Сейчас этот форум просматривают: anna_ornat, aspelin, Nud, uGot2beCrazy и гости: 20
Svidinenko писал(а) 11 фев 2019, 23:26: Но очень обидно - получается мы при всех наших доходах и честности страна третьего мира?
Svidinenko писал(а) 11 фев 2019, 23:26:получается мы при всех наших доходах и честности страна третьего мира?
Sonic33 писал(а) 11 фев 2019, 23:34:Svidinenko писал(а) 11 фев 2019, 23:26: Но очень обидно - получается мы при всех наших доходах и честности страна третьего мира?
Ну как бы - да. И мы тоже.
Oleg,Chicago писал(а) 11 фев 2019, 23:39:Svidinenko писал(а) 11 фев 2019, 23:26:получается мы при всех наших доходах и честности страна третьего мира?
Кто "мы" и что за "страна третьего мира"? И насчёт доходов и честности аккуратнее)
Persian tramp писал(а) 11 фев 2019, 22:58:Vladimir231 писал(а) 11 фев 2019, 22:56:Заработок большой.
Цифру пишите.Vladimir231 писал(а) 11 фев 2019, 22:56:Да, свое производство продукции. Сами производим и доставляем ее по всей России.
Конкретнее. Что за продукция?Vladimir231 писал(а) 11 фев 2019, 22:57:И когда теперь можно заново подавать на визу?
Не терпится?
Гайка1990 писал(а) 11 фев 2019, 23:09:Vladimir231 писал(а) 11 фев 2019, 22:56:3. надо ли было указывать реальный доход в анкете, он высокий.
А что было указано в анкете и сколько есть на самом деле?Vladimir231 писал(а) 11 фев 2019, 22:56:год назад был отказ,
Что заявляли тогда в качестве цели поездки? А еще лучше, выложите содержание того, прошлого интервью.
swetulechka1 писал(а) 11 фев 2019, 23:17:Vladimir231 писал(а) 11 фев 2019, 22:56:Стран очень много посещал(сингапур и вся азия, европа, великобритания), но был новый паспорт. в нем только шенген. В анкете все указанно.
К вышеупомянутым вопросам про бизнес и доход, уточните по поездкам! Хотя бы про крайние года 3, где и сколько по времени были?
Vladimir231 писал(а) 11 фев 2019, 23:47:и спросил как я упраляю бизнесом и нахожуь в Тайланде?
Vladimir231 писал(а) 11 фев 2019, 23:50:Полсдение 3 года. Сингапур ,тайланд, Италия, Финляндия, Вьетнам, Малайзия, Индонезия, гон конг, Китай, Польша.
Svidinenko писал(а) 11 фев 2019, 23:42:в США и Украине я только заплатил около 7,000 долл,
Vladimir231 писал(а) 11 фев 2019, 23:47:и спросил как я упраляю бизнесом и нахожуь в Тайланде? Я ответил, что хорошая команда и могу контролировать удаленно его.
swetulechka1 писал(а) 11 фев 2019, 23:56:Vladimir231 писал(а) 11 фев 2019, 23:47:и спросил как я упраляю бизнесом и нахожуь в Тайланде?
Ну поскольку задан такой вопрос, то в Тайланде вы были явно не неделю?Vladimir231 писал(а) 11 фев 2019, 23:50:Полсдение 3 года. Сингапур ,тайланд, Италия, Финляндия, Вьетнам, Малайзия, Индонезия, гон конг, Китай, Польша.
Хорошо, спрошу иначе, сколько в год вы обычно отсутствуете в России? Сколько времени вы проводили в этих путешествиях?
M&E писал(а) 12 фев 2019, 00:03:Vladimir231 писал(а) 11 фев 2019, 23:47:и спросил как я упраляю бизнесом и нахожуь в Тайланде? Я ответил, что хорошая команда и могу контролировать удаленно его.
Вот и причина отказа.
Svidinenko писал(а) 11 фев 2019, 23:26:Уже планируем в Канкун.
Vladimir231 писал(а) 12 фев 2019, 00:04:Обычно провожу по 2-3 недели, потом возвращаюсь.
Но это было год назад.
Меня больше интересует почему сейчас то отказали((
Vladimir231 писал(а) 11 фев 2019, 23:44:Шоколад.
Svidinenko писал(а) 11 фев 2019, 23:00:Сказала она, что у меня фирма в США. Или надо было сказать, что S-Corp, дать EIN и форму W-9?
Svidinenko писал(а) 11 фев 2019, 20:10:показать ей как мы живем, и, конечно, ее внуков
Svidinenko писал(а) 11 фев 2019, 20:10:хочу больше времени провести с внуками а потом будет крещение новорождённого, меня приглашают на нем присутствовать
Vladimir231 писал(а) 11 фев 2019, 23:44:700.000 в месяц в анкете указал, на собеседовании не справшивал он.
M&E писал(а) 12 фев 2019, 00:03:Vladimir231 писал(а) 11 фев 2019, 23:47:и спросил как я упраляю бизнесом и нахожуь в Тайланде? Я ответил, что хорошая команда и могу контролировать удаленно его.
Вот и причина отказа.
Vladimir231 писал(а) 11 фев 2019, 22:56:Стран очень много посещал(сингапур и вся азия, европа, великобритания), но был новый паспорт. в нем только шенген.
Vladimir231 писал(а) 11 фев 2019, 22:56:в анкете жены нет, детей нет, свой бизнес, зароботок большой, 28 лет, год назад был отказ, в 2005 году был в США школьником по обмену
Vladimir231 писал(а) 11 фев 2019, 23:47:В анкете было указанно 700 тыс руб.
Vladimir231 писал(а) 11 фев 2019, 23:50:Полсдение 3 года. Сингапур ,тайланд, Италия, Финляндия, Вьетнам, Малайзия, Индонезия, гон конг, Китай, Польша.
Svidinenko писал(а) 11 фев 2019, 22:47:Не могли разобраться, как мы попали в США и кем я работаю - офицер это не поняла. Во второй раз все точно рассказали, прям очень подробно. Мама все так и рассказала.
swetulechka1 писал(а) 12 фев 2019, 01:10:Сколько в год в сумме вы отсутствуете на родине? Сложите эти свои "обычные 2-3 недели", сколько получается? Ну например, сколько в 2018 году у вас набежало дней вне России?
psiros писал(а) 12 фев 2019, 07:50: Удалёнщикам получить визу США крайне тяжело, потому что "контроль бизнеса удалённо" вполне может быть истолкован как удалённая работа, что запрещено делать из США по турвизе.
Oleg,Chicago писал(а) 11 фев 2019, 23:58:Svidinenko писал(а) 11 фев 2019, 23:42:в США и Украине я только заплатил около 7,000 долл,
А сколько Вам вернули на двоих детей и неработающую жену?
negatio писал(а) 12 фев 2019, 01:43:Vladimir231 писал(а) 11 фев 2019, 23:44:Шоколад.
Вкусный?Svidinenko писал(а) 11 фев 2019, 23:00:Сказала она, что у меня фирма в США. Или надо было сказать, что S-Corp, дать EIN и форму W-9?
Человек за стеклом не понял на какие деньги живёте вы в США, что вам мать десятку везёт. Не стал вникать в подробности и по сути, отбросив все сложные варианты, прикинул наипростейший - Вам не на что жить. О чём Вы и писали ранее, что не имеете пока однозначных планов тут. Ответ про внуков окончательно добил - подумали, что будет работать в США, ведь своя работа не ахти.
У них, у consular staff даже негласный пунктик есть насчёт нянь - укажи в анкете "присмотреть за внуком", получи отказы на много лет вперёд. Пока не подрастёт. Особенно вот это:Svidinenko писал(а) 11 фев 2019, 20:10:показать ей как мы живем, и, конечно, ее внуковSvidinenko писал(а) 11 фев 2019, 20:10:хочу больше времени провести с внуками а потом будет крещение новорождённого, меня приглашают на нем присутствовать
Как говорится, причину отказа можно выбирать любую. Я бы забыл о США на 5 лет. Либо, когда гражданство получите. Но не был бы столь оптимистичен в сроках в 4 года вашего ожидания. Иногда от момента экзамена до натурализации занимает ещё дополнительные 2 года из-за загруженности штата. В Сан-Диего сейчас до 16 месяцев рассматривают петицию на натурализацию, и сроки будут расти в отдалённой перспективе ввиду ужесточения иммиграционной политики.
Svidinenko писал(а) 12 фев 2019, 10:59: может просто с толку сбивали?
Svidinenko писал(а) 11 фев 2019, 22:08:Опять-таки ребенок в 4 месяца и в 8 это два разных ребенка =( Мама теряет возможность увидеть и как ребенок сидит, и как ползает, и как смеется. Больше такой возможности, увы, не будет.
SolarKitten писал(а) 12 фев 2019, 11:21:Svidinenko писал(а) 11 фев 2019, 22:08:Опять-таки ребенок в 4 месяца и в 8 это два разных ребенка =( Мама теряет возможность увидеть и как ребенок сидит, и как ползает, и как смеется. Больше такой возможности, увы, не будет.
Увы, но совет стандартный - встретьтесь с мамой в третьей стране - к примеру, в Мексике. Это частично исправит мамин кейс.
Svidinenko писал(а) 12 фев 2019, 10:59:. Странно, что не могли жену найти по системе, хотя у нас все есть - и SSN, ID, банки, куча страховок на нее, может просто с толку сбивали?
Svidinenko писал(а) 12 фев 2019, 11:37:Так и планируем сделать. Правда странно что у нее паспорт не просили и не смотрели визовую историю, а сейчас там пару штампов есть - Польша и Дубаи. Как тогда они узнают, что она была в Мексике? Самой что ли говорить?
Эврика писал(а) 12 фев 2019, 10:30:На вопрос про цель можно было легко ответить " к дочке и внукам на 2 недели в отпуск", все, точка. Консул подробностей не спрашивал. Ну и дальше уже можно не читать. При нормальном кейсе мама его просто завалила на собеседовании.
Svidinenko писал(а) 12 фев 2019, 11:37:
Так и планируем сделать. Правда странно что у нее паспорт не просили и не смотрели визовую историю, а сейчас там пару штампов есть - Польша и Дубаи. Как тогда они узнают, что она была в Мексике? Самой что ли говорить?
Гайка1990 писал(а) 12 фев 2019, 11:59:Svidinenko писал(а) 12 фев 2019, 10:59:. Странно, что не могли жену найти по системе, хотя у нас все есть - и SSN, ID, банки, куча страховок на нее, может просто с толку сбивали?
Да, весьма вероятно.Svidinenko писал(а) 12 фев 2019, 11:37:Так и планируем сделать. Правда странно что у нее паспорт не просили и не смотрели визовую историю, а сейчас там пару штампов есть - Польша и Дубаи. Как тогда они узнают, что она была в Мексике? Самой что ли говорить?
А это и не обязательно (смотреть визовую историю). Во-первых, для поездки в гости туристический бэкграунд не имеет принципиального значения (да, лучше, когда поездки есть, ибо они все-таки, косвенно подтверждают доход, но вполне можно обойтись и без них), а во-вторых, после того, что она наговорила в начале интервью, все остальное было уже не важно.
В любом случае, я думаю, ей в ближайшие пару лет не стоит снова обращаться за визой - одна поездка в Мексику все равно ничего не изменит, а коллекционирование отказов при изначально (теперь уже) слабой ситуации только еще больше убедит консульство в своей правоте.
Я, пожалуй, соглашусь с Эврикой:Эврика писал(а) 12 фев 2019, 10:30:На вопрос про цель можно было легко ответить " к дочке и внукам на 2 недели в отпуск", все, точка. Консул подробностей не спрашивал. Ну и дальше уже можно не читать. При нормальном кейсе мама его просто завалила на собеседовании.
изначально у мамы вполне был шанс получить визу при правильном поведении и правильных ответах на интервью, но она его не только не использовала (если бы ей просто не поверили, это не было бы проблемой), а еще и ухудшила ситуацию так, что теперь ее за короткий срок уже никак не исправить.
Svidinenko писал(а) 12 фев 2019, 12:42:Ну так было и в первый раз, тогда же тоже не дали визу - мама говрила что хочет нас видеть и соскучилась и хотела попасть на роды дочки.
Svidinenko писал(а) 11 фев 2019, 22:46:Ну у нее муж, работа и мама с папой больные тоже в Украине
Svidinenko писал(а) 11 фев 2019, 22:46:если ей не дадут визу, то максимум через 4 года мы ее попробуем по иммиграции пригласить
Svidinenko писал(а) 12 фев 2019, 11:37:Так и планируем сделать. Правда странно что у нее паспорт не просили и не смотрели визовую историю, а сейчас там пару штампов есть - Польша и Дубаи.
Svidinenko писал(а) 12 фев 2019, 12:42:Ну так было и в первый раз, тогда же тоже не дали визу - мама говрила что хочет нас видеть и соскучилась и хотела попасть на роды дочки. Без каких-то отдыхов на Гавайях, это сейчас мы хотим уже как-то от этой детской суеты все вместе отдохнуть.
Гайка1990 писал(а) 12 фев 2019, 13:02:Svidinenko писал(а) 12 фев 2019, 12:42:Ну так было и в первый раз, тогда же тоже не дали визу - мама говрила что хочет нас видеть и соскучилась и хотела попасть на роды дочки.
Через сколько времени после того, как Вы уехали мама первый раз ходила за визой? Через полгода где-то, так? Понятно тогда, почему ей и в первый раз не дали визу - то, что она так сильно соскучилась всего за несколько месяцев, говорит об ее очень сильных связях с дочерью, а с Украиной-то связи слабые и престарелые родители здесь совсем не в счет.
Да и в Ваших сообщениях на форуме много противоречий - то Вы пишитеSvidinenko писал(а) 11 фев 2019, 22:46:Ну у нее муж, работа и мама с папой больные тоже в Украине
то есть, утверждаете, что это очень серьезное основание для того, чтобы она не покинула Украину и не осталась в США и следом же сразуSvidinenko писал(а) 11 фев 2019, 22:46:если ей не дадут визу, то максимум через 4 года мы ее попробуем по иммиграции пригласить
то есть, все ее связи в виде больных престарелых родителей сразу куда-то улетучились.
А в консульстве фальшь сразу чувствуют и даже если прямо сейчас мама жены и не собиралась оставаться в США, то наличие у нее такого желания и слабые связи со страной проживания консул определил сразу.
Chudo70 писал(а) 12 фев 2019, 13:30:Svidinenko писал(а) 12 фев 2019, 11:37:Так и планируем сделать. Правда странно что у нее паспорт не просили и не смотрели визовую историю, а сейчас там пару штампов есть - Польша и Дубаи.
В Польше и Дубае вы вместе отдыхали? Наверное, нет. То есть после отказа в визе вместо того, чтобы найти другие варианты для встречи, бабушка в Дубаи улетела. Выглядит так, что она не сильно и скучает.
Если бабушка и внучка сильно привязаны друг к другу, то почему вы старшую дочку бабушке на каникулы не привезли?
swetulechka1 писал(а) 12 фев 2019, 13:42:Svidinenko писал(а) 12 фев 2019, 12:42:Ну так было и в первый раз, тогда же тоже не дали визу - мама говрила что хочет нас видеть и соскучилась и хотела попасть на роды дочки. Без каких-то отдыхов на Гавайях, это сейчас мы хотим уже как-то от этой детской суеты все вместе отдохнуть.
Вполне понятно, что в ваших глазах, в глазах мамы момент про эти тысячи долларов и про поездку на Гавайи выглядел отлично! Думаю, что именно поэтому и ввернули этот момент на собеседовании! Но логика у американских офицерах иная, и вы уже видите как на форуме описали возможную реакцию на этот момент. Это как фраза "Понянчиться с детьми" - в наших глазах ничего нет в этом такого эдакого, а у них сразу пробегает мысль, что таким образом лишается американская няня работы. Поэтому стоит в следующий раз быть аккуратнее с такими громкими заявлениями!
Конечно, никто не даст вам тут 100%-ный ответ!
Не знаю, может я не права, но я бы сделала так - слетали в Мексику всей семьей, и мама с мужем (почему, кстати, он с ней не подается, хотя если он не является папой вашей жены, то в принципе, не столь важно). А потом через годик можно попробоваться! Абсолютное ИМХО!
Svidinenko писал(а) 12 фев 2019, 14:49:У нее сестра в Дубаях живет, в гости летали с папой.
Svidinenko писал(а) 12 фев 2019, 14:49:Привозили конечно - месяц были в мае прошлом и я как чувствовал, что будет отказ - мы приехали на месяц сейчас, гостим, маму утешаем =) В Дубаи мама до отказа в 1й визе была, после того как мы с визитом прилетали. У нее сестра в Дубаях живет, в гости летали с папой. А летом вот планируем на каникулы уже жену с дочкой отправить а я в США останусь, по работе мне не сильно получается так долго гулять.
Эврика писал(а) 12 фев 2019, 15:07:Svidinenko писал(а) 12 фев 2019, 14:49:Привозили конечно - месяц были в мае прошлом и я как чувствовал, что будет отказ - мы приехали на месяц сейчас, гостим, маму утешаем =) В Дубаи мама до отказа в 1й визе была, после того как мы с визитом прилетали. У нее сестра в Дубаях живет, в гости летали с папой. А летом вот планируем на каникулы уже жену с дочкой отправить а я в США останусь, по работе мне не сильно получается так долго гулять.
Это уже лирика. Тема исчерпана. Все рекомендации Вам даны. Не забудьте поблагодарить всех, кто дал ценные, на Ваш взгляд, советы.
Svidinenko писал(а) 12 фев 2019, 15:29:
Да, спасибо большое всем!
Я так понял в нашей ситуации мы:
1. Поедем в Канкун все вместе
2. Жена будет работать через месяца 4
3. Подавать новую визу не ранее года-двух вместе с папой.
4. На собеседовании много не говорить =)))
Все верно?
Svidinenko писал(а) 12 фев 2019, 15:29:1. Поедем в Канкун все вместе
Svidinenko писал(а) 12 фев 2019, 15:29:2. Жена будет работать через месяца 4
Svidinenko писал(а) 12 фев 2019, 15:29:3. Подавать новую визу не ранее года-двух вместе с папой.
Svidinenko писал(а) 12 фев 2019, 15:29:4. На собеседовании много не говорить =)))
Svidinenko писал(а) 12 фев 2019, 10:59:Странно, что не могли жену найти по системе, хотя у нас все есть - и SSN, ID, банки, куча страховок на нее, может просто с толку сбивали?
Personal or domestic servants who are accompanying or following an employer to the United States may be eligible for B-1 visas. This category of domestic employees includes, but is not limited to, cooks, butlers, chauffeurs, housemaids, valets, footmen, nannies, au pairs, mothers' helpers, gardeners, and paid companions.
negatio писал(а) 12 фев 2019, 15:51:Svidinenko писал(а) 12 фев 2019, 10:59:Я лишь дам в заключении этого кейса ещё один совет. Очевидно, Ваша мать нежеланный гость как визитёр к родственникам, так как много наговорила про внуков, а туристом ей быть и не нужно, то рассмотрите возможность оформления для неё рабочего контракта няни по B1 визе (Domestic Employee Visa). Сам по себе В1 статус позволяет находится в США до 1 года, если на границе просить у старшего офицера такой срок, при условии, что в контракте будет указан таковой. Однако следует понимать, что в случае одобрения визы налоговые обязательства у Вас возникнут.
negatio писал(а) 12 фев 2019, 15:51:Очевидно, Ваша мать нежеланный гость как визитёр к родственникам, так как много наговорила про внуков, а туристом ей быть и не нужно, то рассмотрите возможность оформления для неё рабочего контракта няни по B1 визе (Domestic Employee Visa).
Эврика писал(а) 12 фев 2019, 12:35:Если цель поездки не туризм, а в гости к дочери, то тревел история вторична, на нее, как правило, не смотрят.
M&E писал(а) 12 фев 2019, 16:21:Эврика писал(а) 12 фев 2019, 12:35:Если цель поездки не туризм, а в гости к дочери, то тревел история вторична, на нее, как правило, не смотрят.
Это не тревел история, а подтверждение родственных связей и желания видеться, несмотря на отказ в визе США.
Svidinenko писал(а) 12 фев 2019, 16:19:Спасибо огромное за совет! Не уверен, что у нас получится по этому направлению, но попробуем проконсультироваться у наших местных адвокатов =) Я даже и не знал, что такое возможно!
diana01 писал(а) 12 фев 2019, 20:48: Второй вопрос, могут ли они отслеживать какие либо денежные переводы и как я могу это доказать и самое главное где? Пойдя опять на собеседование? И можно ли как то узнать какой у меня бан пожизненный или все таки временный? На квитанцию об оплате он мне шлепнул дату собеседования, может все таки срок какой то дал? и последний вопрос есть ли такие кто смог получить визу и поехать в США после запрета??
diana01 писал(а) 12 фев 2019, 20:48:После разговора с другим консулом он объясняет причины отказа и дает уже статью 212(A)(6)(C).
diana01 писал(а) 12 фев 2019, 20:48:Собственно первый вопрос, если консул ставит Бан, то почему дает мне 214? После разговора с другим консулом он объясняет причины отказа и дает уже статью 212(A)(6)(C). Но во время возврата паспорта говорит что у меня есть возможность доказать что я не работала в США во время нахождения там
diana01 писал(а) 12 фев 2019, 20:48:Второй вопрос, могут ли они отслеживать какие либо денежные переводы и как я могу это доказать и самое главное где?
diana01 писал(а) 12 фев 2019, 20:48:Пойдя опять на собеседование? И можно ли как то узнать какой у меня бан пожизненный или все таки временный?
diana01 писал(а) 09 фев 2019, 11:08:Это не было обманом с моей стороны, просто планы поменялись в процессе учебы. Может же такое случиться?! Я сделала трансфер и осталась учиться.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно