Виза США для граждан России в Санкт-Петербурге 2016

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: whiskyagogo и гости: 13

Re: Виза США для граждан России в Санкт-Петербурге 2016

Сообщение Klarius » 18 сен 2016, 16:52

Добрый день уважаемые форумчане! Прошу оценить мои шансы на получение визы. Возраст – 31 год, должность – директор по маркетингу, доход в справке с работы собираюсь указать 90 тыс. рублей. 2 образования – первое история, второе экономика. Холост, детей нет. В США хочу поехать один, на 2 – 3 недели, посмотреть НЮ и Чикаго. До этого посетил 26 стран, в основном Европа, но также Гонконг, Тайланд, Вьетнам, Малайзия, Турция, все европейские страны бывшего СССР + Грузия и Азербайджан, плюс еще ОАЭ и Катар по одному дню. Поездки по длительности 5 – 7 дней.
Два вопроса:
1. Каковы шансы на получение визы?
2. На работе могут сделать справку с любым доходом. Есть ли смысл писать больше, или же 90 будет достаточно?
Klarius
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 55

Сообщение bromisaich » 18 сен 2016, 16:56

Klarius писал(а) 18 сен 2016, 16:52:1. Каковы шансы на получение визы?

Нормальные
Klarius писал(а) 18 сен 2016, 16:52:Есть ли смысл писать больше, или же 90 будет достаточно?

Нет. И смотреть вашу справку вряд ли станут
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение East34 » 18 сен 2016, 16:59

Нормальные шансы. В 9 случаях их 10 справку вашу никто смотреть не будет именно потому, что пишут в них все что угодно.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Svetlana Po » 18 сен 2016, 19:39

East34 писал(а) 18 сен 2016, 05:04:Она обязана в анкете указать вас, иначе она рискует получить пожизненный запрет на въезд за вранье и,конечно, для мамы будет проще получить визу когда вы вернетесь
Если например вы не вернетесь а выйдите в США замуж или подадите на беженство (и даже получите его) -- все это лет на 10-20 сделает довольно сложным получение визы любыми вашими родственниками

Тогда имеет смысл говорить, что она именно ко мне едет?

Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 19 сен 2016, 07:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Используйте избранное цитирование.
Svetlana Po
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение deymos » 18 сен 2016, 21:15

Svetlana Po писал(а) 18 сен 2016, 19:39:Тогда имеет смысл говорить, что она именно ко мне едет?

Ей имеет смысл подаваться, когда вы из США выедете. До того что ни говори, шансы минимальны, в консульстве не вовсе дураки сидят.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение East34 » 18 сен 2016, 21:30

Она может подаваться и пока вы в США, но это на удачу или от безысходности
East34

Сообщение North Star » 19 сен 2016, 07:05

Svetlana Po писал(а) 18 сен 2016, 19:39:Тогда имеет смысл говорить, что она именно ко мне едет?

Что мешает вернуться, не увеличивая свой срок пребывания в стране, оформить турвизу маме для совместной поездки и не приумножать сложностей для себя и своих родных в настоящем и будущем?
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Svetlana Po » 20 сен 2016, 03:10

deymos писал(а) 18 сен 2016, 21:15:

Ей имеет смысл подаваться, когда вы из США выедете. До того что ни говори, шансы минимальны, в консульстве не вовсе дураки сидят.

Спасибо. А в принципе что такого, если я сейчас турист в США, а она ко мне едет попутешествовать вместе тоже, а потом мы вместе уедем? Звучит вполне логично, нет?
(но по факту я в Россию не собираюсь).
Svetlana Po
новичок

Сообщение Pike » 20 сен 2016, 03:31

Подскажите, у меня была годовая виза в США, но год прошел и я ей не воспользовался
Может ли это осложнить получение повторной визы? Нужна ли какая нибудь особая"легенда"?)))
За этот год воспользовался только шенгеном
Pike
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение East34 » 20 сен 2016, 03:51

Pike
Нет, никакой 'легенды' не нужно. Планы у людей меняются.
Годовая виза к вас была по причине административной проверки? Тогда вероятно все заново будут проверять.
East34

Сообщение East34 » 20 сен 2016, 03:59

Svetlana Po писал(а) 20 сен 2016, 03:10:Спасибо. А в принципе что такого, если я сейчас турист в США, а она ко мне едет попутешествовать вместе тоже, а потом мы вместе уедем? Звучит вполне логично, нет?

Звучит как типичный сценарий беженца-нелегала. К сожалению.
К сожалению потому, что настоящим туристам потом труднее получить визы в подобной ситуации.
С каждой такой историей ползунок "верить-не верить" сдвигается в сторону 'лучше перебдеть' и в итоге общий уровень отказов стремительно увеличивается, как в Украине, не говоря уже про Узбекистан.
Последний раз редактировалось East34 20 сен 2016, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
East34

Сообщение Svetlana Po » 20 сен 2016, 04:13

East34 писал(а) 20 сен 2016, 03:59:
Svetlana Po писал(а) 20 сен 2016, 03:10:Спасибо. А в принципе что такого, если я сейчас турист в США, а она ко мне едет попутешествовать вместе тоже, а потом мы вместе уедем? Звучит вполне логично, нет?

Звучит как типичный сценарий беженца-нелегала. К сожалению.
К сожалению потому, что нормальным людям потом труднее получить визы в подобной ситуации.
С каждой такой историей ползунок "верить-не верить" сдвигается в сторону 'лучше перебдеть' и в итоге общий уровень отказов стремительно увеличивается, как в Украине, не говоря уже про Узбекистан.

Я уж не знаю, как звучит, но это не мой случай ))
Svetlana Po
новичок

Сообщение kirv » 20 сен 2016, 06:26

Svetlana Po писал(а) 20 сен 2016, 04:13:Я уж не знаю, как звучит, но это не мой случай ))

Вы когда получали визу, рассказывали про крепкие связи с родиной, стабильную работу, хомячка, которого надо кормить и т.п.
Затем офицеру на въезде про сроки поездки.
Сейчас к вам едет мать, чтобы тоже попутешествовать.
Есть хоть один довод консулу верить в эту цель, а не в знакомство с женихом или обустройство на месте?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение deymos » 20 сен 2016, 14:17

Svetlana Po писал(а) 20 сен 2016, 03:10:(но по факту я в Россию не собираюсь).

deymos писал(а) 18 сен 2016, 21:15:в консульстве не вовсе дураки сидят.

Ваши нетуристические намерения были вполне очевидны и без этого признания, даже здесь. А теперь поставьте себя на место консула, которому будет виден и уже сейчас нетуристический срок пребывания, и отсутствие намерений в ближайшее время выехать - иначе б мама подождала несколько дней с подачей. Поэтому еще раз им рассказывать сказочки про краткосрочный туризм, и сразу обратно - это надо быть большим оптимистом. Или же смотреть на ситуацию лишь со своей колокольни, а не с точки зрения консула.
Про мамин бэкграунд даже не спрашиваю...
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Neelmor » 21 сен 2016, 13:12

Добрый день
Подскажите, планирую подаваться один на B1\B2
Вопрос в том как лучше подаваться
У меня есть девушка, с которой мы больше года вместе из совместных поездок Болгария, Европа, но она получала Американскую визу без меня, со своим другом. В тот момент у меня был чистый паспорт и мне не было смысла тогда с ней подаваться (у неё весь паспорт в визах и штампах, путешествует много). Сейчас же паспорт немного обкатал и думаю указывать что еду с ней и взять её паспорт с визой на собеседование. Но вопрос в том, что она была в Америке 2 месяца и вернулась, а в анкете было 20 дней указано и тот друг её ещё не вернулся, он пребывает там все 6 месяцев. Подскажите как лучше сделать? Подаваться одному или указывать её. Хотим встретить новый год и рождество вместе в Нью-Йорке
Neelmor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 21 сен 2016, 13:21

Neelmor писал(а) 21 сен 2016, 13:12:У меня есть девушка, но она получала Американскую визу без меня, со своим другом.

Какая коварная девушка. Санта Барбара просто
Neelmor писал(а) 21 сен 2016, 13:12:Сейчас же паспорт немного обкатал

Немного - это сколько?
Neelmor писал(а) 21 сен 2016, 13:12:думаю указывать что еду с ней и взять её паспорт с визой на собеседование.

Слабый ход.
Neelmor писал(а) 21 сен 2016, 13:12:она была в Америке 2 месяца и вернулась, а в анкете было 20 дней указано и тот друг её ещё не вернулся, он пребывает там все 6 месяцев.

Тем более слабый.
Neelmor писал(а) 21 сен 2016, 13:12:Подскажите как лучше сделать? Подаваться одному или указывать её.

Одному.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Neelmor » 21 сен 2016, 13:42

Немного - это с мая 10 выездов в ЕС и Болгария, паспорт получал в марте этого года.
В старом много поездок по Европе, но кроме некоторых ксерокопий ничего не осталось.
Я студент и не могу много кататься по странам, но в НЙ провести новый год на каникулах хочется.
Последний раз редактировалось North Star 21 сен 2016, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Neelmor
новичок

Сообщение Persian tramp » 21 сен 2016, 13:44

Neelmor писал(а) 21 сен 2016, 13:42:Немного - это с мая 10 выездов в ЕС и Болгария, паспорт получал в марте этого года.
В старом много поездок по Европе, но кроме некоторых ксерокопий ничего не осталось.
Я студент и не могу много кататься по странам, но в НЙ провести новый год на каникулах хочется.

Понятно. Шансы у вас весьма и весьма унылые. Хоть с паспортом девушки, хоть без него.
Persian tramp

Сообщение redzii » 26 сен 2016, 21:15

Всем привет, случайно наткнулся на этот форум и решил попросить совета пока не поздно

Подал визу на B1/B2
Собеседование уже через 3 дня.
Возраст 26 лет
Должность Ведущий инженер по метрологии, судостроительный завод.

Минусы:
Никуда не ездил, загранник только получен, собственно ради этой поездки на 2 недели.

Плюсы:
Есть письмо приглашение от компании Blizzard, собственно которая и будет проводить ивент на Близконе.

Более подробно - поездка планируется на Мировой Чемпионат по игре Overwatch, с оплатой Близард перелета, проживания и питания, а так же с гарантированным призом в 3к баксов, всё это указано в инвайте, как и даты где, когда, что будет происходить.

Хотелось бы попросить совета, в том же вопросе - например Цель поездки, часто вижу ответ туризм, но в моем случае я так понял лучше так и отвечать, мол на Мировой чемпионат по игре Overwatch на Blizzcon 2016?
У 4х игроков из сборной уже есть визы.
Одному уже отказали, парень 22 года и без работы + сказал, что вроде бы нашел косяк в анкете в графе Travel Information - Have you made specific travel plans? NO
Я оформлял через единый центр документов, всё рассказал, расписал девушке, всё показал-отдал, казалось в анкете всё правильно, но сегодня посмотрел на этот пункт и там тоже почему-то указано NO.
Что немного не логично, ибо в самом инвайте расписано чуть ли не по дням где, когда и что будет происходить, ну и в Анахайме где будет мероприятие, конечно не отказался бы в тот же Диснейленд сходить
Вот тут у меня тоже вопрос, действительно ли так критично, что в пункте Have you made specific travel plans? указано "NO", и мне нужно скорей менять этот пункт в анкете пока я не пошел на собеседование?

Очень надеюсь на ваш совет и какие вообще шансы, понимаю, что из-за ни одной поездки в Европу, могут отказать, но всё же очень хочется съездить бесплатно в Калифорнию, благодаря своему не очень полезному хобби ;D
Последний раз редактировалось North Star 26 сен 2016, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Не используйте капслок.
redzii
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение VVV47 » 26 сен 2016, 23:21

redzii
Шансы у вас слабенькие, не зависимо от этого одного конкретного пункта анкеты. Разве что собеседующий вас консул тоже окажется фанатом этой игры.
Оплата поездки приглашающей стороной - это не плюс, а минус. И анкету лучше заполнять самому, а не доверять это незнакомым "специалистам".
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Mike111 » 27 сен 2016, 21:19

Подскажите пожалуйста, какие мои шансы получить туристическую визу в США при следующих вводных.

Люблю природные достопримечательности, много лет провожу отпуск в Норвегии (каждый раз примерно по 40 дней), но захотелось новых впечатлений, и судя по отчетам на форуме, их можно получить в нацпарках США. Поеду с гражданской женой и двумя ее детьми (7 и 12 если это важно) на месяц в июле-августе. Они в США не были ни разу, я был в возрасте 12 лет, в 1994 году по программе обмена ездил. Тот загранпаспорт сохранился. В нынешнем кроме въездов и выездов через Финляндию нет ничего - в Норвегию и другие страны ездил на машине из Питера.

В собственности половина квартиры (вторая половина у матери), машина. Из родственников в России только бабушка, дедушка, с недавних пор еще и мама.

Теперь про сложности, которые наверняка мои шансы минимизируют.
Первое - я служу в одной из силовых структур, нам вообще крайне не рекомендовано куда-то выезжать и на работе не должны знать, что я собираюсь получать визу, тем более США. Справку о зарплате еще можно сделать, но если из консульства практикуются звонки на место работы, это сильно удивит мой отдел кадров :)
Второе - моя мама долгое время, более 10 лет безвыездно находилась в США (легально, по приглашению работодателя), за это время вышла там замуж, получила гражданство, развелась, недавно решила окончательно вернуться в Россию и в настоящий момент находится здесь. Российский паспорт у нее тоже сохранился. В Штатах собственности у нее никакой нет.
Третье - мой папа (родители давно в разводе) лет 8 назад иммигрировал в Канаду, сейчас он гражданин, живет в Торонто. Собственности там тоже нет.

При этом сам я никуда переезжать не собираюсь.

Вот такая ситуация. Стоит ли вообще подавать на визу или сэкономить деньги и сразу изучать отчеты по Исландии, Новой Зеландии, Альпам и другим регионам, известным своими природными красотами?
Mike111
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 21
Отчеты: 14

Сообщение redzii » 27 сен 2016, 21:59

VVV47 писал(а) 26 сен 2016, 23:21:redzii
Шансы у вас слабенькие, не зависимо от этого одного конкретного пункта анкеты. Разве что собеседующий вас консул тоже окажется фанатом этой игры.
Оплата поездки приглашающей стороной - это не плюс, а минус. И анкету лучше заполнять самому, а не доверять это незнакомым "специалистам".

Спасибо за ответ и ещё может дурацкий вопрос, может где-то уже на него отвечали, вообщем на собеседовании же принято, я так понял, придти в приличном виде, слышал что тот же мобильник можно оставить под номерок, а что делать с курткой или это не критично и ничего страшного, что во время собеседования поверх будет куртка одета?
redzii
новичок

Сообщение Persian tramp » 27 сен 2016, 22:03

redzii писал(а) 27 сен 2016, 21:59:вообщем на собеседовании же принято, я так понял, придти в приличном виде

Конечно. Костюм уволенного за пьянство матроса торгового флота не поспособствует получению визы.
redzii писал(а) 27 сен 2016, 21:59:что делать с курткой

Снимите и будете держать в руках.
redzii писал(а) 27 сен 2016, 21:59:куртка одета?

Куртка НАдета
Persian tramp

Сообщение katya_zhe » 28 сен 2016, 01:23

Подскажите пожалуйста, за сколько сейчас делают визу. Записалась на собеседование на 29 сентября, а 5 октября уезжаю за границу, т.е. 4 октября уже нужно получить загран. Успеют сделать, или лучше не рисковать и перенести собеседование на дату после возвращения?
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение North Star » 28 сен 2016, 01:35

internum_odium писал(а) 28 сен 2016, 01:23:Подскажите пожалуйста, за сколько сейчас делают визу. Записалась на собеседование на 29 сентября, а 5 октября уезжаю за границу, т.е. 4 октября уже нужно получить загран. Успеют сделать, или лучше не рисковать и перенести собеседование на дату после возвращения?

Лучше не рисковать и перенести дату собеседования.
North Star

Сообщение North Star » 28 сен 2016, 01:44

Mike111 писал(а) 27 сен 2016, 21:19:Вот такая ситуация. Стоит ли вообще подавать на визу или сэкономить деньги и сразу изучать отчеты по Исландии, Новой Зеландии, Альпам и другим регионам, известным своими природными красотами?

То есть у Вас мама жила 10 лет в США на легальных основаниях и Вы ни разу к ней не ездили в гости. А теперь, после её возвращения на постоянное место жительства в Россию, собрались по национальным паркам. И к отцу в Канаду тоже не ездили. Совет - "сразу изучать отчеты по Исландии, Новой Зеландии, Альпам и другим регионам, известным своими природными красотами", разнообразьте географию своего туристического бекграунда. Оформить турвизы под поездку в гости к матери, гражданке США, у вас сейчас вряд ли получится. В целом, слишком мутная у вас история.
North Star

Сообщение katya_zhe » 28 сен 2016, 01:47

hover писал(а) 28 сен 2016, 01:35:Лучше не рисковать и перенести дату собеседования.

А то, что у меня в анкете эта поездка не будет указана - это ничего? Поездка с 5 по 12 октября, собеседование 13-го.
Хотя, мне вот подсказывают, что на дату заполнения анкеты поездки ещё не было, так что всё нормально.
Последний раз редактировалось katya_zhe 28 сен 2016, 01:57, всего редактировалось 3 раз(а).
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение North Star » 28 сен 2016, 01:49

internum_odium писал(а) 28 сен 2016, 01:47:А то, что у меня в анкете эта поездка не будет указана - это ничего? Поездка с 5 по 12 октября, собеседование 13-го.

Ничего страшного, даже в плюс ещё одна поездка.
North Star

Сообщение VVV47 » 28 сен 2016, 14:00

redzii писал(а) 27 сен 2016, 21:59:вообщем на собеседовании же принято, я так понял, придти в приличном виде

Ну, смокинг или фрак надевать не обязательно
Достаточно обычной, повседневной одежды.
redzii писал(а) 27 сен 2016, 21:59:слышал что тот же мобильник можно оставить под номерок

Да, но ничего кроме мобильника. Так что плееры, наушники и планшеты лучше оставить дома.
redzii писал(а) 27 сен 2016, 21:59:а что делать с курткой или это не критично и ничего страшного, что во время собеседования поверх будет куртка одета?

Не знаю как в Питере, а в Москве гардероба нет. Верхнюю одежду все держат в руках или не снимают, если не жарко. В общем, не критично.
VVV47
путешественник

Сообщение Chudo70 » 28 сен 2016, 14:14

В питерском консульстве раньше были вешалки на стене. Как сейчас не знаю.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение tatarva » 28 сен 2016, 15:53

Оцените шансы, пожалуйста:

Мужчина 29 лет. Женат почти два года. Детей нет.
Образование физфак СПбГУ, физика твердого тела, но по специальности не работает, работал до 2012 лаборантом в институте ядерной физике в Гатчине. с 2013 программист (программирование сайтов), работает в ИТ компании. ЗП - 120 тыс.р/мес.
От работы его посылают в США с сопроводительным письмом от фирмы. Виза я так понимаю будет B2 или B1/B2? Был в странах: Шри-Ланка (2012), Вьетнам (2014), Тайланд (2016). По две недели на каждую поездку. Заполнил DS-160, где указал, что срок поездки на 2 месяца (его и хотят там на два месяца оставить), на работе в сопроводительном письме указали 2 недели, обосновав, что 2 месяца это много, и могут отказать. Сказали не парится и консулу всё объяснить при разговоре. Что делать? Париться/нет? Что консулу говорить?

Мужчина едет один. Жена остается в России. Не скупитесь на советы, очень надо! Плюсиками всех вознаграЖДЮ!
tatarva
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение Persian tramp » 28 сен 2016, 15:58

tatarva писал(а) 28 сен 2016, 15:53:От работы его посылают в США с сопроводительным письмом от фирмы.

С какой миссионерской деятельностью?
tatarva писал(а) 28 сен 2016, 15:53:2 месяца это много, и могут отказать

Запросто могут.
tatarva писал(а) 28 сен 2016, 15:53:Что консулу говорить?

Что спросит. Но на туриста "мужчина" тянет слабо.
Persian tramp

Сообщение tatarva » 28 сен 2016, 16:07

Persian tramp писал(а) 28 сен 2016, 15:58:
tatarva писал(а) 28 сен 2016, 15:53:От работы его посылают в США с сопроводительным письмом от фирмы.

С какой миссионерской деятельностью?
tatarva писал(а) 28 сен 2016, 15:53:2 месяца это много, и могут отказать

Запросто могут.
tatarva писал(а) 28 сен 2016, 15:53:Что консулу говорить?

Что спросит. Но на туриста "мужчина" тянет слабо.

Деятельность: обмен знаниями с коллегами. Цели не туристические, это мужчина не скрывает.
Насчет двух месяцев понятно, что много и могут отказать, но что делать с анкетой? Или лучше ее переоформить?
tatarva
новичок

Сообщение Persian tramp » 28 сен 2016, 16:11

tatarva писал(а) 28 сен 2016, 16:07:обмен знаниями с коллегами

Если он такое брякнет консулу - отказ прилетит мгновенно. Не надо выступать в ипостаси члена "Клуба сионских мудрецов".
tatarva писал(а) 28 сен 2016, 16:07:Или лучше ее переоформить?

Лучше.
Persian tramp

Сообщение tatarva » 28 сен 2016, 16:26

Persian tramp писал(а) 28 сен 2016, 16:11:
tatarva писал(а) 28 сен 2016, 16:07:обмен знаниями с коллегами

Если он такое брякнет консулу - отказ прилетит мгновенно. Не надо выступать в ипостаси члена "Клуба сионских мудрецов".
tatarva писал(а) 28 сен 2016, 16:07:Или лучше ее переоформить?

Лучше.

А если брякнет следующее: "для обсуждения текущих вопросов по проектам и участия в совещаниях с коллегами" ?
tatarva
новичок

Сообщение Persian tramp » 28 сен 2016, 16:29

tatarva писал(а) 28 сен 2016, 16:26:А если брякнет следующее: "для обсуждения текущих вопросов по проектам и участия в совещаниях с коллегами" ?

В любом случае, лучше иметь приглашение от принимающей стороны.
Persian tramp

Сообщение kin01 » 11 окт 2016, 00:53

Хочу узнать мнение знатоков и послушать советы по заполнению, данным и оценке ситуации.
Поездка планируется втроем, на 2 недели, Я (девушка, 30 лет) , мой парень 30 лет, и мама моя. Ездили в этом году и позапрошлом втроем в Италию, на 2 недели, в 2013 в Литву втроем, я сама одна много ездила - Швейцария, несколько лет подряд, дней по 10, Италия (года 2 раз по 5 на 10 дней), Франция 2 месяца, Скандинавия, Прибалтика. Визы у нас итальянские по три года, у меня ранее были швейцарские и литовские годовые. Зарплата у меня и МЧ небольшая, у мамы больше. Профессия у нас - музыканты, работы официальные. Знакомые есть в США, коренные американцы. Знакомы по рабочим музыкальным делам, сотрудничаем много лет. Пригласили выступить, нашу музыку показать, в 2х разных штатах. там могут поселить нас при Университете. Хотим еще в Нью-Йорк заехать сами, интересно.
Вопрос
1. Можем ли подавать на туристический тип визы? читала про другие визы, не подходят, а для артистов и групп артистов - включают в себя работу, что у нас исключено. Цель - совместить приятное с полезным, посмотреть страну и выступить. бесплатно. За все сами платим.
2. Место пребывания надо ставить отель (будет в двух городах, разный), или университет (в одном городе, возможно с бесплатным проживанием).
3. Обозначать ли приглашение от университета, или не надо? все равно ведь наличие знакомых озвучить надо.
4. Анкета заполняется с указанием попутчиков, групповая? а на собеседование надо вместе идти или отдельно?
Прошу прокомментировать.
kin01
новичок

Сообщение NaomiSh » 11 окт 2016, 10:58

Привет! Мы с мужем заполняли по-отдельности анкеты, можно ли как-то указать при записи на собеседование, что подаем вместе?
NaomiSh
новичок

Страны: 43

Сообщение Chudo70 » 11 окт 2016, 12:33

NaomiSh писал(а) 11 окт 2016, 10:58:Привет! Мы с мужем заполняли по-отдельности анкеты, можно ли как-то указать при записи на собеседование, что подаем вместе?

Можно.
Виза США: оплата сбора и запись на собеседование в России
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение kin01 » 14 окт 2016, 11:08

Очень прошу совет по сообщению 737 выше!
kin01
новичок

Сообщение cheetah1717 » 14 окт 2016, 11:19

kin01 писал(а) 11 окт 2016, 00:53:1. Можем ли подавать на туристический тип визы? читала про другие визы, не подходят, а для артистов и групп артистов - включают в себя работу, что у нас исключено. Цель - совместить приятное с полезным, посмотреть страну и выступить. бесплатно. За все сами платим.

Да, под вашу цель поездки подходит B1/B2.

2. Место пребывания надо ставить отель (будет в двух городах, разный), или университет (в одном городе, возможно с бесплатным проживанием).

Первый отель.

3. Обозначать ли приглашение от университета, или не надо? все равно ведь наличие знакомых озвучить надо.

Можете представить. В приглашении желательно отметить, что выступления бесплатные.

4. Анкета заполняется с указанием попутчиков, групповая? а на собеседование надо вместе идти или отдельно?

Анкета заполняется на каждого отдельно. Можно указать попутчиков. На собеседование идти как вам удобно. Можете в консульстве при регистрации сказать что поездка совместная, но не факт что непосредственно собеседоваться всем вместе разрешат.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение golybka » 14 окт 2016, 13:24

Добрый день.
Подскажите пожалуйста вопрос, решили поехать в NY с мужем, и взять с собой его младшую сестру, ей будет 18 лет на момент собеседования и поездки..
Можем ли мы записываться на собеседование на одно время и есть ли шанс ей получить визу если она едет с нами?
как вообще стоит поступить в этой ситуации.

Муж уже был в США, мы с его сестрой нет.
golybka
новичок

Сообщение katyantdesign » 20 окт 2016, 10:11

Добрый день
Подскажите пожалуйста, что писать в анкете на туристическую визу в США дизайнеру - фрилансеру? Чтобы не развернули на собеседовании. Так есть вопросы: место работы, деятельность, телефон, доход. Если просто высчитать примерный месячный доход и написать, а на собеседование принести выписку со счета, пойдет?
Может быть имеет смысл в анкете дать ссылку на портфолио?
Спасибо
katyantdesign
участник

Сообщение VVV47 » 20 окт 2016, 11:35

katyantdesign
А какой у вас доход?
Есть ли поездки в другие страны?
VVV47
путешественник

Сообщение golybka » 20 окт 2016, 11:48

VVV47 писал(а) 20 окт 2016, 11:35:katyantdesign
А какой у вас доход?

Доход у нас хороший (у мужа производственная компания, я работаю с ним), ездим с мужем отдыхать раз в год сами и летом с детьми всегда. Чаще всего это Европа. Поездки в Финляндию не в счет.
Сестра мужа ездила всего раза 3 заграницу (Египет, Греция, Франция), ну и дохода нет соответственно.
Вот думаем может ей с папой податься, у него с доходом все хорошо, но вот поездок так же всего 2 шт (Египет, Греция).
golybka
новичок

Сообщение cheetah1717 » 20 окт 2016, 11:58

katyantdesign писал(а) 20 окт 2016, 10:11:Подскажите пожалуйста, что писать в анкете на туристическую визу в США дизайнеру - фрилансеру? Чтобы не развернули на собеседовании.

Self-employed напишите, чем занимаетесь, и средний доход, да. Если доход нормальный и паспорт в визах-штампах, то род занятий не должен отрицательно сказаться на шансах.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение katyantdesign » 20 окт 2016, 12:02

А какой у вас доход?

Доход разный, зависит от месяца. Поездки в Европу есть. Даже есть чешский ВНЖ многолетний, но уже недействительный.
katyantdesign
участник

Сообщение golybka » 20 окт 2016, 12:20

А какой у вас доход?

уасп, я не заметила что вы не меня спросили, простите
golybka
новичок

Сообщение cheetah1717 » 20 окт 2016, 12:33

golybka писал(а) 14 окт 2016, 13:24:решили поехать в NY с мужем, и взять с собой его младшую сестру, ей будет 18 лет на момент собеседования и поездки..
Можем ли мы записываться на собеседование на одно время и есть ли шанс ей получить визу если она едет с нами?

Можете. Есть. Понятно, что в 18 лет вряд ли есть особые связи с родиной и туристический бэкграунд. Решение по ее визе скорее всего будет зависеть от вашего и доходов спонсора.
cheetah1717

Сообщение vlll25 » 26 окт 2016, 20:51

Здравствуйте,
хотелось бы услышать ваше мнение.
Был отказ осенью 2015 году на визу B1/B2. Стаж на последнем месте на момент подачи 1 год, зарплата 45000р, из поездок только Испания. После отказа отдыхать уехал в Мексику.
В планах Нью-Йорк на неделю, на рождество, имеет ли смысл подавать заявку и какие шансы?
На данный момент стаж 2 года, зарплата 60000р, плюс доход от недвижимости 20000р, из поездок Испания и Мексика.
vlll25
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль