alevtina_nm писал(а) 31 янв 2024, 13:47:psiros, вообще печатала, про подругу, видимо ответ не отправился. Нет, подруга ко мне не ездила, в сша она уехала 10 лет назад по учебной визе, через пару лет вышла там замуж не фиктивно и родила ребёнка, после американской вакцины от Ковида у неё развился синдром Гийена-Барре и теперь ей очень сложно стало передвигаться-в основном в коляске и периодически она находится в стационаре на лечении. Но про подругу я могу и вообще не говорить. Реальная Цель туризм и шопинг и возможно медицинские консультации-так как у сына сдвг(в Америке это лечат не как в России и хотелось бы посетить врача) . Замужество там меня вообще не интересует, ещё раз в это рабство я не хочу. Тем более у меня в Москве прекрасная работа с хорошей з/п и несколько объектов недвижимости. Мне казалось это как раз повод для вернуться очень явный. Да и Возраст 36 лет, не 20-25 , чтоб «за женихами ехать» …
1) Подруга к Вам не ездила - это выглядит неправильно с точки зрения консула. Если она инвалид, обязательно озвучьте это консулу, это объясняет ситуацию (при условии, что он Вам поверит, что не факт). Кстати, инвалидом она когда стала? Если 10 лет назад - то почему всё это время к ней не приезжали? Если недавно - то почему до этого она к Вам не приезжала?
2) Цель туризм и шопинг - однозначно не поверят. У Вас кроме Турции и Египта, ничего в анамнезе нет. Почему не летали в Дубай на шопинг? Почему не летали в Европу, на туризм и на шопинг в тот же Милан или в Париж? Одной поездкой перед подачей впечатление "она не турист" не исправить, для этого нужно пару лет ездить по разным странам в режиме 2-3 поездки в год. И да, эти страны - не Турция, не Египет и не страны СНГ. Если за 2 следующие года у Вас будет 5 поездок (например, таких: Милан, Париж, Мексика, Дубай, Турция), то консул сможет поверить, что да, в США Вы хотите с целью посмотреть страну и побродить по торговым центрам. А сейчас - нет.
3) Цель посетить врача - если Вы озвучите консулу это как цель и будете готовы показать полученный счёт из клиники и приглашение к конкретному врачу, а также расскажете, чем конкретно лечение в этой клинике лучше, чем лечение в аналогичных клиниках в других странах, то да, это может быть расценено как достаточная цель поездки.
4) Возраст 36 для замужества вполне нормальный. Прекрасная работа с хорошей зарплатой - не сможете подтвердить, нормальных поездок нет, а справкам американцы не верят.
Итого:
Сейчас Вы написали три совершенно разные цели: туризм и шопинг (пусть это одна), посещение подруги-инвалида, которую не видели 10 лет, и лечение сына. Когда три такие разные сценария распишете консулу, он может подумать, что все 3 эти цели - фикция. До кучи ещё участие в конференции приплести, чтобы уж совсем "добить" консула многоплановостью. Между тем, наличие денег подтвердить не сможете, туристом не выглядите, рассказам о подруге, которую вдруг потребовалось увидеть через 10 лет, могут не поверить.
На мой взгляд, надо выделить одну цель, самую важную (лечение сына?), её и подсвечивать. А про остальные просто упомянуть как "заодно, если получится, и если хватит времени".