shado писал(а) 22 июн 2021, 23:19:shnaps_anna,
Очень многое зависит от вашего личного бэкграунда: ваш возраст, чьи деньги, история путешествий. Ехать конечно лучше по действующей визе B1. Если у вас будет подтверждение оплаты курсов, письмо от школы что вы не нарушаете часовой лимит, подтверждение о наличии денег на счету, то от желания попутешествовать еще месяц офицер не офигеет. Многие так делают.
tix писал(а) 22 июн 2021, 22:45:shnaps_anna писал(а) 22 июн 2021, 22:08:И не офигеет ли инспектор на таможне от моей наглости, когда я ему скажу что хочу три месяца поучиться, а потом ещё месяц кататься по стране.
Его может заинтересовать откуда у вас денежные средства на такой продолжительный период обучения и жизни в США без работы.
shnaps_anna писал(а) 22 июн 2021, 22:08:не нужно иметь какой-то документ от школы с планом обучения, по типу I-20?
I-20 вам не дадут. Но можете попросить, чтобы школа написала подробное письмо, из которого будет очевидно, что вы не будете нарушать правила по кол-ву часов обучения.
Поняла, спасибо большое! Значит надо запрашивать у школы письмо. Есть накопления, с расчётом ~7к$ на 4 месяца, а так же могу сделать спонсорское письмо от мужа (но мы не официально), не знаю, есть ли в этом смысл или 7к$ - это приемлемо. Возраст - 33, была в NY в 2015, в декабре, две недели. Это вторая виза, по ней ещё не выезжала, так как планы изменились и я решила поучить язык, нужен для работы. Посещала несколько стран европы (немного), шри-ланка. Если за последующий въезд и получение визы можно не беспокоится с таким бэкграундом, то я бы поехала в ближайшее время по тур, если всё таки есть, то может и стоит подождать, когда ситуация с вирусом изменится и сделать уже f1 и спокойно ехать. Но, с другой стороны, в f1 мне тоже могут отказать, кто знает. Где-то натыкалась на сообщение о том, что если f1 отказ, то действующую b1 могут аннулировать. Но нигде этой инфы больше не нашла.