Andrey045 писал(а) 13 фев 2024, 14:44:полагаю, что для них будет красным флажком место моего проживания
Andrey045, место Вашего проживания не станет тем фактором, который предопределит решение об одобрении туристической визы. Это я Вам пишу как крымчанин, получивший визы США и Канады в украинский паспорт после 2014 года.
Andrey045 писал(а) 13 фев 2024, 14:44:При заполнении анкеты указал только украинское гражданство, поскольку выданные в Крыму российские документы не признаются ни Украиной, ни США
Andrey045 писал(а) 13 фев 2024, 15:47:Но анализируя причины отказа, решил на этот раз его не указывать
Неверный подход, необходимо указывать все имеющиеся у Вас гражданства (подданства), это - не вопрос признания (политический), а вопрос факта (правовой). Не следует недооценивать сотрудников визовой службы США, они могут понимать, что проживать в Крыму на протяжении десяти лет при отсутствии гражданства Российской Федерации просто невозможно.
Andrey045 писал(а) 13 фев 2024, 15:47:в случае вопросов со стороны консула я планировал объяснить эту правку непризнанием статуса Крыма со стороны США и как минимум спорным для них статусом выданных там документов
Andrey045 писал(а) 13 фев 2024, 15:47:Даже если решение не указывать второе гражданство было ошибочным, неужели моё объяснение о причинах этого решения не удовлетворит консула?
У Вас не будет возможности вступить в дискуссию политико-правового характера и, как следствие, что-либо пояснить
Andrey045 писал(а) 13 фев 2024, 14:44:Поездки за последние 5 лет (в среднем выезжал за границу 2-3 раза в год): порядка 10 стран Шенгена (по безвизовому паспорту), Япония (2019 год) и Великобритания (2020 год)
Когда я получал туристическую визу США впервые, сотрудник визовой службы консульства США в Киеве весьма позитивно отреагировал на наличие в моём паспорте визы Японии, это было заметно.
Не лучший выбор, пересмотрите своё решение относительно места подачи. Кстати, мне не показалось, что для собеседования на туристическую визу нужен хороший уровень английского языка, достаточно бытового разговорного, сложные вопросы задают исключительно редко