Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: alwaysmoving, aspelin, Telegram [Bot] и гости: 29

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.

bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение Deni17 » 23 фев 2019, 01:27

.savin писал(а) 23 фев 2019, 01:22:
Deni17 писал(а) 23 фев 2019, 01:19:Зачем нам сша? Хотим с девушкой перед свадьбой попутешествовать

В США такая политика, как у туристов у Вас огромный выбор, 200+ стран, обманывать на форуме не нужно, если нужная реальная цель, пишите сразу.

Не обманываю. Что за люди..
.savin писал(а) 23 фев 2019, 01:27:Личный вопрос, повторно будете подавать? Зачем?

Буду подавать, девушка очень хочет поехать отдыхать, но без меня не поедет
Deni17
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение .savin » 23 фев 2019, 01:31

Deni17 писал(а):девушка очень хочет поехать отдыхать, но без меня не поедет

Так для отдыха так много стран, США явно не входит в топ. В чем проблема? Токио, Гонконг, Сингапур, Сидней в конце концов?
.savin
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 36

Сообщение 1488/1488 » 23 фев 2019, 01:38

Deni17 писал(а):Для тех кто не видит, написал, что в Африке был ;)
Смысл мне тут вам сочинять ?

ну если речь о Тунисе, то это туристическое дешёвое направление, хоть по факту и является Африкой. я имею ввиду ЮАРы всякие, Конго и т.д. и вообще без претензий к тебе. наоборот я верю и просто объясняю тебе, какие тут дают советы. если взять выжимку из того, что тут пишут, идеальный заявитель: куча поездок, причём по дальним развивающимся странам и странам 3-го мира, ну за исключением Япониии, пожалуй, с огромным доходом, который требует непосредственного участия в генерации, то бишь всегда должен ходить работу работать с утра до вечера, иначе подумают, что удалёнка, а удалёнка низя; семья, которую оставляешь в России. а ещё ко всему прочему лучше, чтобы тебе было 60+ лет
1488/1488
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Deni17 » 23 фев 2019, 01:40

.savin писал(а) 23 фев 2019, 01:31:

Так для отдыха так много стран, США явно не входит в топ. В чем проблема? Токио, Гонконг, Сингапур, Сидней в конце концов?

Не хочет она. Когда то была в Таиланде. Ей сейчас больше всего обидно, что у неё есть виза и вряд ли ею воспользуется, потому что я не лечу. У нас было куча планов.
Ладно, спасибо господа. Раз нет ,так нет
Deni17
участник

Сообщение 1488/1488 » 23 фев 2019, 01:46

.savin писал(а) 23 фев 2019, 01:31:

«Qu’ils mangent de la brioche!»
проблема, наверно, в том, что человек хочет в ту культуру, которая ему знакома (по Европе), а его отправляют в диаметрально противоположную?
1488/1488
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amadeo » 23 фев 2019, 02:09

Deni17 писал(а) 22 фев 2019, 23:18:Добрый день! Не могу найти причину отказа в визе. Проходил в Москве с матерью. Стабильная работа, зарплата высокая, у матери ИП. История поездок неплохая( был шенген, и ещё несколько стран). Дома остаются отец и младшие. Хотели на каникулы с друзьями.

В анкетах друг друга указывали как парень с девушкой? Из минусов: национальность, скудная история поездок, раздельная подача, неясная цель подачи родителей, анкеты заполняло агентство, что легко вычисляется по IP или просто заполненная анкета по их шаблону, давшая аларм в базе данных. Судя по интервью, решение было принято заранее, на стадии скоринга анкеты, а само оно состоялось для проформы. Если не нравится Азия с Европой, то в среднесрочной перспективе настраивайтесь на отказы в американской визе. Такова иммиграционная политика США. C'est la vie.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Deni17 » 23 фев 2019, 02:32

negatio писал(а) 23 фев 2019, 02:09:
Deni17 писал(а) 22 фев 2019, 23:18:Добрый день! Не могу найти причину отказа в визе. Проходил в Москве с матерью. Стабильная работа, зарплата высокая, у матери ИП. История поездок неплохая( был шенген, и ещё несколько стран). Дома остаются отец и младшие. Хотели на каникулы с друзьями.

В анкетах друг друга указывали как парень с девушкой? Из минусов: национальность, скудная история поездок, раздельная подача, неясная цель подачи родителей, анкеты заполняло агентство, что легко вычисляется по IP или просто заполненная анкета по их шаблону, давшая аларм в базе данных. Судя по интервью, решение было принято заранее, на стадии скоринга анкеты, а само оно состоялось для проформы. Если не нравится Азия с Европой, то в среднесрочной перспективе настраивайтесь на отказы в американской визе. Такова иммиграционная политика США. C'est la vie.

Подача раздельной не была. Мы в анкете друг у друга указаны, но непосредственно перед собеседованием разделили. Сказали «только мать и ее ребёнок»
Deni17
участник

Сообщение SolarKitten » 23 фев 2019, 09:36

1488/1488 писал(а) 23 фев 2019, 01:22:тут у всех такая интересная логика) мол, человек не может съездить в Париж, а потом захотеть в Нью-Йорк. надо сначала в Азию съездить или в Африку, а то какой то странный турист получается - аборигенов не видавши, в Америку прёт!

Именно так. Исключения из этого правила - они для богатых и успешных, по анкете которых без натяжек видно что у них есть жизненные и карьерные перспективы "здесь" и валить в америку они не будут.
По сути неформальная позиция США в последнее время совпадает с явной позицией Канады: виза это привилегия, которую надо заслужить. И заслужить можно двумя путями - либо безупречным кейсом, либо умеренным кейсом но с историей поездок доказывающих что да, турист.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение imuss » 23 фев 2019, 11:03

Chudo70 писал(а) 23 фев 2019, 01:10:Потому что Кавказ.

Ерунда. Это совсем не тот Кавказ, на который вы киваете.

.savin писал(а) 23 фев 2019, 01:18:Нет конечно, этого мало даже для UK, но это имхо. Вы практически нигде не были

Это тоже ерунда, у автора вполне приличный бэкграунд.
Гораздо более обширный, чем у многих заявителей, которые получают визу и в пустые паспорта, и с одним Шенгеном, и с Турция+Египет.
Вы и сами тому подтверждение, ваши 15 стран в консульстве никому не уперлись.

ЧТо там криворукое агентство написало-вот с этим надо разбираться.
Все остальное у автора( возраст, прописка, доходы -ок)
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение American » 23 фев 2019, 11:13

imuss писал(а) 23 фев 2019, 11:03:Это совсем не тот Кавказ, на который вы киваете

тот или не тот, в любом случае идет на усмотрение консула, его субъективное мнение, вот на сколько сильно это влияет на отказ, это другой вопрос. Но точно от таких мест в восторге консул не будет.
imuss писал(а) 23 фев 2019, 11:03: у автора вполне приличный бэкграунд

У автора все страны бюджетные, рядом с Россией, в которых много денег не оставишь, такие туристы не интересны США.
imuss писал(а) 23 фев 2019, 11:03:которые получают визу и в пустые паспорта

всякое бывает, и у меня первая страна в жизни были США, само собой, это не панацея, и не приговор, но на бакграунд влияет сильно. Кому то и с пустым паспортом дадут, а кому-то и 100+ стран за 5 лет не дадут, но это не значит, что первый и второй аппликант в остальном одинаковые.
imuss писал(а) 23 фев 2019, 11:03:ЧТо там криворукое агентство написало-вот с этим надо разбираться

Поздно уже разбираться, надо самому заполнять, если даже вранья там не было, нормальный человек может сам анкету заполнить, а если не может, то и в США пропадет без вести по приезду.
imuss писал(а) 23 фев 2019, 11:03:доходы -ок

Доход смешной просто по меркам США.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Серега_Харьков » 23 фев 2019, 11:46

.savin писал(а) 23 фев 2019, 01:31:В чем проблема? Токио, Гонконг, Сингапур, Сидней в конце концов?

Ага, австралийцы после отказа США сразу побежали визу выдавать.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Deni17 » 23 фев 2019, 12:35

American писал(а) 23 фев 2019, 11:13:Поздно уже разбираться, надо самому заполнять, если даже вранья там не было, нормальный человек может сам анкету заполнить, а если не может, то и в США пропадет без вести по приезду.

Насчёт «криворукого агенства» все заполнено с моих слов. И «нормальный человек сам может заполнить анкету» -я вполне нормальный, и прошу без оскорблений. В это агенство обращались не один раз так же и друзья и близкие, и все у них было хорошо+ моя девушка этому подтверждение. А сами не заполнили, потому что очень заняты
Deni17
участник

Сообщение Sonic33 » 23 фев 2019, 12:44

Deni17 писал(а) 23 фев 2019, 12:35:Насчёт «криворукого агенства» все заполнено с моих слов. И «нормальный человек сам может заполнить анкету» -я вполне нормальный, и прошу без оскорблений. В это агенство обращались не один раз так же и друзья и близкие, и все у них было хорошо+ моя девушка этому подтверждение. А сами не заполнили, потому что очень заняты

"нормальный" - имелось в виду что большинству это по силам.
Насчет времени - неубедительно, тем более в Пятигорске. в 99% случаев в агентства обращаются т.к. надеятся что там помогут "срезать углы", "повысить шансы" и т.д.
Какая экономия времени? Заполнить анкету и личный кабинет - это полчаса.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение merial » 23 фев 2019, 13:07

Deni17, Не надо создавать посты один под другим. Используйте кнопку "Правка" (справа вверху). Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение imuss » 23 фев 2019, 20:13

American писал(а) 23 фев 2019, 11:13:от таких мест в восторге консул

От каких таких? Пятигорск -это не Грозный, и не Махачкала, это вполне "белый" город, с большой историей. Уже не говоря о том, что это всероссийская здравница.

American писал(а) 23 фев 2019, 11:13: автора все страны бюджетные,

Швеция и Италия -не являются бюджетными странами, ни по каким меркам. Их близость с РФ никак не влияет на зачет туристического бэкграунда

American писал(а) 23 фев 2019, 11:13:Доход смешной просто по меркам США.

К сведению, доход заявителя на визу рассматривается в соотношение со средней з.п. по стране , в которой эту визу выдают.
В РФ это примерно 32000 рублей...то есть 500$
Его з.п. в два раза выше средней.
Не надо сравнивать я американским доходом и з.п.
Тем более после 2014 года, их доходы не падали, а у нас 4000$(сред. з.п. американца) превратились в 2000
imuss
полноправный участник

Сообщение sunset_32 » 23 фев 2019, 20:18

И в Швецию, и в Италию можно улететь весьма недорого, а по штампам в паспорте непонятно, сколько человек тратит на отдых.
Да, и про "относительный доход" - это вообще нечто. Если в стране средний доход на человека в месяц $50, и явится местный воротила с доходом $150 - ему сразу визу дадут, по вашей логике? Доходы оцениваются с точки зрения возможности оплатить поездку в США, а не "относительно среднего по палате". Пардон, по стране.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 23 фев 2019, 20:23

imuss писал(а) 23 фев 2019, 20:13:Пятигорск -это не Грозный, и не Махачкала, это вполне "белый" город, с большой историей. Уже не говоря о том, что это всероссийская здравница.

Согласен.
imuss писал(а) 23 фев 2019, 20:13:Швеция и Италия -не являются бюджетными странами, ни по каким меркам.

У тут согласен.
imuss писал(а) 23 фев 2019, 20:13:доход заявителя на визу рассматривается в соотношение со средней з.п. по стране , в которой эту визу выдают.

Это не так. Доход рассматривается в свете "хватит/не хватит на поездку в США".
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение American » 23 фев 2019, 20:23

imuss писал(а) 23 фев 2019, 20:13:это всероссийская здравница

Да уж, внушает )) Я Вам написал, как это субъективно может выглядеть, и не только я, спорить не интересно на эту тему
imuss писал(а) 23 фев 2019, 20:13:Швеция и Италия -не являются бюджетными странами, ни по каким меркам.

если только по Вашим меркам, и тут в форуме, по части США думаю, мало кто с Вами согласится. Часто это пакетные туры за копейки, перелеты чартером, или на пароме в Стокгольм, США совсем другой уровень.
imuss писал(а) 23 фев 2019, 20:13:К сведению, доход заявителя на визу рассматривается в соотношение со средней з.п. по стране

Да неужели? Спросите кого-угодно тут, речь о поездке в США, соответственно по меркам США все рассматривается, иначе и сидеть надо в своей стране, а не класть глаз на Америку.
imuss писал(а) 23 фев 2019, 20:13:после 2014 года, их доходы не падали

А это никого не волнует, не только консула, но и путешественников, которые могут позволить себе ездить в США. Нет денег у кого, сидят дома, или пока деньги не появятся снова, или до гроба, других вариантов нет.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение imuss » 23 фев 2019, 20:37

sunset_32 писал(а) 23 фев 2019, 20:18:И в Швецию, и в Италию можно улететь весьма недорого

А вы знаете, я в 2012 году летала Москва-Лос-Анджелес- Москва за 18650р, туда обратно...
а в 2013 Москва-Нью-Йорк-Москва за 15100...а в Рим за 24000
По вашей же логике, я летала в США гораздо дешевле, чем можно было слетать регуляркой в любую страну Европы.
Вы сами же говорите, сколько тредстартер потратил в той же Швеции, объективно оценить нельзя.
Поэтому то, о чем вы пишете не имеет места быть.
У автора достаточный туристический бэкграунд. Точка.

sunset_32 писал(а) 23 фев 2019, 20:18:Доходы оцениваются с точки зрения возможности оплатить поездку в США,

Вот именно. Если ваша з.п. превышает средний доход, то соответственно, вы имеете возможность откладывать часть дохода.
Не вдаваясь в подробности, но это ранжирование населения по доходу( средний, средний +, высокий, премиум... и т.д)

sunset_32 писал(а) 23 фев 2019, 20:18: воротила с доходом $150 - ему сразу визу дадут, по вашей логике

Не перевирайте. Это не моя логика, а ваша. Я такого не говорила.
Моя- доход не является первостепенным критерием для оценки аппликанта.
Именно поэтому, в отличие от Шенгена, вы не подаете документы о своей реальной финансовой состоятельности.
Что в анкете написали, то и берут за отправную точку.
imuss
полноправный участник

Сообщение Sonic33 » 23 фев 2019, 20:40

imuss писал(а) 23 фев 2019, 20:37:По вашей же логике, я летала в США гораздо дешевле, чем можно было слетать регуляркой в любую страну Европы.

Все же не стоит вам спорить.
Частный случай - это всегда частный случай. Не выезжая из РФ и даже не выходя из дома можно миллион долларов за 5 минут потратить - это ни о чем не говорит.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль