VerуШka » 10 мар 2015, 02:40
Доброй ночи. Прочитала профильные ветки, спасибо за информацию. По возможности, подскажите как лучше поступить в моей ситуации.
В конце марта планирую подавать документы на получение визы США - не то что бы я туда рвалась, но поездка планируется с друзьями в конце мая, Калифорния и долина Напа, просто хотелось бы прояснить, стоит ли сейчас затевать это или лучше перенести.
Проблема моя в следующем - мой муж гражданин Америки, но сейчас мы с ним в процессе развода. Прожили вместе почти 4 года, но ни визу невесты, ни визу жены не оформляла, так как и познакомились, и поженились, и жили не в Америке. Не осложнит ли это возможное получение визы? Документы придется заполнять и нести с собой, указывать супруга, а он соответственно на собеседование не придет. Взять его паспорт? Или должно быть какое то его присутствие? Или подождать до окончания развода и тогда затевать это уже все? Может звучит...ммм... параноидально, просто хотелось бы услышать стороннее мнение.
Я так поняла из вышеизложенных сообщений и обсуждений что бэкграунд важен: мне 34, по образованию инженер строитель, два последний года работаю в ОАЭ по специальности, с августа начнется новый контракт там же. За последние 5 лет в новом паспорте поездок не так много, но и времени не особо было - но все же есть два годовых шенгена, сейчас действует французский трехлетний, соответственно рабочая виза ОАЭ/Катар, виза Китая, ЮАР. В старом паспорте - не знаю, будет ли он интересен на собеседовании - тот же Китай, несколько шенгенских виз, Сингапур, Индия, Марокко, Куба, Доминикана. Зарплата достойная, справки и выписки привезу конечно, на всякий случай, документы с работы и о работе.
Буду благодарна за советы и мнения.