Сейчас этот форум просматривают: s_t_a_n_n и гости: 6
EvgeniaB писал(а) 14 авг 2019, 10:27:Завтра буду пытаться получить.
R645 писал(а) 15 авг 2019, 14:33:на какие даты сейчас примерно записи свободны в Баку * ?
nina019 писал(а) 02 сен 2019, 08:41:Так же система не позволяет оплатить консульский сбор до того пока не появятся доступные даты, так и должно быть?
Elina28111 писал(а) 18 июл 2019, 21:40:Около 2 месяцев просматривала данный форум. Зарегистрировалась специально , чтобы поделиться как мы получили свои визы.
Подавались вдвоём с молодым человеком (не расписаны, не гражданский брак). Ему и мне 23 года. Я закончила универ 2 года назад, он месяц назад (так как пошёл в магистратуру). Оба работаем в строительных компаниях я 2 года и он 1 год.
Выезды за границу за последние 5 лет: у меня 2 раза Тунис и Мексика , у него 1 раз Тунис. Никаких шенгенов в жизни не было!
Собеседование было 16 июля. Были записаны на 9.15. Пришли к 8.30, перед нами уже было человек 10 на улице. В порядке живой очереди заходили в консульство. Точнее сначала проходили типо КПП, досмотр. Никаких вещей не брали ни лишних документов, ни телефонов, ни тем более сумок , как советовали на данном форуме, даже российский паспорт. А зря, нужно было его взять, так как на этом досмотре в этой будке перед консульством нужно обязательно оставлять залог и нас спросили российские паспорта. В итоге оставили на двоих ключи от номера хостела. Вообще несколько человек были с большими рюкзаками и они их спокойно оставили на больших полках там же в этой будке досмотра.
Дальше прошли в здание , где и было собеседование , там уже сидели человек 30. Как уже описывали ранее, берёшь талон садишься ждёшь свою очередь на табло наш номер был 22. Вызывают сначала в 1 окно сдаёшь паспорт и подтверждение анкеты, инструкцию с сайта не спрашивали. Потом во 2 окне снимают отпечатки. В 3 и 4 окнах собеседования.
Пока ждали очередь , видели как люди уходили расстроенные с паспортами. В основном подавались местные азербайджанцы, русских человек 3-4. Так вот за все время пока мы там сидели, одобрили только одной семье из 4 человек (азербайджанцы) Мужчина в костюме и часами Rolex, его жена ухоженная с головы до пяток и двое детей мальчики, больше никому! Прям перед нами была девушка русская с сыном собеседовалась в 4 окне, ей отказали. Дальше мы прошли в 4 окно. Собеседовал молодой консул до 30 лет с русыми волосами, это не тот , чья фотография есть на форуме, хотя возможно и он есть.
Диалог таков:
- Здравствуйте
-Здравствуйте
- Зачем едите в Штаты?
- Путешествовать
- Чем занимаетесь на работе? (Спросили и его и меня)
- Занимаемся тем то...
- А Вы вместе уже выезжали куда то ?
- Да в Тунис 2 года назад
- А вы были в Мексике я смотрю? ( обращается ко мне)
- Да с мамой в этом году
- А когда именно?
- в январе
Потом печатает и говорит : Спасибо, ваши визы одобрены!!!
Вышли мы из консульства в 10.30-10.40 счастливые , довольные))
На следующий день не дожидавшись уведомления на почту , пришли к Арамексу в 5 вечера. Девушка сказала , что машина по доставке ещё не приехала, подходите к 6. Мы погуляли, пришли и забрали.
Итог : визы на 3 года у обоих)))
Сейчас отдыхаем дальше в Баку, безумно красивый и дружелюбный город.
Прошу прощения за грамматику и чересчур много писанины. ) Всем удачи!
IspanochkaMaria писал(а) 16 сен 2019, 23:34: IspanochkaMaria » 16 сен 2019, 23:34
Друзья, подскажите, запись на ноябрь открыли? Может у кого-то был доступ к датам недавно?
IspanochkaMaria писал(а) 16 сен 2019, 23:34:
Re: Виза в США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку
Сообщение IspanochkaMaria » 16 сен 2019, 23:34
Друзья, подскажите, запись на ноябрь открыли? Может у кого-то был доступ к датам недавно?
Ольга_Мищенко писал(а) 23 сен 2019, 14:14:Сегодня открылась запись на 4 ноября
panevamari писал(а) 23 сен 2019, 15:02:Вы не знаете открыли только ноябрь? или декабрь тоже?
Штык писал(а) 23 сен 2019, 22:42:
Re: Виза в США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку
Сообщение Штык » Вчера, 22:42
Друзья, подскажите, пожалуйста, на сентябрь 2019 года система "сначала записался на собеседование, а потом заплатил" до сих пор актуальная для Баку?
У меня знакомые не видят свободных дат, при это УЖЕ оплатили сбор.
Я очень удивлен и пытаюсь понять где ошибка.
3km писал(а) 01 окт 2019, 00:33:Добрый день!
1) Подскажите требуют ли распечатку фото на собеседовании?
2) если да, может кто знает где по близости от посольства в Баку можно сделать фото?
3) есть ли камера хранения? или нужно оставить телефон до собеседования?
3km писал(а) 02 окт 2019, 18:00:подскажите, на каком сайте можно отслеживать статус готовности паспорта?
NayaDavydova писал(а) 03 окт 2019, 23:24:Добрый вечер! Хочу поинтересоваться, как правильно регистрироваться и Подаваться, если я гражданка Азербайджана, но живу с мужем и детьми, гражданами РФ, в России.. ? И когда лучше начинать это делать, если поездка планируется на май? Спасибо большое за информацию!
obozrevatel писал(а) 04 окт 2019, 18:07:Если в Баку есть родственники, то пусть они подойдут в рабочий день в посольство и спросят.
NayaDavydova писал(а) 03 окт 2019, 23:24:Хочу поинтересоваться, как правильно регистрироваться и Подаваться, если я гражданка Азербайджана, но живу с мужем и детьми, гражданами РФ, в России.. ?
cheetah1717 писал(а) 04 окт 2019, 18:33:Серьезно? Консульство в Баку пропускает без записи и отвечает на вопросы?
cheetah1717 писал(а) 04 окт 2019, 18:33:Что значит "правильно"? Регистрируетесь на сайте службы поддержки, вносите данные, отвечаете на вопросы, оплачиваете, записываетесь. В прикрепленном сообщении вверху есть ссылка на инструкцию. Если остаются какие-то вопросы, то можно задать их службе поддержки по телефону, скайпу или е-мейл.
obozrevatel писал(а) 04 окт 2019, 19:20:Но охрана спросив о цели визита ваших родственников, задаст тот же вопрос работникам консульского отдела и передаст ответ.
cheetah1717 писал(а) 04 окт 2019, 19:39:Я бы поостереглась пользоваться "испорченным телефоном". И какой смысл посылать кого-то в посольство, когда есть официальная служба поддержки по визовым вопросам: https://ais.usvisa-info.com/ru-az/niv/i ... contact_us. Человек, вероятно, просто не в курсе, как и многие, кто ленится почитать тему, в которой задает вопрос
obozrevatel писал(а) 05 окт 2019, 08:53:Хотя лично для меня телефон не всегда удобный момент, так как полученную информацию можно частично забыть или же во время беседы что-то упустить.
Chudo70 писал(а) 05 окт 2019, 12:25:Вариант попросить знакомых, чтобы они попросили охранника, чтобы тот попросил работника посольства задать вопрос консулу, а потом по этой цепочке получить ответ, конечно намного надежнее.
Iren-kandir-vlad писал(а) 10 окт 2019, 12:07:может думает что мы имигранты.
Вьетнам, Турция, Украина, Грузия
Iren-kandir-vlad писал(а) 10 окт 2019, 12:27:suraev-av, добрый день. А на сколько вы дней летите?!
Iren-kandir-vlad писал(а) 10 окт 2019, 12:07: Маршрут: НЮ на 11 дней, 10 дней в ЛА.
Iren-kandir-vlad писал(а) 12 окт 2019, 12:10:Chudo70, Людям и с пустым паспортом дают.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно