Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: aliya_aliya, bella.s, Facebot [Bot], Rish@15 и гости: 23

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Horseman82 » 16 янв 2019, 03:26

Был 14 января на собеседовании, подавался первично на турвизу. Отправили на админпроверку из за технического образования и работы в сфере приборостроения/электроники. Дали бумажку где указан электронный адрес, куда отправить резюме. В тот же день это сделал. Написано что срок ожидания 2-3 недели. Но по факту мы знаем сколько может быть.
Horseman82
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение gydviin138 » 16 янв 2019, 08:29

Horseman82 писал(а) 16 янв 2019, 03:26:Был 14 января на собеседовании, подавался первично на турвизу. Отправили на админпроверку из за технического образования и работы в сфере приборостроения/электроники. Дали бумажку где указан электронный адрес, куда отправить резюме. В тот же день это сделал. Написано что срок ожидания 2-3 недели. Но по факту мы знаем сколько может быть.

Добро пожаловать к нам ждунам. Пусть хотя бы у вас это будет быстрее! я с 17 октября жду,в бумажке было тоже 2-3 недели (((
gydviin138
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rassk_Rasska » 16 янв 2019, 09:18

Энджи01 писал(а) 15 янв 2019, 23:45:kthxbai, у вас есть новости? постдоки с J1, есть движение? жаль, что у универов нет юристов как у гугл.

У нас тишина. Второй паспорт тоже пришел, но пока решили оставить в офисе пони. Типа с маленькой надеждой, что посольство в скором времени сделает запрос на паспорт В нашем университете есть возможность обратится к конгрессмену, но университет посоветовал этого не делать и просто сидеть и ждать. Они это объяснили, что в таком случае наши дела будут проверять еще более тщательно и в нашем случае не факт, что это ускорит процесс. Так что делаем как сказали - ждем...
Rassk_Rasska
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение geloxis » 16 янв 2019, 10:11

Подскажите
Сам из Москвы, получал визу в Киргизии г.Бишкек, тип В1 для деловой поездки, прошел административную проверку (уже было до этого 3 визы, попадаю каждый раз) и дали однократную на 3 месяца в декабре с отметкой об адм. проверке. В следующем месяце сделаю выезд по ней. Хочу по возвращению подать уже совместно с женой (у нее уже была виза на 3 года) для туризма. Будут ли меня опять проверять, если административная проверка только в декабре была.
geloxis
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение cheetah1717 » 16 янв 2019, 10:41

geloxis писал(а) 16 янв 2019, 10:11:Будут ли меня опять проверять, если административная проверка только в декабре была.

В течение года с даты CR могут выдать новую визу без запроса Госдепа. Но это не гарантировано - на практике были случаи, когда отправляли заново.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение letmefun » 16 янв 2019, 10:45

Отпишу свою ситуацию.
Сегодня 16 января был в посольстве. До этого были две годовые мультивизы, то есть 2 два раза попадал на админ. проверку. С предыдущих кейсов изменилось - женился, родился ребёнок (сейчас 1 год), сменил работу - перешёл в крупный банк, сфера IT (системный аналитик).
Подавались всей семьёй. Вопросы стандартные - цель поездки, чем занимаетесь. Недолго попечатав, консул сказал, что нужно резюме. При этом вернула паспорта на всю семью, хотя жена и ребёнок не имеет никакого отношения к IT сфере, сейчас в декрете, до этого бухгалтер. Резюме было с собой, его не взял, сказал отправляйте на почту, паспорта у себя не оставил - после нужно передать через пони экспрес.
Спросил, могу ли я оплатить за мультивизу - сказали, что нет. А мы хотели на Карибы. Как итог, попадаю на бесконечную админ. проверку и получим все одноразовые визы. Ладно я, но причём тут жена и ребёнок? Рад, что жизнь усложняют всё больше и больше.
letmefun
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tatiana13 » 16 янв 2019, 10:58

to letmefun
А вы не уточняли у консула, как быть если вам нужно несколько въездов в США (например круиз), дадут вам мультивизу на 1 год?
Или может быть в этом случае надо запрашивать транзитную визу?
Tatiana13
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение gydviin138 » 16 янв 2019, 12:24

Добрые люди подскажите после админ проверки,запросили паспорта,отослал и уже они находятся в консульстве. Сам вопрос как долго вклеивают визу? если кто то проходил это подскажите по временни?
gydviin138
новичок

Сообщение letmefun » 16 янв 2019, 12:25

Tatiana13 писал(а) 16 янв 2019, 10:58:to letmefun
А вы не уточняли у консула, как быть если вам нужно несколько въездов в США (например круиз), дадут вам мультивизу на 1 год?
Или может быть в этом случае надо запрашивать транзитную визу?

Консул, вообще долго понять не мог, о чём я пытаюсь у него спросить - какая мультивиза, какая сингл? - вы о чём вообще. Они походу сами не в курсе ещё, как им быть. Живут по принципу "Не мои проблемы". Конкретно этот вопрос я не задал, хотя и озвучил, что цель Карибы и мне нужна мультивиза.
letmefun
новичок

Сообщение Tatiana13 » 16 янв 2019, 12:27

Напишите, когда визу получите визу... Может все-таки дадут мульти на год...
Tatiana13
полноправный участник

Сообщение Энджи01 » 16 янв 2019, 12:33

Rassk_Rasska писал(а) 16 янв 2019, 09:18:
Энджи01 писал(а) 15 янв 2019, 23:45:kthxbai, у вас есть новости? постдоки с J1, есть движение? жаль, что у универов нет юристов как у гугл.

У нас тишина. Второй паспорт тоже пришел, но пока решили оставить в офисе пони. Типа с маленькой надеждой, что посольство в скором времени сделает запрос на паспорт В нашем университете есть возможность обратится к конгрессмену, но университет посоветовал этого не делать и просто сидеть и ждать. Они это объяснили, что в таком случае наши дела будут проверять еще более тщательно и в нашем случае не факт, что это ускорит процесс. Так что делаем как сказали - ждем...

думаю, дело именно в профессиональных юристах гугл, которые готовят документы для конгрессмена и, соответсвенно, dos. если универ делает запрос, то все идет через юристов конгрессмена, которым все равно. мне универ тоже так же сказал - что это не очень помогает.
Энджи01
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Rassk_Rasska » 16 янв 2019, 12:38

думаю, дело именно в профессиональных юристах гугл, которые готовят документы для конгрессмена и, соответсвенно, dos. если универ делает запрос, то все идет через юристов конгрессмена, которым все равно. мне универ тоже так же сказал - что это не очень помогает.

Поняла. Да, наверное вы правы. Нам конечно не сказали, что это не поможет, но может они это подразумевали.
Rassk_Rasska
новичок

Сообщение Энджи01 » 16 янв 2019, 12:56

Возник вопрос к тем, кто в круиз едет. Я так понимаю, порт выезда - в США. На сайте круизной компании или еще где-то написано, что нужна мультивиза?

Я уже точно не помню подробностей, но в 2013 где-то я ездила в круиз из Майами. Сразу скажу, что у меня была тогда виза J-1, по которой я проживала в США (мультивиза). Но когда мы садились на лайнер, и даже когда возвращались - к визам совсем никто не предирался и никаких пометок не ставили: т.е. у меня нет вообще отметки в паспорте, что я была на Багамских островах. Я даже не помню, точно ли его при возвращении проверяли. Поэтому возникло предположение: может виза вам нужна только чтоб влететь в США, и пройти таможню в аэропорту, ну и чтоб действовала на все время поездки... я не знаю этих тонкостей, но просто предлагаю уточнить - точно ли мультивиза вам нужна.

Правила для влета, въезда и попадание в страну по воде не всегда одинаковые.

Вот, например, здесь именно для туристов в США не сказано https://help.cbp.gov/app/answers/detail ... e-a-cruise, но объясняют что если порт отправления и возвращения один и тот же, то американцам даже паспорт брать не надо, и тем, у кого безвизовый выезд - они возвращаются по той же I-94, которую получили в аэропорте США когда прилетели. I-94 фиксирует все приезды и прилеты в США. То, что ее разрешают использовать опять, говорит что поездку на острова на лайнере фактически не рассматривают как покидание США. Именно так у меня и было: выход и возврат в один и тот же порт, особо не проверяли при возвращении, никаких отметок, как будто я США и не покидала.

Все это опять таки дает право предположить, что если у вас порт выхода и возвращения один и тот же, возможно одноразовой визы будет достаточно.
Последний раз редактировалось Энджи01 16 янв 2019, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Энджи01
участник

Сообщение Tatiana13 » 16 янв 2019, 13:01

Мультивиза в круизе нужна. Обязательный паспортный контроль при въезде после круиза и даже ставят новый штампик о въезде и вписывают срок пребывания.
Tatiana13
полноправный участник

Сообщение qmonster » 16 янв 2019, 13:02

Tatiana13 писал(а) 16 янв 2019, 13:01:Мультивиза в круизе нужна. Обязательный паспортный контроль при въезде после круиза и даже ставят новый штампик о въезде и вписывают срок пребывания.

Вообще звучит прям так, как будто и правда нужна транзитная; цель же не туризм по США?
qmonster
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Энджи01 » 16 янв 2019, 13:26

Думаю, лучше всего именно на сайте компании с кем плывете посмотреть, спросить, и поискать еще на cbp.gov точные правила именно для вашего случая. Я не знала, что если порт возвращения другой - то тогда да, паспортный контроль. Повторюсь, у меня порт туда-назад был один и тот же, контроля как такового не было, и штамп не ставили, и новую i-94 не выпускали. Но может с 2013 года поменялось.. (и может еще зависеть от типа визы... Студенты, например, с истекшей визой могут летать в Мексику и Канаду и по старой визе вернуться в США. Туристам так нельзя.)
Последний раз редактировалось Энджи01 16 янв 2019, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Энджи01
участник

Сообщение Tatiana13 » 16 янв 2019, 13:34

В 2014 году порт один и тот же, была проверка и поставили новый штамп с новым сроком пребывания.
Tatiana13
полноправный участник

Сообщение Энджи01 » 16 янв 2019, 13:40

qmonster писал(а) 16 янв 2019, 13:02:
Tatiana13 писал(а) 16 янв 2019, 13:01:Мультивиза в круизе нужна. Обязательный паспортный контроль при въезде после круиза и даже ставят новый штампик о въезде и вписывают срок пребывания.

Вообще звучит прям так, как будто и правда нужна транзитная; цель же не туризм по США?

Насчет транзитной - есть сомнения, так как она обычно дает право, например, пересесть в США с самолета на самолет. А тут все же надо до порта добраться. Но можно поискать. Мне кажется, круизная компания должна какие то ссылки на cbp.gov давать и разъяснять на сайте.
Энджи01
участник

Сообщение Tatiana13 » 16 янв 2019, 13:44

К сожалению круизная компания ничего нам не должна... На сайте обычная фраза, что визы - это ответственность самих круизеров. Разбирайтесь сами, какие визы и какого типа вам нужны.
Tatiana13
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 16 янв 2019, 14:16

Энджи01 писал(а) 16 янв 2019, 12:56:Поэтому возникло предположение: может виза вам нужна только чтоб влететь в США

Меня с гринкартой не хотели выпускать с лайнера. А вы говорите, никто визу не смотрел. Пограничник (может он и не пограничник вовсе) с моими документами бегал куда-то советоваться. Было такое ощущение, что он гринкарту первый раз в жизни увидел.
А то, что штампов не ставят, так их и при прилете могут не поставить.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Rassk_Rasska » 16 янв 2019, 14:23

Энджи01 писал(а) 16 янв 2019, 13:26:Думаю, лучше всего именно на сайте компании с кем плывете посмотреть, спросить, и поискать еще на cbp.gov точные правила именно для вашего случая. Я не знала, что если порт возвращения другой - то тогда да, паспортный контроль. Повторюсь, у меня порт туда-назад был один и тот же, контроля как такового не было, и штамп не ставили, и новую i-94 не выпускали. Но может с 2013 года поменялось.. (и может еще зависеть от типа визы... Студенты, например, с истекшей визой могут летать в Мексику и Канаду и по старой визе вернуться в США. Туристам так нельзя.)

Сейчас вы меня удивили. Хоть у меня пока нет и действующей визы, но пойду изучу вопрос о Мексике и Канаде с истекшей визой:)
Rassk_Rasska
новичок

Сообщение cheetah1717 » 16 янв 2019, 14:24

Энджи01 писал(а) 16 янв 2019, 12:56:Но когда мы садились на лайнер, и даже когда возвращались - к визам совсем никто не предирался и никаких пометок не ставили: т.е. у меня нет вообще отметки в паспорте, что я была на Багамских островах. Я даже не помню, точно ли его при возвращении проверяли.

На Багамах preclearance - контроль CBP на выезде, поэтому в Штатах уже могли и не проверять. То же самое в некоторых аэропортах Канады.

Для круиза с выходом и возвращением в Штаты нужна мультивиза. 100%. Примеры с въезжающими по ESTA тут совсем не в кассу.

Rassk_Rasska писал(а) 16 янв 2019, 14:23:Хоть у меня пока нет и действующей визы, но пойду изучу вопрос о Мексике и Канаде с истекшей визой:)

Тут обсуждалось: Re: Виза в США с 2019 года подорожает для граждан России.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Энджи01 » 16 янв 2019, 15:16

Да, вероятно к туристам строже в любом случае. Наверно, из-за preclearance меня (и никого) не проверяли. Я просто тогда очень удивилась. Насчет грин карты - это миф, что она всегда и во всем дает свободу. При пересечении границ часто вопросов больше. 21-летнего знакомого, получившего гк благодаря маме (вышла замуж за американца), допрашивали каждый раз после полетов в Россию или еще куда-то, особенно пока он не стал учиться в универе в штатах.

Насчет поездок в Мексику/Канаду с истекшей визой - я не пробовала, но подруга ездила в Канаду. Офицеру напомнила о правилах, когда возвращалась в США (они сами не всегда знают). Кстати, с действующей американской визой, для Мексики больше ничего не надо - можно ехать. Но и тут мне при посадке в самолет один раз пришлось это объяснять. Для Канады нужна еще канадская виза.
Энджи01
участник

Сообщение Энджи01 » 16 янв 2019, 16:12

https://help.carnival.com/app/answers/d ... .-citizens вот у Carnival есть информация. Действительно, только мультивиза - иначе не возьмут на борт. Паспорт 6+ месяцев, везде в документах и брони одинаковое написание имени - обязательные требования.
Энджи01
участник

Сообщение letmefun » 16 янв 2019, 16:30

Вообще, если честно, то это какая-то дискриминация. Меня, по непонятным причинам, ограничили в ряде возможностей, которые доступны другим лицам. Чем так провинились люди, которые занимаются естественными науками, что их надо ограничивать в свободе передвижения и свободе выбора? я конечно понимаю, что можно и не пробывать подаваться, не нравится - гуляй. Но, на текущий момент, США является самым удобным хабом, для передвижения по цивилизованным и привлекательным странам того региона. Мою семью с ребёнком, привлекает отдых на том континенте, где соответсвует цена-качество-безопасность. А на текущий момент, доступ туда для меня закрыт получается. Азия не привлекает, остаётся Европа, которая надоела.
В общем остаётся недоумевать, для чего так делать? А что самое неприятно, все мои знакомые IT, будь то архитекторы, разработчики, менеджеры или аналитики, ничего об админ. проверке не слышали и имеют визы по три года. А тут ограничен не только я, но и вся моя семья.
letmefun
новичок

Сообщение geloxis » 16 янв 2019, 16:41

letmefun писал(а) 16 янв 2019, 10:45:Спросил, могу ли я оплатить за мультивизу - сказали, что нет. А мы хотели на Карибы. Как итог, попадаю на бесконечную админ. проверку и получим все одноразовые визы. Ладно я, но причём тут жена и ребёнок? Рад, что жизнь усложняют всё больше и больше.

Получается если хочу поехать с женой, а сам попадаю каждый раз на админ. проверку, то лучше ее отдельно отправить, чтоб тоже не попала под проверку
geloxis
новичок

Сообщение Tatiana13 » 16 янв 2019, 16:44

Да, в этом случае, лучше действительно отдельно. Мы так с мужем и подаем. Он постоянно попадает под проверку... Я - нет.
Tatiana13
полноправный участник

Сообщение Helman » 16 янв 2019, 19:12

Коллеги, добрый вечер!)

Собеседование было 12 декабря на туристическую визу, предсказуемо отправили на административную проверку, как и предыдущие 7 лет до этого. Вежливо поинтересовался у консула, светит ли мне в жизни когда-нибудь получить туристическую визу без этой проверки, или пусть хоть с проверкой, но на 3 года. "Я просто делаю свою работу, сэр", - был ответ.

Собственно, два вопроса:
1) есть ли среди вас коллеги, которые тоже в середине декабря были направлены на проверку, и уже получили визы?
2) выдают ли сейчас вообще решения по административной проверке, учитывая govermental shutdown, который происходит? Есть те, кто за последнюю неделю получал положительное решение по проверке и запрос паспортов?

Спасибо!
Helman
новичок

Сообщение lestex » 16 янв 2019, 22:39

letmefun писал(а) 16 янв 2019, 16:30: А что самое неприятно, все мои знакомые IT, будь то архитекторы, разработчики, менеджеры или аналитики, ничего об админ. проверке не слышали и имеют визы по три года. А тут ограничен не только я, но и вся моя семья.

Я тоже ничего не слышал до ноября прошлого года и коллега - ИТ менеджер до июля ))) Все рано или поздно услышат, все чаще это происходит по отзывам коллег. Когда я проходил собес, на проверку отправили в летах пару "бизнесменов", сфера не ИТ, кто-то ждет визу невесты и тд.
lestex
новичок

Страны: 26

Сообщение lestex » 16 янв 2019, 22:45

Кто-то подавался на другой тип визы (рабочей) во время прохождения АП по туристической визе, возможно ли это? Так и не понял из комментариев.
lestex
новичок

Сообщение Horseman82 » 16 янв 2019, 22:55

Я лично не против проверки, мне нечего скрывать. Но если проверка реально 2-3 недели а не месяцами а то и более года (были тут случаи на форуме). Считаю что это издевательство над туристами, могли бы консульский сбор хотя бы возвращать в качестве компенсации за такое длительное ожидание.
Horseman82
участник

Сообщение Sonic33 » 16 янв 2019, 23:06

Horseman82 писал(а) 16 янв 2019, 22:55: Считаю что это издевательство над туристами, могли бы консульский сбор хотя бы возвращать в качестве компенсации за такое длительное ожидание.

А почему вы считаете что Посольство США вам что-то должно?
Эта услуга, к сожалению, под ЗоПП не попадает.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение piff78 » 17 янв 2019, 03:44

ездили неделю назад на круиз, но у нас грин карты. женщина на регистрации паспорта даже не взяла, вся информация в Багамы\Мексику передается электронно, и только по приезду назад проверяют. хоть у нас и глобал энтри, мы по приезду были без очереди проведены, но грин карты смотрели. многие были по визам, у все все проверяли. с однократной визой на круиз не впускают, узнавал в Роял Карибиан, так как друзья должны летом прилетать, жена получила на 3 года без интервью, мужа отправили на доп в середине ноября, и не просили документы, вот не знаем на сколько дадут так как хотели на круиз поехать с ними.
piff78
участник

Сообщение Amadeo » 17 янв 2019, 04:34

piff78 писал(а) 17 янв 2019, 03:44:вся информация в Багамы\Мексику передается электронно

А в США передаётся, если попадать в эти страны, минуя Штаты?
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение selitsin93 » 17 янв 2019, 07:56

selitsin93 писал(а) 15 янв 2019, 09:59:Добрый день.
Я полистал форум и видел только истории о длительных проверках.
Были ли случаи прохождения проверки по H1B в Москве быстрее чем за 5 месяцев, случившиеся за последний год?

Вот я задал вопрос пару дней назад. На него никто не ответил. Получается, что проверка по H-1B в Москве занимает в любом случае больше 5 месяцев. А значит то что в листочках про админ проверку пишут 60 или 90 дней это чушь полная. Поправьте меня если я не прав.

Интересна ситуация с другими типами виз в Москве. Здесь на форуме я тоже не видел ответов об относительно быстром прохождение. Отпишитесь если вы слышали о прохождение админ проверки за последний год быстрее чем за 4-5 месяцев.
selitsin93
новичок

Сообщение Iuliia Polia » 17 янв 2019, 08:34

Здравствуйте!
Нас с мужем отправили на административную проверку в начале декабря. Пару дней назад пришло сообщение, в котором указано, что необходимо отправить з/паспорта для продолжения проверки. Могу взять паспорта и не выдать визы? Подскажите, пожалуйста, кто-то сталкивался с подобным случаем?
Iuliia Polia
новичок

Сообщение cheetah1717 » 17 янв 2019, 08:40

Iuliia Polia писал(а) 17 янв 2019, 08:34:Могу взять паспорта и не выдать визы?

Я таких случаев не припомню, ни среди знакомых, ни на форуме. Как правило, паспорт запрашивают для простановки визы. Но тут перед НГ консульство зачем-то массово вернуло паспорта ожидающим, а после окончания выходных запросило обратно. Про получение виз после этого вроде пока никто не писал.
cheetah1717

Сообщение geloxis » 17 янв 2019, 09:27

selitsin93 писал(а) 17 янв 2019, 07:56:Интересна ситуация с другими типами виз в Москве. Здесь на форуме я тоже не видел ответов об относительно быстром прохождение. Отпишитесь если вы слышали о прохождение админ проверки за последний год быстрее чем за 4-5 месяцев.

получал не в Москве, но вдруг будет интересно.
Сам из Москвы, но летал в Бишкек для получения визы. Получал визу тип В1 для рабочей командировки.
15 ноября было собеседование, отправили на проверку, сразу отдал резюме и доп. анкету.
14 декабря получил паспорт с визой на 3 месяца, со мной ездили трое коллег, все получили одинаково.
geloxis
новичок

Сообщение seziksezik » 17 янв 2019, 10:59

Вниманию возвращенцев Которые ыернули паспорт в посольство после праздников.

Case Created: 26-Sep-2018
Case Last Updated: 16-Jan-2019

"Паспорт все еще находится на рассмотрении в Посольстве/Генеральном Консульстве"

Какое-то шевеление идет.
seziksezik
участник

Сообщение gydviin138 » 17 янв 2019, 11:04

seziksezik писал(а) 17 янв 2019, 10:59:Вниманию возвращенцев Которые ыернули паспорт в посольство после праздников.

"Паспорт все еще находится на рассмотрении в Посольстве/Генеральном Консульстве"

Какое-то шевеление идет.

А У меня вообще ничего не меняется с 17 октября!
Case Created:17-Oct-2018
Case Last Updated:17-Oct-2018
Хотя паспорта запросили еще 13 декабря 2018 года.
вчера паспорта доставили в консульство,теперь походу еще ждать месяца 2 блин
gydviin138
новичок

Сообщение gydviin138 » 17 янв 2019, 11:06

seziksezik писал(а) 17 янв 2019, 10:59:Вниманию возвращенцев Которые ыернули паспорт в посольство после праздников.

Какое-то шевеление идет.
За это сообщение автора seziksezik поблагодарил:
qmonster

давно выслали паспорт?
Последний раз редактировалось gydviin138 17 янв 2019, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
gydviin138
новичок

Сообщение Tatiana13 » 17 янв 2019, 11:21

to geloxis
Скажите, а визу на 3 месяца вам дали мульти или с однократным въездом?
Tatiana13
полноправный участник

Сообщение seziksezik » 17 янв 2019, 11:22

gydviin138 писал(а) 17 янв 2019, 11:06:

Какое-то шевеление идет.
qmonster

давно отстали паспорт?

11го отвез в Пони... Пони доставило в посольство... В Личном кабинете была смена статуса на "Паспорт в понях". Потом опять "На рассмотрении". Я думаю с этим связано. Обновили статус, что мы еще о Вас помним НА ceac - Administrative processing. Больше новостей нет.
seziksezik
участник

Сообщение geloxis » 17 янв 2019, 11:23

Tatiana13 писал(а) 17 янв 2019, 11:21:to geloxis
Скажите, а визу на 3 месяца вам дали мульти или с однократным въездом?

однократную, наверно мульти их и не бывает
geloxis
новичок

Сообщение Tatiana13 » 17 янв 2019, 11:40

Печально....
Tatiana13
полноправный участник

Сообщение gydviin138 » 17 янв 2019, 15:52

Какое-то шевеление идет.
qmonster

Ну такая же история сегодня обновился статус
Case Last Updated:17-Jan-2019
Я уже ненароком думаю что вклеивают визу если честно))) посмотрим ,подождем!
ну согласитесь красиво равно три месяца прошло до обновления статуса)))
gydviin138
новичок

Сообщение Julmur » 17 янв 2019, 16:33

Добрый день!
Сегодня подавалась на L2 в Гуанчжоу. Документы отправили на административную проверку, хотя сам офицер сказал, что причин для отказа он не видит. Мой муж 3 года в США, мы молодая семья поженились 10 января. У меня был отказ в туристической визе в октябре месяце. Сколько ждать проверки и какой ждать вердикт.
Julmur
участник

Отчеты: 3

Сообщение lestex » 17 янв 2019, 16:45

gydviin138 писал(а) 17 янв 2019, 15:52:

Какое-то шевеление идет.
qmonster

Ну такая же история сегодня обновился статус
Case Last Updated:17-Jan-2019
Я уже ненароком думаю что вклеивают визу если честно))) посмотрим ,подождем!
ну согласитесь красиво равно три месяца прошло до обновления статуса)))

Есть у меня подозрение, что это спланированная акция, чтобы мы назад пачпорта вернули, который они зачем-то отправили, причем коряво.
И теперь можно снова месяцок-другой попроверять))) Я вот тоже вчера отправил.
lestex
новичок

Сообщение Amadeo » 17 янв 2019, 17:01

selitsin93 писал(а) 17 янв 2019, 07:56:Вот я задал вопрос пару дней назад. На него никто не ответил. Получается, что проверка по H-1B в Москве занимает в любом случае больше 5 месяцев.

Плохо листали.
По L1 визам такая же ситуация, как с H-1B. Квазииммиграционным приоритет проверки отдан выше и поле для манёвров побольше.
Последний раз редактировалось Amadeo 17 янв 2019, 17:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение geloxis » 17 янв 2019, 17:03

lestex писал(а) 17 янв 2019, 16:45:Есть у меня подозрение, что это спланированная акция, чтобы мы назад пачпорта вернули, который они зачем-то отправили, причем коряво.

конечно спланированная, чтоб всем уже по новым правилам оформить однократную годовалую визу
geloxis
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль