Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение gydviin138 » 21 янв 2019, 12:36

Доброго дня. как и обещал пишу на сколько мне дали визу.
17 октября собеседование (админ проверка)
21 октября дослал документы.
10 декабря временный возврат паспортов
13 декабря запрос на возврат паспорта в консульство
14 января высылаем паспорта
18 января у меня виза вклеина ,у жены админ проверка
21 января получил паспорт виза на 3 месяца(один выезд) у жены до сих пор админ проверка
Пиздец товарищи
gydviin138
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lestex » 21 янв 2019, 13:39

gydviin138 писал(а) 18 янв 2019, 14:23:ах да звонил я в визовой центр узнавал статус и через час он поменялся на Issued.
так что не бойтесь звонить и писать напоминать о себе

Подскажите на какой номер звонили, на номер консульства уже не один день дозвониться не могу.
lestex
новичок

Страны: 26

Сообщение gydviin138 » 21 янв 2019, 13:43

lestex писал(а) 21 янв 2019, 13:39:gydviin138 писал(а) 18 янв 2019, 14:23:
ах да звонил я в визовой центр узнавал статус и через час он поменялся на Issued.

Подскажите на какой номер звонили, на номер консульства уже не один день дозвониться не могу.

88001002554
gydviin138
новичок

Сообщение Rassk_Rasska » 21 янв 2019, 13:44

lestex писал(а) 21 янв 2019, 13:39:
gydviin138 писал(а) 18 янв 2019, 14:23:ах да звонил я в визовой центр узнавал статус и через час он поменялся на Issued.

Сегодня у них должен быть выходной. День Мартина Лютера Кинга.
Rassk_Rasska
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение lestex » 21 янв 2019, 13:50

Да, спасибо, я в курсе, придется еще подождать.
lestex
новичок

Страны: 26

Сообщение geloxis » 21 янв 2019, 14:22

gydviin138 писал(а) 21 янв 2019, 12:36:21 января получил паспорт виза на 3 месяца(один выезд) у жены до сих пор админ проверка

Вот зачем так делать?(
Вклеивали бы одновременно визы, а то тут один не поедешь и когда жена получит визу, то первая может закончится
geloxis
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение gydviin138 » 21 янв 2019, 14:31

geloxis писал(а) 21 янв 2019, 14:22:gydviin138 писал(а) Сегодня, 12:36:
21 января получил паспорт виза на 3 месяца(один выезд) у жены до сих пор админ проверка

Вот зачем так делать?(
Вклеивали бы одновременно визы, а то тут один не поедешь и когда жена получит визу, то первая может закончится

Да вот и я вообще об этом, нахера!!! во первых когда ей дадут визу,и теперь ехать нужно до марта. а повторно хрен запишишься на собеседование
gydviin138
новичок

Сообщение mago » 21 янв 2019, 14:59

товарищи, подскажите, пожалуйста.

была административная проверка 10 лет назад, получил успешно визу с отметкой clearance received в старый загран. по образованию радиофизик. на тот момент только устроился стажером-инженером в Hewlett-Packard, был не женат и не имел детей. Есть необходимость получить визу сейчас - резюме и род деятельности сильно изменились, занимаюсь продажами немецкого софта, обзавелся семьей, детьми, весь паспорт в печатах, визах, шенгенах.

вопрос - хочу податься на визу, например в Австрии. если попаду на админ проверку - смогу ли я забрать свой паспорт, чтобы улететь в РФ? или придется 2 месяца жить в шенгене?

Спасибо!
mago
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 21 янв 2019, 15:08

mago писал(а) 21 янв 2019, 14:59:если попаду на админ проверку - смогу ли я забрать свой паспорт, чтобы улететь в РФ? или придется 2 месяца жить в шенгене?

Это хорошо, если два месяца, бывает и полгода. Да, если на собеседовании скажут об админпроверке - паспорт можно тут же попросить обратно; обычно они и сами предлагают забрать на время проверки.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение gydviin138 » 21 янв 2019, 15:09

mago писал(а) 21 янв 2019, 14:59:товарищи, подскажите, пожалуйста.

была административная проверка 10 лет назад, получил успешно визу с отметкой clearance received в старый загран. по образованию радиофизик. на тот момент только устроился стажером-инженером в Hewlett-Packard, был не женат и не имел детей. Есть необходимость получить визу сейчас - резюме и род деятельности сильно изменились, занимаюсь продажами немецкого софта, обзавелся семьей, детьми, весь паспорт в печатах, визах, шенгенах.

вопрос - хочу податься на визу, например в Австрии. если попаду на админ проверку - смогу ли я забрать свой паспорт, чтобы улететь в РФ? или придется 2 месяца жить в шенгене?

Спасибо!

Да нет конечно лучше забрать паспорт.Как готова виза будет приедит поставите в течении 2-3 дней
gydviin138
новичок

Сообщение gydviin138 » 22 янв 2019, 06:47

seziksezik писал(а) 18 янв 2019, 13:26:afsd1979 писал(а) 18 янв 2019, 12:50:
seziksezik, Есть новости, у меня точно такая же история, жду паспорт)

Ждите На год однократная. CR - 28.12.2018

Повторюсь:

собеседование - 26.09
28.12 возврат паспорта.
10.01 - обратный запрос.
16.01 - Last updated - 1. Administrative processing.
17.01 - Last Updated - 2. Issued.
18.01 - пони вернули паспорт.

В общем что и предполагалось. Количество въездов - 1. по правилам 2019 год.... Въезд до 15 января, что меня в принципе устраивает.

И я так понял... дальше нужно ждать разъяснений Госдепа.... Т.к. очередь станет только больше..... Если два раза нужно съездить.... С записью то проблемы.... А больше всего не повезло тем, кто трехлетки удаленно не продлил в прошлом году.... Теперь только годовые без собеседования... И не пойму сколько въездов.
Последний раз редактировалось пользователем seziksezik 18 янв 2019, 13:30; всего редактировалось раз: 2

Тебе повезло оказывается)))) мне на 3 месяца дали визу((( а жена вообще еще ждет визу,так что сказка!
gydviin138
новичок

Сообщение One Reylo » 22 янв 2019, 08:59

Дают ли визу на 1 месяц или такой категории нет? Мужу прислали сообщение, чтоб передал паспорт в консульство. Три месяца нас устроит, а если один, то уже нет. Трясемся.
Последний раз редактировалось One Reylo 22 янв 2019, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
One Reylo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение cheetah1717 » 22 янв 2019, 09:06

One Reylo писал(а) 22 янв 2019, 08:59:Дают ли визу на 1 месяц или такой категории нет?

До сих пор минимальным сроком В1/В2 было ~ три месяца.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение AlfaM » 22 янв 2019, 11:14

Сегодня юбилей, ровно год с начала админ.проверки
Работа обычная, была по WaT, не нарушала, уехала в срок.

Думала, что может быть не так... но буквально пару недель назад летала в Испанию, и на границе задержала полиция.. звучит страшно как-то, но нет, сотрудник долго сканил паспорт, советовался с коллегой, говорили что-то типа "terrorismo", затем попросил пройти сдать отпечатки. Уже в участке я узнала, что есть террористка с данными как у меня, или почти как у меня (фио, год рождения и место рождения), как она выглядит они не знают, вот и проверяют всех кто хоть немного имеет что-то созвучное в имени.
Отпечатки сняли, поулыбались и адьос.

Примерно года два я уже замечала на границе взгляды сотрудников, долгое сканирование, но оставалось догадываться только)

В связи с этим вопрос, неужели штаты меня так долго проверяют на терроризм
AlfaM
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение cheetah1717 » 22 янв 2019, 11:21

AlfaM писал(а) 22 янв 2019, 11:14:В связи с этим вопрос, неужели штаты меня так долго проверяют на терроризм

На все подряд. Совпадение данных с кем-то в watch lists несомненно может затянуть проверку.
cheetah1717

Сообщение AlfaM » 22 янв 2019, 11:24

cheetahl1717 писал(а) 22 янв 2019, 11:21:На все подряд. Совпадение данных с кем-то в watch lists несомненно может затянуть проверку.

надеюсь у них хорошие проверяльщики))))
AlfaM
участник

Сообщение SeoTec » 22 янв 2019, 14:34

Какие документы лучше отправлять?
Последний раз редактировалось SeoTec 23 янв 2019, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
SeoTec
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение cheetah1717 » 22 янв 2019, 14:45

SeoTec писал(а) 22 янв 2019, 14:34:Нужно ли делать приглашения на конференцию или от бизнес партнеров?

Если подавались под деловую поездку - лучше представить приглашение. Хотя в списке оно не обведено. Видимо, они хотят то, что отмечено.

Детальный маршрут, что мне там указать, я же не турист.
Я не знаю точно на тек момент куда поеду.

Повторите то, что в анкете было указано - хотя бы город и продолжительность поездки.
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 22 янв 2019, 16:02

AlfaM писал(а) 22 янв 2019, 11:24:надеюсь у них хорошие проверяльщики))))

Хорошие.
Visas Viper is used to report known or suspected terrorists for inclusion in the relevant terrorist watch lists. Not all posts retain information on why they nominate individuals to these lists, which can be the basis for future false hits that are exceedingly difficult to remove — for example I had a client who matched the watchlist as a suspected terrorist due to his name and a political party membership in his home country that matched the name of a known terrorist on another continent who was a member of a terrorist organization with the same name as the political party. Getting that through the heads of the officers at DHS and DOS was stupidly slow. Visas Viper individuals are put on the Terrorist Screening Database maintained by the Terrorist Screening Center at the FBI. The TSC list is generally separated into two groups, “No Fly” which completely blocks visa issuance as well as commercial aviation travel, and the “Selectee” list which requires additional screening and is often reported by individuals who always get their airline tickets stamped “SSSS” (Secondary Security Screening Selection).

Кстати, не первый раз замечаю, что Испания любит через Интерпол обмениваться данными с США.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение AlfaM » 22 янв 2019, 16:45

negatio писал(а) 22 янв 2019, 16:02:Кстати, не первый раз замечаю, что Испания любит через Интерпол обмениваться данными с США.

Не знаете есть ли такая возможность посмотреть эти списки где-нибкдь
AlfaM
участник

Сообщение wsiz » 22 янв 2019, 21:51

negatio писал(а) 18 янв 2019, 22:45:Алгоритм такой -- собеседование > проверка > клиренс > одобрение. Доплата возможна только при одобрении. Тк с проверкой одобрение в консульстве невозможно, то вместе с ней и факт доплаты отваливается.

А не сработает ли схема податься - получить проверку - дождаться окончания проверки, получить короткую визу - в пределах года податься снова - не попасть под проверку, т.к. CR действует год - доплатить - получить почти полноценный 3хлетний мультик?
wsiz
новичок

Страны: 18

Сообщение Amadeo » 23 янв 2019, 02:14

wsiz писал(а) 22 янв 2019, 21:51:А не сработает ли схема податься - получить проверку - дождаться окончания проверки, получить короткую визу - в пределах года податься снова - не попасть под проверку, т.к. CR действует год - доплатить - получить почти полноценный 3хлетний мультик?

Ключевое здесь, чтобы не попасть под проверку. Срок визы на самом деле не так важен. Ввиду однократности важен срок, прошедший от даты клиренса до даты следующего собеседования. То есть самый простой путь туристу: получает однократную годичную визу > тут же её "откатывает" > через две недели подаётся на новую (озвучив, что как тру турист поедет через несколько месяцев, ибо часто не может из-за работы) > реакция Консульства/Госдепа на такую скорую подачу. В основном здесь те, кому давали на год мультик. Поэтому на данный момент нет практики о возможности проскочить админпроверку при быстрой переподаче.

AlfaM писал(а) 22 янв 2019, 16:45:Не знаете есть ли такая возможность посмотреть эти списки где-нибкдь

Сами списки засекречены и превышают 2 млн записей. Даже сам документ, описывающий критерии был засекречен, а теперь в отредактированном виде. Из интересного:
Additional Non-Federal Watch List Terrorist Screening Database Exports

In addition to the No Fly and Selectee lists, TECS (Treasury Enforcement Communication System), CLASS (Consular Lookout and Support System), and VGTOF (Violent Gang and Terrorist Organization File), the TSDB (Terrorist Screening Database) exports to several non-federal government watch lists on a regular basis. In accordance with Information Sharing Memoranda of Understanding with [classified information] in 1997, and with [classified information] in 2000, the United States shares terrorist watch list information with those governments on a reciprocal basis, excluding information on U.S. citizens or lawful permanent residents. As directed by Homeland Security Presidential Directive–6, the TSC (Terrorist Screening Center), at present, also shares a subset of the TSDB with 13 other foreign countries. Additionally, the entire TSDB is exported daily to the FBI’s Automated Case Support system to alert FBI personnel who are using the system that an individual connected with an investigation is associated with terrorism.

Но есть Executive Order 13224, согласно которому DoS публично включает отдельных лиц, группировки, связанных с терроризмом.
https://www.state.gov/j/ct/rls/other/des/143210.htm
Amadeo

Сообщение cheetah1717 » 23 янв 2019, 07:35

wsiz писал(а) 22 янв 2019, 21:51:А не сработает ли схема податься - получить проверку - дождаться окончания проверки, получить короткую визу - в пределах года податься снова - не попасть под проверку, т.к. CR действует год - доплатить - получить почти полноценный 3хлетний мультик?

Да, были случаи когда при подаче до истечения года с даты CR на новую проверку не отправляли. Только новая виза при этом тоже на год и с отметкой CR. Трехлетние после проверки были очень редки, а сейчас, вероятно, их вовсе не будет.
cheetah1717

Сообщение yulus » 23 янв 2019, 11:00

У мужа был CR от декабря 2017, дали визу на три месяца однократную (впервые за лет 30 на такой короткий срок, при этом параллельно коллеге дали на год мультик, но проверяли дольше, 3 месяца против двух).
В мае 2018 на собеседовании мужу про его пятимесячной давности CR ничего ободряющего не сказали, он до сих пор ждёт визы. Года не прошло, юбилей пока не праздновали, но ждём... Все письма остаются без ответа - что емейлы, что обращение через личный кабинет (оно одно и висит кстати, второе нельзя создать).
Мне в августе 2018 дали также визу на три месяца однократную (параллельно моему ребёнку дали трёхлетнюю мульти без клиренса, подавала её документы вместе с моими, проверка шла для ребёнка 2 месяца, для меня 2.5).
На прошлой неделе я была на собеседовании, мне сказали "маааксимум две недели ибо есть недавняя виза", пока жду, но особенно не надеюсь - я по мужу вижу, как эта "действующая" CR работает... На вопрос про возможность трёхлетней визы сказали, что в моём случае мне нужна будет новая виза для каждого посещения.
yulus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AlfaM » 23 янв 2019, 11:04

cheetahl1717 писал(а) 23 янв 2019, 07:35:Трехлетние после проверки были очень редки, а сейчас, вероятно, их вовсе не будет.

даже не будет возможности доплатить?
AlfaM
участник

Сообщение cheetah1717 » 23 янв 2019, 11:09

AlfaM писал(а) 23 янв 2019, 11:04:даже не будет возможности доплатить?

Возможность доплатить есть только сразу в консульстве, если на собеседовании сказали об одобрении визы. Если нужна проверка, неважно консульская или через Госдеп, то решение принимается лишь по ее окончании. Да и после админпроверки стандартный срок визы был один год, хоть и мульти.
cheetah1717

Сообщение Федор_86 » 23 янв 2019, 11:16

Всем привет. Поделюсь своим опытом получения визы B1/B2 с административной проверкой. 17/12 подавали на семью из трех человек в консульстве США в Сингапуре (я, жена и сын 6 мес). С записью на собеседование проблем не было, заполнили вечером анкету, оплатили сбор по 160 USD с человека и на след день утром на собеседование. Офицер задавал стандартные вопросы: куда едете (сказали что на конференцию в марте и потом еще неделю путешествовать), кем работаете (жена PHD student химик, я - инженер). И тут неожиданно стал требовать наши резюме. У меня мое было, отдал сразу. Хотя специально не готовился его отдавать, просто повезло, что взял. А вот у жены как назло не оказалось с собой. Да у нас и в мыслях даже не было, что могут его спросить. После чего дядечка вручил нам желтую бумагу со словами: Administrative processing. Please send your CV and list of all your publications. И вернул нам наши паспорта. В этот же день отправил резюме по указанному адресу. В ответ пришло письмо, что документы получены, ожидайте результата проверки. Это займет 2-6 недель, а в некоторых случаях до 6 месяцев. После 4 недель можете написать письмо о статусе вашего дела. И началось ожидание . Каждый день проверял статус на сайте ceac и за " недели ни одного обновления. В личном кабинете на usatravel после 1 недели пропала информация о том, что наши документы на проверке. Ровно через 4 недели пишу письмо как наши дела. Через пару минут приходит стандартный автоответ: Идет проверка, ждите. Еще через 5 минут приходит письмо уже видимо от работника консульства, что мол мы все понимаем, но еще идет проверка. Извините, что так долго. В обед проверяю почту и о чудо, еще одно письмо, проверка окончена пришлите паспорта. Дата на сайте ceac тоже обновилась, но статус так и висел Administrative processing. Сегодня курьер привез домой наши документы. И вот тут еще одно чудо. Мне и жене дали годовую мультивизу с пометкой Clearance received, а вот нашему шестимесячному сыну дали на три года многократную без всяких пометок. Вот такие странности.
Федор_86
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tatiana13 » 23 янв 2019, 11:19

Вам дали годовую мультивизу? С многократным въездом? Значит есть годовые визы с многократным въездом, и есть возможность их получить....
Tatiana13
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Федор_86 » 23 янв 2019, 11:21

Да, все верно. годовая мультивиза
Федор_86
новичок

Сообщение Tatiana13 » 23 янв 2019, 11:22

Это дает надежду!
Tatiana13
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 23 янв 2019, 11:26

Федор_86 писал(а) 23 янв 2019, 11:16:Мне и жене дали годовую мультивизу с пометкой Clearance received, а вот нашему шестимесячному сыну дали на три года многократную без всяких пометок.

Маловероятно, что до консульства не дошла информация о сборе за мультивизы. Вероятно, они справедливо посчитали, что вас нововведение не касается, поскольку подавались и проходили собеседование еще в прошлом году. Вы же ничего не доплачивали, верно?
cheetah1717

Сообщение Tatiana13 » 23 янв 2019, 11:30

А почему они должны доплачивать? Доплата идет за визу на 3 года. А них - один.
Tatiana13
полноправный участник

Сообщение Федор_86 » 23 янв 2019, 11:32

Да, ничего дополнительно не платили.
Федор_86
новичок

Сообщение cheetah1717 » 23 янв 2019, 11:33

Tatiana13 писал(а) 23 янв 2019, 11:30:А почему они должны доплачивать? Доплата идет за визу на 3 года. А них - один.

Ребенку на три. За $160 с этого года только однократная виза на год.
cheetah1717

Сообщение Tatiana13 » 23 янв 2019, 11:35

Убили
Tatiana13
полноправный участник

Сообщение Федор_86 » 23 янв 2019, 11:37

Причем у сына чистый паспорт, только с 1 визовой отметкой о однодневном посещении Малайзии.
Федор_86
новичок

Сообщение Энджи01 » 23 янв 2019, 12:39

Здесь ключивой момент: подавались в Сингапуре. В России и странах по близости все по-другому.
Энджи01
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Chudo70 » 23 янв 2019, 13:14

Энджи01 писал(а) 23 янв 2019, 12:39:Здесь ключивой момент: подавались в Сингапуре.

И в декабре прошлого года.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Julmur » 23 янв 2019, 13:29

Федор_86 писал(а) 23 янв 2019, 11:16:Всем привет. Поделюсь своим опытом получения визы B1/B2 с административной проверкой. 17/12 подавали на семью из трех человек в консульстве США в Сингапуре (я, жена и сын 6 мес). С записью на собеседование проблем не было, заполнили вечером анкету, оплатили сбор по 160 USD с человека и на след день утром на собеседование. Офицер задавал стандартные вопросы: куда едете (сказали что на конференцию в марте и потом еще неделю путешествовать), кем работаете (жена PHD student химик, я - инженер). И тут неожиданно стал требовать наши резюме. У меня мое было, отдал сразу. Хотя специально не готовился его отдавать, просто повезло, что взял. А вот у жены как назло не оказалось с собой. Да у нас и в мыслях даже не было, что могут его спросить. После чего дядечка вручил нам желтую бумагу со словами: Administrative processing. Please send your CV and list of all your publications. И вернул нам наши паспорта. В этот же день отправил резюме по указанному адресу. В ответ пришло письмо, что документы получены, ожидайте результата проверки. Это займет 2-6 недель, а в некоторых случаях до 6 месяцев. После 4 недель можете написать письмо о статусе вашего дела. И началось ожидание . Каждый день проверял статус на сайте ceac и за " недели ни одного обновления. В личном кабинете на usatravel после 1 недели пропала информация о том, что наши документы на проверке. Ровно через 4 недели пишу письмо как наши дела. Через пару минут приходит стандартный автоответ: Идет проверка, ждите. Еще через 5 минут приходит письмо уже видимо от работника консульства, что мол мы все понимаем, но еще идет проверка. Извините, что так долго. В обед проверяю почту и о чудо, еще одно письмо, проверка окончена пришлите паспорта. Дата на сайте ceac тоже обновилась, но статус так и висел Administrative processing. Сегодня курьер привез домой наши документы. И вот тут еще одно чудо. Мне и жене дали годовую мультивизу с пометкой Clearance received, а вот нашему шестимесячному сыну дали на три года многократную без всяких пометок. Вот такие странности.

я тоже получила желтую бумажку. Но у меня не стоят галочки о том, что я должна отправлять им какие то документы
Julmur
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Julmur » 23 янв 2019, 13:37

друзья подскажите быввают ли такие ситуации, когда документы отправлены на доп проверку и при этом у меня не запросили никаких дополнительных документов.
Мне выдали зеленую бумажку 221g и ни один из документов не подчекнут там.
возможно ли такое что офицер только сказал отправить какие!то документы и не подчеркнул их в бумаге, а я от волнения прослушала? !
Julmur
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 3

Сообщение yulus » 23 янв 2019, 14:00

Julmur писал(а) 23 янв 2019, 13:37:друзья подскажите быввают ли такие ситуации, когда документы отправлены на доп проверку и при этом у меня не запросили никаких дополнительных документов.
Мне выдали зеленую бумажку 221g и ни один из документов не подчекнут там.
возможно ли такое что офицер только сказал отправить какие!то документы и не подчеркнул их в бумаге, а я от волнения прослушала? !

Если офицер на собеседовании попросил что-то типа резюме или ещё что-то, и оно у вас было и вы это сразу отдали, то нет повода для волнения.
yulus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение StikMaH » 23 янв 2019, 14:26

Julmur писал(а) 23 янв 2019, 13:37:друзья подскажите быввают ли такие ситуации, когда документы отправлены на доп проверку и при этом у меня не запросили никаких дополнительных документов.

Да. Было такое у знакомой - проверили все в течении недели. Она публичный человек, указывала что выступает по ТВ, свой сайт, информацию о своем бизнесе. Подозреваю они просто решили внутри посольства проверить - так ли это.
StikMaH
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение letnik86 » 23 янв 2019, 14:34

Друзья! А получал ли кто то в этом году (тот кто подавал документы ещё в 2018) мульти-визу после CR?
Мой кейс (Подаю второй раз, первый раз была CR мульти на год)
B1/B2
1 Октября 2018 Оплатил сбор;
28 Ноября 2018 Собеседование, отдал CV сразу;
29 Декабря 2018 Возврат паспорта в связи с Новогодними праздниками;
14 Января 2018 Запрос паспорта
17 Января 2018 Отвёз паспорт;
18 Января Status Update - AP;
22 Января Status Update - Issued;
23 Января забрал паспорт с визой.

Итого виза B1/B2 на 1 год, Entire 1.
Никому ничего не писал, просто ждал.
letnik86
новичок

Сообщение letnik86 » 23 янв 2019, 14:35

Подавался в МСК,
Видел сообщение что в Сингапуре дали мульти.
letnik86
новичок

Сообщение letnik86 » 23 янв 2019, 14:39

Федор_86 писал(а) 23 янв 2019, 11:16:Всем привет. Поделюсь своим опытом получения визы B1/B2 с административной проверкой. 17/12 подавали на семью из трех человек в консульстве США в Сингапуре (я, жена и сын 6 мес). С записью на собеседование проблем не было, заполнили вечером анкету, оплатили сбор по 160 USD с человека и на след день утром на собеседование. Офицер задавал стандартные вопросы: куда едете (сказали что на конференцию в марте и потом еще неделю путешествовать), кем работаете (жена PHD student химик, я - инженер). И тут неожиданно стал требовать наши резюме. У меня мое было, отдал сразу. Хотя специально не готовился его отдавать, просто повезло, что взял. А вот у жены как назло не оказалось с собой. Да у нас и в мыслях даже не было, что могут его спросить. После чего дядечка вручил нам желтую бумагу со словами: Administrative processing. Please send your CV and list of all your publications. И вернул нам наши паспорта. В этот же день отправил резюме по указанному адресу. В ответ пришло письмо, что документы получены, ожидайте результата проверки. Это займет 2-6 недель, а в некоторых случаях до 6 месяцев. После 4 недель можете написать письмо о статусе вашего дела. И началось ожидание . Каждый день проверял статус на сайте ceac и за " недели ни одного обновления. В личном кабинете на usatravel после 1 недели пропала информация о том, что наши документы на проверке. Ровно через 4 недели пишу письмо как наши дела. Через пару минут приходит стандартный автоответ: Идет проверка, ждите. Еще через 5 минут приходит письмо уже видимо от работника консульства, что мол мы все понимаем, но еще идет проверка. Извините, что так долго. В обед проверяю почту и о чудо, еще одно письмо, проверка окончена пришлите паспорта. Дата на сайте ceac тоже обновилась, но статус так и висел Administrative processing. Сегодня курьер привез домой наши документы. И вот тут еще одно чудо. Мне и жене дали годовую мультивизу с пометкой Clearance received, а вот нашему шестимесячному сыну дали на три года многократную без всяких пометок. Вот такие странности.

Фёдор, а какая дата CR у вас стоит??
letnik86
новичок

Сообщение eagman » 23 янв 2019, 14:41

Здравствуйте.

У меня пока невеселая история. Подавался на 3ю визу. Первая была совсем давно. 2я закончилась в марте 2018 (сдавал в Москве в феврале 2017, попал на проверку, сделали ее за месяц)

1. Собеседование 04.06.2018 в Варшаве
2. Сдавал CV и еще что-то по тому списку
3. Подавал на визу B1/B2
4. Подавал второй российский загранпаспорт, который для этого и сделал

Визы или ответа, что готово, все еще нет. Раз в месяц пишу в посольство в Варшаве, отвечают "Ждите". Прошло уже почти 8 месяцев... С начала января не отвечают - shut down видимо отразился.
eagman
новичок

Сообщение Энджи01 » 23 янв 2019, 14:53

eagman писал(а) 23 янв 2019, 14:41:Здравствуйте.

У меня пока невеселая история. Подавался на 3ю визу. Первая была совсем давно. 2я закончилась в марте 2018 (сдавал в Москве в феврале 2017, попал на проверку, сделали ее за месяц)

1. Собеседование 04.06.2018 в Варшаве
2. Сдавал CV и еще что-то по тому списку
3. Подавал на визу B1/B2
4. Подавал второй российский загранпаспорт, который для этого и сделал

Визы или ответа, что готово, все еще нет. Раз в месяц пишу в посольство в Варшаве, отвечают "Ждите". Прошло уже почти 8 месяцев... С начала января не отвечают - shut down видимо отразился.

Вы не одиноки. Я тоже с июня жду. Есть кто ждет с мая.
Энджи01
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение SeoTec » 23 янв 2019, 15:14

Федор_86 писал(а) 23 янв 2019, 11:16:Всем привет. Поделюсь своим опытом получения визы B1/B2 с административной проверкой. 17/12 подавали на семью из трех человек в консульстве США в Сингапуре (я, жена и сын 6 мес). С записью на собеседование проблем не было, заполнили вечером анкету, оплатили сбор по 160 USD с человека и на след день утром на собеседование. Офицер задавал стандартные вопросы: куда едете (сказали что на конференцию в марте и потом еще неделю путешествовать), кем работаете (жена PHD student химик, я - инженер). И тут неожиданно стал требовать наши резюме. У меня мое было, отдал сразу. Хотя специально не готовился его отдавать, просто повезло, что взял. А вот у жены как назло не оказалось с собой. Да у нас и в мыслях даже не было, что могут его спросить. После чего дядечка вручил нам желтую бумагу со словами: Administrative processing. Please send your CV and list of all your publications. ************ Сегодня курьер привез домой наши документы. И вот тут еще одно чудо. Мне и жене дали годовую мультивизу с пометкой Clearance received. Вот такие странности.

Публикации отправляли?
И что значит мультивиза
SeoTec
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение letnik86 » 23 янв 2019, 15:34

SeoTec писал(а) 23 янв 2019, 15:14:Федор_86 писал(а) Сегодня, 11:16:
Всем привет. Поделюсь своим опытом получения визы B1/B2 с административной проверкой. 17/12 подавали на семью из трех человек в консульстве США в Сингапуре (я, жена и сын 6 мес). С записью на собеседование проблем не было, заполнили вечером анкету, оплатили сбор по 160 USD с человека и на след день утром на собеседование. Офицер задавал стандартные вопросы: куда едете (сказали что на конференцию в марте и потом еще неделю путешествовать), кем работаете (жена PHD student химик, я - инженер). И тут неожиданно стал требовать наши резюме. У меня мое было, отдал сразу. Хотя специально не готовился его отдавать, просто повезло, что взял. А вот у жены как назло не оказалось с собой. Да у нас и в мыслях даже не было, что могут его спросить. После чего дядечка вручил нам желтую бумагу со словами: Administrative processing. Please send your CV and list of all your publications. ************ Сегодня курьер привез домой наши документы. И вот тут еще одно чудо. Мне и жене дали годовую мультивизу с пометкой Clearance received. Вот такие странности.

Публикации отправляли?
И что значит мультивиза

Мультивиза значит сколько угодно раз модно въезжать в США. (За год) в визе это поле Entire - M (Ксли одноразовая то там стоит 1)
letnik86
новичок

Сообщение Amadeo » 23 янв 2019, 16:28

Федор_86 писал(а) 23 янв 2019, 11:21:Да, все верно. годовая мультивиза

На самом деле всё объяснимо -- в разных Генеральных Консульствах разный регламент. В Дубае можно получить только трёхлетнюю мульти (без AP), в Израиле только одногодовую однократную (без AP). В Сингапур не дошла информация относительно обладателей российских паспортов, тк это директива местного, российского Генерального Консульства/Посольства, касающегося "взаимности" сборов. DoS и Сингапур это никак не касается. Кстати, Вы на каком основании находитесь в Сингапуре?

В европейских, прибалтийских консульствах, где много российских заявителей, и которые в курсе ситуации РФ, скорее всего будет получено данное распоряжение.
Amadeo

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль