Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Сообщение Форум Винского » 19 окт 2017, 22:30

Виза США (B1/B2) для граждан России в Польше — подача в Варшаве

Если вы — гражданин России и хотите оформить туристическую визу США (B1/B2) за пределами РФ, одним из основных рабочих вариантов в 2026 году остаётся Польша, г. Варшава.
Консульство США продолжает принимать нерезидентов, включая граждан РФ, а собеседование возможно на русском языке.

В этой теме — актуальные правила подачи, запись на интервью, нюансы DS-160, способы оплаты и особенности оформления визы для нерезидентов Польши.

Статистика и опыт собеседований:
Виза США в Астане (Казахстан) и Варшаве (Польша): как проходит собеседование и что спрашивают

Тема посвящена исключительно оформлению туристической визы США B1/B2 гражданами РФ через дипмиссии в Польше.

Официальный раздел Польши на US Travel Docs

Актуальная информация 2026

1. Подача нерезидентов разрешена
Граждане РФ могут подаваться в Варшаве. При регистрации обязательно выбирайте статус non-resident. Если выбрать resident, запись могут аннулировать без объяснений или не пустить на собеседование.

2. Анкета DS-160
Анкета должна быть привязана к месту подачи: Варшава или Краков.
Если указали другой город — анкету нужно изменить или создать новую:
Как изменить и скопировать DS-160

3. Запись на интервью (слоты)
• Для нерезидентов слоты появляются нерегулярно, часть дат может открываться ночью.
• Реальное время ожидания часто больше, чем на travel.state.gov.
• Слоты становятся видны только после ввода номера платежа.

4. Оплата консульского сбора
• Оплатить можно: наличными в «Moje Rachunki», банковским переводом в PLN, картами польских/американских банков.
• Карты других стран (в т.ч. европейских) могут не проходить.
Способы оплаты на US Travel Docs

5. Проведение интервью
• Интервью для нерезидентов проводится только в Варшаве.
• Возможен русский язык интервью (зависит от состава сотрудников в конкретный день).
Запись на русскоязычное интервью

6. Доставка паспорта
• Можно выбрать доставку на польский адрес или в пункты выдачи курьерской службы.
• Самовывоз из офиса доставки тоже доступен.

7. Дети до 14 лет
Несмотря на стандартные правила США, в Польше нерезиденты обязаны приводить детей на интервью.

8. Повторное получение без собеседования (dropbox)
Работает только для резидентов Польши. Для граждан РФ без ВНЖ — недоступно.

9. Административная проверка (Administrative Processing)
• Может длиться от нескольких дней до нескольких недель.
• Паспорт можно запросить назад без завершения проверки, если требуется срочный выезд.

FAQ: Частые ошибки нерезидентов при подаче на визу США в Польше (обновлено: декабрь 2025)

— Ошибка: указали неправильный город подачи в DS-160.
Анкета должна соответствовать месту прохождения интервью — Варшава или Краков. Если ошиблись, создайте новую DS-160 или отредактируйте старую.

— Ошибка: выбрали статус resident при записи.
Граждане РФ должны выбирать только non-resident, иначе запись будет отменена.

— Ошибка: не ввели номер платежа — не видят свободные даты.
Слоты появляются только после оплаты консульского сбора.

— Вопрос: можно ли оплатить сбор российской картой?
Нет. Только наличные в “Moje Rachunki”, банковский перевод в PLN или карты польских/американских банков.

— Вопрос: можно ли пройти интервью на русском?
Да, в Варшаве это возможно — зависит от конкретного сотрудника на смене.

— Вопрос: нужно ли приводить детей до 14 лет?
Да, для нерезидентов Польши дети обязаны присутствовать лично.

— Вопрос: что делать при Administrative Processing?
Ожидать. Если нужен паспорт — можно запросить его временный возврат.

— Вопрос: в Польше можно оформить визу без интервью?
Нет, опция dropbox действует только для резидентов Польши.

— Вопрос: почему нет дат на сайте?
Потому что слоты появляются нерегулярно — чаще ночью, и быстро исчезают. Следите регулярно.
Последний раз редактировалось Винский 05 янв 2026, 15:29, всего редактировалось 26 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Сообщение makapoff » 08 фев 2022, 18:50

cheetah1717 писал(а) 08 фев 2022, 17:38:Тоже есть: https://www.ustraveldocs.com/pl/en/step-4 - и в меню открыть "Special information for applicants who are not citizens of Poland".
Наверное, можно подождать пока сами отменят, если поездку можно отложить.

интересно до 1го апреля они по регуляр будут собесы проводить?

Подскажите ск. в среднем ожидание паспорта? На какой день билеты брать?
makapoff
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение cheetah1717 » 08 фев 2022, 19:15

P052pp писал(а) 08 фев 2022, 18:38:Чем может грозить?

Вряд ли кто-то будет собирать персональные данные для каких-то махинаций таким экзотическим способом. Ну, доступ к DS-160 давать не стоит, наверное.

makapoff писал(а) 08 фев 2022, 18:50:интересно до 1го апреля они по регуляр будут собесы проводить?

Пока что было одно сообщение об отмене записи в Кракове, вроде за несколько дней до собеседования.

в среднем ожидание паспорта?

Кто-то получал на следующий рабочий день, кто-то ждал и неделю.

dilfpunk писал(а) 08 фев 2022, 18:37:Подскажите пожалуйста, на какой ближайший месяц есть свободные даты для собеседования(город не имеет значения)?

Нет мест для нерезидентов сейчас, в обоих консульствах. Недавно на апрель выдавали слоты.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Marioxxx » 08 фев 2022, 19:24

dilfpunk писал(а) 08 фев 2022, 18:37:Здравствуйте. Гражданин РФ, не резидент, хочу получить туристическую визу. Подскажите пожалуйста, на какой ближайший месяц есть свободные даты для собеседования(город не имеет значения)? И вообще, принимают ли сейчас граждан? Спасибо

На апрель даты бывают , нужно ловить , в свободном доступе дат нет . Нерезидентов Польши принимают
Marioxxx
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Olia.K » 08 фев 2022, 19:42

А есть люди, которые проходили собеседование в Варшаве с переводчиком? Как успехи? и Можете ли поделиться контактами?!
Olia.K
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 56

Сообщение Kdnv » 08 фев 2022, 20:10

Всем добрый вечер.

Вопрос такой. Решили с подругой вместе подаваться на визу, заполнили всё с разных аккаунтов и оплатили сбор.
Есть возможность после этих шагов что-то предпринять для совместной записи?)
Kdnv
новичок

Сообщение AnghelaDavids » 08 фев 2022, 20:46

Срочно отменяйте собеседования, если назначили, как резеденты. Меня сегодня из Варшавы выставили с отказом. Потому что летел через Будапешт и штамп только о влете через Будапешт. В паспорте куча виз, сказали, что отказ из-за обмана в статусе "резедент". Потом прочитал на сайте. Удаляйтесь и переносите даты. Иначе будет так же, как у меня....

На сайте написано так.

Информация для заявителей, не являющихся гражданами Польши
Заявители, не являющиеся гражданами Польши, могут назначить собеседование в посольстве США в Варшаве или Генеральном консульстве США в Кракове, только если они в настоящее время проживают в Польше. Пожалуйста, обратитесь на страницу Запись на собеседование для получения более подробной информации.

Примечание: С 1 апреля 2022 года все собеседование категории «Обычные собеседования B1/B2», назначенные заявителями, которые не являются ни резидентами, ни гражданами Польши, будут отменены.

Я не видел. Начитался форумов и полез на свою голову.
Вложения
B2)
AnghelaDavids
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение VooDooX » 08 фев 2022, 21:12

AnghelaDavids писал(а) 08 фев 2022, 20:46:Срочно отменяйте собеседования, если назначили, как резеденты. Меня сегодня из Варшавы выставили с отказом. Потому что летел через Будапешт и штамп только о влете через Будапешт. В паспорте куча виз, сказали, что отказ из-за обмана в статусе "резедент". Потом прочитал на сайте. Удаляйтесь и переносите даты. Иначе будет так же, как у меня....

На сайте написано так.

Информация для заявителей, не являющихся гражданами Польши
Заявители, не являющиеся гражданами Польши, могут назначить собеседование в посольстве США в Варшаве или Генеральном консульстве США в Кракове, только если они в настоящее время проживают в Польше. Пожалуйста, обратитесь на страницу Запись на собеседование для получения более подробной информации.

Примечание: С 1 апреля 2022 года все собеседование категории «Обычные собеседования B1/B2», назначенные заявителями, которые не являются ни резидентами, ни гражданами Польши, будут отменены.

Я не видел. Начитался форумов и полез на свою голову.

Непонятно причём тут штамп Будапешта.
И вам именно консул отказал и выдал бумажку, что не может одобрить визу?
VooDooX
активный участник

Страны: 31

Сообщение P052pp » 08 фев 2022, 21:16

AnghelaDavids писал(а) 08 фев 2022, 20:46:Я не видел. Начитался форумов и полез на свою голову.

Да уж, странно. Вы вроде резидент судя по данным вашего ника(Краков)

От merial. Освойте цитирование. Цитируйте только то, на что отвечаете.
P052pp
новичок

Сообщение AnghelaDavids » 08 фев 2022, 21:34

P052pp писал(а) 08 фев 2022, 21:16:Вы вроде резидент судя по данным вашего ника(Краков)

Я просто еду на автобусе до Будапешта обратно. Так дешевле было. Потому и зарегистрировался и указал Краков.

VooDooX писал(а) 08 фев 2022, 21:12:Непонятно причём тут штамп Будапешта.

При том, что консул сказал, что вы нерезидент - нет визы Д, есть туристическая венгерская виза на год - в ней штамп о прилете в Будапешт. Я начитался форума и полез на свою голову.

Он мне четко сказал, что если б я как нерезедент зарегистрировался бы - то без проблем бы одобрил. Но так как я обманул - сегодня отказ. Вы понимаете что вы делаете, когда пишете - "я записался как резедент и все нормально пошел и получил". Потом такие как я начитаются и летят на свою голову. Во-первых, потраченный сбор и деньги на билеты. Во-вторых, нервы и время. В-третьих, отказ. У меня мест нет в паспорте от виз и штампов.
AnghelaDavids
новичок

Сообщение Андрей_Ш » 08 фев 2022, 21:38

AnghelaDavids писал(а) 08 фев 2022, 21:34:Потому и зарегистрировался и указал Краков.

А в итоге собеседование было в Кракове или Варшаве?
Андрей_Ш
участник

Страны: 25

Сообщение AnghelaDavids » 08 фев 2022, 21:39

Андрей_Ш писал(а) 08 фев 2022, 21:38:А в итоге собеседование было в Кракове или Варшаве?

Варшава. Я указал Краков, так как его на автобусе проезжал. Потому и указал, автоматически выдало. Извините.
AnghelaDavids
новичок

Сообщение КирюхаМихалыч » 08 фев 2022, 21:40

AnghelaDavids писал(а) 08 фев 2022, 21:34:Он мне четко сказал, что если б я как нерезедент зарегистрировался бы - то без проблем бы одобрил.

Мда... Это полный трэш, конечно... Самое главное, что до этого все, кто записывался в качестве резидента, все получали. По-человечески, очень жаль, что у вас так получилось... И огромное спасибо, что написали про это

КирюхаМихалыч
новичок

Страны: 33

Сообщение AnghelaDavids » 08 фев 2022, 21:59

Спасибо всем за поддержку. Кстати, знаете, что сегодня заметил. Было много русских и были украинцы. И тех и тех отправляли либо с отказами, либо на административную проверку. Все уходили с недовольными лицами. Пока я там был - было лишь пара девушек, которым одобрили. Остальным или отказ, или административная проверка. Вообще, атмосфера там такая себе. До этого была виза, получал в Екатеринбурге, но там было куда все дружелюбнее.

Для любителей заговоров (летал 3 раза (НЮ, Бостон - 10 дней, Гуам из Японии на неделю и ЛА, СФ, Лас Вегас на 11 дней). Так что не было у меня нарушений и прочей чуши. Работаю менеджером в Москве много лет и зарплата достойная. Работу не менял много лет. Все у меня хорошо. Если б не читал советов от "резидентов" - вот и допрыгался.
Последний раз редактировалось AnghelaDavids 08 фев 2022, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
AnghelaDavids
новичок

Сообщение Андрей_Ш » 08 фев 2022, 21:59

AnghelaDavids писал(а) 08 фев 2022, 21:39:Варшава.

У русскоязычного консула были?
Андрей_Ш
участник

Страны: 25

Сообщение edali » 08 фев 2022, 22:02

Немного с опозданием, но хотелось бы поделиться нашим опытом получения визы в Варшаве.
Дата собеседования - 27 января в 11:30
Основные детали представлены тут
edali писал(а) 08 фев 2022, 18:59:Наши первые с мужем визы B1/B2

Что хотелось бы отметить:

1. Если вы впервые в Польше и собеседование не сегодня, то на мой взгляд, будет хорошей идеей прогуляться до Посольства - выберете для себя лучший путь следования, будете ориентироваться по времени.
2. Мы с собой ничего не брали, кроме большой папки с документами. Но! с маленькими сумками (клатчи, бэлтбэг, даже видели одного подающегося с огромным походным рюкзаком) впускают, поэтому можно взять с собой, особенно...
3. ... когда очень хочется пить, потому что в здании, в зале ожидания есть кран с питьевой водой, но без стаканов. И я отметила, что подготовленные аппликанты имели при себе бутылки для воды.
4. Мы пришли к 11:00 - на улице перед нами стояло 4 человека. Но когда мы уже спустились непосредственно в зал ожидания, перед нами было около 25 человек, стоя в очереди мест для сидения нет, возможности повесить свою одежду - также нет. Пришлось стоять и держать все в руках, в здании достаточно тепло, поэтому данный момент немного вымотал, особенно когда стоишь и прокручиваешь все в голове.
5. Достигнув второго этапа перед собеседованием (окна с 1 по 4) - мы попали к русскоязычной женщине, которая сразу стала говорить с нами на русском - подаетесь вместе? Мы ответили на английском. Далее - говорим ли мы на русском - я ответила "да" (подумав, что для моего иностранного мужа это будет плюсом). Но она нас не спросила на каком языке мы хотим проходить собеседование. Поэтому мы решили отвечать на английском. Направив свой взгляд на компьютер, она стала просматривать анкеты: по моей вопросов не возникло. У мужа - стала спрашивать про работу, есть ли офис в России? Этот вопрос абсолютно выбил нас из колеи, потому что эта деталь сразу убавляет шансы для мужа по привязке к России. Он стал объяснять, что они планируют открыть офис в РФ, но пока его нет. Есть группа людей, работающая на европейский рынок. Затем она попросила написать на стикере рабочий городской телефон компании, мы указали телефон Сингапура, у нас были с собой документы и мы прописали телефон офиса в Сингапуре, она взяла стикер, сравнила с телефоном, указанным в анкете - и порвала бумажку. В анкете мужа ни слова про офис в России, почему она настоятельно просила нас указать телефон в РФ - остается загадкой. Тем не менее, данный опыт общения с этой женщиной нас не воодушевил: ни ее доброжелательностью, ни допросом. А основное собеседование только еще впереди. Выдала нам номер, по которому тебя вызовут на собеседование: на английском языке номер начинается с буквы А.
6. Зал ожидания - собеседование проводится в окнах с 5 по 7, в 7 - на русском языке. Наш номер был 92, когда мы присели - шли с номерами 64... Время ожидания составило ок. 40 мин. Было много людей в зале, через перешептывания ничего не слышно как другие проходят собеседование. Консул в окне 6 - молодой худощавый парень, в очках, у него все проходили оперативно и с одобрениями. В целом, сложно привести статистику - на мой взгляд, это было 50 на 50. Мы очень хотели попасть к нему, но - окно 5 и бородатый мужчина средних лет, плотного сложения, брюнет, про которого тут не раз упоминали. У меня в голове: ну всё, приплыли... Плюс еще эта прелюдия с женщиной в окне 3. Но, воодушевившись нашими чистыми намерениями, выдохнули, были сами собой. Улыбка на лице, уверенный голос - сразу поймали нужную "волну" и для нас он превратился в "душку". Много вопросов, много уточнений, но все по делу, все по анкете, местами шутили, не было напряженности в разговорах, все было очень понятно. Единственный момент - последний вопрос (не помню в точности), но был связан с нашими планами проживания в России - муж сразу словил и ответил про ближайшую покупку недвижимости. Все, я увидела как он отправил бумагу на печать (потому что подготовленные отказы по левую руку от него в файлах), я даже не поверила. Визы получили очень быстро, на следующий день, сообщение на почту в 16:04 - приехали в 17:00, перед нами было 17 человек - забрали паспорта в 17:35. Стоять холодно, одевайтесь теплее. И лучше приезжайте заранее.

И напоследок хотелось бы дать совет всем аппликантам:
- улыбайтесь (но не черезсчур), будьте уверенными (но не высокомерными) - молодой парень из Казахстана, отвечая то на русском, то на плохом английском (у английского консула), что он собирается сделать своей девушке сюрприз воодушевил нас. И запомнилась девушка из СПб, по-моему работает в Адидас - она говорила очень громко на английском (по сравнению с другми), постоянно смеялась - однозначно, я могу назвать это "идеальным портретом" успешного прохождения;

- если есть сомнения, сложный бэкграунд - готовьтесь: выпишите все возможные вопросы и ответы на них, продумайте все до мелочей, не полагайтесь на авось, соответствуйте логике рассуждения, все должно коррелироваться с вашей анкетой. Распечатайте ее для себя и проштудируйте несколько раз.

Я не верила до последнего, что у нас получится - но мы знали, если не получим - у нас есть другие планы для путешествий.

Желаю всем удачи и конечно спасибо форуму, благодаря таким темам как Шансы, Отзывы, Отказы, получение визы в Польше, Италии, Маврикии - внеслу свою лепту в положительный опыт!

ПС: мой муж в разделе анкеты "U.S. Point of Contact Information" все-таки указал своего менеджера и адрес компании в Вашингтоне. Ни разу не спросили ))
edali
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение AnghelaDavids » 08 фев 2022, 22:05

Андрей_Ш писал(а) 08 фев 2022, 21:59:У русскоязычного консула были?

Я так понял да, но говорили с ним по английски. Он вообще очень странно пытается говорить "куда вы летите?" ударение на первый слог. Я сказал, что мы можем говорить по английски. И он перешел на него. Я не хамил и не грубил. У меня очень хороший английский. Я работаю с британцами. Моя компания ТОП уровня. Он так и сказал, что если б я не обманул с этим - визу бы одобрил, а так сегодня нет.
AnghelaDavids
новичок

Сообщение Marioxxx » 08 фев 2022, 22:17

AnghelaDavids писал(а) 08 фев 2022, 21:59:Спасибо всем за поддержку. Кстати, знаете, что сегодня заметил. Было много русских и были украинцы. И тех и тех отправляли либо с отказами, либо на административную проверку. Все уходили с недовольными лицами. Пока я там был - было лишь пара девушек, которым одобрили.

Ну это не правда . Сегодня в Варшаве много одобрений , не стоит драматизировать , вы не могли видеть всю картину .
Marioxxx
путешественник

Сообщение AnghelaDavids » 08 фев 2022, 22:21

Marioxxx писал(а) 08 фев 2022, 22:17:Ну это не правда . Сегодня в Варшаве много одобрений , не стоит драматизировать , вы не могли видеть всю картину .

Я говорю про час, что там был. Прошло человек 20-25 передо мной. Из них 2м дали сразу. Статистически - это меньше 10 процентов. Да, не стоит драматизировать. Разумеется.
AnghelaDavids
новичок

Сообщение Marioxxx » 08 фев 2022, 22:25

Я говорю про час, что там был. Прошло человек 20-25 передо мной. Из них 2м дали сразу. Статистически - это меньше 10 процентов. Да, не стоит драматизировать. Разумеется.

Абсолютно нормальное посольство в Варшаве , с 2017 спасибо им принимают гр России . Я понимаю что вы расстроены отказом , но вы сильно утрируете . Я подавал там в январе , все было прекрасно .
Marioxxx
путешественник

Сообщение just do it » 08 фев 2022, 22:47

AnghelaDavids, давайте вы немного успокоетесть. Я сам 28.01 проходил в Варшаве собеседование. И даже в маске понятно улыбается человек или нет. Все вам сочуствуют, что у вас произошла такая ситуация, но форум помогает всем, и я сам лично благодарен советам форумчан и путешственников
Последний раз редактировалось just do it 08 фев 2022, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Catch me if you can
just do it
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14

Сообщение Serg-s174639 » 08 фев 2022, 22:51

AnghelaDavids писал(а) 08 фев 2022, 21:59: Остальным или отказ, или административная проверка.

Что такое административная проверка?
Serg-s174639
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marioxxx » 08 фев 2022, 22:54

Serg-s174639 писал(а) 08 фев 2022, 22:51:Что такое административная проверка?

Когда нужно больше времени и данных от вас для принятия решения , в основном связано с профессией ( программисты , химики , Физики ) . Вопрос безопасности США
Marioxxx
путешественник

Сообщение Roxanav » 08 фев 2022, 23:05

AnghelaDavids,
Скажите пожста, когда вы записывались на собеседование?
Roxanav
участник

Сообщение Marioxxx » 08 фев 2022, 23:06

КирюхаМихалыч писал(а):У Мариоххх никаких собеседований не было. ИМХО. По-моему это обычный тролль, коих сегодня полно, к сожалению...

Послушайте , я не понимаю вам указали на правило посольства и что эти правила нужно соблюдать , на первой страницы темы написано красным шрифтом что нужно записываться как non -resident . Я тоже записался как regular в ноябре , но отменил запись и поймал запись как non resident . Причём тут троль ( .
Marioxxx
путешественник

Сообщение КирюхаМихалыч » 08 фев 2022, 23:09

Marioxxx писал(а) 08 фев 2022, 23:06:Послушайте , я не понимаю вам указали на правило посольства и что эти правила нужно соблюдать , на первой страницы темы написано красным шрифтом что нужно записываться как non -resident . Я тоже записался как regular в ноябре , но отменил запись и поймал запись как non resident . Причём тут троль (

ой враньё. все, кто записывался в ноябре и декабре как резиденты, все всё получали до сегодняшнего дня. И подтверждения тому есть в записях в этой ветке
Последний раз редактировалось КирюхаМихалыч 08 фев 2022, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
КирюхаМихалыч
новичок

Страны: 33

Сообщение AnghelaDavids » 08 фев 2022, 23:14

Roxanav писал(а) 08 фев 2022, 23:05:Скажите пожста, когда вы записывались на собеседование?

27 ноября оплачен сбор. Записался - через неделю ожидания окна для нерезедента по мотивам прочитанных позитивных кейсов с форума - в середине декабря. Ждал и проверял каждый день, но вот не дождался. Сегодня собеседование было.

Флуд удален. merial .
AnghelaDavids
новичок

Сообщение Marioxxx » 08 фев 2022, 23:20

КирюхаМихалыч писал(а) 08 фев 2022, 23:09: все, кто записывался в ноябре и декабре как резиденты, все всё получили. И подтверждения тому есть в записях в этой ветке

Записываться как Regular нерезиденту всегда было рискованно , никто не знает когда посольство прекратит принимать нерезидентов с подтверждением regular .
Послушайте , я вам искренне сочувствую , так как сам прошёл через квест получения визы США заграницей , сделай шенген , прилети в Польшу через третьи страны , омикрон ( в любой момент могли отменить ) и прочее .

Marioxxx
путешественник

Сообщение Roxanav » 08 фев 2022, 23:20

AnghelaDavids,
Я вам очень сочувствую. Это действительно обидно и неприятно.
У нас интервью только 2 марта, и мы тоже записаны как regular.
Записывались 24 ноября, но уже после появления разделения. В тот момент единственным требованием для записи regular было прохождение интервью на английском или польском языке. Т.к. для нас ни тот, ни другой не проблема, то записались.
Однако после записи отправили запрос в службу поддержки валидна ли такая запись. И они нам ответили, что по информации из посольства мы можем приезжать и проходить интервью как regular.
Так что поедем. А там уж как фишка ляжет.
Хотя ваш case конечно расстроил.
Roxanav
участник

Сообщение AnghelaDavids » 08 фев 2022, 23:21

Roxanav писал(а) 08 фев 2022, 23:20:А там уж как фишка ляжет.

Проверяйте даты, может выкинут еще даты для нерезедентов. Удачи Вам!
AnghelaDavids
новичок

Сообщение Roxanav » 08 фев 2022, 23:25

AnghelaDavids,
Спасибо!
Но чтобы попробовать записаться как не резидент, надо сначала отказаться от записи regular. А мы трусим. Записей на не резидент мало, а визу желательно получить как можно быстрее.
Roxanav
участник

Сообщение AnghelaDavids » 08 фев 2022, 23:27

Roxanav писал(а) 08 фев 2022, 23:25: Записей на не резидент мало

Ну в моем случае - скупой заплатит дважды. Прийдется теперь записываться правильно, опять платить, опять лететь. Черт его знает что они в системе написали про меня, так что мне через пару месяцев только сюда и ломиться. Тем более, что единственная причина, которая не понравилась - это запись, не подходящая мне. В общем, всем добра. Не читайте заказных комментариев и все фильтруйте.
Последний раз редактировалось AnghelaDavids 08 фев 2022, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
AnghelaDavids
новичок

Сообщение Roxanav » 08 фев 2022, 23:28

AnghelaDavids,
Может вам след. раз попробовать податься не в Польше? Ну чтобы разорвать «порочный круг».
Roxanav
участник

Сообщение AnghelaDavids » 08 фев 2022, 23:30

Roxanav писал(а) 08 фев 2022, 23:28:аз попробовать податься не в Польше? Ну чтобы разорвать «порочный круг».

как раз наоборот - запишусь как просят и получу. обидно за время и деньги. у меня паспорт полон виз (Япония, Канада, НЗ, 5 летний шенген был от Франции, сейчас годовой от Венгрии, 5 летняя ЮК)
AnghelaDavids
новичок

Сообщение Marioxxx » 08 фев 2022, 23:41

AnghelaDavids писал(а) 08 фев 2022, 23:30:как раз наоборот - запишусь как просят и получу. обидно за время и деньги. у меня паспорт полон виз (Япония, Канада, НЗ, 5 летний шенген был от Франции, сейчас годовой от Венгрии, 5 летняя ЮК)

Наличие виз не всегда гарантия одобрения визы . Пересмотрите свой бэкграунд .
Marioxxx
путешественник

Сообщение xLam » 08 фев 2022, 23:49

Добрый вечер! На каком этапе записи на интервью из своего кабинета выбирается резидент или не резидент? Это когда на 7 шаге спрашивается "Старше ли аппликант 80 лет", потом - "сдавали ли вы отпечатки 10 пальцев" и затем - "Вы резидент Польши"?? Дело в том, что я, вроде, кликнул "НЕТ" - не ризидент я, но в подтветржедении записи на интервью, все равно, напротив "Visa Priority:" написано "Regular". Это оно, что-ли, обозначает: резидент-не резидент. И, получается меня записало как резидента...
xLam
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Marioxxx » 08 фев 2022, 23:53

xLam писал(а) 08 фев 2022, 23:49: И, получается меня записало как резидента...

Когда вы записывались , до разделения или после ?

Marioxxx
путешественник

Сообщение AIRAS » 08 фев 2022, 23:55

xLam писал(а) 08 фев 2022, 23:49:я, вроде, кликнул "НЕТ" - не ризидент я, но в подтветржедении записи на интервью, все равно, напротив "Visa Priority:" написано "Regular". Это оно, что-ли, обозначает:

Означает что Вы записались как резидент Польши.
AIRAS
участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 24

Сообщение xLam » 08 фев 2022, 23:59

Marioxxx, 2 фервраля, неделю назад
xLam
новичок

Сообщение Marioxxx » 09 фев 2022, 00:01

xLam писал(а) 08 фев 2022, 23:59:Marioxxx, 2 фервраля, неделю назад

Ну значит как резидент записались .
Marioxxx
путешественник

Сообщение xLam » 09 фев 2022, 00:08

Marioxxx писал(а) 09 фев 2022, 00:01:Ну значит как резидент записались .
Ну ладно, я определенно кликал "НЕТ", с особым вниманием, т.к. не хотел рисковать. Я на С1 в основном подавал, а b1/b2 просто прицепом включил (идет бесплатно). Может поэтому.

Да,еще. По логике, если вы записыватесь как резидент, то и в DS-160 на вопрос "Are you a permanent resident of a country/region other than your country/region of origin (nationality) above?" надо ответить "ДА". А такое несоответствие в DS-160, на мой взгляд, - это серьезно. Если вдруг кто-то тоже руководствуется такой же логикой бюрократа )).
Последний раз редактировалось xLam 09 фев 2022, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
xLam
новичок

Сообщение Marioxxx » 09 фев 2022, 00:19

xLam писал(а) 09 фев 2022, 00:08:Я на С1 в основном подавал, а b1/b2 просто прицепом включил (идет бесплатно). Может поэтому.

Конечно , F, С1/D как regular идут . Вот и разобрались . Удачи вам на интервью .
Marioxxx
путешественник

Сообщение Thirtieth » 09 фев 2022, 00:23

AnghelaDavids писал(а) 08 фев 2022, 20:46:Срочно отменяйте собеседования, если назначили, как резеденты. Меня сегодня из Варшавы выставили с отказом. Потому что летел через Будапешт и штамп только о влете через Будапешт. В паспорте куча виз, сказали, что отказ из-за обмана в статусе "резедент". Потом прочитал на сайте. Удаляйтесь и переносите даты. Иначе будет так же, как у меня....

Это провокация. Из-за некорректной записи на интервью отказ не ставят. Интервью отменяют и просят записаться корректно. Откуда же вы такой? В первом сообщении на форуме сразу страшилку вбросил. Слепил все в кучу: Регуляр, автобус, обман. Товарищи не поддавайтесь на провокации, не отменяйте интервью.
Thirtieth
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 3

Сообщение SolarKitten » 09 фев 2022, 00:26

AnghelaDavids писал(а) 08 фев 2022, 20:46:Срочно отменяйте собеседования, если назначили, как резеденты.

Значится так.
Мое личное мнение (не как модератора) - если время позволяет, то всем кто зачем-то записался как regular стоит подождать еще отзывов. Желательно от завсегдатаев форума, а не от новичка с "говорящим" ником.
Ибо вероятность того что сейчас искусственно разгоняют панику (а освободившиеся места уйдут ботам) исключать не стоит.
Люди взрослые, сами думайте.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение VooDooX » 09 фев 2022, 00:29

SolarKitten писал(а) 09 фев 2022, 00:26:
AnghelaDavids писал(а) 08 фев 2022, 20:46:Срочно отменяйте собеседования, если назначили, как резеденты.

Значится так.
Мое личное мнение (не как модератора) - если время позволяет, то всем кто зачем-то записался как regular стоит подождать еще отзывов. Желательно от завсегдатаев форума, а не от новичка с "говорящим" ником.
Ибо вероятность того что сейчас искусственно разгоняют панику (а освободившиеся места уйдут ботам) исключать не стоит.
Люди взрослые, сами думайте.

Полностью согласен. (на личности тоже переходит не стоит, убрано)
Последний раз редактировалось SolarKitten 09 фев 2022, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Переход на личности удален
VooDooX
активный участник

Страны: 31

Сообщение Thirtieth » 09 фев 2022, 00:36

Сегодня знакомая девушка получила В1/В2 визу в Варшаве. Была записана как Regular (не резидент Польши). Ей ни слова про некорректную запись не сказали. Интервью прошло гладко.
Thirtieth
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 3

Сообщение SolarKitten » 09 фев 2022, 00:46

Thirtieth писал(а) 09 фев 2022, 00:23:Из-за некорректной записи на интервью отказ не ставят.

Абсолютно согласен. Если выдали номер для окошка - все, вопрос закрыт.
Другое дело - что могла быть причина отказа не связанная с записью, но консул по каким-то своим причинам решил заострить внимание "вам отказали потому что вы соврали" именно на этом, а не на настоящей.
AnghelaDavids писал(а):ну и как вам отвечать, если модератор тут же чистит сообщения???

В рамках правил форума, без перехода на личности и обсуждения политики модерирования.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Odessitka13 » 09 фев 2022, 00:47

Напишите пожалуйста кто с невакцинированным ребёнком старше 14-ти лет был - смотрят ли дату въезда / карантин в посольстве?

и задают ли вопросы ребёнку? будет с родителями..

Заранее спасибо.
Odessitka13
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 20

Сообщение Marioxxx » 09 фев 2022, 00:57

Odessitka13 писал(а) 09 фев 2022, 00:47:Напишите пожалуйста кто с невакцинированным ребёнком старше 14-ти лет был - смотрят ли дату въезда / карантин в посольстве?

и задают ли вопросы ребёнку? будет с родителями..

Заранее спасибо.

Для интервью в Варшаве не нужны вакцины , тесты или карантин .
Marioxxx
путешественник

Сообщение Marioxxx » 09 фев 2022, 01:04

SolarKitten писал(а) 09 фев 2022, 00:26:Это провокация. Из-за некорректной записи на интервью отказ не ставят. Интервью отменяют и просят записаться корректно

Полностью поддерживаю . Придёт письмо на почту с просьбой перезаписатся или с отменой даты интервью , но не на интервью .
Marioxxx
путешественник

Сообщение Polly2021 » 09 фев 2022, 01:13

edali, А парню с Казахстана одобрили?
Polly2021
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль