Виза США в Киеве для граждан Украины

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: lenka66 и гости: 4

Сообщение East34 » 01 янв 2005, 00:00

В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Украине гражданами Украины и гражданами других стран кроме России.
Для обсуждения получения визы США в Украине гражданами России есть отдельная тема Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Раздел Украины на US Travel Docs

Даты записи на интервью
Длину очереди на интервью (в календарных днях) можно посмотреть на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

Документы могут быть доставлены по адресу в Украине или в офис курьерской службы в нескольких городах Украины.

В Украине дети до 14 лет могут не ходить на собеседовании.
Но есть нюансы...
В случае, когда за визой обращаются дети в возрасте до 16 лет, один из родителей или сопровождающее лицо должны присутствовать на визовом собеседовании и иметь при себе свои паспорта. Также необходимо принести соответствующие документы на получение визы, проездной документа ребенка, оригинал или копию свидетельства о рождении ребенка.

Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-svc-visachild.asp

Оплата возможна наличными только в отделениях Райффайзен Банк Аваль в Украине.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... sp#options

Процедура записи на интервью на визу США в Украине для граждан Украины

Процедура получения визы США в Украине без собеседования для граждан Украины

Список рекомендованных тем для подающих документы на американскую визу в Консульстве США в Киеве

Внимание! Вопросы о свободных датах для собеседования в календаре Консульства США удаляются без предупреждения, следите за темой.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение cheetah1717 » 01 май 2017, 17:56

Alpina2016 писал(а) 01 май 2017, 17:15:Возможно если бы было меньше заявителей, было бы меньше и отказов.

Считаете, что поток заявителей мешает получить Вашу законную визу? %) Нет такой связи. Например, в последние годы в РФ за визами обращаются в 3-4 раза больше заявителей, чем на Украине, а процент отказов в ~4 раза меньше.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Floweret » 01 май 2017, 18:08

Добрый день! Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы после отказа в сентябре 2016. Исходные данные: 38 лет, ж, не замужем, детей нет, занимаюсь репетиторством английский, немецкий (официальной справки нет). На мне квартира в провинции и участок маленький у моря, где есть постройки, которые могу сдавать бюджетному туристу. Два паспорта: первый - более пяти шенгенов (но Франция и Польша) и многочисленные поездки по Европе, плюс Таиланд, Египет, Израиль, Турция (практически ежемесячные по Европе) частые поездки в Швейцарию -там мч, с которым встречаюсь. Второй паспорт был чистый на момент первой подачи на визу, отвечала устно, где путешествовала, но паспорт не просила посмотреть. После вопроса о работе ответила -репетиторство и сдаю комнаты отдыхающим. Отказ. После отказа была несколько раз в Европе и в новом паспорте -Индия (4 дня), Сингапур и Бали более десяти дней. Получается изменения только в том, что были новые поездки в новом паспорте и новые поездки по Европе в старом паспорте. Заранее благодарю за советы.
Floweret
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 01 май 2017, 18:19

Floweret писал(а) 01 май 2017, 18:08:Получается изменения только в том, что были новые поездки в новом паспорте и новые поездки по Европе в старом паспорте.

И нормально. Если доход хороший, то и шансы хорошие
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Floweret » 01 май 2017, 23:43

а доказать бумагами не могу доход, на счет положить могу, а доход доказать нет
Floweret
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 01 май 2017, 23:55

Floweret писал(а) 01 май 2017, 23:43:а доказать бумагами не могу доход, на счет положить могу, а доход доказать нет

Доказывают доход не бумагами, а штампами в паспорте и визами других стран.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Katerina_2017 » 02 май 2017, 15:53

Подскажите кто заполнял недавно анкету на B1/ B2 женскую, нет вопросов о странах которые посещались на последние 3 года, также после текущего места работы сразу идет Security часть. нет об образовании. Может чтото нет так отметили что этих вопросов так и не появилось.
Katerina_2017
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Arrina » 02 май 2017, 21:17

Katerina_2017 писал(а) 02 май 2017, 15:53:Подскажите кто заполнял недавно анкету на B1/ B2 женскую, нет вопросов о странах которые посещались на последние 3 года, также после текущего места работы сразу идет Security часть. нет об образовании. Может чтото нет так отметили что этих вопросов так и не появилось.

Не волнуйтесь. В женской анкете для граждан Украины эти вопросы так и не появились. Я тоже недоумевала по этому поводу. Новую визу по упрощенке получила с такой же анкетой. Еще и вопросов о плане поездки не стало. В прошлой анкете был, в новой некуда было даже "да", "нет" вписать. Удачи.
Arrina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 34

Сообщение katrin.travel » 04 май 2017, 10:43

Добрый день!
Ситуация которую постараюсь описать по короче, до отказа жены и после отказа жены. История не стандартная но поучительная и может кому то поможет верно делать выбор. Просто хотелось бы попросить оценить шансы ну и дать по возможности советы. Будем благодарны.
До отказа жены в 2015 году.
Муж. Работал в ИТ специалистом на фирме в сфере продаж 2 года.(администратор разных платформ по продаже), з.п. 1000 USD. Из поездок было 2011 год W&T USA,несколько стран Европы Франция, Италия, Венгрия, Словения и Турция уже с женой лето 2014. В 2014 года фирма предложила отправить мужа на конференцию в США и все документы уже почти были готовы но фирма на которой муж работал (по неизвестным нам до сих пор реальным причинам прекратила свое существование). Муж все равно имея уже все документы на руках подался в конце 2014 года и удачно получил визу. И поехал но не на 7 дней как планировалось а на 4 с половиной месяца( признаемся честно была мысль там остаться, что можно сказать глупость. просим ‘’понять и простить’’ )
Жена на тот момент студентка 3 курса. (Турция в кармане). В то время как муж уже там находиться. Подается на W&T USA и конечно же получает отказ (весна 2015). Сказали мол когда муж будет дома тогда будем говорить о вашей визе.
После отказа. Мы поняли значить это не наше и на тот момент забыли о США. Муж приехал. И со своим партнером открыли бизнес (магазины и склады оптовой и розничной торговли по продаже мебели и через интернет магазин в том числе. Дела идут хорошо в Одессе уже несколько магазинов. Купили новую квартиру.
Муж. 26 лет. ЧП с з.п. 2000 USD. Жена все еще студентка 5 курса. Начали путешествовать(это наркотик я Вам скажу) Из совместных поездок. Греция 2015. Австрия, Венгрия НГ(5 дней) 2016, Март 2016 Италия(Рим), Франция(Париж), Бельгия.(9 дней). Великобритания(Лондон) в июне 2016( 7 дней).
Планируем в в конце 2017 увидеть музей Метрополитен, и комплекс Музеев Вашингтона, мемориал Линкольна. Все музеи в городах которых бывали безумно интересны(я с мужем просто любим историю). Виза нужна только жене, пока… Знаю по форуму что ЮВА была бы плюсом, но все же больше по достопримечательностям любим походить.
Надеюсь эта история чему то научит уважаемых форумчан. “На забрасывайте сильно камнями”. Оцените шансы?
katrin.travel
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Peremoga » 04 май 2017, 11:02

Добрый день!
Может, кто-то подскажет,что это может быть?
Зашла к себе в личный кабинет на сайте посольства США, мы в том году подавались на визы. Просто ради интереса, почитать и посмотреть,что нового. И зашла в личный раздел. Там история наших заявок. Я была главным аппликантом. И вот в графе "є членом сім"ї,у меня стоит "false" у мужа "true". Мы же подавались,как муж и жена, коими и являемся.
Так и должно быть?
Peremoga
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Сообщение cheetah1717 » 04 май 2017, 11:09

Peremoga писал(а) 04 май 2017, 11:02:Я была главным аппликантом. И вот в графе "є членом сім"ї,у меня стоит "false" у мужа "true".
Так и должно быть?

Да. В этой графе отмечено, кто добавлен как член семьи (true), а не записан самостоятельно из своего ЛК (false).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Vegangreen » 10 май 2017, 11:16

Добрый день!
Уважаемые форумчане, Подскажите по ситуации:
В Нью-Йорке находится мой брат-гражданин и родители по грин карте (уехавшие по воссоединению). Два года мне были даны два отказа на гостевую визу (несмотря на отказы мы встречались с семьёй на нейтральной территории)
Сейчас ситуация такова, что мама попала в госпиталь, где ей поставили диагноз рак кишечника и она будет проходить лечение.
Мы очень хотели бы увидеться, оказать моральную поддержку друг другу. Я-дочь, 31 год, в феврале оформили официальный брак с мужем, на данный момент я год как официально не работаю по причине смены профессии, муж работает но официальная зарплата маленькая (есть неофициальный доход по двум источникам, недвижимость, машины, деток ещё нет). Подскажите как лучше подаваться одной или с мужем? (поездку планирую одна, муж останется работать)
Заранее благодарна за любой ответ.
Vegangreen
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 10 май 2017, 11:36

Vegangreen писал(а) 10 май 2017, 11:16:Подскажите как лучше подаваться одной или с мужем? (поездку планирую одна, муж останется работать)

В Вашей ситуации нет смысла тратить лишние $160 - обращение за визой с мужем шансы не увеличит. Возьмите на собеседование документы о диагнозе мамы.
cheetah1717

Сообщение P0leg » 10 май 2017, 13:57

katrin.travel писал(а) 04 май 2017, 10:43:Оцените шансы?

Тут нечего оценивать. Студентка 5 курса это не работа. Я не вижу существенных предпосылок для выдачи визы.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Chudo70 » 10 май 2017, 14:00

Vegangreen писал(а) 10 май 2017, 11:16:Мы очень хотели бы увидеться, оказать моральную поддержку друг другу.

Попросите у врача письмо, что вашей маме необходима моральная поддержка дочери.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение katrin.travel » 10 май 2017, 15:56

P0leg писал(а) 10 май 2017, 13:57:
katrin.travel писал(а) 04 май 2017, 10:43:Оцените шансы?

Тут нечего оценивать. Студентка 5 курса это не работа. Я не вижу существенных предпосылок для выдачи визы.

А муж в роли спонсора не считается? Или же лучше подождать годик другой, устроиться на работу и тогда? Мой доход, я думаю в начале, все ровно будет на на столь велик, что бы не задействовать мужа спонсора.
katrin.travel
новичок

Сообщение P0leg » 10 май 2017, 16:55

katrin.travel, Не в том случае когда муж получил визу по "левым" документам и поехал на 4 месяца в Штаты. Дело не в доходе, а в "укоренении".
P0leg
почетный путешественник

Сообщение katrin.travel » 10 май 2017, 17:04

POleg, Ваш совет?
katrin.travel
новичок

Сообщение P0leg » 10 май 2017, 19:19

katrin.travel писал(а) 10 май 2017, 17:04:Ваш совет?

Мой совет в том, что конец 2017 года это рано для поездки в Штаты. Реально на месте жены я бы выдержал год после устройства на стабильную работу.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение katrin.travel » 11 май 2017, 10:10

А вообщем на будущее, допускается ли вариант что хоть и человек работает, но также частично может воспользоваться спонсорством мужа? и как это в анкете указывается? Буду благодарна.
katrin.travel
новичок

Сообщение cheetah1717 » 11 май 2017, 10:18

katrin.travel писал(а) 11 май 2017, 10:10:допускается ли вариант что хоть и человек работает, но также частично может воспользоваться спонсорством мужа? и как это в анкете указывается?

В анкете - никак, там можно только выбрать из списка кто оплачивает поездку (либо сами, либо кто-то другой). Если работаете, то выбирать "self", даже если зарплата невелика - понятно же, что в семье бюджет общий.
cheetah1717

Сообщение katrin.travel » 11 май 2017, 10:28

Ага, поняла. Спасибо. А в анкете просто указать что еду с мужем, правильно понимаю? Просто консул посмотрит сума в анкете з.п. 500 USD к примеру и скажет дорогая тебе на билет едва ли хватит, куда тебе.
katrin.travel
новичок

Сообщение cheetah1717 » 11 май 2017, 10:35

katrin.travel писал(а) 11 май 2017, 10:28:А в анкете просто указать что еду с мужем, правильно понимаю. Просто консул посмотрит сума в анкете з.п. 500 USD к примеру и скажет дорогая тебе на билет едва ли хватит, куда тебе.

Да, мужа указать в попутчиках, взять на собеседование его паспорт с визой. На собеседовании, в отличие от анкеты, будет возможность пояснить, что основную часть расходов оплачивает муж.
cheetah1717

Сообщение P0leg » 11 май 2017, 10:38

katrin.travel писал(а) 11 май 2017, 10:28:А в анкете просто указать что еду с мужем, правильно понимаю?

Из основного - берется паспорт мужа на собеседование. Это одновременно будет доказательством близких отношений и того, что муж сейчас в Украине.
katrin.travel писал(а) 11 май 2017, 10:28:Просто консул посмотрит сума в анкете з.п. 500 USD к примеру и скажет дорогая тебе на билет едва ли хватит, куда тебе

Не скажет, не волнуйтесь. Может просто спросить с кем путешествуете либо кто оплачивает поездку.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение katrin.travel » 11 май 2017, 10:43

Еще вопрос. Есть ли такое понятие работающий студент, для консульских? Спрашиваю к тому что если раньше( при подаче у меня сроки учёбы в справке для Work and Travel были по декабрь 2017) я хочу начать с этого лета работать и при след. подаче буду указывать в анкете( в будущем) что работала типу во время сроков учёбы, не возникнут никаких лишних мыслей или проблем?
katrin.travel
новичок

Сообщение P0leg » 11 май 2017, 10:46

katrin.travel писал(а) 11 май 2017, 10:43:не возникнут никаких лишних мыслей или проблем?

Не возникнут, учиться и работать одновременно это нормально.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение katrin.travel » 11 май 2017, 10:48

Ребята, знаю что можно нажать кнопку спасибо. Я так и делаю. Но хочется отдельно написать - спасибо Вам всем за то что реально хватает на всех терпения, время и опыта отвечать нам чайникам по туризму.
katrin.travel
новичок

Сообщение vasiliy.akyrin » 11 май 2017, 12:19

Добрый день,форум!
Не знаю в правильную тему ли я пишу, но надеюсь что да. Подскажите, а как узнать действительна ли моя виза? По срокам она действительна еще год. Вопрос просто в том что первый пока и крайний раз три года назад я завис в США на почти 4 месяца вместо заявленного одного месяца. Просто номер телефона и адрес почты с того времени поменялся и не доступны. Почитав форум я так понял они связываются этими способами. В августе думал на недельку в Нью-Йорк по делам поехать, но вот мандраж у меня по этому поводу.
vasiliy.akyrin
новичок

Сообщение Серега_Харьков » 11 май 2017, 14:39

vasiliy.akyrin писал(а) 11 май 2017, 12:19:Добрый день,форум!
Не знаю в правильную тему ли я пишу, но надеюсь что да. Подскажите, а как узнать действительна ли моя виза? По срокам она действительна еще год. Вопрос просто в том что первый пока и крайний раз три года назад я завис в США на почти 4 месяца вместо заявленного одного месяца. Просто номер телефона и адрес почты с того времени поменялся и не доступны. Почитав форум я так понял они связываются этими способами. В августе думал на недельку в Нью-Йорк по делам поехать, но вот мандраж у меня по этому поводу.

Виза действительна,можно ехать. Могут приколупаться при въезде, но это уж только опытным путем можно узнать. Главное, внятное объяснение придумать.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение vasiliy.akyrin » 11 май 2017, 15:43

Серега_Харьков писал(а) 11 май 2017, 14:39:Виза действительна,можно ехать. Могут приколупаться при въезде, но это уж только опытным путем можно узнать. Главное, внятное объяснение придумать.

Понял. Просто думал если что они бы дали знать, но те контакты которые указывал недействительные плюс минус с того времени как я вернулся. Потому спросил.
А вы по опыту своему поняли или же все таки есть ресурсы где это можно онлайн проверить?
vasiliy.akyrin
новичок

Сообщение East34 » 11 май 2017, 16:19

vasiliy.akyrin писал(а) 11 май 2017, 15:43:А вы по опыту своему поняли или же все таки есть ресурсы где это можно онлайн проверить?

Проверите при посадке на рейс — если виза аннулирована, вас в самолет не пустят.
East34

Сообщение vasiliy.akyrin » 11 май 2017, 16:37

East34 писал(а) 11 май 2017, 16:19:Проверите при посадке на рейс — если виза аннулирована, вас в самолет не пустят.

Cуровая реальность. Жалко билетов будет. Я так понял менее травматических способов нет,так?
vasiliy.akyrin
новичок

Сообщение East34 » 11 май 2017, 16:59

vasiliy.akyrin, связаться с консульством самому. Но я, вообще, не стал бы... Ваша виза, скорее всего, действует.
East34

Сообщение vasiliy.akyrin » 11 май 2017, 17:08

Я тоже так думаю. Как говориться '' Не буди спящего зверя...''
vasiliy.akyrin
новичок

Сообщение psiros » 11 май 2017, 18:20

katrin.travel писал(а) 10 май 2017, 15:56:А муж в роли спонсора не считается?

Студентка, равно как и безработная, вполне могут получить визу США. Для этого Вам надо податься со спонсором. Как доказать, что вот этот вот человек - Ваш муж (или бойфренд, неважно)? Показать консулу ваши с ним паспорта, где есть одинаковые штампы о поездках - вот, например, летали в одни даты на неделю на Мальдивы, а вот ездили на 2 недели во Францию. Разумеется, спонсор должен быть таким, чтобы из его паспорта следовало, что он:
1) Богатый (это следует из штампов о поездках, а не из справок-выписок из банка и прочего).
2) Имеет хорошую привязку к Родине (нет штампов о зимовках в Таиланде или Мексике, например, и вообще он не проводит заграницей больше 1-2 месяцев в год; исключение - командировки).
Приходить на собеседование нужно вместе со спонсором, можно взять его паспорт (если, например, у него уже есть американская виза; если нет - то вместе подаваться и вместе приходить, указав друг друга попутчиками). Естественно, копии паспорта не прокатят, нужен оригинал.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение thetraveller1 » 12 май 2017, 16:40

В связи с надвигающимся безвизом в Украине хочу сделать биометрический паспорт, который будет вторым.
В старом есть активная американская b1/b2 виза.
Когда делали старый паспорт, правила написания имени были другие.
Как лучше - оставить старую (уродливую) транслитерацию имени или попросить новое написание ? В фирме ,которая делает паспорта сказали что могут быть проблемы на границе США, если в новом паспорте использовать новое написание. Это правда? Вообще какие проблемы могут быть, если в двух паспортах имена различаются на несколько букв?
Последний раз редактировалось North Star 12 май 2017, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перенесено
thetraveller1
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение pedestrian » 12 май 2017, 19:21

Никаких проблем не будет. Возможно придётся объяснить американскому пограничнику почему так произошло, но разница в спеллинге легко объяснима. Вы, конечно, можете получить новую американскую визу (не факт, что спеллинг на визе будет совпадать со спеллингом в паспорте) но зачем? Снова платить.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение Гость » 13 май 2017, 11:45

thetraveller1 писал(а) 12 май 2017, 16:40:В связи с надвигающимся безвизом в Украине хочу сделать биометрический паспорт, который будет вторым.
В старом есть активная американская b1/b2 виза.
Когда делали старый паспорт, правила написания имени были другие.
Как лучше - оставить старую (уродливую) транслитерацию имени или попросить новое написание ?

Вы идете при подаче со старым паспортом и показываете свою американскую визу. Пишете дополнительно заявление о написании в биометрическом паспорте ФИО как в старом паспорте, в связи с наличием действующей визы.
Проверено на себе год назад.
Гость

Сообщение thetraveller1 » 13 май 2017, 19:33

Рия, а какой был смысл оставлять старое имя? Все таки имеет значение различное написание? Или просто перестраховка? Предпочитаю новый вариант написания.
Мой старый паспорт еще "рабочий", его же можно пограничнику показывать (пока виза активна) вместо нового биометрического.
thetraveller1
участник

Сообщение Pavliuk93 » 14 май 2017, 02:07

Всем добрый день и вечер. Мне нужен ваш совет. Я уже был в Америке по W&T программе, и вернулся, потом я еще посетил пару стран, и устроился на круизный лайнер в Америку, открыв транзитную визу, я отработал уже контракт и вернулся, сейчас нахожусь в отпуске и хочу поехать открыть B2. Но есть проблема:
У меня брат работал так же на лайнере около 3 лет, при открытии Транзита он сразу же и открыл B2, и год назад он приехал в отпуск домой, и уехал в Америку по B2 перед контрактом, и в итоге он там и остался, уволившись с корабля и уже год живет там. Могут ли меня спросить (а они конечно же могут, я знаю) ) про него, почему он там так долго или чем он там занимается или еще бог знает что, что мне ответить? Какой будет самый нормальный ответ, подумайте пожалуйста, может был у кого то уже такой опыт, но я не боюсь сильно отказа, отказ так отказ хрен с ним, я больше боюсь, что мне могут аннулировать и мою визу транзитную, чтобы я вообще и на корабль не попал, они могу так сделать или нет? Мне нужен вообщем ваш совет, собеседование уже через неделю.
Pavliuk93
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение East34 » 14 май 2017, 03:45

Pavliuk93, не стоит вам туда ходить. В1/В2 не дадут и ещё и транзитную аннулируют. Про брата вас консул спрашивать в общем-то не очем, и так все понятно.
East34

Сообщение Natka8 » 15 май 2017, 21:50

Здравствуйте,

Оцените шансы. 36 лет, работаю юрисконсультом в компании, которая входит в состав большого холдинга, который имеет свои предприятия не только в Украине, но и в Европе, странах СНГ, в Америке. З.п. 24 000 грн (900 $) (но официальная минимум 3 500 грн (130$), справка будет только од одного предприятия, хотя фактически я работаю в 2-х предприятиях и юридическое супровождение одного физ лица-предпринимателя. В феврале закрыла своего частного предпринимателя. Не замужем, детей нет. Недвижимости, машины тоже нет. Поездки за последние 5 лет: Израиль, Испания часто (максиум на 3 недели, 2 -4 раза на год могла ездить, Польша - до 5 дней, Босния и Герцоговина, Египет, Турция (не в счет хотя), в Франции и Германии - транзитные поездки (по дню в каждой стране), Хорватия -до двух дней. По большинству поездок - польская виза, как и вылеты или выезды чаще всего через Польшу, хотя были прямые в Испанию с Украины или обратно с Испании в Украину

В США планирую поездку на 2-3 недели, интересует в Нью Йорке музей Клойстерс, парк Хай Лайн, возле Нью Йорка - Национальный Храм Божией Матери Ченстоховской в Долейстаун, в Вашингтоне мне интересно посмотреть официальные здания (судебные, законотворческие и т.п.)

Какие шансы?
Natka8
новичок

Сообщение psiros » 16 май 2017, 08:11

Natka8 писал(а) 15 май 2017, 21:50: Поездки за последние 5 лет: Израиль, Испания часто (максиум на 3 недели, 2 -4 раза на год могла ездить, Польша - до 5 дней, Босния и Герцоговина, Египет, Турция (не в счет хотя), в Франции и Германии - транзитные поездки (по дню в каждой стране), Хорватия -до двух дней.

Другими словами, у Вас несколько поездок в Испанию, часть из которых Вы проделали через транзитные страны (Польша, Босния, Хорватия, Франция и Германия), плюс Израиль, Турция и Египет. На мой взгляд, маловато - тем более, ситуация усугубляется подачей без мужа/друга и детей. Шансы невысоки, рекомендую вначале поездить за пределы Европы и пакетных туров. Например, Малайзия, Шри-Ланка, Мексика. После этих трёх стран (посещенных за 1-2 года) шансы на получение американской визы станут вполне приличными.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение wizard-traveler » 16 май 2017, 09:29

Natka8!

Natka8 писал(а) 15 май 2017, 21:50:36 лет, работаю юрисконсультом

Ваша профессия - это плюс. Из личного опыта. На собеседовании сотрудник консульства США мне и коллеге (да-да, в Киеве иногда приглашают к окошку на совместное собеседование не только близких родственников, но и попутчиков) задал пару вопросов, первый из которых звучал так: "Вы оба юристы?". Как известно, американцы считают работу, связанную с юриспруденцией, весьма престижной и редко относят носителей таких профессий к категории потенциальных иммигрантов (хотя мы-то понимаем, что бывает по-разному).

Natka8 писал(а) 15 май 2017, 21:50:З.п. 24 000 грн (900 $) (но официальная минимум 3 500 грн (130$), справка будет только од одного предприятия, хотя фактически я работаю в 2-х предприятиях и юридическое супровождение одного физ лица-предпринимателя

Указывайте в анкете совокупный доход. У юристов зачастую заработок плавающий (он может зависеть от количества и сложности судебных дел или сопровождённых сделок). Я указывал около двух тысяч долларов. Для практикующего украинского юриста - это нормальный доход, подойдёт он и для поездки в США. Больше указывать не следует, будет выглядеть неправдоподобно, уровень доходов в Украине хорошо известен. Справки с места работы, как правило, не смотрят. Можете на всякий случай взять с собой визитку (у практикующих юристов она обычно есть).

Natka8 писал(а) 15 май 2017, 21:50:Недвижимости, машины тоже нет

Наличие или отсутствие недвижимости и/или транспортных средств для получения визы США значения не имеет.

Natka8 писал(а) 15 май 2017, 21:50:В США планирую поездку на 2-3 недели, интересует в Нью Йорке музей Клойстерс, парк Хай Лайн, возле Нью Йорка - Национальный Храм Божией Матери Ченстоховской в Долейстаун, в Вашингтоне мне интересно посмотреть официальные здания (судебные, законотворческие и т.п.)

Нью-Йорк и Вашингтон - вполне логичный план для первой поездки. Я с такой легендой как раз подавался, вопросов она не вызвала. Верховный Суд США, кстати, впечатляет.

Natka8 писал(а) 15 май 2017, 21:50:Поездки за последние 5 лет: Израиль, Испания, Польша, Босния и Герцоговина, Египет, Турция, в Франции и Германии - транзитные поездки, Хорватия

Ну, с поездками у Вас негусто, дальних и вовсе нет. Тут могут быть вопросы. Возможно, psiros прав:

psiros писал(а) 16 май 2017, 08:11:рекомендую вначале поездить за пределы Европы и пакетных туров. Например, Малайзия, Шри-Ланка, Мексика. После этих трёх стран (посещенных за 1-2 года) шансы на получение американской визы станут вполне приличными
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение P0leg » 16 май 2017, 10:20

Natka8 писал(а) 15 май 2017, 21:50:Не замужем, детей нет.

А как поживает "испанский" МЧ?
Traveler from Crimea писал(а) 16 май 2017, 09:29:Тут могут быть вопросы

Насчет дальних стран вряд ли.
Natka8 писал(а) 15 май 2017, 21:50:Какие шансы?

Если попадется умный консул, то поймет что к чему. В остальных случаях род занятий и "большой холдинг" вытянет.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Natka8 » 16 май 2017, 14:14

P0leg писал(а) 16 май 2017, 10:20:
Natka8 писал(а) 15 май 2017, 21:50:Не замужем, детей нет.

А как поживает "испанский" МЧ?
Traveler from Crimea писал(а) 16 май 2017, 09:29:Тут могут быть вопросы

Насчет дальних стран вряд ли.
Natka8 писал(а) 15 май 2017, 21:50:Какие шансы?

Если попадется умный консул, то поймет что к чему. В остальных случаях род занятий и "большой холдинг" вытянет.

1. Отношения з испанским мужчиной продолжаются. Вопрос - укзаывать это в "Marital status" как "Other" или вообще не указывать? Я сначала указала в в "Marital status" как "Other" (объяснив "In relationship with .........", указав его ПИБ). С мч. отношения прекращались несколько раз (по моей инициативе) и знаю, что он подавался на грин карту (меня не было указано). Соответственно вопрос открыт по этому пункту...

2. Тоесть Вы считаете, что отсутствие дальных стран не будет "минусом"?

3. "Если попадется умный консул, то поймет что к чему" - обьясните, пожалуйста, более прямо?
Natka8
новичок

Сообщение Natka8 » 16 май 2017, 14:23

psiros писал(а) 16 май 2017, 08:11:
Natka8 писал(а) 15 май 2017, 21:50: Поездки за последние 5 лет: Израиль, Испания часто (максиум на 3 недели, 2 -4 раза на год могла ездить, Польша - до 5 дней, Босния и Герцоговина, Египет, Турция (не в счет хотя), в Франции и Германии - транзитные поездки (по дню в каждой стране), Хорватия -до двух дней.

Другими словами, у Вас несколько поездок в Испанию, часть из которых Вы проделали через транзитные страны (Польша, Босния, Хорватия, Франция и Германия), плюс Израиль, Турция и Египет. На мой взгляд, маловато - тем более, ситуация усугубляется подачей без мужа/друга и детей. Шансы невысоки, рекомендую вначале поездить за пределы Европы и пакетных туров. Например, Малайзия, Шри-Ланка, Мексика. После этих трёх стран (посещенных за 1-2 года) шансы на получение американской визы станут вполне приличными.

Не совсем точно.

Поездка в Боснию И Герцоговину - это отдельная поездка на 5 дней.
Израиль на неделю. Палестина - 1 день (я даже не считаю).
Польша - часто. Польская виза Д. Более того у меня карта поляка, которая дает право работать в ПОльше, либо могу год жить в Польше, получить гражданство, а потом значительно проще получить визу в США. Если для меня б США были б какой то целью, то давно могла б это сделать.

В ИСпанию - часто транзитом через Польшу (вылеты с Польши) и дважды с Украине. Не вижу ничего плохого, что вылеты с Польши (я со Львова, мне в Польшу ближче чем ехать в Киев, например..и да, билеты дешевле, почему б не использовать это).

Да, дальных стран нету. Да, это плохо.

Подавать буду с подругой (у нее есть нюанс "было два отказа") и действительно с ней хочу ехать. Здесь на форуме часто читала, что всеравно каждый рассматривается отдельно. Возможно не совсем верно это поняла..
Natka8
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 май 2017, 14:33

Natka8 писал(а) 16 май 2017, 14:23:Подавать буду с подругой (у нее есть нюанс "было два отказа") и действительно с ней хочу ехать.

Логичнее ехать с испанским бойфрендом.
Chudo70

Сообщение Natka8 » 16 май 2017, 14:42

Traveler from Crimea писал(а) 16 май 2017, 09:29:Natka8!

Указывайте в анкете совокупный доход. У юристов зачастую заработок плавающий (он может зависеть от количества и сложности судебных дел или сопровождённых сделок). Я указывал около двух тысяч долларов. Для практикующего украинского юриста - это нормальный доход, подойдёт он и для поездки в США. Больше указывать не следует, будет выглядеть неправдоподобно, уровень доходов в Украине хорошо известен. Справки с места работы, как правило, не смотрят. Можете на всякий случай взять с собой визитку (у практикующих юристов она обычно есть).

1. Я вот еще что подумала, моуг взять рекомендательные письма от польской адвокатской компании, которую консультировала, они же отправляли своих клиентов мне, и руководителя юр.департамента холдинга. Возможно идея бредовая, просветлите, pls

2. По поездках, у меня есть логическое обьяснение, я могла быть 4-5 раза в Испании (по неделе - каждый раз), соответственно использовать отпуск уже не удавалось. Испанию я обожаю, почему я должна ехать, например, в Малайзию, если меня туда вообще не тянет.

3. Что Вам было еще интересно посмотреть в Нью Йорке и Вашингтоне как юристу? Мне было б очень интересно с Вами пообщатся на эту тему как колега с колегой. Меня очень интересуют судебные органы. Очень хочу посмотреть Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (ICSID — International Centre for Settlement of Investment Disputes)

4. Как будут смотреть на справку с официальной з.п. (минимальной)?
Natka8
новичок

Сообщение Natka8 » 16 май 2017, 14:43

Chudo70 писал(а) 16 май 2017, 14:33:
Natka8 писал(а) 16 май 2017, 14:23:Подавать буду с подругой (у нее есть нюанс "было два отказа") и действительно с ней хочу ехать.

Логичнее ехать с испанским бойфрендом.

Он собирается приехать, если я получу визу. Пока оба не уверены, получу ли я ее.
Поэтому и вопрос, что лучше указывать в Marital status
Natka8
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 май 2017, 15:01

Natka8 писал(а) 16 май 2017, 14:43:Поэтому и вопрос, что лучше указывать в Marital status

А какой у вас выбор кроме single? Ну если только divorced.
Встречи 2-4 раза в год на гражданский брак не тянут.
Пишите его в попутчиках. Так, по крайней мере, понятны ваши частые визиты в Испанию.
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль