Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Butyrskaya, IriniaKo, Shy-sky и гости: 16

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Sonic33 » 09 янв 2019, 19:15

StikMaH писал(а) 09 янв 2019, 17:55: Попал под админпроверку (я ИП - может в этом дело).

Совершенно точно не в этом.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение StikMaH » 09 янв 2019, 19:22

Sonic33 писал(а) 09 янв 2019, 19:15:Совершенно точно не в этом.

Это единственное что у меня изменилось в бекграунде. До этого был наемным рабочим. По прошлой визе был в США 3 раза от 3дня, неделя, 2 недели.
StikMaH
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение Энджи01 » 09 янв 2019, 19:28

Мне кажется, они сейчас каждого 5-го отправляют на проверку. По крайней мере, при мне так было. Из человек 10 меня и еще одного студента отправили. При чем я уже упоминала раньше, что моя специальность под SAO не попадает - я первая с факультета, кого отправили на проверку за все время существования учебной программы! Координатор программы сказал, что во всей бизнес школе (факультетов 4-5) у них есть еще один студент, попавший под проверку прошлым летом. Он из Ирана.
Энджи01
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение albinafg » 09 янв 2019, 20:08

Виза H1B
14 декабря - собеседование. Админ проверка
29 декабря - выслали паспорт без визы
9 января - получил паспорт и в тот же день получил электр. письмо от посольства отправил паспорт обратно.
9 января отправила паспорт обратно.

Кто нибудь получил письмо с просьбой отправить паспорт сегодня?
albinafg
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение AlexTB » 09 янв 2019, 22:28

albinafg писал(а) 09 янв 2019, 20:08:Виза H1B
9 января - получил паспорт и в тот же день получил электр. письмо от посольства отправил паспорт обратно.

А на сайтах что-то поменялось? Статусы?
AlexTB
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение qmonster » 09 янв 2019, 22:32

albinafg писал(а) 09 янв 2019, 20:08:Кто нибудь получил письмо с просьбой отправить паспорт сегодня?

У меня все по-старому.
qmonster
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение albinafg » 09 янв 2019, 22:33

AlexTB писал(а) 09 янв 2019, 22:28:
albinafg писал(а) 09 янв 2019, 20:08:Виза H1B

А на сайтах что-то поменялось? Статусы?

на СEАС статус ни разу не поменялс
albinafg
новичок

Сообщение mincostflow » 10 янв 2019, 11:17

Есть пара вопросов.
1. За какой минимальный срок вы знаете, что прошла проверка по визе H1B в Москве при условие, что подача документов произошла не более 9 месяцев назад?
2. Правда ли, что все документы с админ проверками отправляются в США и сама проверка проходит руками ребят, которые находятся в Штатах?
mincostflow
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение paperbam » 10 янв 2019, 14:23

Добрый день!
Подавал в Варшаве документы на визу и так как работаю в сфере IT (сетевой инженер) была назначена административная проверка.
Запросили следующий перечень документов:
1. Complete CV
2. Complete list of publications (if not included on CV)
3. List of references in your country of birth or residence
4. Letter of support from financial sponsor (if applicable)
5. Detailed proposed itinerary

Не очень понятны следующие пункты:
П.2 - если нет публикаций, то в CV нужно как-то это отразить строчкой текста "I have not publications"
П.3 - какие документы предоставить?
п.4. - Справка с работы и с банка, если я сам оплачиваю поездку?

Прошу помочь!
paperbam
новичок

Сообщение cheetah1717 » 10 янв 2019, 14:38

paperbam писал(а) 10 янв 2019, 14:23:П.2 - если нет публикаций, то в CV нужно как-то это отразить строчкой текста "I have no publications"

В CV я бы так не писала, можно в письме отметить на этот пункт - N/A.

П.3 - какие документы предоставить?

Не документы, а список лиц с контактами (2-3 друзей/коллег), которые могут Вас охарактеризовать. Консульство редко с ними связывается, если речь о В1/В2 визе, но все равно предупредить о возможном звонке.

п.4. - Справка с работы и с банка, если я сам оплачиваю поездку?

Можете приложить.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение paperbam » 10 янв 2019, 17:29

Спасибо!

5. Detailed proposed itinerary - тут просто по дням описать планируемый маршрут по США, верно я понял?
paperbam
новичок

Сообщение cheetah1717 » 10 янв 2019, 18:03

paperbam писал(а) 10 янв 2019, 17:29:5. Detailed proposed itinerary - тут просто по дням описать планируемый маршрут по США, верно я понял?

Да. Практически то же самое, что в анкете писали в speсific plans (если этот пункт заполняли).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение FOXYCAT » 10 янв 2019, 19:33

Все, пришло письмо, что виза одобрена, на ceac.state кейс обновился вчера на тот же case last updated, предыдущая запись исчезла (дата собеседования), осталась только дата создания CASE. Ни одного обновления за 90 дней не было.
Да, письмо пришло с почты сотрудника консульства, поэтому чуть не пропустил. Виза B1\B2.
FOXYCAT
новичок

Сообщение Havva1306 » 11 янв 2019, 08:38

FOXYCAT писал(а) 10 янв 2019, 19:33:Все, пришло письмо, что виза одобрена, на ceac.state кейс обновился вчера на тот же case last updated, предыдущая запись исчезла (дата собеседования), осталась только дата создания CASE. Ни одного обновления за 90 дней не было.
Да, письмо пришло с почты сотрудника консульства, поэтому чуть не пропустил. Виза B1\B2.

Поздравляю! Напишите потом на какой срок открыли и с какой пометкой.
Havva1306
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение seziksezik » 14 янв 2019, 12:32

albinafg писал(а) 09 янв 2019, 22:33:
AlexTB писал(а) 09 янв 2019, 22:28:14 декабря - собеседование. Админ проверка

Аналогично, но 26 сентября собеседование. Статусы не менялись.

Да, с января 2019 года (!) будут за 160 долларов давать одноразовую (!). На год. И на собеседовании предлагать за ... 143 доллара трехлетнюю, если у консула нет вопросов (!). Ну это и правильно с одной стороны.... А то всем ждунам с меткой CR годовая в те же деньги.
seziksezik
участник

Сообщение AlexTB » 14 янв 2019, 13:30

seziksezik писал(а) 14 янв 2019, 12:32:Аналогично, но 26 сентября собеседование. Статусы не менялись.

Даже Case Last Updated тот же остался?
AlexTB
новичок

Сообщение seziksezik » 14 янв 2019, 13:34

AlexTB писал(а) 14 янв 2019, 13:30:
seziksezik писал(а) 14 янв 2019, 12:32:Аналогично, но 26 сентября собеседование. Статусы не менялись.

Даже Case Last Updated тот же остался?

Да. Тишина.....

Case Created: 26-Sep-2018
Case Last Updated: 26-Sep-2018

Паспорт отдал 11.01 Согласно личному кабинету - паспорт в посольстве. Ждемс....
seziksezik
участник

Сообщение ponomart » 14 янв 2019, 14:02

Всем привет. Опишу мой особый случай для статистики, а потом задам вопросы.

Подавал на туристическую в Китае 8-го Ноября, я там работаю. Попал на админ проверку 221(g) и паспорт сразу забрал, но протупив, через неделю выслал им обратно при помощи CITIC bank (один из методов доставки в US консульство в Китае). После месяца рассмотрения без проблем отозвал паспорт той же службой т.к. летел домой на каникулы. Чуть позже, еще до вылета из Китая пришло письмо из консульства, что виза одобрена и снова просят паспорт. Других уведомлений не приходило и на ceac.state ничего не изменилось:
(check 18-Dec) Administrative Processing
Case Created: 08-Nov-2018
Case Last Updated: 13-Dec-2018.
Сразу связался с консульством и узнал что виза якобы не до конца выдана и нет гарантий что они мне ее за 2 дня проставят. Я отписался, что вышлю паспорт через месяц, когда вернусь в Китай, на что получил одобрение.

9-го января пришел короткий email от консульства: "Please send your passport back to consulate for further processing". На мои доп вопросы сжато ответили: "we will issue your visa as soon as we have your passport". Других извещений снова не приходило, а статус выдает следующее:
(check 14-Jan) Administrative Processing
Case Created: 08-Nov-2018
Case Last Updated: 03-Jan-2019

Вопросы:
1) Правильно ли понимать, что визу окончательно выдали 03 января (учитывая что Administrative Processing - это часто обозначает просто вклеивание визы), а 13 декабря было что-то промежуточное?
2) Приходит ли письмо с подтверждением о получении визы от бота/сайта статистики CEAC или только запрос паспорта из консульства?
3) На какой максимальный срок я могу затянуть отправку моего паспорта в консульство на проставление визы? (этот вопрос консульство проигнорировало) Что будет потом?
4) Как на данном этапе узнать срок действия визы? Если виза например на год то может просто забить, т.к. моя новодняя поездка не состоялась и я в этом году больше не планирую. Админ проверка не позволит воспользоваться процедурой обновления визы, т.е. потом опять все по новой.
5) При подаче я оформлял на старый паспорт, который еще год действительный, но сейчас оформил биометрический. Могут ли поставить визу в новый биометрический паспорт?

ПС: почитав тему, понял как трудно стало жить. Чтобы бы мы делали без форума...
ponomart
новичок

Сообщение cheetah1717 » 14 янв 2019, 14:08

ponomart,
1) Визу пока не выдали. Administrative Processing означает весь процесс рассмотрения дела.
2) С СЕАС ничего не приходит.
3) Зависит от консульства. В РФ просили прислать паспорт в течение трех месяцев.
4) Точно никак. Скорее всего на год, потому что трехлетние после админпроверки - большая редкость, плюс с этого года за нее нужно доплачивать.
5) Можете спросить у консульства, но обычно визу ставят в тот паспорт, что был указан в анкете.
cheetah1717

Сообщение Энджи01 » 14 янв 2019, 15:13

Если старый еще аж год действительный, могут не согласиться. Тут писали про случаи, когда паспорт истек за время проверки и тогда консульство разрешало прислать новый паспорт. Но с другой стороны, и виза-то скорее всего на год, как и ваш паспорт. Лететь можно до конца действия визы даже если паспорт уже истечет: просто с 2мя паспортами тогда надо.
Энджи01
участник

Сообщение ponomart » 14 янв 2019, 16:53

Спасибо за помощь, теперь немного яснее
cheetahl1717 писал(а) 14 янв 2019, 14:08:1) Визу пока не выдали. Administrative Processing означает весь процесс рассмотрения дела.

Из темы Инструкция и FAQ по визе США: "Не пугайтесь статуса Administrative Processing - это часто обозначает просто вклеивание визы." (с) Когда этот статус должен измениться по трекеру и на какой?
2) Правильно ли понимать, что сначала они получают сообщение из Вашингтона что виза разрешена, потом просят у меня паспорт личным email, и только после проставления визы статус меняется на "Виза получена, паспорт на пути к заявителю"?

Я уточню мою обеспокоеность: Меня месяц назад уже просили выслать паспорт, оказалось что это было преждевременно. 3-го января на трекере статус обновился, но остался Administrative Processing, они снова просят паспорт. Как бы опять не вышло, что они после получения паспорта его еще продержат месяц, а то и больше (паспорт всегда нужен в Китае, в нем виза).

Я отбрасываю вариант что визу мне одобрили еще 13-Dec, а 3-Jan обновили статус на трекере якобы ждем паспорт.
ponomart
новичок

Сообщение cheetah1717 » 14 янв 2019, 17:37

ponomart писал(а) 14 янв 2019, 16:53: "Не пугайтесь статуса Administrative Processing - это часто обозначает просто вклеивание визы." Когда этот статус должен измениться по трекеру и на какой?

Не в случае админпроверки - тогда он висит все время, пока она идет, и до выдачи визы. Окончание проверки может отражаться изменением даты в Case Last Updated, а может и ничего не поменяться. Статус меняется на Issued, когда виза уже выдана физически - напечатана и вклеена в паспорт.

Правильно ли понимать, что сначала они получают сообщение из Вашингтона что виза разрешена, потом просят у меня паспорт личным email

Как правило, да. По крайней мере у меня и коллег так всегда и было - если запрашивали паспорт, то разрешение из Госдепа получено и визу вклеивали в течение нескольких дней после доставки паспорта в консульство. У Вас действительно что-то нетипичное
cheetah1717

Сообщение piff78 » 14 янв 2019, 20:39

для статистики - знакомые делали новую визу без собеседования через Drop Box EKB - 26 ноября они получили и одобрили только жену, а вот муж пошел на адм проверку, писали дважды, и 11.01 обновился статус но опять administrative processing, а 14.01 визу уже напечатали. Помню первый раз три года назад в Москве когда они получали первые визы, одобрили обоих сразу на интервью, но его паспорт был на неделю там дольше и в итоге дали на 3 года мульти без аннотаций. Вот и сейчас интересно на сколько дадут, так как в конце ноября еще действовало старое правило на 3 года, и пока государство закрыто все-таки решение было вынесено, может и в ЕКБ они проверяют как-то второй волной.
piff78
участник

Сообщение gydviin138 » 14 янв 2019, 20:42

Народ подскажите это одобрение визы ,или что? сегодня отправил паспорта. простота что надеятся?
И что означает Case status: closed?
Вложения
gydviin138
новичок

Сообщение Ardvisura » 14 янв 2019, 20:54

gydviin138 писал(а) 14 янв 2019, 20:42:Народ подскажите это одобрение визы ,или что? сегодня отправил паспорта. простота что надеятся?

Паспорта запрашивают только в случае одобрения визы.
Ardvisura
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение gydviin138 » 14 янв 2019, 20:56

Ardvisura писал(а) 14 янв 2019, 20:54:gydviin138 писал(а) 12 минут назад:
Народ подскажите это одобрение визы ,или что? сегодня отправил паспорта. простота что надеятся?

Паспорта запрашивают только в случае одобрения визы.

да я уже не знаю о чем думать! спасибо за ответ,а то уже перелопатил кучу форумов что это письмо означает. надеюсь правда выдадут
gydviin138
новичок

Сообщение Amadeo » 15 янв 2019, 03:56

seziksezik писал(а) 14 янв 2019, 12:32:Да, с января 2019 года (!) будут за 160 долларов давать одноразовую (!). На год. И на собеседовании предлагать за ... 143 доллара трехлетнюю, если у консула нет вопросов (!). Ну это и правильно с одной стороны.... А то всем ждунам с меткой CR годовая в те же деньги.

Это Вам в Генеральном Консульстве сказали, что за 143$ будут давать трёхлетнюю мульти с отметкой CR?
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение cheetah1717 » 15 янв 2019, 07:42

gydviin138 писал(а) 14 янв 2019, 20:42:И что означает Case status: closed?

Это статус обращения в службу поддержки. Они получили информацию от консульства, передали Вам, кейс закрыли.
cheetah1717

Сообщение gydviin138 » 15 янв 2019, 08:14

cheetahl1717 писал(а) 15 янв 2019, 07:42:gydviin138 писал(а) Вчера, 20:42:

Это статус обращения в службу поддержки. Они получили информацию от консульства, передали Вам, кейс закрыли.

Ладно это я теперь понял! тот что просят выслать паспорт это хорошо и означает что у них есть решение? как думаете?
gydviin138
новичок

Сообщение cheetah1717 » 15 янв 2019, 08:21

gydviin138 писал(а) 15 янв 2019, 08:14:тот что просят выслать паспорт это хорошо и означает что у них есть решение? как думаете?

Я чуть выше писала, что у меня всегда так и было: запрос паспорта == виза одобрена.
cheetah1717

Сообщение gydviin138 » 15 янв 2019, 08:24

cheetahl1717 писал(а) 15 янв 2019, 08:21:gydviin138 писал(а) 7 минут назад:
тот что просят выслать паспорт это хорошо и означает что у них есть решение? как думаете?

Я чуть выше писала, что у меня всегда так и было: запрос паспорта == виза одобрена.

Спасибо за ответы! буду ждать паспорта и отпишусь что и как,статус вообще не менялся со дня собеседования(
gydviin138
новичок

Сообщение selitsin93 » 15 янв 2019, 09:59

Добрый день.
Я полистал форум и видел только истории о длительных проверках.
Были ли случаи прохождения проверки по H1B в Москве быстрее чем за 5 месяцев, случившиеся за последний год?
selitsin93
новичок

Сообщение Alexander_Art » 15 янв 2019, 11:09

Моя история:

21 марта 2018 - подача документов через Пони Экспресс (третья виза США, туризм)
21 августа 2018 - повторное собеседование, далее административная проверка
15 января 2019 - однократная виза на 1 год

Боль и страдание. Всем удачи.
Alexander_Art
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 78

Сообщение nonosonchik » 15 янв 2019, 12:16

Добрый день! Может кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией:

В конце ноября вместе с женой подавались на B1/B2, меня отправили на административную проверку (давным давно работал в IT) и сказали CV отправить, при этом жене сотрудник ничего не говорил и не просил ничего отправлять. Оба наши паспорта остались в посольстве и наши заявки повисли в статусе "Административной проверки". Перед Новым годом, как и многим, зачем-то отдали пустые паспорта, а сразу после праздников, как и у человека, писавшего выше, пришел запрос на возврат паспорта по моему кейсу. А вот жене никакое сообщение не приходило.

Что это может значить:
1. По жене тоже проходит админ. проверка (если да, то как это узнать и какие документы им необходимы от нее)?
2. Они что-то где-то упустили из виду и им надо напомнить?
3. С учетом того, что мы подавали документы вместе одной семейной заявкой, письмо с запросом паспорта одному из заявителей означает, что можно передать оба паспорта?

Если коротко, то можно/стоит ли передать в Пони оба паспорта, несмотря на то, что запрос пришел только мне?
nonosonchik
новичок

Страны: 21

Сообщение cheetah1717 » 15 янв 2019, 12:36

nonosonchik,
Вариант №3. 99,9%. Иногда, если на проверку отправляют одного из супругов, то паспорт второго оставляют до ее окончания и принимают решение по обоим сразу.
cheetah1717

Сообщение gydviin138 » 15 янв 2019, 12:37

Нам прислали 2 письма о том что нужно прислать паспорта с разницей в 2 минуты
gydviin138
новичок

Сообщение seziksezik » 15 янв 2019, 12:46

negatio писал(а) 15 янв 2019, 03:56:
seziksezik писал(а) 14 янв 2019, 12:32:Да, с января 2019 года (!) будут за 160 долларов давать одноразовую (!). На год. И на собеседовании предлагать за ... 143 доллара трехлетнюю, если у консула нет вопросов (!). Ну это и правильно с одной стороны.... А то всем ждунам с меткой CR годовая в те же деньги.

Это Вам в Генеральном Консульстве сказали, что за 143$ будут давать трёхлетнюю мульти с отметкой CR?

За дополнитнльные 143 доллара (!). Это как бы официальная информация.

http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ge ... listb1b2_1

Вопрос 2. На какие категории виз распространяется новый «взаимный» сбор?
Только на визы B-1/B-2. Граждане РФ продолжат оплачивать невозвращаемый консульский сбор в размере 160 долларов. С 1 января 2019 года, если виза будет одобрена, то заявитель может выбрать получение визы однократного въезда сроком действия до 12 месяцев без оплаты дополнительных сборов. Или же заявитель может выбрать многократную визу сроком действия до трех лет при условии оплаты сбора за выдачу визы или «взаимного» сбора в размере 143 доллара. Поэтому общая стоимость многократной визы сроком действия до трех лет составит 303 доллара.

Т.е. трехлетка, которая без CR будет стоить 303 доллара. А... которая годовая однократная (!).... 160.

Также примерно было в 2011 году.... После собеседование предлагали за 100 долларов двухлетние (кажется). А после администативки не предлагали. Там годовые были.
seziksezik
участник

Сообщение qmonster » 15 янв 2019, 15:45

selitsin93 писал(а) 15 янв 2019, 09:59:Были ли случаи прохождения проверки по H1B в Москве быстрее чем за 5 месяцев, случившиеся за последний год?

Вроде были; только где-то в среднем 3-6 месяцев. Думаю, что те у кого в месяц / два все кончается просто не успевают отписаться т.к. это не такая и задержка.
qmonster
новичок

Сообщение Amadeo » 15 янв 2019, 16:01

seziksezik писал(а) 15 янв 2019, 12:46:Также примерно было в 2011 году.... После собеседование предлагали за 100 долларов двухлетние (кажется). А после администативки не предлагали. Там годовые были.

Я это и спрашивал. Что Ваша ли это интерпретация про доплату в 143$ к визам с пометкой CR, тк они по умолчанию годовые, или инсайдерские данные. Про обычные визы в курсе.

selitsin93 писал(а) 15 янв 2019, 09:59:Были ли случаи прохождения проверки по H1B в Москве быстрее чем за 5 месяцев, случившиеся за последний год?

Были по 2-3 месяца несколько. Один кейс даже заключался в письме работодателю, а его в своего очереди к конгрессмену штата для ускорения проверки, тк шла как раз около полугода.
Amadeo

Сообщение sashka11 » 15 янв 2019, 16:02

selitsin93 писал(а) 15 янв 2019, 09:59:Добрый день.
Были ли случаи прохождения проверки по H1B в Москве быстрее чем за 5 месяцев, случившиеся за последний год?

Не совсем по теме. У меня приятель работает в Гугле. Пару лет назад он приезжал в Россию поменять визу H1B и попал на административнуЮ проверку. Через три месяца его компании Наняла адвоката, Сделала Петицию/Прошение к Сенатору Штата. Сенатор штата сделал запрос в госдеп. Визу дали на следующий день. Такая опция, Как правило, есть у крупных компаний.
sashka11
новичок

Страны: 14

Сообщение letmefun » 15 янв 2019, 17:05

Что неужели никто из жителей форума не попадал в эти дни на админ проверку? Уж больно интересно, как обстоят дела с админщиками и мультивизой с доплатой в 143 зелёных. Хотя завтра у меня собеседование, и я 2 раза был на админ проверке - значит отпишусь первый:) упорно хочется верить, что можно получить мульти на год.
letmefun
новичок

Сообщение selitsin93 » 15 янв 2019, 17:45

sashka11 писал(а) 15 янв 2019, 16:02:
selitsin93 писал(а) 15 янв 2019, 09:59:Добрый день.

Не совсем по теме. У меня приятель работает в Гугле. Пару лет назад он приезжал в Россию поменять визу H1B и попал на административнуЮ проверку. Через три месяца его компании Наняла адвоката, Сделала Петицию/Прошение к Сенатору Штата. Сенатор штата сделал запрос в госдеп. Визу дали на следующий день. Такая опция, Как правило, есть у крупных компаний.

На самом деле очень по теме. А есть возможность добавить деталей? Какого адвоката(компанию) нанимали, какому сенатору писали? Или там личные связи?
selitsin93
новичок

Сообщение qmonster » 15 янв 2019, 17:58

selitsin93 писал(а) 15 янв 2019, 17:45:На самом деле очень по теме. А есть возможность добавить деталей? Какого адвоката(компанию) нанимали, какому сенатору писали? Или там личные связи?

Тот адвокат который вел Ваш кейс (H / L / подобные визы), тот и составит заявление сенатору или конгресс(ву)мен(у); ну или проконсультирует хотя бы. Обратитесь через представителей вашей компании к вашему адвокату.
qmonster
новичок

Сообщение sashka11 » 15 янв 2019, 18:00

selitsin93 писал(а) 15 янв 2019, 17:45:На самом деле очень по теме. А есть возможность добавить деталей? Какого адвоката(компанию) нанимали, какому сенатору писали? Или там личные связи?

Если не ошибаюсь: в Гугле есть особый отдел, который этим занимается.
Насколько я понимаю: сенатор/Конгрессмен того штата, где находится работодатель. В упомянутом случае - Калифорния.
Не думаю, что Были личные связи...
sashka11
новичок

Страны: 14

Сообщение Amadeo » 15 янв 2019, 18:21

sashka11 писал(а) 15 янв 2019, 18:00:Если не ошибаюсь: в Гугле есть особый отдел, который этим занимается.

Это правда. В Microsoft этим занимается The CELA US Immigration team, по получению рабочих виз H-1B, L-1 и прочих.
Поэтому следует связываться именно с иммиграционным отделом той корпорации, где собираетесь работать, после подачи петиции работодателем. Юристы (действующие и бывшие, перешедшие в Google) иммиграционного отдела, на самом деле легко находятся в Linkedin, по крайней мере ТОП-5 копораций там есть (Amazon, Google, Microsoft).
Amadeo

Сообщение Tatiana13 » 15 янв 2019, 18:24

to » letmefun »
У моего мужа такая же ситуация. Уже 4 административных проверки было... Через полгода хотели подавать опять... Но нам обязательна нужна мультивиза (не важно. что на 1 год). Мы собираемся в круиз и однократная виза, нам просто не подойдет... Поэтому такие же вопросы как и вас. Дадут ли мультивизу на год, после административной проверки. Пожалуйста, напишите, как у вас все получиться.... Хоть будем знать к чему готовиться.
Tatiana13
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение lestex » 15 янв 2019, 21:05

gydviin138 писал(а) 14 янв 2019, 20:42:Народ подскажите это одобрение визы ,или что? сегодня отправил паспорта. простота что надеятся?

Это все уже забавно выглядит)))
29 декабря они отправили паспорт через пони на "праздники", 9 января пришел email - оповещение об отсылке паспорта)) паспорт я получил в пони 10))
9 же я получил письмо аналогичное вашему, и проигнорировал, по диагонали прочитал.
У вас есть какие-то новости после того как отправили, возможно звонили в поддержку ?
lestex
новичок

Страны: 26

Сообщение gydviin138 » 15 янв 2019, 21:47

lestex писал(а) 15 янв 2019, 21:05:gydviin138 писал(а) Вчера, 20:42:

Это все уже забавно выглядит)))
29 декабря они отправили паспорт через пони на "праздники", 9 января пришел email - оповещение об отсылке паспорта)) паспорт я получил в пони 10))
9 же я получил письмо аналогичное вашему, и проигнорировал, по диагонали прочитал.
У вас есть какие-то новости после того как отправили, возможно звонили в поддержку ?

Пока новостей нет,паспорта в пути,завтра должны быть в консульстве. Как будет информация я напишу.
Просто я то сам запрашивать паспорта в 10числах декабря,прям штурмом занимался что бы они мне вернули их так как собирались лететь в Европу! пришло письмо о том что они передали паспорт а пони,А уже 13декабря запросили их назад.Вот отправил)))
Просто добиться правды по телефону от них нет вообще ни какой надежды!на возврат я писал на почту консульства,скажу честно 2 раза в день))) их хватило на 3 дня, а что оформлял запрос по тел.когда выслали паспорта только тогда пришел сайт что мол уже не нужно, Вам отправили
gydviin138
новичок

Сообщение letmefun » 15 янв 2019, 22:00

Tatiana13 писал(а) 15 янв 2019, 18:24:to » letmefun »
У моего мужа такая же ситуация. Уже 4 административных проверки было... Через полгода хотели подавать опять... Но нам обязательна нужна мультивиза (не важно. что на 1 год). Мы собираемся в круиз и однократная виза, нам просто не подойдет... Поэтому такие же вопросы как и вас. Дадут ли мультивизу на год, после административной проверки. Пожалуйста, напишите, как у вас все получиться.... Хоть будем знать к чему готовиться.

Полностью аналогичная ситуация - собираемся в круиз по Караибам, ну либо просто на Карибы, транзит только через США. Отпишусь, как завтра всё пройдёт.
letmefun
новичок

Сообщение Энджи01 » 15 янв 2019, 23:45

kthxbai, у вас есть новости? постдоки с J1, есть движение? жаль, что у универов нет юристов как у гугл.
Энджи01
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль