«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Dillora, SisterN и гости: 13

«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение XMember » 03 сен 2007, 22:25

Кто успешно получил визу США B1/B2:
  • впервые;
  • после длительного перерыва (>2 лет от последней визы B1/B2);
  • обычной процедуре с собеседованием;
  • после других виз, особенно J1.

Попробуем отдельно собирать статистику. Получившим по упрощённой процедуре со стандартной ситуацей отписывать смысла мало. Для придания полезности статистике просьба описать:
  1. Срок действия визы и наличие пометок типа Clearance Received
  2. Гражданство. По умолчанию - РФ
  3. Город собеседования
  4. На сколько дней декларировали поездку по DS-160
  5. Что писали про работу и доход
  6. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы
  7. Диалог с консулом
Участие добровольное, раскрывать белые/серые доходы тут не нужно. Кто не хочет - не пишет.
----
Тема создана 15 октября 2015 г., тут собраны все сообщения из основных тем по вопросам получения визы в консульствах США в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке начиная с января 2015.
Обсуждения (кроме пары уточняющих вопросов) не рекомендуются и будут удаляться с горчичниками. Для вопросов есть темы "Виза США для граждан [страны] в [городе] 2015"
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение Olkamsk » 14 июл 2016, 11:44

Всем здравствуйте!

Как же я мечтала написать отзыв в эту ветку форума)) Спасибо за этот чудесный форум и ответы на все мои вопросы, без вас я бы не справилась!
Сегодня мне одобрили визу, спешу поделиться своей историей.
О себе: 29 лет, в разводе, детей нет, стаж на последней работе год и месяц, доход хороший, была в Италии, Франции, Германии, Греции, Кипре, Турции, Индии Таиланде. Собираюсь на 2 недели в США осенью.
Диалог с консулом, я все время старалась быть милой, улыбалась:

К: Добрый день
Я: Здравствуйте, протягиваю паспорт
К: Цель визита Туризм?
Я: Да, туризм и шоппинг
К: Куда поедете?
Я: Сначала в NY, потом на несколько дней в Диснейленд в Орландо.
К: Вы работаете ооо...? (спросил на английском) Я при заполнении анкеты зачем то написала название должности на английском
Я: что простите?
К: Повторяет на русском - Вы работаете ооо...?
Я: Да, написала название на английском, чтобы вы лучше поняли
К: Ок. До этого работали... пытается выговорить название компании
Я: помогаю ему - до этого работала там то там то
К: Сколько вы работаете в этой сфере?
Я: пять лет
К: Пять? Берет в руки паспорт, смотрит визы, что то печатает

Ваша виза одобрена!!!
Olkamsk
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение wanderberg » 14 июл 2016, 13:58

hover писал(а) 07 июл 2016, 01:11:
wanderberg писал(а) 06 июл 2016, 22:52:А указать на ошибку в прошлой анкете стоит с порога или только если спросят? У меня цель поездки туризм (это действительно так), удастся ли заехать к отцу, я даже не знаю еще. Как быть, если мне зададут прямой вопрос? Отвечать как есть? Мол если получится — заеду на пару дней, если не получится — не заеду.

Наверняка будет какой-то вопрос о предыдущем отказе, вот как-то ненавязчиво и пояснить относительно ошибки. Если зададут прямой вопрос, то отвечайте как есть, что планируете заехать к нему на пару дней, а потом будете путешествовать по своему маршруту. Вот этот маршрут продумайте, чтобы он был адекватным по времени/расстояниям/затратам. В принципе, можно и совместный туризм заявить для поездки дней на 10. Например, планируете на 2-3 дня к отцу, а потом в совместное с ним путешествие в какой-нибудь национальный парк, типа Йеллоустоуна или Гранд Каньона с Лас-Вегасом, на неделю (неделя стандартный отпуск из обычных двух недель, которые в Штатах разбивают по неделям). В общем, Ваши планы должны быть стандартны и прозрачны, будьте готовы к уточняющим вопросам относительно отца, желательно иметь полную информацию о нём (работа, жильё, семейный статус и т.п.).

Сегодня утром был на собеседовании, визу дали.
Очень мало спал, пришел в мятой одежде, злой, забыл все "вспомогательные" документы. С собой оказались только необходимые бумаги + справка с работы. Был примерно такой диалог между мной (Я) и консулом (К):

К: Здравствуйте, как ваши дела?
Я: Не выспался, в остальном вроде нормально.
К: Куда планируете поехать?
Я: Нью-Йорк, затем в Лос-Анджелес, а если уговорю друзей — по пути заедем на вискокурню Jack Daniels в Теннесси.
К: С кем вы едете?
Я: С друзьями, это будет вторая совместная поездка таким составом.
К: На какой срок вы планируете поехать?
Я: 2 недели. 14-15 дней, в зависимости от билетов, пока ничего не покупали.
К: Кем вы работаете?
Я: Руководителем поддержки
К: Что именно делаете?
Я: Делаю все от меня зависящее, чтобы клиенты были довольны, а так ИТ консалтинг и аутсорсинг
К: У вас есть справка с работы?
Я: Только она и есть , пожалуйста.
К: У вас есть родственники в США?
Я: Да, отец, на пенсии
... что-то долго долго печатал...
К: Ваша виза одобрена
Я: И все? Спасибо
К: Пожалуйста

Всем своим видом старался показать "решайте что угодно, только давайте быстрее, поспать бы еще". Чем дольше был разговор, тем выше становился пульс, неспокойно как-то прошло.
На какой срок дали визу — пока не знаю, дождусь документов.

hover, спасибо вам большое за подсказки!
wanderberg
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение North Star » 14 июл 2016, 14:18

wanderberg писал(а) 14 июл 2016, 13:58:Очень мало спал, пришел в мятой одежде, злой, забыл все "вспомогательные" документы.
...
Всем своим видом старался показать "решайте что угодно, только давайте быстрее, поспать бы еще".

Неплохо подготовились)) Всё Вы правильно сделали. Отпишитесь в теме, когда получите визу, на какой срок выдали.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение troublesohard » 15 июл 2016, 08:13

Специально зарегистрировалась на форуме, чтобы оставить тут комментарий. Простите за простыню)
Бэкграунд у меня вообще не радужный: 22 года, студентка, закончила третий курс, не работаю, в прошлом году ездила по Work&Travel, помимо этого за последние пять лет из виз был только испанский шенген в 2013. Ну и всякие мелкие моменты: хороший язык (учусь на переводчика), указала SSN в анкете, в том году не работала у работодателя, указанного в DS-2019 (это была не моя вина и на собеседовании это не всплыло, но я все равно слегка переживала), оставалась в США на три недели после окончания работы, а еще я заикаюсь, когда говорю по-русски . Потом еще начиталась всякого тут на форуме, где людям с гораздо лучшей ситуацией говорили, что шансов нет совсем, и вообще приуныла. Но подумала, что если не попробую, то точно визу не получу)
Заплатила взнос через Почту России 29 июня, анкету заполнила в воскресенье, 10 июля, записалась на собеседование на среду, 13 июля. Москва. Процесс описывать не буду, все стандартно, взяли отпечатки еще раз, я почему-то думала, что они будут прошлогодние использовать, ну да не суть.
С собой были 2 заграна, DS-160 confirmation page, Appointment confirmation, фото и справка из университета. Старый загран, фото и справка не понадобились.
Консул была девушка, причем у меня смутное подозрение, что в том году я у нее же собеседовалась))
Я: Hello.
К: Здравствуйте! На английском или на русском?
Я: Как вам удобнее!
К: Какая цель вашей поездки?
Я: Туризм.
К (полистала мой загран, увидела прошлогоднюю визу и перешла на английский, я тоже): И куда вы едете?
Я: Сначала в Нью-Йорк, а потом в Орландо, в парк Гарри Поттера.
К (переспрашивает): Куда в Орландо?
Я: Парк Гарри Поттера. Очень хотела съездить в том году, но, к сожалению, не получилось. Такая у меня навязчивая идея, очень уж хочу там побывать!
К: С кем вы едете?
Я: Еду одна, но там встречаюсь с девушкой из Румынии, с которой познакомилась в прошлом году, она в этом году снова поехала по W&T.
К: Вы еще учитесь, так?
Я: Да, закончила третий курс, в следующем году выпускаюсь.
К: А потом что будете делать?
Я: Пока не знаю точно, я хочу поступить в магистратуру в другой университет, и не уверена, что у меня получится с первого раза. Если поступлю - буду учиться, если нет - начну работать.
К: И это будет в России?
Я: Да, конечно.
К: Кто оплачивает вашу поездку?
Я: Мой отец.
К: Где он работает?
Я: Там-то там-то.
К: На сколько едете?
Я: На две недели.
К: Ваша виза одобрена, enjoy the Harry Potter World!
Все собеседование длилось минут пять, причем на диалог ушла всего минута, наверное, в остальное время она печатала, потом в какой-то момент отошла и позвала другую женщину-консула, они о чем-то посовещались, глядя на монитор, но я как-то даже испугаться не успела. В целом очень ненапряжно прошел разговор, и я, и она улыбались. Пониэкспресс ожидает мой паспорт уже сегодня
Выглядеть хуже, чем всегда, я в тот день не старалась, изображать, что плохо знаю английский, тоже не пыталась. Вообще, максимальная честность - ключ к успеху. Пока ждала своей очереди, все передо мной тоже получили визы, даже мужчина, которого 15 минут допрашивали))
troublesohard
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение North Star » 15 июл 2016, 09:35

troublesohard писал(а) 15 июл 2016, 08:13:Выглядеть хуже, чем всегда, я в тот день не старалась, изображать, что плохо знаю английский, тоже не пыталась.

Если это в контексте моего предыдущего сообщения, то это была шутка. Приходить на собеседование злым и в помятом виде никому не советую))
troublesohard писал(а) 15 июл 2016, 08:13:Вообще, максимальная честность - ключ к успеху.

Ну так правду говорить легко и приятно, особенно когда она не идёт вразрез с условиями получения турвизы.
North Star

Сообщение Irina_klo » 15 июл 2016, 22:05

Поделюсь своим позитивным опытом получения визы, тем более, что не была изначально уверена, что он будет позитивным))
Исходные данные: 30, не замужем, работаю в гос. учреждении 7 лет, как это у нас называется - "предоставляю образовательные услуги" с зарплатой 30000, которая и является всем моим совокупным доходом. В Америке - сестра по рабочей визе. Следовательно, цель была увидеть сестру и попутешествовать чуток:) За спиной за последние 5 лет порядка 12 европейских стран (все по финскому шенгену, часть с прямыми выездами, часть - опять же через Финляндию) + 4 поездки в Англию (и 4 визы).
В анкете указывала все, как есть: доход, сестру как спонсора, адрес пребывания и контактное лицо. По срокам пребывания - 3 недели, по местам - город, где живет сестра, Нью-Йорк, национальные парки, Гранд Каньон.
Собеседование было очень быстрым - буквально 2-3 минуты и состояло из 7-8 вопросов. Большая часть - по анкете (на сколько едете, кто спонсор, цель поездки, есть ли кто из родственников в США). Остальные - тоже те, о которых на форуме много писали - кем работаю и в какой области, в каких из перечисленных в анкете стран была за последние 2 года.
Притащила с собой кипу бумажек-документов, которые не собиралась никому совать под нос, но которые очень успокаивали меня саму)) Ничего не спросили.
По времени провела в консульстве минут 40. На следующий день во второй половине дня получила сообщение, что виза готова, сегодня забрала.
Irina_klo
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение Vitaliy21 » 16 июл 2016, 11:29

Получил успешно туристическую визу в Киеве. История такая: Мне только исполнилось 22 года, работаю программистом, не женат, путешествовал сам только по Европе (8-9 стран). Был отказ год назад. Спустя ровно год, неделю назад, подался снова (хочу поехать в Маями на 7-10 дней отдохнуть) и виза была одобрена. Собеседование длилось пару минут, хотя многих других собеседовали от 5 мин. до 20 мин. Вопросы стандартные, типа: куда еду, на сколько, кем работаю, кто оплачивает поездку, был ли я ранее за границей и тд. Документов каких либо с собой не брал кроме паспорта.

В зале ожидал примерно 2 часа своей очереди. По моим наблюдениям, отказы получали где-то 70%. Недалеко от меня сидел дядька лет 37-40, я заметил, что у него на паспорте с обратной стороны было приклеено поверх штуки 4 штрих кода с номерком, которые клеют у входа в посольство. Это говорит про то, что он подряд уже проходит 4-5 собеседований и все ему не везет). Он собеседовался перед мной, и снова дали очередной новый отказ. Он с криком и скандалом его воспринял.

Видя такую картину, я не надеялся, что мне откроют визу. На лице у меня был пофигизм. Меня не расстраивало, что мне тоже откажут. Я был уже готов к этому. В голове только были мысли, побыстрее бы свалить из посольства с отказом или без - все равно, т.к. за два часа под кондиционером в зале я жутко замерз. Даже думал, та кто я вообще такой, что мне должны дать визу, если всяким крутым дядькам и бизнесменам и даже целым семья отказывают... И когда я уже подошел к окошку, я уже был готов почти на 100% получить белый листик с отказом. Но получилось все в точности наоборот - приятный сюрприз
Последний раз редактировалось Vitaliy21 28 сен 2016, 18:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Vitaliy21
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 11

Сообщение areadna » 19 июл 2016, 14:03

Сегодня одобрили визу. 30 лет, работаю, 2 высших. Не замужем, детей нет. В США не была. ЗП средняя. Поездок в паспорте много в том числе Азия, Австралия.
Почитав форум думала куда хуже всё будет, что будут расспрашивать с пристрастием про зп-доходы и тд.
А по факту не спросили почти ничего.
Диалог примерно такой:
К: Добрый день
Я: Здравствуйте, протягиваю паспорт
К: Цель визита?
Я: Отпуск, туризм
К: Вы одна планируете путешествовать?
Я: Нет, с другом (называю ФИО указанное в анкете)
К: У друга уже есть виза?
Я: Да, есть
К: Туристическая или рабочая? Он был ранее в США?
Я: Туристическая, да
К: Сколько по времени Вы работает в ООО "..." ?
Я: примерно 2,5 года - с ноября 2013
К: Вы знаете как переводится название ООО "..." на русский? (в этот момент стал пролистывать паспорт и смотреть штампы-визы)
Я: Да "так-то"
К: Ваша виза одобрена.
Я: Спасибо, до свидания
На моменте обсуждения про друга что-то долго печатал.
В целом консул показался крайне доброжелательным (помню в немецком чувствовала себя хуже чем на даче показаний в милиции)
Вопросов - про маршрут, срок, даты поездки не было совсем.
areadna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение North Star » 19 июл 2016, 21:26

Vitaliy21 писал(а) 16 июл 2016, 11:29:Даже думал, та кто я вообще такой, что мне должны дать визу

Самостоятельный путешественник. Всё закономерно
North Star

Сообщение olala1 » 21 июл 2016, 12:28

Спасибо форуму и форумчанам за советы! Вот уж не думала, что сюда напишу.
Подавалась сегодня в Киеве. 27 лет, не замужем, детей нет, работаю фин директором, доход указывала около 1000 уе. Прдеполагаемые даты поездки - начало августа. Принесла два дейсвующих заграна, оба заполнены почти до отказа шенгенскими штампами, Китай, Великобритания, Мальдивы, Маврикий и прочие Турции-Египты. На входе в посольство мальчик, который распределял очередь увидев у меня 2 паспорта, сказал второй не показывать, если там нет американской визы. Но решила не слушать этих "умных советов".
Подхожу к окошку:
К Добрый день
Я Здравствуйте
К Давайте Ваш паспорт
Я У меня 2 действующих, давать оба?
К Давайте. Куда вы едете?
Я Нью-Йорк
К Вы к кому-то едете?
Я Нет, я ни к кому не еду
К На сколько дней?
Я 7 ночей, делаю чек аут и еще день гуляю, а потом ночью улетаю
К Кем вы работаете?
Я Тем-то
К Сколько сотрудников работает на Вашем предприятии?
Я Столько
К долго что-то печатает, а потом говорит, что виза одобрена

Честно, до сих пор не могу поверить ибо шла с настроем на отказ и была удивлена! К отказу была готова и не расстроилась бы, так как есть открытый шенген и уж точно нашла бы куда поехать, кроме Штатов. То есть настрой был пофигистический, как тут пишут!

Всем желаю успехов!
Последний раз редактировалось olala1 27 сен 2016, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
olala1
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение HappyFlyer » 22 июл 2016, 12:57

Я счастлив, что сейчас отписываюсь в этой теме. Честно говоря шел с уверенностью 50% и был морально готов и к отказу.
В прошлый четверг заполнил анкету, загрузил фото, оплатил и записался на интервью. (ближайшая дата была через 8 дней, то есть сегодняшняя пятница). Сказать, что я нервничал и переживал всю эту неделю - ничего не сказать. У меня просто на лбу написано, что я очень хочу увидеть Штаты. Очень переживал, что это сыграет против моей визы.

Бэкграунд: парень, 21 год, учусь на третьем курсе в ВШЭ, работаю 2 года программистом в крупном зарубежном инвестиционном банке. За год напутешествовался в Германию (трижды), Чехию, Австрию, Швейцарию, Финляндию, Швецию, Латвию, Италию и в Великобританию (дважды). Паспорт весь в штампах, 5 разных виз, из них сейчас действует годовой немецкий шенген (до апреля 2017). Обеспечиваю себя и свои поездки сам, в анкете поставил свою настоящую номинальную зарплату, которая у меня в том числе и в справке указана (на деле доход немного выше за счет бонусов).

Приглашение было на 9:00, я почти заблудился по дороге от метро, потому что весь центр перекопали, но пришел все равно раньше, в 8:40. Очереди на улице не было, поэтому я не сразу даже понял куда заходить и можно ли. Заметил около клумб девушку с документами, которую консультировал какой-то мужик (очевидно, она воспользовалась услугами агенства), вот он и показал куда заходить. С собой ничего кроме телефона, ключей и папки с документами не брал. Когда я отдал паспорт на проверку нашему полицейскому за мной тут же образовалась очередь из желающих войти (видимо, все ждали кто первый и куда пойдет). Телефон попросили полностью выключить и обменяли его на магнитную карточку, по которой его потом можно забрать в окошке на улице.

После скрининга вещей, внутри была очередь вдоль стены на получение номерка. При получении наклеили наклейку на паспорт, дальше уже ничего из документов нигде не понадобился. Штрих-код на паспорте однозначно определял вас как аппликанта. Дальше, в отдельном зале очень быстро все прошли регистрацию, потом очень быстро сдали отпечатки (хотя работали всего 2 окна) и девушка с очень милым акцентом (^_^) попросила пройти в общий зал ожидания. Вызывали пачками по 40 человек в ручном режиме по номеркам. Табло, которое в зале, показывает только номера по иммиграционным визам, кому надо идти на второй этаж. Все остальные мониторы с номерками не работали, это же их фишка

Вот настала очередь и наших четырех десятков человек, я был 37/40. Там было два ряда окон: в зале интервью работали 3 и рядом с отпечатками, с другой стороны, еще 4. Сотрудница распределяла в очереди по 5 человек. Я смотрел у кого какая бумажка и кто, что говорил в окне. В принципе было примерно видно, кому откажут. Людям в странной одежде, с маленькими шапочками на голове и испуганным женщинам, которые кричали у окна "ну я же могу подать еще раз?". Зеленые бумажки - отказ, желтые - одобрено. (на входе я думал, что зеленые бумажки должны быть хорошими, но ошибся).

Ну вот и момент истины, я уже в очереди из последних пятерых стою к окошку. Пару передо мной мусолили минут 15 (остальных по 2 минуты), они разговаривали на английском и иногда смеялись втроем с консулом. В итоге они обмениваются благодарностями и отходят с желтыми бумажками.

Я подошел с паспортом, и положил файлик со справками на полочку под окном, при том справкой с работы вверх, чтобы она была видна консулу через стекло, но так, чтобы это не было навязчиво. Консул - мужик с усами в белой рубашке. Протянув паспорт, я полностью перестал соображать, и очень сильно распереживался, что едва мог говорить. Дальше наш диалог:

Я: Здравствуйте!
К (с улыбкой и акцентом): Здравствуйте!
(я ожидал, что первым вопросом будет цель поездки, но он немного сломал мне шаблон, сказав: )
К: Куда едите?
(В анкете я указал NY, LA, SF).
Я: Вашингтон! (и тут я такой в ужасе мысленно кричу на себя: "какой Вашингтон $%^ть?", просто там в зале везде висят картины Белого дома, Капитолия, я их внимательно рассматривал пока ждал, к тому же пара передо мной говорила про Вашингтон, поэтому мозг на автомате и выдал. В панике начинаю дрожащим голосом исправляться: )
Я: Ой, какой еще Вашингтон? Нью-Йорк! Лос-Аннннджелес... Сааан-Францис-ко (заикаясь, я ответил. В этот момент я подумал, что можно попрощаться с визой, и что консул может подумать, что я даже не знаю куда еду. Я никогда в своей жизни не отвечал ни на один вопрос хуже. Сильно нервничал. Консул следил за моим лицом и глазами, когда я отвечал.)
К: Цель бла-бла? (я уже был в трансе, выпал из реальности)
Я: Простите, что?
К: Цель поездки?
Я: Туризм.
К(переключив взгляд с меня на монитор): Хорошо. Кем вы работаете?
Я(уверенно): Инженер-программист, в банке.
К: Ооо, программииист? мммм (с выражением типа классно).
К: А чем вы там занимаетесь?
К: Безопасность? Секьюрити?
Я: Нет
К: Шифрование? Криптография? (я понял, что он ищет шансы отправить меня на админ.проверку)
Я: Нет..
Я: Мы пишем то-то, для трейдеров.
К (с умилением и снисходительно): Оо, здорово!
К: Давно вы работете в таком-то банке?
Я: 2 года.
К(с улыбкой): Ооо, 2 года. Хорошо там в банке?
Я: Дааа (ответил с сияющей улыбкой, вспоминая свою команду, с которой мне повезло)
Консул что-то печатает секунд 10
К(с очень сильным акцентом): Ваша виза добра. (одобрена - значит. И протягивает мне желтый листочек.)
Я: Спасибо большое, до свидания! (Весь сияю)
К(с улыбкой): До свидания!

Весь диалог занял минуту, не больше. Вышел я в 10:20.

Всем, отписавшимся выше хочу сказать огромное спасибо, благодаря вашим историям, я поднимал себе настроение перед интервью и верил в свои шансы.

Всем желаю успеха в получении визы и надеюсь, что еще больше людей отпишутся в этой теме со своей историей.
HappyFlyer
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение SwimmerS » 22 июл 2016, 19:36

Подавались в Москве вдвоем с дочерью. Мне 54, ей 27. Я разведена, она не замужем. По правде говоря, в США нам не очень-то и надо. Хочу на новогодние каникулы в Мексику (второй раз), а через Нью-Йорк есть удобные рейсы. Вот и решила озадачиться визой, а заодно и на Америку посмотреть.
В анкетах писала чистую правду, только чуток приукрашенную. Посчитала свой совокупный доход за месяц, получилась какая-то нереально огромная сумма, но я так ее и написала. Подтвердить, правда, вообще ничем не могу, ну и фиг с ним. Это же правда. Места работы тоже честно написала, только должности свои покрасивше назвала, чтобы моему возрасту соответствовало. Образование у меня железнодорожное инженерно-электротехническое, и компания, в которой я работаю, тоже имеет отношение к железнодорожным перевозкам.
С датами начала-окончания работы и учебы особо не заморачивалась – плюс-минус месяц. Написала в анкетах, что будем в Нью-Йорке неделю с 30 декабря по 06 января. Указала контакты – первый попавшийся на букинге отель Манхэттена.
Поездок у нас с дочерью много, и все, в основном, совместные. В апреле этого года получили очередные шенгены. Я – пятилетний, дочь – на 3 года. Стоят 10-летние мексиканские визы (ездили на новый 2016 год). В конце 14-го года были в Перу. Ну а в Европу - так почти каждый месяц. Так что волноваться было совершенно не о чем, особенно мне. Вот дочь, молодая, незамужняя, окончившая академию внешней торговли, со знанием английского и испанского, и со странной работой танцовщицы/учителя танцев, могла вызвать подозрения. Ей мы вообще от фонаря доход написали.
Интервью нам назначили на 09.00 на вчера 21 июля. Отстояли все очереди. В нескольких окошках нас спросили, кем мы приходимся друг другу. Хотя и в анкетах, и в записи на собеседование я писала, кто мы. Ну ладно, всем отвечаю – мать и дочь.
Дошли до интервью. Я себе справку с работы все же сделала, ну и копии всяких наших недвижимостей захватила. Но сразу было понятно, что бумажки действительно никому тут не нужны. И не доставала их вообще.
Первый вопрос стандартный – кто мы друг другу. (Тут я подумала, может, надо было свидетельство о рождении дочери принести, а то они все как-то странно удивляются). Второй вопрос – куда едете. А я помнила совет отца-основателя г-на Винского и честно сказала – хотим в Нью-Йорке встретить Новый год, там, говорят, очень красиво на праздники. Все, этого было достаточно. Кто оплачивает поездку - мы сами. Кем работаете – тут я немножко подготовилась заранее. Почитала уставные документы, чтобы не запинаться и четко и коротко ответить, чем компания занимается. Аж от зубов отскакивало. И при этом мне очень хотелось поржать. С трудом сдерживалась. Дочь тоже про работу уверенно ответила. Больше вопросов не было, «ваши визы одобрены, получите через неделю».
В тот же день вечером зашла по ссылке отследить визы и обалдела – моя виза уже была выпущена. У дочери – еще на проверке. И сегодня утром (то есть даже суток не прошло после интервью) ко мне в офис пришел курьер с моим паспортом. Виза на 3 года.
Я, правда, успела за дочь поволноваться, а вдруг ее проверять начнут, но к середине дня статус и ее визы изменился на «выпущена». Наверное, в понедельник доставят ее паспорт.
Вот уж, действительно, процесс получения американской визы оказался намного быстрее и проще, чем все почему-то думают. Но, пожалуй, бэкграунд и пофигистический настрой играют решающую роль.
Спасибо всему форуму за советы, рекомендации и описания своих историй. Много полезной информации почерпнула.
Never give up!
SwimmerS
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 34

Сообщение SiriusNY » 26 июл 2016, 14:18

Привет всем! Сегодня в 9:00 утра у меня было назначено собеседование. Приехал я заметно рано, выпил кофейку и в районе 8:25 пришёл к консульству. Первые несколько дней (2-3) я читал усиленно форум, записывал себе какие-то основные моменты и прочее, спустя несколько дней и кучу запугиваний я решил для себя всю эту затею бросить и пустить все на самотёк. Я и так волновался, а чем дальше я читал, тем больше боялся, что ничего не получу. В конце концов написал здесь сообщение, попросив совета и оценки моих шансов. Ответы были мягко говоря не очень позитивные (кому интересно может полистать несколько страниц назад в теме "Виза США для граждан России в Москве, год 2016"). Тогда я окончательно забросил штудирование информации и решил для себя, что будь что будет.
Итак бэкграуд: мне 26 лет, я не женат, детей нет. Работаю на последнем месте работы - почти 3 года, доход совокупный 60.000 (его в дс-160 и указал). Дальше самое интересное-мой паспорт. В нынешнем паспорте стоял только штамп с Кипра и все. В старом было 3 шенгена (я был трижды в Финляндии по работе, один шенген из них был почти год) и Египет.
Документы, которые я с собой взял: фото, запись на собеседование, страница дс-160, оплата консульского сбора. В дополнение я взял выписку с банковского счёта, справку с работы о доходе, старый паспорт, зачем-то военный билет (лежал просто рядом на полке) и паспорт своей девушки с открытой Американской визой, так как едем вместе.
Придя в консульство окончательно понял, что мне вообще пофиг и я как только выйду пойду в зоопарк. Но это ощущение каждые минут 10 сменялось все же нервами и проговариваем про себя того, что надо ответить, и с какой интонацией сказать. Затем снова пофигизм.
Итак, моё собеседование:
- (Я) Добрый день! (Отдаю паспорт)
- (К) Добрый день!
- (К) Цель поездки, туризм? (Тут было очень забавно. У консула плохой Русский и говорил он тихо, поэтому я несколько раз переспросил, поняв его, судорожно сказал, что туризм)
- (К) Как долго вы работаете на этом месте?
- Я ответил конкретную дату, указанную в дс160.
- Дальше он листал анкету и увидел обучение на факультете иностранных языков. Тут мне кажется у него гора с плеч упала.
- (К) oohhh faculty of foreign languages?
- (Я) yeah (Дальше все было исключительно на английском языке)
- (К) чем вы занимаетесь на вашей работе?
- (Я) буквально 2 предложения: 1 - чем занимается компания, 2 - чем занимаюсь там я.
- затем он начал листать анкету, спросил есть ли у меня старый паспорт, я ему его показал
- (К) увидел три шенгена и все в Финляндию, спросил я что там рядом живу? Я ответил, что нет. Затем он спросил, где я живу. Я назвал город и сказал, что рядом с Москвой.
- (К) Ваша виза одобрена!
- (Я) Thanks. Have a good day!

Хочу подытожить, что имея почти пустой паспорт, как мне сказали здесь - недостаточный доход, и вопреки советам не говорить с ним на английском я все равно получил визу.
Наверное это один из самых хороших дней в моей жизни:-) Всем ожидающим желаю только жёлтых листков от консула! :-)

P.S Если у кого есть вопросы, с радостью отвечу!
SiriusNY
новичок

Сообщение Rusalina1984 » 26 июл 2016, 14:27

Хочу поделиться нашей историей успешного получения визы.
Подавались на визу муж с женой возраст 33/32 года. Женаты 2 года. Маленький ребёнок 1год ( остаётся в России с бабушкой).
Оба работаем, переживали относительно того, что не заполнили в анкете информацию об образовании. А так же не указали, что едем с сестрой и её мужем. Но об этом даже не спросили.
У меня уже была виза в 2010 году, много поездок по Европе.
У мужа мало путешествий всего 4 страны за 5 лет.
Собеседование длилось минуты 4. Консул был очень приветливый, при этом визы одобрял не всем. Перед нами было много отказов.
Сам разговор
Консул: добрый день. Как ваши дела?
Я: добрый день, хорошо
Консул: ( мне) вы уже были в Америке
Я: да
Консул: куда летите
Я: Лос Анжелес, Сан Диего, Лас Вегас, Сан Франциско
Консул: (смотрит на меня поднимая брови) давно женаты
Я: 2 года
Консул: где работаете
Я: там то там то
Консул: как долго
Я: почти 4 года
Консул: ( обращается к мужу) а вы где работаете
Муж: там то там то...
Консул: с кем едете
Я: вдвоём с мужем
Консул: а ребёнок
Я: остаётся с бабушкой
Дальше долго, что то печатает, ваши визы одобрены.
Все оказалось не так страшно, но мы сильно нервничали, боялись сказать лишнее и вызвать лишние подозрения.
Спасибо форуму, было интересно и полезно почитать отзовы. Услышать советы.
Всем удачи!!!
Rusalina1984
новичок

Сообщение AlfaM » 26 июл 2016, 17:14

SiriusNY писал(а) 26 июл 2016, 14:18:паспорт своей девушки с открытой Американской визой, так как едем вместе.

Не спрашивали с кем едете? Про девушку и ее визу получается и слова не спросили?
AlfaM
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение SiriusNY » 26 июл 2016, 19:37

Alba1992 писал(а) 26 июл 2016, 17:14:Не спрашивали с кем едете? Про девушку и ее визу получается и слова не спросили?

Неа. Ничего не спрашивали. Скажу больше у меня даже не спросили куда я еду.
SiriusNY
новичок

Сообщение Неточка » 27 июл 2016, 13:58

Нам сегодня привезли паспорта с визами на три года, через день после интервью.
История такая: мне 28, мужу 37, женаты почти 2 года, я домохозяйка, муж работает, и я написала что доход у мужа 65 тысяч, хотя де факто он побольше, и если бы спросили, то я честно сдаю квартиру в Москве. Едем по приглашению от моей подруги из Америки. Анкету я заполняла сама, как курица левой лапой, половину вопросов пропустила, половину написала от балды, и одну треть написала не правильно переделывать мне было лень, я немножко поволновалась и забила.

Пришли на интервью, табло с номерками не работало. У меня с собой был журнал, мужу мы взяли книжку почитать, ведь уж лучше читать, чем ковырять заусенец. Рекомендую брать с собой чтиво
Машину мы бросили у Новинского пассажа за 40 руб в час, парковку я оплатила сразу на 4 часа, но понадобилось только 2. Тем не менее, моя мама недавно получала визу и оплатила парковку на 2 часа, а пробыла в посольстве все 3, а мобильника с собой нет и продлить нельзя.
Так мы все вещи оставили в машине, с собой взяли воду в пластиковой бутылке, доки, чтиво, и ключи от машины. Ничего из этого сдавать в камеру хранения не нужно.
Прошли регистрацию, сдали пальчики, и ждали интервью, перед нами было более 80 номерков, вызывали по 40 человек и мы были в последней тройке.
На интервью:
- Цель поездки?
-К подруге детсва в гости, хотели поехать в прошлом году, но я была беременна
-ок, где работаете?
-я домохозяйка
муж ответил за себя.
-Дети есть?
-Ребенок умер в прошлом году
Консул сочувствующе посмотрела на меня.
-Где живет ваша подруга?
-В Бостоне
-Ваша виза добра

Никаких справок не спросили, отдавали только паспорта.
У мужа в паспорте три поездки: китай, турция и черногория. У меня новый паспорт с индийской электронной визой, но с собой был старый с немецким и французским шенгеном, китай, испания, и куча штампиков от поездок из черногории в хорватию и обратно на машине и еще горстка мелких поездок. Но последние два года мы не путешествовали.
Я была уверена, что визы мы получим. А почему бы и нет? Но если бы я советовалась вот тут на форуме, то меня могли бы сбить чужие советы. Ведь я еду и по приглашению, и муж знает английский, и я безработная(хотя я сделала липовую справку с работы, но решила сказать потом правду), и детей нет, и доход указали масленький на двоих-то, а еще муж на фотке с усами и бородой ему в фотоателье парень сказал, что с такой бородой ему визу не дадут
Неточка
новичок

Сообщение HallucinogenLSD » 29 июл 2016, 22:44

Подавались в Москве. Визы одобрены, возвращаем "должок" форуму
Мы: пара в гражданском браке (common law marriage, по анкете если):
- Я, гражданин РФ, 34 года
- Подруга, гражданка РБ, 28 лет
В DS-160 у обоих был указан Home Address в Минске, несмотря на то, что я работаю в российской компании и ее адрес был, конечно же, в РФ - это вызывало у меня наибольшее опасение.
О моей работе: средних размеров малоизвестная компания в области fintech. Предудщая работа, крупный московский ИТ-интегратор.
О работе подруги: крупная международная табачная компания

Бэкграунд:
- Совместные поездки: 5 посещений Тайланда, Польша, Гонконг, Казахстан
- В моем паспорте еще были штампы Сингапура, Индонезии

Собеседование 28.07.16 (визовый офицер, парень лет 27-30, хорошо говорит по-русски с незначительным акцентом):
(Я): Здравствуйте!
(К): Здравствуйте! Как дела?
(Мы): Хорошо
(К): Кем вы приходитесь друг другу?
(Я): Мы пара в гражданском браке
(К, обращается ко мне): Куда вы едете? (необычная постановка вопроса)
(Я): Планируем проехать вдоль восточного побережья США по маршруту: Нью-Йорк->Майами->Хьюстон (как в анкете и было указано)
(К): С какой целью, туризм?
(Мы): Да
(К): А бывали ли вы за рубежом?
(Я): Да, последние 3 года отпуска проходят за границей
(К): Кем вы работаете?
(Я): (Вопреки рекомендациям форума отвечать на вопросы кратко и четко, из-за волнения, начинаю долго рассказывать чем занимается компания и лишь затем в каком департаменте я в ней работаю и чем занимаюсь.)
(К): Как долго вы там работаете?
(Я): 3.5 года
(К): 2.5 года? (возможно меня плохо расслышали) А где вы еще работали?
(Я): В такой-то компании до этого 4 года (видимо опять из-за волнения не обратил внимание на то что консул оговорился (возможно специально) по теме срока моей работы на текущем месте. Опять зачем-то некоротко рассказываю, что это была за компания и что я там делал, хотя меня об этом не спрашивали).
(К): Консул спросил есть ли у меня старый паспорт
(Я): Отвечаю утвердительно и передаю паспорт
(К): (Листает паспорт, в нем кроме старых штампов Турции и Кипра ничего интересного не было, отдает мне обратно)
(К, обращается к подруге): А вы чем занимаетесь?
(П): Работаю там-то и там-то, занимаюсь тем-то и тем-то
(К): Как долго вы там работаете?
(П): 2 года
(К): Повторите еще раз, где вы работаете?
(П): (повторяет)
(К): Вы работали до этого где-то?
(П): Да, в казино
(тут почему-то все посмеялись)
(К): (Взял паспорт подруги и начал удовлетворенно его листать, вслух перечисляя визы, т.к. в РБ безвизовый въезд очень ограничен, то в нем были 5 виз Таиланда, 2 Польских и одна виза Китая (Гонконг)).
(К): (обращается ко мне): а почему у вас нет этих виз?
(Мы): Гражданам РФ виза в эти страны не нужна (не уточняли условия при которых она не нужна)
(К): О! Не знал! (что нам показалось очень странным)
(К): (смотрит в монитор) Сколько вы зарабатываете? (тут примечание что в РБ прошла деноминация и текущий курс белорусского рубля примерно 2 рубля РБ = 1 доллар США)
(П-К): идет долгий спор по теме курсов валют, деноминаций, в результате которого консул приходит к мнению что в анкете было указано все верно
(К): (переключается в режим печати и после паузы уточняет) У вас есть родственники или друзья в США?
(Мы): Нет
(К, обращается к подруге): Вы говорите по-английски?
(П): Да, немного
(К): (продолжает печатать и после некоторой паузы обращается к подруге) Вопросительно называет аббревиатуру компании в которой работает подруга (вопрос явно на проверку принадлежности работы в этой компании, т.к. сторонние люди могут ее не знать)
(П): Да
(К, обращаясь к подруге): Чем занимаетесь?
(П): МаркЕтинг
(К): Аааа, да мАркетинг (проверка знания английского языка что-ли? )
(К): (продолжает печатать) У вас есть дети?
(Мы): Нет
(К): Хорошо (потом небольшая пауза) извините
(тут все опять почему-то засмеялись)
(К): (Печатает) Ваши визы одобрены и будут готовы примерно через неделю
(Благодарим друг друга и прощаемся) Точнее мы сбегаем, пока он не передумал

Резюме:
1. Мне показалось, что все сомнения и переспрашивания визового офицера - часть его профессиональной деятельности. Подозреваю, что они прекрасно все знают, а целями таких заявлений является усыпить бдительность аппликантов.
2. Следите за тем, чтобы все данные в анкете и ваши ответы в ходе интервью были максимально взаимоувязанны, т.к. визовый офицер в процессе собеседования только и пытается что найти противоречия.

Удачи всем!
HallucinogenLSD
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение Zorrok » 02 авг 2016, 13:39

Сегодня я получила свой желтый листок =)
О себе писала ранее в другой ветке, повторю:
36 лет, не замужем, детей нет. По специальности математик, работаю аналитиком на рынке ИТ в американской конторе. Стаж на последней работе 10 лет. Доход 100++. Из загран поездок за последние пять лет: Египет - дважды, Родос, Прага, Испания - дважды (две недели как вернулась, действующий шенген до конца этого года).

И вот сегодня я приехала к 8:30 к посольству (запись на 9:30). На улице совсем небольшая очередь. Только подошла, тут же полицейский собрал наши паспорта, и уже через 5 минут я была внутри. Пока стояли в очереди там, за мной стоявший дядечка поинтересовался почему у всех так мало документов. Я ему сказала, что чем меньше, тем лучше =)) рядом стоявшие люди одобрительно улыбались. Он очень удивился, мол, по старинке привык, чем больше документов, тем лучше всегда. "Как же доказать, что там родня?" Надеюсь свиньи тому дядечке не подложила, посоветовав достать только нужные бумажки, а остальную кипу бумаг убрать с глаз долой и доставать их, если попросят. Он все так и сделал. Надеюсь, у него все ОК =)
Разговор с консулом, симпатичным серьезным молодым человеком:
Я - Добрый день!
К - Добрый день, Зарина Т**** эмм.. (с третьей попытки удается выговорить мое отчество)
Я - да (и смеюсь =)) выговорить мое отчество для иностранца - это тот еще скилл)
К - Зачем едете?
Я - Туризм (улыбаюсь)
Тут мне показалось, что он как-то вопросительно отреагировал на мой лаконичный ответ. Листает паспорт.
К - Куда собираетесь?
Я - Вашингтон, потом Нью Йорк.
К - Кто оплачивает поездку?
Я - я.
К - кем работаете?
Я - Research manager в исследовательской компании.
К - что именно делаете? В чем заключается Ваша работа?
Я - Моя задача оценить сколько зарабатывают на российском рынке производители программного обеспечения.
К - программного чего?
Я - Software. I mean software market.
К - Вы разрабатываете софт?
Я - Нет. Это маркетинговые исследования.
некоторое время изучает монитор, параллельно листает несколько раз паспорт.
К - Сколько планируете быть в Нью-Йорке?
Я - В Нью-Йорке? (замешкавшись) или в Вашингтоне? (смотрю непонимающе на консула. Выражение его лица изменилось, он подвис. Недобро подвис). Или Вы про всю поездку целиком?
К (понял, почему я замешкалась от его вопроса) - Да, про всю поездку.
Я - 8 дней.
К - С кем едете?
Я - С подругой.
К - У подруги виза есть?
Я -Да.
К - Ваша виза одобрена (и протягивает мне желтый листок).

(Из документов с собой были только справка с работы и распечатанное CV на случай проверки. Больше ничего не брала. Никаких документов не просили, включая старый паспорт).

К сожалению, нужно было бежать на работу, поэтому я не дождалась результатов того дядечки. И там еще была девушка из Самары. Одна впервые едет с пустым паспортом на Западное побережье (планирует =)).
Посылаю всем лучики удачи!
Zorrok
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение oskich » 03 авг 2016, 10:20

Вчера одобрили визу (первую). Подавалась в Москве. В анкете указала доход 50 т.р. и планы поехать в Нью-Йорк на Рождество с друзьями (подавались все вместе, в анкете тоже указано). Поездки: дважды Чехия, Австрия, Испания, Финляндия, Эстония, планируется Италия (виза уже есть).

Собеседование заняло минуты полторы по ощущениям:
- Цель поездки?
- Нью-Йорк, туризм.
- С кем планируете поездку?
- С друзьями-коллегами.
- Кем вы работаете?
- Контент-менеджер.
- Насколько давно?
- с 2012 года.
- Вы замужем?
- Нет.
- Были раньше за рубежом?
- В Америке нет, в основном в Европе.
- А где именно?
Тут я начала перечислять, девушка стала что-то печатать с суровым лицом. Потом улыбнулась и сказала, что виза одобрена

С собой брали выписки со счета и справку с работы - не пригодилось.
oskich
новичок

Страны: 10

Сообщение Shark-2014 » 04 авг 2016, 09:57

Проходил собеседование в Москве во вторник утром, на туристическую визу.

Работаю я в IT на протяжении 5 лет. Ситуация моя осложнялась тем, что я по образованию физик (бакалавр+магистр) и, соответственно, очень велика вероятность админпроверки (и последующего получения "черной метки" Clearance Received в паспорте). Более того, я сейчас параллельно работе учусь в аспирантуре по специальности "физика". Об аспирантуре я не писал в анкете, но если бы спросили, пришлось бы рассказать.

Но в итоге, слава Богу, все обошлось

Посещенные страны - 5 государств Шенгена, Канада, ОАЭ.

О - офицер (девушка лет 35).

О: Здравствуйте!
Я: Здравствуйте.
О: Давайте ваш паспорт.
...
О: Какова цель вашей поездки?
Я: Туризм, посмотреть Калифорнию, Западное побережье.
О: Кем вы работаете?
Я: Программистом, разрабатываю программное обеспечение
О: А чем конкретно вы занимаетесь?
Я: Так.. ну у нас набор программ, который позволяет обрабатывать разные запросы, которые поступают на предприятие в службу поддержки... например, мультимедиа, e-mail, SMS, факс, и так далее
О: То есть social media?
Я: Не совсем, больше e-mail и SMS... попроще то есть.
О: Information security?
Я: Нее-неее (эмоционально и улыбаясь)
О: С кем вы едете?
Я: Один
О: А вы женаты?
Я: Нет.
О: Так, а подскажите ещё раз, куда вы хотите поехать?
Я: Калифорния - сначала Лос-Анджелес, потом Сан-Франциско, Сан-Диего, Сан-Хосе
О: А как давно вы работаете на этой работе?
Я: Так.. с июля 2011.
О: То есть 5 лет?
Я: Чуть-чуть больше.
... (что-то смотрит в компьютере)
О: Спасибо, ваша виза одобрена (возвращает распечатку с записью на интервью и дает заветную желтую бумажку).
Я: Спасибо, куда мне сейчас проходить?
О: Домой)))
Я: Спасибо!

Соответственно, про образование (самая "неудобная" тема) вообще не спросили. Все собеседование проходило на русском, я не пытался никак "навязать" английский язык, хотя проблем с его использованием у меня нет.
Все прошло очень быстро, к посольству я пришел в 7:30 утра (был записан на 8), освободился около 9.

Если даже у вас непростой бэкграунд, никогда не унывайте и старайтесь вести себя максимально свободно на собеседовании! Шансы есть всегда
Shark-2014
участник

Сообщение Anatoooly » 04 авг 2016, 13:45

Подавал во Владивостоке, студент магистр на первом курсе, с собой брал справку с универа и все,не женат. Предыдущие поездки: Китай. Тайланд, Вьетнам. Указал что работаю и получаю зп 50 тысяч.
Консулом был мужчина лет 34.
Диалог:
Я: здравствуйте
К: здравствуйте,цель вашего визита?
Я:хочу сделать заметки по моей диссертации на тему солнечных батарей, США более развитая страна, поэтому решил приобрести немного знаний.
....
Далее он задавал вопросы по моей учебе(сколько лет отучился,специальность и т.д.)
К:куда именно едите?
Я:в Майами, там солнечных батарей много в связи с климатом.
К: с кем едите?
Я:с другом
К: у него виза есть?
Я:да
К: поздравляю, ваша виза одобрена
Anatoooly
новичок

Сообщение daze234 » 05 авг 2016, 00:23

Всем привет!
История такова: Девушка, 22 года, закончила универ в этом году, работы нет и не было,мужа и детей тоже пока нет. Вернулась с программы W&T 1 октября 2015г.

К: О, вы уже у нас были! W&T?
Я: Да
К: Где были?
Я: Чарльстон, Южная Каролина
К: Оу, Каролайна....там жарко, правда?
Я: Даааа уж
К: Не понравилось?
Я: Не очень
К: Куда сейчас хотите?
Я: Я очень хочу в Калифорнию (сама не знаю, слово 'очень' само вырвалось)
К: Оу, да, там лучше, чем в Каролине. Чем вы занимаетесь?
Я: Я закончила бакалавриат, поступила на магистратуру. (на самом деле ещё нет)
К: Какая специальность?
Я: Закончила рекламу, поступила на гос службу. (на самом деле ещё нет)
К: оо, а кто оплачивает поездку?
Я: Мой папа
К: По W&T точно всё было без нарушений (спросил, держа два пальца вместе а-ля честное слово скаута)))
Я: Да, точно (так и было)
К: Ваша виза approved, enjoy your trip!

Я держалась или старалась держаться предельно просто, но мило. На пальчик надела колечко)) с собой было много документов из разряда 'второстепенные', ничего не потребовалось.
Всем удачи!!!
daze234
новичок

Сообщение Sirop5 » 07 авг 2016, 20:55

Всем привет!
Моя история началась еще в первом классе когда учительница задавала вопросы про ваше будущее, я ответил что хочу жить в Калифорнии.
История попыток туда попасть началась примерно в 2010 году когда я получил первый свой отказ, по честноте своей я написал что у меня есть друг там, ну тут и понеслась))) Подавался я на чистый паспорт не считая поездок в Россию. Потом через месяца полтора попробовал еще раз - опять отказ. Следующий раз я попытал удачу примерно через год в 2011 и опять был послан. Потом был придуман план и я начал путешествовать по Европе, катался около месяца, потрачено очень много денег на это, и все равно в 2012 был третий отказ. Потом были опять поездки в Европу, на этот раз примерно по 2 недели каждая. и в конце 2014 года получил Британскую визу, с ней решил попробовать еще раз попытать удачу и в мае 2015 получил 4 отказ.
После чего Британская виза была благополучно использована в июне того же года, в конце 2015 года получил еще один шенген и в конце января 2016 года 2 недели пробыл в Германии.
Ну и 5я моя попытка оказалась удачной! На 28 июля я записался на собеседования на визу В2, к этому моменту я уже был женат, все остальные разы как понятно нет)) Из документов которые я с собой должен был взять обязательно а это паспорт, анкета, чек об оплате сбора и подтверждения записи на собеседования я взял первые три а последнее тупо забыл даже напечатать
И так я попал в здание консульства в Киеве, стою в очереди на вручение номерка, перед мной народ с кучей документов а я с одним листиком и паспортом. Подходит моя очередь, даю девушке паспорт и анкету она сканирует и просит подтверждение записи, тут я думаю "вот я попал" и отвечаю что "забыл его в машине, что мне делать?" на что получил ответ с улыбкой "уже ничего" вручила мне мой номерок и я пошел дальше, в тот момент когда это все происходило народ который стоял сзади меня смотрел на меня как на дебила)))
Потом все стандартно, попался мне консул бородатый парень лет 32-35 после приветствий пошли вопросы:
К - Цель вашего визита?
Я - Хочу посетить Лас Вегас, Гранд Каньен, Сих Флагс(это парк аттракционов возле ЛА) и еще может быть Сан Франциско (консул слушал и как обычно что то печатал на компьютере, как бы не обращая на меня внимание)
К - Кем вы работаете?
Я - Работаю директором, фирма занимается тем то и тем то (описал чем мы занимаемся и он опять что то там печатал)
К - Вы женаты?
Я - Да
К - Дети есть?
Я - Пока нету
К (потянулся за бумажкой, не видно было какой, тут я думаю ну ок в следующий раз опять попробую) - Ваша виза одобрена ( и дает заветную синюю бумажку)
Я - Спасибо, до свидания (а в голове )

В итоге:
Мой оклад: около 1500 долларов
Страны посещения: Испания, Андорра, Франция, Монако, Швейцария, Венгрия, Германия, Англия, Турция (вроде ничего не забыл)
Стаж работы с больше 4х лет на должности директора
Женат

Надеюсь эта писанина кому то будет полезна)
Все удачного собеседования и получения визы с первого раза!
Sirop5
новичок

Страны: 9

Сообщение zoya-zmeya » 08 авг 2016, 12:33

собеседование 04/08/16 чт, г.Москва
О себе: девушка , 28 лет, гражданство Беларусь, работа - логист, з/п 500 USD работаю около 4 месяцев, 5 шенгенов Литва, много где была в Европе, но въезды видны только Литва, 2 Египет, и много разных штампов, Израиль, например, но надо вчитываться, чтоб понять, вопроса в анкете о странах прибывания не было на момент заполнения.
пришла к посольству к 9 45, покинула в 11 20.
Само собеседование 1-1,5мин
Диалог:
К: Как Ваши дела? (полистал мой паспорт вскользь)
Я:Отлично, только под ливень попала , стоя в очереди(улыбаюсь)
К: Что планируете?
Я: NY, Атлантик, возможно Орландо
К: То есть туризм?
Я: Да
К: с кем едете? друзья, родственники там есть?
Я: Никого нет, еду с подругой..
К: Подруга тоже здесь? (пытается разглядеть ее из окна в очереди)
Я: нет, она уже получила визу, могу показать ее копию(указала ее в анкете)
К: не надо. Кем работаете и как давно?
Я: логист, морские перевозки , с апреля
К:этого года?? это очень-очень мало(качает головой
Я: да, этого года, но в сумме логистом работаю 4,5 года, могу показать справку с работы?
К: Да, давайте(посмотрел справку) но с апреля это мало... что Вас держит на Родине?
Я:родители, машина(есть ПТС), любимая собака..
К:ООО, Как зовут собаку?
Я: Тайсон, франц.бульдог(улыбаюсь)
К: Сколько лет?
Я: уже 3
К:(достает желтый листок) Ваша виза одобрена! Заберете через дней 5
Я: Но я тогда не смогу вернуться в Беларусь, мне нужен паспорт(выпучиваю глаза)
К: Но так всегда, Ваши же как-то уезжали
Я: Ну и на том спасибо!))) ушла на подкошенных ногах, в полной эйфории

Выходила вместе с девушкой, с накаченными губами скулами и на огромных каблуках платформа и тд., она была с зеленой бумажкой и РФ паспортом, видимо не одобрили, лучше одеваться не вызывающе, так как они оценивающе смотрят на тебя, когда эти 3-5 метров подходишь к окошку. Сложилось впечатление, что действительно решение о визе было еще до моего присутствия, хотя маленькая зп, работаю недавно, а путешествовала ли я они и не знали

Уииии, указывала офис пони-экспресс, паспорт был в пони уже в 17 55 этого же дня! на сл утро забрала!
Это оказалось легко, может пригодится мой опыт!!! Всем удачи!!! Лечу через неделю
zoya-zmeya
новичок

Сообщение Persian tramp » 08 авг 2016, 12:38

zoya-zmeya писал(а) 08 авг 2016, 12:33:но с апреля это мало...

Да уж. Казалось бы, меч отказа должен был обрушиться вслед за этим на вашу голову
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение moscamodena » 09 авг 2016, 22:15

Спрашивала тут советы по заполнению анкеты. Сегодня была на собеседовании.
Работаю в международной компании почти 2 года, нормальная ЗП, до этого 3 года жила в Италии, там училась и работала. Представляла, что придется разъяснять всю эту историю, но нет.
Прям передо мной двое отошли от окошек с зелеными листочками, так что волнение никуда не отступило, но смогла взять в себя в руки, чтобы его не выдать. Диалог (после приветствия) выдался такой:
О: Цель визита?
Я: Туризм, проведение отпуска
О: Что планируете посетить?
Я: Нью-Йорк, Вашингтон, Ниагарские водопады
О: Водо... Водопады?
Я: Водопады - falls
О: А, водопады.
Печатает
О: На сколько планируете приехать?
Я: на две недели
О: Вы едете одна?
Я: да
О откладывает мой паспорт в стопку сбоку
О: Ваша виза одобрена, получите через неделю
Я: Спасибо. А бумажку никакую получать не надо?
О: Нет, не надо (улыбается)

И это все! В общем немного я слов произнесла. Главное, что все нужные при этом. Всем удачи!
moscamodena
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Eugene L » 10 авг 2016, 17:21

Поделюсь своим опытом, пришлось собеседоваться аж два раза

Итак, акт первый(01.06.2016):
Изначально планировали ехать с женой, оставив дочку дома с бабушкой (дочке 4 года). В планах было посещение Burning man, Nevada, а с детьми там делать нечего. За визами поехали вдвоем, дочь с собой не брали.
Анкеты заполнял я, на себя и на жену, и каким-то чудом умудрился заполнить, но не отправить анкету жены
Приехали на Новинский бульвар, буквально 5 минут на улице, показали паспорта, отстояли очередь на вход, зашли. Показали сумки, сдали телефоны, прошли сканер, пока все нормально. Встали в очередь в окошко регистрации, подходим, и выясняется, что листа с подтверждением DS-160 на жену у нас нет в наличии. Выскакиваем на улицу, узнаем у дельцов, в какую сторону бежать. Бежим, за 450 рублей распечатываем один листок и, как оказывается, в этот момент отправляем анкету в Посольство. Время 9:15. Бежим обратно, на входе нас пропускают без очереди, снова очередь на сканер, очередь на регистрацию, регистрация проходит нормально, идем регистрироваться на собеседование. Не тут-то было! Анкеты жены еще нет в базе, девушка рекомендует подойти чуть позже. Через сорок минут делаем еще одну попытку - результат тот же. Девушка говорит, что еще есть собеседования после 14:00, сейчас уточнит. Звонит, разговаривает по телефону. Сегодня собеседований после обеда не будет, либо записывайтесь на другой день, либо сидите, ждите. Время 10:50. Сидим, думаем, как жить дальше, в Москву прилетали на несколько дней, следующая запись только через 5 дней - настроение, прямо скажем, не очень. Время 11:15, подходим третий раз. Девушка уже узнает нас в лицо, и искренне сопереживает. Смотрит в компьютер и радостно восклицает: "Ура! Пришла наконец-то!".
Тут же берем документы, идем на отпечатки пальцев и в четвертый зал. Там распределяют народ по окнам, очередь 120-130, и мы, со своим 009 Мужчина говорит вставать возле трех окон, как подойдет очередь, так и идти. Встаем, смотрим в окна, двое мужчин мило и приветливо беседуют с кандидатами и в центре женщина, разговаривает на тон повыше, чем в соседних окнах. Перешептываемся с женой, что лучше бы попасть к одному из мужчин, в этот момент от окна с женщиной отходит кандидат, видимо с отказом, и нам махает рукой человек, который отправил нас стоять в эту очередь - "Подходите".
Выдыхаю, подходим. Женщина сидит, печатает на компьютере, достаточно неожиданно поднимает голову и далее получается такой диалог:

-Доброе утро!
-Здравствуйте (киваем головами и улыбаемся)
-Женаты? (как мне показалось, с небольшим вызовом в голосе)
-Конечно! (ответил в том же тоне, с улыбкой)
-Давно?
-*начинаю вспоминать и считать, сколько же, на самом деле, отвечаю после небольшой паузы* Вместе 13 лет, а женаты 5.
-Я поняла. Ваша работа связана с IT-сферой?
-Нет, работаю инженером.
-Куда планируете поехать в США?
-Сначала в НЙ, затем на западное побережье.
-Одобрено *при этом делает приглашающий жест рукой и убирает паспорта и документы в папку позади себя*
-Спасибо, хорошего дня.
Все собеседование длилось пару минут, жена вообще спряталась за монитором и ничего не говорила.

Акт второй(05.08.2016):
Вернулись домой, получили паспорта. Начали собираться, возникли разногласия с бабушкой, пришло понимание, что дочку с ней оставить не получится. Почитал про получение визы для ребенка, собрал документы, отправил через Pony Express. Через неделю получил письмо на почту: "Для завершения рассмотрения заявления на визу, в Вашем случае требуется личное собеседование". Делать нечего, купил билеты в Москву, записался на собеседование.
Собрался, приехал в Посольство. Распечатал подтверждение из анкеты DS-160 и страницу записи на собеседование от имени ребенка. Паспорт на входе показывал свой. Отстоял очередь, подошел к окошку регистрации. Показал бумаги, описал ситуацию. Мне выдали на руки весь пакет документов на ребенка, вместе с паспортом и сказали идти сразу в 4ый зал, без дополнительных процедур. В четвертом зале показал документы парню, который распределяет, в какое окно вставать, он сказал встать в очередь из 3-х человек, окна 5-6-7(те же самые, что и в первый раз), если ничего не путаю. Две минуты подождал, подошла очередь, пошел на собеседование. С собой был пакет документов, как и в первый раз (справка с работы, справка о движении средств по счету, копии свидетельства о браке и рождении ребенка, копия свидетельства на недвижимость)

Диалог получился очень коротким, не более пары минут:
-Здравствуйте!
-Доброе утро!
-Вы подаете на визу для ребенка?
-Да.
-У Вас уже есть визы США?
-Да, получили с женой в июне.
-Вы уже бывали в США?
-Нет, первый раз.
-Сколько у Вас детей?
-Пока один
-Раньше путешествовали вместе с ребенком?
-Да, с года путешествуем вместе (в этот момент листает паспорт дочки, смотрит визы - Тайланд, Малайзия, Вьетнам)
-Ваша виза одобрена, курьер доставит по указанному адресу.
-Спасибо, хорошего дня.
Все собеседование в спокойном, доброжелательном тоне, с улыбкой. Небольшая папка с документами лежала рядом и не пригодилась, как, собственно и на первом собеседовании.

Как по мне, не более чем формальность, даже уловил некое удивление, зачем я, собственно, пришел.
Eugene L
новичок

Сообщение rosemary » 10 авг 2016, 17:49

Eugene L писал(а) 10 авг 2016, 17:21:Как по мне, не более чем формальность, даже уловил некое удивление, зачем я, собственно, пришел.

Скорее, не зачем пришли, а почему сразу на ребенка не оформляли. Такие моменты вызывают подозрения, поэтому вас и вызвали на собеседование. Если бы не весомые совместные поездки в дочкином паспорте, могли не так лояльно отнестись.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Eugene L » 10 авг 2016, 18:25

rosemary писал(а) 10 авг 2016, 17:49:Скорее, не зачем пришли, а почему сразу на ребенка не оформляли. Такие моменты вызывают подозрения, поэтому вас и вызвали на собеседование. Если бы не весомые совместные поездки в дочкином паспорте, могли не так лояльно отнестись.

А у меня создалось впечатление, что положено проверять сколько-то процентов из общей массы документов, отправленных через курьера и я попал в их число Паспорт со всеми визами ребенка был доступен без моего присутствия. Вопросов на тему того, почему не подавали вместе с ребенком также не было. Странно это все
Eugene L
новичок

Сообщение rosemary » 10 авг 2016, 19:24

Eugene L писал(а) 10 авг 2016, 18:25:А у меня создалось впечатление, что положено проверять сколько-то процентов из общей массы документов, отправленных через курьера и я попал в их число «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США Паспорт со всеми визами ребенка был доступен без моего присутствия. Вопросов на тему того, почему не подавали вместе с ребенком также не было. Странно это все «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Не странно и да, дело в процентном соотношении подавших на ребенка отдельно и позднее в чем-то "накосячивших". Паспорт и биографические данные детей доступны заранее, а вот внешность и поведение родителя - нет. Консульские работники зарплату получают именно за тщательную проверку нестандартных случаев и отсев подозрительных личностей. Более того, если бы подозрения подтвердились хоть в чем-то, могли и ваши визы запросто аннулировать.
Так что хорошо все, что хорошо кончается
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Eugene L » 10 авг 2016, 19:40

rosemary писал(а) 10 авг 2016, 19:24:Не странно и да, дело в процентном соотношении подавших на ребенка отдельно и позднее в чем-то "накосячивших". Паспорт и биографические данные детей доступны заранее, а вот внешность и поведение родителя - нет. Консульские работники зарплату получают именно за тщательную проверку нестандартных случаев и отсев подозрительных личностей. Более того, если бы подозрения подтвердились хоть в чем-то, могли и ваши визы запросто аннулировать.

Читал предварительно, и про страшные случаи аннулирования виз родителей. Хорошо, что это не про нас

rosemary писал(а) 10 авг 2016, 19:24:Так что хорошо все, что хорошо кончается

Лучше и не скажешь, спасибо
Eugene L
новичок

Сообщение lakehouse » 11 авг 2016, 14:25

Всем добрый день. Для статистики. Супруги, у мужа 2 высших - медицинское (но уже не работает по специальности) и переводчик с английского, поэтому немного переживала))
1. 3 года
2. РФ
3. Москва
4. 21 день
5. Муж ИП, я домохозяйка
6. из совместных в текущем паспорте: Италия, Франция, Кипр, Финляндия, Мексика, Таиланд
7. диалог
...
- Какая цель?
- Туризм
- Куда вы едете?
- 5 дней в Нью-Йорке, потом в Майами
- Что вы продаете в своем магазине?
- Сантехнику ))
- (мужу) О я смотрю Вы были в Штатах, 8 лет назад?
- Да, в Майами
- Ваши визы одобрены.

С собой были документы и старые паспорта, ничего не спросил. Спасибо форумчанам, очень много полезной информации, все это помогло спокойно и быстро подготовиться ,и все гораздо проще, чем казалось изначально))
lakehouse
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 31

Сообщение Madina_k » 11 авг 2016, 15:27

Сегодня мой дедушка прошел собеседование.
Это заняло у него буквально пару минут.

Диалог
-Ваш возраст?
Д:Мне 78 лет
-Сейчас подойдет молодой человек и проведет вас вне очереди.

И на самом деле подошел молодой человек (сотрудник) и провел дедушку по всем окошкам.

-Кого-нибудь знаете в Америке?
Д:Нет, никого
-Где проживает семья?
Д:В Москве
-Сколько детей?
Д:Трое
-А внуков?
Д:14
-Ваша виза одобрена. Паспорт сможете забрать через неделю.

Подавали на визу через Пони-Экспресс. Никаких документов у дедушки не просили и по мне так намного легче подавать на американскую визу, чем на Шенген, где нужно очень много документов.
Madina_k
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение AlfaM » 11 авг 2016, 15:40

Madina_k писал(а) 11 авг 2016, 15:27:Д:Мне 78 лет

Интересно, почему консула не смутил возраст дедушки? Или он едет не один?
AlfaM
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Shark-2014 » 11 авг 2016, 15:44

Alba1992 писал(а) 11 авг 2016, 15:40:Интересно, почему консула не смутил возраст дедушки? Или он едет не один?

А почему должно смутить, разве пенсионер, у которого нет родственников в США и много родственников в России - потенциальный иммигрант?
Shark-2014
участник

Сообщение шотакойе » 11 авг 2016, 16:48

Привет, друзья)
Счастлива писать в этой теме. Читала её, чтоб настроиться на положительный результат.
Мне 32, подавалась сама в Киеве, в анкете указывала поездку с подругой.
Записана была на 9:45, приехала в 9:20. Заходила в зал с номером 190, в это время собеседовался номер 80.
Ждала своей очереди чуть больше получаса.
Со мной в очереди уселись группа ребят, мы разговорились, я угадала двоих, кому дадут визу)) не волновалась.
По наблюдениям, с паспортами без виз выходили 80%, было много молодежи.

Во время ожидания не было возможности видеть консулов и слышать диалоги. Только раз особенно счастливая девица громко и восторженно благодарила консула за визу на английском))

Подошла к окошку, там неулыбчивая консул 40-50 лет.
Диалог
-Здравствуйте - Здравствуйте
Я даю паспорт и конформейшн анкеты
- Давайте только ваш паспорт, говорит консул и берет его сама, конформейшн так и остался.
Печатает, смотрит, я отвлеклась, потому что в соседнем окошке слышу - извините, но сегодня не могу дать вам визу(
Замечаю, что консул меня что то спрашивает.
Переспрашиваю, настраиваю локатор, прищуриваюсь на всякий случай
-Цель вашего визита?
- Туризм, шоппинг. Пожимаю плечами, типа, ну а шо ещё)))
-Туризм? переспрашивает консул, меня троллила))
-Да, уверенно киваю, улыбаюсь.
Печатает, смотрит, пауза
- У вас есть родственники в США?
-Да, тетя.
Печатает, смотрит.
-Вы будете с ней встречаться в США?
- (опять неуверенно, пожимаю плечами) ну наверное да, я же лечу в Нью Йорк и она там живет.
Консул кивает, печатает, долгая пауза.
- Вы работаете в Зо.. Силится выговорить название компании, но я понимаю, что специально, потому что оно три слога-шесть букв и второе слово Инвест)))
-Да, произношу полностью.
- Как долго?
- Вообще в компании работаю более 10ти лет, но на новой должности 3 года, с 2013го, с августа.
Одобрительно кивает.
- Где были последнее время?
- В Испании, Италии, Нидерландах(дальше уже пытаюсь все вспомнить), на Кипре, в Австрии, в Израиле, эмм,ну в России ещё. (забыла сказать про Швейцарию, в паспорте отметки Базеля и Цюриха)
- Вы замужем?
- Да.
- Ваш муж летит с вами?
- Нет.
- Почему?
- Не хочет. (Пожимаю плечами и добавляю) Для него это слишком длинный перелёт. (улыбаюсь))
Консул понятливо кивает и улыбается в ответ.
- У вас дети есть?
- (с гордостью) Да, у нас двое детей.
- Сколько им лет?
- Алисе в воскресенье будет 7, а Мише 3,5
Кивает
Печатает недолго, берет голубенький одобрительный листок.
- Ваша вида одобрена. Тут написано как получить паспорт.
- (равнодушно и спокойно) Спасибо
Выходила, обмахиваясь голубым листочком))))

Огромное спасибо завсегдатаям форума, в анкете исправила доход как посоветовали.
Заметила, что тем, кто выглядит успешно, визу открывали. Но в большинстве народ выглядел колхозно и уходил без виз.
Собеседование было вчера, сегодня статус поменялся на issued.
шотакойе
новичок

Страны: 13

Сообщение v.shirkoff » 12 авг 2016, 10:50

Товарищи, может не в тему, но кому нибудь выдавали визу B1/B2 более чем на 3 года? Сам работаю в сфере визовых услуг и несколько раз видел 5 летнюю визу у гражданина РФ и Белорусии, и 10 летнюю у гражданки Украины. Слышали о подобных историях? Интересно с проф. точки зрения.
v.shirkoff
новичок

Сообщение bromisaich » 12 авг 2016, 10:53

v.shirkoff писал(а) 12 авг 2016, 10:50:Сам работаю в сфере визовых услуг

Вы бы на оф. сайт Посольства США разок зашли бы и почитали его. За работников в сфере визовых услуг как-то неудобно стало. )))
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение kengurut » 12 авг 2016, 11:38

v.shirkoff писал(а) 12 авг 2016, 10:50:и 10 летнюю у гражданки Украины

у нас 10-летняя виза – стандарт. меньше дают очень-очень редко.

Но вообще вы в неверную тему вопрос задали.
kengurut
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение Иван Нижегородский » 13 авг 2016, 11:02

11 августа супруга была на собеседование, успешно получила визу в новый(первый) паспорт ни каких "бэкграундов" небыло,офицер спросил: Вы что ни где небыли? Жена ответила - нет. хотим в Майами на круизный лайнер. Он сказал ваша виза одобрена.

P.S. Считаю им все равно были ли у вас поездки куда либо или нет, так что не надо "копить" поездки по другим странам для получения визы в США хотите в Америку идите за визой и ни чего лишнего.

P.S.2 Нам по 29 лет,свой бизнес небольшой с 2007года. доход указал 200000р. ни каких справок и прочей макулатуры с собой не брали.
Иван Нижегородский
новичок

Страны: 8

Сообщение шотакойе » 13 авг 2016, 11:23

Иван Нижегородский писал(а) 13 авг 2016, 11:02:11 августа супруга была на собеседование, успешно получила визу в новый(первый) паспорт ни каких "бэкграундов" небыло,офицер спросил: Вы что ни где небыли? Жена ответила - нет. хотим в Майами на круизный лайнер. Он сказал ваша виза одобрена.

P.S. Считаю им все равно были ли у вас поездки куда либо или нет, так что не надо "копить" поездки по другим странам для получения визы в США хотите в Америку идите за визой и ни чего лишнего.

P.S.2 Нам по 29 лет,свой бизнес небольшой с 2007года. доход указал 200000р. ни каких справок и прочей макулатуры с собой не брали.

Не вводите в заблуждение. Если б им было все равно, они бы не спрашивали. В вашем случае этот минус был перекрыт другими плюсами - финансовым и семейным положением.
шотакойе
новичок

Страны: 13

Сообщение rosemary » 13 авг 2016, 16:18

Иван Нижегородский писал(а) 13 авг 2016, 11:02:P.S. Считаю им все равно были ли у вас поездки куда либо или нет, так что не надо "копить" поездки по другим странам для получения визы в США хотите в Америку идите за визой и ни чего лишнего.

Еще один советчик с большим опытом получения виз. Конечно, "им все равно и ничего не нужно", непонятно вот только, кто отказную ветку здесь заполняет
rosemary

Сообщение Иван Нижегородский » 13 авг 2016, 20:41

Я бы об этом не говорил если бы сам также визу не получил,и мой друг неженатый на то время 2014г. с доходом 50000р. тоже получил визу в новый, первый,чистый паспорт. Поэтому я считаю им все равно на предыдущие поездки.
Иван Нижегородский
новичок

Страны: 8

Сообщение sunset_32 » 13 авг 2016, 20:55

Иван Нижегородский писал(а) 13 авг 2016, 20:41:Я бы об этом не говорил если бы сам также визу не получил,и мой друг неженатый на то время 2014г. с доходом 50000р. тоже получил визу в новый, первый,чистый паспорт. Поэтому я считаю им все равно на предыдущие поездки.

А мне вот отказали в визе в 2012 году, с паспортом с одной поездкой, так что я бы говорил обратное.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 1

Сообщение rosemary » 13 авг 2016, 21:08

Иван Нижегородский писал(а) 13 авг 2016, 20:41:я считаю им все равно на предыдущие поездки.

Считайте на здоровье, не нужно только "вредные советы" раздавать из серии "не надо "копить" поездки по другим странам для получения визы в США хотите в Америку идите за визой и ни чего лишнего".
Шансы с чистым паспортом/одной поездкой есть, но они гораздо ниже. Вот, кстати, свежий пример из отказной ветки, и он не единственный: Re: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2016
rosemary

Сообщение layara » 15 авг 2016, 11:49

Получила визу впервые. 30 лет, из стран Шенген (штук 10 стран), Черногория, Сербия. Два мульта в паспорте. Аудитор, совладелец компании. Срок заявляла 10 дней Нью Йорк + Вашингтон (столица).

- Первый раз в США?
- Да, первый.
- Куда хотите поехать?
- Нью Йорк и Вашингтон.
- Штат или город?
- Столица, город.
- Кем работаете? Чем занимаетесь?
- Кратко отвечаю.
- Подождите пару минут. Ваша виза одобрена!

Все с улыбкой, доброжелательно.
Никакие документы не просили. Брала справку с работы и визитку.
layara
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Chudo70 » 15 авг 2016, 14:21

Иван Нижегородский писал(а) 13 авг 2016, 11:02:11 августа супруга была на собеседование, успешно получила визу в новый(первый) паспорт ни каких "бэкграундов" небыло,офицер спросил: Вы что ни где небыли? Жена ответила - нет. хотим в Майами на круизный лайнер. Он сказал ваша виза одобрена.

Только вы забыли добавить, что жена летит с вами. А у вас виза с 2014 года, по которой вы уже слетали в США.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение ButcheR_31337 » 15 авг 2016, 15:09

Запилю и я сюда свою стори о получении визы в СПБ - может, пригодится молодожёнам и тем, кто парой ездит:
Подавались вдвоём с девушкой (Д, 26лет, доход 60; Я, 30лет, доход 70), указывали в анкете, что гражданский брак, адрес проживания один и тот же, записывал девушку "аппликантом" для собеседования.
До этого были страны, которые посетили вместе (Китай, Индонезия, Сингапур, Финляндия, Индия)
Пришли первые, проходили тоже первые, сдали отпечатки и перешли в окно собеседования.
Консул (приятная улыбающаяся женщина лет 40) говорит по-русски, мы отвечаем тоже по-русски:
- Здравствуйте, куда собираетесь поехать в Америке
- У нас планируется медовый месяц. Хотим посетить такие вот города: Лос-Анжелес, Лас-Вегас, Нью-Йорк
- Кем работаете?
- Я бухгалтер
- Я инженер
- Сколько лет работаете в этой должности?
- Я 8 лет уже
- Я около 10 лет
Всё это время она параллельно что-то печатала вслепую в компьютере (может, искала названия организаций, где вкалываем, может, ещё что-то)
После паузы, которая показалась вечностью:
- Ваша виза одобрена
Ну мы счастливые дальше побежали по своим делам и работам.
Нервничали несильно: отказали бы - поехали в другую страну. Обоим дали визы на 3года
ButcheR_31337
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Yelena.dv » 16 авг 2016, 03:31

В июле во Владивостоке получили вместе с сыном трехлетние визы в США.
У меня до этого была одна поездка по Шенгенской визе и 2 поездки в Мексику и старый паспорт с американской визой J1.
У сына был чистый, впервые полученный паспорт. Мы оба работаем в одной бюджетной организации, доходы средние.
Вопросов задавали мало, а цель поездки мы назвали - вместе встретить Рождество в Нью-Йорке.
И все прошло успешно.
Yelena.dv
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль