Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение ShpionkaUSSR » 12 апр 2017, 14:25

Добрый день!
Планирую подавать на тур.визу США. Уже спрашивала советы по поводу моей ситуации, мнения старожилов немного разделились, вот я и в раздумьях как лучше поступить.
Моя ситуация:
2008 - виза J1, work&travel (вернулась в срок)
2011 - отказ по J1
2011 - Италия
2012 - Турция
2013 - Чехия
2013 - Великобитания
2014 - Мексика
2014 - Испания, Марокко
2015 - Китай, (Шанхай, Гонконг, Макао)
2016 - Ирландия (рабочая виза на 7 дней)

Не замужем, ЗП 70 000 р, работаю в американской фирме около 1 года, до этого в другой фирме 3.5 года. Везде по одной профессии - маркетолог.

Как планирую поступить:
1. Подаваться самостоятельно, без попутчиков.
*но есть возможность взять паспорт знакомой с визой, вписать ее как попутчицу, но я у нее в попутчицах не стою (вот тут и разделились мнения - подавать с попутчицей или без).
2. Период - 14 дней
3. Маршрут - Лос-Анджелес, Сан-Франциско
4. Если спросят "Почему сама", отвечу "Всегда путешествую сама"
5. Контакт в США - оставляю адрес отеля в ЛА (одного адреса достаточно? не нужно писать отели еще в СФ?)
6. Мой воспаленный мозг стал вспоминать, что после воркэндтреволовской эйфории мой бывший молодой человек подавал наши данные в лотерею на грин карту, но хоть убей - я не помню, подали или нет данные, спросить не могу. Но если это и было, то в 2008 году. В анкете планирую писать "не подавала". Мне на каком-нибудь сайте нельзя это проверить (участвовала в розыгрыше или нет)?

Как считаете все ли нормально или нужно что-то исправить?

Заранее огроменное спасибо
ShpionkaUSSR
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12

Сообщение Persian tramp » 12 апр 2017, 14:27

ShpionkaUSSR писал(а) 12 апр 2017, 14:25:но есть возможность взять паспорт знакомой с визой, вписать ее как попутчицу, но я у нее в попутчицах не стою (вот тут и разделились мнения - подавать с попутчицей или без).

ShpionkaUSSR писал(а) 12 апр 2017, 14:25:Как считаете все ли нормально или нужно что-то исправить?

Остальное всё нормально.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение imuss » 12 апр 2017, 14:55

ShpionkaUSSR писал(а) 12 апр 2017, 14:25:писать ее как попутчицу

а почему бы и нет, если она не против. Вашу позицию это усилит, если она уже по ней каталась
Мы на прошлой неделе так получили визу, вписав попутчиками людей с визами. Там у нас у заявителя не было тур.бэкграунда( иск. Турцию и Тай), с работой тоже был сильный вопрос( работник соц.сферы) и зп. не айс вообще. Плюсом, заявитель не браке, и возраст молодой.
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение ShpionkaUSSR » 12 апр 2017, 15:03

imuss писал(а) 12 апр 2017, 14:55:а почему бы и нет, если она не против. Вашу позицию это усилит, если она уже по ней каталась

она еще не каталась по этой визе. получила ее неделю назад и планирует поездку в начале июня, я вероятней всего (даже если получу визу) не успею с ней поехать
ShpionkaUSSR
участник

Сообщение Moon River » 12 апр 2017, 15:12

ShpionkaUSSR, а когда у Вас был отказ в американской визе?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4067 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 12 апр 2017, 15:17

imuss писал(а) 12 апр 2017, 14:55:Вашу позицию это усилит, если она уже по ней каталась

Не усилит.
Persian tramp

Сообщение ShpionkaUSSR » 12 апр 2017, 15:26

Moon River писал(а) 12 апр 2017, 15:12:а когда у Вас был отказ в американской визе?

в 2011 по J1.
ShpionkaUSSR
участник

Сообщение rosemary » 12 апр 2017, 15:27

ShpionkaUSSR писал(а) 12 апр 2017, 15:03:она еще не каталась по этой визе. получила ее неделю назад и планирует поездку в начале июня, я вероятней всего (даже если получу визу) не успею с ней поехать

Никакого смысла не имеет брать паспорт этой подруги, в консульстве не дураки сидят.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Vladimir B777 » 12 апр 2017, 16:12

rosemary писал(а) 12 апр 2017, 15:27:Никакого смысла не имеет брать паспорт этой подруги, в консульстве не дураки сидят.

и читают этот форум.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100

Сообщение Милосердие » 12 апр 2017, 18:22

ShpionkaUSSR писал(а) 12 апр 2017, 14:25: В анкете планирую писать "не подавала". Мне на каком-нибудь сайте нельзя это проверить (участвовала в розыгрыше или нет)?

Секунду, где вы собрались писать - "не подавала"?
Там нет такого вопроса в анкете, можете даже не переживать. Я 3 раза заполнял анкеты на турвизу (себя, жену и брата, все с визами)

Есть вероятность, что такой вопрос заладит на човебедовании, и они точно знают, когда и сколько раз вы играли в лотерею. Можете сказать, я бы сказал как есть, что молодой человек, который возможно подавал на вас, уже давно к вам не имеет никакого отношения, и вы не знаете, но вероятность есть.
Милосердие
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 6

Сообщение North Star » 12 апр 2017, 20:28

ShpionkaUSSR писал(а) 12 апр 2017, 14:25:6. Мой воспаленный мозг стал вспоминать, что после воркэндтреволовской эйфории мой бывший молодой человек подавал наши данные в лотерею на грин карту, но хоть убей - я не помню, подали или нет данные, спросить не могу. Но если это и было, то в 2008 году. В анкете планирую писать "не подавала".

Участие в лотерее не является иммиграционным намерение до тех пор, пока не выиграли и не подали документы. Этот вопрос, который могут задать, скорее как "триггер на честность апликанта", поэтому следует знать и отвечать правду. Если совсем никак не выяснить у молодого человека, то, в любом случае, на подобный вопрос отвечать как есть.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение JuliaMah » 14 апр 2017, 16:03

Здравствуйте. Подавала на F2 в конце марта 2017 совместно с сыном от первого брака. На собеседовании забрали паспорта и свидетельство о браке на проверку. Через неделю получили отказ 214b. Муж получил F1 в январе 2016 в Индии, с февраля 2016 находится в США. Брак второй, зарегистрирован в январе 2017 в Индии. В июле 2016 подавала на туристическую визу в Дели, тоже был отказ 214b. Последние 4 года постоянно нахожусь в Индии по студенческой визе, но с мужем решили подавать в Москве на визу, может это и было ошибкой.
JuliaMah
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение East34 » 14 апр 2017, 16:10

JuliaMah, стоило подавать с мужем одновременно (в Индии). Но вообще-то отказ не удивляет — F это неиммиграционная виза, а связей с родиной после 4 лет отсутствия у вас не густо. Не думаю, что есть шансы в ближайшем будущем.
East34

Благодарил (а): 287 раз.
Страны: 19

Сообщение JuliaMah » 14 апр 2017, 16:32

С мужем не могли подать, не успели тогда зарегистрировать брак, а ему нужно было уезжать, т.к. учебный год начинался. В анкете писали, что муж берет материальную ответственность. У него счета в банке хорошие, квартира есть.
JuliaMah
новичок

Сообщение Persian tramp » 14 апр 2017, 16:33

JuliaMah писал(а) 14 апр 2017, 16:32:У него счета в банке хорошие, квартира есть.

Это лирика.
Persian tramp

Сообщение JuliaMah » 14 апр 2017, 16:40

тогда почему сразу отказ не дали, в чем заключалась проверка? на собеседовании был вопрос про работу, ответила честно, что последние 4 года провела и Индии и на данный момент не работаю, т.к. только вернулась.

Как вы думаете, если попытаться подать F2 в Индии еще раз, имея индийскую визу жены, есть ли шанс получить визу или при отказе 214(b) это не имеет смысла?
Последний раз редактировалось North Star 14 апр 2017, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения, используйте кнопку "правка".
JuliaMah
новичок

Сообщение psiros » 14 апр 2017, 18:53

JuliaMah писал(а):Как вы думаете, если попытаться подать F2 в Индии еще раз

Скорее всего, первым вопросом консула будет: "Что у Вас изменилось с момента отказа"? Будет, что ему ответить? Или скажете, что ничего, и что просто очень хочется получить визу?
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение cheetah1717 » 14 апр 2017, 18:55

JuliaMah,
Непонятно, что они накопали в ходе проверки Обычно dependent-визы супругам и детям студентов с длительным курсом обучения выдают без проблем, при соблюдении формальных условий. Возможно, сыграло роль что не вместе подавали, и не по месту жительства. Вы писали, что московское консульство не видело визу мужа? Очень странно, учитывая что уже несколько лет работает CEAC. Мне кажется, можно еще раз попробовать, в Индии.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение JuliaMah » 14 апр 2017, 19:53

cheetahl1717 писал(а) 14 апр 2017, 18:55:JuliaMah,
Непонятно, что они накопали в ходе проверки Обычно dependent-визы супругам и детям студентов с длительным курсом обучения выдают без проблем, при соблюдении формальных условий. Возможно, сыграло роль что не вместе подавали, и не по месту жительства. Вы писали, что московское консульство не видело визу мужа? Очень странно, учитывая что уже несколько лет работает CEAC. Мне кажется, можно еще раз попробовать, в Индии.

да, женщина, которая проверяла F1 мужа и наши F2 перед собеседованием сказала, что так как муж получал визу в Индии, его данных в их базе нет. Из-за отказа в туристической визе и из-за наличия студенческой визы, а не визы жены решили подавать в Москве. Может они заподозрили,что брак фиктивный?) Читали что в Индии на собеседовании они альбомы с фото спрашивают, у меня тоже был, но не спросили.
JuliaMah
новичок

Сообщение linky12345 » 15 апр 2017, 02:16

Добрый вечер, участники форума.
Оцените шансы, пожалуйста:
Собираемся лететь втроём: я, мой гражданский муж и его сестра.
Мне 28, мужу 33, его сестре 30 (детей ни у кого нет).
У меня был отказ 3 года назад.
Муж никогда не подавался на визу.
Сестра ездила в Америку на 10 дней (выйграла поездку от администрации города, обмен между городами побратимами)

С мужем мы вместе 3 года, из совместных поездок: Мексика (ездили по работе на конференцию, он жил 3 дня, я 11 дней, так как сразу после конференци осталась там отдыхать ), Турция, Египет , Кипр.
Он помимо этого ещё 2 раза летал в Швейцарию (по работе).
У него официальный доход в районе 300 000, он выступает в качестве спонсора поездки.
Я последние 2 года имею прерывистый стаж работы. Когда заполняла анкету (6 апреля) работала, отправила эту информацию и так случилось, что на следующий день уволилась...
Прошлый отказ у меня был по причине 214b (все стандартно). Пыталась получить визу перед Мексикой, чтобы после конференции провести отпуск в США , но мне отказали.
Все записались на собеседование 18 мая в 8 утра, но муж не указал, что хочет проходить собеседование вместе со мной! В самой форме ds 160 информация обо мне и сестре есть.

Оцените, пожалуйста, шансы каждого из нас. Спасибо
linky12345
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Pollina23 » 15 апр 2017, 02:43

Здравствуйте! я молодая незамужняя девушка. Год назад не впустили в Израиль с соответствующим штампом. Паспорт после этого меняла. Проверяют ли в консульстве эту информацию и влияет ли она на получение визы?
Pollina23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chukh » 15 апр 2017, 03:01

Pollina23 писал(а) 15 апр 2017, 02:43:Здравствуйте! я молодая незамужняя девушка. Год назад не впустили в Израиль с соответствующим штампом. Паспорт после этого меняла. Проверяют ли в консульстве эту информацию и влияет ли она на получение визы?

А при чём тут отказная ветка в визе США?
Последний раз редактировалось Chukh 15 апр 2017, 04:21, всего редактировалось 1 раз.
Начните мечтать — и Вы сдвинитесь с мертвой точки. Начните ходить под парусом — и Вы обретете свободу !!!
Chukh
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 45

Сообщение zhamnoff » 15 апр 2017, 03:52

P0leg писал(а) 06 фев 2017, 13:21:
zstan88 писал(а) 06 фев 2017, 13:12:если надо он любые документы сможет оформить, которые могут способствовать выдаче визы.

Письмо Трампа?
zstan88 писал(а) 06 фев 2017, 13:12:повысит ли это мои шансы на получение визы?

Нет, скорее понизит.

Ну не знаю как Трамп, а Обама помогал Россиянам. Небезысвестный всем Михаил Прохоров в свое время,после истории с Куршавелем,подавал на визу /статус не помню,хоть убей/ в консульство. Разумеется,как человек находящийся под следствием, получил отказ. После этого обратился с письмом к Обаме с просьбой разрешить въезд в США в связи с покупкой баскетбольного клуба. И очень быстро получил ответное письмо и визу. Конечно статус этого человека и мотивы его поездки сыграли ключевую роль в получении визы,но факт что при опреденных обстоятельствах президент может помочь обойти правила, теоретически реален.
И о другом отказе. Два года назад я писал историю о семейной паре,которая родила в США по В2 и получила отказ. Напомню вкратце. Семейная пара имея по две визы,решила родить в США. В2, третий выезд по второй визе. Элитный роддом,все счета оплачены. Заход на третью визу - отказ обеим. Второй заход - второй отказ. Причина - несоответствие визы реальным целям. Отсидели свои пять лет в бане,опять пришли. Мужу - одобрено,жене - отказ. Этот посыл к тому господину,кто писал,что не отказывают одному из супругов при одновременной подаче.
И если можно,вопрос к сведущим. Няня с нулевым бэкграундом едет с нашей семьёй на лето в США. Что посоветуете ей взять на собеседование для доказательства её благих намерений?
zhamnoff
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 45

Сообщение finusa » 15 апр 2017, 04:24

P0leg писал(а) 11 апр 2017, 23:55:
finusa писал(а) 11 апр 2017, 23:42:Тоесть в анкете ничего не менять и изменить только устный ответ ?

Анкету будет лучше перезаполнить, но менять вряд ли что-то надо. В любом случае консул будет снова проверять понимает ли мама те или иные пункты анкеты и свои ответы в них. Независимо от того будет ли ей кто-то помогать.

Хорошо! Так и сделаю! Если мы снова перезаполним анкету с той же самой инфо и пойдем на собеседование и консул спросит " Что у вас изменилось после отказа ? " То что отвечать ? Ничего не изменилось ? Или : я изучила все пункты более тщательнее ? Представьте консул задает его пожилому человеку . Даже я и то теряюсь в догадках с ответом ..
за хороший совет : благодарю не задерживаясь!вопросы задаю искренне.прошу отвечать без цинизма. всем добра!
finusa
новичок

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение North Star » 15 апр 2017, 04:44

linky12345 писал(а) 15 апр 2017, 02:16:У него официальный доход в районе 300 000, он выступает в качестве спонсора поездки.

Странно, что при достаточном для путешествий доходе, ваш совместный туристический бэкграунд ограничивается несколькими поездками исключительно с деловыми целями (кроме Вашего отдыха без мужа, что тоже не айс). Ваш муж может выступать спонсором поездки своей семьи, но не сестры-невесты на выданье.

Pollina23 писал(а) 15 апр 2017, 02:43:Проверяют ли в консульстве эту информацию и влияет ли она на получение визы?

Консульство США интересует Ваш туристический бэкграунд, а не отказы в другие страны. Спросят конкретно про Израиль - отвечать правду.

zhamnoff писал(а) 15 апр 2017, 03:52:Няня с нулевым бэкграундом едет с нашей семьёй на лето в США. Что посоветуете ей взять на собеседование для доказательства её благих намерений?

Какое отношение Ваш вопрос имеет к теме отказы? Не злите визового Ктулху (прочитайте первое сообщение в этой теме).
Все вопросы по поводу визы для няни задавайте в соответствующей теме Получили визу США для няни-филиппинки

finusa писал(а) 15 апр 2017, 04:24:консул спросит " Что у вас изменилось после отказа ? " То что отвечать ?

Кратко ответить, что "в прошлый раз произошло недопонимание относительно работы и готова дать все пояснения более развёрнуто. Не хочется огорчать сына, который уже распланировал весь маршрут нашего путешествия по достопримечательностям". Но только никаких фраз о бронях гостиницах, рентах машин и авиабилетах, это могут расценить как давление при принятие решения. Ваш загранпаспорт и свою трудовую книжку с пенсионным пусть держит в руках.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение psiros » 15 апр 2017, 09:06

linky12345 писал(а) 15 апр 2017, 02:16:С мужем мы вместе 3 года, из совместных поездок: Мексика (ездили по работе на конференцию, он жил 3 дня, я 11 дней, так как сразу после конференци осталась там отдыхать ), Турция, Египет , Кипр.
Он помимо этого ещё 2 раза летал в Швейцарию (по работе).
У него официальный доход в районе 300 000, он выступает в качестве спонсора поездки.

Могут не поверить в 300 тысяч. Доказать не сможете - Турция, Египет и Кипр не соответствуют данной зарплате, а остальные поездки по работе, так что тоже не доказывают доход. Вот если предварительно слетаете, например, в Японию вдвоём или возьмёте круиз Трансатлантику из Европы в Южную Америку, или просто покатаетесь по Южной Америке - вот это, по крайней мере, будет похоже на какое-то подтверждение (а чтобы стало совсем похоже, такие поездки должны проводиться регулярно, 1-2-3 раза в год). Имеющийся у Вас отказ как раз и намекает на то, что консул не поверил тогда и может не поверить сейчас.
psiros

Сообщение MOnickEsi » 15 апр 2017, 22:21

Всем привет! в 2016 году в сентябре подавал на визу в санкт петербурге! Сам я уличный музыкант)живу на это...официальной работы нет!)в графе работы писал что я играю в музыкальной группе!
Пришел к консулу...
-цель поездки
-туризм
-едите один?
-говорю один
-вы указали что у вас есть девушка,вы с ней едите?
-ответил что еду один ,потому что она учится
-спросил едите в америку играть музыку?
-я ответил нет, просто как турист
дали бумагу ,сказали не могут дать визу сейчас...
ну да ладно, короче - в январе 2017 ездил в мексику на месяц...)))по электронному разрешению...!играл там на улицах, и купался в море! хочу съездить в финку, еще может в испанию съезжу) скоро...потому к осени хочу снова попробовать подать на визу...будет шанс получить визу мне ?
или снова скажут пошёл нах ?))
просто как бэ))история поездок есть и все дела...сколько их нужно ? что бы пустили?))

материал у меня английский, хочу там поиграть такое музло, посмотреть что кидают за их родные песенки!))
MOnickEsi
новичок

Сообщение Novemberrr » 15 апр 2017, 22:35

MOnickEsi писал(а) 15 апр 2017, 22:21:вы с ней едите?

Что конкретно вы с ней ели? Суп или кашу?

MOnickEsi писал(а) 15 апр 2017, 22:21:дали бумагу ,сказали не могут дать визу сейчас

Вполне ожидаемо

MOnickEsi писал(а) 15 апр 2017, 22:21:будет шанс получить визу мне

Минимальный

MOnickEsi писал(а) 15 апр 2017, 22:21:просто как бэ))история поездок есть и все дела...сколько их нужно ? что бы пустили?))

Нет у вас истории поездок. Финляндия рядом, Мексикой никого не удивишь. Вы не турист. Чтобы пустили, им нужно стать, да и без денег никто не пустит точно. Так что найдите работу нормальную, поедите несколько лет по миру, а потом глядишь и в США пустят.
Novemberrr
новичок

Сообщение MOnickEsi » 15 апр 2017, 23:48

Novemberrr писал(а) 15 апр 2017, 22:35:
MOnickEsi писал(а) 15 апр 2017, 22:21:вы с ней едите?

Нет у вас истории поездок. Финляндия рядом, Мексикой никого не удивишь. Вы не турист. Чтобы пустили, им нужно стать, да и без денег никто не пустит точно. Так что найдите работу нормальную, поедите несколько лет по миру, а потом глядишь и в США пустят.

Окей хорошо ) ну допустим германии, и испании, может китай еще не хватит ?
насчет работы даже не знаю...появится ли она вообще - тем более официальная)))
MOnickEsi
новичок

Сообщение Novemberrr » 16 апр 2017, 00:22

MOnickEsi писал(а) 15 апр 2017, 23:48:Окей хорошо ) ну допустим германии, и испании, может китай еще не хватит ?
насчет работы даже не знаю...появится ли она вообще - тем более официальная)))

Не думаю, что хватит. Это не дальнее зарубежье, а до Китая вам ещё долететь надо. Без работы нет денег, а без денег вам нечего в США делать. Я как налогоплательщик не собираюсь платить за вас осевшего там нелегально и без работы.
Novemberrr
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 апр 2017, 03:59

MOnickEsi писал(а) 15 апр 2017, 22:21:-спросил едите в америку играть музыку?
-я ответил нет, просто как турист
...
материал у меня английский, хочу там поиграть такое музло, посмотреть что кидают за их родные песенки!))

Вот вам и причина отказа.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Bigiart » 17 апр 2017, 09:29

Я подала все документы, указанные в списке. На интервью офицер внимательна просмотрела , задала стандартные вопросы и потом меня поздравила...а через два дня я получила отказ.
Когда пришла за паспортом, точно никто ничего не сказал, я думаю из за отказа на визу в Канаду в прошлом году.
У кого есть такой опыт - поделитесь!
Bigiart
новичок

Сообщение zdonuk » 19 апр 2017, 15:08

Подавался в Москве 5 апреля. собирались ехать с другом.собеседование проходили по отдельности.Немного обо мне : Гражданство -РБ, 23 года. работаю в компании 1 год, ЗП- 850$,есть жена, ребенок. за последние 5 лет был только в Польше,Литве, Финляндии,Эстонии, Германии. в 2011 во Франции, Словакии.
У друга: Работает 1.5 года, зп 700$ , 22 года,холост. за последние 5 лет был в Австрии, Литве, Польше, Голландии, Германии, Болгарии, Турции, Венгрии, Бельгии, Чехии.
Мой диалог с консулом:
- Цель поездки?
- Туризм, С другом на две недели хотим съездить в Нью- Йорк и Лас-вегас.
- Как называется компания в которой вы работаете?
- компания такая-то,занимается тем и тем,
рассказал кем я работаю в этой компании(Ведущий специалист отдела маркетинга) и что входит в мои обязанности.
на этом список вопросов закончился.потом было 3 минутное печатание.
- Sorry, Егвений, нов этот раз я не могу дать вам визу, попробуйте в следующий раз.
у друга было больше вопросов,но тот же отказ.
Может кто подскажет, какие ошибки мы допустили?
и когда можно будет попытаться в следующий раз?
думаю слетать сейчас с женой отдохнуть летом, а осенью с другом опять попробовать.
П.С Жена просто не хочет в США)))) так бы с ней подавался)
zdonuk
новичок

Сообщение aquella » 19 апр 2017, 15:17

zdonuk писал(а) 19 апр 2017, 15:08:Может кто подскажет, какие ошибки мы допустили?
и когда можно будет попытаться в следующий раз?
думаю слетать сейчас с женой отдохнуть летом, а осенью с другом опять попробовать.
П.С Жена просто не хочет в США)))) так бы с ней подавался)

причина проста - низкий доход, едете без семьи, почти никакая история поездок. Подавать можете хоть завтра, если не жалко выкинуть $160. Можете через пару лет подаваться с доходами побольше и историей путешествий в дальние страны с тем же другом или с семьей.
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение Persian tramp » 19 апр 2017, 15:24

zdonuk писал(а) 19 апр 2017, 15:08:Может кто подскажет, какие ошибки мы допустили?

Соглашусь. Причина - низкий доход при планах:
zdonuk писал(а) 19 апр 2017, 15:08:на две недели хотим съездить в Нью- Йорк и Лас-вегас.
Persian tramp

Сообщение zdonuk » 19 апр 2017, 16:48

Persian tramp писал(а) 19 апр 2017, 15:24:Соглашусь. Причина - низкий доход при планах:

хорошо, если бы в планах был только NY это могло что-то поменять?
ну для Белки это выше среднего заработок. просто в течении полу года я на карту закидывал. была справка с банка там 4 000 $. я их и рассчитывал там оставить)))
спасибо за ответы.
zdonuk
новичок

Сообщение olesia_888 » 19 апр 2017, 17:05

zdonuk писал(а) 19 апр 2017, 16:48:
Persian tramp писал(а) 19 апр 2017, 15:24:Соглашусь. Причина - низкий доход при планах:

хорошо, если бы в планах был только NY это могло что-то поменять?
ну для Белки это выше среднего заработок. просто в течении полу года я на карту закидывал. была справка с банка там 4 000 $. я их и рассчитывал там оставить)))
спасибо за ответы.

Может, и могло. А возможно и нет. В любом случае, то, что выше среднего для "Белки" - за чертой бедности в США, куда вы запрашивали туристическую визу. Консулу неинтересны заявители, которые полгода копят на поездку, и уж тем более неинтересны их выписки с банка. Консулу интересны туристы с обширной историей путешествий, внятным туристическим маршрутом, достаточным заработком на родине (см. пункт 1) и крепкими с ней же связями (см. пункт 1 и 3). Смотрите мир по другим направлениям и подавайтесь через несколько лет, желательно с женой.
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение olesia_888 » 19 апр 2017, 17:09

Bigiart писал(а) 17 апр 2017, 09:29:Я подала все документы, указанные в списке. На интервью офицер внимательна просмотрела , задала стандартные вопросы и потом меня поздравила...а через два дня я получила отказ.
Когда пришла за паспортом, точно никто ничего не сказал, я думаю из за отказа на визу в Канаду в прошлом году.
У кого есть такой опыт - поделитесь!

Какие документы? Что смотрела консул? Каким образом узнали об отказе? Что у Вас с бэкграундом? Какие были заявлены цели, маршрут и длительность поездки? Сам по себе отказ в канадской визе не повлиял бы на отказ в американской, разве что причина отказа в канадской не была устранена и о ней проведало консульство при повторной проверке по каким-либо причинам. Что за виза в Канаду была? В общем, сам по себе факт отказа через два дня после собеседования никаких прогнозов вызвать не может, нужны детали.
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Stanis_77 » 19 апр 2017, 20:48

Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
Возвращаюсь к теме своих отказов и прошу оценить мои шансы, дать советов, что и как , в октябре-ноябре сего года намечена кругосветка с моим другом и известным мотопутешественником Шатов Геннадием, суть проблемы состоит, что возможно придется стартовать с Флориды, т.к. там скорее всего будет покупка яхты (катамарана) на котором и будет воплощаться кругосветка,
но у меня есть в истории два отказа в 2015 году, о них я уже писал.
Теперь что мы имеем:
Мужчина 40 лет, разведен, своё ООО, доход в среднем 110-120 тыс. в месяц.
Из поездок:
В старом паспорте Израиль, Турция, Египет (паспорта на руках нет)
В новом, на момент первого отказа 06/2015:
Турция 2012
Египет 2013
Греция 2013 под даты поездки
Испания 2014 мульт на 6 мес. но не использован
после этого:
Франция 2015 но на авто, посетил 9 стран, штампы заезд/выезд: Польша/Литва
опять отказ в 12/2015 после этого прекратил бесполезные экскурсии в Посольство и продолжил жить-поживать забросив мысли о США и поехал посмотреть:
Индия 2016
Чехия 2016 годовой мульт, но на авто опять, ну люблю я передвигаться на авто и не поделаешь ни чего и в кругосветку собирался на а/м, но Гена предложил по морям и океанам.
Кения 2016 с транзитом в Финляндии на сутки.
Сейчас в начале июня также собираюсь в небольшой трип в ЕС, и так же на авто.
Возможно в получится побывать в Японии до этого времени.
Посоветуйте гуру, как быть?
Последний раз редактировалось Stanis_77 19 апр 2017, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Stanis_77
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение psiros » 19 апр 2017, 22:04

Stanis_77 писал(а) 19 апр 2017, 20:48:прошу оценить мои шансы, дать советов, что и как , в октябре-ноябре сего года намечена кругосветка с моим другом

Главный минус Ваш - это не отсутствие поездок (они у Вас есть), а, по-видимому, отсутствие работы, которую нельзя выполнять удалённо. Иначе каким образом получилось бы выехать на два месяца в кругосветку? Если Вы сумеете как-либо объяснить консулу свободу передвижения так, чтобы этот вариант исключал возможность получения удалённого дохода при нахождении на территории США - то вероятность получения визы будет приличной. Скорее всего, и по предыдущим отказам причина тоже кроется в этом же*... Что-нибудь типа: "Где Вы работаете?" - "Я разрабатываю сайты, кроме того, у меня есть квартира, которую я сдаю". - "Извините, в настоящий момент я не могу одобрить Вам визу...".
Чем занимается Ваше ООО?

* - хотя перед первым отказом и поездок маловато было, да.
psiros

Сообщение Stanis_77 » 19 апр 2017, 22:26

psiros писал(а) 19 апр 2017, 22:04:
Stanis_77 писал(а) 19 апр 2017, 20:48:прошу оценить мои шансы, дать советов, что и как , в октябре-ноябре сего года намечена кругосветка с моим другом

Главный минус Ваш - это не отсутствие поездок (они у Вас есть), а, по-видимому, отсутствие работы, которую нельзя выполнять удалённо. Иначе каким образом получилось бы выехать на два месяца в кругосветку? Если Вы сумеете как-либо объяснить консулу свободу передвижения так, чтобы этот вариант исключал возможность получения удалённого дохода при нахождении на территории США - то вероятность получения визы будет приличной. Скорее всего, и по предыдущим отказам причина тоже кроется в этом же*... Что-нибудь типа: "Где Вы работаете?" - "Я разрабатываю сайты, кроме того, у меня есть квартира, которую я сдаю". - "Извините, в настоящий момент я не могу одобрить Вам визу...".
Чем занимается Ваше ООО?

* - хотя перед первым отказом и поездок маловато было, да.

Кругосветка планируется на 2,5-3 года, вопрос не в этом, консулу я не собираюсь говорить про кругосветку, виза будет нужна лишь для покупки катамарана во Флориде и старта всей затеи, вопрос в другом, есть ли шансы получить ее(визу)? подаваться собирался в августе. По отказам: 1-й отказ 06/15, интервью было 1 минута, из за сбоя системы они не увидели мою анкету, предложили заполнить новую и подать ее, что я и сделал, но на интервью они (консульство) увидели анкету за 2013 год, которую я заполнял, но так и не отправил.
2-й отказ был 12/15, интервью длилось минут 10 и все-бы ничего,он(офицер) долго колебался между дать или нет, но спросил справку с работы или визитку, на что я ему ответил, что с собой и не брал, визитки в авто остались, после еще несколько вопросов и отказ.
Мое ООО занимается тем что сдаем а аренду А/М с водителем и без, а также трансферы, встречи гостей.
Конечно мне не принципиально получить визу, но создает некие трудности в покупке судна, а старт можно и с Кариб или Кубы назначить.
Последний раз редактировалось Stanis_77 19 апр 2017, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Stanis_77
новичок

Сообщение psiros » 19 апр 2017, 22:32

Stanis_77 писал(а) 19 апр 2017, 22:26:есть ли шансы получить ее(визу)? подаваться собирался в августе.

Шансы есть, но не особо высокие. Я бы сказал, что всё будет зависеть от того, как Вы будете рассказывать консулу про свои доходы и сумеете ли убедить его, что их невозможно будет получать, находясь на территории США.
psiros

Сообщение Stanis_77 » 19 апр 2017, 22:39

psiros писал(а) 19 апр 2017, 22:32:про свои доходы и сумеете ли убедить его, что их невозможно будет получать, находясь на территории США.

Так я там и не собираюсь получать доходы и тем более оставаться, от силы дня 3-5 надо быть во Флориде, документация, подготовка судна и в путь
Stanis_77
новичок

Сообщение psiros » 19 апр 2017, 22:41

Stanis_77 писал(а) 19 апр 2017, 22:39:Так я там и не собираюсь получать доходы и тем более оставаться, от силы дня 3-5 надо быть во Флориде, документация, подготовка судна и в путь

Это Ваши слова. Как докажете? Не мне, консулу...
psiros

Сообщение Chudo70 » 20 апр 2017, 04:58

Stanis_77 писал(а) 19 апр 2017, 22:39:
psiros писал(а) 19 апр 2017, 22:32:про свои доходы и сумеете ли убедить его, что их невозможно будет получать, находясь на территории США.

Так я там и не собираюсь получать доходы и тем более оставаться, от силы дня 3-5 надо быть во Флориде, документация, подготовка судна и в путь

Вас могут прихватить с какого-нибудь карибского острова. Подготовить лодку там может дешевле обойдется.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Gurtava » 20 апр 2017, 11:21

всем привет! буду рада любым комментариям по моей ситуации...
сегодня получила отказ в туристической визе В2:( чувствую себя неудачником, и думаю когда-нибудь вообще попаду в США, Великобританию и Австралию, после этого отказа....
В общем оплатила сбор в январе, заполнила анкету в конце марта, сегодня на 8 утра было назначено собеседование. Я не замужем, детей нет, 30 лет, указала что поеду в НЮ на пару недель в июле, одна, в качестве приглашающей стороны указала отель.... в паспорте 4 шенгена, последний на 5 лет Франция, много поездок по Европе, Тайланд, Индия, ОАЭ... Работаю в оценочной компании с августа ЗП указала 80 тр, была справка и и выписки со счетов но не затребовали, зп черная, но справку выдали... Я еще числюсь в нескольких организациях по совместительству, но не указала это в анкете...
Вообще думаю у них заранее конечно определено, кому давать, а кому нет и собеседование лишь проформа, т.к. сначала в окошке, где проверяют паспорта у меня спросили фото, оно на сером фоне, уже сразу сказали, сейчас идите с этим но в сл. раз только на белом фоне приносите... я уже тут подумала, что визы мне не видать, наверное:) Подхожу к окошку на собес, консул спрашивает цель поездки, я ответила что НЮ и еще хочу на бернинг мэн съездить (в анкете про фестиваль указано не было), спросила где и как давно работаю, ответила, спросила кем и где до этого работала, ответила. Потом с кем собираюсь ехать, ответила с друзьями (в анкете указала, что одна), потом спрашивали нет ли родственников и друзей там, я ответила что нет (реально никого там нет у меня). Потом она долго листала паспорт, рассматривала визы и штампы, открыла штамп с визой ОАЭ начала в него тыкать и спрашивать, что я там делала не работала ли, мы летали на 3 дня на февральские праздники на выходные, я так и сказала, что отдыхала несколько дней... потом она долго что-то печатала, и выдала отказ... в зеленой бумажке написано что по статье 214 b.
Может я слишком халатно отнеслась к заполнению анкеты, не расписала точно свой маршрут там... или ошиблась в датах с работами своими, когда вчера хотела перепроверить с трудовой книжкой, мне не открылась анкета, может что-то со слов не совпало, и еще когда я заполняла анкету была возможность заполнить только два последних места работы, там больше не было свободных граф, а у меня за 5 лет последних их было больше... и еще я написала адрес по прописке, это г. Тамбов, а работаю и живу сейчас в Москве.
В общем что я сделала не так... и когда лучше подаваться... и как... (
Gurtava
участник

Сообщение Persian tramp » 20 апр 2017, 11:35

Gurtava писал(а) 20 апр 2017, 11:21:Работаю в оценочной компании с августа ЗП указала 80 тр

Gurtava писал(а) 20 апр 2017, 11:21:спросила где и как давно работаю, ответила, спросила кем и где до этого работала, ответила.

Да похоже что-то в вашей работе не понравилось.
Persian tramp

Сообщение drFender » 20 апр 2017, 11:39

Gurtava писал(а) 20 апр 2017, 11:21:буду рада любым комментариям по моей ситуации

Честно говоря, странноватый отказ. Из недостатков вижу только, что вас поймали на условном вранье в области попутчиков. Возможно это в сознании консульского работника разрушило всю структуру Вас как добросовестного путешественника. И странная для консула продолжительность поездки в ОАЭ добавила масла в огонь. Думаю, вам стоит подождать с годик и подаваться снова.
drFender
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9
Отчеты: 3

Сообщение Gurtava » 20 апр 2017, 11:43

Persian tramp писал(а) 20 апр 2017, 11:35:
Gurtava писал(а) 20 апр 2017, 11:21:Работаю в оценочной компании с августа ЗП указала 80 тр

Gurtava писал(а) 20 апр 2017, 11:21:спросила где и как давно работаю, ответила, спросила кем и где до этого работала, ответила.

Да похоже что-то в вашей работе не понравилось.

я оценщик вся информация обо мне в открытом доступе в интернете есть... состою в СРО, деятельность застрахована... все подтверждающие документы с собой брала, но не спросили:(
Gurtava
участник

Сообщение Persian tramp » 20 апр 2017, 11:48

Gurtava писал(а) 20 апр 2017, 11:43:я оценщик вся информация обо мне в открытом доступе в интернете есть... состою в СРО, деятельность застрахована...

Верю! Верю, что вы оценщик, платите членские взносы и активны на профсобраниях.
Действительно, странноватый у вас отказ По ходу консул был не в настроении.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль