Шансы получить визу в США у россиян в 2021

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: calvinharris, ClarkOrro, designerpublicenemy, Lu160763, RattusNorvegicus, Regina_LA и гости: 23

Re: Шансы получить визу в США у россиян в 2021

Сообщение Navigantess » 05 дек 2019, 13:08

Эврика, штамп Въетнама и канадская виза с поездкой
Navigantess
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kathyonok » 05 дек 2019, 17:45

Всем добрый день.

Нужен ваш совет.

В марте 2020 хочу исполнить еще одну из своих "мечт" и слетать на Западное побережье США (Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Сан-Франциско). Планирую ехать одна, как и во все свои предыдущие туристические поездки.

Мой бекграунд: гражданка Украины, однако на протяжении последних пяти лет проживаю на территории РФ, разрешение на работу ВКС, работаю официально в международной компании, зп около 150к на руки. 36 лет, не замужем, детей нет.
Личная ситуация: отношения с гражданином Турции/США (двойное гражданство), который в настоящее время проживает в Турции. Не живем вместе по причине того, что мне еще год нужно проработать в РФ, а он в РФ переехать не может. На протяжении полугода мы проводим вместе отпуска/выходные либо в России, либо в Турции, либо в Европе.

В анамнезе по визам США: одна трехмесячная, две пятилетние, последняя пятилетняя закончилась в мае 2018 года. По первым двум визам несколько студенческих поездок на три месяца W&T и на свадьбу к подруге на две недели, по последней визе только одна поездка - на Новый Год 2017/2018. Ничего никогда не нарушала.

Мои туристические поездки за последние два года: Нью-Йорк/Вашингтон/Ниагара - дек 2017/янв 2018 (3 недели), Италия - июнь 2018 (1,5 недели), Шри-Ланка - март 2019 (1,5 недели), Австралия - август 2019 (3 недели), Турция - август 2019 (1 неделя) и ноябрь 2019 (1 неделя).

Деловые поездки за последние два года: 13 поездок в Австрию длительностью от 5 дней до 2 недель.Часто после командировки оставалась на выходные, ездила по Европе.

Подавать на визу планирую в Киеве.

Главный вопрос в действительности, как указывать/или вообще не указывать моего мужчину - по сути, гражданским браком мы не живем, потому что работаем пока в разных странах. Соответственно, нужно ли его указывать в анкете как гражданского мужа (это по сути неправда), выбирать в анкете Other и писать boyfriend, или вообще выбирать single? И так ли это важно?

Еще вопрос: будет ли это подозрительно, что я снова хочу в США, несмотря на то, что была там два года назад в отпуске (но, правда, на другом побережье)? Не будет ли это проблемой?

Буду благодарна за ваши мнения.
kathyonok
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение AVTODOR » 05 дек 2019, 17:55

to kathyonok
Я бы на вашем месте в Варшаву прокатился) Смотрите процент отказов: Украина - 45.06%, Польша - 2.76%
Источник данных: https://travel.state.gov/content/dam/vi ... s/FY19.pdf
AVTODOR
полноправный участник

Страны: 38

Сообщение Huītzilōpōchtli » 05 дек 2019, 17:58

AVTODOR писал(а) 05 дек 2019, 17:55:Я бы на вашем месте в Варшаву прокатился) Смотрите процент отказов: Украина - 45.06%, Польша - 2.76%

Не пишите чушь, эта статистика не по месту подачи, а по гражданству заявителей.

kathyonok писал(а) 05 дек 2019, 17:45:Еще вопрос: будет ли это подозрительно, что я снова хочу в США, несмотря на то, что была там два года назад в отпуске (но, правда, на другом побережье)? Не будет ли это проблемой?

Нет, это проблемой не будет.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Amadeo » 05 дек 2019, 21:18

kathyonok писал(а) 05 дек 2019, 17:45:Главный вопрос в действительности, как указывать/или вообще не указывать моего мужчину

Действительно, это ключевой вопрос. Потому что дочитав до него, Ваш бекграунд из первой части сообщения никак не сопоставлялся со второй. Теперь понятно, что все предыдущие визы были получены без указания молодого человека и по полгода отсутствия в Турции/Европе. В общем вкупе с высоким процентом отказов гражданам Украины (уже почти каждому второму), отсутствия ПМЖ в РФ, полугодичным пребыванием в Турции и наличие гражданина США - шансы низкие.

Указывать/не указывать - решать Вам. Только неуказание в будущем приведёт к неполучению следующих виз вплоть до перманентного запрета на въезда, который снимается только в особо экстремальных условиях. А указание его приведёт к тому, что по вопросам на интервью (если такие будут) о дате знакомства сопоставят предыдущие анкеты и снова откажут. По крайней меньше негативных последствий.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение kathyonok » 05 дек 2019, 21:28

negatio писал(а) 05 дек 2019, 21:18:Действительно, это ключевой вопрос. Потому что дочитав до него, Ваш бекграунд из первой части сообщения никак не сопоставлялся со второй. Теперь понятно, что все предыдущие визы были получены без указания молодого человека и по полгода отсутствия в Турции/Европе. В общем вкупе с высоким процентом отказов гражданам Украины (уже почти каждому второму), отсутствия ПМЖ в РФ, полугодичным пребыванием в Турции и наличие гражданина США - шансы низкие.

Я с молодым человеком познакомилась немногим больше полугода назад.. во время поездок в США его и не было. И в Турции я была всего два раза в общей сложности две недели - я ведь выше все указала.

negatio писал(а) 05 дек 2019, 21:18: В общем вкупе с высоким процентом отказов гражданам Украины (уже почти каждому второму), отсутствия ПМЖ в РФ,

С таким же бекграундом мне полгода назад дали визу в Австралию на год, поэтому здесь тоже хочется надеяться на лучшее

negatio писал(а) 05 дек 2019, 21:18:А указание его приведёт к тому, что по вопросам на интервью (если такие будут) о дате знакомства сопоставят предыдущие анкеты и снова откажут. По крайней меньше негативных последствий.

Так сопоставлять то и не с чем, его тогда действительно не было. И мне никогда в визах не отказывали (пока ).

Я хочу его сейчас указать, но не знаю, как лучше - потому что там только три варианта более или менее подходящих - civil union, other and single.
kathyonok
участник

Сообщение Amadeo » 05 дек 2019, 23:29

kathyonok писал(а) 05 дек 2019, 21:28:Я с молодым человеком познакомилась немногим больше полугода назад.. во время поездок в США его и не было.

Тогда вопрос снимается.

kathyonok писал(а) 05 дек 2019, 21:28:Я хочу его сейчас указать, но не знаю, как лучше

В этом случае в вопросе о Personal Information/Marital Status - Single. И далее в U.S. Point of Contact Information/Relationship to You - Friend. У вас по сути и поездок совместных нет, доказывавших, что это бойфренд, вы даже не живёте вместе. По крайней мере этот вариант не окажет никакого влияния на шансы ни на текущую, ни на потенциально иную визу в будущем. Во всех остальных вариантах уже сейчас шансы будут резко снижены.

Чтобы предметно оценить шансы, нужно больше информации. Какие страны Европы были посещены за последние 5 лет. Далее пишете, что было три визы - одна трёхмесячная и две пятилетние, но в то же время по первым двум визам несколько студенческих поездок на три месяца W&T. Но такого быть не может, тк тогда в Украине выдавались пятилетние В1/В2 визы, то есть Вы никак не могли ездить по WT по второй визе. Другая виза получалась под поездку к подруге на свадьбу. Сейчас же иная цель поездки, отличающаяся от первых двух, - туризм по Западному побережью, что в корне меняет ситуацию. Именно поэтому и уточняется вопрос по Европе, чтобы сопоставить туристический бекграунд. Отдельно интересен вопрос под какую цель получалась австралийская виза и действует ли она ещё.

Кстати, если последняя американская виза кончилась в 2018, то предыдущая была получена в 2013, то есть ещё до Крыма, когда шансы отказов для украинских граждан были почти в два раза меньше. Поэтому сейчас подача в Киеве в каком-то смысле будет воспринята в минус. Вы уже 5 лет работаете в Москве в интернациональной компании, поэтому связи с Украиной утрачены, а с РФ могут быть ещё не установлены. Во всяком случае место подачи я бы выбирал исходя из места подачи, где была успешна получена австралийская виза (предположу, что в Москве). По крайней мере в Москве консулу проще будет оценить связи, они лучше в курсе местного рынка труда, чем в стране, где уже не живёте много лет.
Amadeo

Сообщение kathyonok » 06 дек 2019, 09:51

negatio писал(а) 05 дек 2019, 23:29:В этом случае в вопросе о Personal Information/Marital Status - Single. И далее в U.S. Point of Contact Information/Relationship to You - Friend. У вас по сути и поездок совместных нет, доказывавших, что это бойфренд, вы даже не живёте вместе.

Совместных поездок четыре за полгода - я два раза ездила к нему в Турцию (по неделе каждый раз), он один раз приезжал в Россию (10 дней), мы вместе ездили в Италию (5 дней).
negatio писал(а) 05 дек 2019, 23:29:Чтобы предметно оценить шансы, нужно больше информации. Какие страны Европы были посещены за последние 5 лет. Далее пишете, что было три визы - одна трёхмесячная и две пятилетние, но в то же время по первым двум визам несколько студенческих поездок на три месяца W&T. Но такого быть не может, тк тогда в Украине выдавались пятилетние В1/В2 визы, то есть Вы никак не могли ездить по WT по второй визе. Другая виза получалась под поездку к подруге на свадьбу. Сейчас же иная цель поездки, отличающаяся от первых двух, - туризм по Западному побережью, что в корне меняет ситуацию. Именно поэтому и уточняется вопрос по Европе, чтобы сопоставить туристический бекграунд. Отдельно интересен вопрос под какую цель получалась австралийская виза и действует ли она ещё.

Студенческие поездки были не W&T как таковые. От университета, где я училась, организовывали поездки в детские лагеря в США, где студенты могли быть так называемыми counselors (по-нашему "вожатыми"). Лагерь оплачивал для нас все перелеты/питание/проживание и под это офомляли визы B1/В2. Первая была на три месяца под даты поездки, вторая на пять лет - по ней я ездила в подобные лагеря каждое лето в течение первых четырех лет, под которые была выдана виза; а также на свадьбу к подруге.

Следующую пятилетнюю визу просила сразу же по окончанию предыдущей, с целью навестить все ту же подругу. Мне выдали визу по упрощенной схеме, однако к подруге я так и не съездила. Единственная поездка по данной визе - на Новый год 2017/2018.

Австралийскую визу получала исключительно под туризм в мае этого года, съездила по ней в Сидней и Мельбурн в августе этого года на три недели. Она действует до 31 мая 2020 года, но больше по ней я ездить не планирую.

Относительно поездок по Европе за пять лет - Франция на 1,5 недели, Италия на 1,5 недели, Австрия + Венгрия 2 недели, Чехия 1,5 недели, Германия 1,5 недели. Плюс много поездок в Австрию по работе (официальные командировки, соответственно оформляющиеся в компании, где работаю). Не из Европы - Грузия и Шри-Ланка, а также уже упомянутые США и Австралия.
negatio писал(а) 05 дек 2019, 23:29:Поэтому сейчас подача в Киеве в каком-то смысле будет воспринята в минус. Вы уже 5 лет работаете в Москве в интернациональной компании, поэтому связи с Украиной утрачены, а с РФ могут быть ещё не установлены. Во всяком случае место подачи я бы выбирал исходя из места подачи, где была успешна получена австралийская виза (предположу, что в Москве). По крайней мере в Москве консулу проще будет оценить связи, они лучше в курсе местного рынка труда, чем в стране, где уже не живёте много лет.

В данном случае выбирала Киев только из практических соображений - там быстрее и легче записаться на собеседование. Однако Ваши рассуждения полностью верны, думаю, все-таки, нужно пробовать попасть на собеседование в Москве.
kathyonok
участник

Сообщение Idiliya » 06 дек 2019, 12:16

Добрый день, оцените, пожалуйста, шансы получить визу, запись на собеседование уже есть.
Бэкграунд: работаю на одном месте с 2013 года, зп чуть выше средней по Москве (80+ тр), 27 лет, не замужем и не была, детей нет, за последние 5 лет были поездки в шенген, азию, Великобританию и Японию. В целом паспорт с 2014 года весьма забитый. На момент подачи будет действующий шенген. Из имущества только 1/2 часть дома, небольшие сбережения имеются (около 2 т.д.).
Лечу одна, как и в большую часть свои поездок.
Вроде как все хорошо, но! я уже третий год учавствую в лотереи на Green Card. На сколько мой азарт может повлиять на решение консула?
Idiliya
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение Persian tramp » 06 дек 2019, 12:18

Idiliya писал(а) 06 дек 2019, 12:16:оцените, пожалуйста, шансы получить визу

Хорошие шансы.
Idiliya писал(а) 06 дек 2019, 12:16:На сколько мой азарт может повлиять на решение консула?

Не повлияет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Эврика » 06 дек 2019, 12:47

Idiliya писал(а) 06 дек 2019, 12:16:Из имущества только 1/2 часть дома, небольшие сбережения имеются (около 2 т.д.).

Эта информация лишняя. Имущество консула не интересует.

Idiliya писал(а) 06 дек 2019, 12:16:за последние 5 лет были поездки в шенген, азию, Великобританию и Японию.

Япония и Азия в плюс, про Европу, смотря какая. Одно дело Польша на 2 дня, другое дело Норвегия или Швейцария. Не расписали подробно. Но если верить профилю, стран много разных)

Idiliya писал(а) 06 дек 2019, 12:16:запись на собеседование уже есть.

Сбор оплачен, запись есть, смысл спрашивать шансы у форума? Будет как будет. В целом шансы есть, удачи!
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Julmur » 07 дек 2019, 04:34

nnsvz писал(а) 05 дек 2019, 01:56:
Julmur писал(а) 03 дек 2019, 20:48:Мама на пенсии, не работает. Мы сделаем ей пригласительное письмо, должны ли мы себя указывать спонсорами? Или она сама покупает билеты?

mashaonvacation писал(а) 04 дек 2019, 00:18:У меня двойное гражданство, и я очень хочу чтобы ко мне в гости приехала моя семья (родители и брат). Родители пенсионного возраста, но работают. Все живут в регионах и зарплаты там смешные по сравнению с Москвой. Я буду оплачивать бОльшую часть их расходов.

я за 22 года всего лишь дважды была в России. Мама пенсионерка, но работает. Зарплата и пенсия минимальные. За границей была только в Прибалтике во времена СССР. В анкете указали, что она едет ко мне в гости на месяц, анкету заполняла я, но все вопросы переводила для мамы, поездку полностью оплачиваю я. На интервью задали всего один вопрос про цель визита. Дали визу на 3 года.
Про брата ничего сказать не могу.

А где собеседование проходила мама? Приглашение вы делали для мамы?
Julmur
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Amadeo » 07 дек 2019, 04:41

kathyonok писал(а) 06 дек 2019, 09:51:Совместных поездок четыре за полгода - я два раза ездила к нему в Турцию (по неделе каждый раз), он один раз приезжал в Россию (10 дней), мы вместе ездили в Италию (5 дней).

Да, ещё хотелось бы добавить, - указание его другом не обязывает в целом принимать во внимание общие поездки, а значит нет нужды подаваться с ним совместно. Поэтому можно ехать одной.
Бремя доказывания отношений, которое подтверждается совместными штампами в паспортах, с практической точки зрения выгодно доказывать с неамериканскими гражданами, граждан же США до определённого времени имеет смысл декларировать в роли друзей, когда планы на будущее точно неизвестны.

kathyonok писал(а) 06 дек 2019, 09:51:Однако Ваши рассуждения полностью верны, думаю, все-таки, нужно пробовать попасть на собеседование в Москве.

В целом шансы видятся высокими при условии подачи в РФ. Иногда в Москве выкладывают целый ряд свободных мест, можно и Екатеринбург помониторить. Меньше всего очередей, конечно же, во Владивостоке, но туда лететь, как в США. При таком довольно шатком бекграунде выбирал бы один из двух городов и желательно подаваться до окончания действия австралийской визы, если она мульти конечно.

Idiliya писал(а) 06 дек 2019, 12:16:но! я уже третий год учавствую в лотереи на Green Card. На сколько мой азарт может повлиять на решение консула?

Вы можете случайно выиграть лотерею.
Amadeo

Сообщение nnsvz » 07 дек 2019, 05:57

Julmur писал(а) 07 дек 2019, 04:34:А где собеседование проходила мама? Приглашение вы делали для мамы?

В Москве. Нет, приглашение не делала. Но отправляла копию американского паспорта и пропуска на работу, которые никто не спрашивал и не смотрел. Просто слышала, что у кого-то спросили, а копий не было, в визе отказали. Решила, что пусть лучше будут, но не спросят, чем наоборот.
nnsvz
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Анастасия1986 » 07 дек 2019, 11:58

Прошу оценить шансы на получение визы (год назад был отказ).
Визовой истории в тот раз было маловато. Сейчас - Турция, Египет дважды Кипр, Венгрия, Испания, ЮАР, Великобритания.
Работа стабильная, муж и ребенок (думаю, получится ли взять с собой ребенка), но муж вряд ли полетит.
Анастасия1986
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение psiros » 07 дек 2019, 12:01

Анастасия1986 писал(а) 07 дек 2019, 11:58:Прошу оценить шансы на получение визы (год назад был отказ).
Визовой истории в тот раз было маловато. Сейчас - Турция, Египет дважды Кипр, Венгрия, Испания, ЮАР, Великобритания.

Это Вы за год столько накатали? Если так, что опять будет отказ, ибо ну точно накатка стран перед подачей. Может, что-то из этого было уже в прошлый раз, а сейчас добавились, например, ЮАР, один Кипр и Великобритания? Тогда лучше, но всё равно рекомендую ещё год подождать, чтобы два года прошло с отказа.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Анастасия1986 » 07 дек 2019, 12:04

Последние пять поездок да, за год примерно, просто так получилось.
А если за два года их будет 10 в рахные страны, это не будет выглядеть накатыванием?) непонятно, теперь дома сидеть что ли
Анастасия1986
новичок

Сообщение psiros » 07 дек 2019, 12:10

Анастасия1986 писал(а) 07 дек 2019, 12:04:А если за два года их будет 10 в рахные страны, это не будет выглядеть накатыванием?

Если за два года 10 поездок (при том, что перед этим поездок почти не было, затем словили отказ в визе США, и вот потом пошли поездки) - то да, тоже будет. А вот если за 3 года 15 поездок - тогда уже не будет, тогда уже консул поверит, что просто понравилось путешествовать.
Тогда Вы сможете в ответ на вопрос консула, что изменилось после предыдущей подачи, сказать примерно следующее: "А знаете, я даже хочу поблагодарить за тот отказ, потому что именно после него я решила поехать не в США, а в другие страны - и мне понравилось! Я посетила (далее список), и везде было интересно, так что теперь я езжу не только на пляжный отдых, как перед отказом, а очень много, куда! Спасибо!"
Ну и, конечно же, заранее подготовьте ответ на вопрос, зачем всё-таки снова хотите в США.
psiros

Сообщение swetulechka1 » 07 дек 2019, 12:32

Анастасия1986 писал(а) 07 дек 2019, 11:58:Работа стабильная, муж и ребенок (думаю, получится ли взять с собой ребенка), но муж вряд ли полетит.

А какой доход и какая цель поездки у вас (поскольку вы так рветесь в Штаты и, я так понимаю, что готовы в принципе и одна лететь при наличии семьи)? И подаваться лучше семьей, полететь потом можно и вдвоем с ребенком.
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20

Сообщение Amadeo » 07 дек 2019, 15:24

psiros писал(а) 07 дек 2019, 12:01:Это Вы за год столько накатали?

Да ладно накат? Половина полудешевой Европы зигзагом, дешёвая Турция с Египтом по соседству с РФ и, разве что, из списка выбивается ЮАР с UK.

Я бы даже сказал, что недостаточно стран для повторной подачи перед отказом. Плюс фактор времени, года недостаточно. То есть, если автор ещё больше стран проедет за год, то уже ИМХО будет накат. И интересно, эти страны, особенно UK, посещены с мужем ли. Потому что судя по сообщениям Анастасия подавалась на британскую с подругой. То есть в глазах американцев она может выглядеть одиночкой или муж не любит путешествовать, что тоже в минус.

Плюс зависит от деталей предыдущего отказа, например была ли совместная подача с мужем или тоже с подругой. Мне кажется, я уже видел ник ТС где-то в американской ветке в конце прошлого/начале этого года, хотя по сообщениям только в британской ветке. Возможно, со второго аккаунта, где ник латиницей.
Amadeo

Сообщение Анастасия1986 » 07 дек 2019, 15:29

Я действительно больше езжу с подругой именно с целями туризма и просмотра достопримечательностей. С мужем и сыном это пляжный отдых у моря (Турция, Египет, Кипр). Зп достаточная вполне для нашей деревни). В прошлый раз подавала одна.
Анастасия1986
новичок

Сообщение Amadeo » 07 дек 2019, 15:39

Анастасия1986 писал(а) 07 дек 2019, 15:29:С мужем и сыном это пляжный отдых у моря (Турция, Египет, Кипр).

Тогда в одиночку у Вас практически нет шансов потому, что зп на "уровне Вашей деревни". Они оценивают доход на уровне США. Доход, а не зарплату, то есть если ещё откуда-то идёт прибыль, её также надо указать.
Amadeo

Сообщение Анастасия1986 » 07 дек 2019, 15:42

Ну не 15000, а 90 - это же норм? Не ориентируюсь в зп США, а вообще они доход не смотрят вроде и не спрашивают, а анализируют тур бэкграунд, разве нет?
Анастасия1986
новичок

Сообщение psiros » 07 дек 2019, 15:45

negatio писал(а) 07 дек 2019, 15:24:Половина полудешевой Европы зигзагом

Не-не. Если бы это был автобусный тур или поездка на машине "зигзагом", то между Венгрией и Испанией было бы ещё несколько стран. А их нет - стало быть, отдельные поездки.
psiros

Сообщение psiros » 07 дек 2019, 15:50

Анастасия1986 писал(а) 07 дек 2019, 15:42:вообще они доход не смотрят вроде и не спрашивают, а анализируют тур бэкграунд, разве нет?

Они доход спрашивают и цифру проверяют по наличию поездок (с этим у Вас стало хорошо, если исключить предположение о "накате") и по собственным представлениям о логичности названной цифры. К примеру, 21-летней девушке из Пензы вряд ли поверят, что сразу после института она устроилась бухгалтером или менеджером по продажам с зарплатой 120 тысяч в месяц. Аналогично 35-летний работник автосервиса из города Ишим вряд ли будет получать 100 тысяч в месяц, даже если поездки в паспорте и будут подтверждать солидный доход.
А справок, да, не требуется.
psiros

Сообщение Анастасия1986 » 07 дек 2019, 15:51

мне уже 33 и две вышки, так что вполне логично, я думаю)
Анастасия1986
новичок

Сообщение psiros » 07 дек 2019, 15:53

Анастасия1986 писал(а) 07 дек 2019, 15:51:мне уже 33 и две вышки, так что вполне логично, я думаю)

Да, вполне. Осталось только подождать, чтобы консул поверил в туристические интересы, как я уже писал выше.
psiros

Сообщение Bogatyr » 07 дек 2019, 15:59

Huītzilōpōchtli писал(а) 05 дек 2019, 17:58:AVTODOR писал(а) 05 дек 2019, 15:55:
Я бы на вашем месте в Варшаву прокатился) Смотрите процент отказов: Украина - 45.06%, Польша - 2.76%

Не пишите чушь, эта статистика не по месту подачи, а по гражданству заявителей.

Подскажите пожалуйста, что означают проценты напротив стран, который участвуют в программе Visa Waiver?
В статистике написано, что она про неиммиграционные визы, а эти страны вроде освобождены от них. Или это процент отказа в выдаче ESTA?
Bogatyr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение cheetah1717 » 07 дек 2019, 16:08

Bogatyr писал(а) 07 дек 2019, 15:59:Подскажите пожалуйста, что означают проценты напротив стран, который участвуют в программе Visa Waiver?

Это процент отказов в визиторской визе, как и для других стран. ESTA выдают не всем, и только если срок поездки до 90 дней, так что в определенных случаях граждане стран, входящих в VWP, тоже вынуждены обращаться за визой В1/В2. Как правило, это проблемный контингент, поэтому и % отказов высокий.
Последний раз редактировалось cheetah1717 07 дек 2019, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Amadeo » 07 дек 2019, 17:07

psiros писал(а) 07 дек 2019, 15:45:Не-не. Если бы это был автобусный тур или поездка на машине "зигзагом", то между Венгрией и Испанией было бы ещё несколько стран. А их нет - стало быть, отдельные поездки.

Так можно самолётом слетать таким треугольником. Зависит от количество въездных штампов.

Bogatyr писал(а) 07 дек 2019, 15:59:Подскажите пожалуйста, что означают проценты напротив стран, который участвуют в программе Visa Waiver?
В статистике написано, что она про неиммиграционные визы, а эти страны вроде освобождены от них. Или это процент отказа в выдаче ESTA?

По факту это процент отказов в В1/В2, то есть и как следствие в ЕSTA тоже. Только некоторые после отказанной ESTA подались на В-визу и получили отказ, о чём зафиксировано в статистике. А некоторые получили отказ в ESTA и не стали подавать на В1/В2.

Анастасия1986 писал(а) 07 дек 2019, 15:29:Я действительно больше езжу с подругой именно с целями туризма и просмотра достопримечательностей.

С подругой/в одиночку меньше шансов получить, чем с мужем.

Анастасия1986 писал(а) 07 дек 2019, 15:29:С мужем и сыном это пляжный отдых у моря (Турция, Египет, Кипр).

Так как без мужа шансы ниже, то для подачи с ним совместных поездок недостаточно. Всегда можно податься с мужем для повышения шансов и поехать без него. К тому же на момент подачи полугодовая откатанная британская виза истечёт, что тоже несколько снизит шансы. В том смысле, если бы она ещё действовала, то шансы выше были бы.
Amadeo

Сообщение cheetah1717 » 07 дек 2019, 17:30

negatio писал(а) 07 дек 2019, 17:07:то есть и как следствие в ЕSTA тоже.

Нет никакой связи с % отказов в ESTA, для большинства стран он гораздо ниже, чем в В-визах.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 07 дек 2019, 17:48

cheetah1717 писал(а) 07 дек 2019, 17:30:Нет никакой связи

Человку отказали в В-визе, когда за ней обратился. Обратился потому, что в ESTA отказали. Связь в том, что В-виза - следствие ESTA. И % отказов в В-визе отражает частичный % отказов в ESTA.
Полный % отказов в ESTA является суммой % отказов по В-визе, то есть обратившихся людей и % отказов по ESTA людей, не обратившихся после этого за В-визой. Либо соотношение выданных ESTA на общее кол-во участников.

cheetah1717 писал(а) 07 дек 2019, 17:30:с % отказов в ESTA

А что, существует официальная статистика по % отказов в ESTA?
Amadeo

Сообщение cheetah1717 » 07 дек 2019, 17:51

negatio писал(а) 07 дек 2019, 17:48:Человку отказали в В-визе, когда за ней обратился. Обратился потому, что в ESTA отказали. ...
Полный % отказов в ESTA является суммой % отказов по В-визе, то есть обратившихся людей и % отказов по ESTA людей, не обратившихся после этого за В-визой.

У Вас логика хромает. За B-визами в странах VWP обращает гораздо меньше народу, чем за ESTA (10 отказов из 100 или 100 из 10 000 - понятно где % выше), и некоторые предварительно на ESTA не подают, потому что заведомо не удовлетворяют условиям.
За сим оффтоп прекращаю.
cheetah1717

Сообщение Ks1995 » 07 дек 2019, 23:03

Всем привет.
Я с парнем планирую подаваться на визу В1/в2- сразу вопрос когда лучше до нового года или после подаваться ?
О нас: я гражданка России он Украины
Гражданский брак, мне 24 ему 30 детей нет (у парня мама в Америке Уже 5 лет и получила гражданство 2 недели назад. Мы планируем поехать к ней в гости, в круиз и тд. Она во Флориде.
Доход 4000$ +сдача квартир.
Вместе Мы 4 года.за 3 последних года были вместе в Италии 3-4 раза, Франция, Швейцария, Доминиканы, Англиии, Голландия.
Что ещё написать ?
Всем большое спасибо !)
Последний раз редактировалось Ks1995 07 дек 2019, 23:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Ks1995
новичок

Сообщение Persian tramp » 07 дек 2019, 23:07

Ks1995 писал(а) 07 дек 2019, 23:03: когда лучше до нового года или после подаваться ?

Когда запишитесь - тогда и подавайтесь. Не до выбора сейчас.
Persian tramp

Сообщение psiros » 07 дек 2019, 23:17

Ks1995 писал(а) 07 дек 2019, 23:03:Доход 4000$ +сдача квартир.
Вместе Мы 4 года.за 3 последних года были вместе в Италии 3-4 раза, Франция, Швейцария, Доминиканы, Англиии, Голландия.

Поездки, в принципе, нормальные...
Ks1995 писал(а) 07 дек 2019, 23:03:у парня мама в Америке Уже 5 лет и получила гражданство 2 недели назад

Каким образом она переехала в США?
psiros

Сообщение Amadeo » 07 дек 2019, 23:37

Ks1995 писал(а) 07 дек 2019, 23:03:О нас: я гражданка России он Украины

Среднестатистически у Вас по российскому паспорту шансы отказа 15%, у парня ровно в три раза выше. Интересно также, как мать попала в США, хотя при получении гражданства это частично/полностью нивелируется. Виделся ли он с матерью последние 5 лет.

Проблема в том, что при подаче в одиночку у Вас иммиграционно опасный возраст/пол и доход с квартир, на который можно жить в Америке. Поэтому стоит податься совместно, чтобы нивелировать и этот момент, но принять во внимание все вышеуказанные обстоятельства.

И логичный вопрос - где вы живёте, там и подавайтесь.
Amadeo

Сообщение Ks1995 » 07 дек 2019, 23:40

Она переехала по визе невесты, вышла замуж и вот через 3 года получила гражданство.
А почему у парня в три раза выше ? Из за матери ? ИлИ гражданства.
Мы в Доминикане виделись с ними в том году, и она приезжала в Украину 2 года назад.
Подаваться будем в Киеве, живем в Одессе )
Последний раз редактировалось Ks1995 07 дек 2019, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Ks1995
новичок

Сообщение Bogatyr » 07 дек 2019, 23:42

Ks1995 писал(а) 07 дек 2019, 23:40:ИлИ гражданства.

Да, по статистике гражданам Украины отказывают в 3 раза чаще.

https://travel.state.gov/content/dam/vi ... s/FY19.pdf
Bogatyr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение psiros » 08 дек 2019, 06:41

Ks1995 писал(а) 07 дек 2019, 23:40:Она переехала по визе невесты, вышла замуж и вот через 3 года получила гражданство.

Ks1995 писал(а) 07 дек 2019, 23:40:Мы в Доминикане виделись с ними в том году, и она приезжала в Украину 2 года назад.

Это нормально. Значит, минусом не будет наличие матери там, и даже будет неким небольшим плюсом, так как желание навестить мать доказывается тем, что регулярно с ней встречаетесь, в том числе и дома, и в третьих странах. Можете целью поездки заявить не чисто встречу, а туризм, "заодно и повидать мать/свекровь". Поездок у вас вполне хватает, чтобы быть туристами.
И да, подаваться вместе.
psiros

Сообщение Zhanna1003 » 08 дек 2019, 11:38

Добрый день! Помогите оценить шансы. Женщина, 40 лет и ребёнок 14 лет первично. За последние 5 лет нет так много стран Италия, Испания, Шри -Ланка, Кипр, Турция, Грузия, у ребёнка плюс открытая Венгерская спортивная виза. В прошлом паспорте много шенгенов Испания, Италия, Франция + Индия, Тайланд, ОАЭ. На всякий случай паспорт возьму. Объяснение не многочисленным поездкам - ребёнок профессиональный спортсмен и отпуск максимум летом 2 - 3 недели. Я - Директор фирмы. Стаж 10 лет на одном месте, зп 230,000
И вопрос хотели бы совместить отдых ЛА, Сан диего, Сан Франциско, каньоны 2 недели + 1 одна неделя летних сборов в спорт клубе ЛА или Фресно. В анкете указывала только туризм, но с клубами списывалась и они пришлют приглашение. Нужно ли говорить консулу об этом или оставить только туризм? Тогда на границе могут быть вопросы если мы поедем с профессиональной экипировкой. Спасибо!
Zhanna1003
новичок

Страны: 12

Сообщение Persian tramp » 08 дек 2019, 11:56

Zhanna1003 писал(а) 08 дек 2019, 11:38:первично.

Первично! Вы в поликлинике, что ли?
Zhanna1003 писал(а) 08 дек 2019, 11:38:Нужно ли говорить консулу об этом или оставить только туризм?

На мой взгляд лучше сказать.
Zhanna1003 писал(а) 08 дек 2019, 11:38:За последние 5 лет нет так много стран Италия, Испания, Шри -Ланка, Кипр, Турция, Грузия

Да, слабенько, не доходу под стать.
Zhanna1003 писал(а) 08 дек 2019, 11:38:Объяснение не многочисленным поездкам

Поверит консул - получите визы.
Persian tramp

Сообщение Zhanna1003 » 08 дек 2019, 12:46

Ага, директором в поликлинике))
Спасибо, то же думаю, что про сборы скажу, хотя больше скланяюсь, что просто попутешествуем.
У ребёнка открытая шенгенская годовая виза с пометкой спорт, поэтому все логично и выезды по ней. Можно какие то доп. Документы взять, хотя судя по отзывам документы не смотрят.
Zhanna1003
новичок

Страны: 12

Сообщение soichirohonda » 08 дек 2019, 13:57

Добрый день.
Подскажите, каковы, на ваш взгляд, шансы при таком бэкграунде.
Муж и жена, в браке 10 лет. Двое детей (5 и 9 лет, но поездка предполагается без них).
Муж: суммарный доход в месяц примерно $3500, официальное трудоустройство (нефтегазовый сектор).
Жена: доход примерно $700 в месяц, официальное трудоустройство (крупный международный ритейлер).
Все поездки совместные - Турция (3 или 4 раза), Таиланд (2016 и 2019), Грузия (3 раза), Испания (2018), Бельгия и Нидерланды (2019).
Также в анамнезе у обоих студенческие поездки по W&T (J-1) - у мужа 2003 и 2004, у жены - 2005 г. Без нарушений.
Цель поездки - туризм (хочется взять машину напрокат для двухнедельного роуд-трипа по западному побережью) - от Лос-Анджелеса до Сиэтла.
Родственников в США нет. Есть друзья, которые попали туда разными путями (кто-то получал визу невесты, кто-то подавал на смену статуса уже будучи в США). Упоминать их не планируем, поскольку не уверены, что в принципе с кем-то из них там встретимся. Разве что с подругой семьи, которая как раз получала визу невесты и уезжала туда на законных основаниях. С ней общаемся давно, видимся каждый год, когда она приезжает в гости.
Подаваться хотим через Грузию (ближе территориально).
Последний раз редактировалось soichirohonda 08 дек 2019, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
soichirohonda
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение Chudo70 » 08 дек 2019, 14:41

soichirohonda писал(а) 08 дек 2019, 13:57:Все поездки совместные - Турция (3 или 4 раза), Таиланд (2016 и 2019), Грузия (3 раза), Испания (2018), Бельгия и Нидерланды (2019).

Если консул поверит в ваши доходы на фоне трёх поездок за последние 2 года, то шансы будут хорошими. На сайтах компаний есть ваши имена и должности?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение soichirohonda » 08 дек 2019, 15:14

Chudo70 писал(а) 08 дек 2019, 14:41:На сайтах компаний есть ваши имена и должности?

Нет, мы птицы не столь высокого полета Однако стаж у каждого из нас уже почти 10 лет.
soichirohonda
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение Chudo70 » 08 дек 2019, 16:46

soichirohonda писал(а) 08 дек 2019, 15:14:
Chudo70 писал(а) 08 дек 2019, 14:41:На сайтах компаний есть ваши имена и должности?

Нет, мы птицы не столь высокого полета

Тогда консулу сложно будет поверить в ваши доходы. Но ваш возраст и стабильность работы вам в плюс.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Amadeo » 08 дек 2019, 20:21

Zhanna1003 писал(а) 08 дек 2019, 11:38:В анкете указывала только туризм, но с клубами списывалась и они пришлют приглашение.

Если за спорт не предполагается выплат, то работой не считается, и В2 виза подходит. Если выплаты предполагаются, то только Р1 виза. Вообще заявление комбинированной цели поездки на собеседовании/пересечении границы всё лишь усложняет и следует выбирать что-то одно. Проще заявлять спорт (можно взять приглашение), а страны как побочный эффект консул в паспорте/анкете сам увидит.
Amadeo

Сообщение gutavl » 09 дек 2019, 13:08

Здравствуйте! в дополнение к моим постам

Re: Шансы получить визу в США для россиян в 2019

у меня есть лучшая подруга, гражданка Америки уже. там более 20 лет, переехала легально, с мужем. в 2008 году я ездила в США по ее приглашению.
сейчас имеет смысл скрыть, что у меня есть друзья? или в базе где-то это есть и лучше сказать. Ехать собираюсь не к ней в гости. с подругой видимся ежегодно- она прилетает в Россию, или на нейтральной территории (в этом году в Латвии отдыхали вместе).
gutavl
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Persian tramp » 09 дек 2019, 13:09

gutavl писал(а) 09 дек 2019, 13:08:сейчас имеет смысл скрыть, что у меня есть друзья?

Скрыть нельзя.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль