Сейчас этот форум просматривают: Jeanne89, kpe, milanista и гости: 12
DOGMAN писал(а) 23 фев 2018, 14:22:Добрый день! 27-го числа лечу из Москвы в Грузию на 1 день туда и обратно, если есть желающие могу оплатить консульский сбор. Пишите в личку не засоряйте форум. К сожалению ни одному агенству я не доверился((( Так что вылетаю сам.
devyatovakr писал(а) 26 фев 2018, 10:40:мы сказали, что у нас 24.02 билеты на самолет, на что сотрудник посольства отдал нам паспорта и сказал, что вы можете в теории их отправить потом в посольство через tnt их.
мы забрали паспорта и поехали в офис tnt, чтобы уточнить как нам быть с вклейкой визы.
сотрудники нам пояснили, что мы можем отправить через их офис в россии документы в грузии в офис tnt грузии, далее человек доверенный (надо написать доверенность в свободной форме) должен принять документы и отправить их в посольство, далее посольство вернет паспорта с визой обратно в офис tnt, а далее доверенный челорвек отправить их обратно в россию.
на данный момент в личном кабинете стоит статус "административный процесс", что означает одобрение визы, но не ее печать.
может кто сталкивался с моей ситуации и расскажет как действовать при такой ситуации?
devyatovakr писал(а) 26 фев 2018, 10:48:Они в офисе сказали, что можно так сделать.
granica69 писал(а) 26 фев 2018, 10:52:Зачем отправлять из России в TNT, когда можно отправить прям в посольство?
devyatovakr писал(а) 26 фев 2018, 10:59:granica69 писал(а) 26 фев 2018, 10:52:Зачем отправлять из России в TNT, когда можно отправить прям в посольство?
видимо, потому что обычный человек не может ничего в посольство отправлять сам.
я позвонила только что в tnt и они говорят, что не могут отправить паспорт.
но, наверно, можно как-то не говорить им что это паспорт?
devyatovakr писал(а) 26 фев 2018, 10:40:мы можем отправить через их офис в россии документы в грузии в офис tnt грузии, далее человек доверенный (надо написать доверенность в свободной форме) должен принять документы и отправить их в посольство, далее посольство вернет паспорта с визой обратно в офис tnt, а далее доверенный челорвек отправить их обратно в россию.
может кто сталкивался с моей ситуации и расскажет как действовать при такой ситуации?
Sonic33 писал(а) 26 фев 2018, 13:28:Ну вы же сами весь порядок действий описали?
В чем вопрос тогда?
devyatovakr писал(а) 26 фев 2018, 15:24:ну вот уже выяснилось, что российский офис tnt и правда не везет паспорта и возможно даже не отправляет в россию из грузии...
теперь я не понимаю как надо действовать, как посольство реагирует, что им паспорта отправил какой-то другой человек...
Oksana16 писал(а) 26 фев 2018, 15:49:Добрый день.
Читала выше о проблеме ввода в ЛК номера квитанции об оплате, а ответов по этой теме нет. Столкнулась с той же проблей - ввожу номер, пишет, что "не найдены данные об оплаченном консульском сборе" - сумма совпадает, номер тоже. Подскажите, в чем может быть проблема?
Sonic33 писал(а) 26 фев 2018, 15:51:devyatovakr писал(а) 26 фев 2018, 15:24:ну вот уже выяснилось, что российский офис tnt и правда не везет паспорта и возможно даже не отправляет в россию из грузии...
теперь я не понимаю как надо действовать, как посольство реагирует, что им паспорта отправил какой-то другой человек...
Если ни одна курьерская служба не согласится переслать ваши паспорта в- и из- Грузии, то надо придумать способ их туда передать. Мало ли людей летает из РФ в Грузию и обратно?
Посольству все равно кто именно отправит Ваш паспорт.
granica69 писал(а) 26 фев 2018, 20:48:Ответ был, что мы подумаем, но на ветке вопросы не прекратились
DOGMAN писал(а) 02 мар 2018, 15:17:Как я понял, через Грузию нет смысла подаваться, так как нет записей не-резидентам. По какой-то причине лавочку прикрыли)
DOGMAN писал(а) 02 мар 2018, 15:24:Да я понял что записи были открыты на 26-27, просто я только 27-го оплатил консульский сбор , а к вечеру уже записей не было. Я тем кто собирается в посольство в Грузии пишу что не все так просто, чтоб не думали что оплатил и тут же собеседование назначат. Так сказать довожу к сведенью.
DOGMAN писал(а) 02 мар 2018, 15:32:Всё верно, я знал на что иду, я полностью перечитал всю тему. Повторюсь, я для ТОРОПЫГ сообщаю. Что процесс не моментальный)))))) Если кто увидит открытые даты, буду крайне признателен за сообщение.
Lanchik87 писал(а) 02 мар 2018, 15:55:DOGMAN писал(а) 02 мар 2018, 15:32:Всё верно, я знал на что иду, я полностью перечитал всю тему. Повторюсь, я для ТОРОПЫГ сообщаю. Что процесс не моментальный)))))) Если кто увидит открытые даты, буду крайне признателен за сообщение.
Я слежу каждые 2-3 часа, дам знать по ситуации. И вы, если увидите, пишите.
mr.marakesh писал(а) 05 мар 2018, 18:04:нет не подойдет данная оплата. В грузии принимают на собеседование только после оплаты сбора на территории грузии.
mr.marakesh писал(а) 06 мар 2018, 09:41:при оплате сбора либо копии либо фотки паспорта должны быть у того кто оплачивает, чтобы к номеру паспорта привязать номер квитанции
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно