Виза в США для граждан России в Сербии — как получить американскую визу в Белграде

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Arina_87, ал_спб, Battlesister, chancy, decorator1889, Evelvin, flacosha, luligo, Newocelot, pawellrus, rijx, rst71, Scarlet-Cet, Taurus75, vasya11111 и гости: 90

Виза в США для граждан России в Сербии — как получить американскую визу в Белграде

Сообщение Форум Винского » 30 май 2018, 12:54

Начните с темы Виза США для граждан России за границей
Здесь обсуждаем только вопросы, связанные с подачей на визу США в Белграде, Сербия.

Официальные ресурсы:
— Сайт Посольства США в Сербии: rs.usembassy.gov
— Подача заявления и запись на собеседование: ais.usvisa-info.com/en-rs/niv

Важно знать:

У граждан России принимают документы только при наличии подтверждения законного проживания в Сербии (ВНЖ, ПМЖ или рабочее разрешение): https://awd.is/visa-usa-rossiya-novye-pravila-2025/
— Посольство США рекомендует подавать заявление в стране вашего гражданства или ПМЖ.
— Для подачи в Сербии необходимо оплатить консульский сбор по правилам этой страны. Оплата в одной стране не действует в другой.
— Для нерезидентов сроки ожидания интервью могут быть дольше, чем указано на сайте Госдепа.

Полезно для поездки в Белград:

Авиабилеты в Белград — прямые рейсы из РФ и СНГ, оплата картами МИР.
Отели в Белграде — бронирование за рубли, карты МИР.
Прокат авто в Сербии — МИР, наличные.
Такси в Белграде — МИР, наличные.
eSIM для Сербии — интернет без роуминга за 5 минут, МИР.

В этой теме — только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Сербии.
Остальные вопросы — в теме Виза США для граждан России за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для граждан России в Сербии — как получить американскую визу в Белграде

Сообщение Вихрик » 17 мар 2023, 22:49

_Mario, у Вас 3 человека в кабинете, нет шансов, разбивайте.
Вихрик
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 45

Re: Виза в США для граждан России в Сербии — как получить американскую визу в Белграде

Сообщение kuzzmich » 18 мар 2023, 10:27

Да. Это нормально. Ловить окошки на любой тип визы нужно. Я тоже попробовал поменять на f1, увидел, что есть даты, вернул на б2 и даты исчезли. Потом несколько раз пробовал опять на f1 менять и дат не появлялось
kuzzmich
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение loriy » 18 мар 2023, 20:28

Подскажите пожалуйста как получить этот док:
Confirmation and Instructions page printed from this website
Я так полагаю просто письмо с адреса donotreply с инструкцией этой распечатать?
loriy
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение aleksmsc » 20 мар 2023, 03:41

Здравствуйте! Ребятушки, подскажите пожалуйста. Хочу родителей записать в Сербию и вопрос о языке, на котором будет проходить интервью. Это как повезёт? Я читал тут у некоторых были на русском языке собеседования. Или лучше позаботиться о переводчике? Родители - русскоговорящие, без знания англ. Спасибо!
aleksmsc
новичок

Сообщение loriy » 20 мар 2023, 14:15

А с часами в консульство нельзя войти выходит? прислали письмо где и часы просят оставить дома. Ремень я понимаю, но механические часы то чем не угодили?
loriy
полноправный участник

Сообщение YuliaMuh » 20 мар 2023, 14:30

aleksmsc писал(а) 20 мар 2023, 03:41:Здравствуйте! Ребятушки, подскажите пожалуйста. Хочу родителей записать в Сербию и вопрос о языке, на котором будет проходить интервью. Это как повезёт?!

Там есть русскоговорящий консул. Когда заходишь в здание, где проводят собеседования, будет стойка. Там смотрят паспорт, подтверждение анкеты и выдают памятку, что и как будет дальше. На основании российского паспорта и памятку дают на русском. Вот там надо попросить собеседование на русском. И, скорее всего, офицер в первом окошке (где паспорта забирают) поймёт, что нужно на русском :-)
YuliaMuh
участник

Сообщение Nata888 » 21 мар 2023, 01:56

Всем доброй ночи! Сразу извиняюсь за тупой вопрос...но скажите, пожалуйста: все же на каком этапе заполнения анкеты необходимо оплатить консульский сбор? Я начала заполнение, пару страниц пока что всего. Номер (id) присвоен. Завтра дозаполню. И вот как и когда именно оплату произвести? Заранее спасибо за информацию и ответы))
Nata888
новичок

Сообщение tigr1007 » 21 мар 2023, 12:18

Всем привет!

В апреле подаюсь на B1/B2 в Сербии, деловые намерения (приглашение от американского филиала компании в Далласе, работаю в Москве и привязан к офису) и под конец поездки небольшая туристическая цель посетить в Хьюстоне музей НАСА в какой либо из оставшихся трех дней. Но деловая цель - основная, поездка в целом на 2 недели.

Вопрос следующий: на каком языке лучше проходить, на английском или русском?
Так то уровень английского - средний, но есть боязнь от волнения что-то забыть.

Был отказ в Ереване по 214b, в DS-160 указал.
У кого был опыт получения деловых виз в Белграде, тоже было бы интересно узнать Ваш опыт.
tigr1007
новичок

Сообщение AnotherOne » 21 мар 2023, 13:51

tigr1007 писал(а) 21 мар 2023, 12:18:В апреле подаюсь на B1/B2 в Сербии, деловые намерения (приглашение от американского филиала компании в Далласе, работаю в Москве и привязан к офису).... Но деловая цель - основная, поездка в целом на 2 недели.

Вопрос следующий: на каком языке лучше проходить, на английском или русском?
Так то уровень английского - средний, но есть боязнь от волнения что-то забыть.

А Ваша деловая поездка подразумевает наличие переводчика? Или филиал в Далласе полностью русскоговорящий? У консула может возникнуть логичный вопрос: если едете с деловыми целями, то Вам как-то надо будет общаться с коллегами.
Я понимаю, что IT-шникам, например, иногда проще на свои технические темы общаться на "пиджин инглиш", чем отвечать на вопросы консула "за жизнь" - но консул в такое верить не обязан.

Я подавалась с бизнес-целями несколько раз за последние пару десятков лет (не в Белграде) - консулы со мной всегда разговаривали на английском, без вариантов, русский даже не упоминался нигде (в том числе в консульстве в СПб, когда оно еще существовало).
AnotherOne
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tigr1007 » 21 мар 2023, 13:52

Вообще, все коллеги, с которыми придется иметь контакт оттуда, говорят на русском
tigr1007
новичок

Сообщение AnotherOne » 21 мар 2023, 14:08

tigr1007 писал(а) 21 мар 2023, 13:52:Вообще, все коллеги, с которыми придется иметь контакт оттуда, говорят на русском

Тогда надо подумать, как убедительно донести это до консула. Это не самая распространенная ситуация, поэтому консулу будет проще не поверить, чем поверить.

Просто, к сожалению, у Вас еще возраст и пол сейчас играют не в Вашу пользу на интервью, поэтому стоит избежать появления лишних аргументов против выдачи визы.
AnotherOne
участник

Сообщение tigr1007 » 21 мар 2023, 14:10

Тогда все таки собеседование на английском языке это сгладит, надеюсь :)
tigr1007
новичок

Сообщение AnotherOne » 21 мар 2023, 14:36

Конечно )
Это стандартная ситуация (командировка в США, человек говорит на английском), а даже если замнетесь/не расслышите/еще что-то - это не смертельно.
Ну а если возникнут вопросы по языку - вот тогда и можно будет сказать, что деловое общение во время поездки планируется на русском. (Заранее продумайте фразы об этом на английском, чтобы на интервью не споткнуться.) В любом случае, удачи!
AnotherOne
участник

Сообщение Chudo70 » 21 мар 2023, 14:49

AnotherOne писал(а) 21 мар 2023, 14:36:вот тогда и можно будет сказать, что деловое общение во время поездки планируется на русском.

Лучше об этом не говорить. Такая информация может склонить консула к мысли о планируемой иммиграции.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение AnotherOne » 21 мар 2023, 15:06

Chudo70 писал(а) 21 мар 2023, 14:49:Лучше об этом не говорить. Такая информация может склонить консула к мысли о планируемой иммиграции.

Да, тут хоть совой об пень, хоть пнем об сову. Либо из-за языка подозрения в липовости командировки (=надо в США), либо подозрения в иммиграционных намерениях (=еще как надо в США).
В идеале, конечно, просто внятно (не равно "свободно") общаться на английском.
AnotherOne
участник

Сообщение East34 » 22 мар 2023, 06:05

AnotherOne, не надо так переживать. Всякое на интервью бывает. Я как-то получал визу для командировки и жену записал заодно. Ну мы мило побеседовали с консулом куда, да что за компания, а потом он обращается к жене и спрашивает, а вы чем будете заниматься? А она возьми и ответь — достопримечательности и шоппинг пока муж будет работать. Консул такой — «работать?…» Немая сцена. Визы дали нам обоим.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение AnotherOne » 22 мар 2023, 11:38

East34 писал(а) 22 мар 2023, 06:05:AnotherOne, не надо так переживать. Всякое на интервью бывает. Я как-то получал визу для командировки и жену записал заодно. Ну мы мило побеседовали с консулом куда, да что за компания, а потом он обращается к жене и спрашивает, а вы чем будете заниматься? А она возьми и ответь — достопримечательности и шоппинг пока муж будет работать. Консул такой — «работать?…» Немая сцена. Визы дали нам обоим.

Да это не я переживаю, я тихо сижу на админпроверке с B1 в IT :) или :(

А с языком для бизнес-поездки ситуация у tigr1007.

Ситуация, аналогичная Вашей, была у меня как-то на въезде. Причем это уже была 100500-я поездка, то есть, не первая совсем, и процедура была мне знакома. Мы с офицером мило побеседовали, и в какой-то момент я употребила слово "work" - ну, ведь для меня-то это рабочая поездка, просто с туризмом совмещенная. Дядечка аж вздрогнул ))) На что я быстро поправилась и сказала: "Встречи с деловыми партнерами, в том числе в США - это та работа, которую я выполняю для своего российского работодателя, для этого и командировка." Так что да, формулировки - дело такое )))
AnotherOne
участник

Сообщение loriy » 22 мар 2023, 22:05

Да, с языком должно быть все четко. Мне вчера в сербии отказ на b2. Попросил на входе русскоговорящего консула, ага окей окей, в итоге был англоговорящий. Передо мной русские - двое парней (возраст в районе 25-29) отказ, причем на второго потратили у окна максимум секунд 20, потом женщина 30+ апрув. Далее я, М39л, (не служил) виза была, кончилась в 2016, по ней одна поездка на три недели. Семья с детьми дома, без виз. Планировал ехать один на три недельки, без семьи. Консул мужчина в 4м окне, был явно не в духе, мной не интересовался, наводящих или уточняющих вопросов не задавал, и вообще на меня не смотрел, спрашивал вроде у меня а вроде у своего компьютера. Три вопроса:- зачем вы хотите посетить сша, чем занимаетесь, кто оплачивает поездку. Далее отказ и сунул паспорт в окно развернулся и куда-то ушел. У меня небольшой бизнес по доставке документов в моем городе. Не знаю может он подумал что я курьер или что-то вроде. Но как я сказал никаких уточняющих вопросов задать не пожелал, просто выдал отказ. Может я должен был там петь соловьем, но честно говоря настроения никакого не было, достаточно было посмотреть на лицо этого офицера. Никакого даже минимального радушия в этот день я увы, не заметил, хотя сам весьма дружелюбный. На все про все у меня ушло 10 минут от входа в консульство до выхода обратно. В часах заходить можно, отбирают только телефон, часы просвечивают на сканере. Ну я философски отношусь, в другой раз значит. Как думаете через годик можно будет еще раз попробовать? Думаю про бизнес больше не упоминать, скажу что работаю по найму (у меня есть вторая занятость, оформлен в ООО официально, но решил не упоминать на собеседовании, ну еслиб спросили каких-то подробностей сказал бы). В сл раз скажу бизнес умер, работаю на дядю как все.
Так же пообщался с местными которые тут работают в тур.отрасли (русские), они спросили нафига я именно в сербию приехал за визой, мол по ней процент отказов тут русским до 90 доходит.. Такие дела. Видимо надо быть девушкой и работать по найму чтобы визу получить. Ну так, мысли в слух. Ну и времена нынче конечно не простые для этих виз.
loriy
полноправный участник

Сообщение Mexicoto » 22 мар 2023, 23:24

loriy, в Сербии отказы русским в 90%? Это что за сказки такие вам рассказали, даже судя по ветке такого и близко нет, отказы очень редки.

У вас призывной возраст и приехали без семьи, плюс остальное скомкано, нет информации, что вы отвечали офицеру. Может это и спровоцировало отказ.
Mexicoto
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение loriy » 22 мар 2023, 23:41

Оплачиваю поездку сам, смотреть ехал нац парки в индейские резервации, тк интересуюсь нейтив американс. Про фирму выше писал, сказал экспресс доставка доков в моем городе. А семью зачем тащить? Детям 6ти лет еще нет, что они там в америке запомнят, а перелет долгий. Супругу по работе больше 2х недель не отпустят, зачем ей в сша, да и не горит она. Но консул этим всем не интересовался, как в успешных историях выше, и вообще был анфрендли. Там не диалог был, а монолог. Остальное касательно % передаю что слышал, ну если точнее то озвучили от 75-90%. Да и тут +истории в основном от девушек.
loriy
полноправный участник

Сообщение YuliaMuh » 23 мар 2023, 17:54

loriy, Очень некомпетентные люди вам попались, которые там в тур.бизнесе. Сербия сейчас в топе по одобрениям! Вместе с Мальтой и Арменией. Прежде, чем выбрать страну для собеса 5 месяцев читала отзывы в чатах и изучала информацию. Выбрала Сербию и не ошиблась! И вот сегодня читала отзывы за 16.03 в Белграде одни одобрения, вплоть до семьи из 4 человек. А у мужчин призывного возраста проблемы везде сейчас с получением визы к сожалению. Ну и основной фактор, что надо было к русскоговорящему консулу попасть вам…
YuliaMuh
участник

Сообщение Kaluganka ukrainka » 24 мар 2023, 11:25

Неделю назад сын(19 л) получил отказ в Ереване, до этого была виза, по ней две поездки на летних каникулах к родственикам, все без нарушений. Последнее что спросили- на каком курсе учится в колледже? Отказ.
Хотели переподаться в Белграде , возможно успеет донести, что действительно хочет на каникулы поехать еще, так как впереди « сложные» времена будут и кто знает как потом сможет поехать.
Незнаю, стоит ли пытаться еще раз . Лично я в былые времена так же получила визу со второй попытки с разницей в пару дней, попала к другому офицеру, который выслушал и вник в ситуацию, одобрил, несмотря на наличие родственников там, я по визе ездила 5 раз - и сообветственно возвращалась без нарушений.
Kaluganka ukrainka
новичок

Сообщение Chudo70 » 24 мар 2023, 11:46

Lesia ukrainka писал(а) 24 мар 2023, 11:25:так как впереди « сложные» времена будут и кто знает как потом сможет поехать.

Такая причина может быть воспринята двояко.
Chudo70

Сообщение Kaluganka ukrainka » 24 мар 2023, 11:58

Да, вот именно .
Kaluganka ukrainka
новичок

Сообщение jenterekyahoo » 25 мар 2023, 15:35

16 марта получили визу в Сербии после отказа в Бишкеке в октябре 2022.

Выигранная лотерея dv21, заполненные ds-260, состоим в иске.
Ребёнок учится в колледже по студенческой визе.

Муж 48, жена 45 и ребёнок 10 лет. Собеседование на англ у мужчины в возрасте (меньше всего к нему хотела попасть:)

До консула вызывали к мужчине, который задал следующие вопросы:

-Цель поездки?
Что случилось в Бишкеке? - рассказала, что не указала про заполненную иммиграционную форму, наверное, из за этого отказали
-Даа, вам сейчас придётся доказывать отсутствие иммиграционных намерений
-Как жизнь в Хабаровске? - )))) рассказала
-Как зарабатываете ?

Потом пригласили к консулу:
Цель? - на выпускной к дочери 26 мая
Ребёнку сколько лет, который с вами едет? - 10, Учитель разрешила уехать, старший не поедет, потому что 11 класс, поступать надо

Кто спонсор поездки? - муж, он гендир крупного лесного комплекса в России, (плюс рассказала про свои семейные бизнесы)
Есть справка о доходе ? - есть но на русском (затупила, когда делали)
Давайте! - (Долго читал) я сказала, сколько это в долларах.
У вас достаточно денег на поездку?
Где дочь учится?
Покажите форму i20?

Долго печатает и говорит: Нуууу хорошо, я вам одобрю визы, но, пожалуйста, используйте их по назначению)
jenterekyahoo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение InfFm4k » 25 мар 2023, 16:32

Добрый день всем,подскажите пожалуйста если я работаю удалённо не IT,просто бизнес,продажи,что отвечать офицеру на вопрос работаете ли вы онлайн? Просто я действительно же могу ездить по Европе,налаживание контактов и все такое,у меня нет цели иммигрировать в США,туда поеду просто в отпуск с женой,она тоже удалённо работает в продажах,или это как-то нужно все равно обходить? У кого была подобная ситуация,можете пожалуйста подсказать?

Да,я уехал в конце сентября,но не сидел в одной стране,я был в 3-х европейских странах, понятно,что есть доходы,иначе как бы я смог так разъезжать,был отказ по форме 214-b 15 марта ,когда можно снова пробовать?

Спасибо
InfFm4k
новичок

Сообщение Chudo70 » 26 мар 2023, 03:37

InfFm4k писал(а) 25 мар 2023, 16:32:был отказ по форме 214-b 15 марта ,когда можно снова пробовать

Нет ограничений. Хоть на следующий день после отказа.
Chudo70

Сообщение Empp » 31 мар 2023, 00:07

Расскажу, как обстоят дела в Белграде.
В посольство лучше приходить на легке и без электроники. Досматривают очень дотошно - сэкономите время и себе, и остальным. Мест для хранения мало, в разгар работы на охране немного хаос с этим. Часы можно взять без проблем - да и как без них, если вы без телефона.
Время лучше выбрать с самого утра (не позже 9), потому что дальше собирается приличная очередь. Если утром управитесь за час, то дальше уже от 1.5-2 и больше.
Наших на вскидку примерно половина от всех заявителей.
Охрана говорит на сербской и английском.
Дальше по процедуре:
1. На первом этапе сверяют ваши паспортные данные, смотрят пакет документов, который у вас с собой, и вкладывают в паспорт обязательные документы - приглашения, спонсорские письма, обязательные формы. Не берите с собой лишние документы просто так. Ну и присваивают вам номер.
2. Далее этот паспорт вместе с вложенными документами отдаёте в первое окно. Там сидят сербы, среди них есть 1, который говорит по-русски, но гарантий, что вас вызовет он, нет.
3. Дальше отпечатки.
4. Само собеседование. Есть девушка - консул, которая говорит по-русски. Говорит очень хорошо. Я так понимаю, попасть к ней - тоже лотерея. Допрашивают всех достаточно подробно. Интересует их: план поездки (Дословно первый вопрос: "What are your plans for (город из вашей анкеты)"), место работы, суть вашей работы (если не очевидно из должности), место жительства, наличие семьи, где семья живёт. Также вопросы вызывают все предыдущие поездки в США длительностью более 1 месяца (если применимо). Если "не проходите", то дальше идут вопросы про предыдущие поездки в другие страны, наличие открытых виз других стран и т.д, вплоть до того, с какой целью вы в эти поездки ездили и каким составом. Интересуют их только последние 2 года. Всё, что было до ковида, можете даже не упоминать - не поможет.
По результатам с нашими по моим наблюдениям одобряют:
1. Тем, кто специально приехал из России получить визу, и имеет дома адекватную работу и доход, ну и соответственно цель поездки, которая оправдывает такие усилия по получению визы.
2. Людям с ВНЖ Сербии, но не абы каким, а с таким, когда основной доход и их деятельность связаны с необходимостью нахождения в Сербии.
Все граждане с легендой "сейчас в Сербии, нам тут нравится, работаем удалённо, занимаемся оформлением ВНЖ, и вот нам очень надо в отпуск именно в Америку" очень быстро получают отказ.
Та же участь постигает и людей (в том числе и сербов) с мутными целями поездки, непонятными подругами в Америке и т.д.
Если у вас "всё сложно и запутано" - родственники в США, хитрая работа, но при этом вы производите впечатление туриста (много виз и поездок за последние 2 года в разные страны) - с высокой вероятностью админ проверка вам обеспечена.
В случае успеха виза, если горит - паспорт будет доступен к получению на следующий день в самом конце рабочего дня выбранного офиса DHL. Если не горит, то проще конечно на 2ой рабочий день забрать в любое время.
Всем удачи!
P.S. Все это мои личные наблюдения и выводы. На абсолютную истину не претендую)
Empp
участник

Сообщение Mexicoto » 31 мар 2023, 00:26

Empp писал(а) 31 мар 2023, 00:07:если горит - паспорт будет доступен к получению на следующий день в самом конце рабочего дня

Подскажите пожалуйста, что значит, если горит?
Т.е. в нормальном порядке он будет готов в это время или нужно просить, чтобы была возможность забрать на след день?
Mexicoto
участник

Сообщение Empp » 31 мар 2023, 00:40

Mexicoto писал(а) 31 мар 2023, 00:26:
Empp писал(а) 31 мар 2023, 00:07:если горит - паспорт будет доступен к получению на следующий день в самом конце рабочего дня

Подскажите пожалуйста, что значит, если горит?
Т.е. в нормальном порядке он будет готов в это время или нужно просить, чтобы была возможность забрать на след день?

Нет, просить вы ничего не можете. Но если вам по какой-то причине нужен срочно паспорт - вы можете на следующий день приехать в выбранный офис за полчаса до окончания рабочего дня и получить - с высокой долей вероятности он там будет. Речь конечно же только про Белград.
Но всегда есть риск, поэтому тут дело такое.
Empp
участник

Сообщение Mexicoto » 31 мар 2023, 13:42

Empp писал(а) 31 мар 2023, 00:07:если вы без телефона.

А как без телефона приходить на собеседование в другой стране? Его нельзя там нигде оставить?
Mexicoto
участник

Сообщение Empp » 31 мар 2023, 13:51

Mexicoto писал(а) 31 мар 2023, 13:42:А как без телефона приходить на собеседование в другой стране? Его нельзя там нигде оставить?

Где...в гостинице оставьте:) вы же не на 1 день приехали (я надеюсь). За день вам и визу не выдадут.
Я дал рекомендацию, а там смотрите сами. Хотите пройти досмотр с комфортом и без суеты - не приходите с электроникой. Места хранения есть, но их мало, народ потом ищет там свои вещи, могут в один лоток сложить вещи нескольких людей.
Empp
участник

Сообщение Mexicoto » 31 мар 2023, 14:08

Empp, а до гостиницы я обратно как доберусь, по бумажной карте?))) У меня с ориентацией в пространстве и в Москве не очень.
Так что без телефона точно не получится, положу тогда в лоток со всеми
Mexicoto
участник

Сообщение Chudo70 » 31 мар 2023, 14:32

Mexicoto писал(а) 31 мар 2023, 14:08:а до гостиницы я обратно как доберусь, по бумажной карте?)))

Хорошо такой навык иметь.
Chudo70

Сообщение Marika76 » 31 мар 2023, 14:54

Mexicoto, как вариант, забронировать отель рядом с посольством. Вечером перед интервью дойти от отеля до посольства, а на следующий день без каких либо бумажных карт, телефонов и тд, налегке пойти на собеседование.
Лично я всегда именно так и делаю.
Marika76
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Marusya099 » 02 апр 2023, 17:38

Добрый день ! Подскажите пожалуйста , сбор оплачивать только картой Сербии ? В их валюте ? Или любой кроме РФ? Я думала что любой , но знакомая говорит только в валюте и картой той страны где собес.верно ?
Marusya099
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Empp » 02 апр 2023, 17:54

Marusya099 писал(а) 02 апр 2023, 17:38:Добрый день ! Подскажите пожалуйста , сбор оплачивать только картой Сербии ? В их валюте ? Или любой кроме РФ? Я думала что любой , но знакомая говорит только в валюте и картой той страны где собес.верно ?

Транзакция сбора идёт в долларах.
Подойдёт любая карта, которая поддерживает операции без обязательного 3D Secure (то есть такие, которыми можно платить на Букинге, ., в прокате авто, и т.д.). Всякие неименные Электроны и Маэстро скорее всего не пройдут. Российские карты, понятно, не подойдут также никакие.
Есть опция оплата наличными. Можно получить квитанцию и оплатить в банке наличными динарами по очень невыгодному курсу. 19200 динар кажется - то где-то +15% к рыночному курсу.
Empp
участник

Сообщение Marusya099 » 02 апр 2023, 19:18

Empp, спасибо Вам
Marusya099
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dariroskosh » 03 апр 2023, 12:27

Добрый день!
24.04 собеседование в Белграде. Есть 2 действующих загранпаспорта. Если одобрят, хотим один паспорт оставить, по другому улететь.
Как можно оформить курьера Белград-Алмата?
Dariroskosh
новичок

Сообщение Empp » 03 апр 2023, 12:42

Dariroskosh писал(а) 03 апр 2023, 12:27:Добрый день!
24.04 собеседование в Белграде. Есть 2 действующих загранпаспорта. Если одобрят, хотим один паспорт оставить, по другому улететь.
Как можно оформить курьера Белград-Алмата?

В визовый сбор включена доставка только по Сербии, других опций в кабинете нет. Доставка на ваше имя. То есть вам нужно найти человека, который сможет получить, сделать ему доверенность на получение, а дальше он переотправит вам, куда нужно. Но не очень понятно, зачем вам такая суета. Паспорт готов на следующий день, и даже если брать с запасом, то 2 ночи в отеле обойдутся вам скорее всего дешевле, чем такие танцы с бубном. Доверенность + международный DHL - это примерно как второй визовый сбор.
Empp
участник

Сообщение polino4ka1991 » 04 апр 2023, 22:33

Добрый день,

Читаю последние недели страничку, мало кто описывается о реальных кейсах получения студенческой визы F1 в Белграде (имею ввиду реальную учебу, а не запись на инглиш курсы).
То, что отказывают в языковых курсах, я уже поняла. Какие шансы получить визу у остальных? ниже кратко опишу свою историю.

Я поступила в вуз топ-50 на магистерскую программу, программа очная - Quantitative Finance. Универ дал стипендию, которая покрывает примерно 30% всех костов.
Оплачиваю остальное сама, копила последние 3,5 года. Работаю в сфере финансов, но хочу двинуться в оценку бизнеса, строить сложные фин модели, заниматься portfolio менеджментом. Универ в США - потому что конкретно он хорош по фин программе, она практическая, а не теоретическая с реальными кейсами по управлению портфелем, изучением питона и прочих фин программ (которыми я в настоящее время не владею). + США - мекка финансовых рынков, изобретения всяких финтех програм, базирования крупных корпораций. То есть там есть чему научиться за короткий срок. Естественно планирую вернуться обратно по итогам обучения, чтобы продолжить карьеру в выше названной сфере. Образование позволит не начать с нуля в новой сфере, + в портфеле и оценке бизнеса зп хорошие, которые позволят быстро окупить вложения.

Живу постоянно в москве, есть тут недвижимость своя. Мужа нет, мне 31. Мама, папа и мой кот - в России. Была тур виза в США, 4 поездки за 2021-2022 гг. В ноябре 2022 хотела продлить тур визу, чтобы на новый год в НЙ скататься, но мне отказали в Милане (считаю, что просто не повезло, так как в моей анкете принципиально ничего не менялось с 2019 года, все поездки были короткие по 2-3 недели).

Как думаете, какие шансы? если меня читает кто-то, кто в похожей ситуации сейчас или был, пжл-та, не стесняйтесь, напишите

П.С. как быстро сейчас записываются на собес на студ визу? есть шанс вписаться на май?

Всем спасибо
polino4ka1991
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение Chudo70 » 05 апр 2023, 05:30

polino4ka1991 писал(а) 04 апр 2023, 22:33:В ноябре 2022 хотела продлить тур визу, чтобы на новый год в НЙ скататься, но мне отказали в Милане

Если бы не этот отказ, то был бы идеальный кейс для одобрения.
Смена типа визы после отказа может трактоваться, как попытка попасть в страну любым путём.
Chudo70

Сообщение Empp » 05 апр 2023, 08:32

polino4ka1991 писал(а) 04 апр 2023, 22:33:Живу постоянно в москве, есть тут недвижимость своя. Мужа нет, мне 31. Мама, папа и мой кот - в России. Была тур виза в США, 4 поездки за 2021-2022 гг. В ноябре 2022 хотела продлить тур визу, чтобы на новый год в НЙ скататься, но мне отказали в Милане (считаю, что просто не повезло, так как в моей анкете принципиально ничего не менялось с 2019 года, все поездки были короткие по 2-3 недели).

Как думаете, какие шансы? если меня читает кто-то, кто в похожей ситуации сейчас или был, пжл-та, не стесняйтесь, напишите

П.С. как быстро сейчас записываются на собес на студ визу? есть шанс вписаться на май?

Белградское посольство - базовое по F визами для россиян, а значит по идее вам должны быть доступны все слоты, в том числе и более близкие, чем на май.
По шансам есть отдельная тема, но с моей точки зрения, вам скорее повезло при первой визе, чем не повезло при второй. У вас идеальный профиль поехать поискать мужа в Америке. Докажите им, что это не так - и возможно, шансы повысятся.
Ну и когда вы говорите, что в анкете "принципиально ничего не поменялось" - а значит все таки что-то поменялось:) Тут детали имеют значение. Точно не было ничего такого, что могло помочь вам в первый раз?
Empp
участник

Сообщение Marika76 » 05 апр 2023, 08:39

polino4ka1991, обычно на магистратуру проблем с получением F1 не возникает, если это действительно серьёзный аккредитованный университет. Сын заканчивал магистратуру по количественным финансам, но у него была самая известная в США программа по этому направлению. Одобрили без проблем, потом, когда выезжал дважды, чтобы обновить вообще задавали один вопрос - вы продолжаете обучение? Виза одобрена. Крайний раз обновлял F1 в Белграде в августе 2022 года.
Немного разочарую по поводу того, что работа в портфолио менеджменте быстро окупает вложения в обучение. Во-первых, чтобы получить работу в портфолио менеджменте, Assest Management в крупнейших инвестбанках (JP Morgan, Morgan Stanley, Goldman, BofA, либо в инвесткомпаниях или хедж-фондах, программа должна быть в списке «желанных школ» у этих работодателей (в сфере количественных финансов это Карнеги Мэллон, Коламбия, Беркли, Принстон, Нью Йоркский университет (школа Курант и школа Тандом, из более скромных - Калифорнийский университет Лос Анджелеса (UCLA), Фордхэм). Во-вторых, для прохождения первичного скрининга для попадания сначала на стажировку имени вуза ещё недостаточно, нужно сильное резюме с имеющимися проектами и их результатами.
Следующий момент конкретно по скорости окупаемости вложений в обучение: это на первый взгляд кажется, что зарплаты высокие (после окончания топовой программы крупнейшие работодатели (к которым попасть очень непросто, особенно без предыдущего опыта работы в этой сфере) не предложат больше 110-140 тыс.$ в год до вычета налога, после вычета останется 70-90 тыс., что с учётом аренды квартиры минимум в 3.000$ в месяц и расходов на проживание (еда, дорога, интернет, мобильная связь и остальное по мелочи - это около 2000$), то остаётся совсем немного. Это примерный расклад для Нью Йорка и для выпускника топовой магистерской программы, общие расходы (обучение + проживание) на которую за 3 семестра обучения составят минимум 100 тыс.$. У сына с учётом стипендии (скидки за достижения) в 21 тыс.$ общие расходы на программу продолжительностью в полтора года составили ~150тыс.$. Но с этими программами действительно высокие шансы получить стажировку, а затем предложение на full-time. Выпускники программ уровнями ниже почти не имеют шансов получить работу в серьёзной финансовой компании, и соответственно выпускник такой программы не может рассчитывать на указанные выше зарплаты.
Поэтому стоит реально оценить свои шансы.
Если же обучение в американском университете это просто способ легально попасть в США, то это уже другая история.
Последний раз редактировалось Marika76 05 апр 2023, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
Marika76
полноправный участник

Сообщение Marika76 » 05 апр 2023, 08:48

polino4ka1991, а если конкретно по вашему кейсу, то думаю, что вероятность одобрения F1 хорошая, с моей точки зрения, с учётом того, как вы хорошо объясняете зачем вам нужна именно эта программа в США.
Marika76
полноправный участник

Сообщение polino4ka1991 » 05 апр 2023, 11:56

Empp писал(а) 05 апр 2023, 08:32:Ну и когда вы говорите, что в анкете "принципиально ничего не поменялось" - а значит все таки что-то поменялось:) Тут детали имеют значение. Точно не было ничего такого, что могло помочь вам в первый раз?

Я понимаю, что в случае с американской визой все детали имеют значение, поэтому максимально продумываю всё. Единственное: при первой анкете я указывала, что у меня есть бойфренд в россии, по состоянию на 2022 год - бойфренд отсутствовал. Это могло послужить причиной, согласна.

По поводу отказа. Пробивала эту тему через людей, кто имеет связи с посольством (делала это через Армению). Но опять же, не считаю это истиной последней инстанции. Мне сказали, что отказ был по причине нарушения правил въезда/выезда. Виза у меня была до 4 сентября, я въехала 1 сентября и выехала 13 сентября. Предварительно прочитав на официальном сайте консульства, что выезд после expiration date не является нарушением. + на въезде был штамп с отметкой до "3 марта 2023". Ну и когда я в Милане подошла к окошку консула, я сразу поняла, что будет отказ. При мне в тот день отказали всем русским, и одобрили с максимально провальными ответами всем украинцам. Не знаю, насколько можно верить информации, которую я получила по поводу причины отказа... но как-то так.

+ в целом отказ был в ноябре, а подавала документы в вузы в январе, экзамены сдавала в период с октября по декабрь. В любом случае, сдача всяких GRE, TOEFL и прочее - это не вопрос пары недель. Поступлением занимаюсь последний год, а с тур визой вышел косяк, конечно. Который портит сейчас всю историю:-(
polino4ka1991
новичок

Сообщение polino4ka1991 » 05 апр 2023, 12:00

Marika76 писал(а) 05 апр 2023, 08:39:Если же обучение в американском университете это просто способ легально попасть в США, то это уже другая история.

Спасибо большое за информацию, очень полезно. В целом эта программа STEM с возможностью официальной стажировки 36 мес. Посмотрим, что по факту получится по трудоустройству и зарплаты (если положительный исход по визе будет).

Но скажу честно, что комментарий про окупаемость - это больше для логичности истории и консула.
polino4ka1991
новичок

Сообщение Empp » 05 апр 2023, 13:13

polino4ka1991 писал(а) 05 апр 2023, 11:56:при первой анкете я указывала, что у меня есть бойфренд в россии

Видите как. Я сходу угадал, в чем разница :) В вашем профиле это обстоятельство совершено очевидно является краеугольным. Они всегда нормально относятся к гражданским отношениям - это для них по сути муж и жена, а вот к синглам очень настороженно.

polino4ka1991 писал(а) 05 апр 2023, 11:56: Мне сказали, что отказ был по причине нарушения правил въезда/выезда.

Это скорее была формальная причина, которую мы было удобно поставить. А предыдущие въезды? Там никакого отпуска на пару-тройку месяцев не было случайно?
Empp
участник

Сообщение Marika76 » 05 апр 2023, 13:21

polino4ka1991, аргументы у вас для объяснения необходимости обучения на магистратуре в США , на мой взгляд, убедительные. Я бы точно попробовала получить F1, так что дерзайте! Желаю удачи вам!
Marika76
полноправный участник

Сообщение Marika76 » 05 апр 2023, 13:25

Сын три раза получал F1 в разных посольствах: Киев (2020, Мадрид 2021, Белград 2022), студентам магистратуры одобряли. По крайней мере, при нем не было ни одного случая отказов по магистратуре.
Marika76
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль