Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение Persian tramp » 30 янв 2019, 16:41

Olgaradio123 писал(а) 30 янв 2019, 16:29:анкета заполнялась..... через фирму.

Прекрасно.... Вы хоть анкету читали, когда подписывали?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Olgaradio123 » 30 янв 2019, 16:51

Уже не помню, так как это было осенью 2018го...
Olgaradio123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гайка1990 » 30 янв 2019, 16:52

Olgaradio123 писал(а) 30 янв 2019, 16:29:правда через фирму. Поэтому не вкурсе ни про даты, ни про сроки.

Аааа... Вот оно что...
Olgaradio123 писал(а) 30 янв 2019, 16:38:Знакомые подавались через эту фирму и им одобряли...

Это все ни о чем не говорит. Во-первых, в консульстве вполне могли видеть, откуда была заполнена анкета. Но это еще полбеды. Гораздо хуже, если на интервью на какой-либо из вопросов мама дала ответ, не совпадающий с информацией, указанной в анкете. Вы ведь даже не знаете, что конкретно там было написано. В таком случае, консул, видя, что анкету заполнили в агентстве и видя расхождения в ответах на вопросы с информацией, указанной в анкете, просто автоматически сразу ставить под сомнение все, что указано в анкете и отказывает.
Olgaradio123 писал(а) 30 янв 2019, 16:38:А какие теперь есть варианты?

Как минимум, разобраться для начала, что конкретно было написано в анкете, причем делать это надо не со слов девочек или мальчиков из агентства. Без этого идти снова за визой не имеет никакого смысла.
Гайка1990
путешественник

Сообщение JamKit » 30 янв 2019, 16:54

Olgaradio123 писал(а) 30 янв 2019, 16:38:не знаем что было в анкете

То есть вполне могло случиться, что на вопросы о месте работы и месте учебы ребенка были даны ответы, кардинально расходившимися с анкетой.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Olgaradio123 » 30 янв 2019, 17:04

А анкета где-то сохраняется кроме их базы? В агентстве например можно это как-то узнать, что было написано?
Olgaradio123
новичок

Сообщение Эврика » 30 янв 2019, 17:20

Olgaradio123 писал(а) 30 янв 2019, 17:04:А анкета где-то сохраняется кроме их базы? В агентстве например можно это как-то узнать, что было написано?

Это вы уж у агентства спросите, покажут ли они вам анкету. Почему не посмотрели заранее заполненную анкету, не сверили информацию перед собеседованием? Если были расхождения в ответах и анкете, то консул счел это за обман. А обман они очень не любят и исправить теперь будет сложно. Крайне плохая подготовка к собеседованию и получению визы. Урок на будущее.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Olgaradio123 » 30 янв 2019, 17:35

Просто не один знакомый через них подавался и у всех положительные решения, даже не подумали, что может быть что-то не так. Мама начиталась как сложно заполнить анкету самостоятельно и решила обратиться к профессионалам. А вышло вот как...
Olgaradio123
новичок

Сообщение cheetah1717 » 30 янв 2019, 17:49

Olgaradio123,
Если есть номер анкеты и security question (или у агентства узнать) - попробуйте извлечь ее этим способом: Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я - будут скопированы не все данные, но хоть так. Если там нет явного криминала, то причина отказа неочевидна. Может быть, акцент стоило делать на посещении дочери, а не туризме, но это мелочь.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Amadeo » 30 янв 2019, 21:20

Olgaradio123 писал(а) 30 янв 2019, 15:38:Задали только несколько вопросов и отказали.

Агентства заполняют анкеты одинаково, по бланку и с одной подсети IP. Со временем американский софт распознаёт такие анкеты и вносит данную подсеть адресов в чёрный список, помечая это как "фирма". Впоследствие, подавшимся через такие агентства отказывают, а уже действующие визы выборочно аннулируют. И в конце концов неясно какая была заявлена основная цель поездки - туризм или визит к родственнику. Если с первым всё понятно, то со вторым возникает вопрос - виделись ли вместе после учёбы. Но так как студенческая виза для въезда действительна всего-лишь год, то скорее всего нет, либо количество визитов было мало, чтобы оправдать выдачу визиторской визы. Чаще выдают под визит к студентам последних курсов, имеющих в своё активе уже ранее выданные три-четыре F-1 визы, потому что первокурсники ещё не успели соскучиться по родителям.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Livewithsmile » 30 янв 2019, 21:24

Всем добрый день!
Опишу свою ситуацию. 5,5 лет назад получала визу в США на 5 лет. (была командировка -спросили цель поездки, тогда показала приглашение от клиента компании). С тех пор в США была 7 раз, по неделе-две, 4 раза в командировках и 3 как турист. Вообще езжу довольно часто, была и в Автралии, и в Канаде, почти во всей Европе - по 6-7 раз в год езжу. Никогда не было проблем. Работаю в IT копании в Киеве, причем в той же, что и 5,5 лет назад (это первая работа - мне 27 лет). На время первой визы была другая фамилия, сейчас поменяла ее, так как полгода назад вышла замуж, и паспорт тоже новый (там всего пару штампов европейских стран)
Муж нашел билеты дешевые на майские в ЛА, но моя виза закончилась (у него на 10 лет). Подала на процедуру Renewal. Вызвали на интервью. На интервью было так:
- цель поездки?
я: хотим провести майские в Калифорнии с мужем. поездить по национальным паркам
- у Вас муж из Калифорнии?
я: нет, он украинец, но у него есть виза, а моя закончилась
- кем вы работаете?
я: инженер по внедрению в такой-то IT компании.
Дальше он что-то печатал. минуты 2 и молчал, потом сказал отойдите и присядьте, я вас позову, паспорт себе оставил.
Я просидела минут 40, пока прошли все остальные люди, после этого он вышел ко мне и отдал паспорт, сказал отказ.
И я вот не могу понять, почему так? Может у кого есть идеи? Ведь ничего же по сути не спросил, еще и ждать заставил, чего сразу не отазал?
Теперь вот думаю, пытаться сдавать билеты, или пробовать еще раз? Но если еще раз, то надо хоть понимать причины отказа, а я не могу понять.
Livewithsmile
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение psiros » 30 янв 2019, 21:45

OlgaStudinska писал(а) 30 янв 2019, 21:24:Но если еще раз, то надо хоть понимать причины отказа, а я не могу понять.

Не было ли каких косяков с Вашей стороны в США, типа неоплаченных штрафов? Или, может быть, кто-то из прямых родственников подался на убежище? Это то, что в первую очередь пришло в голову. В прошлый раз анкету сами заполняли? Если не сами - то, возможно, то, что там было написано в прошлый раз, не совпало с тем, что писали сейчас.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Livewithsmile » 30 янв 2019, 21:49

Заполняла оба раза сама, никого из родственников в штатах нету, когда была там тоже ничего не нарушала, и штрафов не было.
Livewithsmile
новичок

Сообщение Гайка1990 » 30 янв 2019, 21:59

OlgaStudinska писал(а) 30 янв 2019, 21:24:И я вот не могу понять, почему так? Может у кого есть идеи? Ведь ничего же по сути не спросил, еще и ждать заставил, чего сразу не отазал?
Теперь вот думаю, пытаться сдавать билеты, или пробовать еще раз? Но если еще раз, то надо хоть понимать причины отказа, а я не могу понять.
По-моему, все довольно просто. Ваш муж получал визу, судя по всему, еще до того, как Вы стали его женой и, вполне возможно, в своей анкете вообще мог Вас никак не указывать. Далее, Вы пишите, что у Вас новый и практически пустой паспорт, то есть поездок в качестве туриста консул у Вас не увидел, зато увидел множественные посещения США, да еще и соседней Канады, что даже по умолчанию, вполне могло навести на мысли об американском бойфренде. Если при этом в анкете была указана еще и относительно небольшая зарплата, то пазл весьма естественным образом сложился не в Вашу пользу. А время консулу могло потребоваться для того, чтобы попытаться проверить реальность именно украинского мужа, а не американского.
Учитывая, что виза у мужа будет действовать еще очень долго, а также Вашу веьма богатую туристическую историю, я думаю, стоит попробовать сходить еще раз, ибо с точки зрения бэкграунда у Вас ни за год, ни за два ничего уже существенно не изменится - лишние три - пять стран при вашей истории с США, Канадой и Австралией никакой погоды уже не сделают, муж есть и реальный, а доход вряд ли увеличится хотя бы в два - три раза (да и не в доходе здесь дело). Только при повторном обращении за визой имеет смысл захватить с собой паспорт мужа с его визой, а также Ваш старый паспорт с поездками (если сохранился), также нужно быть готовой ответить кратко, но четко, с какими целями и в какое время Вы ездили в Штаты. Ваша основная задача - устранить сомнения в том, что Вы все это время ездили к американскому бойфренду и в том, что и на этот раз, возможно, собираетесь ехать к нему же.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Гайка1990 » 30 янв 2019, 22:05

psiros писал(а) 30 янв 2019, 21:45:Не было ли каких косяков с Вашей стороны в США, типа неоплаченных штрафов? Или, может быть, кто-то из прямых родственников подался на убежище?

Не, думаю, не в этом дело. Все-таки, 7 визитов в Штаты за 5 лет несколько нетипично для туриста, тем более, совсем молодой девушки (а пять лет назад ей было всего 22 года), да и вопрос относительно того, откуда муж, был задан явно не из праздного любопытства.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Livewithsmile » 30 янв 2019, 22:14

Спасибо, какая-то логика в этом может и есть, доход был указан, мне кажется достаточный, да и 5 лет назад он был намного меньше, и это было ок. Но только вот старый паспорт у меня с собой был, его даже не спросили. Да и в анкете я указала последние 5 поездок в штаты. К тому же, если предположить американского бойфренда, как они себе объясняют тот факт, что я сменила фамилию на фамилию мужа полгода назад (потому и новый паспорт), ведь старая виза и паспорт на мою девичью фамилию и все эти детали в анкете были указаны..
Livewithsmile
новичок

Сообщение Livewithsmile » 30 янв 2019, 22:17

Гайка1990, я из семи 4 раза в командировки по работе ездила, а не как турист. Для туриста, не очень типично, согласна.
Livewithsmile
новичок

Сообщение Amadeo » 30 янв 2019, 22:22

Livewithsmile писал(а) 30 янв 2019, 21:24:С тех пор в США была 7 раз, по неделе-две, 4 раза в командировках и 3 как турист.

Находится ли компания под санкциями? Спрашивался ли на собеседовании предыдущий паспорт? Очевидно, после Вашего ответа о муже его это больше не интересовало.
UPD: про паспорт вопрос отпал.
Amadeo

Сообщение Гайка1990 » 30 янв 2019, 22:30

Livewithsmile писал(а) 30 янв 2019, 22:14:доход был указан, мне кажется достаточный

Достаточный - понятие относительное. Для визита в гости на пару недель к родственникам и $1000 вполне уже может быть достаточно, а для поездки на месяц по национальным паркам, заезду на недельку на Гавайи, а потом еще на шоппинг в Нью-Йорк и $3000 в месяц могут посчитать недостаточным доходом.
Livewithsmile писал(а) 30 янв 2019, 22:14:да и 5 лет назад он был намного меньше, и это было ок

Но пять лет назад у Вас не было в анамнезе множества поездок в Америку, да еще и в Канаду с Австралией, соответственно и не могло даже теоретически возникнуть вопроса, за чей счет это все.
Livewithsmile писал(а) 30 янв 2019, 22:14:К тому же, если предположить американского бойфренда, как они себе объясняют тот факт, что я сменила фамилию на фамилию мужа полгода назад (потому и новый паспорт), ведь старая виза и паспорт на мою девичью фамилию и все эти детали в анкете были указаны..

А фамилия никак не мешает мужу иметь американское гражданство и проживать в США.
Livewithsmile писал(а) 30 янв 2019, 22:14:Но только вот старый паспорт у меня с собой был, его даже не спросили.

А без выяснения того, откуда, собственно говоря, Ваш муж это и не имеет смысла. А Ваши поездки в Канаду и Австралию они итак могут при желании увидеть и без Вашего паспорта.
Livewithsmile, всегда плохо когда в бэкграунде заявителя присутствует сильный дисбаланс, причем не важно, в какую сторону. Если заявляется большой доход, но в списке посещенных стран только Турция да Польша, то ставиться под сомнение уровень дохода, а если наоборот - доход мал, а поездок очень много, разнообразных и дорогих, то в первую очередь у консула появляются мысли о спонсоре, а если он не видит этого спонсора рядом, то по умолчанию считает его американцем.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Livewithsmile » 30 янв 2019, 22:31

Находится ли компания под санкциями? Спрашивался ли на собеседовании предыдущий паспорт? Очевидно, после Вашего ответа о муже его это больше не интересовало.

Компания не под санкцими, компания вообще официально зарегестрирована в США. У половины сотрудников есть визы, и они летают в штаты, последний раз осенью коллега получала. Нет, предыдущий паспорт не спросили. Но, как я в начале писала, я подавалась по процедуре renewal, предыдущий паспорт, анкета и новый были уже в посольстве на момент вызова на интервью, то есть их смотрели и вызвали на интервью. Но конкретно этот визовый офицер не спросил прошлый паспорт - все что спрсил, я написала, больше ни одного вопроса не задал.
Livewithsmile
новичок

Сообщение Гайка1990 » 30 янв 2019, 22:34

negatio писал(а) 30 янв 2019, 22:22:Находится ли компания под санкциями?

Под какими санкциями? Речь про Украину.
Livewithsmile писал(а) 30 янв 2019, 22:17:Гайка1990, я из семи 4 раза в командировки по работе ездила, а не как турист. Для туриста, не очень типично, согласна.

Только это никак не мешает встречаться во время командировки с бойфрендом, а заодно еще и в соседней Канаде, а потом выйти за него замуж, а чтобы не заморачиваться с получением визы невесты, просто пойти за новой туристической.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Livewithsmile » 30 янв 2019, 22:39

То есть, совет прихватить свидетельство о браке и паспорт мужа?
А фамилия никак не мешает мужу иметь американское гражданство и проживать в США

Так а зачем жене гражданина США виза b1/b2? В таком случае на другую визу подают - и есть все основания ее дать.
Livewithsmile
новичок

Сообщение АндрейМк » 30 янв 2019, 22:43

Livewithsmile писал(а) 30 янв 2019, 22:31:Но конкретно этот визовый офицер не спросил прошлый паспорт - все что спрсил, я написала, больше ни одного вопроса не задал.

А поездки туристические у Вас с мужем или Вы также одна ездите? Указывали ли Вы мужа в анкете как попутчика/спонсором? И какой у Вас все-таки доход?
Я согласен с Гайка1990 - вопросы о супругах/детях/ином спонсоре в США возникают, когда есть несостыковки в общей картине. Если Консула интересовал только вопрос о Вашем муже, то и в нем необходимо искать причину.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Livewithsmile » 30 янв 2019, 22:52

А поездки туристические у Вас с мужем или Вы также одна ездите?

С 2016 с мужем, до этого одна. Именно туристические в США и Канаду - только с мужем потому что после 2016. (Командировки были в 2013-2015)
Указывали ли Вы мужа в анкете как попутчика/спонсором? И какой у Вас все-таки доход?

Указывала как попутчика (имя и фамилия, паспорт там не заносится). Спонсором поставила себя. Доход лично у меня больше $3000 в месяц, мужа доход в анкете не нужно было указывать. Длина поездки 9 дней была указана - то есть это не 3 месяца в штатах, тогда доход наверное побольше нужен.
Livewithsmile
новичок

Сообщение АндрейМк » 30 янв 2019, 22:57

Livewithsmile писал(а) 30 янв 2019, 22:52:С 2016 с мужем, до этого одна.

А супруг когда визу получал? Вас в анкете в качестве девушки (до брака) или супруги (если уже после брака) указывал? Или получал визу еще до знакомства с Вами?
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Livewithsmile » 30 янв 2019, 23:04

А супруг когда визу получал? Вас в анкете в качестве девушки (до брака) или супруги (если уже после брака) указывал?

Получал в 2016, указывал в качестве девушки. Его тогда тоже спросили, с кем едете, сказал с девушкой, у нее виза есть. Потом спросили кем работает и дали визу. По сути те же 2 вопроса, но результат другой.
Я кстати в прошлом сообщении ошиблась, была 1 туристическая поездка без мужа в 2015. И еще нюанс, в основоном поездки были в Калифорнию (в том числе без мужа), и сейчас мы снова собрались в Калифорнию (что я визовому офицеру и говорила).
Livewithsmile
новичок

Сообщение Гайка1990 » 30 янв 2019, 23:07

Livewithsmile писал(а) 30 янв 2019, 22:39:Так а зачем жене гражданина США виза b1/b2? В таком случае на другую визу подают - и есть все основания ее дать.

Затем, что так технически гораздо проще и по времени значительно быстрее и в консульстве прекрасно видят статистику, сколько молодых девушек пытается подобным образом, хоть тушкой, хоть чучелом остаться в Штатах. Это Вы хорошо зарабатываете, ездите в командировки и понимаете, для чего какая виза предназначена. А большинство-то даже понятия о типах виз не имеют, а консул-то исходит из того, как оно чаще всего бывает...
Livewithsmile писал(а) 30 янв 2019, 22:52:Указывала как попутчика (имя и фамилия, паспорт там не заносится). Спонсором поставила себя. Доход лично у меня больше $3000 в месяц, мужа доход в анкете не нужно было указывать. Длина поездки 9 дней была указана - то есть это не 3 месяца в штатах, тогда доход наверное побольше нужен.

Все у Вас нормально с бэкграундом, не в нем дело. Кстати, поездки в одно и тоже место также наталкивают на мысль о возможных встречах с кем-то.
Livewithsmile писал(а) 30 янв 2019, 22:39:То есть, совет прихватить свидетельство о браке и паспорт мужа?

Надо взять паспорт мужа и свой старый, свидетельство о браке вряд ли кому-то потребуется, так как оно ничего не доказывает, возможно, еще имеет смысл захватить какие-то подтверждения поездок именно с деловыми целями (те, что были командировками).
Гайка1990
путешественник

Сообщение Amadeo » 31 янв 2019, 00:04

Гайка1990 писал(а) 30 янв 2019, 22:34:Под какими санкциями? Речь про Украину.

США накладывают финансовые санкции на корпорации по всему миру, включая Украину.
https://sanctionssearch.ofac.treas.gov/

Но так как компания американская, то причина отказа неясна. Нет смысла совещаться 40 минут, чтобы рисовать типичные описанные выше шаблоны.
Amadeo

Сообщение imuss » 31 янв 2019, 09:22

aleks23434 писал(а) 29 янв 2019, 19:09:с другом, мы программисты

вот в этом собственно и причина

Livewithsmile писал(а) 30 янв 2019, 21:24:я: инженер по внедрению в такой-то IT компании.

как и тут.
Почему-то никто не обращает на это внимание, начинают рассматривать бэкграунд, а тут все на поверхности.

Господа, IT, вам теперь только через рабочую визу въезд, ну или иммиграционную... Если, конечно, докажете, что вы не "русские хакеры"
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение Гайка1990 » 31 янв 2019, 10:58

imuss писал(а) 31 янв 2019, 09:22:Почему-то никто не обращает на это внимание, начинают рассматривать бэкграунд, а тут все на поверхности.
Господа, IT, вам теперь только через рабочую визу въезд, ну или иммиграционную... Если, конечно, докажете, что вы не "русские хакеры"

Да ну?
Livewithsmile писал(а) 30 янв 2019, 21:24:5,5 лет назад получала визу в США на 5 лет. (была командировка -спросили цель поездки, тогда показала приглашение от клиента компании).

Во-первых, виза ранее уже была выдана, причем именно под деловые цели о чем прямо и заявлялось на интервью.
Livewithsmile писал(а) 30 янв 2019, 21:24:Работаю в IT копании в Киеве, причем в той же, что и 5,5 лет назад (это первая работа - мне 27 лет).

Во-вторых, и тогда, пять лет назад, работа была та же самая.
Livewithsmile писал(а) 30 янв 2019, 21:24:в Киеве

Ну и в-третьих, причем здесь "русские хакеры"?

negatio писал(а) 31 янв 2019, 00:04:Но так как компания американская, то причина отказа неясна. Нет смысла совещаться 40 минут, чтобы рисовать типичные описанные выше шаблоны.

В принципе, да, нет смысла совещаться, можно и сразу отказать или одобрить. Но я не вижу никаких иных, даже теоретических, причин, за исключением подозрений в многочисленных визитах к мужчине в США. Потому что, с точки зрения туристического бэкграунда Livewithsmile практически идеальный турист - доход высокий (и даже по меркам самих США он отличает от дохода потенциального нелегала), поездок много, в том числе и в страны с жесткой миграционной политикой, все поездки короткие и не было никаких попыток нигде остаться или поменять статус. Улучшать-то в такой ситуации совсем нечего - люди с доходом больше $3000 в месяц не едут нелегально мыть сортиры где-нибудь на Брайтоне или работать на бензоколонке в Техасе.
Гайка1990
путешественник

Сообщение imuss » 31 янв 2019, 14:34

Гайка1990 писал(а) 31 янв 2019, 10:58: виза ранее уже была выдана,

Да, 5 лет назад....
Тогда политическая ситуация в мире была другая, и в Кремниевой долине было не такое количество айтишников, и не было истории с русскими хаккерами, точнее десятка историй...
И не Трампа выбрали ... и квоты на рабочие визы были другие, и много чего еще не было...
Это как с нашими визами... в прошлом году давали на три без собеседования, а теперь только на год...

п.с. под историями про хакеров имеются ввиду все русскоговорящие, а не люди с паспортом РФ
imuss
полноправный участник

Сообщение Amadeo » 31 янв 2019, 14:49

Гайка1990 писал(а) 31 янв 2019, 10:58:Но я не вижу никаких иных, даже теоретических, причин, за исключением подозрений в многочисленных визитах к мужчине в США.

Теоретическая причина напрашивается одна. Инженер по внедрению программного обеспечения не предполагает удалённой работы. У автора многолетний стаж в этом, компания зарегистрирована в Штатах. Следовательно, для неё как квалифицированного специалиста можно организовать трансфер с украинского филиала в американский по L-визе. Потому что профессия хорошо иммигрируемая в зависимости от того, что и как внедрять. Если автор был уже по B1 визе, наладил контакты, то такой аппликант может поехать по B-визе, осмотреться и, если понравится, останется, сменив статус. Вероятно, корпорация в которой работает ТС уже многих отправила либо по L-визе, либо стало много невозвращенцев по B. Это и проверяли в течение 40 минут. По крайней мере подобный отказ был некоторое время назад.

Естественно, всё это предположения и надо было спрашивать тогда в Генеральном Консульстве, а теперь черпать попытки при последующих подачах (что маловероятно даст пользы). Либо поинтересоваться у отдела кадров сколько уехало работников невозвращенцев в Америку (что более вероятно принесёт какую-то информацию).
Amadeo

Сообщение Tolomuist » 31 янв 2019, 14:50

imuss писал(а) 31 янв 2019, 14:34:
Гайка1990 писал(а) 31 янв 2019, 10:58: виза ранее уже была выдана,

Да, 5 лет назад....
Тогда политическая ситуация в мире была другая, и в Кремниевой долине было не такое количество айтишников, и не было истории с русскими хаккерами, точнее десятка историй...
И не Трампа выбрали ... и квоты на рабочие визы были другие, и много чего еще не было...
Это как с нашими визами... в прошлом году давали на три без собеседования, а теперь только на год...

п.с. под историями про хакеров имеются ввиду все русскоговорящие, а не люди с паспортом РФ

В сентябре вместе с женой получили туристические визы в Москве, собеседование длилось 2 минуты. Я программист, жена - тестировщик ПО. Спросили только, какие виды программ разрабатываю. Не в этом дело.
Tolomuist
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Amadeo » 31 янв 2019, 14:57

imuss писал(а) 31 янв 2019, 14:34:Да, 5 лет назад....
Тогда политическая ситуация в мире была другая, и в Кремниевой долине было не такое количество айтишников

К слову говоря, пять лет назад, точнее в 2012-2013, в этот период времени было произведено наибольшее количество американских инвестиций в русские стартапы (т.е. российские, украинские, белорусские). И после этого с каждым годом количесто инвестиций шло резко на спад, сокращалось. Соответственно, либо кто-то уехал по рабочим визам или менял статус, либо продал свои разработки/готовые проекты и уехал в более благоприятный климат.

Tolomuist писал(а) 31 янв 2019, 14:50:Я программист, жена - тестировщик ПО.

Вы тоже работаете в компании, зарегистрированной в США?
Amadeo

Сообщение Tolomuist » 31 янв 2019, 15:00

negatio писал(а) 31 янв 2019, 14:57:Вы тоже работаете в компании, зарегистрированной в США?

Я да, жена - на российскую.
Tolomuist
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение imuss » 31 янв 2019, 15:27

Tolomuist писал(а) 31 янв 2019, 14:50:Не в этом дело.

к сожалению в этом. Не голословно, но знаю про отказы примерно 7 айтишников из американских компания с филиалами в Киеве и РФ.
Люди спокойно ездили в США по визам В с 10 года, а потом резко всем отказы нарисовали с 2016 года примерно.
Компании между собой никак не связаны, даже не знают друг друга.
Что удивительно, никто по визам В не оставался дольше чем положено, и все выехали в сроки, которые получили на границе.
imuss
полноправный участник

Сообщение Livewithsmile » 31 янв 2019, 15:37

Либо поинтересоваться у отдела кадров сколько уехало работников невозвращенцев в Америку (что более вероятно принесёт какую-то информацию).

От компании никто не уезжал на работу в США. У всех были визиты только по B1/B2
Livewithsmile
новичок

Сообщение Гайка1990 » 31 янв 2019, 15:37

negatio писал(а) 31 янв 2019, 14:49: Если автор был уже по B1 визе, наладил контакты, то такой аппликант может поехать по B-визе, осмотреться и, если понравится, останется, сменив статус.

Оно, конечно, так. Только вот на это есть очень серьезный контраргумент - автор имел действующую визу в течении пяти лет, за это время семь раз посещал США и все эти поездки были короткими, соответственно, возможностей осмотреться и остаться именно по B визе было предостаточно. Если же автор не воспользовалась этими возможностями за пять лет, с чего бы это вдруг ей делать это сейчас.
negatio писал(а) 31 янв 2019, 14:49:, корпорация в которой работает ТС уже многих отправила либо по L-визе, либо стало много невозвращенцев по B. Это и проверяли в течение 40 минут.

Теоретически - возможно, практически - думаю, маловероятно. Корпорация - это не семья, я не думаю, что здесь уместно говорить о принятии решения "по аналогии". Да, наличие невозвращенцев вполне может понизить шансы, но каждая ситуация индивидуальна и для того, чтобы уехать, имея хороший бэкграунд (а у нее, судя по описанию, бэкграунд очень хороший) у себя на Родине, у человека должен быть весьма серьезный мотив.
Вот теоретическое наличие мужа, постоянно проживающего в США или имеющего американское гражданство - это вполне мотив, даже при наличии хорошего дохода у себя дома, а то, что условный Вася из ООО "Ботва", которого заявитель и в глаза-то ни разу не видел и вообще понятия не имеет, кто это такой, остался нелегально в Америке - это ни разу не мотив. Даже при наличии неправильно иммигрировавших родственников визы хоть и редко, но дают, при общем хорошем бэкграунде, а уж в такой ситуации вероятность поиметь очередного невозвращенца выглядит гораздо более существенной, чем наличие в компании какого-то коллеги или даже коллег, сменивших когда-то статус в США.
Гайка1990
путешественник

Сообщение int03e » 31 янв 2019, 19:12

Оно, конечно, так. Только вот на это есть очень серьезный контраргумент - автор имел действующую визу в течении пяти лет, за это время семь раз посещал США и все эти поездки были короткими, соответственно, возможностей осмотреться и остаться именно по B визе было предостаточно.

Последнее посещение США было уж очень коротким, где-то 2-3 часа (мы взяли тур по парку "1000 островов" с канадской стороны, и катер останавливался на американском острове, мы на нем провели пару часов. Надеюсь, что они это отметили в своей системе ).

На правах мужа могу сказать, что Livewithsmile попробует еще раз податься на визу, и мы обязательно отпишем тут про результат. Нам даже не пришла в голову идея про "американского бойфренда", которую озвучила Гайка1990. Она не выглядит на 100% логично, но других объяснений отказа я тоже просто не вижу...
int03e
новичок

Страны: 36

Сообщение Amadeo » 31 янв 2019, 19:39

int03e писал(а) 31 янв 2019, 19:12:На правах мужа могу сказать, что Livewithsmile попробует еще раз податься на визу, и мы обязательно отпишем тут про результат.

Когда? Просто отказ действительно интересный.
Amadeo

Сообщение int03e » 31 янв 2019, 19:48

negatio писал(а) 31 янв 2019, 19:39:
int03e писал(а) 31 янв 2019, 19:12:На правах мужа могу сказать, что Livewithsmile попробует еще раз податься на визу, и мы обязательно отпишем тут про результат.

Когда? Просто отказ действительно интересный.

После 16-го февраля, раньше не получится. Но либо я либо Livewithsmile обязательно отпишет тут про результат. Очень странный отказ, нам самим интересно
int03e
новичок

Сообщение Sonic33 » 31 янв 2019, 20:28

imuss писал(а) 31 янв 2019, 15:27:Что удивительно, никто по визам В не оставался дольше чем положено, и все выехали в сроки, которые получили на границе.

Т.е. они все там по визам В пребывали по 6 мес?
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение int03e » 31 янв 2019, 21:26

Sonic33 писал(а) 31 янв 2019, 20:28:
imuss писал(а) 31 янв 2019, 15:27:Что удивительно, никто по визам В не оставался дольше чем положено, и все выехали в сроки, которые получили на границе.

Т.е. они все там по визам В пребывали по 6 мес?

Каким именно образом из "никто по визам В не оставался дольше чем положено" вы получили идею о том, что "Т.е. они все там по визам В пребывали по 6 мес?"?
int03e
новичок

Сообщение swetulechka1 » 31 янв 2019, 21:50

int03e писал(а) 31 янв 2019, 21:26:"Т.е. они все там по визам В пребывали по 6 мес?"

Эта фраза рождается скорее из

imuss писал(а) 31 янв 2019, 15:27:выехали в сроки, которые получили на границе

Потому что на границе ставят срок пребывания обычно 6 месяцев!

Поэтому стоит писать точнее, выехали в сроки, которые заявляли или выехали в сроки, проставленные на границе!
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение int03e » 31 янв 2019, 22:06

swetulechka1 писал(а) 31 янв 2019, 21:50:
int03e писал(а) 31 янв 2019, 21:26:"Т.е. они все там по визам В пребывали по 6 мес?"

Эта фраза рождается скорее из

imuss писал(а) 31 янв 2019, 15:27:выехали в сроки, которые получили на границе

Потому что на границе ставят срок пребывания обычно 6 месяцев!

Поэтому стоит писать точнее, выехали в сроки, которые заявляли или выехали в сроки, проставленные на границе!

Я не понимаю, каким образом это все относится к теме "отказ в визе США".
int03e
новичок

Сообщение swetulechka1 » 31 янв 2019, 22:48

int03e писал(а) 31 янв 2019, 22:06:Я не понимаю, каким образом это все относится к теме "отказ в визе США".

Я ответила на ваш вопрос

int03e писал(а) 31 янв 2019, 21:26:Каким именно образом из "никто по визам В не оставался дольше чем положено" вы получили идею о том, что "Т.е. они все там по визам В пребывали по 6 мес?"?

И если imuss пишет, что все сотрудники выезжали в сроки которые получили на границе, то есть все пребывали в Штатах по 6 месяцев, то неудивительно, что начали получать отказы! Это к теме об отказах!
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение psiros » 31 янв 2019, 23:01

int03e писал(а) 31 янв 2019, 22:06:Я не понимаю, каким образом это все относится к теме "отказ в визе США".

Самым непосредственным. Большая ошибка думать, что получив на въезде штамп о разрешённом пребывании в США в течение 6 месяцев, турист может действительно пробыть там 6 месяцев и уехать потом, "ничего не нарушив". Он нарушит, прежде всего, срок пребывания, заявленный консулу на собеседовании (и это не объяснить никаким "планы изменились, ну могут же планы измениться!" - планы могут измениться, если вместо двух недель пробыть в США три или четыре недели, но никаким образом две недели нельзя превратить в несколько месяцев - разве что, сломав себе в США шею и угодив в больницу на полгода). Он нарушит также закон, запрещающий туристу работать по турвизе удалённо с территории США (потому что как иначе будет там жить 6 месяцев, не работая нигде, на наследство от бабушки?). Он нарушит также рассказанную консулу сказку про свою работу, которую он бросил, уехав в США на 6 месяцев, или вообще не работал никогда там, где утверждал, что работает. Ну и так далее.
Соответственно, вероятность того, что когда-нибудь снова такому "ничего не нарушившему" выдадут визу в США, стремится к нулю.
Но, кстати, ответа на вопрос о том, сколько именно упомянутые люди пребывали в США, тут не было. Может, и не было никаких долгих сроков пребывания? Тогда дело в чём-то другом.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Livewithsmile » 31 янв 2019, 23:43

К теме вчерашнего отказа, я обнаружила вот тут https://i94.cbp.dhs.gov/I94/ что у нас у обоих с мужем поставлен въезд в США в августе 2018, но о выезде нет! Это был круиз из Канады на въезде в США проверяли паспорта, а на въезде назад в Канаду - нет. Может это и есть причина? Они пробили в этой базе, что муж якобы ещё в штатах. Возможно, его паспорт с штампами о выезде из Канады, и штампами европейских стран в более поздние даты решит проблему на следующем интервью..
Livewithsmile
новичок

Сообщение Sonic33 » 01 фев 2019, 06:30

Livewithsmile писал(а) 31 янв 2019, 23:43:К теме вчерашнего отказа, я обнаружила вот тут https://i94.cbp.dhs.gov/I94/ что у нас у обоих с мужем поставлен въезд в США в августе 2018, но о выезде нет! Это был круиз из Канады на въезде в США проверяли паспорта, а на въезде назад в Канаду - нет. Может это и есть причина? Они пробили в этой базе, что муж якобы ещё в штатах. Возможно, его паспорт с штампами о выезде из Канады, и штампами европейских стран в более поздние даты решит проблему на следующем интервью..

Врят ли.
На выезде из США никогда "не проверяют" паспорта.
По ссылке система глючит постоянно. Например у меня 4 выезда и ни одного въезда, а части поездок вообще не отображается.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Sonic33 » 01 фев 2019, 06:37

Вы предоставляете неполную информацию, не даете необходимых пояснений = выводы неправильные.
Вы заявляете, что представителям профессий, связанных с IT визу сейчас получить невозможно. Этот вывод, мягко говоря, спорный.
Вот и пытаемся разобраться.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение imuss » 01 фев 2019, 10:18

psiros писал(а) 31 янв 2019, 23:01: Большая ошибка думать, что получив на въезде штамп о разрешённом пребывании в США в течение 6 месяцев

swetulechka1 писал(а) 31 янв 2019, 22:48:И если imuss пишет, что все сотрудники выезжали в сроки которые получили на границе, то

Большая ошибка думать, что на границе всем ставят 6 месяцев...

Люди ездили по делам, в офис головной компании, на месяц-два... а не жить по полгода
imuss
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль