Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot], burunduk1233, calvinharris, designerpublicenemy, Lu160763, ЛюбовьИльи и гости: 8

Re: Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Сообщение Pacifica » 31 янв 2024, 12:40

Chudo70 писал(а) 31 янв 2024, 12:25:Чем закончилось прошлое собеседование и когда оно было

Закончилось почти мгновенным одобрением летом 2017 года. Потом было 3 поездки в сша по той визе
Основной мой трабл - на меня была петиция по K1 в 2020 году (думала, что уеду по K1). По этой же причине не продлила турвизу без собеседования накануне пандемии.
Сейчас петиция невесты давно отозвана
Хочу весной пробовать новую турвизу
Ищу лояльную страну с учётом моего бэкграунда
Pacifica
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 23

Сообщение Curly3003 » 31 янв 2024, 12:54

Pacifica писал(а) 31 янв 2024, 09:55:Реально получить визу в новый второй загранпаспорт РФ?

Если визу одобряют, то совершенно все равно в какой паспорт ее вклеивать. Какой в анкете пропишите, туда и наклеят.
Pacifica писал(а) 31 янв 2024, 10:01:Нужна просто максимально лояльная страна

А почему Вы решили, что Франция и Румыния таковые?
Вам Denisska75, как раз, одно из наиболее лояльных консульств озвучил.
Pacifica писал(а) 31 янв 2024, 10:21:Вдруг консул решит, что я хочу к нему (а это бред. Нонсенс просто. И в мыслях не было!! Честно. Другие цели. Неромантичные

Ну вот тут консул может решить, что Вы другого жениха заимели и к нему хотите, раз с тем не вышло.
Pacifica писал(а) 31 янв 2024, 10:41:Для не самого большого города, думаю, нормальный доход. Не голодаю.

Ну доход-то нужен для страны, отличающейся по уровню от "не самого большого города" )

А гражданство у Вас какое? В Тифлисе Вы что делаете? Потому что если Вы из Грузии и ее гражданка, то просто нелогично при работающем консульстве в стране ехать за визой в другую.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 27

Сообщение Pacifica » 31 янв 2024, 12:55

Curly3003 писал(а) 31 янв 2024, 12:54:Тифлисе Вы что делаете?

А в Тифлисе я держу своё сердце. Неважно, где блуждает тело. )если серьезно,то
подрабатываю иногда на дистанте и навещаю друзей-релокантов (ежемесячно почти)
+ все вылеты в евросоюз после известных событий, тоже из Грузии :)
Паспорт РФ, основная работа в РФ
Pacifica
полноправный участник

Сообщение Curly3003 » 31 янв 2024, 13:18

Pacifica писал(а) 31 янв 2024, 12:55:Паспорт РФ, основная работа в РФ

Ну с одной стороны - ок, с другой, если консул обратит внимание на вот это по паспорту:
Pacifica писал(а) 31 янв 2024, 12:55:навещаю друзей-релокантов (ежемесячно почти)
+ все вылеты в евросоюз после известных событий, тоже из Грузии
, то это тоже может стать дополнительным вопросом - точно ли Вы привязаны к РФ или есть частичные связи с Грузией и ослабление связей с Россией.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Pacifica » 31 янв 2024, 13:22

Curly3003 писал(а) 31 янв 2024, 13:18:есть частичные связи с Грузией

Есть. Но неофициально.
Меня больше вопросы по моей бывшей петиции K1 беспокоят. В новом паспорте РФ всего 4 печати Грузии, в действующем ещё 1,5 года старом, увы, Грузии и Армении оооооочень много.
Я могу объяснить Грузию полётами в Европу, так как нет перелётов из РФ
А вот по визе невесты у меня скриптов ответа нет. Рефлексирую
Pacifica
полноправный участник

Сообщение Pacifica » 31 янв 2024, 13:25

Curly3003 писал(а) 31 янв 2024, 13:18:ослабление связей с Россией.

Очень стабильная работа. И должность. В теории, с такой должности из РФ уезжать абсурдно. Просто не всем в дальнем зарубежье ясно, что любой резчик пиццы в Европе или США- это намного выгоднее, чем статус профессора в РФ )):)
Pacifica
полноправный участник

Сообщение Pacifica » 31 янв 2024, 13:26

Уважаемый форум. У меня два вопроса:
Максимально лояльная страна для русских паспортов (?)
И бэкграунд с визой невесты (K1 visa withdrawal)
По последнему пункту пока не знаю, что говорить консулу (думаю, что вопрос будет )
У меня не очень обычный кейс (после визы невесты с уголовником), поэтому куда поближе (или где "окошек" побольше) лететь не стоит точно.
Pacifica
полноправный участник

Сообщение aspelin » 31 янв 2024, 13:30

Curly3003 писал(а) 31 янв 2024, 13:18:то это тоже может стать дополнительным вопросом - точно ли Вы привязаны к РФ или есть частичные связи с Грузией и ослабление связей с Россией

Ну если постоянное место жительства город Владикавказ, то это можно преподнести примерно как Финку для питерцев в докоронобесные времена:)

Pacifica писал(а) 31 янв 2024, 13:26:Максимально лояльная страна для русских паспортов

ИМХО: Мальта, Италия, Люксембург.

Pacifica писал(а) 31 янв 2024, 13:26:По последнему пункту пока не знаю, что говорить консулу (думаю, что вопрос будет)

Правду: собирались пожениться, но он попал в тюрьму и мы расстались, поэтому петицию отозвали.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Pacifica » 31 янв 2024, 13:35

aspelin писал(а) 31 янв 2024, 13:30:он попал в тюрьму

Все гораздо хуже. Он не в тюрьме, и много гражданских ограничений ему уже вернули
Был предварительный отказ и административное доследование по K1, просила отозвать через обмудсмена uscis (ушло много времени), так как жених годами не выходил на связь.
Тюрьма была 9 лет назад. О чем жених НЕ говорил. И вообще думал, что это можно от uscis скрыть (думаю, врал)
Последний раз редактировалось Pacifica 31 янв 2024, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Pacifica
полноправный участник

Сообщение Pacifica » 31 янв 2024, 13:40

aspelin писал(а) 31 янв 2024, 13:30:город Владикавказ

Во Владике часто бываю.но работаю в городе -миллионике РФ, близко от юга РФ (часов 11 на авто)
Я придумаю как обосновать десятки печатей Грузии (там кстати, не только Ларс/ Дариали, но и пересечение границы со стороны Армении (15+ раз) - консулы вряд-ли знают эти приграничные кавказские тонкости )
Pacifica
полноправный участник

Сообщение alevtina_nm » 31 янв 2024, 13:47

psiros, вообще печатала, про подругу, видимо ответ не отправился. Нет, подруга ко мне не ездила, в сша она уехала 10 лет назад по учебной визе, через пару лет вышла там замуж не фиктивно и родила ребёнка, после американской вакцины от Ковида у неё развился синдром Гийена-Барре и теперь ей очень сложно стало передвигаться-в основном в коляске и периодически она находится в стационаре на лечении. Но про подругу я могу и вообще не говорить. Реальная Цель туризм и шопинг и возможно медицинские консультации-так как у сына сдвг(в Америке это лечат не как в России и хотелось бы посетить врача) . Замужество там меня вообще не интересует, ещё раз в это рабство я не хочу. Тем более у меня в Москве прекрасная работа с хорошей з/п и несколько объектов недвижимости. Мне казалось это как раз повод для вернуться очень явный. Да и Возраст 36 лет, не 20-25 , чтоб «за женихами ехать» …
alevtina_nm
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chudo70 » 31 янв 2024, 14:07

Pacifica писал(а) 31 янв 2024, 13:25:В теории, с такой должности из РФ уезжать абсурдно.

Но вы же собирались уехать от такой должности, подавая петицию на визу невесты.
Pacifica писал(а) 31 янв 2024, 12:40:Основной мой трабл - на меня была петиция по K1 в 2020 году

Петиция была подана в 2020, или получен отказ в 2020?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Pacifica » 31 янв 2024, 14:10

Chudo70 писал(а) 31 янв 2024, 14:07:отказ

Подана в 2020, потом был вызов петиционера лично в юскис (отпечатки, сверяли судебную историю, которая "всплыла"), потом предварительный отказ и административная заморозка (кейс без движения в ожидании ответа петиционера на запросы по предварительному отказу) . Отозвана только летом 2023 года.
Петиционер долго не хотел отзывать. Потом ещё год не выходил на связь. Помог омбудсмен uscis
Последний раз редактировалось Pacifica 31 янв 2024, 14:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Pacifica
полноправный участник

Сообщение aspelin » 31 янв 2024, 14:11

Pacifica писал(а) 31 янв 2024, 13:35:Тюрьма была 9 лет назад. О чем жених НЕ говорил. И вообще думал, что это можно от uscis скрыть (думаю, врал)

Ну тогда опять же правду: скрыл от меня криминальное прошлое, и это во многом послужило прологом к разрыву отношений (тут наверно имеет смысл делать акцент именно на последовательности разрыв отношений - отзыв петиции, а никак не наоборот, преподнося это, что в Штаты если и собирались переезжать, то только за любимым, а раз любимого нет, то и переезд не особо и нужен).

Pacifica писал(а) 31 янв 2024, 13:40:Я придумаю как обосновать десятки печатей Грузии (там кстати, не только Ларс/ Дариали, но и пересечение границы со стороны Армении (15+ раз) - консулы вряд-ли знают эти приграничные кавказские тонкости )

Большое кол-во печатей (если не связаны с работой или проживанием в приграничье) тогда так и объяснять если спросят: часто мотаюсь к друзьям на выходные, это не очень далеко.

Но вы же собирались уехать от такой должности, подавая петицию на визу невесты.

Но там был любимый человек, а сейчас его нет, главное это грамотно преподнести. Мотивация ухода - не проживание в Штатах, а личная жизнь.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Pacifica » 31 янв 2024, 14:17

aspelin писал(а) 31 янв 2024, 14:11:Но вы же собирались уехать от такой должности,

Если бы была альтернатива получше в иной стране, да.
Pacifica
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 31 янв 2024, 14:28

aspelin писал(а) 31 янв 2024, 14:11:Но там был любимый человек, а сейчас его нет,

Несостоявшийся муж как был в США, так и остался. С недавним отказом по К1 могут заподозрить в намерении всё-таки к нему попасть. Если у ТС действительно туристические цели, лучше подождать, когда история с визой невесты уйдёт в прошлое. Это как минимум до конца следующего года.
Я может ошибаюсь, но выглядит, что кто-то из знакомых ТС из Грузии сейчас на политике в США, и она собирается к нему в гости. Если это так, то консульский офицер тоже это поймёт.
Chudo70

Сообщение Pacifica » 31 янв 2024, 14:34

С несостоявшимся мужем вообще нет связи. Он годами не выходил на контакт. При попытках просить отозвать петицию, не реагировал в whatsapp, FB и т д. Там вообще клиника. Петицию отзывали не без помощи омбудсена uscis. Все, кто в Грузии - да, по политическим причинам там. В сша есть "шапочные знакомые ", но виза нужна не для визита к ним. В сша сейчас никто не ждёт и не зовёт. Это честно
Pacifica
полноправный участник

Сообщение tausert » 31 янв 2024, 15:59

Pacifica писал(а) 31 янв 2024, 13:40:По последнему пункту пока не знаю, что говорить консулу (думаю, что вопрос будет )

елки-палки, а что вы ему собрались говорить, кроме правды? Вся информация у них и так есть. Если такой вопрос возникнет, то это будет исключительно «проверка на вшивость», а не с целью узнать какую-то новую информацию.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение psiros » 31 янв 2024, 18:48

alevtina_nm писал(а) 31 янв 2024, 13:47:psiros, вообще печатала, про подругу, видимо ответ не отправился. Нет, подруга ко мне не ездила, в сша она уехала 10 лет назад по учебной визе, через пару лет вышла там замуж не фиктивно и родила ребёнка, после американской вакцины от Ковида у неё развился синдром Гийена-Барре и теперь ей очень сложно стало передвигаться-в основном в коляске и периодически она находится в стационаре на лечении. Но про подругу я могу и вообще не говорить. Реальная Цель туризм и шопинг и возможно медицинские консультации-так как у сына сдвг(в Америке это лечат не как в России и хотелось бы посетить врача) . Замужество там меня вообще не интересует, ещё раз в это рабство я не хочу. Тем более у меня в Москве прекрасная работа с хорошей з/п и несколько объектов недвижимости. Мне казалось это как раз повод для вернуться очень явный. Да и Возраст 36 лет, не 20-25 , чтоб «за женихами ехать» …

1) Подруга к Вам не ездила - это выглядит неправильно с точки зрения консула. Если она инвалид, обязательно озвучьте это консулу, это объясняет ситуацию (при условии, что он Вам поверит, что не факт). Кстати, инвалидом она когда стала? Если 10 лет назад - то почему всё это время к ней не приезжали? Если недавно - то почему до этого она к Вам не приезжала?
2) Цель туризм и шопинг - однозначно не поверят. У Вас кроме Турции и Египта, ничего в анамнезе нет. Почему не летали в Дубай на шопинг? Почему не летали в Европу, на туризм и на шопинг в тот же Милан или в Париж? Одной поездкой перед подачей впечатление "она не турист" не исправить, для этого нужно пару лет ездить по разным странам в режиме 2-3 поездки в год. И да, эти страны - не Турция, не Египет и не страны СНГ. Если за 2 следующие года у Вас будет 5 поездок (например, таких: Милан, Париж, Мексика, Дубай, Турция), то консул сможет поверить, что да, в США Вы хотите с целью посмотреть страну и побродить по торговым центрам. А сейчас - нет.
3) Цель посетить врача - если Вы озвучите консулу это как цель и будете готовы показать полученный счёт из клиники и приглашение к конкретному врачу, а также расскажете, чем конкретно лечение в этой клинике лучше, чем лечение в аналогичных клиниках в других странах, то да, это может быть расценено как достаточная цель поездки.
4) Возраст 36 для замужества вполне нормальный. Прекрасная работа с хорошей зарплатой - не сможете подтвердить, нормальных поездок нет, а справкам американцы не верят.
Итого:
Сейчас Вы написали три совершенно разные цели: туризм и шопинг (пусть это одна), посещение подруги-инвалида, которую не видели 10 лет, и лечение сына. Когда три такие разные сценария распишете консулу, он может подумать, что все 3 эти цели - фикция. До кучи ещё участие в конференции приплести, чтобы уж совсем "добить" консула многоплановостью. Между тем, наличие денег подтвердить не сможете, туристом не выглядите, рассказам о подруге, которую вдруг потребовалось увидеть через 10 лет, могут не поверить.
На мой взгляд, надо выделить одну цель, самую важную (лечение сына?), её и подсвечивать. А про остальные просто упомянуть как "заодно, если получится, и если хватит времени".
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение chapulin » 31 янв 2024, 19:41

Pacifica писал(а) 31 янв 2024, 12:40:Закончилось почти мгновенным одобрением летом 2017 года.

имхо, подаваясь на B1/B2 вас будут рассматривать с точки зрения бэкграунда туриста и ясной и оправданной цели ближайшей короткой поездки в США. А то получается схожая тревожность, можно ли подаваться на новую NIV после участия в лотерее, и что говорить консулу по этому поводу. Есть вероятность, что не спросят.
И по поводу информации, что у них имеется на момент собеседования- если будете проактивно говорить о ранее сложностях, то ее при вас уточнят, далее проконсультируются со старшим и захлопнут паспорт, до этого могут и не заострить внимание.

alevtina_nm писал(а) 31 янв 2024, 10:11:а если к примеру накануне съездить в Эмираты на неделю, прям перед собеседованием… или подаваться сначала без сына в анкете?

доп штамп доп штампом, хуже не будет, на даты поездки могут посмотреть (но это не правило).
Имеете в виду, получить визу одной, а в другую запись визу на ребенка? Это реалистично, но знайте, что у вас может быть виза, а ребенку при другой записи могут отказать.

Makezzila писал(а) 30 янв 2024, 07:48:я думаю либо метнуться за визой в панаму- коста-рику или в гватемалу,

Не так, чтобы в эти консульства можно было ворваться нахрапом. Тоже значимая длительность записи на собеседования. При планировании покупки бота, по идее, логично в Мексику из-за наличия ВНЖ.
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 41

Сообщение Pacifica » 31 янв 2024, 19:45

chapulin писал(а) 31 янв 2024, 19:41:участия в лотерее

В лотерее участвую ежегодно,сколько себя помню, в шансы не верю, просто привычка ежеосенняя :-)) я уверена, что информация по подаче анкеты на лотерею не отображается.
K1 - совсем другое дело. Я есть в базе. Причём в паре с фамилией уголовника по серьёзной статье.
Pacifica
полноправный участник

Сообщение Pacifica » 31 янв 2024, 19:47

Curly3003 писал(а) 31 янв 2024, 12:54:Какой в анкете пропишите, туда и наклеят

Можно подать оба действующих паспорта?
Pacifica
полноправный участник

Сообщение chapulin » 31 янв 2024, 19:48

Pacifica писал(а) 31 янв 2024, 19:45:Причём в паре с фамилией уголовника по серьёзной статье.

Мне кажется, что это уже больше для вашей будущей книжки. Ведь помыслы ранее и сейчас у вас совсем другие, сейчас светлые туристические.
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Сообщение chapulin » 31 янв 2024, 19:51

Pacifica писал(а) 31 янв 2024, 19:47:Какой в анкете пропишите, туда и наклеят

Можно подать оба действующих паспорта?

Вот вариант ответа
dmtr.ch писал(а) 29 янв 2024, 11:12:У меня забирали 2 паспорта (оба РФ), в одном старая виза была (действующая) в другой я клеил новую.
chapulin
активный участник

Сообщение Pacifica » 31 янв 2024, 19:52

Curly3003 писал(а) 31 янв 2024, 12:54:могут заподозрить в намерении всё-таки к нему попасть

Меня даже от одной идеи об этом подташнивает (и кстати, с его био, вообще исключен брак с иностранкой. Uscis не признает такой marriage certificate. Нужен waiver на уровне губернатора штата, Сената и даже президента) . Ни о каком даже дистанционном общении и речи не идёт, исключено на 1000%, но как это доказать консулу.(?) Есть скрины давней переписки и игнор на просьбе отзыва петиции
Последний раз редактировалось Pacifica 31 янв 2024, 19:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Pacifica
полноправный участник

Сообщение Pacifica » 31 янв 2024, 19:53

chapulin, книжки у меня научные )любовные романы - не моя тема;))
Pacifica
полноправный участник

Сообщение Katechka » 31 янв 2024, 20:32

Добрый вечер! Кто-нибудь может подсказать, что лучше отвечать на вопрос: почему уехали?
Причина стандартная: война и мобилизация.
Есть ли советы?
1 год и 3 мес живем уже в другой стране, есть тут ВНЖ
Katechka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alevtina_nm » 31 янв 2024, 21:08

psiros, ух ты огромное спасибо, так подробно всё расписали)))жаль , что от «многоплановости» они так удивляются) ещё раз большое спасибо!
alevtina_nm
участник

Сообщение terrikon_1936 » 31 янв 2024, 21:28

Katechka, да, вы так и говорите, что уехали из-за войны и мобилизации, визу точно должны дать
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 74
Отчеты: 8

Сообщение psiros » 31 янв 2024, 21:32

Katechka писал(а) 31 янв 2024, 20:32:Добрый вечер! Кто-нибудь может подсказать, что лучше отвечать на вопрос: почему уехали?
Причина стандартная: война и мобилизация.

Сбежавшим от мобилизации крайне тяжело получить визу США. Потому что велика вероятность, что, попав в страну, они подадут на п/у - мол, убеждения не позволяют воевать, а злобный военкомат может прислать повестку.
terrikon_1936 писал(а) 31 янв 2024, 21:28:Katechka, да, вы так и говорите, что уехали из-за войны и мобилизации, визу точно должны дать

Вы бы не шутили так - а то кто-то примет за правду...
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение IlyaR88 » 31 янв 2024, 23:40

Pacifica писал(а) 31 янв 2024, 19:52:Меня даже от одной идеи об этом подташнивает (и кстати, с его био, вообще исключен брак с иностранкой. Uscis не признает такой marriage certificate. Нужен waiver на уровне губернатора штата, Сената и даже президента) . Ни о каком даже дистанционном общении и речи не идёт, исключено на 1000%, но как это доказать консулу.(?) Есть скрины давней переписки и игнор на просьбе отзыва петиции

То, что вы так легко отказались от планов выйти за него замуж, как раз свидетельствует о том, что цель была именно попасть в Америку. Вы могли заключить брак и жить вместе у вас в стране, если он был не против. Консул это хорошо понимает. Другое дело, если преступление его было настолько ужасным, что вы не смогли с ним больше общаться. Упирать вам нужно именно на это.
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 18

Сообщение Kate_Beam » 01 фев 2024, 00:10

Pacifica писал(а) 31 янв 2024, 19:52:но как это доказать консулу

столько страниц из пустого в порожнее переливается :) вам просто хочется поделиться, чем же так провинился ваш несостоявшийся муж? :)
всю эту историю надо рассказывать на собеседовании на визу, если вас спросят что-то про визу невесты. На это можно ответить только, что была влюблена, была готова ехать хоть на край света за любимым, а оказалось, что он вот так подставил и обманул. А теперь есть желание продолжать изучать США в качестве туриста. Выдадут ли визу с такой историей - зависит от консула. На все вопросы стоит отвечать правду. Если вам скрывать нечего - то визу дадут.
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение Pacifica » 01 фев 2024, 02:10

IlyaR88 писал(а) 31 янв 2024, 23:40:лючить брак и жить вместе у вас в стране, если он был не проти

Он как раз и мечтал - сбежать из США. С таким послужным списком в своей стране уже пожизненно изгой. На странице в паспорте есть отметка о категории преступления. Во многие страны с этой жуткой статьёй въезд запрещён (Мексика, Канада, Россия и т д). На самом деле, советы все хорошие, но я все-таки опасаюсь, что консул фамилию петиционера загуглит. Там сразу выходит много чего интересного. Вопрос ко мне :так мечтала уехать. Что все равно в кем? А теперь опять "простой турист "? Если честно, предложение поступило внезапно, и на тот момент мне казалось "шансом " сменить статус туриста на Green card holder
Биографию петиционера я не знала . Он все скрыл. Хотя по неким странностям поведения можно было догадаться о перверсиях в прошлом. Теперь вот расхлебываю. Уже 5й год
Pacifica
полноправный участник

Сообщение tausert » 01 фев 2024, 02:20

Pacifica писал(а) 01 фев 2024, 02:10:На самом деле, советы все хорошие, но я все-таки опасаюсь, что консул фамилию петиционера загуглит.

Попытайтесь понять одну простую вещь - визовому офицеру не надо ничего гуглить. У него сразу будет доступ и к вашему делу, и к полной информации про жениха. Причем информации той будет гораздо больше, чем вы можете себе представить.

Уже реально растекание мыслью по древу пошло. Честно отвечайте на вопросы консула, это все. Вы уже получали визы в США, и должны знать, что в 99% случаев никто не будет долго вас слушать, перебьют после пары предложений и зададут следующий вопрос.
tausert
путешественник

Сообщение Diserg » 01 фев 2024, 09:13

Привет, знатоки и форумчане.
Подскажите, где лучше подавать на визу в США.
Кто: семья 2 взр + 2 реб (8-14). У папы было 3 визы в старых паспортах (96, 2015,2018), все 3-х летние. Также у всех были множественные шенгены до ковида. Сейчас почти чистые паспорта (ОАЭ, турция).
Папа работает ГД в ам компании, но ЗП там нет, тк работа ведется через рос компанию. Доход есть, недвижка и движка в РФ есть.
Приглашение будет для мл сына от баскетбольного кэмпа, для старшего - яз курсы. Папе - можно организовать от партнерских компаний (ознакомительный визит) или от тренинг программы.

Просьба подсказать - где лучше подавать и каковы шансы (ИМХО).
Diserg
новичок

Сообщение Chudo70 » 01 фев 2024, 12:20

Diserg писал(а) 01 фев 2024, 09:13:Приглашение будет для мл сына от баскетбольного кэмпа, для старшего - яз курсы. Папе - можно организовать от партнерских компаний (ознакомительный визит) или от тренинг программы.

Маму ещё забыли на кулинарные курсы записать. Вы всегда так отдыхаете?
Chudo70

Сообщение 1306 » 01 фев 2024, 14:04

День добрый.
Просьба оценить наши шансы на визу в США.
Подаем на визу впервые.
Просят визу муж, жена (четверо несовершеннолетних детей остаются в России)
Муж -ИП (собственное производство 15 человек сотрудников), Жена - частная практика психолог.
В России есть недвижимость несколько объектов.
Из путешествий в последние пять лет - несколько раз Турция, Кипр, Тайланд, Черногория.
Цель - туризм.
Никаких родственников и знакомых в США нет.
1306
новичок

Сообщение Chudo70 » 01 фев 2024, 14:18

1306 писал(а) 01 фев 2024, 14:04:Просьба оценить наши шансы на визу в США.

Не сильно большие. Из разряда - на удачу.
Chudo70

Сообщение 1306 » 01 фев 2024, 14:28

Chudo70 писал(а) 01 фев 2024, 14:18:Не сильно большие. Из разряда - на удачу.

из-за небольшого количества поездок?
1306
новичок

Сообщение Persian tramp » 01 фев 2024, 14:31

1306 писал(а) 01 фев 2024, 14:28:из-за небольшого количества поездок?

Да, из - за фактического отсутствия истории поездок.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Diserg » 01 фев 2024, 16:15

Chudo70 писал(а) 01 фев 2024, 12:20:Маму ещё забыли на кулинарные курсы записать. Вы всегда так отдыхаете?

У мамы шоппинг-курсы)
Если серьезно, то берем курсы, тк мелкий будет точно занят, а без него не поездишь.
Diserg
новичок

Сообщение Chudo70 » 01 фев 2024, 16:28

Diserg писал(а) 01 фев 2024, 16:15:Если серьезно, то берем курсы, тк мелкий будет точно занят, а без него не поездишь.

В Эмиратах и Турции младшего тоже отправляли в лагерь, старшего на курсы, сами работали, а жена по магазинам?
Если для вашей семьи это стандартный отдых, то попытайтесь донести это до консульского офицера, тогда шансы на визу появятся.
Chudo70

Сообщение Al_world » 01 фев 2024, 20:45

Здравствуйте, оцените, пожалуйста, шансы.

Семья - муж и жена. Подаваться будем в Бангкоке.

Муж, 39 лет - ИП с 2017 г, ряд бизнесов, пассивный доход 800тыс-1,2 млн/руб мес, + в одном из бизнесов (ООО) устроен ГД с окладом 250 тыс руб, все бизнесы в РФ.
Была тур виза США 2017-2020, 1 поездка в 2018 на 3 недели. Родственников там не было и не появилось.

Жена, 41 год - домохозяйка. Подавалась на визу США в марте 2019 в Киргизии (через агентство), отказ 214. Подавалась повторно в октябре 2019 в Москве (сами уже), отказ 214. Оба раза была не замужем за мной, в первую подачу официально еще не развелась с бывшим мужем, во вторую подачу уже разведенная. Родственников там не было и не появилось. Что изменилось - в 2021 оформили брак.
Подаваться будем вместе.

Детей нет.

Поездки за последние 5 лет все совместные, и до и после оформления брака. Все поездки указаны минимум недельные, их больше, но короткие в Турцию и ОАЭ в основном.

2024 - Таиланд (въехали в ноябре прошлого года)
2023 - Турция, ОАЭ, Мальдивы, Таиланд, Бразилия+Аргентина(из Таиланда, вернулись в Таиланд)
2022 - Мальдивы, ОАЭ, Индонезия, Таиланд, Франция, Турция
2021 - Мексика, Черногория, Словения, Турция
2020 - ОАЭ, Турция
2019 - Ямайка, Киргизия, Нидерланды+Италия+Испания, Сингапур, Китай

В этом и прошлом году в Таиланде зимовали/зимуем. Знаю, косяк, я тут не работаю (и нигде не работаю, по сути, делами управляют нанятые люди), каждое лето стабильно в РФ проводим.

В штатах хотим покататься по ЛА, Лас-Вегасу, Сан-Франциско 2-3 недели.

1 вопрос - лучше ИП указывать или должность в найме?
2 вопрос - кто знает, в Таиланде можно один ЛК создать и к нему членов семьи привязать? Или придется на каждого аккаунт создавать?
Al_world
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение wizard-traveler » 01 фев 2024, 23:18

Diserg писал(а) 01 фев 2024, 09:13:Доход есть
Diserg писал(а) 01 фев 2024, 09:13:почти чистые паспорта

Diserg, эти две фразы не корреспондируют между собой. Такова логика сотрудников визовой службы США. Им свойственно оценивать доход человека через призму регулярных и разнообразных путешествий. С указанным набором посещённых стран вы не похожи на туристов.

Diserg писал(а) 01 фев 2024, 09:13:Приглашение будет для мл сына от баскетбольного кэмпа, для старшего - яз курсы. Папе - можно организовать от партнерских компаний (ознакомительный визит) или от тренинг программы

Складывается впечатление, что вы посетили некое агентство, которое "специализируется" на помощи в получении виз. Более нелепого набора целей поездки в США сложно себе представить. С такой легендой надеяться на получение виз не приходится. Разве что у консула будет хорошее чувство юмора.

1306 писал(а) 01 фев 2024, 14:04:Из путешествий в последние пять лет - несколько раз Турция, Кипр, Тайланд, Черногория. Цель - туризм

1306, у вас в анамнезе лишь недорогой незамысловатый пляжный отдых. Зачем вам в США? Штаты в этот перечень очевидно не вписываются. Если сможете пояснить сотруднику визовой службы логику своих путешествий, то шанс на визу будет. Но, на мой взгляд, в текущих реалиях этот шанс невелик.

Diserg писал(а) 01 фев 2024, 09:13:недвижка и движка в РФ есть
1306 писал(а) 01 фев 2024, 14:04:В России есть недвижимость несколько объектов

Буквально на каждой странице данной ветки форума есть сообщение о том, что наличие или отсутствие домика в деревне, прицепа к малолитражке, кожаной куртки или серебряной цепочки никакого отношения к получению туристической визы США не имеет. Всё это можно продать в течение одного рабочего дня.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение wizard-traveler » 01 фев 2024, 23:30

Al_world писал(а) 01 фев 2024, 20:45:лучше ИП указывать или должность в найме?

Al_world, едва ли вид занятости в рамках Вашего кейса будет иметь решающее значение. Гораздо хуже это:

Al_world писал(а) 01 фев 2024, 20:45:2024 - Таиланд (въехали в ноябре прошлого года)
Al_world писал(а) 01 фев 2024, 20:45:2023 - Бразилия+Аргентина(из Таиланда, вернулись в Таиланд)

Вы утратили тесную связь с Россией, поскольку по несколько месяцев в году проживаете за её пределами и, вероятно, работаете дистанционно, что крайне негативно воспринимается сотрудниками визовой службы США. Туристические визы вам могут быть выданы лишь в случае, если уполномоченное лицо не обратит внимания на срок вашего отсутствия в стране гражданства. Ну и история Вашей супруги при детальном изучении может вызвать вопросы - в 2019 году она запрашивала визу будучи в браке, но в то же время путешествовала с Вами. Главное, чтоб консул не решил, что она в какой-то момент лгала, не любят они этого
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение deno10 » 02 фев 2024, 11:22

terrikon_1936 писал(а) 31 янв 2024, 21:28:да, вы так и говорите, что уехали из-за войны и мобилизации, визу точно должны дать

А действительно - что лучше говорить, если возникнет вопрос "По какой причине уехали из России и больше там не проживаете"? Сочинять истории о том, как долго шёл к переезду, и в аккурат к началу мобилизации все звёзды сложились?
Есть ли какой-то адекватный способ, как можно без потерь обойти этот момент?
deno10
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tausert » 02 фев 2024, 11:38

deno10, да неважно что говорить. Недавний переезд по любой причине всегда обнулял шансы на визу в США, потому что связи с Россией разорваны, с новой страной еще не появились. Поживите в новой стране года 3, обзаведитесь приличной работой, ВНЖ, недвижимостью, выучите местный язык, дети пойдут в школу. Тогда можно снова говорить о шансах на визу.

И да, не забывайте что консулы США прекрасно знают о том, что Армения/Грузия/Казахстан/Турция - это для большинства просто временный перевалочный пункт, а не та страна, в которой хочется пустить корни)
tausert
путешественник

Сообщение dmtr.ch » 02 фев 2024, 11:54

tausert писал(а) 02 фев 2024, 11:38:Тогда можно снова говорить о шансах на визу.

Это откуда такая инфа? Я получал визу буквально сразу после переезда.
dmtr.ch
участник

Страны: 47

Сообщение tausert » 02 фев 2024, 11:57

dmtr.ch, если вы переехали в Швейцарию по работе - то конечно, вообще не вопрос)) Это немножко не то же самое, что сбежать в Казахстан от мобилизации.
Еще раз - при подаче на визу США оценивается связь со страной проживания. При недавнем переезде утрачивается связь с родиной.

deno10, Израиль кстати вполне неплохой вариант. Если у вас есть ВНЖ и приличная работа, то через годик можете подаваться.
tausert
путешественник

Сообщение deno10 » 02 фев 2024, 17:02

tausert, Собственно, я в Израиле полтора года живу (и работаю), и подаюсь сейчас как гражданин Израиля. Просто опасаюсь вопросов по поводу Российского бэкграунда, связанного с переездом. Вроде как, один раз смог переехать, значит, и ещё раз перееду? (Хотя на самом деле, не так - эмиграция жутко выматывает).
deno10
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль