Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение East34 » 09 фев 2019, 11:46

diana01 писал(а) 09 фев 2019, 10:10:Поэтому считаю пожизненный отказ в любого типа виз незаслуженным. Возможно ли опротестовать решение консула?

Нет, процедура обжалования решения не предусмотрена.

diana01 писал(а) 09 фев 2019, 11:08:Может же такое случиться?! Я сделала трансфер и осталась учиться.

Может. Нет проблем.
Но визу могут не дать, такое тоже может случиться.

Попробуйте продолжить обучение где-нибудь в Европе или на родине.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение psiros » 09 фев 2019, 12:43

diana01 писал(а) 09 фев 2019, 11:44:и как быть в сложившейся ситуации? Смириться и забыть о сша на всю жизнь?

Да.
diana01 писал(а) 09 фев 2019, 10:10:я просила в первый раз визу на 4 недели а осталась на 1,5 года

Потому и забанили Вас американцы. Вам может это представляться несправедливым - но это их страна и их правила, а Вы их нарушили. Увы.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение SSV123 » 09 фев 2019, 12:48

Korinskiy писал(а) 03 фев 2019, 00:11:
SSV123 писал(а) 02 фев 2019, 19:04: А на сбс начал рассказывать весь план, что основной целью является Орегон, посещение обучающего центра на 1 месяц, плюс захват Нью-Йорка для прогулок на несколько дней и Сан-Франциско на пару дней.

Вы представляете себе бюджет такой поездки?
.

Естественно представляю, странный вопрос.
SSV123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amadeo » 09 фев 2019, 13:04

Aigerim Khassenova писал(а) 09 фев 2019, 07:25: После чего произошла такая неприятная ситуация, что в какой то из 15 дней утром мне на сотовый звонили с посольства (Я думаю чтобы удостовериться и дать визу), к сожалению звонки 3х одинаковых сотовых я увидела позже.

В каком формале был номер? Мобильный, семизначный стационарный? Пробовали перезвонить?

diana01 писал(а) 09 фев 2019, 11:44:и как быть в сложившейся ситуации? Смириться и забыть о сша на всю жизнь?:/

Да. В данном случае посещение США возможно только в единственном случае. Если имеется близкий родственник гражданин/гринкардхолдер США, страдающий хронически тяжелым заболеванием, за которым необходим уход. Подтверждается это американскими выписками.

SEC. 349. WAIVER OF MISREPRESENTATION GROUND OF INADMISSIBILITY FOR CERTAIN ALIEN.

Subsection (i) of section 212 (8 U.S.C. 1182) is amended to read as follows:

"(i)(1) The Attorney General may, in the discretion of the Attorney General, waive the application of clause (i) of subsection (a)(6)(C) in the case of an immigrant who is the spouse, son, or daughter of a United States citizen or of an alien lawfully admitted for permanent residence if it is established to the satisfaction of the Attorney General that the refusal of admission to the United States of such immigrant alien would result in extreme hardship to the citizen or lawfully resident spouse or parent of such an alien.

"(2) No court shall have jurisdiction to review a decision or action of the Attorney General regarding a waiver under paragraph (1).".

https://www.congress.gov/104/crpt/hrpt8 ... rpt828.pdf
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Aigerim Khassenova » 09 фев 2019, 13:21

negatio писал(а) 09 фев 2019, 13:04:В каком формале был номер? Мобильный, семизначный стационарный? Пробовали перезвонить?

Да, конечно пробовала. Что то я не пойму как тут отвечать. Обидно((

Обратите внимание на эту инструкцию Избранное цитирование : как пользоваться
Пост исправлен модератором
Последний раз редактировалось bromisaich 09 фев 2019, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
Aigerim Khassenova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Amadeo » 09 фев 2019, 13:58

Aigerim Khassenova писал(а) 09 фев 2019, 13:21:Да, конечно пробовала.

Тоже не дозвонились на сотовый? Номер имел 7 или 11 цифр? Узнали номер консульский потому, что в почте написали об этом? Скиньте их электронное письмо.
Amadeo

Сообщение Aigerim Khassenova » 09 фев 2019, 18:48

Письмо на почте было, уведомляем Вас о том, необходимо записаться на собеседование и указали время и контакты посольства. Номера у нас в Казахстане сотовые состоят из 11 цифр) просто обычные три сотовых номера. И когда звониои после собеседования через 10 минут после одобрения, тоже обычный сотовый.
Почему вас так интересуют детали?
Aigerim Khassenova
новичок

Сообщение Amadeo » 09 фев 2019, 20:31

Aigerim Khassenova писал(а) 09 фев 2019, 18:48:Почему вас так интересуют детали?

Неделей ранее в ветке по аннуляциям виз рассказывали подобную историю, с небольшой разницей - выдали в Казахстане, через полтора года аннулировали в Москве. История была непонятная, звонили насчёт неоплаченных копеечных американских счетов с разных номеров, имея вроде ещё и российские долги. Человек проигнорировал незнакомые номера, ещё через полтора года получил визу.

Спрашиваю больше для себя. У меня есть номера двух сотрудников Консульского Отдела Посольства США, но сказали использовать только в emergency situations или критичном изменении бэкграунда. Так вот номера эти прямые мегафоновские. Если придёт на почту уведомление, то буду знать.
Amadeo

Сообщение Aigerim Khassenova » 09 фев 2019, 20:45

Неделей ранее в ветке по аннуляциям виз рассказывали подобную историю, с небольшой разницей - выдали в Казахстане, через полтора года аннулировали в Москве. История была непонятная, звонили насчёт неоплаченных копеечных американских счетов с разных номеров, имея вроде ещё и российские долги. Человек проигнорировал незнакомые номера, ещё через полтора года получил визу.

Спрашиваю больше для себя. У меня есть номера двух сотрудников Консульского Отдела Посольства США, но сказали использовать только в emergency situations или критичном изменении бэкграунда. Так вот номера эти прямые мегафоновские. Если придёт на почту уведомление, то буду знать.

Интересно. Знаете я считаю, что если бы я была на связи то не возникло бы проверок с должностью и зарплатой. Нужно было не указывать на сайте "без собеседования", а пойти и получить повторную за 2 минуты. Но не исправишь. А эти номера, то со мной разговаривал не консул. А девушка с Кз сотрудник которая принимает документы в первом окне перед собеседованием и отпечатками. Сами консулы не звонили.
Раз уж вы разбираетесь в этом, как думаете при повторной подаче повлияет платежеспособность тур поездок в страны шенген и Великобритании. Стоит ли тратиться на поездку и штампа британской визы, мне сказали что это будет плюсом??
Вообще теперь я не знаю как лучше доказать связь с родиной, оформлена недвижимость машина. Но это недоразумение со справкой с работы я думаю есть в примечание отказа в их базе. Надо ли открывать ИП на себя и показать доход для связи?
Вот такие вопросы интересуют. Я боюсь не попала ли я в черный список. Они то улыбаются, а ничего не понятно.

Не надо создавать посты один под другим. Используйте кнопку "Правка" (справа вверху). Освойте цитирование. merial.
Aigerim Khassenova
новичок

Сообщение American » 09 фев 2019, 20:56

Aigerim Khassenova писал(а):если бы я была на связи то не возникло бы проверок с должностью и зарплатой

проверка была из-за того, что были какие-то сомнения уже, а не наоборот, это был лишь последний гвоздь в крышку гроба по-сути.
Aigerim Khassenova писал(а):повлияет платежеспособность тур поездок в страны шенген и Великобритании

Вам не ответит никто точно, какой доход указали в анкете? Какой реальный доход? Опять же, сфера деятельности возможно, не соответствует указанному доходу
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Aigerim Khassenova » 09 фев 2019, 21:02

American писал(а) 09 фев 2019, 20:56:
Aigerim Khassenova писал(а):если бы я была на связи то не возникло бы проверок с должностью и зарплатой

проверка была из-за того, что были какие-то сомнения уже, а не наоборот, это был лишь последний гвоздь в крышку гроба по-сути.
Aigerim Khassenova писал(а):повлияет платежеспособность тур поездок в страны шенген и Великобритании

Вам не ответит никто точно, какой доход указали в анкете? Какой реальный доход? Опять же, сфера деятельности возможно, не соответствует указанному доходу

Но они одобрили с такими же документами первый раз. Зп указывала 1200$ если перевести. На счету было достаточно, еще приглашение от гражданина. На самом деле меньше конечно зарплата. У нас так фармацевты не получают)

И что самое обидное, что и второй раз когда пришла одобрили. А потом сделали еще звонок и вернули обратно.
Aigerim Khassenova
новичок

Сообщение Moon River » 09 фев 2019, 21:08

Aigerim Khassenova писал(а) 09 фев 2019, 20:45:Стоит ли тратиться на поездку и штампа британской визы, мне сказали что это будет плюсом??

А почему Вы так уверены, что получите британскую визу? Почему Вас не интересует, как повлияет возможный отказ в британской визе на Ваши шансы получить визу США?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Aigerim Khassenova » 09 фев 2019, 21:12

А почему Вы так уверены, что получите британскую визу? Почему Вас не интересует, как повлияет возможный отказ в британской визе на Ваши шансы получить визу США?

Я здесь все перечитала, думаю если хорошо подготовится получится. И после отказа многим дают, виза сша и шенген есть в паспорте. Не уверена конечно, но надеюсь. Знаете я не понимаю как они судят. В анкете конечно укажу что был отказ в декабре.

Освойте цитирование. merial.
Aigerim Khassenova
новичок

Сообщение American » 09 фев 2019, 21:17

Aigerim Khassenova писал(а) 09 фев 2019, 21:12:Я здесь все перечитала, думаю если хорошо подготовится получится

в части предоставления дохода в консульство, британскую визу получить сложнее, выписки, по которым будет видно, что у Вас доход меньше заявленного. Да и предположим 1200 доход у Вас, даже с таким доходом нечего делать в США, консул так и решил, ну дали же Вам съездить один раз, Вы второй раз через короткий промежуток времени туда же, вот и появились сомнения, а как узнали, что даже 1200 в Вашей фирме не зарабатывают, вот и решили, что лучше аннулировать визу
American
почетный путешественник

Сообщение Aigerim Khassenova » 09 фев 2019, 21:25

American писал(а) 09 фев 2019, 21:17:Aigerim Khassenova писал(а) 4 минуты назад:
Я здесь все перечитала, думаю если хорошо подготовится получится

в части предоставления дохода в консульство, британскую визу получить сложнее, выписки, по которым будет видно, что у Вас доход меньше заявленного. Да и предположим 1200 доход у Вас, даже с таким доходом нечего делать в США, консул так и решил, ну дали же Вам съездить один раз, Вы второй раз через короткий промежуток времени туда же, вот и появились сомнения, а как узнали, что даже 1200 в Вашей фирме не зарабатывают, вот и решили, что лучше аннулировать визу

Да, еще и промежуток. Консул так и сказала. Просто указывать больше, это тоже вызывает подозрения у нас не большие средние зп. Надо говорить как есть, что планировал копил на поездку.
Не знаю почему я решила что США сложнее всех виз вместе взятых) спасибо всем за информацию и поддержку. Но что то делать нужно, поэтому и наверное стоит попробовать получить британскую, раз ее сложно получить и вдруг это будет плюсом при повторной подаче. Просто мне туда ну очень нужно! Друг ждет вид на жительство, вылететь не может. Там тоже все медленно и через собеседования.
Aigerim Khassenova
новичок

Сообщение American » 09 фев 2019, 21:38

Aigerim Khassenova писал(а) 09 фев 2019, 21:25:что планировал копил на поездку

планировать нормально, копить - не нормально. Есть доход, и не обременяет поездка, значит можно ездить, иначе это уже не турист, и не путешественник.
Aigerim Khassenova писал(а) 09 фев 2019, 21:25:я решила что США сложнее всех виз вместе взятых

И так бывает, от бакграунда зависит все. Но если Вас не хотят видеть, хоть застрелитесь, не пустят все равно.
Aigerim Khassenova писал(а) 09 фев 2019, 21:25:вдруг это будет плюсом при повторной подаче

В Вашем случае это не повлияет практически.
Aigerim Khassenova писал(а) 09 фев 2019, 21:25:Просто мне туда ну очень нужно! Друг ждет вид на жительство, вылететь не может.

А про друга консульство знает? И он еще нелегал к тому же? Если и получит грин кард, что еще не факт, за его заслуги Вам не видать США, американцы не любят обманщиков, и тех, кто ведет не чисто игры. Сложиться может такая ситуация, ему не дадут грин кард, выехать не сможет, Вас не пустят, в итоге или надо будет возвращаться ему, или придется с ним расстаться.
American
почетный путешественник

Сообщение mashutka11 » 09 фев 2019, 21:41

Aigerim Khassenova писал(а) 09 фев 2019, 20:45:Раз уж вы разбираетесь в этом, как думаете при повторной подаче повлияет платежеспособность тур поездок в страны шенген и Великобритании. Стоит ли тратиться на поездку и штампа британской визы, мне сказали что это будет плюсом??
Вообще теперь я не знаю как лучше доказать связь с родиной, оформлена недвижимость машина. Но это недоразумение со справкой с работы я думаю есть в примечание отказа в их базе. Надо ли открывать ИП на себя и показать доход для связи?
Вот такие вопросы интересуют. Я боюсь не попала ли я в черный список. Они то улыбаются, а ничего не понятно.

Нужно ездить туда, куда вам самой интересно, а не ради визы.
И недвижимость их обычно вообще не интересует, ее можно легко продать
mashutka11
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение Amadeo » 09 фев 2019, 22:25

Aigerim Khassenova писал(а) 09 фев 2019, 20:45:как думаете при повторной подаче повлияет платежеспособность тур поездок в страны шенген и Великобритании. Стоит ли тратиться на поездку и штампа британской визы, мне сказали что это будет плюсом

Как отметили выше верно - лучше ездить туда, куда интересно. Касаемо аннуляции, то знаю только два случая одобрения визиторской визы после неё. Промежуток подачи в обоих случаях составил два года, ситуации были примерно Вашей за исключением одного. Те люди были туристами, а Вы хотите к молодому человеку, подавшегося на гринкарту. Если про него умолчите при подаче на следующую визу, то можете получить запрет на въезд в США, если упомяните, то более вероятный отказ в визиторской визе. В Вашем случае только дожидаться его гринкарты и подаваться на воссоединение. Опять же, зависит от того, по какой визе он туда уехал, когда познакомились с мч - до/после получения визы, говорили о нём на собеседовании, есть ли совместные фото, поездки и тд. Много факторов в общем.

То есть в Вашем случае при наличии гринкардхолдера наличие стран роли не будет играть, что много что мало, - одно и тоже. Вас будут подозревать в смене статуса внутри США. Поэтому отправят за визой жены.
Amadeo

Сообщение American » 09 фев 2019, 22:45

negatio писал(а) 09 фев 2019, 22:25:Поэтому отправят за визой жены

не дойдет тут до этого.
American
почетный путешественник

Сообщение Sonic33 » 09 фев 2019, 23:33

Aigerim Khassenova писал(а) 09 фев 2019, 21:25: наверное стоит попробовать получить британскую, раз ее сложно получить и вдруг это будет плюсом при повторной подаче.

Это не будет плюсом в вашей ситуации (даже если дадут).
Деньги не тратьте зря и время тоже.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Oleg,Chicago » 10 фев 2019, 03:17

Aigerim Khassenova писал(а) 09 фев 2019, 07:25:Вообщем получила отказ. Наревелась, потому что уже представляла как встречусь с любимым в рождество в аэропорту Нью Йорка((( планировали классный отдых

Aigerim Khassenova писал(а) 09 фев 2019, 21:02:еще приглашение от гражданина.

Aigerim Khassenova писал(а) 09 фев 2019, 21:25:Просто мне туда ну очень нужно! Друг ждет вид на жительство, вылететь не может

Мне кажется, что отказали по вышеуказанным причинам. Друг, "гражданин", приглашение от человека с которым, скорее всего, Вы незнакомы...В этом треугольнике где-то пазл не сложился.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение M&E » 10 фев 2019, 21:44

Aigerim Khassenova писал(а) 09 фев 2019, 20:45:Вообще теперь я не знаю как лучше доказать связь с родиной, оформлена недвижимость машина.

А у Вас она есть? Работы нет, а недвижимость и машина связью с родиной не являются.
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение Nurisha79 » 10 фев 2019, 22:35

Добрый вечер! Спасибо за ваш форум, очень полезный. Помогите, пожалуйста, понять причину отказа и в дальнейшем исправить её.
Подавалась в Москве 6 февраля 2019 г. Мне 39 лет, не 18)), двое несовершеннолетних детей 12 и 17 лет, ИП много лет, доход указан 120 000 руб., была с собой офиц. бумага о доп. доходе от сдачи в аренду дома ( но документы никакие не спросили ). В анкете указала, что еду одна. Так как попутчиков действительно пока не было никого.Английский не знаю, но и не спрашивали. Анкета-без агентства. Цель- туризм. Волновалась на собеседовании- скорее да.
Приветствие.
К: Куда хотите поехать?
Я: Лос-Анджелес и на пару дней Лас-Вегас.
К: Кем работаете?
Я: Индивидуальный предприниматель. Цветы и товары для домашних животных.
К: Сколько у вас сотрудников?
Я: На данный момент два человека. Сейчас открываю ещё один магазин к 8 марта и набираю доп.сотрудников.
К: Есть дети?
Я: Двое, несовершеннолетние.
К: Сколько лет?
Я: 12 лет дочь и 17 лет сын.
К: С кем живут?
Я: Со мной.
К: Где?
Я: Называю адрес (прописаны все трое на одном адресе).
К: Какие были поездки?
Я: Год назад Бали и Сингапур, до этого Греция, Тунис, Турция, Египет, но это в старом паспорте ( у меня его забрали, когда выдавали новый, но консул не спросил ни один документ). За последний год только Бали и Сингапур.
Консул полистал мой загранпаспорт, попросил, зачем-то ещё раз приложить отпечатки пальцев одной руки, и вернул мой загранник вместе со стандартным зелёным листочком 214 отказ.
К: Сожалею, пока не могу вам одобрить визу.
Я: Ничего. Всего доброго.
Разберите, пожалуйста, кто хорошо ориентируется в ситуации, что не так и как исправить. И отпечатки взяли ещё раз перед тем, как сказать, что отказано, зачем? Спасибо.
Nurisha79
новичок

Сообщение psiros » 10 фев 2019, 23:15

Volpert писал(а) 10 фев 2019, 22:35:двое несовершеннолетних детей 12 и 17 лет

Volpert писал(а) 10 фев 2019, 22:35:В анкете указала, что еду одна

Вот одна из возможных причин. Одинокая женщина едет в США, оставив детей дома. Одна. Зачем? Замуж выходить, как вариант. Дети будут только мешать тогда. Если консул неправ в этом - в следующий раз подавайтесь вместе с детьми.
Можно прибавить ещё и то, что консулы не особо верят в бизнес, который якобы даёт 120 тысяч в месяц дохода при двух работающих сотрудниках. Это не особо критично, но в свете того, что консул предположил, что Вы скрываете истинные намерения, этому он тоже не поверил. Спросил, чем конкретно занимаетесь - и, видимо, заключил, что невозможно с двумя сотрудниками торговать товарами для домашних животных в Пензе на 120 тысяч прибыли ежемесячно. Как-то так...
Если цель - действительно туризм, то забейте на США, езжайте в другие страны. Года через 3 можете попробовать ещё раз, вместе хотя бы с младшим ребёнком (старшему в силу возраста получить через 3 года визу уже будет гораздо сложнее).
psiros

Сообщение Xavier » 10 фев 2019, 23:26

Volpert писал(а) 10 фев 2019, 22:35:К: Куда хотите поехать?

Если бы Вы были действительно туристом, никогда бы так не ответили. Ну и дальше в интервью по наклонной.
Xavier
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 94
Отчеты: 17

Сообщение SYuS » 11 фев 2019, 00:59

Простите, но, интересно,
Volpert писал(а) 10 фев 2019, 22:35: еду одна
и
Volpert писал(а) 10 фев 2019, 22:35:Английский не знаю
Как вы, если это соответствует действительности, планировали перемещаться, поселяться в отели и т.п.?
Видимо, не одна планируете?
Volpert писал(а) 10 фев 2019, 22:35:попутчиков действительно пока не было
А сейчас - есть попутчик(и)?
Если действительно есть скрытые мотивы (едете к кому-то) - консульский работник мог почувствовать фальшь (их, наверное, азам психологии учат).
SYuS
участник

Страны: 20

Сообщение Amadeo » 11 фев 2019, 01:52

Volpert писал(а) 10 фев 2019, 22:35:И отпечатки взяли ещё раз перед тем, как сказать, что отказано, зачем?

Плохо считались.

Помимо всего сказанного - поездок практически нет.
Amadeo

Сообщение Aigerim Khassenova » 11 фев 2019, 03:39

Мдаа весело, что то я совсем расстроилась. Хоть доход покажи и поездки и прочее. Многие наверное выходят с этим листком и не могут понять в чем дело??!
Aigerim Khassenova
новичок

Сообщение Nurisha79 » 11 фев 2019, 06:36

Xavier писал(а) 10 фев 2019, 23:26:

Если бы Вы были действительно туристом, никогда бы так не ответили. Ну и дальше в интервью по наклонной.

Ох(, а что именно неправильного в ответе? Консул спросил город, не маршрут. Маршрут поездки расписан подробно в анкете, но он и не спрашивал. Наверное, надо быть смелее и , не дожидаясь вопроса, рассказывать самой.
Nurisha79
новичок

Сообщение Nurisha79 » 11 фев 2019, 06:52

SYuS писал(а) 11 фев 2019, 00:59:Простите, но, интересно,
Volpert писал(а) 10 фев 2019, 22:35: еду одна
и
Volpert писал(а) 10 фев 2019, 22:35:Английский не знаю
Как вы, если это соответствует действительности, планировали перемещаться, поселяться в отели и т.п.?
Видимо, не одна планируете?
Volpert писал(а) 10 фев 2019, 22:35:попутчиков действительно пока не было
А сейчас - есть попутчик(и)?
Если действительно есть скрытые мотивы (едете к кому-то) - консульский работник мог почувствовать фальшь (их, наверное, азам психологии учат).

Вот именно, что без скрытых мотивов, поэтому всё как есть и написала, не стала ничего добавлять. Одна ездить не боюсь вообще. Есть Google переводчики, русскоязычные гиды. Попутчиков, нет, но если подавать через какое-то время, их нужно будет искать, скорее всего?
Nurisha79
новичок

Сообщение psiros » 11 фев 2019, 07:50

Volpert писал(а) 11 фев 2019, 06:52:Попутчиков, нет, но если подавать через какое-то время, их нужно будет искать, скорее всего?

Зачем искать? С детьми езжайте. Поездка без семьи в случае её наличия - это минус. Я уже объяснял Вам, почему.
И да, туристическая цель не предполагает того, что турист ломится несколько раз в ту дверь, которую перед ним закрыли. Отказали американцы? Мир большой, езжайте куда-нибудь ещё, через несколько лет, если будет желание, вернётесь к вопросу о США.
psiros

Сообщение Alman demkina » 11 фев 2019, 09:22

Подавала на визу через Варшаву первый раз получила ,так и не поняла причину отказа ,теперь хочу попробовать через Израиль,через сколько после отказа можно подавать?
Alman demkina
новичок

Сообщение Эврика » 11 фев 2019, 10:46

Alman demkina писал(а) 11 фев 2019, 09:22:Подавала на визу через Варшаву первый раз получила ,так и не поняла причину отказа ,теперь хочу попробовать через Израиль,через сколько после отказа можно подавать?

Можно подавать в любое время. Но если бэкграунд никак существенно не изменится за период между подачами, то смысла в такой подаче нет. Будет снова отказ. Чтобы понять причины отказа, необходимо расписать весь бэкграунд - историю поездок ( в каких странах были за последние 5 лет), цель поездки в США, уровень дохода, нет ли родственников нелегалов в США, не заполняли ли анкету с помощью агентств.

Подаваться можно сразу, если:
1) Консул запросил какие-либо документы, и их не оказалось с собой;
2) Произошли какие-то недоразумения в диалоге с консулом (например, не расслышали/ не поняли вопроса консула или он не расслышал ваши ответы) и что-то подобное;
3) Вы едете на бизнес-конференцию и не было с собой каких-то нужных документов, которые запросил консул (приглашения, например, с американской стороны). И то не факт, что дадут.
Как-то так......
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение T_H » 11 фев 2019, 11:10

Xavier писал(а) 10 фев 2019, 23:26:

Тоже заинтересовался, что такого неправильного в этом ответе.
Я в 2014, например, летал в Чикаго, а оттуда мотался на пару дней в Лас-Вегас. Норм, по-моему.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 56

Сообщение Yura123456 » 11 фев 2019, 13:30

Всем привет !
Отказали сегодня в визе , диалог такой:
она - здравствуйте , цель вашего визита ?
я - Туризм
она - с кем едите ?
я - один
она -- а почему один ?
я - потому что живу один

она - где работаете ?
я - у меня небольшая строительная фирма
она - насколько небольшая
я - 5-6 человек сотрудников , работаем с августа по декабрь

она - где бывали за границей
я - начинаю перечислять страны , мальта болгария греция румыния тунис крит
, она особо не слушает просит приложить руку на сканер , подходит еще сотрудник начинает ее отвлекать , она дает мне бумагу с отказом
вот думаю че не так то ??
про ребенка 4лет не спросила , про семью ничего не спросила , толком не выслушала , вопросов уточняющих небыло , доход 80тр указывал как владелец бизнеса
они по настроению что-ли визу дают.
Мать и сестра жвут в ЕС 15 лет , хотел бы уехать уехал бы давно. Как думаете имеет смысл еще раз подать , по причине того что консул не выслушала толком ?
Yura123456
новичок

Сообщение Chudo70 » 11 фев 2019, 13:57

Yura123456 писал(а) 11 фев 2019, 13:30:про семью ничего не спросила

Так вы же ответили
Yura123456 писал(а) 11 фев 2019, 13:30:потому что живу один

История поездок не впечатлила
Yura123456 писал(а) 11 фев 2019, 13:30:мальта болгария греция румыния тунис крит

США выбивается из этого списка, как в детских задачках "убери лишнее".
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 11 фев 2019, 13:58

Yura123456 писал(а) 11 фев 2019, 13:30:вот думаю че не так то ??

У вас сплошь страны бюджетного отдыха:
Yura123456 писал(а) 11 фев 2019, 13:30:мальта болгария греция румыния тунис крит

Yura123456 писал(а) 11 фев 2019, 13:30:я - 5-6 человек сотрудников , работаем с августа по декабрь

Это вообще зря сказали. Что такое бригада шабашников консул знает.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение psiros » 11 фев 2019, 14:00

Yura123456 писал(а) 11 фев 2019, 13:30:про ребенка 4лет не спросила , про семью ничего не спросила

А зачем спрашивать, если Вы сказали, что живёте один? Имеющийся где-то ребёнок, живущий в другой семье - не гарантия возвращения.
Yura123456 писал(а) 11 фев 2019, 13:30:она -- а почему один ?
я - потому что живу один

Yura123456 писал(а) 11 фев 2019, 13:30:я - у меня небольшая строительная фирма
она - насколько небольшая
я - 5-6 человек сотрудников , работаем с августа по декабрь

Соответственно консул не понял, что Вы делаете с декабря по август. Работы нет - может, в США подработать хотите? Потому и отказ.
Yura123456 писал(а) 11 фев 2019, 13:30:начинаю перечислять страны , мальта болгария греция румыния тунис крит

Возможно, и в штампах в паспорте видно, что Вы много месяцев проводите за пределами России, что ещё раз подтверждает мысль о том, что Вы можете осесть в США. Консулу такое незачем. Впрочем, даже если из России выезжаете пару раз в год на пару недель, то ответ про то, что работа только сезонная, сразу утянул на дно.
psiros

Сообщение Yura123456 » 11 фев 2019, 14:00

Chudo70 писал(а) 11 фев 2019, 13:57:
Yura123456 писал(а) 11 фев 2019, 13:30:про семью ничего не спросила

Так вы же ответили
Yura123456 писал(а) 11 фев 2019, 13:30:потому что живу один

История поездок не впечатлила

США выбивается из этого списка, как в детских задачках "убери лишнее".

я ответил что живу один , к сожалению после развода детей маленьких отцам ну ни как не отдают , в анкете же видно что женат был , почему не уточнила ничего , я от нее вопросов ждал
Yura123456
новичок

Сообщение psiros » 11 фев 2019, 14:02

Yura123456 писал(а) 11 фев 2019, 14:00:почему не уточнила ничего , я от нее вопросов ждал

Потому что для консула имеет значение Ваше текущее семейное положение. Если Вы когда-то развелись - то бывшая семья никак не может являться связью со страной проживания. Да и действующая не является, кстати.
psiros

Сообщение Yura123456 » 11 фев 2019, 14:03

Persian tramp писал(а) 11 фев 2019, 13:58:
Yura123456 писал(а) 11 фев 2019, 13:30:вот думаю че не так то ??

У вас сплошь страны бюджетного отдыха:

Yura123456 писал(а) 11 фев 2019, 13:30:я - 5-6 человек сотрудников , работаем с августа по декабрь

Это вообще зря сказали. Что такое бригада шабашников консул знает.

да какая шабашка )) юр лицо ООО работаем по госконтрактам
Yura123456
новичок

Сообщение Persian tramp » 11 фев 2019, 14:05

Yura123456 писал(а) 11 фев 2019, 14:03:юр лицо ООО работаем по госконтрактам

Это лирика, главное, что 5 месяцев в году.
Persian tramp

Сообщение Yura123456 » 11 фев 2019, 14:06

Persian tramp писал(а) 11 фев 2019, 14:05:
Yura123456 писал(а) 11 фев 2019, 14:03:юр лицо ООО работаем по госконтрактам

Это лирика, главное, что 5 месяцев в году.

какие будут дельные советы по повторной подаче ?))
с сыном придти 4х летним?)
Yura123456
новичок

Сообщение American » 11 фев 2019, 14:07

А зачем уточнять? Вы сами сказали, что живете один, работаете 5 месяцев в году, по 30 т р в месяц, в среднем, да и 80 то мало было бы для США. Повторно подаваться смысла нет
American
почетный путешественник

Сообщение Yura123456 » 11 фев 2019, 14:08

American писал(а) 11 фев 2019, 14:07:А зачем уточнять? Вы сами сказали, что живете один, работаете 5 месяцев в году, по 30 т р в месяц, в среднем, да и 80 то мало было бы для США. Повторно подаваться смысла нет

80 я указывал с учетом что это каждым месяц
Yura123456
новичок

Сообщение Chudo70 » 11 фев 2019, 14:08

Yura123456 писал(а) 11 фев 2019, 14:00:анкете же видно что женат был , почему не уточнила ничего

А что уточнять? Как ваша бывшая жена и ребенок, живущий с ней, привязывают вас к России?
А вот то, что вы работаете всего 5 месяцев в году, много о вас говорит.
какие будут дельные советы по повторной подаче ?

А какие у вас цели поездки?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 11 фев 2019, 14:09

Yura123456 писал(а) 11 фев 2019, 14:06:какие будут дельные советы по повторной подаче ?

В ближайшие годы не подаваться. Судя по описанию, консул вам поставил отказ ещё до того, как вы подошли к окошку.
Persian tramp

Сообщение Yura123456 » 11 фев 2019, 14:10

Persian tramp писал(а) 11 фев 2019, 14:09:
Yura123456 писал(а) 11 фев 2019, 14:06:какие будут дельные советы по повторной подаче ?

В ближайшие годы не подаваться. Судя по описанию, консул вам поставил отказ ещё до того, как вы подошли к окошку.

в анкете просто написано что владелец компании и доход 80 тр , без уточнений
Yura123456
новичок

Сообщение Yura123456 » 11 фев 2019, 14:11

Chudo70 писал(а) 11 фев 2019, 14:08:
Yura123456 писал(а) 11 фев 2019, 14:00:анкете же видно что женат был , почему не уточнила ничего

А что уточнять? Как ваша бывшая жена и ребенок, живущий с ней, привязывают вас к России?
А вот то, что вы работаете всего 5 месяцев в году, много о вас говорит. -- и тебе спасибо
какие будут дельные советы по повторной подаче ?

А какие у вас цели поездки?
- туризм
Yura123456
новичок

Сообщение _Jason_Bourne_ » 11 фев 2019, 14:13

Yura123456 писал(а) 11 фев 2019, 14:06:какие будут дельные советы по повторной подаче ?))

Увеличьте доход, покатайтесь по дальним странам (Малайзия, Тай и тд) и через пару лет пробуйте еще. Пойдете сейчас снова, просто в трубу улетить еще 160 долларов. Первый вопрос, который вам зададут - Что у вас изменилось с прошлого обращения за визой?
П.С. доход в 80к для туризма по США маловато.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль