Шансы получить визу в США у россиян в 2021

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Curly3003, designerpublicenemy, melferrari, Slack [bot] и гости: 23

Re: Шансы получить визу в США у россиян в 2021

Сообщение cheetah1717 » 09 дек 2019, 13:16

gutavl писал(а) 09 дек 2019, 13:08:в 2008 году я ездила в США по ее приглашению.
сейчас имеет смысл скрыть, что у меня есть друзья? или в базе где-то это есть и лучше сказать.

Если на собеседовании зададут вопрос о друзьях/знакомых в Штатах - сказать, а так в анкете спрашивают только о родственниках. История прошлых заявлений на визу хранится в деле, так что врать не стоит.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение АннаБ2007 » 09 дек 2019, 21:10

Пожалуйста, оцените шансы
35 лет, женщина, замужем, ребенок 13 лет.
Официальное трудоустройтво, ЗП 200 тыс, недвижимость и авто в собственности
Гражданство РФ с 2008 года (вышла замуж в РФ)
Поездку планирую одна, цель - Нью-Йорк на 7-10 дней.

Из поездок Турция 4 и Берлин весной 1 раз. Почему ранее не ездила - другие цели (квартиры-ремонты).
АннаБ2007
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 09 дек 2019, 21:44

АннаБ2007 писал(а) 09 дек 2019, 21:10:Пожалуйста, оцените шансы

Их практически нет: нет истории поездок, путешествие планируется без семьи.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 09 дек 2019, 21:45

АннаБ2007 писал(а) 09 дек 2019, 21:10:оцените шансы

Крайне низкие: доход не подтверждён историей поездок.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение psiros » 09 дек 2019, 23:22

АннаБ2007 писал(а) 09 дек 2019, 21:10:Официальное трудоустройтво, ЗП 200 тыс

Не поверят в такую зарплату - поездок-то нет. Поездите несколько лет по странам, более дорогим и далёким, чем пакетная Турция. Тогда будут какие-то варианты. Сейчас же с очень большой вероятностью будет отказ.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение reno96 » 10 дек 2019, 00:00

Всем привет!

Оцените, пожалуйста, мои шансы.Планирую подаваться на визу В1/В2. Девушка. 23 года. За плечами бакалавр. Работаю год в туристической компании. Не замужем, детей нет, имущества нет.

Виза В1/B2 в 2010 году - языковой лагерь. (В старом паспорте).

В действующем паспорте на данный момент(хронология):

1)Испанский шенген 2013 года (Влёт/вылет Барселона)
2)Виза j1 в 2016 году - work and travel + 2 штампа Мексики во время программы.
3)Отказ в 2017 году в туристической визе летом.
4)И этим же летом 2017 года- учебная шенгенская виза на Мальту (влет через Латвию, вылет через Мальту).
5)2018 год - UK виза, учебная.
6)2019 год - итальянский шенген. По нему была в Италии, Франции, Польше, Нидерландах.

Со стороны что скажете? Как выглядит мой профайл?

Заранее благодарю! Критику воспринимаю адекватно!:))))
reno96
новичок

Сообщение Amadeo » 10 дек 2019, 00:48

reno96 писал(а) 10 дек 2019, 00:00:Девушка. 23 года.

reno96 писал(а) 10 дек 2019, 00:00:За плечами бакалавр.

reno96 писал(а) 10 дек 2019, 00:00:Виза j1 в 2016 году - work and travel

Иммиграционный возраст, недавний отказ, без работы, свежая WT как напоминание о контактах в США, которые помогут если что, - шансы низкие.
Оценивают 5 лет последние, поездки учитываются именно за этот срок и оплаченные из собственного кармана. То есть хорошие шансы в 28 появятся при наличии штампов.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Nik6547 » 10 дек 2019, 13:07

Добрый день. Оцените пожалуйста шансы.

26 лет. Проживаю в Уфе. В данный момент работаю Интернет-маркетологом на частную фирму с 2014 года + дополнительно занимаюсь тем же самым, но уже на себя. Общий доход в среднем 100 тысяч, бывает доходит до 150. Путешествовать начал только с лета 2017 года.
Из стран:
1. Вьетнам 12 дней ( в 2017 году)
2. Норвегия 10 дней ( в 2018 году)
3. Поездка по Европе на машине. 15 дней. Польша - Чехия - Франция - Испания - Италия - Венгрия. ( в 2019 году)
4. Поездка в Мексику на 10 дней ( в 2019 году) Совместно с девушкой
5. Поездка в Турцию на 5 дней дней (2019 году) Совместно с девушкой.

Девушка: 24 года. Работает воспитателем в частном садике. Зарплата 25 тысяч. Заканчивает магистратуру.
Из поездок.

1. Турция
2. Мексика совместно
3. Турция совместно.
Nik6547
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 10 дек 2019, 13:09

Nik6547 писал(а) 10 дек 2019, 13:07:Оцените пожалуйста шансы.

У вас шансы неплохие, но шансы девушки крайне низкие. Будете подаваться вместе - девушка может вас "утопить", потому как для "спонсорства" ваш доход маловат.
Persian tramp

Сообщение Amadeo » 10 дек 2019, 17:10

Nik6547 писал(а) 10 дек 2019, 13:07:В данный момент работаю Интернет-маркетологом на частную фирму с 2014 года + дополнительно занимаюсь тем же самым, но уже на себя.

Если можете выполнять это удалённо, из любой точки мира, и это выявится в ходе собеседования, то шансов у Вас никаких. Молодой возраст, ФИО из Башкортостана, проживание в депрессивном регионе тоже наложат свои отпечатки на подозрения в иммиграционных намерениях.
Amadeo

Сообщение gso1985 » 11 дек 2019, 00:46

Доброго времени суток Уважаемые специалисты по вопросам США. У меня интересная на мой взгляд история, оцените пожалуйста шансы на получение В-1/В-2 визы.

Проживаю, например в Уфе в своей квартире, без кредитов, есть бюджетный авто типа поло седан 2014, гараж, счета в общей сложности в районе 1800000 р., обязанности в содержании финансового и хорошего настроения маленького сыночка.
1. 2005-2008 года, пребывание в США, вначале по J-1, далее 2 раза продление не выезжая из страны на Туристическую визу (по 6 мес или по 3 месяца), названия не помню. Далее не легально, до конца 2008 года, имея отличную кредитную историю, действующее водительское удостоверение, сошл, новый авто.
Уезжал в разгар кризиса, захватил с собой кредитных средств в районе 60к.
Как работает кредитная система, знаком, меня передали коллекторам примерно минимум через пол года как я уехал, те умоляли, вернуть хоть 1/4 и закрыть вопрос, не получив ответа, у них 2 варианта или забыть обо мне, или подать в суд и если суд рассмотрит злой умысел, то будет судимость, на что так же есть срок давности. Большая вероятность, что не рассмотрит, т.к. сумма не большая, пол страны на дорогу с протянутой рукой вышли. Федералы от 70к занимаются, Интерпол от 100-150к. Далее. УЛЕТАЯ, меня вежливо, служба безопасности, дёрнули из самолёта, и ещё раз проверили ручную кладь и меня на наркоту, на что ушло 60 секунд и проводили в самолёт.
За нелегальное прибывание в стране, ОТКАЗ во въезде 100% - 10 лет, далёком усмотрение сотрудника посольства США. По кредитам, есть знатоки как пробить,есть на мне судимости или нет?
2. Египет 2012 г.
3. Индия 2014 г.
4. Тайланд 2014 г.
5. Турция, Анталия 2017 г., Турция, Стамбул конец 2017г., 2018 г. - Анталия.
6. Если успею в этом году - слетаю в Индию, в начале 2020 могу сгонять так же в Индию, если не успею в этом, или в Европу дней на 14, чтобы дали Шенген.

За последние 5 лет - до конца 18 года, сотрудник аэропорта, работа в бизнес авиации предоставление интересов экипажей бизнес авиации, постоянный контакт со всеми структурами государственной власти, решение их проблем. Официальная зп до вычета налогов 500-600 т.р./год + не официальная в районе 500 т.р.
На данный момент, зп не официальная, суммарный доход 500т.р. Сейчас занимаюсь своим трудоустройством, учусь танцевать лезгинку, в оранжевых ботинках. Воспитываю сына 2,5 года, состою в неофициальных отношениях с его матерью, зарегистрирован у себя в квартире, она с сыном у себя. Ее зп официально более 60 т.р., но она остаётся в России. Написал о ней, что бы не возникало вопросов.
Когда устроюсь, официальная зп будет не меньше 40 + не официальная, суммарный в районе 80т.р.

Мне 35, внешность подтянутая, презентабельная, нервничать не буду, все могу нормально объяснить, сказать честно все что помню. Есть диплом об окончании ВУЗа и о не окончании другого. Имею характеристику, от ГАЗПРОМа, могу и щас взять, так же от аэропорта, могу попросить от международных авиакомпаний, от наших, есть кайфовые отзывы о моей работе.
Так же из-за прошлого, как одну из целей могу что-нибудь оформить связанное с бизнесом в авиации, типа обмена опытом, или есть ещё один вариант, этот вопрос я проработаю по мере необходимости.

Благодарю за уделённое время, прошу не вникать в мое поведение в прошлом - осуждениями, ответить по существу полученной информации, если будет желание - рекомендации, что сделать/не делать. Спасибо за внимание.
gso1985
новичок

Сообщение Amadeo » 11 дек 2019, 02:52

gso1985 писал(а) 11 дек 2019, 00:46: ответить по существу полученной информации, если будет желание - рекомендации, что сделать/не делать. Спасибо за внимание.

Многое из того, что Вы написали, за исключением явных минусов, не имеет никакого значения, так как консулы оценивают доход только по посещённым странам. Никто не поверит в миллион по наличию пакетных стран - Турция, Египет, Таиланд.

gso1985 писал(а) 11 дек 2019, 00:46:По кредитам, есть знатоки как пробить,есть на мне судимости или нет?

Касаемо остального, то специалистов здесь нет, так как в первую очередь это туристический форум, но кое-какой свет пролить можно.

Не в курсе точно, какой суд занимается по кредитам потому, что класс преступлений может быть разный. Но я бы начинал с окружного, в штате которого сиё действо это происходило, в федеральном ещё глянул на их сайтах. Также можно запросить Local Police Check/FBI Records Check, на сайте ГосДепа описано как это делается. Также Вам на почту должны были прислать кредиторы решение суда, если высылали. Вообще класс преступления варьируется от размера задолженности и наличие умысла. В одном случае это misdemeanor (незначительный проступок), а при злостном, умышленном уклонении это felony (уголовное преступление). И если оно таковым было признано, то есть подпадает пол Crimes Involving Moral Turpitude, то как минимум Вы автоматически невъездной в Штаты на 15 лет с момента вынесения приговора судом. А как правило, когда истец не является в суд, то дело он проигрывает. Но это даже не самое худшее. В свете всего этого Вас могли просто подвести под статью Fraud & Misrepresentation, которая в принципе подлежит обжалованию только при наличии легализовавшихся родственников в США, страдающие без Вас на материальном, социальном, медицинском планах. Даже уплата текущих долгов не будет означать амнистию совершённого. Таким образом по этой статье аппликант становится перманентно невъездным в Штаты.
Если же просто уголовная статья и вейвер положен будет, то его необходимо будет получать до конца жизни на каждый тип визы отдельно и действовать вейвер будет столько же, сколько сама виза.

В данном случае, чтобы что-то отвечать продуктивное, в первую очередь следует собрать вышеуказанную информацию о себе из офицальных ресурсов, как получится, - суды, полицейские репорты, ФБР, потом сходить в Генеральное Консульство США. Но не с целью получить визу, а, как ни странно это бы звучало, получить отказ. И смотреть по какой секции получен отказ, предварительно честно заполнив анкету. Исходя из этого отказа уже советоваться с лицензированным адвокатом из американской коллегии. Печально, конечно, будет, если они откажут по статье 214(b), так как она по сути ничего не объясняет, а в личном деле пометка inadmissible, ineligible висеть будет. А с учётом полупустого паспорта и проживания в депрессивном регионе, они могут и такой отпиской обойтись. Только если из DHS ни придёт официальный запрет на въезд и оттуда уже можно будет копать.
Amadeo

Сообщение Chudo70 » 11 дек 2019, 06:47

gso1985 писал(а) 11 дек 2019, 00:46:захватил с собой кредитных средств в районе 60к.
Как работает кредитная система, знаком,

А как работает налоговая система знакомы? После того, как банк потерял надежду на возврат кредитных средств, он списал эти долги и передал информацию в налоговую. С этого момента ваши невозвращенные кредиты стали вашим доходом. Так что сейчас на вас висит немаленький долг по налогам. А долг перед государством это уже совсем другая история, чем долг перед банком.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение gso1985 » 11 дек 2019, 08:26

negatio, благодарю за помощь, интересно, узнаю. Есть большое НО, т.к. 60к, разбиты между около 8-10 кредитными организациями, это копейки, а при выдаче кредита, федеральный центральный банк резервирует бОльшую сумму, чему сумма займа во втором банке, а второй банк страхуется сразу на эту сумму от залета + я легален для всех кредитных организаций в том числе и для полиции, страховых организаций и т.д. Логично предположить на основании писем, где банки просят оплатить нечтожные 15-25% от сумммы, где официально они подтверждают, что сумма долга уже кратна этим процентам, что кредитные организации, как бы формально работают на возврат, а на самом деле дядя Сэм уже давно отблагодарил их. Коллекторы - это микролюдишки, которые, кроме легального воздействия, типа а заплатите теперь нам от 15-25% хотя бы 8%, не пойдут в суд, по причине финансового кризиса в стране и завала судов более интересными делами. Это лишь, предположения на основании писем, в мой и адрес моих друзей.
А вам спасибо за полезный и развернутый ответ.

Chudo70,
Знаком. Банк лишь может предположить, с предположением, дать показания в суде, тот в свою очередь на основе показаний - принять решение в пользу банка/заинтересованных лиц. Так же, ситуацию описал по суммам кредита и как работала на тот момент кредитная система постом выше. Но налоговое управление США и Банк не могут принимать решение и называть меня Афроамериканцем, после суда - да.
Вы как знаток налоговой системы - опишите пожалуйста поэтапно как все происходит, это будет полезно мне и многим читателям форума.
gso1985
новичок

Сообщение swetulechka1 » 11 дек 2019, 09:44

gso1985 писал(а) 11 дек 2019, 00:46:оцените пожалуйста шансы на получение В-1/В-2 визы

ИМХО, не дадут вам визу в ближайшие еще лет 10 минимум. Даже не вдаваясь во все ваши эти злоключения, зачем им давать вам визу!? После всего что вы накуролесили, как они могут быть уверены что это не повторится!? Ведь прям на заядлого туриста вы не похожи, список ваших поездок крайне скуден. Ваш доход по полмиллиона в месяц - опять же не подтверждается! Есть гражданская жена, ребенок, но ехать вы собрались без них! Ну не тянет это на туристические цели никак! Какой то другой интерес у вас прослеживается.

Ну и потом, если был бан на 10 лет, то это вовсе не значит что по истечении этого времени вам дадут визу.

Как то так, взгляд со стороны
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.

Сообщение swetulechka1 » 11 дек 2019, 11:27

gso1985 писал(а):В дополнении ответа к вашему первому посту, что значит депрессивный регион - Россия?)

Это не моя фраза

gso1985 писал(а):В регионах люди на много счастливее, чем в той же Москве или Питере, Крым по мнению амеров - не наш, остаётся Адлер?) Иными словами я намного качественнее живу и свободнее в регионе, чем москвичи и ленинградцы.

ИМХО, ну тут все относительно и для каждого счастье - что то свое. В любом случае здесь об этом рассуждать оффтоп.

gso1985 писал(а):Поездки за границу, субъективно считаю не показатель, в том числе и для консула, я сливаю деньги на Родине и кайфую от своей природы.

Ну тогда и зачем же вам в Штаты?

gso1985 писал(а):Многие амеры не имеют паспортов, и не выезжают за пределы своего штата всю жизнь. Это не говорит о том, что они бедные.

Вы не американец! На вас не будут смотреть исходя из того что вы написали. На вас будут смотреть как на потенциального мигранта, а имея некую историю, еще и не самого законопослушного (может и несколько громогласно крайнее слово, но смысл примерно таков)

gso1985 писал(а):возложить цветы к памятнику солдатам погибшем в войнах 20го века, насмотрелся фильмов. А если честно в моем случае цель будет грамотной, на нее будут смотреть в последнюю очередь, в первую на меня в целом. Сейчас вот наслушаюсь форумчан и брошу эту затею без формирования цели.

Ну вот поэтому я и думаю, что не дадут вам визу. Мутная цель у вас. Но это абсолютно мое субъективное мнение.
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.

Сообщение cigele6503 » 11 дек 2019, 13:29

оцените шансы, 24года, не женат, работаю(не официально), хочу поехать в гости к брату(гражданин сша) по приглашению, спонсором будет тоже брат
cigele6503
новичок

Сообщение psiros » 11 дек 2019, 13:31

cigele6503 писал(а) 11 дек 2019, 13:29:оцените шансы, 24года, не женат, работаю(не официально), хочу поехать в гости к брату(гражданин сша) по приглашению, спонсором будет тоже брат

Спонсор брат - это почти сразу на отказ. Если взрослому дееспособному мужику поездку оплачивает спонсор (любой) - то, значит, этот мужик едет в США, чтобы там нелегально работать, ибо своих денег у него нет. Логика консула будет именно такая.
psiros

Сообщение Эврика » 11 дек 2019, 13:43

cigele6503 писал(а) 11 дек 2019, 13:29:по приглашению

В Вашем случае только ухудшит ситуацию, потому что
cigele6503 писал(а) 11 дек 2019, 13:29:спонсором будет тоже брат

В логику консулов не укладывается, что 30-летнему мужчине не на что ехать в США и его спонсируют. Это говорит о том, что нет заработка, нет дохода на родине, а значит велик шанс, что в США он будет работать нелегально. И остановиться есть где, у брата. Прямой путь к нелегальной иммиграции. Шансы стремятся к нулю.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Sonic33 » 11 дек 2019, 13:48

gso1985 писал(а) 11 дек 2019, 00:46:прошу ответить по существу полученной информации

Мое личное мнение - ничего вы не накопаете по судам. При отсутствии данных были ли суды вообще и в каких юрисдикциях, вы на поиски пол-жизни потратите.
Проще сходить в посольство, получить отказ и, есть небольшой шанс, узнать почему.

Ну и совсем по существу не получится - потому что все присутствующие туристы и законопослушные граждане РФ очень вас осуждают, потому что своими действиями вы очень усложняете нашу жизнь. Даже не уверен стоит ли вам помогать, даже советом.
Каждый иностранец - посол своей страны и должен помнить что по его действиям будут судить о всей остальной стране и ее жителях.
И это гораздо важнее сиюминутных личных интересов.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Chudo70 » 11 дек 2019, 14:01

gso1985 писал(а):опишите пожалуйста поэтапно как все происходит, это будет полезно мне и многим читателям форума.

Как происходит процесс взыскания долга, я не знаю. Но после того как вся процедура заканчивается и долг списывается, обычно это 5 - 7 лет, то банк отсылает форму 1099-C бывшему должнику и в IRS. С этого года невыплаченный долг становится доходом.
Chudo70

Сообщение nnsvz » 11 дек 2019, 14:50

Chudo70 писал(а) 11 дек 2019, 14:01:Но после того как вся процедура заканчивается и долг списывается, обычно это 5 - 7 лет, то банк отсылает форму 1099-C бывшему должнику и в IRS. С этого года невыплаченный долг становится доходом.

мой бывший муж не выплатил кредиты дважды. Оба раза сумма составляла около 2000 долларов. Первый раз был в 98м году, 2й - в 2007м. В прошлом году я получила письмо из налоговой, что неправильно заплачены налоги за 2015 год, когда он работал в одном штате, а жил в другом. Доплатила 300 долларов и всё. За 20 с лишним лет не получали никаких бумаг о дополнительном доходе. Возможно, сумма небольшая? А где можно эту информацию посмотреть? На сайте IRS ? А то, что-то не хочется мне за него штрафы платить, поскольку налоги платили совместно.

gso1985
даже если Вы каким-то чудом получите визу, то при пересечении границы 99% шанс того, что вас арестуют, а не просто вернут на Родину. Но это моё сугубо личное мнение.
nnsvz
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Chudo70 » 11 дек 2019, 14:55

nnsvz писал(а) 11 дек 2019, 14:50:В прошлом году я получила письмо из налоговой, что неправильно заплачены налоги за 2015 год, когда он работал в одном штате, а жил в другом. Доплатила 300 долларов и всё.

Может как раз это и был списанный долг 2007 года.
nnsvz писал(а) 11 дек 2019, 14:50:За 20 с лишним лет не получали никаких бумаг о дополнительном доходе.

Эта форма приходит по почте, как и другие формы о доходах. Может вы просто не в курсе, что она была включена в налоговую декларацию.
Chudo70

Сообщение Chudo70 » 11 дек 2019, 16:46

gso1985 писал(а):Давайте с вами диалоги писать для стэндапов?

Эта тема не о долгах, а о шансах на визу. Вы можете запросить в налоговой информацию по вашим доходам. Думаю, узнаете много интересного.
А для стендапов не диалоги, а монологи пишут.
Chudo70

Сообщение Amadeo » 11 дек 2019, 19:33

nnsvz писал(а) 11 дек 2019, 14:50:Оба раза сумма составляла около 2000 долларов.

Ну это несколько выйдет за рамки темы. Не в курсе, в каком статусе был муж у Вас в 1998, но сейчас (не знаю как тогда) Income Tax для нерезидента признается сумма от $3,000 при условии нахождении в США более 90 дней и работы на американскую корпорацию.

nnsvz писал(а) 11 дек 2019, 14:50:А где можно эту информацию посмотреть?

Именнно. Там же приведены и расчёты для LPR с U.S. Citizens.
https://www.irs.gov/publications/p515

gso1985 писал(а) 11 дек 2019, 08:26:а при выдаче кредита, федеральный центральный банк резервирует бОльшую сумму

Есть Федеральная Резервная Система и 12 Федеральных Резервных банков по штатам, которые в подчинении ФРС. В любом случае Вы смотрите на данный вопрос не только с экономической, сколько с законодательной. В первую очередь будет рассматриваться наличие умысла (intention).

Даже если на Вас ничего не висит, то статья 214(b), законодательно не имеющая чётких критерией отказа, даёт широкое право, да имеено законодательное право, консульскому сотруднику дипломатической миссии как на индульгенцию содеянного, так и на приговор. То есть если во время собеседования ему просто чисто субъективно несмотря ни на что покажется, что Вы персона нон-грата, то на законном основании последует отказ. Если туда внесут пометку ineligible, то тогда запрет на въезд будет пожизненным и не подлежащим обжалованию, аппеляции. Кстати, это тоже лучше спросить на месте при подаче на визу. И имейте ввиду, что данные из IRS поступают в консульскую базу данных.
Amadeo

Сообщение ministrika » 11 дек 2019, 20:07

Подскажите пожалуйста, если я удалю из личного кабинета одного заявителя, его же сбор действительным останется ? Конкретно хочу удалить ребёнка и подать его возможно потом через пони
ministrika
новичок

Сообщение andrew1239 » 12 дек 2019, 09:53

Здравствуйте
Оцените шансы на получение визы.
О себе: 28 лет, официально не работаю (могут сделать справку и подтвердить ее). Есть недвижимость. Много путешествую (см. чуть ниже).
И вопросы:
1. Где вы подавались? Интересуют варианты с Киевом, Варшавой и Тбилиси (хочется побыстрее)
2. Те, кто отсутствовал в стране длительное время (более года), как вы объясняли это на собеседовании?
3. Как повлияет то, что за последние 5 лет побывал в большом количестве стран (Шенген (его было много, но штампы в основном Польши и Литвы), много Азии (ЮВА и восточная), Австралия и НЗ)?
Как связаны из базы? Если в Австралию и НЗ давал оду справку с работы, то такую же давать и в Штаты? Или можно немного другую. Последнее больше касается анкеты.
4. На сколько сильно влияет то, что терял паспорт (в этот 5-летний срок)?
5. Какова вероятность попадания под админ. проверку (образование в области космического ракетостроения)? К тому же 3 года работал по специальности, но 5 лет уже в абсолютно другой.
andrew1239
новичок

Сообщение psiros » 12 дек 2019, 10:35

Ответ простой: те, кто отсутствовал в стране более года, как правило, визу в США получают не ранее, чем через 5 лет после того, как их длительные отсутствия превращаются в нормальные. Удаленную работу американцы категорически не любят, а справки не смотрят, потому что им не верят.
psiros

Сообщение Persian tramp » 12 дек 2019, 10:41

andrew1239 писал(а) 12 дек 2019, 09:53:могут сделать справку и подтвердить ее

andrew1239 писал(а) 12 дек 2019, 09:53:давал оду справку с работы, то такую же давать и в Штаты?

Вы бы хоть тему немного почитали.....
Persian tramp

Сообщение Эврика » 12 дек 2019, 10:52

andrew1239 писал(а) 12 дек 2019, 09:53:(могут сделать справку и подтвердить ее). Есть недвижимость

Дальше можно не читать.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Amadeo » 12 дек 2019, 18:20

andrew1239 писал(а) 12 дек 2019, 09:53:Оцените шансы на получение визы

Базы связаны, не сомневайтесь. Только возникает резонный вопрс, а с чем связано длительное отсутствие за пределами РФ в течение года? Командировка, работа на космических станциях?
Визы Австралии/НЗ ещё действуют, по ним съездили? Какой размер дохода и все посещённые страны за последние 5 лет. Сколько в среднем отсутствовали помимо того года? Доход смотрят по посещённым странам, им будет нужен Ваш загранник, всё остальное можете вбросить в шредер. Риск административной проверки крайне высок, загранпаспорт лучше сразу забирать.
Amadeo

Сообщение Gonzar' » 12 дек 2019, 20:18

Писал здесь ранее, недели 3 назад, во время начальной стадии планирования подачи на визу.
На данный момент записан на собеседование в Екб в феврале, стал искать свой старый загран и не могу найти, видимо, уже не найду... посему хочу еще раз получить оценку знающих людей, ввиду отсутствия старого заграна

Предыстория:
33 года, холост, детей нет. работаю года 3+ управляющим в небольшой гостинице в горах Сибири, живу в Казани, работа фактически вахтовая, бОльшую часть года нахожусь непосредственно на работе, дистанционно невозможно. 100тр доход.

с октября открыт мульт французский, пока не использовал
осень 2019: Корея, Тайвань, Гонконг, Сингапур, Малайзия - 1 месяц
май 2019: португальский шенген - Португалия, Мадейра, Азорские острова - почти месяц
сентябрь 2018: Япония - 2 недели
май 2018: Турция (знаю-знаю:) )
май 2017: датский шенген с пометкой Фарер - Дания, Фареры 2 недели
февраль 2017 - новый паспорт

в старом паспорте были немецкий шенген 2012 и Германия, эстонский в 2012 и Эстония, исландский в 2013 и Исландия, Бразилия на 3 недели на ЧМ по футболу в 2014 и пару каких-то египтов и турций. НО паспорт похоже уничтожен мной за тогдашней ненадобностью достаточно давно.

Нигде не зимовал и дольше 1 месяца за пределами РФ не проводил.
Никаких иммиграционных намерений не преследую, исключительно туризм, честно )))

Насколько важна утрата старого паспорта в моем случае? сейчас вот пытался вспомнить где старый паспорт, и стали всплывать картинки как я его разрезаю ножницами и утилизирую... :(( я даже сейчас прилично расстроился по этому поводу ((
Gonzar'
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение psiros » 12 дек 2019, 20:26

Gonzar' писал(а) 12 дек 2019, 20:18:Насколько важна утрата старого паспорта в моем случае?

На мой взгляд, и без старого паспорта у Вас всё нормально. В анкете страны Вы перечислите и из старого паспорта тоже, консулу покажете действующий паспорт (там тоже стран приличных много), а если спросит про старый - улыбнётесь и скажете, что не можете найти его, но все посещенные страны прекрасно помните. Задаст пару вопросов про те страны (хотя вряд ли) - ответите.
psiros

Сообщение Persian tramp » 12 дек 2019, 20:31

Gonzar' писал(а) 12 дек 2019, 20:18:Насколько важна утрата старого паспорта в моем случае?

Не важна. Шансы у вас на визу хорошие.
Persian tramp

Сообщение Phil86 » 13 дек 2019, 11:45

Здравствуйте!

Итак о себе. Холост, 33 года, живу в Москве, работаю программистом.

Хоть сейчас и конец 2019 года, также хотел бы узнать свои шансы и как лучше писать в акете о посещенных странах?

Есть штамп Черногории. Оттуда ездил в Албанию (штамп не поставили) и в Боснию и Герцеговину (штамп только на выезд)
Есть шенгенские визы Италии, Швеции, Финляндии и Польши. По итальянской визе проехал из Бреста через Польшу, Венгрию, Словакию, Словению до Италии (штамп Польши) и обратно - через Австрию, Чехию и Польшу , и потом по этой визе еще в Финляндию.
По шведской - через Финляндию по всей Скандинавии (штамп Финляндии).
По польской - соответственно в Польшу и небольшой заезд в Словакию.

Вопрос:
1) Каковы шансы при условии посещения таких вот "неблагополучных стран" и небольшим непорядком со штампами от них (ну и вообще при своей биографии)?
2) Какие страны следует указывать в анкете?
Те, от которых есть визы и штампы или все, где ступала моя нога?
Phil86
участник

Сообщение SYuS » 13 дек 2019, 12:00

Phil86 писал(а) 13 дек 2019, 11:45:все, где ступала моя нога?

Кроме тех, где были транзитом менее суток.
SYuS
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Phil86 » 13 дек 2019, 12:04

SYuS писал(а) 13 дек 2019, 12:00:
Phil86 писал(а) 13 дек 2019, 11:45:все, где ступала моя нога?

Кроме тех, где были транзитом менее суток.

В БиГ я был "менее суток", но штамп от них стоит (правда только на выезд). Это ведь тоже следует указать?
Phil86
участник

Сообщение cheetah1717 » 13 дек 2019, 12:05

Надо указать все посещенные за последние 5 лет страны, даже если виз/штампов нет. Насчет транзита на свое усмотрение. Я бы указала, если штамп есть, независимо от того, сколько пробыли в стране.
Последний раз редактировалось cheetah1717 13 дек 2019, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Phil86 » 13 дек 2019, 12:07

Phil86 писал(а) 13 дек 2019, 11:45:Здравствуйте!

Итак о себе. Холост, 33 года, живу в Москве, работаю программистом.

Хоть сейчас и конец 2019 года, также хотел бы узнать свои шансы и как лучше писать в акете о посещенных странах?

Есть штамп Черногории. Оттуда ездил в Албанию (штамп не поставили) и в Боснию и Герцеговину (штамп только на выезд)
Есть шенгенские визы Италии, Швеции, Финляндии и Польши. По итальянской визе проехал из Бреста через Польшу, Венгрию, Словакию, Словению до Италии (штамп Польши) и обратно - через Австрию, Чехию и Польшу , и потом по этой визе еще в Финляндию.
По шведской - через Финляндию по всей Скандинавии (штамп Финляндии).
По польской - соответственно в Польшу и небольшой заезд в Словакию.

Вопрос:
1) Каковы шансы при условии посещения таких вот "неблагополучных стран" и небольшим непорядком со штампами от них (ну и вообще при своей биографии)?
2) Какие страны следует указывать в анкете?
Те, от которых есть визы и штампы или все, где ступала моя нога?

И все же вопрос по теме - каковы вообще шансы на визу?
Phil86
участник

Сообщение Persian tramp » 13 дек 2019, 12:26

Phil86 писал(а) 13 дек 2019, 12:07:И все же вопрос по теме - каковы вообще шансы на визу?

Про доход ничего не пишите.
Persian tramp

Сообщение Phil86 » 13 дек 2019, 12:27

Persian tramp писал(а) 13 дек 2019, 12:26:Про доход ничего не пишите.

80000 "чистыми"
Phil86
участник

Сообщение Persian tramp » 13 дек 2019, 12:29

Phil86 писал(а) 13 дек 2019, 12:27:80000 "чистыми"

Шансы чуть выше средних в лучшем случае. Черногория, Албания, БиГ - все же одного поля ягоды. Не Япония, не Сингапур...
Persian tramp

Сообщение Phil86 » 13 дек 2019, 12:31

Persian tramp писал(а) 13 дек 2019, 12:29:
Phil86 писал(а) 13 дек 2019, 12:27:80000 "чистыми"

Шансы чуть выше средних в лучшем случае. Черногория, Албания, БиГ - все же одного поля ягоды. Не Япония, не Сингапур...

Даже с учетом Европы? (Италии и Скандинавии)
Phil86
участник

Сообщение Persian tramp » 13 дек 2019, 12:33

Phil86 писал(а) 13 дек 2019, 12:31:Даже с учетом Европы? (Италии и Скандинавии)

Без этого шансы были бы низкими.
Persian tramp

Сообщение psiros » 13 дек 2019, 12:34

Средненько, можно подавать. Но лучше перед подачей слетать куда-нибудь за пределы Европы. Сингапур, Мексика, Куба - выбирайте.
psiros

Сообщение eyekyu13 » 13 дек 2019, 15:35

Добрый день!
Просьба оценить шансы на получение визы.
Стаж- чуть больше 3 лет, гос.учреждение(не являюсь гос.служащим)
Зарплата около 60.000 чистыми на руки
Из поездок за 5 лет: Испания в 2017- 5 дней. Испания на 7 дней в 2019, следом Турция -7 дней( разница в 1 день между поездками). И сейчас Прага на Рождество в декабре на 6 дней будет.
2 испанских шенгена(пол года и год соответсвенно)
Подачу в Варшаве планирую
Поездка в Нью-Йорк на 5-7 дней
eyekyu13
новичок

Сообщение Андрей01 » 13 дек 2019, 15:46

Добрый день!
Оцените шансы получения визы:
Виза первая, цель поездки туристическая. Семья 38 и 40 лет, дети 11 и 16 лет.
Несколько Шенгенов: Чешский, Греческий, сейчас у родителей Французский мультик на 5 лет, у детей - на 3 года Итальянский.
Поездки за последние 3-5 лет: Турция, Греция, Чехия, Италия, Австрия, Словакия, Венгрия, у родителей дополнительно Латвия, Испания, Германия, Доминикана, Куба.
У меня своя клиника, з/п 200000 руб., супруга работает там же, з/п 50000 руб.
В собственности две квартиры, две дорогих машины.
Каковы шансы получить визы, если подаваться всей семьей?
Говорят, что лучше подаваться отдельно от детей?
Заранее спасибо всем за ответы!
Андрей01
новичок

Сообщение Phil86 » 13 дек 2019, 15:47

Андрей01 писал(а) 13 дек 2019, 15:46:Добрый день!
Оцените шансы получения визы:
Виза первая, цель поездки туристическая. Семья 38 и 40 лет, дети 11 и 16 лет.
Несколько Шенгенов: Чешский, Греческий, сейчас у родителей Французский мультик на 5 лет, у детей - на 3 года Итальянский.
Поездки за последние 3-5 лет: Турция, Греция, Чехия, Италия, Австрия, Словакия, Венгрия, у родителей дополнительно Латвия, Испания, Германия, Доминикана, Куба.
У меня своя клиника, з/п 200000 руб., супруга работает там же, з/п 50000 руб.
В собственности две квартиры, две дорогих машины.
Каковы шансы получить визы, если подаваться всей семьей?
Говорят, что лучше подаваться отдельно от детей?
Заранее спасибо всем за ответы!

по-моему, шансы супер
Phil86
участник

Сообщение Persian tramp » 13 дек 2019, 15:56

Андрей01 писал(а) 13 дек 2019, 15:46:Каковы шансы получить визы, если подаваться всей семьей?

Хорошие шансы. Не блестящие, но хорошие.
Persian tramp

Сообщение psiros » 13 дек 2019, 16:48

Андрей01 писал(а) 13 дек 2019, 15:46:Говорят, что лучше подаваться отдельно от детей?

Не слушайте тех, кто так говорит. Для американцев подача без детей при их наличии - не смертельный, но всё же минус. Подавайтесь всей семьёй, шансы нормальные.
eyekyu13 писал(а) 13 дек 2019, 15:35:Из поездок за 5 лет: Испания в 2017- 5 дней. Испания на 7 дней в 2019, следом Турция -7 дней( разница в 1 день между поездками). И сейчас Прага на Рождество в декабре на 6 дней будет.

Шансы низкие, поездок мало, соответственно доход выглядит слабым, а туристический интерес именно к США консул, скорее всего, не поймёт. Следующий год съездите пару раз куда-нибудь за пределы Европы (Малайзия, Китай, Доминикана, Коста-Рика и тому подобные страны), и тогда в 2021 шансы станут средними (или чуть ниже средних). А чтобы шансы стали хорошими, добавьте к двум поездкам за пределы Европы в 2020 ещё две такие поездки в 2021 (или в Европу, только страны посолиднее - например, Норвегия, Швейцария, Голландия, Исландия, Великобритания) и подавайтесь в 2022.
psiros

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль