Евгения Снег писал(а) 20 май 2013, 12:58:Здравствуйте, ознакомилась с форумом, но аналогичной ситуации не нашла поэтому прошу совета.
Ситуация следующая: мой парень работает в иностранной компании у них периодически бывают повышения квалификации. Вот у него планируется такое повышение в США в середине сентября текущего (2013) года и он приглашает меня с собой провести там вместе с ним две недели. Миграционных планов ни у него ни у меня нет. Брак у нас не зарегистрирован.
Теперь по моему положению. Я год назад закончила университет и сейчас почти год работаю архитектором, зп - 20.000 т.р., так же имею оформленный на себя ИП, долю в родительской квартире, автомобиля не имею. Есть возможность сделать спонсорское письмо от папы.
Никаких родственников и друзей в США нет.
В паспорте на данный момент стоит J1, ездила в 2011 по WиT визовых сроков не нарушила, египетская виза, штампы из ОАЭ, еще была в Китае, но об этом в паспорте нет никаких пометок, кроме штампов уфимского аэропорта, тк виза была групповая на весь самолет (когда дело касается о. Хайнань это именно так) и собираюсь в Грецию, доки уже подала так что к моменту подачи на американскую будет еще и греческий шенген в паспорте.
Основной вопрос в том стоит ли мне указывать что в США я собираюсь находится вместе со своим парнем? и каковы в целом шансы, учитывая прочие аспекты?
Таков был мой первоначальный бэкграунд. Отписываюсь по приезду. На собеседовании была 12 июля.
Ситуация с бэком довольно сильно изменилась в связи с тем, что папа собрался ехать в штаты, и я, воспользовавшись случаем, решила упасть ему на хвост, что бы легче получить визу. В итоге бэк был таков : у папы миллион шенгенов и прочего так что все точно норм, у меня: J1, египет, ОАЭ, китай и греческий шенген, зп 30.000. работа 1,5 года по специальности. Легенда - едем вдвоем по туру на две неделе (тур забронирован через агентство, с возможностью отмены)
По собеседованию: было назначено на 10 утра, подошли к консульству в 9:20, внутрь пустили через несколько минут, но вышли мы оттуда только через два часа, внутри огромная очередь. Сначала сдали доки в окошко 1, потом стали ждать, пригласили на снятие отпечатков (у меня тоже сняли, несмотря на то что я их уже для J1 сдавала, но решила не возникать на этот счет) и дальше ожидание до собеседования. Пригласили вдвоем. Далее диалог с консулом (молодой парень)
- зачем едете в штаты
- туризм
- куда собираетесь поехать
- папа описал примерный маршрут
- (мне) вы студентка сейчас или работаете?
- (я) работаю
- кем?
- ответила
- (папе) а вы?
- тоже ответил кем работает
- (мне) вы ведь уже были ранее в сша, не осталось там друзей знакомых?
- (я) нет
- (обоим) у вас есть родственники в сша
- оба мотаем головой что нет
- (обоим) вы много путешествуете?
- папа гордо отвечает что да, много, когда переводит взгляд на меня, я тоже говорю, что много и на вопрос где были в посл время перечисляю загран поездки после J1 ( 4 поездки за два года)
- хорошо, ваши визы одобрены
Я счастливая как слон спасибо огромное за советы и вообще за форум, очень помог. Всем удачи!