Surikat74 » 03 авг 2017, 02:42
Уважаемые старожилы, доброго времени суток вам!
Помогите, пожалуйста, перед повторном вьезде в США меня одолевает паранойя на тему "а вдруг не пустят".
История следующая. Первый раз, в 2013г, визу мне не дали на пустом месте. Как после мне удалось узнать, причина была "good looking, not married". Второй раз, в конце 2015г, визу дали. В аппликейшене указывала, что еду только в НЙ, что друзей и родственников в США нет.
Въехала в НЙ в марте 2016г и честно уехала из США через 2 недели. На контроле таможенник спрашивал то же самое, что и в посольстве, долго и по порядку - а не дали же вам в первый раз визу же, да? Куда едете, какой маршрут, где жить будете, кем работаете, какие ваши обязанности, давно ли работаете, сколько денег собираетесь потратить и везете ли колбасу? Когда вылетаете домой? Отвечала, что буду в НЙ все две недели и жить в гостинице.
Фактически провела половину времени в НЙ и половину в Остине, вылетала из Хьюстона обратно, но ровно в тот же день, что и сказала таможеннику. Жила в Остине у друга мужского пола, его адрес указала в данных, которые запрашивает авиакомпания при вылете. И, как я понимаю, этот адрес они передают в службу безопасности.
Собираюсь въезжать второй раз в сентябре, то есть через 1,5 года и честно на 2 недели, не больше. Второй въезд будет в Остин (Техас)
Вопрос такой - какие проблемы могут быть на границе, если могут быть? Будут ли спрашивать почему второй раз в Техас, вы же там уже были, мы же видим, что вы вылетали из Хьюстона. А почему вы сказали, что будете 14 дней в НЙ, а поехали еще и в Техас? А у кого там жили? Ну понятно же, что они видят мой адрес проживания в Остине и понимают, кому он принадлежит. Мол, вы же говорили, что у вас нет друзей на собеседовании, а жили у кого то непонятного, тем более у мужчины.
У меня уже паранойя, или, действительно, есть чего опасаться?
Спасибо заранее за все ответы!