Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение Deni17 » 23 фев 2019, 01:27

.savin писал(а) 23 фев 2019, 01:22:
Deni17 писал(а) 23 фев 2019, 01:19:Зачем нам сша? Хотим с девушкой перед свадьбой попутешествовать

В США такая политика, как у туристов у Вас огромный выбор, 200+ стран, обманывать на форуме не нужно, если нужная реальная цель, пишите сразу.

Не обманываю. Что за люди..
.savin писал(а) 23 фев 2019, 01:27:Личный вопрос, повторно будете подавать? Зачем?

Буду подавать, девушка очень хочет поехать отдыхать, но без меня не поедет
Deni17
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение .savin » 23 фев 2019, 01:31

Deni17 писал(а):девушка очень хочет поехать отдыхать, но без меня не поедет

Так для отдыха так много стран, США явно не входит в топ. В чем проблема? Токио, Гонконг, Сингапур, Сидней в конце концов?
.savin
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 36

Сообщение 1488/1488 » 23 фев 2019, 01:38

Deni17 писал(а):Для тех кто не видит, написал, что в Африке был ;)
Смысл мне тут вам сочинять ?

ну если речь о Тунисе, то это туристическое дешёвое направление, хоть по факту и является Африкой. я имею ввиду ЮАРы всякие, Конго и т.д. и вообще без претензий к тебе. наоборот я верю и просто объясняю тебе, какие тут дают советы. если взять выжимку из того, что тут пишут, идеальный заявитель: куча поездок, причём по дальним развивающимся странам и странам 3-го мира, ну за исключением Япониии, пожалуй, с огромным доходом, который требует непосредственного участия в генерации, то бишь всегда должен ходить работу работать с утра до вечера, иначе подумают, что удалёнка, а удалёнка низя; семья, которую оставляешь в России. а ещё ко всему прочему лучше, чтобы тебе было 60+ лет
1488/1488
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Deni17 » 23 фев 2019, 01:40

.savin писал(а) 23 фев 2019, 01:31:

Так для отдыха так много стран, США явно не входит в топ. В чем проблема? Токио, Гонконг, Сингапур, Сидней в конце концов?

Не хочет она. Когда то была в Таиланде. Ей сейчас больше всего обидно, что у неё есть виза и вряд ли ею воспользуется, потому что я не лечу. У нас было куча планов.
Ладно, спасибо господа. Раз нет ,так нет
Deni17
участник

Сообщение 1488/1488 » 23 фев 2019, 01:46

.savin писал(а) 23 фев 2019, 01:31:

«Qu’ils mangent de la brioche!»
проблема, наверно, в том, что человек хочет в ту культуру, которая ему знакома (по Европе), а его отправляют в диаметрально противоположную?
1488/1488
новичок

Сообщение Amadeo » 23 фев 2019, 02:09

Deni17 писал(а) 22 фев 2019, 23:18:Добрый день! Не могу найти причину отказа в визе. Проходил в Москве с матерью. Стабильная работа, зарплата высокая, у матери ИП. История поездок неплохая( был шенген, и ещё несколько стран). Дома остаются отец и младшие. Хотели на каникулы с друзьями.

В анкетах друг друга указывали как парень с девушкой? Из минусов: национальность, скудная история поездок, раздельная подача, неясная цель подачи родителей, анкеты заполняло агентство, что легко вычисляется по IP или просто заполненная анкета по их шаблону, давшая аларм в базе данных. Судя по интервью, решение было принято заранее, на стадии скоринга анкеты, а само оно состоялось для проформы. Если не нравится Азия с Европой, то в среднесрочной перспективе настраивайтесь на отказы в американской визе. Такова иммиграционная политика США. C'est la vie.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Deni17 » 23 фев 2019, 02:32

negatio писал(а) 23 фев 2019, 02:09:
Deni17 писал(а) 22 фев 2019, 23:18:Добрый день! Не могу найти причину отказа в визе. Проходил в Москве с матерью. Стабильная работа, зарплата высокая, у матери ИП. История поездок неплохая( был шенген, и ещё несколько стран). Дома остаются отец и младшие. Хотели на каникулы с друзьями.

В анкетах друг друга указывали как парень с девушкой? Из минусов: национальность, скудная история поездок, раздельная подача, неясная цель подачи родителей, анкеты заполняло агентство, что легко вычисляется по IP или просто заполненная анкета по их шаблону, давшая аларм в базе данных. Судя по интервью, решение было принято заранее, на стадии скоринга анкеты, а само оно состоялось для проформы. Если не нравится Азия с Европой, то в среднесрочной перспективе настраивайтесь на отказы в американской визе. Такова иммиграционная политика США. C'est la vie.

Подача раздельной не была. Мы в анкете друг у друга указаны, но непосредственно перед собеседованием разделили. Сказали «только мать и ее ребёнок»
Deni17
участник

Сообщение SolarKitten » 23 фев 2019, 09:36

1488/1488 писал(а) 23 фев 2019, 01:22:тут у всех такая интересная логика) мол, человек не может съездить в Париж, а потом захотеть в Нью-Йорк. надо сначала в Азию съездить или в Африку, а то какой то странный турист получается - аборигенов не видавши, в Америку прёт!

Именно так. Исключения из этого правила - они для богатых и успешных, по анкете которых без натяжек видно что у них есть жизненные и карьерные перспективы "здесь" и валить в америку они не будут.
По сути неформальная позиция США в последнее время совпадает с явной позицией Канады: виза это привилегия, которую надо заслужить. И заслужить можно двумя путями - либо безупречным кейсом, либо умеренным кейсом но с историей поездок доказывающих что да, турист.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение imuss » 23 фев 2019, 11:03

Chudo70 писал(а) 23 фев 2019, 01:10:Потому что Кавказ.

Ерунда. Это совсем не тот Кавказ, на который вы киваете.

.savin писал(а) 23 фев 2019, 01:18:Нет конечно, этого мало даже для UK, но это имхо. Вы практически нигде не были

Это тоже ерунда, у автора вполне приличный бэкграунд.
Гораздо более обширный, чем у многих заявителей, которые получают визу и в пустые паспорта, и с одним Шенгеном, и с Турция+Египет.
Вы и сами тому подтверждение, ваши 15 стран в консульстве никому не уперлись.

ЧТо там криворукое агентство написало-вот с этим надо разбираться.
Все остальное у автора( возраст, прописка, доходы -ок)
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение American » 23 фев 2019, 11:13

imuss писал(а) 23 фев 2019, 11:03:Это совсем не тот Кавказ, на который вы киваете

тот или не тот, в любом случае идет на усмотрение консула, его субъективное мнение, вот на сколько сильно это влияет на отказ, это другой вопрос. Но точно от таких мест в восторге консул не будет.
imuss писал(а) 23 фев 2019, 11:03: у автора вполне приличный бэкграунд

У автора все страны бюджетные, рядом с Россией, в которых много денег не оставишь, такие туристы не интересны США.
imuss писал(а) 23 фев 2019, 11:03:которые получают визу и в пустые паспорта

всякое бывает, и у меня первая страна в жизни были США, само собой, это не панацея, и не приговор, но на бакграунд влияет сильно. Кому то и с пустым паспортом дадут, а кому-то и 100+ стран за 5 лет не дадут, но это не значит, что первый и второй аппликант в остальном одинаковые.
imuss писал(а) 23 фев 2019, 11:03:ЧТо там криворукое агентство написало-вот с этим надо разбираться

Поздно уже разбираться, надо самому заполнять, если даже вранья там не было, нормальный человек может сам анкету заполнить, а если не может, то и в США пропадет без вести по приезду.
imuss писал(а) 23 фев 2019, 11:03:доходы -ок

Доход смешной просто по меркам США.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Серега_Харьков » 23 фев 2019, 11:46

.savin писал(а) 23 фев 2019, 01:31:В чем проблема? Токио, Гонконг, Сингапур, Сидней в конце концов?

Ага, австралийцы после отказа США сразу побежали визу выдавать.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Deni17 » 23 фев 2019, 12:35

American писал(а) 23 фев 2019, 11:13:Поздно уже разбираться, надо самому заполнять, если даже вранья там не было, нормальный человек может сам анкету заполнить, а если не может, то и в США пропадет без вести по приезду.

Насчёт «криворукого агенства» все заполнено с моих слов. И «нормальный человек сам может заполнить анкету» -я вполне нормальный, и прошу без оскорблений. В это агенство обращались не один раз так же и друзья и близкие, и все у них было хорошо+ моя девушка этому подтверждение. А сами не заполнили, потому что очень заняты
Deni17
участник

Сообщение Sonic33 » 23 фев 2019, 12:44

Deni17 писал(а) 23 фев 2019, 12:35:Насчёт «криворукого агенства» все заполнено с моих слов. И «нормальный человек сам может заполнить анкету» -я вполне нормальный, и прошу без оскорблений. В это агенство обращались не один раз так же и друзья и близкие, и все у них было хорошо+ моя девушка этому подтверждение. А сами не заполнили, потому что очень заняты

"нормальный" - имелось в виду что большинству это по силам.
Насчет времени - неубедительно, тем более в Пятигорске. в 99% случаев в агентства обращаются т.к. надеятся что там помогут "срезать углы", "повысить шансы" и т.д.
Какая экономия времени? Заполнить анкету и личный кабинет - это полчаса.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение merial » 23 фев 2019, 13:07

Deni17, Не надо создавать посты один под другим. Используйте кнопку "Правка" (справа вверху). Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение imuss » 23 фев 2019, 20:13

American писал(а) 23 фев 2019, 11:13:от таких мест в восторге консул

От каких таких? Пятигорск -это не Грозный, и не Махачкала, это вполне "белый" город, с большой историей. Уже не говоря о том, что это всероссийская здравница.

American писал(а) 23 фев 2019, 11:13: автора все страны бюджетные,

Швеция и Италия -не являются бюджетными странами, ни по каким меркам. Их близость с РФ никак не влияет на зачет туристического бэкграунда

American писал(а) 23 фев 2019, 11:13:Доход смешной просто по меркам США.

К сведению, доход заявителя на визу рассматривается в соотношение со средней з.п. по стране , в которой эту визу выдают.
В РФ это примерно 32000 рублей...то есть 500$
Его з.п. в два раза выше средней.
Не надо сравнивать я американским доходом и з.п.
Тем более после 2014 года, их доходы не падали, а у нас 4000$(сред. з.п. американца) превратились в 2000
imuss
полноправный участник

Сообщение sunset_32 » 23 фев 2019, 20:18

И в Швецию, и в Италию можно улететь весьма недорого, а по штампам в паспорте непонятно, сколько человек тратит на отдых.
Да, и про "относительный доход" - это вообще нечто. Если в стране средний доход на человека в месяц $50, и явится местный воротила с доходом $150 - ему сразу визу дадут, по вашей логике? Доходы оцениваются с точки зрения возможности оплатить поездку в США, а не "относительно среднего по палате". Пардон, по стране.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 23 фев 2019, 20:23

imuss писал(а) 23 фев 2019, 20:13:Пятигорск -это не Грозный, и не Махачкала, это вполне "белый" город, с большой историей. Уже не говоря о том, что это всероссийская здравница.

Согласен.
imuss писал(а) 23 фев 2019, 20:13:Швеция и Италия -не являются бюджетными странами, ни по каким меркам.

У тут согласен.
imuss писал(а) 23 фев 2019, 20:13:доход заявителя на визу рассматривается в соотношение со средней з.п. по стране , в которой эту визу выдают.

Это не так. Доход рассматривается в свете "хватит/не хватит на поездку в США".
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение American » 23 фев 2019, 20:23

imuss писал(а) 23 фев 2019, 20:13:это всероссийская здравница

Да уж, внушает )) Я Вам написал, как это субъективно может выглядеть, и не только я, спорить не интересно на эту тему
imuss писал(а) 23 фев 2019, 20:13:Швеция и Италия -не являются бюджетными странами, ни по каким меркам.

если только по Вашим меркам, и тут в форуме, по части США думаю, мало кто с Вами согласится. Часто это пакетные туры за копейки, перелеты чартером, или на пароме в Стокгольм, США совсем другой уровень.
imuss писал(а) 23 фев 2019, 20:13:К сведению, доход заявителя на визу рассматривается в соотношение со средней з.п. по стране

Да неужели? Спросите кого-угодно тут, речь о поездке в США, соответственно по меркам США все рассматривается, иначе и сидеть надо в своей стране, а не класть глаз на Америку.
imuss писал(а) 23 фев 2019, 20:13:после 2014 года, их доходы не падали

А это никого не волнует, не только консула, но и путешественников, которые могут позволить себе ездить в США. Нет денег у кого, сидят дома, или пока деньги не появятся снова, или до гроба, других вариантов нет.
American
почетный путешественник

Сообщение imuss » 23 фев 2019, 20:37

sunset_32 писал(а) 23 фев 2019, 20:18:И в Швецию, и в Италию можно улететь весьма недорого

А вы знаете, я в 2012 году летала Москва-Лос-Анджелес- Москва за 18650р, туда обратно...
а в 2013 Москва-Нью-Йорк-Москва за 15100...а в Рим за 24000
По вашей же логике, я летала в США гораздо дешевле, чем можно было слетать регуляркой в любую страну Европы.
Вы сами же говорите, сколько тредстартер потратил в той же Швеции, объективно оценить нельзя.
Поэтому то, о чем вы пишете не имеет места быть.
У автора достаточный туристический бэкграунд. Точка.

sunset_32 писал(а) 23 фев 2019, 20:18:Доходы оцениваются с точки зрения возможности оплатить поездку в США,

Вот именно. Если ваша з.п. превышает средний доход, то соответственно, вы имеете возможность откладывать часть дохода.
Не вдаваясь в подробности, но это ранжирование населения по доходу( средний, средний +, высокий, премиум... и т.д)

sunset_32 писал(а) 23 фев 2019, 20:18: воротила с доходом $150 - ему сразу визу дадут, по вашей логике

Не перевирайте. Это не моя логика, а ваша. Я такого не говорила.
Моя- доход не является первостепенным критерием для оценки аппликанта.
Именно поэтому, в отличие от Шенгена, вы не подаете документы о своей реальной финансовой состоятельности.
Что в анкете написали, то и берут за отправную точку.
imuss
полноправный участник

Сообщение Sonic33 » 23 фев 2019, 20:40

imuss писал(а) 23 фев 2019, 20:37:По вашей же логике, я летала в США гораздо дешевле, чем можно было слетать регуляркой в любую страну Европы.

Все же не стоит вам спорить.
Частный случай - это всегда частный случай. Не выезжая из РФ и даже не выходя из дома можно миллион долларов за 5 минут потратить - это ни о чем не говорит.
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение imuss » 23 фев 2019, 20:58

American писал(а) 23 фев 2019, 20:23:Спросите кого-угодно тут, речь о поездке в США,

К счастью своему, у меня была возможность задать все интересующие на эту тему вопросы, непосредственно, работнику консульства.
Все, что мне было разъяснено, в пределах допустимого, я изложила выше.
Я не буду с вами спорить.
Но оценка заявителя осуществляется по стране заявителя, а не по доходам жителей США.
imuss
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 23 фев 2019, 21:11

imuss писал(а) 23 фев 2019, 20:37:Если ваша з.п. превышает средний доход, то соответственно, вы имеете возможность откладывать часть дохода.

У условного Пети доход не превышает средний, но Петя живет один в своей квартире, здоров, молод и не отягощен финансовыми обязательствами вроде ипотеки.

У условного Коли доход в два раза превышает средний. Но Коля многодетный отец, помогает материально родителям, выплачивает алименты бывшей жене и отдает значительную сумму за ипотеку и кредиты.

Вопрос: у кого больше шансов отложить часть дохода?
imuss писал(а) 23 фев 2019, 20:58:К счастью своему, у меня была возможность задать все интересующие на эту тему вопросы, непосредственно, работнику консульства.

Запрещенный прием. Ваши слова невозможно проверить, потому звучит неубедительно. Не надо ссылаться на приватные беседы с американским консулом, равно как и на снизошедшее внезапно божественное откровение.
Persian tramp

Сообщение American » 23 фев 2019, 22:20

Persian tramp писал(а) 23 фев 2019, 21:11:Ваши слова невозможно проверить

И проверять не надо, ясное дело, вранье 100% про беседу с консулом, если и предположить такую возможность гипотетически, человек будет молчать об этом в тряпочку. С одной оговоркой, если не считать знакомую уборщицу из консульства - консулом.
American
почетный путешественник

Сообщение Korinskiy » 23 фев 2019, 23:18

Deni17 писал(а) 23 фев 2019, 01:23:Не понимаю логики, у девушки точно такая же визовая история.

Deni17 писал(а) 23 фев 2019, 01:11: Девушка с кавказа, 2 раза визу получала.

Так девушка уже была в США?
Korinskiy
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение bromisaich » 23 фев 2019, 23:54

imuss писал(а) 23 фев 2019, 11:03:Это тоже ерунда, у автора вполне приличный бэкграунд.
Гораздо более обширный, чем у многих заявителей, которые получают визу и в пустые паспорта, и с одним Шенгеном, и с Турция+Египет.

Ох уж эти истории про визы в пустые паспорта! Да, действительно, такие случаи бывают. Но ведь они, эти случаи - unique. Так зачем же обобщать, приводить их в качестве железного аргумента? )
Korinskiy писал(а) 23 фев 2019, 23:18:Так девушка уже была в США?

Тоже не понял этого момента
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Deni17 » 24 фев 2019, 01:53

Так девушка уже была в США?[/quote]

да была. по учебной визе. и получила так же туристическую недавно
Deni17
участник

Сообщение Horseman82 » 24 фев 2019, 02:53

Хотелось бы написать чтоб по бекграунду туристических поездок сильно не переживали. У меня выезды раз в год по популярным направлениям. За последние 5 лет был: Италия, Египет, Тунис, Кипр. Судя по этой теме - прогноз неблагоприятный и турист я так себе. Но на собеседовании у консула вопросов не было по поездкам. Возможно сыграла "первая и единственная" Шенгенская виза. Отказа я не получил. Но бы направлен на админпроверку из за технического образования и работе в сфере приборостроения и электроники.

P.s: 35 лет, не женат. В штатах не был. Просил турвизу на 2 недели в мае покататься на машине по Калифорнии. Зарплату указал 75 000р. Посольство в Москве.

up. после 40 дней админ.проверки визу одобрили.
Horseman82
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Chudo70 » 24 фев 2019, 05:33

imuss писал(а) 23 фев 2019, 20:58:Но оценка заявителя осуществляется по стране заявителя, а не по доходам жителей США.

То есть, если в стране заявителя средняя зарплата 50 долларов, а у него 150, то виза ему гарантированно обеспечена? Ведь его доход в три раза выше среднего по стране?
Доходы жителей США действительно при выдаче американской визы не учитываются. Оценивается возможность без ущерба для семейного бюджета оплатить отдых в США. При этом в расчет не берется, что можно за триста долларов купить билет и две недели жить под Бруклинским мостом, питаясь в столовой при церкви.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение psiros » 24 фев 2019, 07:36

Deni17 писал(а) 24 фев 2019, 01:53:да была. по учебной визе. и получила так же туристическую недавно

Возможно, консул не поверил, что Ваша девушка - это реально Ваша девушка, а не просто знакомая с визой США в паспорте. Чтобы консул в это поверил, надо:
1) Подаваться вместе. Теперь, раз у неё виза уже получена, Вам необходимо взять на собеседование с собой оригинал её загранпаспорта с этой самой визой и объяснить, что в прошлый раз, вероятно, произошло недопонимание, потому собеседовались отдельно друг от друга.
2) Очень важно, чтобы в Вашем и в её паспорте были штампы о совместных поездках куда-либо. То есть, чтобы консул, полистав ваши паспорта, увидел, что полгода назад вы с ней в одни и те же даты влетали, например, в Рим, а потом вылетали из него домой. А год назад - в Тунис (или куда там у вас поездки были). Если штампов таких нет, то вся эта история не имеет подтверждения, и паспорт девушки, соответственно, брать с собой бесполезно - ни к чему хорошему это не приведёт.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Chudo70 » 24 фев 2019, 07:50

psiros писал(а) 24 фев 2019, 07:36:Возможно, консул не поверил, что Ваша девушка - это реально Ваша девушка, а не просто знакомая с визой США в паспорте. Чтобы консул в это поверил, надо:
1) Подаваться вместе.

Так они и подавались вместе. Только их разделили. ТС собеседовали с его мамой, а девушку с её.
Deni17 писал(а) 23 фев 2019, 00:32:Есть девушка, она в тот же день получила визу, но нас разделили, поэтому был другой офицер.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение Korinskiy » 25 фев 2019, 00:30

Deni17 писал(а) 24 фев 2019, 01:53:да была. по учебной визе. и получила так же туристическую недавно

Ну вот, а говорили, что у Вас бекграунд одинаковый, а у девушки за плечами, в отличии от Вас, есть посещение США. Это существенное различие.
Korinskiy
полноправный участник

Сообщение Старая стерва » 25 фев 2019, 17:10

Deni17 писал(а) 23 фев 2019, 12:35: сами не заполнили, потому что очень заняты

Смешно. На заполнение анкеты уходит 1, 2 максимум 3 часа (если английский слабый).
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение vse-imena-zanyaty » 28 фев 2019, 02:49

negatio писал(а) 12 сен 2018, 22:51:
swipka777 писал(а) 12 сен 2018, 18:49:Отказ.

Любого аппликанта рассматривают как потенциального иммигранта. Ввиду очень малых поездок консульский офицер подумала, что денег у вас нет, но есть определённый опыт, который захотите эксплуатировать в США.
Вероятно, вас заподозрили в том, что останетесь там надолго и будете выращивать коноплю в Калифорнии, там же её продавать и жить припеваючи, оставаясь нелегально.

Чтобы впредь такого не случалось, стоит сменить сферу деятельности, начать зарабатывать гораздо больше и ездить по дорогим, фешенебельным курортам с краткой периодичностью за календарный год.
И тогда вам обоим дадут визу, а сейчас маловероятно.

я кстати хочу добавить, хоть и старый пост, но может кому-то пригодится: если уж подозревали в нелегальной работе, то скорее девушку, с "наращиванием ногтей". В интернете в иммигрантских группах полно об'явлений "наращиваю ногти!", "только месяц на гастролях!" В консульствах наверно об этом знают.

С небольшим доходом за одну поездку посетить оба побережья - это реально неправдоподобно.
vse-imena-zanyaty
участник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 11

Сообщение maxxd » 28 фев 2019, 16:36

Здравствуйте, в марте 2018 года получил отказ по 214b в Астане.

Состояние на март 2018: 2 года работы программистом на последнем месте, 100к зп, single, 25 лет.
На тот момент в числе посещенных было 20+ стран, 4 шенгена. За последние 5 лет - пара стран ЮВА, Турция, западная Европа (Франция, Италия, Германия и тд). Был французский шенген и действующий трехлетний греческий, полугодовая британская виза, по которой ездил 2 раза (во второй раз заехал и в Ирландию). Предполагаемый маршрут - Нью-Йорк, Вашингтон.

На момент собеседования я уже получил вторую 10-летнюю британскую визу и запрос на вклейку визы Канады, запрос визы Австралии был на рассмотрении (даты путешествий для разных виз - различные).
Собеседующим был человек из 6 кабинета - Re: Виза в США для граждан России в Казахстане (и пара следующих отзывов. Сидел я почти до самого конца - если сначала было порядка 30 человек, то к моей очереди уже меньше 6.

Что могло вызвать претензии:
2 раза звучал вопрос про работу - сначала я сказал, что программист, а затем расшифровку - что я пишу программы, исправляю баги. Уже потом понял, что консул видимо хотел услышать, что я не фрилансер и не работаю удаленно (это соответствует реальности ).
Могла смутить последняя на тот момент поездка (9 дней - неделя отпуска). За это время 5 стран и каждый день разные города, но такова была идея того путешествия - посетить рождественские рынки в разных европейских городах. Возможно это выглядело как “накатывание” стран.
Недавно размышляя, вспомнил еще, что на предыдущем месте работы давно регистрировался в рабочей соцсети linked in (ныне заблокированной в России) и со времени смены работы не обновлял ее. Т.е. то стороны может выглядеть как то, что я до сих пор безработный.

Год спустя: место работы/жительства не изменилось, зп увеличилась, все так же single. Откатал по полученным визам - одна поездка в Канаду, одна поездка по Европе с захватом Великобритании и путешествие в Австралию с захватом ЮВА по дороге. Последние 2 года было по 3 поездки в год (сроком по неделе-две), до этого - по 1.
Думаю, что бэкграунд был неплохой и в прошлом году, но сыграла комбинация профессии, подачи заграницей, семейного положения и собственно собеседующего. Поэтому думаю подаваться в этом году в Москве. Маршрут по времени неделя-полторы, район восточного побережья в июне 2019.

Как оцениваете мои мысли и стоит ли подаваться в этом году? стоит ли подновить аккаунт linked in? У меня два действующих заграна, прошлый раз второй паспорт не смотрели. Поэтому второй паспорт в какое время и как предложить (в начале самого собеседования?), чтобы не выглядеть слишком уж навязчивым? Насколько критичны изменения в маршрут, скажем, сдвинуть дни / города или поменять маршрут в обратную сторону? Нужно чуть больше времени для размышлений, чтобы план устаканился. Нормально ли если уточнения в маршрут сделать до собеседования? (не хочется затягивать с подачей, к тому же времени до момента записи может потребоваться прилично)
И вроде видел, что при заезде через Чикаго бывают проблемы - лучше перестроить маршрут, чтобы была въехать через другой город или это больше преувеличение? Спасибо за внимание
maxxd
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение American » 28 фев 2019, 16:52

maxxd писал(а) 28 фев 2019, 16:36:консул видимо хотел услышать, что я не фрилансер и не работаю удаленно

Консул не это хотел услышать, а понять просто, дело в том, что программистом можно работать удаленно, если даже так не работаете, что мешает найти такую работу в США удаленно? В этом минус.
maxxd писал(а) 28 фев 2019, 16:36:второй паспорт в какое время и как предложить (в начале самого собеседования?

Если попросят об этом.
Linked In вряд ли кому важен, будут вопросы, спросят. Ну и single в минус, может в США у вас есть кто то, мало ли.
С подачей я бы подождал годик. Чикаго - нормально все, почему нельзя въезжать? Главное, чтобы логично все было.
American
почетный путешественник

Сообщение Гайка1990 » 28 фев 2019, 17:03

maxxd писал(а) 28 фев 2019, 16:36:Могла смутить последняя на тот момент поездка (9 дней - неделя отпуска). За это время 5 стран и каждый день разные города, но такова была идея того путешествия - посетить рождественские рынки в разных европейских городах. Возможно это выглядело как “накатывание” стран.

Да какое уж тут накатывание с Великобританией и визой Канады. Что касается пяти стран за неделю - это Ваше право. Вот если бы у Вас не было ничего и вдруг, за полгода появилось бы штук пять - семь различных стран, это было бы похоже на накатку.
maxxd писал(а) 28 фев 2019, 16:36:На тот момент в числе посещенных было 20+ стран, 4 шенгена. За последние 5 лет - пара стран ЮВА, Турция, западная Европа (Франция, Италия, Германия и тд). Был французский шенген и действующий трехлетний греческий, полугодовая британская виза, по которой ездил 2 раза (во второй раз заехал и в Ирландию).

Вполне достаточная туристическая история.
maxxd писал(а) 28 фев 2019, 16:36:Недавно размышляя, вспомнил еще, что на предыдущем месте работы давно регистрировался в рабочей соцсети linked in (ныне заблокированной в России) и со времени смены работы не обновлял ее. Т.е. то стороны может выглядеть как то, что я до сих пор безработный.

Вряд ли. Ведь канадцы и британцы не посчитали Вас безработным.
maxxd писал(а) 28 фев 2019, 16:36:Предполагаемый маршрут - Нью-Йорк, Вашингтон.

Вполне нормальный маршрут для дохода 100 тысяч.
maxxd писал(а) 28 фев 2019, 16:36:Думаю, что бэкграунд был неплохой и в прошлом году, но сыграла комбинация профессии, подачи заграницей, семейного положения и собственно собеседующего.

Лично мне Ваш отказ кажется несколько странным. Если бы Вы спросили совета в ситуации год назад, я бы, наверное, оценила шансы, как процентов 90-95, другими словами, как высокие или даже очень высокие.
maxxd писал(а) 28 фев 2019, 16:36:Как оцениваете мои мысли и стоит ли подаваться в этом году?

Судя по описанному Вами, я не вижу никаких противопоказаний.
maxxd писал(а) 28 фев 2019, 16:36:стоит ли подновить аккаунт linked in?

Думаю, что это не имеет никакого значения.
maxxd писал(а) 28 фев 2019, 16:36:У меня два действующих заграна, прошлый раз второй паспорт не смотрели. Поэтому второй паспорт в какое время и как предложить (в начале самого собеседования?), чтобы не выглядеть слишком уж навязчивым?

К сожалению, если не спросят, то никак. Это означает, что он им не нужен или неинтересен.
maxxd писал(а) 28 фев 2019, 16:36:Насколько критичны изменения в маршрут, скажем, сдвинуть дни / города или поменять маршрут в обратную сторону? Нужно чуть больше времени для размышлений, чтобы план устаканился. Нормально ли если уточнения в маршрут сделать до собеседования? (не хочется затягивать с подачей, к тому же времени до момента записи может потребоваться прилично)

Для туристической поездки достаточно знать, куда именно Вы собираетесь ехать, сколько примерно времени займет поездка (неделя, две-три, месяц) и в какое время планируется поездка. Точные даты и маршруты - брони никому не нужны, тем более, если ехать собираетесь не через неделю.
maxxd писал(а) 28 фев 2019, 16:36:И вроде видел, что при заезде через Чикаго бывают проблемы - лучше перестроить маршрут, чтобы была въехать через другой город или это больше преувеличение?

Конкретно в Вашем случае - преувеличение. Если поездка соответствует тому, что Вы говорили при получении визы, то никаких проблем не будет.
Гайка1990
путешественник

Сообщение akamoroz » 28 фев 2019, 17:16

1. Отказ, по моему мнению, не из-за бэкграунда, а просто из-за человеческого фактора работника посольства в Астане.
2. Рекомендую подаваться в Москве или Екатеринбурге.
3. 100к зп для программиста – это чуть-чуть меньше, с чем обычно ходят ITшники в консульство США (меньше 120к не видел еще). ЗП не выросла за год?
4. Я, лично, в вашей ситуации бы подался в этом году.
5. linkedin всегда стоит обновлять ;) Но к вопросу о визе США это не относится.
6. Предлагать второй загран не надо. Вы же в анкете указываете страны, если у консула есть сомнения в правдивости анкеты - он сам попросит паспорт и сверит с анкетой.
7. Маршрут менять не критично. Уточнений никаких не надо.
8. Сделайте маршрут максимально простым и туристическим, чтобы не привлекать внимание. Например: Лос Анджелес + Сан Франциско + Лас Вегас (если получится), или Майами + Окленд + мыс Канаверал (если получится), или Нью-Йорк + Вашингтон + Ниагарский водопад (если получится).
9. Мое личное мнение: если бы билеты через Чикаго стоили бы дешевле/или были бы удобнее других вариантов, то я бы взял. Но в первую очередьь рассматривал бы варианты в виде классических туристических городов: Нью-Йорк, Майами, Лос Анджелес. Обычно в эти города самые удобные и дешевые билеты. Так что круг замыкается: распродаж из Европы/РФ в Чикаго значительно меньше -> туристов меньше -> внимания больше -> зачем это все надо, если есть другие хабы? А если попадется билет Лондон - Чикаго - Лондон за 200евро, то однозначно брать, но быть готовым к доп вопросам.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение borissant » 28 фев 2019, 18:08

Оффтоп удален, тут обсуждаются отказы, а не теория. merial.
borissant
активный участник

Страны: 35

Сообщение Amadeo » 28 фев 2019, 22:47

maxxd, Вы сами озвучили свои догадки, которые ± верны. Стоит добавить, что на момент подачи у Вас всё было в ожидании - канадская/австралийская виза, по всей видимости на собеседовании паспорт и с британской не видели. А в анкете её нельзя было указать, так как страна ещё не была посещена. Вот и не впечатлились в сухом остатке одними шенгенскими странами. На данный момент следует обновить профиль linked in, это одна из мониторящихся ими соцсетей. В анкету вписать номер паспорта, в котором откатаны канадская, австралийская, британская визы, эти же страны и указать. Тогдашний отказ был закономерен ввиду плохой подготовки.
Amadeo

Сообщение nnsvz » 01 мар 2019, 01:24

vse-imena-zanyaty писал(а) 28 фев 2019, 02:49:С небольшим доходом за одну поездку посетить оба побережья - это реально неправдоподобно.

Если брать туры у китайцев - очень даже реально 2000 баксов на 2 недели.
nnsvz
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Гайка1990 » 01 мар 2019, 09:58

negatio писал(а) 28 фев 2019, 22:47:Стоит добавить, что на момент подачи у Вас всё было в ожидании - канадская/австралийская виза, по всей видимости на собеседовании паспорт и с британской не видели. А в анкете её нельзя было указать, так как страна ещё не была посещена.

negatio, немного не так.
maxxd писал(а) 28 фев 2019, 16:36:полугодовая британская виза, по которой ездил 2 раза (во второй раз заехал и в Ирландию).

maxxd писал(а) 28 фев 2019, 16:36:На момент собеседования я уже получил вторую 10-летнюю британскую визу и запрос на вклейку визы Канады

То есть, виз Великобритании было две и по ним (вернее ней) уже было две поездки к моменту интервью. Канадская же виза, хотя формально и не была проставлена, но была уже одобрена, что американцам, по идее, также должно было быть прекрасно видно.
Но даже без Великобритании и Канады туристический бэкграунд выглядел вполне достойно - порядка 20 стран, среди которых и Европа и ЮВА и Турция, разнообразие и количество поездок налицо, тем более для возраста 25 лет.
negatio писал(а) 28 фев 2019, 22:47:На данный момент следует обновить профиль linked in, это одна из мониторящихся ими соцсетей.

Зачем? С каких это пор работа стала подтверждаться информацией в социальный сетях? А если у человека вообще нет аккаунта, он что, будет считаться безработным?
Вот лишнего и, тем более ложных сведений, писать действительно не нужно. А если это просто какой-то старый аккаунт, который заброшен и никак не поддерживается, то его обновление непосредственно перед подачей на визу, ничего, кроме лишних подозрений не вызовет.
negatio писал(а) 28 фев 2019, 22:47:В анкету вписать номер паспорта, в котором откатаны канадская, австралийская, британская визы, эти же страны и указать.

А вот это - да, полностью согласна. Нужно как-то обратить внимание на наличие дальних и дорогих поездок, тем более в такие страны, как Канада и Австралия, раз уж они сами не захотели смотреть.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Amadeo » 01 мар 2019, 14:38

Гайка1990 писал(а) 01 мар 2019, 09:58:Зачем? С каких это пор работа стала подтверждаться информацией в социальный сетях? А если у человека вообще нет аккаунта, он что, будет считаться безработным?

Писать в соцсети, что безработный в принципе плохо, я бы это подредактировал. А вообще наличие у программиста аккаунта на linked in уже не в новизну - такая профессия вполне может иметь зарубежные контракты, берущиеся в том числе оттуда, что в принципе нормально. Но указание там же о безработице и последующая подача на американскую визу - самоубийство. Это как красный флажок, что человек либо едет искать работу там, либо уже нашёл и поэтому не хочет афишировать, благо профессия хорошо иммигрируемая. Поэтому о ней и расспрашивали на собеседовании.

Хотя основную ставку по причине отказа делаю на человеческий фактор собеседующего из окна 6.
Amadeo

Сообщение Jacken » 06 мар 2019, 22:17

Всем привет.
Я с женой проживаю в США 4 года, у нас грин карты.

Я хотел пригласить свою сестру из Киева вместе с племянницей к нам в гости на две недели. Заполнил за них заявки на B2, указал себя в качестве родственника в США и свой адрес для их пребывания на время поездки. Племяннице 17 лет, в этом году заканчивает школу. У сестры есть еще сын десяти лет и муж.

Когда проходили собеседование, им отказали, ссылаясь на то, что мотивы вернуться на родину у них недостаточные. Т.е. то, что у моей сестры в Украине есть муж и второй ребенок видимо не играет никакой роли.

Сестру спрашивали за ее работу, где и кем работает. Затем спрашивали за меня, как долго в стране и как попал, а так же спрашивали за работу. Узнавали в каких странах она до этого была - несколько стран ЕС и Турция. Еще спросили за остальных членов семьи и почему муж не едет с ним. Она сказала, что у него большая загрузка по работе сейчас.

Мне кажется, что одной из причиной отказа могла послужить небольшая зарплата (около 400 долл), но у них в семье основной доход приносит муж и указывать его зарплату было бы странно, потому что он не собирался с ними ехать. Возможно нужно было принести какие-то справки с его работы? Но они даже не смотрели справку из банка которую она взяла с собой.

Я читал за условия повторной подачи и на сайте консульства написано, что это следует делает когда ваши обстоятельства поменяются. Т.е. если она будет на той же работе через год, то нет смысла подавать? Что можно сделать в данной ситуации, подать вдвоем с мужем? Подать одной, без племянницы? Как тогда доказать связь с родиной, если они не смотрят никакие документы?

Опять же, если хочу подать на племянницу отдельно, значит ли это, что пока она не найдет хорошую работу, выйдет замуж и родит 15 детей, то нет смысла подавать, т.к. она будет студентом университета и этого недостаточно для связи с родиной?

Моя мама получала визу в 2015-м, с чистым паспортом и маленьким доходом, ей дали без проблем. Разница тогда была в том, что я указал себя как спонсора поездки и прислал банковские данные.

Возможно есть смысл сделать тоже самое в случае сестры? Хотя в моем понимании связи с родиной это не улучшит, а наоборот, покажет, что в семье недостаточно денег для самостоятельной поездки. Еще боюсь, что при виде одного отказа к ним будут изначально относится предвзято.

Буду признателен услышать любые мнения по этому поводу. Спасибо.
Jacken
новичок

Сообщение Persian tramp » 06 мар 2019, 22:23

Jacken писал(а) 06 мар 2019, 22:17:то, что у моей сестры в Украине есть муж и второй ребенок видимо не играет никакой роли.

Абсолютно никакой.
Jacken писал(а) 06 мар 2019, 22:17:если она будет на той же работе через год, то нет смысла подавать?

Нет.
Jacken писал(а) 06 мар 2019, 22:17:Как тогда доказать связь с родиной, если они не смотрят никакие документы?

Связь с родиной - это высокооплачиваемая престижная работа.
Jacken писал(а) 06 мар 2019, 22:17:Возможно есть смысл сделать тоже самое в случае сестры?

Попробуйте.
Persian tramp

Сообщение Jacken » 06 мар 2019, 22:33

Persian tramp писал(а) 06 мар 2019, 22:23:
Jacken писал(а) 06 мар 2019, 22:17:то, что у моей сестры в Украине есть муж и второй ребенок видимо не играет никакой роли.

Абсолютно никакой.
Jacken писал(а) 06 мар 2019, 22:17:если она будет на той же работе через год, то нет смысла подавать?

Нет.
Jacken писал(а) 06 мар 2019, 22:17:Как тогда доказать связь с родиной, если они не смотрят никакие документы?

Связь с родиной - это высокооплачиваемая престижная работа.
Jacken писал(а) 06 мар 2019, 22:17:Возможно есть смысл сделать тоже самое в случае сестры?

Попробуйте.

Довольно однобоко.

Читал про много случаев отказа при наличии хорошей работы и высокого дохода, в тоже время моей маме дали визу без наличия вышеуказанного.

Я пытаюсь понять логику в чем-то, где логика отсутсвует по большому счету. Но все же.
Jacken
новичок

Сообщение .savin » 06 мар 2019, 22:34

Jacken писал(а) 06 мар 2019, 22:33:Читал про много случаев отказа при наличии хорошей работы и высокого дохода

Потому что в большинстве случаев в него не верят.
.savin
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 06 мар 2019, 22:37

Jacken писал(а) 06 мар 2019, 22:33:Читал про много случаев отказа при наличии хорошей работы и высокого дохода, в тоже время моей маме дали визу без наличия вышеуказанного.

И что? Мама изначально проходила не как классический турист. Но это не повод давать визы и всем прочим родственникам.
Jacken писал(а) 06 мар 2019, 22:33:Я пытаюсь понять логику в чем-то, где логика отсутсвует по большому счету.

Логика отказа простая: зачем вашей сестре возвращаться обратно, когда можно этого не делать?
.savin писал(а) 06 мар 2019, 22:34:Потому что в большинстве случаев в него не верят.

Верят в церкви. Высокий доход подтверждается разнообразием виз и штампов в паспорте.
Persian tramp

Сообщение .savin » 06 мар 2019, 22:40

Persian tramp писал(а) 06 мар 2019, 22:37:Высокий доход подтверждается разнообразием виз и штампов в паспорте.

Имелись ввиду справки с работы.
.savin
полноправный участник

Сообщение Jacken » 06 мар 2019, 22:51

Persian tramp писал(а) 06 мар 2019, 22:37:
Jacken писал(а) 06 мар 2019, 22:33:Читал про много случаев отказа при наличии хорошей работы и высокого дохода, в тоже время моей маме дали визу без наличия вышеуказанного.

И что? Мама изначально проходила не как классический турист. Но это не повод давать визы и всем прочим родственникам.
Jacken писал(а) 06 мар 2019, 22:33:Я пытаюсь понять логику в чем-то, где логика отсутсвует по большому счету.

Логика отказа простая: зачем вашей сестре возвращаться обратно, когда можно этого не делать?
.savin писал(а) 06 мар 2019, 22:34:Потому что в большинстве случаев в него не верят.

Верят в церкви. Высокий доход подтверждается разнообразием виз и штампов в паспорте.

Что значит верить. Есть справки с работы, есть справки с банка о балансе на счету. У мужа престижная работа которая содержит семью и позволяет путешествовать. Никто не спрашивал за мужа работу или его доход, а так же не смотрел на выписку из банка.
Jacken
новичок

Сообщение Persian tramp » 06 мар 2019, 22:53

Jacken писал(а) 06 мар 2019, 22:51:Есть справки с работы, есть справки с банка о балансе на счету.

Справки в подавляющем большинстве случаев не смотрят.
Jacken писал(а) 06 мар 2019, 22:51:Никто не спрашивал за мужа работу или его доход

Небось не муж на собеседование ходил. Зачем о нем спрашивать?
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль