Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Essse и гости: 23

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Alex Kumarkov » 27 дек 2018, 00:59

Sonic33 писал(а) 26 дек 2018, 21:17:Сотрудникам разведки выдают без админпроверки (из личного опыта).

В анкете прям так и указали - что сотрудник СВР?
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Amadeo » 27 дек 2018, 02:55

Dmitry1987 писал(а) 26 дек 2018, 23:39:Значит так как мой номер появился в этой таблице, то я могу уже отсылать им паспорт???

Сопоставляя информацию Консульского Отдела Посольства США в Ереване с Тель-Авивом, можно заметить, что они идентичны.
Visit: https://usvisa-info.com
Log into your account
Select the option “Consular Section instructed me to send more documents.”
Print the resulting “Courier In Authorization Certificate” that will appear at the bottom of the page.
Drop off the “Courier In Authorization Certificate and your passport at the UMAKS/DHL office at 27 Amiryan St., Yerevan.

Далее зашёл на СЕАС и проверил несколько израильских номеров. Первый в таблице успел получить отказ, парочка на проверке висит, и один AA008EWP5I получил визу 19 декабря при том, что кейс создан 13 ноября, статус обновлен 20 числа и через месяц выдача визы.

То есть да, паспорт можете высылать. Получить визу - другой вопрос.

Даты из чарта скорее всего = окончание админстративной проверки + максимально возможный срок, когда можно отослать паспорт на вклейку визы. Чтобы каждому не слать письма счастья, как в других странах.
А запрос дополнительных документов, в случае чего, во время неё идёт отдельным ходом уже с почты, живыми людьми, в индивидуальном порядке.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение cheetah1717 » 27 дек 2018, 07:35

Dmitry1987 писал(а) 26 дек 2018, 23:39:Просто напротив моего номера стоит дата 18 апреля 19 года, и я боюсь если отошлю им паспорт сейчас то он до апреля будет там лежать)

Там же написано - это дата AP valid until - скорее всего визу по результатам проверки могут поставить не позже этой даты, т.е. нужно прислать паспорт до нее. Очевидно, что и раньше можно.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Энджи01 » 27 дек 2018, 08:17

Зачем усложнять: в бумажке написано, что как номер появится в таблице - значит проверка окончена. У Вас было обновление 19 декабря. Они Вам дали ровно 4 месяца, чтоб дослать паспорт. В России, вроде, дают год... Естественно, что они должны давать какое-то время, вдруг паспорт Вам понадобится или Вы в отъезде долгосрочном. (Это в России с удобством людей особо не считаются, хотя документы через госуслуги стало оформлять легче и быстрее.)
Энджи01
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение kthxbai » 27 дек 2018, 09:31

Энджи01 писал(а) 23 дек 2018, 21:45:
Так Вы в России ждете? И как решились ехать с таким риском вероятной проверки? Или раньше не так долго проверка была?

Жду в России. Ехать заставили семейный обстоятельства, хотя и раньше проверка была быстрая (месяц максимум). Плюс на прошлой проверке женщина в посольстве уверяла, что раз одна проверка была, то статус действителен будет в течение 3х лет. Ну тут, очевидно, кучу правил меняется каждый год.
kthxbai
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Энджи01 » 27 дек 2018, 10:10

kthxbai писал(а) 27 дек 2018, 09:31:
Энджи01 писал(а) 23 дек 2018, 21:45:
Так Вы в России ждете? И как решились ехать с таким риском вероятной проверки? Или раньше не так долго проверка была?

Жду в России. Ехать заставили семейный обстоятельства, хотя и раньше проверка была быстрая (месяц максимум). Плюс на прошлой проверке женщина в посольстве уверяла, что раз одна проверка была, то статус действителен будет в течение 3х лет. Ну тут, очевидно, кучу правил меняется каждый год.

Да, уж. Ехали, Вы, вероятно, с уверенностью, что все будет ок... я так же ехала. Моя специальность вообще обычно под проверки не попадает - была практически уверена, что проблем с визой не будет - не тут-то было
Энджи01
участник

Сообщение d8b4rf » 27 дек 2018, 10:54

На что влияет дата административной проверки, которая стоит в визе в поле Annotation? Правильно ли я помню, что проверка действует год и если попасть на собеседование за месяц-два до окончания действия, то есть вероятность быстро проскочить повторную проверку? В ветке не смогла найти эту информацию.
d8b4rf
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение cheetah1717 » 27 дек 2018, 10:56

d8b4rf писал(а) 27 дек 2018, 10:54:Правильно ли я помню, что проверка действует год и если попасть на собеседование за месяц-два до окончания действия, то есть вероятность быстро проскочить повторную проверку?

Да, тогда есть вероятность что обойдется без нового запроса Госдепа. Но нет гарантии, и от чего зависит - непонятно.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение AlfaM » 27 дек 2018, 12:31

Sonic33 писал(а) 26 дек 2018, 21:40:Виза это не обязательство, это привилегия, нас никто в США не тащит силком.
Если подаем документы - значит согласны на существующие правила.
А они таковы, каковы есть.

это привилегия, да. И в правилах указан срок рассмотрения до 90 дней. я жду уже год. зачем так мучать.

Уже сказали бы да/нет.
AlfaM
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение cheetah1717 » 27 дек 2018, 12:37

Alba1992 писал(а) 27 дек 2018, 12:31:И в правилах указан срок рассмотрения до 90 дней.

Где именно? Сроки админпроверки никак не ограничены.

В большинстве случаев административное оформление завершается в течение 60 дней после собеседования, однако его продолжительность может варьироваться в зависимости от обстоятельств в каждом конкретном случае.

То, что служба поддержки сейчас говорит о 90 днях, вероятно, отражает увеличившиеся в последнее время средние сроки.
cheetah1717

Сообщение Sonic33 » 27 дек 2018, 13:51

Alba1992 писал(а) 27 дек 2018, 12:31: И в правилах указан срок рассмотрения до 90 дней.

Ссылку дайте, где указано "до 90 дней".

Никто Вас мучаться не заставляет - отзовите заявку на визу и всех делов.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение sashka11 » 27 дек 2018, 14:14

Интересно, Прерывается ли административная проверка когда случается Приостановка работы правительства США (government shutdown)?
sashka11
новичок

Страны: 14

Сообщение Havva1306 » 27 дек 2018, 14:50

Alba1992 писал(а) 27 дек 2018, 12:31:Sonic33 писал(а) Вчера, 21:40:
Виза это не обязательство, это привилегия, нас никто в США не тащит силком.
Если подаем документы - значит согласны на существующие правила.
А они таковы, каковы есть.

это привилегия, да. И в правилах указан срок рассмотрения до 90 дней. я жду уже год. зачем так мучать.

Уже сказали бы да/нет.

Вы на все 100% правы. У меня все планы полетели из-за этого.
Думали если они откажут полетим на Вануату или Французскую полинезию, а теперь полная прострация. Мы никак не успеваем подать документы не на островную не на транзитную визу. И НГ придется встречать дома.
Havva1306
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Amadeo » 27 дек 2018, 15:02

sashka11 писал(а) 27 дек 2018, 14:14:Интересно, Прерывается ли административная проверка когда случается Приостановка работы правительства США (government shutdown)?

В течение временной приостановки работы части госучреждений США плановые паспортные и визовые услуги будут предоставляться в зависимости от ситуации как в США, так и за рубежом. Этот аккаунт не будет обновляться до восстановления работы госучреждений в полном объеме.

С твиттера Посольства США в Москве.

Короче вероятность ненулевая на поставленный вопрос.
Amadeo

Сообщение Sonic33 » 27 дек 2018, 15:40

Havva1306 писал(а) 27 дек 2018, 14:50:Думали если они откажут полетим на Вануату или Французскую полинезию, а теперь полная прострация. Мы никак не успеваем подать документы не на островную не на транзитную визу. И НГ придется встречать дома.

Если бы внимательно и заранее почитали эту тему, то не отдавали бы свои паспорта и спокойно полетели куда угодно.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Энджи01 » 27 дек 2018, 16:19

Нам тут все же лучше друг друга поддерживать. Действительно, у многих сильно планы нарушились. За 2 минуты интервью можно и растеряться - и не забрать паспорт. А потом надеяться, что вдруг все вскоре решится - ведь надежда на лучшее всегда остается. Как бы ни было, давайте друг другу посочувствуем и пожелаем веселого нового года - где бы он не отмечался, главное, чтоб близкие люди были рядом. С наступающим!
Энджи01
участник

Сообщение wectra538 » 28 дек 2018, 08:01

Поделюсь своей полной историей в одном сообщении. Может кому пригодится.

Первичная F-1 виза. (Ранее виз в США не было)

15 августа - собеседование в посольстве в Москве, сказали что будет проверка.

15 августа - case created

16 августа пришло письмо с просьбой выслать информацию о путешествиях за 15 лет, прошлых паспортах, адресах за 15 лет и работах. Отправил все в тот же день. Никаких изменений.

26 декабря - case last update и сразу статус issued

27 декабря привезли паспорт с визой на год и отметкой clearance received
wectra538
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение jonik_mnemonik » 28 дек 2018, 09:07

Всем привет. Мой случай:
Я с женой подался на туристическую визу (Я системный администратор, она мед.пред) .

22 октября 2018 года, собеседование, город Астана. ОТКАЗ.

Унывать не стали, начал искать место на собеседование в ЕКБ, т.к был туда оплачен консульский сбор еще 3 декабря 2017 ))) Решил попытать удачу.
Итог: записался на 28 ноября 2018 года. город Екатеринбург.

Прошли собеседование, консул спросил: "было ли ранее на собеседование", прошелся по работе и спросил, что мы забыли в США. 4 минуты, просит повторно сдать отпечаток 4-х пальцев правой руки, забирает паспорта и дает бумажку, поздравляю Вы нам надо время проверить ваши анкеты. После отказа в Астана, мне показалось очень хорошим знаком.

На сайте отслеживания позже уже появились наши статусы об админ проверке.

Application ID or Case Number: AA******4*
Case Created: 28-Nov-2018

У жены 29-го он сменился на ISUUE (так по поему пишется) - и паспорт был отправлен нам. 10 дней и он на руках. 3 года без каких либо отметок.

Мне же повезло меньше. жду до сих пор. Перспектива сидеть 2-4-6-12 месяцев без паспорта мне не интересна, тем более как выясняется есть вероятность получить визу на 3 месяца или 1 год.

Отсюда вопрос, кто отзывал паспорт из консульства? (понимаю что это после НГ уже буду делать, но майский отпуск просерать из за визы США я не хочу)))
jonik_mnemonik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sonic33 » 28 дек 2018, 09:26

jonik_mnemonik писал(а) 28 дек 2018, 09:07:Отсюда вопрос, кто отзывал паспорт из консульства?

Многие отзывали, абсолютно стандартная процедура.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение jonik_mnemonik » 28 дек 2018, 09:33

Тогда вопрос поставлю немного иначе. Есть ли смысл ждать конца января? (т.к много холостых дней в декабре и куча праздников в январе) Либо же 30 дней которые указаны у меня в листочке, что дал консул, рассчитываются исходя из рабочих дней. То тогда , 30 дней еще не прошло.

Вариант 2, забрать паспорт и не ломать себе голову.

Так же не нашел случаев когда двое подавались муж и жена, один получил на 3 года без пометок, другой болты.... Хочу понять на сколько это стандартно или же , то, что происходит у меня - тупо формальность .
jonik_mnemonik
новичок

Сообщение cheetah1717 » 28 дек 2018, 09:41

jonik_mnemonik писал(а) 28 дек 2018, 09:33:Либо же 30 дней которые указаны у меня в листочке, что дал консул, рассчитываются исходя из рабочих дней.

Эти 30 дней ничего не значат. Сроки проверки в конкретном случае абсолютно непредсказуемы.

Так же не нашел случаев когда двое подавались муж и жена, один получил на 3 года без пометок, другой болты....

Таких случаев полно. Если из семьи один попадает под админпроверку, то остальным могут выдать визы сразу, как у вас, или придержать их паспорта до окончания проверки, чтобы принять решение по всем вместе. Срок визы тоже определяется индивидуально.
cheetah1717

Сообщение jonik_mnemonik » 28 дек 2018, 09:44

cheetahl1717 писал(а) 28 дек 2018, 09:41:
jonik_mnemonik писал(а) 28 дек 2018, 09:33:Либо же 30 дней которые указаны у меня в листочке, что дал консул, рассчитываются исходя из рабочих дней.

Эти 30 дней ничего не значат. Сроки проверки в конкретном случае абсолютно непредсказуемы.

Так же не нашел случаев когда двое подавались муж и жена, один получил на 3 года без пометок, другой болты....

Таких случаев полно. Если из семьи один попадает под админпроверку, то остальным могут выдать визы сразу, как у вас, или придержать их паспорта до окончания проверки, чтобы принять решение по всем вместе. Срок визы тоже определяется индивидуально.

Звонок в службу поддержки я так понимаю не повлияет не на что? (не будет ускорения, либо какой то информации по делу итд)
jonik_mnemonik
новичок

Сообщение cheetah1717 » 28 дек 2018, 09:46

jonik_mnemonik писал(а) 28 дек 2018, 09:44:Звонок в службу поддержки я так понимаю не повлияет не на что?

На сроки проверки точно нет. Можете через месяц (календарный) написать по е-мейл что на бумажке с вопросом о состоянии дела, но ответы как правило стандартные.
cheetah1717

Сообщение Sonic33 » 28 дек 2018, 10:04

jonik_mnemonik писал(а) 28 дек 2018, 09:33:Вариант 2, забрать паспорт и не ломать себе голову.

Забирайте и голову не ломайте.
Дадут визу - дошлете, в противном случае пусть проверяют хоть 10 лет.
Кроме как отнестись философски и особо не рассчитывать ни на что другого способа нет.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Энджи01 » 28 дек 2018, 12:04

jonik_mnemonik писал(а) 28 дек 2018, 09:33:Тогда вопрос поставлю немного иначе. Есть ли смысл ждать конца января? (т.к много холостых дней в декабре и куча праздников в январе) Либо же 30 дней которые указаны у меня в листочке, что дал консул, рассчитываются исходя из рабочих дней. То тогда , 30 дней еще не прошло.

Вариант 2, забрать паспорт и не ломать себе голову.

Так же не нашел случаев когда двое подавались муж и жена, один получил на 3 года без пометок, другой болты.... Хочу понять на сколько это стандартно или же , то, что происходит у меня - тупо формальность .

Так как Вы работаете в IT, оставили а проверку. Усложнять ничего не надо. Если Вы планируете в ближайшие месяцев 6 поездку в другую страну, позвоните в тех поддержку (номер на сайте посольства) и попросите вернуть паспорт БЕЗ прекращения дела. Когда проверка окончится, Вам напишут и так же с pony express вышлете им паспорт проставить визу. Вот и все. На какой срок Вам дадут визу - узнаете только, получив ее. Наличие пометок будет иметь значение только если будете подаваться опять (нужно будет вновь проходить собеседование).
Энджи01
участник

Сообщение Энджи01 » 28 дек 2018, 12:10

Sonic33 писал(а) 28 дек 2018, 10:04:
jonik_mnemonik писал(а) 28 дек 2018, 09:33:Вариант 2, забрать паспорт и не ломать себе голову.

Забирайте и голову не ломайте.
Дадут визу - дошлете, в противном случае пусть проверяют хоть 10 лет.
Кроме как отнестись философски и особо не рассчитывать ни на что другого способа нет.

Согласна. Пока не строить планов о поездке в США, а съездить куда-то еще. Для этого забрать паспорт - по-моему, там через 11 рабочих дней можно оставить заявку на временный возврат паспорта..
Энджи01
участник

Сообщение Энджи01 » 28 дек 2018, 12:16

wectra538 писал(а) 28 дек 2018, 08:01:Поделюсь своей полной историей в одном сообщении. Может кому пригодится.

15 августа - собеседование в посольстве в Москве, сказали что будет проверка.

15 августа - case created

16 августа пришло письмо с просьбой выслать информацию о путешествиях за 15 лет, прошлых паспортах, адресах за 15 лет и работах. Отправил все в тот же день. Никаких изменений.

26 декабря - case last update и сразу статус issued

Поздравляю! F-1 русским всегда только на год. Вы в магистратуру едете или phd? Странно, что не попросили учебный план, CV, и т.п.
Спасибо, что поделились своей историей и успеха в учебе!
Энджи01
участник

Сообщение qmonster » 28 дек 2018, 13:57

jonik_mnemonik писал(а) 28 дек 2018, 09:33:Есть ли смысл ждать конца января?

Полагаю в любом случае уже поздно, и придется ждать 9-го января как минимум с запросом на возврат паспорта.
qmonster
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zheshenka » 28 дек 2018, 16:07

Жду ответа с 27.06.18, повторка, по упращенке сначала подаала, 27.06. прошла собеседование, ни одного обовления, 27.07 вернула паспорт для очередной поездки в европу, а вот ответа по моему кейсу все нет и нет
zheshenka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение One Reylo » 28 дек 2018, 16:29

wectra538 писал(а) 28 дек 2018, 08:01:27 декабря привезли паспорт с визой на год и отметкой clearance received

Поздравляю! На год - единоразовый въезд?
One Reylo
новичок

Сообщение One Reylo » 28 дек 2018, 16:32

jonik_mnemonik писал(а) 28 дек 2018, 09:33:Так же не нашел случаев когда двое подавались муж и жена, один получил на 3 года без пометок, другой болты.... Хочу понять на сколько это стандартно или же , то, что происходит у меня - тупо формальность .

У нас почти так же. Я получила issued на следующий день после собеседования, муж продолжает ждать окончания админ. проверки - пошел четвертый месяц. Свой паспорт он отозвал по истечении 10 рабочих дней после собеседования, на 11-й. Позже, говорят, паспорт было бы трудно обратно выцепить.
One Reylo
новичок

Сообщение Vickie » 28 дек 2018, 16:59

One Reylo писал(а) 28 дек 2018, 16:29:На год - единоразовый въезд?

Это же с января только...
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 254 раз.
Страны: 33

Сообщение seziksezik » 28 дек 2018, 18:07

Энджи01 писал(а) 28 дек 2018, 12:16:
wectra538 писал(а) 28 дек 2018, 08:01:Поделюсь своей полной историей в одном сообщении. Может кому пригодится.

Приветствую всех ждунов!

B1/B2 - 26 сентября собеседование. Далее письмо. С уточняющей информацией.

Сегодня получил паспорт в понях

Пишут, что в связи с новогодними праздниками мы Вам его вернем. А дело Ваше продолжается

По-моему у них место для хранения кончилось. Решили раздать часть паспортов, чтобы не хранить...

Так что посмотрим, сколько продлится процесс. Опять же, судя по нашей пропаганде там бюджет не утвержден из-за стены... И часть ГосДепа просто не работает.... Так что ... Увидимся в 2019м.
seziksezik
участник

Сообщение FOXYCAT » 28 дек 2018, 22:29

One Reylo писал(а) 28 дек 2018, 16:32:
jonik_mnemonik писал(а) 28 дек 2018, 09:33:Так же не нашел случаев когда двое подавались муж и жена, один получил на 3 года без пометок, другой болты.... Хочу понять на сколько это стандартно или же , то, что происходит у меня - тупо формальность .

У нас почти так же. Я получила issued на следующий день после собеседования, муж продолжает ждать окончания админ. проверки - пошел четвертый месяц. Свой паспорт он отозвал по истечении 10 рабочих дней после собеседования, на 11-й. Позже, говорят, паспорт было бы трудно обратно выцепить.

Нет, я через два месяца ожидания написал о возврате, ответили на следующий день(была пятница), что в понедельник передадут паспорт в Пони Экспресс, паспорт полчил.
Так, что от времени нахождения паспорта у них, сложность возврата не зависит.
FOXYCAT
новичок

Сообщение Sonic33 » 28 дек 2018, 22:35

One Reylo писал(а) 28 дек 2018, 16:32: Позже, говорят, паспорт было бы трудно обратно выцепить.

Это абсолютно не так.
Паспорт можно отозвать в любое время без проблем назад.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение wectra538 » 28 дек 2018, 23:22

One Reylo писал(а) 28 дек 2018, 16:29:
wectra538 писал(а) 28 дек 2018, 08:01:27 декабря привезли паспорт с визой на год и отметкой clearance received

Спасибо) Если я все правильно понял, то многоразовый. (M)
wectra538
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Энджи01 » 29 дек 2018, 00:24

One Reylo писал(а) 28 дек 2018, 16:29:

Студенческие визы русским выдают только на год с многоразовым въездом. Не стоит их сравнивать с туристическими, так как к туристам, вероятно, подход более индивидуализированный, в зависимости от заявленных планов, резюме кандидата, и т.п.
Энджи01
участник

Сообщение Amadeo » 29 дек 2018, 17:36

One Reylo писал(а) 28 дек 2018, 16:32:Свой паспорт он отозвал по истечении 10 рабочих дней после собеседования, на 11-й. Позже, говорят, паспорт было бы трудно обратно выцепить.

Это от Консульства такой ответ приходил?
Amadeo

Сообщение One Reylo » 30 дек 2018, 19:48

negatio писал(а) 29 дек 2018, 17:36:
One Reylo писал(а) 28 дек 2018, 16:32:Свой паспорт он отозвал по истечении 10 рабочих дней после собеседования, на 11-й. Позже, говорят, паспорт было бы трудно обратно выцепить.

Это от Консульства такой ответ приходил?

Нет, здесь на форуме советов наслушалась.
One Reylo
новичок

Сообщение Chudo70 » 30 дек 2018, 20:26

One Reylo писал(а) 30 дек 2018, 19:48:Нет, здесь на форуме советов наслушалась

На форуме пишут, что ранее 10 рабочих дней на запросы о возврате паспорта не отвечают.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение maxDD » 01 янв 2019, 17:03

Кто-нибудь знает, как повлиять на консульство? Административная проверка уже 10 месяцев
maxDD
новичок

Сообщение qmonster » 01 янв 2019, 17:46

maxDD писал(а) 01 янв 2019, 17:03:Кто-нибудь знает, как повлиять на консульство? Административная проверка уже 10 месяцев

В общем случае никак; и перспектива так долго находиться на проверке у многих к сожалению ):
qmonster
новичок

Сообщение Sonic33 » 01 янв 2019, 19:52

maxDD писал(а) 01 янв 2019, 17:03:Кто-нибудь знает, как повлиять на консульство? Административная проверка уже 10 месяцев

Знакомые конгрессмены есть?
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 01 янв 2019, 23:14

Консульство к проверке не имеет никакого отношения.
Chudo70

Сообщение maxDD » 01 янв 2019, 23:39

Какие опции, не считая ожидания?
Подавать в консульства в других странах? Письма в Госдеп?
Что будет по прошествии 12 месяцев? (времени действия анкеты)
maxDD
новичок

Сообщение qmonster » 02 янв 2019, 00:00

maxDD писал(а) 01 янв 2019, 23:39:Какие опции, не считая ожидания?
Подавать в консульства в других странах? Письма в Госдеп?
Что будет по прошествии 12 месяцев? (времени действия анкеты)

2. Подача в других странах не поможет
4. Ничего, админ проверка может и дольше быть
qmonster
новичок

Сообщение Chudo70 » 02 янв 2019, 02:50

maxDD писал(а) 01 янв 2019, 23:39:Какие опции, не считая ожидания?

Периодически напоминать консульству о себе.
Chudo70

Сообщение cheetah1717 » 02 янв 2019, 09:59

maxDD писал(а) 01 янв 2019, 23:39:Что будет по прошествии 12 месяцев? (времени действия анкеты)

У анкеты нет срока действия. Год дается на предоставление дополнительных документов или информации, если консульство запросило, а так никаких ограничений по времени нет - визу выдадут по окончании проверки, сколько бы она не заняла.
cheetah1717

Сообщение albinafg » 02 янв 2019, 15:30

Sonic33 писал(а) 01 янв 2019, 19:52:

Знакомые конгрессмены есть?

Мой муж пытается связаться с конгресменом от штата Вирджиния. Скажите, пожалуйста, если знаете, как конгресмен будет связываться с консульством в Москве? Мой кейс на административной проверке с 14 декабря. Работодатель ждет меня в Америке. Я с ним уже полтора года. Работала по студенческой визе тепер подала на рабочую визу H1b.
albinafg
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение qmonster » 02 янв 2019, 15:32

albinafg писал(а) 02 янв 2019, 15:30:Мой муж пытается связаться с конгресменом от штата Вирджиния. Скажите, пожалуйста, если знаете, как конгресмен будет связываться с консульством в Москве? Мой кейс на административной проверке с 14 декабря. Работодатель ждет меня в Америке. Я с ним уже полтора года. Работала по студенческой визе тепер подала на рабочую визу H1b.

Пусть работодатель свяжется с конгрессменом вашего штата, или обратится к вашему адвокату за консультацией.
qmonster
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль