Виза в США в Праге - получение американской визы в Чехии

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 7

Сообщение East34 » 01 янв 2001, 00:01

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Чехии гражданами РФ.

Раздел Чехии на US Travel Docs

Форум Винского особо обращает внимание на то, что Посольство США рекомендует подавать заявление на визу в стране вашего гражданства или постоянного проживания.

Гражданам РФ, желающим обратиться за визой США за пределами России, необходимо подать заявление и оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями дипмиссии США в той стране, которая выбрана для обращения за визой. Консульский сбор, оплаченный для подачи в одной стране, нельзя использовать в другой стране.

Примите во внимание следующее:

1. Если у Вас уже есть личный кабинет на сайте Посольства США в РФ https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome
обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в Чехию:
Как соединиться с оператором службы поддержки

2. Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Прагу, а другой город,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой (Czech Republic, Prague):
Инструкция по внесению изменений и копированию DS-160

3. Даты записи на интервью
Для не-резидентов срок ожидания интервью может быть больше (иногда существенно больше), чем указанный на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

4. Документы могут быть доставлены по адресу в Чехии или на Главпочтамт в Праге

5. В Чехии для дети-нерезидентов не указано отдельной процедуры и согласно общему порядку, дети до 14 лет могут не присутствовать на интервью.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/cz/cz-svc-visachild.asp

6. Оплата возможна наличными в любом банке в Чехии, банковским переводом или дебетовой картой.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/cz/cz-niv-p ... entOptions

7. Вы не можете получить повторную визу США без собеседования, если не являетесь резидентом Чехии.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/cz/cz-niv-v ... ifications

Процедура записи на собеседование на визу США в Чехии

В этой теме только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Чехии.
Остальные вопросы, касающиеся получения визы США за границей Виза США для граждан России за границей
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США в Праге - получение американской визы в Чехии

Сообщение Lofofora » 24 ноя 2018, 17:20

Lofofora писал(а) 22 ноя 2018, 00:27:Поменял личный кабинет с России на Чехию, все было хорошо. Начал проходить процедуру записи на собеседование и в какой то момент система выбросила меня из личного кабинета, пробую зайти заново говорит « неверный логин или пароль», хорошо, запрашиваю новый пароль на почту, но ситуация та же, не могу войти в личный кабинет. В итоге звоню в службу поддержки, но там ответили, что ваш личный кабинет привязан к Чехии, ни чего не можем сделать, звоните в Чехию. Завтра буду звонить и по результатам отпишусь. Но может быть была у кого похожая ситуация?

отвечаю на свой же вопрос. Из-за того,что пробовал оплатить консульский сбор с разных карт,4 карты отклонила система и в итоге заблокировала мой профиль на время до 72 часов. вот что ответили с службе поддержки "In response to your question, we would like to inform you that your profile was temporarily frozen.We request you to try to log in to your profile after 24 - 72 hours. "
Lofofora
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kserks » 25 ноя 2018, 20:16

Всем привет!
Может быть кто-нибудь поделится опытом:)
Пока дней 5 будем ждать вклейки визы, хотим попутешествовать. Как это сделать без паспорта? Кто так делал? Водительских у нас нет, планируем перемещаться на поезде или автобусе. Хочется и за пределы Чехии конечно;)
Kserks
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение OksanaKos » 25 ноя 2018, 23:38

Собеседование 21.11!!!
С своё время форум очень помог мне в поиске свежей информации. Поэтому я оставляю свой отзыв о собеседовании в Праге! Наша предистория! Нас 4 человека, муж я и двое детей, детей не брали, они были в отеле с моей сестрой! Что очень удобно! Пришли в назначенный час минут за 20! Очередь на улице, проверили документы и впустили внутрь! Там просветились все принесённые с собой вещи, почти все забрали! Осталась только папка с документами.
Далее зал ожидания, перед нами ровно 15 человек, некоторые парами, как мы. И даже с маленьким ребеночком, там для детей классный детский уголок!
Взяли талон и стали ждать! Первый вызов проверка документов! И забрали паспорта! Снова ждём, второй вызов отпечатки, третий вызов к консулу!
Всем 15 кто был перед нами отказали!! Мы все слышали! И многие были виноваты сами! Говорили так будто только что говорить научились, заикались! Я не виню никого, сама нервничала, благо даже слова не пришлось говорить! Говорил только муж, его английский лучше моего, я просто стояла рядом и улыбалась!
Вопросы стандартные!
Не буду их писать!
Наш бекграунд, муж работает владелец юридической фирмы, я нет!
Страны где уже были, Сингапур, Англия, Финляндия, Тайланд, Малайзия и тут она перебила, не успели договорить.
Сама консул молодая и приятная девушка, очень вежливая, спокойная. Ее хотелось прямо обнять! Вообще все работники консульства произвели лучшее впечатление!
Короткий разговор! И! Ваша виза одобрена!!!
Всего времени в консульстве провели минут 30-40, все быстро и слажено!
На моем опыте это самый быстрое и легкое получение визы! Английская и шенгены занимают больше времени и беготни со всякими бумажками! Тут у нас вообще ничего не просили!
Забрали все четыре паспорта с заветными визами через три дня!
OksanaKos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lanka_2016 » 26 ноя 2018, 14:26

Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, по доступным датам для граждан РФ в Праге. На апрель 2019 сейчас можно записаться? Если кто-то видит календарь и если не сложно, то можно увидеть апрель, пожалуйста.
Заранее признательна.
lanka_2016
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 10

Сообщение den197705 » 26 ноя 2018, 15:04

lanka_2016 писал(а) 26 ноя 2018, 14:26:Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, по доступным датам для граждан РФ в Праге. На апрель 2019 сейчас можно записаться? Если кто-то видит календарь и если не сложно, то можно увидеть апрель, пожалуйста.
Заранее признательна.

на апрель еще нет дат
Вложения
den197705
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lanka_2016 » 26 ноя 2018, 15:22

Да, я так же подумала, что рановато. Спасибо!
lanka_2016
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 10

Сообщение Anna Gen » 27 ноя 2018, 13:31

Всем 15 отказали? Это россиянам? Ничего себе процент отказов
Anna Gen
новичок

Сообщение liz2996 » 27 ноя 2018, 14:21

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, документы для посольства в Праге нужно предоставлять на английском (справки из банка, с работы)?
И есть ли даты на декабрь - если есть возможность посмотреть?
Благодарю.
liz2996
новичок

Сообщение VicktorDavydov » 27 ноя 2018, 16:23

liz2996 писал(а) 27 ноя 2018, 14:21:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, документы для посольства в Праге нужно предоставлять на английском (справки из банка, с работы)?
И есть ли даты на декабрь - если есть возможность посмотреть?
Благодарю.

Даты:

По поводу справок и прочего. Кто вам сказал их брать с собой? В моем приглашении на собеседование написано дословно следующее:
YOU MUST BRING the confirmation page and the following document(s) with you at all steps during the application process: Passport

Не единого слова про справку с работы там нету.
VicktorDavydov
новичок

Сообщение Kserks » 27 ноя 2018, 17:23

Всем привет! Срочно нужна помощь! За деньги. Передать документы из Москвы в Прагу. Нужно получить их максимум до 8:30 29 ноября. Может быть кто-то летит сегодня или завтра?
Kserks
новичок

Сообщение sunkoba » 27 ноя 2018, 20:02

Kserks писал(а) 27 ноя 2018, 17:23:Всем привет! Срочно нужна помощь! За деньги. Передать документы из Москвы в Прагу. Нужно получить их максимум до 8:30 29 ноября. Может быть кто-то летит сегодня или завтра?

В аэропорт не проще съездить?
sunkoba
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 25

Сообщение Kserks » 28 ноя 2018, 00:43

Уже пришли к этой идее)
Kserks
новичок

Сообщение hello_italy » 03 дек 2018, 12:21

Ребят, напомните пожалуйста. Если я подаюсь вместе с девушкой, где именно я должен был указать что буду подаваться с ней? При записи на собеседование (где заполняешь профиль, оплачиваешь и выбираешь дату) можно добавить только члена семьи. А что если я подаюсь с человеком, который не является членом моей семьи?
На странице часто задаваемых вопросов есть пункт
Family/Group Applications
Q: I am traveling with my family or as part of a group. Can I create a family or group application?

A:Yes. When you select “Email Confirmation” on your Confirmation Page, you will be directed to a “Thank You” page. On the “Thank You” page you will see an option to create a family or group application. When you select this option, certain information from your application, such as destination, will automatically be imported to and displayed on a new application. Please note that if you use this option you must create an individual application for each family member or for each individual within the group.

Но на этой странице с подтверждением нет никаких опций по поводу записи группой или семьей, как они пишут.
hello_italy
новичок

Сообщение cheetah1717 » 03 дек 2018, 12:26

hello_italy писал(а) 03 дек 2018, 12:21:Если я подаюсь вместе с девушкой, где именно я должен был указать что буду подаваться с ней? При записи на собеседование (где заполняешь профиль, оплачиваешь и выбираешь дату) можно добавить только члена семьи. А что если я подаюсь с человеком, который не является членом моей семьи?

В ЛК и нужно добавить - там есть опция other в пункте кем приходится dependent. Если Вы пара, то логично записываться на собеседование и проходить его вместе.

На странице часто задаваемых вопросов есть пункт

Это про анкету DS-160 - можно создать копию, чтобы облегчить заполнение членам семьи.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Justus44 » 03 дек 2018, 13:58

Прошли сегодня собеседование с женой, нам одобрили туристическую.
Из документов проверили только загранпаспорта и подтверждение записи на собеседование.

Фото судя по всему у них остались электронные от ds-160.

Спросили куда едем, ответили просто Нью-Йорк.
Спросили кем работаем, назвали должности.
Уточнили, где уже побывали - у нас с этим скромно, только Тунис, Испания, Германия, вот теперь ещё Чехия. Тунис в 2013 был, остальное все в 2018.
Спросили почему ещё куда-то в Европу не съездили. Сказали, что начали серьезно работать вот буквально недавно, теперь есть возможность путешествовать, вот мы и начали)
Вернулись к вопросу о работе, чем мы там конкретно занимаемся. Опять очень кратко ответили, девушка нам кивнула и сказала что визы одобрены.

Справки с работы, из банка, свидетельство о браке, их переводы, ничего не пригодилось.

Теперь будем отслеживать готовность паспортов онлайн просто)

Всем участникам спасибо за ответы на заданные здесь вопросы, тем кто ещё не получил визы - удачи)
Justus44
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Havva1306 » 05 дек 2018, 00:04

Здравствуйте, срочная информация!!!
Поскольку Соединенные Штаты скорбят об утрате президента Джорджа Буша-старшего, все федеральные офисы будут закрыты в среду, 5 декабря. Если у вас назначена встреча на этот день, пожалуйста, проверьте электронную почту и / или текстовые сообщения для получения информации о том, как перенести ваше назначение.
Havva1306
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Mishka90 » 06 дек 2018, 23:54

кто то может посмотреть даты на декабрь для рабочих виз на собеседование?

Спасибо
Mishka90
новичок

Сообщение Havva1306 » 07 дек 2018, 18:08

Здравствуйте, сегодня после того как наше собеседование перенесли, оно было назначено на 5 декабря (день траура по Дж.Бушу старшему). Мы прошли интервью в консульстве г.Прага. Муж, жена и девочка (4 года). Был отказ в 2016 году. Причина отсутствие поездок в Европу. Были заданы всего три вопроса.
1. Цель поездки-?туризм.
2. Где работаете?-там-то.
3. Какие страны посещали?-Европа многократно, Турция и ОАЭ.
После чего нам вернули паспорта с опросником, который мы заполнили. Направили на админ. проверку. Наши места работы не попадают под категорию секретных или IT. Европу должны покинуть не позже 16 декабря. Стоит ли ждать ответ?
Havva1306
полноправный участник

Сообщение Eikni » 11 дек 2018, 22:14

Даты
Вложения
От 11.12
От 11.12
Последний раз редактировалось Eikni 13 дек 2018, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Eikni
новичок

Сообщение Mishka90 » 12 дек 2018, 08:26

Здравствуйте у кого нибудь есть возможность посмотреть даны на сегодня. Вчера 20ое было открыто в сейчас на одном сайте визовом увидела только 28
Mishka90
новичок

Сообщение Lofofora » 13 дек 2018, 13:27

Получил сейчас отказ. Задали пару стандартных вопросов и сказали «у тебя до этого уже были отказы и что нужно подаваться только в своей родной стране»
Lofofora
новичок

Сообщение danuladno » 13 дек 2018, 19:43

Была на собеседовании 6го декабря, визу дали, на 3 года.
Никаких внятных планов поездки не было, но они и не понадобились: из документом посмотрели только на паспорт и подтверждение записи.
Вопросы - стандартные: зачем хочу в США (посмотреть страну, туризм), кем работаю в России, в каких странах бывала за последний год.
Визу сделали за один день: собеседование было 6го в 9:45 утра, а письмо о том, что паспорт можно забирать, пришло 7го около 15:00.

Паспорт забирала на складе в Праге 9.
Это большой комплекс Big Box, вам нужно на его территорию. Там по карте (она на въезде) нужно найти терминал B1. Ищете небольшую желто-черную табличку Messenger - рядом правильная дверь. После двери с улицы еще одна дверь - там маленькая наклеечка Messenger. Она закрыта, надо стучаться. Паспорта лежат в тумбочке у менеджера склада, она их и выдает.
danuladno
новичок

Сообщение Havva1306 » 14 дек 2018, 12:35

Lofofora писал(а) 13 дек 2018, 13:27:Получил сейчас отказ. Задали пару стандартных вопросов и сказали «у тебя до этого уже были отказы и что нужно подаваться только в своей родной стране»

Наптшите, подробнее, пожалуйста.
Havva1306
полноправный участник

Сообщение valleyofthemoon » 14 дек 2018, 15:27

Была 7 декабря на собеседовании. Получила отказ. Условия были такие. Я замужем, безработная, но хотела поехать попутешествовать одна в Америку. На месяц. Очень много путешествовала до этого. Поездила и по Европе и по Азии много, 3 шенгена. Консул которая меня принимала была афроамериканка. Вопросы которые задавала: Куда еду? Где останавливаюсь? На сколько еду? Где работаю? Кто оплачивает поездку? Почему еду без мужа? (ответила, что он работает). Почему еду именно в мае? Больше всего смутил этот вопрос. Но думаю, что обстоятельство, что еду без мужа уже сыграло свою роль.
valleyofthemoon
новичок

Сообщение bflowers » 14 дек 2018, 16:54

valleyofthemoon писал(а) 14 дек 2018, 15:27:Была 7 декабря на собеседовании. Получила отказ. Условия были такие. Я замужем, безработная, но хотела поехать попутешествовать одна в Америку. На месяц. Очень много путешествовала до этого. Поездила и по Европе и по Азии много, 3 шенгена. Консул которая меня принимала была афроамериканка. Вопросы которые задавала: Куда еду? Где останавливаюсь? На сколько еду? Где работаю? Кто оплачивает поездку? Почему еду без мужа? (ответила, что он работает). Почему еду именно в мае? Больше всего смутил этот вопрос. Но думаю, что обстоятельство, что еду без мужа уже сыграло свою роль.

Лучше бы вы мне эти $160 подарили, хоть отказ бы не получили)) Месяц в США +безработная... Шансов 0. Зачем ехали вопрос. Еще и подача заграницей. Во мотивация то посетить США какая нездоровая.
bflowers
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lofofora » 14 дек 2018, 17:35

Havva1306 писал(а) 14 дек 2018, 12:35:
Lofofora писал(а) 13 дек 2018, 13:27:Получил сейчас отказ. Задали пару стандартных вопросов и сказали «у тебя до этого уже были отказы и что нужно подаваться только в своей родной стране»

Наптшите, подробнее, пожалуйста.

В паспорте около 4 шенгенов,штампы Бразилии, тая, Индонезии, китая. Последний отказ был в 2015 году в Москве. Была также афроамериканцка. Близкий родственник в сша, но про него даже не спросили, до этого всегда спрашивали, естественно в анкете он указан.
Lofofora
новичок

Сообщение Havva1306 » 19 дек 2018, 14:36

valleyofthemoon писал(а) 14 дек 2018, 15:27:Была 7 декабря на собеседовании. Получила отказ. Условия были такие. Я замужем, безработная, но хотела поехать попутешествовать одна в Америку. На месяц. Очень много путешествовала до этого. Поездила и по Европе и по Азии много, 3 шенгена. Консул которая меня принимала была афроамериканка. Вопросы которые задавала: Куда еду? Где останавливаюсь? На сколько еду? Где работаю? Кто оплачивает поездку? Почему еду без мужа? (ответила, что он работает). Почему еду именно в мае? Больше всего смутил этот вопрос. Но думаю, что обстоятельство, что еду без мужа уже сыграло свою роль.

Надо же, нам тоже почти отказала в этот же день афро-американка. Мы попали под админ.проверку. Самое интересное, не знаем почему.
Havva1306
полноправный участник

Сообщение den197705 » 20 дек 2018, 13:54

Прошли сегодня собеседование. Визу одобрили. Семья из 3 х человек, много поездок по Европе. Из документов брали с собой только паспорт, анкету, подтверждение оплаты. По времени заняло 1ч 20 минут с момента входа в посольство.
Переживал за наш английский ,но обошлись без переводчика хотя он там есть, перед нами женщина общалась на русском через переводчика (сотрудник посольства). Вопросы были простые. Цель поездки. План поездки. Какие страны посещали. На какой срок едете. Кем работаете. У меня уточнили чем я занимаюсь на работе.
den197705
новичок

Сообщение Chudo70 » 20 дек 2018, 15:17

valleyofthemoon писал(а) 14 дек 2018, 15:27:Но думаю, что обстоятельство, что еду без мужа уже сыграло свою роль.

Молодая, одинокая, безработная - стандартный набор для отказа, независимо от цвета кожи консула.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение papondopulus » 20 дек 2018, 18:27

Всем привет! Почитав данную ветку так и не понял есть ли в консульстве переводчик на собеседование или нет? И если есть то как его получить? и сколько это стоит?
Спасибо заранее за ответы! Всех с наступающим!
papondopulus
новичок

Сообщение Havva1306 » 20 дек 2018, 18:43

papondopulus писал(а) 20 дек 2018, 18:27:Всем привет! Почитав данную ветку так и не понял есть ли в консульстве переводчик на собеседование или нет? И если есть то как его получить? и сколько это стоит?

Да, есть с понедельника по четверг. Бесплатно. Просто нужно попросить переводчика в первом окне, где отпечатки сдают.
Havva1306
полноправный участник

Сообщение Anna Gen » 21 дек 2018, 00:05

Всем привет! Пишу свой отчёт о получении визы. В благодарность форуму и участникам за всю информацию! Собеседование было 10 декабря. Заявлялась одна, 34 года. не замужем.о работе, self employed. Есть дети, но про них не спрашивают. Что, не помешало про них сказать, отвечая на вопрос о поездке. Думаю, этот фактор где то помог. Из документов, только паспорт и подтверждение собеседования и номером анкеты. Фото не взяли. Хватило фото с анкеты. К слову, делала дома сама на фоне ватмана. Не было времени делать в фото ателье). Дальше, вопросф ко мне были стандартные. Куда, цель поездки и кто платит. Сказала, что сама. Многим Остальным передо мной отказали, к сожалению. И чехам в том числе. Рискну поделиться наблюдением, нужно отвечать Улыбаясь, непринуждённо и уверенно. Волнение было, но удалось собраться. Благодаря форуму, выбрала Прагу и делала первый шенген специально, дали на 6 дней, гады). Думала, не успею, но все удалось. Паспорт оставила в пн, а в чт забрала его в Messenger Office Libínská . Кстати! Не дождавшись сообщения о готовности к выдаче. Просто села на трамвай, 16 остановок от отеля, времени вагон, и будь, что будет. Тк вылет рано утром в пт был. В итоге, готовый паспорт лежал там! Ни смс, ни на почту так ничего и не пришло. Может кому то пригодится. Всем успехов, Друзья! И с Наступающим Новым Годом
Anna Gen
новичок

Сообщение Eikni » 21 дек 2018, 00:36

20 декабря. Визу не дали. Было много русских, даже очень много. Дали только нескольким. (С довольным лицом и без паспорта было 2-4 человека)
Вопросы:
Зачем летите?
Сколько дней?
Где были за 2 года?
Есть ли родственники или друзья?
Сколько занимаетесь проф деятельность?(я self-employed)
Отказ по причине 214b.

Была афро-американка.
Eikni
новичок

Сообщение den197705 » 21 дек 2018, 01:35

Havva1306 писал(а) 20 дек 2018, 18:43:
papondopulus писал(а) 20 дек 2018, 18:27:Всем привет! Почитав данную ветку так и не понял есть ли в консульстве переводчик на собеседование или нет? И если есть то как его получить? и сколько это стоит?

Да, есть с понедельника по четверг. Бесплатно. Просто нужно попросить переводчика в первом окне, где отпечатки сдают.

у нас отпечатки сам консул брал в 6 окне, переводчика можно было у него спросить.
Eikni писал(а) 21 дек 2018, 00:36:20 декабря. Визу не дали. Было много русских, даже очень много. Дали только нескольким. (С довольным лицом и без паспорта было 2-4 человека)
Была афро-американка.

были в этот же день ,визу одобрили. Сложилось обратное впечатление, что большинству визу одобряли.
den197705
новичок

Сообщение Chudo70 » 21 дек 2018, 03:55

den197705 писал(а) 21 дек 2018, 01:35:
Eikni писал(а) 21 дек 2018, 00:36:20 декабря. Визу не дали. Было много русских, даже очень много. Дали только нескольким. (С довольным лицом и без паспорта было 2-4 человека)
Была афро-американка.

были в этот же день ,визу одобрили. Сложилось обратное впечатление, что большинству визу одобряли.

Чаще всего так и происходит: счастливые обладатели визы пишут, что отказов почти не было, а те, кому отказали, утверждают, что практически никому визы не одобрили. Субъективное восприятие.
Chudo70

Сообщение ermakov » 21 дек 2018, 20:46

20 числа было интервью и получил аппрув.
Паспорт с сегодняшнего утра-обеда находится в статусе Origination Scan.
Я так понимаю это уже доставка. Зашёл в офис Messenger в Праге 5. Говорят, что в четверг или пятницу будет
Не понимаю почему так долго и нельзя было одним днём.
Кто ещё с форума проходил 20, что у вас с доставкой паспорта?
ermakov
новичок

Сообщение den197705 » 21 дек 2018, 22:36

ermakov писал(а) 21 дек 2018, 20:46:20 числа было интервью и получил аппрув.
Паспорт с сегодняшнего утра-обеда находится в статусе Origination Scan.
Я так понимаю это уже доставка. Зашёл в офис Messenger в Праге 5. Говорят, что в четверг или пятницу будет
Не понимаю почему так долго и нельзя было одним днём.
Кто ещё с форума проходил 20, что у вас с доставкой паспорта?

Я проходил 20, статус Issued. На почте пока не был, писем и смс не приходило
den197705
новичок

Сообщение madmaximus » 22 дек 2018, 11:09

Тоже проходил 20 декабря. После того, как получил положительный ответ, спросил про возможность забрать паспорт на следующий день. Девушка спросила, когда собираюсь возвращаться в Россию и сказала, что если не получу 21, то потом только 27. Я ответил, что планирую улететь раньше, получил бумажку и разрешение получить паспорт в консульстве до обеда следующего дня. В пятницу 21 декабря утром забрал паспорт в 4 окне.
madmaximus
новичок

Страны: 14

Сообщение Havva1306 » 24 дек 2018, 19:37

Кто-нибудь попадал в Праге под админ.проверку? Какие вопросы были в резюме и сколько длилась проверка? Интересует именно Прага.
Havva1306
полноправный участник

Сообщение Sonic33 » 24 дек 2018, 19:40

Havva1306 писал(а) 24 дек 2018, 19:37:Кто-нибудь попадал в Праге под админ.проверку? Какие вопросы были в резюме и сколько длилась проверка? Интересует именно Прага.

Вас интересует прямо настоящая админпроверка с получением CR или просто дополнительная проверка в консульстве?
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение Havva1306 » 24 дек 2018, 19:45

Нас взяли на настоящую проверку
Sonic33 писал(а) 24 дек 2018, 19:40:Havva1306 писал(а) 5 минут назад:
Кто-нибудь попадал в Праге под админ.проверку? Какие вопросы были в резюме и сколько длилась проверка? Интересует именно Прага.

Вас интересует прямо настоящая админпроверка с получением CR или просто дополнительная проверка в консульстве?

Нам сказали, что отправят наше дело в Вашингтон, а какая она будет, точно сказать не могу.
Havva1306
полноправный участник

Сообщение Sonic33 » 24 дек 2018, 20:42

Havva1306 писал(а) 24 дек 2018, 19:45:Нам сказали, что отправят наше дело в Вашингтон, а какая она будет, точно сказать не могу.

Если "в Вашингтон", то будет она вот такая:
Виза США: административная проверкa Clearance Received

У нас с апреля идет и пока никаких проблесков.
К Праге Ваш случай не имеет никакого отношения теперь, место подачи документов при настоящей админпроверке не имеет никакого значения, можете смело перемещаться в ветку по ссылке.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Havva1306 » 24 дек 2018, 20:47

Sonic33 писал(а) 24 дек 2018, 20:42:Havva1306 писал(а) 58 минут назад:
Нам сказали, что отправят наше дело в Вашингтон, а какая она будет, точно сказать не могу.

Если "в Вашингтон", то будет она вот такая:
Виза США: административная проверкa Clearance Received

У нас с апреля идет и пока никаких проблесков.
К Праге Ваш случай не имеет никакого отношения теперь, место подачи документов при настоящей админпроверке не имеет никакого значения, можете смело перемещаться в ветку по ссылке.

Я там уже есть)). Мне интересны вопросы в резюме. Какие вопросы были у Вас? Думаю они отличаются, от места подачи. А какая цель была? У нас туристическая. А в резюме спрашивали все и про всех до седьмого колена. За последние 15 лет, работа, адреса, номера, почты, все прямые родственники, посещенные страны и так далее.
Havva1306
полноправный участник

Сообщение Sonic33 » 24 дек 2018, 21:03

Havva1306 писал(а) 24 дек 2018, 20:47:Я там уже есть)). Мне интересны вопросы в резюме.

На все эти вопросы ответы есть по ссылке, здесь обсуждают другие темы.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 24 дек 2018, 21:37

Havva1306 писал(а) 24 дек 2018, 20:47:Мне интересны вопросы в резюме. Какие вопросы были у Вас? Думаю они отличаются, от места подачи.

То что у вас запросили, это не резюме, а форма DS-5535. Вопросы этой формы от места подачи не зависят.
Chudo70

Сообщение Havva1306 » 24 дек 2018, 21:54

Chudo70 писал(а) 24 дек 2018, 21:37:Havva1306 писал(а) Сегодня, 20:47:
Мне интересны вопросы в резюме. Какие вопросы были у Вас? Думаю они отличаются, от места подачи.

То что у вас запросили, это не резюме, а форма DS-5535. Вопросы этой формы от места подачи не зависят.

А не подскажите, что это?
Havva1306
полноправный участник

Сообщение ermakov » 27 дек 2018, 11:20

madmaximus писал(а) 22 дек 2018, 11:09:Тоже проходил 20 декабря. После того, как получил положительный ответ, спросил про возможность забрать паспорт на следующий день. Девушка спросила, когда собираюсь возвращаться в Россию и сказала, что если не получу 21, то потом только 27. Я ответил, что планирую улететь раньше, получил бумажку и разрешение получить паспорт в консульстве до обеда следующего дня. В пятницу 21 декабря утром забрал паспорт в 4 окне.
За это сообщение автора madmaximus поблагодарил:
den197705

Блин, классный лайфхак. Я не знал о такой возможности. Тоже забрал бы так. Так как получение визы было срочным и спонтанным. А поездка и билеты в Прагу были уже запланированы.
ermakov
новичок

Сообщение AlexArzin » 27 дек 2018, 13:58

Добрый день, подскажите, пожалуйста, еду в Прагу получать визу 14го января. Сбор оплатил. Еду с целью прохождения прослушивания в две драматические школы Нью-Йорка. Указал одну из школ, как приглашающую сторону. Еду на 6 дней. Есть два вот таких приглашения от этих школ на получение туристической визы. Скажите, даст ли это какое-то преимущество в получении визы? Или наоборот, могут легко отказать? Получаю визу первый раз, до этого был только в Италии по мультишенгену на год, и в Германии по шенгену на 6 дней, сейчас в Чехию получил мульт на год. Спасибо. ( Ниже эти приглашения )

https://drive.google.com/file/d/1MqTrvU ... sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1lo0Qib ... sp=sharing
AlexArzin
новичок

Сообщение Chudo70 » 27 дек 2018, 15:56

AlexArzin писал(а) 27 дек 2018, 13:58:Скажите, даст ли это какое-то преимущество в получении визы?

Никаких.
Кем и где вы работаете?
Chudo70

Сообщение Persian tramp » 27 дек 2018, 16:00

AlexArzin писал(а) 27 дек 2018, 13:58:Скажите, даст ли это какое-то преимущество в получении визы?

Абсолютно никаких. Если только консул не разглядит в вас на собеседовании нового Станиславского.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль