Виза США для граждан России в Москве 2017. Разные ситуации

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 3

Re: Виза США для граждан России в Москве 2017. Разные ситуации

Сообщение East34 » 07 фев 2017, 07:51

Я прошу прощения, но единственный известный мне вариант стать невыездным в США, это совершить правонарушение, после которого аннулируют паспорт. Вы уверены, что она в такой ситуации?
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 18

Сообщение psiros » 07 фев 2017, 08:02

East34 писал(а) 07 фев 2017, 07:51:Я прошу прощения, но единственный известный мне вариант стать невыездным в США, это совершить правонарушение, после которого аннулируют паспорт.

Бывают ещё инвалиды, которые физически не могут выехать...
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Владимир Обрядин » 07 фев 2017, 08:16

East34 писал(а) 07 фев 2017, 07:51:Я прошу прощения, но единственный известный мне вариант стать невыездным в США, это совершить правонарушение, после которого аннулируют паспорт. Вы уверены, что она в такой ситуации?

У нее пробейшн(это испытательный срок) у нее было правонарушение. Она сейчас замужем. Поэтому приглашение будет отправлять не она ,а ее отец. Про нас должны были снимать передачу "пусть говорят" ,но она не может покинуть США.
Владимир Обрядин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aironika » 07 фев 2017, 09:23

Здравствуйте! Прошу помощи. Собираюсь поехать с парнем на 2 недели в США. Парень - гражданин Латвии, пока не работает, но визу(или как-то другой документ ее замкняющий) будет получать в Латвии по упрощенному порядку.
Я планирую получать в Москве и напрашиваются следующие вопросы : сможет ли мой мч присутствовать со мной на собеседовании, без уплаты пошлины и тд?
Не возникнет ли у консула вообще вопросов, что мой мч другого гражданства и если на собеседовании я буду одна, опасно ли будет указать на то что еду с мч, а визу он получил в своей стране? (там эта "виза" какая то на пребывание до 90 дней).
Моя история: Московская обл, работа Москва 1.5года юрист, зп в норме (не на окладе, но в справке любой доход укажут), в собственности ничего нет(, за 5 лет визы в Словению, Словакию (категория "культура", откатаны по разу), латышская частная (2 раза), латышская Частная 2 года действующая (5 раз). Была во многих странах ЕС, но печати въезда почти все через Эстонию.
Не замужем. Английский знаю ужасно (приятно было увидеть, что это не минус ).

А и еще, есть ли возможность вообще податься иностранному гражданину в посольство США в РФ?

Не плодите сообщения, дописать своё сообщение можно через кнопку "правка".
Последний раз редактировалось North Star 07 фев 2017, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
aironika
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 15

Сообщение cheetah1717 » 07 фев 2017, 09:44

aironika писал(а) 07 фев 2017, 09:23:сможет ли мой мч присутствовать со мной на собеседовании, без уплаты пошлины и тд?

Нет.

А и еще, есть ли возможность вообще податься иностранному гражданину в посольство США в РФ?

Да. Но если Вы о своем МЧ, то он может въехать по ESTA (если раньше нарушений или отказа не было) - Вам достаточно его паспорт и
распечатку разрешения на собеседование захватить.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение East34 » 07 фев 2017, 10:43

Владимир Обрядин, честно расскажите на интервью, что нашли сестру и хотите ее увидеть.
East34

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 18

Сообщение aironika » 07 фев 2017, 10:53

cheetahl1717 писал(а) 07 фев 2017, 09:44:Да. Но если Вы о своем МЧ, то он может въехать по ESTA (если раньше нарушений или отказа не было) - Вам достаточно его паспорт и распечатку разрешения на собеседование захватить.

Да, о своем. То есть при получении электронного разрешения на въезд можно получить разрешение на собеседование, и он сможет прийти вместе со мной, или мне просто достаточно взять эти его документы, без его присутствия?

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 07 фев 2017, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
aironika
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 15

Сообщение cheetah1717 » 07 фев 2017, 11:00

aironika писал(а) 07 фев 2017, 10:53:То есть при получении электронного разрешения на въезд можно получить разрешение на собеседование, и он сможет прийти вместе со мной, или мне просто достаточно взять эти его документы, без его присутствия?

Нет, ему не нужно проходить собеседование, и с Вами он пройти не сможет (сопровождающих в консульство пропускают только с детьми и людьми с disabilities). Пусть он сначала подаст на ESTA (это делается через интернет), а Вы укажите его как попутчика в анкете и возьмите паспорт (или копию) и распечатку электронного разрешения с собой на собеседование.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Goodone » 07 фев 2017, 12:36

Здравствуйте! Ситуация следующая: в старом загранпаспорте есть несколько виз в одну страну Шенгена, но последняя из них простроченная (штраф уплачен при выезде), новый паспорт пока чистый. Нужно ли обязательно пред'являть старый загранпаспорт в посольстве или можно сделать копии отдельных страниц с визами и каковы шансы получить визу в штаты в такой ситуации? Спасибо.
Goodone
новичок

Сообщение Persian tramp » 07 фев 2017, 13:30

Goodone писал(а):Нужно ли обязательно пред'являть старый загранпаспорт в посольстве или можно сделать копии отдельных страниц с визами и каковы шансы получить визу в штаты в такой ситуации?

Консула США едва ли заинтересует просроченная виза Греции. Старый паспорт при себе лучше иметь.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение P0leg » 07 фев 2017, 13:41

Goodone писал(а) 07 фев 2017, 12:36:каковы шансы получить визу в штаты в такой ситуации?

Шансы не зависят от просрочки Шенгена на пару дней.
И задавайте, пожалуйста, вопросы в соответствии с городом подачи на визу, а не во всех темах которые увидели.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Владимир Обрядин » 07 фев 2017, 14:39

East34 писал(а) 07 фев 2017, 10:43:Владимир Обрядин, честно расскажите на интервью, что нашли сестру и хотите ее увидеть.

Спасибо. Так и сделаю. Как вы думаете получу визу? Исходя из вашего опыта? Лично ваше мнение?
Владимир Обрядин
новичок

Сообщение Goodone » 07 фев 2017, 17:07

P0leg писал(а) 07 фев 2017, 13:41:Шансы не зависят от просрочки Шенгена на пару дней.

Извиняюсь, не сразу увидел нужную тему, проблема в просрочке греческой визы на несколько лет, а не дней, понятно, что это огромный минус, но стоит ли вообще пробовать что нибудь с такой визовой историей

Последний раз редактировалось North Star 07 фев 2017, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Goodone
новичок

Сообщение cheetah1717 » 07 фев 2017, 19:12

Goodone писал(а) 07 фев 2017, 17:07:проблема в просрочке греческой визы на несколько лет, а не дней, понятно, что это огромный минус, но стоит ли вообще пробовать что нибудь с такой визовой историей

Если Вы скажете, что жили в Греции несколько лет нелегально - проблемы неизбежны. А если из анкеты и паспорта это не очевидно (штампов в паспорте много? какие-то отметки на визе есть? что Вы собираетесь писать о работе?), то вряд ли они сами докопаются.
cheetah1717

Сообщение psiros » 07 фев 2017, 19:32

Goodone писал(а) 07 фев 2017, 12:36:новый паспорт пока чистый. Нужно ли обязательно пред'являть старый загранпаспорт

Да. Консул, завидев чистый (или почти чистый) паспорт, как правило, спрашивает, может ли аппликант показать предыдущий паспорт (меня спросил, и многих других, судя по рассказам здесь, тоже спрашивал). Если скажете "Нет, не могу", то вкупе с чистым новым паспортом это произведёт крайне негативное впечатление.
Впрочем, если у Вас в анкете будет только Греция, вероятен и другой вариант: программа выдаёт консулу отказ сразу же, он для проформы задаст несколько стандартных вопросов ("Почему сразу в США?", "Что хотите посмотреть?") и, не услышав ничего, что могло бы опровергнуть вывод программы, влепит отказ. Увы.
psiros

Сообщение Rentley » 07 фев 2017, 21:03

Добрый вечер, господа.
Оцените пожалуйста шансы получить визу:
- Студент 23года, 2 курс магистратуры (дневная форма)
- Работаю официально (1 год стаж)
- Доходы (зп 20тыс. + стипендия ~23тыс, справки имеются), оплачиваю поездку сам. Справка о состоянии счета ($7тыс.)
- поездки: 1 шенген(испания), 1 Индия (командировка)
- Едем с другом (тоже студент, доходы примерно такие же. Поездки: 1шенген( Чехия), два предыдущих отказа по шенгену(Испания) (анкету оформили коряво) ($4.5тыс.), спонсируют родители)
- едем в марте на 2 недели, планируем посетить НЙ, затем отправится в Ласвегас( берем 2хдневный тур в Гранд Каньон, озеро Пауэлл), и Чикаго

1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы.
Последний раз редактировалось North Star 07 фев 2017, 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Rentley
новичок

Сообщение rosemary » 07 фев 2017, 21:05

Rentley писал(а) 07 фев 2017, 21:03:Оцените пожалуйста шансы получить визу:

Слабые шансы у обоих.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Rentley » 07 фев 2017, 21:07

rosemary писал(а) 07 фев 2017, 21:05:Слабые шансы

Пожалуйста прокомментируйте причину =)

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 07 фев 2017, 21:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Rentley
новичок

Сообщение rosemary » 07 фев 2017, 21:25

Rentley писал(а) 07 фев 2017, 21:07:Пожалуйста прокомментируйте причину =)

Слабые связи с родиной - студенты (один с небольшим доходом, второй со спонсорами), небольшое количество поездок, высокие запросы по маршруту.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Rentley » 07 фев 2017, 21:41

rosemary писал(а) 07 фев 2017, 21:25:
Rentley писал(а) 07 фев 2017, 21:07:высокие запросы по маршруту.

Исходя из справки о доходах, или справки с зп?
Rentley
новичок

Сообщение rosemary » 07 фев 2017, 21:43

Rentley писал(а) 07 фев 2017, 21:41:Исходя из справки о доходах, или справки с зп?

Исходя из стоимости заявленного маршрута.
rosemary

Сообщение VivalaCucaracha » 07 фев 2017, 21:45

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Очень нужен ваш совет и объективная оценка возможности получения визы.

Мы с подругой хотели бы летом поехать в США.
Цель - увидеться с лучшим другом, который выиграл грин карту и живет там 1,5 года + туризм ( Нью-Йорк, Чикаго, возможно еще какой-нибудь город) + посещение музыкального фестиваля.

Я: 27 лет, без мужа и детей, стабильная работа в гос.учреждении ( 2 года), зп ~ 60 000 р. С поездками беда - Китай, Шри-Ланка, Финляндия.
Подруга : 27 лет, без мужа и детей, работает 6 лет в типографии, зп ~ 60 000 р. Поездки - Шри-Ланка, 3 шенгена.

Изначально был план говорить все как есть, но разные люди со своим опытом кинули семя раздора в наш план. (поэтому хочется больше мнений=)
И вот встал главный вопрос: указывать ли что у нас есть друг в США, или ссылаться просто на туризм?
Больше ли шансов, если подавать на визу вместе с подругой? Потому что уже есть вариант - сначала идет одна, и если все хорошо, потом другая.
Так же интересует такой вопрос - у подруги отпуск 14 дней, у меня 30 - лучше указать 14 дней или оставить 30?

Еще момент то, что я уже оплатила консульский сбор, до того как у нас пошли разборки как лучше сделать.
С бекграундом вообщем-то все понятно - не лучший вариант.
Но на счет друга не хочется врать,потому что сказать правду и получить отказ не так обидно, как соврать, и думать, что получил отказать из-за вранья=))
VivalaCucaracha
новичок

Сообщение psiros » 07 фев 2017, 22:15

VivalaCucaracha писал(а) 07 фев 2017, 21:45:Очень нужен ваш совет и объективная оценка возможности получения визы.

Китай, Шри-Ланка и Финляндия примерно равноценны Шри-Ланке с тремя шенгенами. Не фонтан (ниже среднего шансы), но не так печально, как бывает. Как можно улучшить?
1) Про друга вы не обязаны указывать, потому что он не родственник. Если укажете, что едете к другу, который уехал недавно по грин-карте - это будет минус. Логика консула будет такая: так, девушки без особо мощного туристического бэкграунда едут в США. Зачем? Одна, возможно, выходить замуж за этого друга, вторая - искать себе ещё одного друга. Будут работать, благо жить есть где - у друга. Отказ... Врать консулу или анкете нельзя, но Вы не обязаны сами рассказывать о том, о чём вас не будут спрашивать.
2) Если будете подаваться вместе с подругой (так немного лучше, чем по одной) - то вначале съездите с ней вдвоём в какую-нибудь типично туристическую поездку (где есть возможность хорошо потратить деньги). В ту же Европу в круиз по фьордам Норвегии, например. Или на Лазурный Берег.
3) Если будете упоминать как цель поездки музыкальный фестиваль - то было бы хорошо съездить ещё на какое-нибудь аналогичное мероприятие. Вам виднее, куда. Спросит консул: "Что хотите посмотреть в США?", а вы ответите: "Нью-Йорк, сходить на бродвейский мюзикл, и плюс съездить туда-то на фестиваль, мы любим такое направление музыки, вот, посмотрите, ездили в этом году вот сюда - вот штампы - на похожий фестиваль, нам там очень понравилось".
4) Проследите за своей логикой. Представьте самые неприятные вопросы, которые может задать консул, и подготовьте заранее логичные и честные ответы. Например: "Что хотите посмотреть в США?" - "На фестиваль хотим музыкальный поехать туда-то". - "О, вы интересуетесь музыкой? А какие мероприятия ещё посещали?" - "Э... Мы... Да как бы никакие, но..." - вот такой ответ, скорее всего, сразу приведёт к отказу.
Сбор, конечно, оплатили напрасно. Рановато. Но, может быть, ещё успеете эту совместную поездку куда-либо (на другой фестиваль) предпринять до подачи на визу США...
psiros

Сообщение Senya_1 » 07 фев 2017, 22:23

Оцените, пожалуйста, шансы:
мне 35 лет, не замужем, детей нет. Работаю на одном предприятии (ИП) около 5 лет, з/п 50+-, есть небольшой доп. доход. Планируем поездку с 2-мя подругами - у одной 3-я американская виза, у второй - первая, их паспорта возьму с собой на собеседование. С ними раньше никуда не ездила, но они подруги, а не просто знакомые/незнакомые, у кого одолжу паспорта. У меня за последние 5 лет поездки в Болгарию, Грецию, Италию (дважды), Нидерланды-Германию (в одной поездке), Францию, Эстонию-Латвию-Литву (в одной поездке), все поездки на 8-12 дней. В собственности доля квартиры.

Спасибо заранее!
Senya_1
активный участник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 10

Сообщение rosemary » 07 фев 2017, 22:31

Senya_1 писал(а) 07 фев 2017, 22:23:Оцените, пожалуйста, шансы

Средние шансы, многое будет зависеть от того, как презентуете себя.
Senya_1 писал(а) 07 фев 2017, 22:23:их паспорта возьму с собой на собеседование.

Не нужно этого.
Senya_1 писал(а) 07 фев 2017, 22:23:В собственности доля квартиры.

Никому не интересно.
rosemary

Сообщение Senya_1 » 07 фев 2017, 22:33

rosemary писал(а) 07 фев 2017, 22:31:Средние шансы, многое будет зависеть от того, как презентуете себя.

Что не так? Что изменить? Поездок мало? Или з/п низкая?

Последний раз редактировалось North Star 07 фев 2017, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Senya_1
активный участник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 10

Сообщение rosemary » 07 фев 2017, 22:37

Senya_1 писал(а) 07 фев 2017, 22:33:Что не так? Что изменить? Поездок мало? Или з/п низкая?

Поездки относительно ближние, зарплата средняя. Читайте FAQ, эту и отказную ветки. В идеале неплохо съездить с подругами или одной из них куда-нибудь в ЮВА, например.
rosemary

Сообщение psiros » 07 фев 2017, 22:37

Senya_1 писал(а) 07 фев 2017, 22:23:Оцените, пожалуйста, шансы:

Средние. Поездки имеются (видимо, регулярные, это плюс) - но только по Европе (это минус). Если сумеете правильно подать себя и хорошо ответить на вопросы консула - можете визу получить. Например, если консул спросит, почему именно в США - можете сказать, что в Европе были много раз, хотели куда-нибудь ещё слетать, а тут как раз подруги (вот их паспорта, паспорта можно взять) позвали с собой в США, одна из них там уже была несколько раз и рассказывает, что там можно интересно провести неделю-другую.
Скорее всего, будет ещё вопрос про конкретику - что именно в США хотите посмотреть. Отвечайте правду, но так, чтобы она не противоречила рассказу о подруге, которая уже несколько раз там была. Например, можно представить, что женщина периодически летает в Нью-Йорк, потому что, помимо прочего, там классный шоппинг, или что женщина несколько раз летала в Лос-Анджелес, потому что обожает фильм "Красотка" и любит гулять по Беверли-Хиллз... Ну и так далее. Кстати, если про шоппинг заведёте речь - можете упомянуть в этом плане Италию, что интересно сравнить Италию (где уже были) и США в плане шоппинга.
psiros

Сообщение Kate_muh » 07 фев 2017, 23:49

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, оцеить шансы а получение визы:
Мне 27 лет, замужем полтора года, мужу 33 года, детей нет. Хотим вдвоем с мужем полететь на 2 недели в Америку- прилет в Майами, доехать до Ки-веста, затем Вашингтон 1-2 дня и Нью-Йорк.
У мужа свой бизнес с 2012 года, но фирма ООО открыта на его маму-т.е официально она ген.директор. А по факту-фирмой полностью занимается муж. Он не устроен официально в этой фирме, у него есть ИП.
Но про ИП я думаю не говорить, а в анкете можем указать его должность в ООО маминой и хорошую зп-которую по факту получает 250-270 тыс.рублей.
Теперь про меня- я устроена в этой же ООО его мамы на должности бухгалтера, с минимальной официальной зп 17000 руб. Но по факту не работаю там-просто для стажа меня устроили. Я думаю, наоборот, об этом не говорить и не указывать в анкете-и сказать , что домохозяйка.
По странам: с 2013 ОАЭ у меня, Кипр у него, Тайланд в 2013 у обоих но отдельно, т.к.еще не были знакомы. Затем с 2014 года все совместные: Греция, Италия 2 раза, Чехия, Германия, Бали, Сингапур, Грузия.
У меня в последнем паспорте только Грузия летом 2016, остальные поездки в старом-т.к.меняла фамилию.
Я немного запуталась как лучше про работу указать, и смущвет факт, что 2016 году были только в Грузии.
Буду благодарна вашим советам)
Kate_muh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение P0leg » 08 фев 2017, 00:45

Kate_muh писал(а) 07 фев 2017, 23:49:Я немного запуталась как лучше про работу указать

Не выдумывайте, указывайте все как есть фактически.
Kate_muh писал(а) 07 фев 2017, 23:49:оцеить шансы а получение визы

Нормальные шансы, собеседование нормально пройдете - получите визу.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Kate_muh » 08 фев 2017, 01:06

P0leg писал(а) 08 фев 2017, 00:45:Не выдумывайте, указывайте все как есть фактически.

Спасибо) То есть указывать , что муж работает в фирме ООО с зп 250 тысяч рублей, а я домохозяйка?
Kate_muh
новичок

Сообщение P0leg » 08 фев 2017, 01:21

Kate_muh писал(а) 08 фев 2017, 01:06:То есть указывать , что муж работает в фирме ООО с зп 250 тысяч рублей, а я домохозяйка?

Если он де-факто исполняет обязанности директора, а Вы реально не работаете, то так и указывать.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Kate_muh » 08 фев 2017, 01:34

P0leg писал(а) 08 фев 2017, 01:21:Если он де-факто исполняет обязанности директора, а Вы реально не работаете, то так и указывать.

Да, так и есть) Спасибо большое!
Kate_muh
новичок

Сообщение psiros » 08 фев 2017, 08:01

Kate_muh писал(а) 07 фев 2017, 23:49:Я немного запуталась как лучше про работу указать, и смущает факт, что 2016 году были только в Грузии.

Это нестрашно. У вас и другие поездки есть, далёкие и дорогие. Если консул спросит про 2016 год, почему там одна Грузия - ответите, что муж очень загружен работой и не всегда может найти время для поездки. Проходить собеседование будете вместе. Жена-домохозяйка и муж, который много получает - это вполне стандартная ситуация, и она подтверждается вашими поездками. Не волнуйтесь, всё нормально.
psiros

Сообщение Kate_muh » 08 фев 2017, 08:17

psiros писал(а) 08 фев 2017, 08:01:
Kate_muh писал(а) 07 фев 2017, 23:49:Я немного запуталась как лучше про работу указать, и смущает факт, что 2016 году были только в Грузии.

Это нестрашно. У вас и другие поездки есть, далёкие и дорогие. Если консул спросит про 2016 год, почему там одна Грузия - ответите, что муж очень загружен работой и не всегда может найти время для поездки. Проходить собеседование будете вместе. Жена-домохозяйка и муж, который много получает - это вполне стандартная ситуация, и она подтверждается вашими поездками. Не волнуйтесь, всё нормально.

Спасибо большое, успокоилась немного) На выходных заполню анкеты и вперед )))
Kate_muh
новичок

Сообщение AtamaN_Krasno » 08 фев 2017, 10:49

Добрый день!

Нахожусь на шаге 7 на сайте "ОБращение за визой США".
Моя заявка на собеседование состоит из трёх человек: меня, супруги и ребёнка (один год).

На этом шаге задается вопрос:

Вы обращаетесь за визой для заявителя, соответствующего одному из следующих критериев:
а) Ребенок моложе 14 лет, выезжающий в составе школьной группы или вместе с родителем, у которого уже есть действующая виза. (Информация о получении визы для детей старшего возраста размещена на данной странице).

Скажите, должен ли я отвечать "Да" из логики, что один из нас (мой ребёнок) подходит под это определение?
Или же "нет" из логики, что заявитель здесь я (а не ребенок)?
AtamaN_Krasno
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение cheetah1717 » 08 фев 2017, 10:59

antamanov писал(а) 08 фев 2017, 10:49:На этом шаге задается вопрос

Это касается основного заявителя, ответ - "Нет".
cheetah1717

Сообщение MistyLi » 08 фев 2017, 14:31

Всем добрый день!

Помогите оценить шансы:
Девушка, 24 года, не замужем, детей нет, официально трудоустроена в одном месте 4.5 года.

Была виза B1/B2, срок истёк в 2014. Нарушений при посещении не было.

Путешествия:
- США в 2012
- Турция и Египет 2012
- США март 2013
- США август 2013
- Египет 2015
- Вьетнам 2016
- Индия 2016

Когда было 47 мес для продления без интервью, откладывала на потом. Теперь спохватилась продлить, когда необходимо посетить посольство в обязательном порядке.

Все три предыдущих раза была со своим молодым человеком. В анкетах друг друга указывали тогда.
В 2012 оба туда-обратно. В марте 2013 он подал кейс на политическое убежище, мы слетали вместе, он остался, я вернулась в РФ.
В августе 2013 я полетела к нему, через три недели вернулась в Рф и по настоящее время тут. Он там так и остался и мы уже не вместе, лишь общаемся время от времени (не помню как называется его статус), в общем, в ожидании интервью по кейсу уже несколько лет.

1. На интервью на вопрос "есть ли знакомые в США", сказать ли, что он есть? (сомнения, т.к. они же увидят мою предыдущую ДСку, где он был указан).
2. Да и в целом, каковы шансы по вашему объективному мнению?
MistyLi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение imuss » 08 фев 2017, 15:58

alino4ka1546, ну вы же не можете отвечать за действия других людей)
если бы хотели, то остались вместе с ним.
все у вас хорошо, но может быть придется рассказать, что у вас на Родине остается другой м.ч))
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Alica123 » 08 фев 2017, 16:03

Всем добрый день!

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, оценить мои шансы на получение визы.
Девушка, 24 года, в/о, работаю 4 года, в последней компании 1,5 года. Работаю с черной зарплатой, в справке укажут 40 т.р., хотя по факту получаю больше.
Было несколько шенгенов, сейчас открыт 2-х годовой Французский шенген и открыта виза в Великобританию (откатана).
Из поездок: Таиланд, Вьетнам, Франция (за последние пол года 4 поездки), Италия, Испания, Чехия, Англия, Нидерланды, Австрия, Венгрия.
Цель поездки - хочу посетить Америку, т.к. подустала от Европы, а Азия не очень привлекает.

Знакомых, родственников в стране нет. Полечу или с подругой, у которой уже есть виза или одна. Хочу посмотреть ЛА, посмотреть Гранд Каньен, парки развлечений на 2-3 недели (максимум).

Как вы считаете, стоит ли сейчас попробоваться? Если не вариант, то подожду немного, не хочу иметь отказ в визовой истории.

Заранее спасибо!
Alica123
новичок

Сообщение MistyLi » 08 фев 2017, 16:06

imuss писал(а) 08 фев 2017, 15:58:если бы хотели, то остались вместе с ним.

Вы подумали, что я хочу в США только из-за бывшего мч?) имеет место быть.

Но к моей новой поездке он никакого отношения не имеет. Разве что, его фамилия указана в моей предыдущей анкете.
MistyLi
новичок

Сообщение MistyLi » 08 фев 2017, 16:12

Alica123 писал(а) 08 фев 2017, 16:03:Alica123

Стоит попробовать! Так как у вас нет подводных камней, рискните. Главное, правильно вести себя на интервью. Удачи)
MistyLi
новичок

Сообщение Chukh » 08 фев 2017, 17:07

Alica123, в анкете указывайте весь доход, а не по справке, а если спросят то просто нужно объяснить откуда "дровишки".
В целом нормальные шансы.
Начните мечтать — и Вы сдвинитесь с мертвой точки. Начните ходить под парусом — и Вы обретете свободу !!!
Chukh
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 45

Сообщение psiros » 08 фев 2017, 18:29

Alica123 писал(а) 08 фев 2017, 16:03:Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, оценить мои шансы на получение визы.

Бэкграунд туристический у Вас нормальный, можете подавать. Справка не потребуется с вероятностью в 99%. Поэтому в анкете пишите реальный доход, а справку подадите только в том случае, если об этом попросит консул. Будут стандартные вопросы: цель поездки (туризм), почему именно в США, что конкретно хотите посмотреть. Ответы должны быть чёткие и конкретные (никакой расплывчатости типа "Ну, там у вас столько интересного..."). Выдумывать ничего не надо.
psiros

Сообщение lory_sartre » 08 фев 2017, 22:38

Здравствуйте, уважаемые форумчане
Прошу оценить шансы на получение визы
Едем вдвоём с мужем (мне 26, ему 32)
Я аспирантка в мед университете, также работаю в частной клинике полгода (зарплата до 40 т/мес). Из поездок -Нидерланды, Испания (совместно с мужем), Турция, Армения
Муж - оклад 80т, работа неполных 2 года, поездки - ОАЭ (2 раза), Испания (дважды), Греция (трижды), Болгария,Турция
На момент подачи у обоих действующие шенгены

Спасибо
lory_sartre
новичок

Сообщение rosemary » 08 фев 2017, 22:43

lory_sartre писал(а) 08 фев 2017, 22:38:Здравствуйте, уважаемые форумчане
Прошу оценить шансы на получение визы
Едем вдвоём с мужем (мне 26, ему 32)
Я аспирантка в мед университете, также работаю в частной клинике полгода (зарплата до 40 т/мес). Из поездок -Нидерланды, Испания (совместно с мужем), Турция, Армения
Муж - оклад 80т, работа неполных 2 года, поездки - ОАЭ (2 раза), Испания (дважды), Греция (трижды), Болгария,Турция

Спасибо

Средние шансы, многое будет зависеть от того, как себя презентуете. С мужем только в Испанию ездили?
Изучайте форум, вся необходимая информация здесь есть.
rosemary

Сообщение lory_sartre » 08 фев 2017, 22:45

Да, женаты чуть больше года
lory_sartre
новичок

Сообщение lory_sartre » 08 фев 2017, 22:46

Сомневаюсь, указывать ли тот факт, что в аспирантуре учусь. в случае со студентами поняла, что учёба наоборот -минус.
lory_sartre
новичок

Сообщение Persian tramp » 08 фев 2017, 22:46

lory_sartre писал(а) 08 фев 2017, 22:38:Прошу оценить шансы на получение визы

Не бог весть, какие шансы. Поездок мало, доход у вас низкий, у мужа - нормуль.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение rosemary » 08 фев 2017, 22:48

lory_sartre писал(а) 08 фев 2017, 22:46:Сомневаюсь, указывать ли тот факт, что в аспирантуре учусь. в случае со студентами поняла, что учёба наоборот -минус.

Указывайте в анкете работу, про учебу на собеседовании скажете. И это не будет минусом.
rosemary

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль