Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Сообщение psiros » 15 фев 2024, 07:28

Irina141184 писал(а) 14 фев 2024, 17:14:2024 Индонезия, Малайзия (вместе)
2023 Турция, Катар; Бразилия ( вместе)
2022 Казахстан (я)
2021 Турция, Мальдивы (он), Кипр (я)

По дням напишите, пожалуйста. Если (условно) 3 недели были в Бразилии, две недели в Турции и пару недель в Индонезии - то да, это турпоездки, это нормально. Если в Турцию (или в Казахстан) улетели на несколько месяцев, то это плохо, так как показывает, что вы оттуда работали удалённо, и работа, соответственно, к стране проживания вас не привязывает.
Irina141184 писал(а) 14 фев 2024, 17:14:Планируем поехать на 2 недели - Нью Йорк, Майами. Встретиться с сестрой, которая живет в индонезии. Вообще просто всегда мечтала отметить свой 40-й день рождения в Америке

Если подадите информацию консулу так, то он не поймёт. Лучше по-другому: цель поездки - туризм, хочу подгадать поездку к своему юбилею и отметить его в Нью-Йорке. Что касается сестры, то, конечно, можно упомянуть, что она тоже планирует туда поехать на Ваш юбилей, но тогда всплывут другие вопросы: есть ли у неё уже виза, нужна ли ей вообще виза США. Если с этой точки зрения всё хорошо (у сестры уже есть виза США, или её гражданство предполагает попадание в США по упрощённой процедуре) - то да, можете упомянуть сестру, сразу сказав, что она уже располагает визой США (например, так: "В январе я летала в гости к своей сестре, она постоянно проживает в Индонезии, а недавно посещала США, и она рассказывала мне, что ей понравилась её поездка в США, и мы решили, что если мы с моим бойфрендом получим визы, то слетаем на мой юбилей в Нью-Йорк, сестра тоже туда прилетела бы ещё раз"). Это не добавит каких-то существенных плюсов, разве что покажет, что к юбилею в США Вы действительно готовитесь. Если же у сестры визы США ещё нет, то упоминание сестры, постоянно проживающей в Индонезии и планирующей встретиться с Вами на территории США при том, что ни у Вас, ни у сестры виз пока нет, прозвучит несколько странно.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение L_enok » 15 фев 2024, 08:18

Chudo70,
Цель Туризма не более. Если б хотели туда поехать есть u4u ,но мы в Канада готовим документы для pr.
Виза исключительно для поездок в друзьям.
L_enok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Chudo70 » 15 фев 2024, 11:14

L_enok писал(а) 15 фев 2024, 08:18:Цель Туризма не более.

L_enok писал(а) 15 фев 2024, 08:18:Виза исключительно для поездок в друзьям.

Туризм или к друзьям? Это две разные цели.
Друзья к вам в гости приезжали?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение ~primavera~ » 15 фев 2024, 16:51

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, оценить шансы на визу.
Резидент Италии с 2015-го, закончила тут универ в 2019-м, в 2020-м начала работать. Мне 35 лет.
2020-2021 работа в одной компании 1 год, с апреля 21-го по сей день (почти 3 года) работа в другой компании в офисе с бессрочным контрактом, зп около 1.800 евро в месяц. Обычный офисный клерк, если можно так сказать, что-то типа обработки заказов и работы с прайс листами.
Гражданство только РФ, в ожидании итальянского, пока ВНЖ по замужеству на 5 лет.
Муж итальянец, работает в универе преподавателем, зп около 2.700 евро в месяц. Женаты 4 года.
Хотим поехать на 10 дней в штаты в июне.
Муж будет выступать как приглашённый спикер на научной конференции (тема политика и экономика) в университете в США, ему виза не нужна, сделал ЭСТА для итальянцев.
Есть пруф из американского универа, что его действительно одобрили для участия в конференции, оплатил уже сбор за участие в конференции.
Я исключительно как турист у него на хвосте. Предполагаем 5 дней в НЙ и 5 дней в New Haven, где универ находится (Yale).
Поездки за последние 5 лет только по Европе, штампов нет, так как у меня ВНЖ: Франция 3 раза, Португалия, Греция, Испания, Гибралтар, Словения 2 раза, Хорватия 2 раза, Монако, Венгрия. А, ну плюс Армения и РФ.
Родственников или друзей в США нет.
Есть какие-то подводные камни касательно моего кейса или я могу быть относительно спокойна? Подача в Италии.
~primavera~
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aspelin » 15 фев 2024, 16:54

~primavera~ писал(а) 15 фев 2024, 16:51:Есть какие-то подводные камни касательно моего кейса или я могу быть относительно спокойна? Подача в Италии.

По мне так очень хорошие шансы, захватите обязательно на собеседование оригинал паспорта мужа и распечатку его ESTA.
Ну или дождитесь итальянского гражданства и не мучайтесь:)
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение joywitch07 » 15 фев 2024, 17:22

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, оценить шансы.
Подала на тур визу B2. Муж американец, живем в России (он тут по тур визе на три года). Брак зарегистрирован в РФ в ноябре 2023. Цель визита - познакомиться с семьёй мужа, никогда их не видела, в США никогда не была. Поездки в Европу были, но в связи со сменой фамилии загран чистый. Работаю онлайн, преподавание математики и английского. Муж получает disability benefits (по зрению). Билеты планируем купить на свои деньги, там семья мужа поможет с расходами на еду и если какие поездки в тур места.

Никаких петиций на визу жены и тд мы не подавали, планируем жить в РФ.
joywitch07
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение aspelin » 15 фев 2024, 17:41

joywitch07 писал(а) 15 фев 2024, 17:22:Цель визита - познакомиться с семьёй мужа, никогда их не видела, в США никогда не была.

В вашей ситуации о каких-то шансах на визу можно будет говорить только после того, как семья мужа приедет к вам в гости, ну а вы будете планировать "ответный визит". Сейчас шансы выглядят крайне призрачными, вам скорее всего не поверят.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение joywitch07 » 15 фев 2024, 18:03

семья мужа приедет к вам в гости

Ну это из нереалистичного, вы же понимаете) Там мама 60+ грузная женщина, она сразу сказала "лучше вы к нам", плюс сестра, её дети... Им это всё затратно, тяжело и страшно.

вам скорее всего не поверят

Муж рвётся пойти со мной на собеседование. Но мне кажется, он не имеет права. Это же не та ситуация, когда несколько членов семьи подают вместе на визы. Говорит, вычитал где-то, что можно. Не знаете о таких прецендентах?

К тому же, что означает не поверят? Хотели бы переехать - подали бы на визу жены.
joywitch07
новичок

Сообщение IlyaR88 » 15 фев 2024, 18:07

aspelin писал(а) 15 фев 2024, 17:41:В вашей ситуации о каких-то шансах на визу можно будет говорить только после того, как семья мужа приедет к вам в гости, ну а вы будете планировать "ответный визит". Сейчас шансы выглядят крайне призрачными, вам скорее всего не поверят.

После того как Госдеп рекомендовал американцам воздержаться от поездок в Россию?
Нормальные шансы.
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 18

Сообщение aspelin » 15 фев 2024, 18:24

IlyaR88 писал(а) 15 фев 2024, 18:07:После того как Госдеп рекомендовал американцам воздержаться от поездок в Россию?

Ну тут такое, вообще отчасти вы правы, с другой стороны неплохо бы понять, насколько часто сам муж часто летает в США к семье.

joywitch07 писал(а) 15 фев 2024, 18:03:К тому же, что означает не поверят? Хотели бы переехать - подали бы на визу жены.

Получить туристическую и легализоваться на месте "проще и удобнее", они руководствуются такой логикой. В целом ситуация у вас не безнадёжная, если (см.выше) ваш муж регулярно летает к семье, т.е. поддерживает с ними отношения не на словах.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение larian » 15 фев 2024, 19:26

Добрый день! Опишу нашу ситуацию, буду рада услышать комментарии.

У меня мужа и дочки двойное гражданство (РФ и Израиль), в мае 2023 переехали в США по визе L1. На ГК пока не подавались, будем подаваться весной, компания спонсирует.

Летом 2023 мои родители (55+), мой брат (17 лет на тот момент) и мама мужа подавались на визу в Казахстане, отказ по 214b. С братом понятно, мама мужа пенсионер без дохода, тоже понятно. у моих родителей много лет свой бизнес, много недвижимости, но отказали всем.

Хотим попробовать еще раз подать моих родителей только, тк очень хочется, чтобы родители смогли к нам приехать повидаться с нами и внучкой, нам сложно ездить к ним (хотя мы были в октябре и декабре). Планируют, если визу дадут, приехать на 2 недели (больше не могут из-за работы, которая постоянно требует внимания). Хотим пробовать для подачи Ташкент. В Казахстан родители ехать отказались)))

Родители путешествуют мало. в 2019м мы всеми (тем же составом) были в поездке в европу. Потом был ковид, потом мама лечилась от онкологии, было не до путешествий. в 2023 они приезжали навестить нас в Израиле, пока мы там ждали визу США (штампа в паспорте об этом нет, Израиль штампы не ставит). Путешествовать они просто не очень любят, поэтому и мало путешествий в целом.

Вопросы:
1. Какие у них шансы?
2. Как шансы повысить? Будет ли лучше, если спонсировать поездку буду я? Если да, нужно ли делать официальный аффидавит или достаточно письменного приглашения?
3. Откровенно, с прошлого года у них не многое поменялось, что отвечать про предыдущий отказ? В прошлый раз их ничего толком и не спросили, почти сразу отказали...

Спасибо заранее!
larian
новичок

Сообщение bromisaich » 15 фев 2024, 20:12

larian писал(а) 15 фев 2024, 19:26:в мае 2023 переехали в США по визе L1.

larian писал(а) 15 фев 2024, 19:26:Летом 2023 мои родители (55+), мой брат (17 лет на тот момент) и мама мужа подавались на визу в Казахстане, отказ по 214b.

larian писал(а) 15 фев 2024, 19:26:У меня мужа и дочки

Отказ очевиден, разве нет?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение joywitch07 » 15 фев 2024, 21:12

aspelin,
Ну тут такое, вообще отчасти вы правы, с другой стороны неплохо бы понять, насколько часто сам муж часто летает в США к семье.

Так мне мужа на собеседование лучше взять? Я, конечно, могу сказать, тк я знаю, что летает раз в год. Но это всё же к нему вопросы. Последние 3 года он учился в Польше, летал оттуда. В РФ приехал в июле и еще не успел слетать, хочет вместе. Я не уверенна, но наверняка в посольстве могут легко найти данные о передвижениях гражданина США, тогда и ко мне вопросов не будет...
joywitch07
новичок

Сообщение vlil » 15 фев 2024, 21:58

L_enok писал(а) 15 фев 2024, 08:18:мы в Канада готовим документы для pr

А вы сроки ожидания интервью в Канаде смотрели? Вы быстрее канадский ПР получите... если только щас записаться, а идти на интервью уже с ПР - тогда все намного легче пройдет.
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение IlyaR88 » 15 фев 2024, 22:08

joywitch07, у них есть дела поважнее, чем отслеживать передвижения вашего мужа.
Просто скажите, как есть.
Наверное вы можете его взять в качестве переводчика, но нужно уточнить в консульстве.
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 18

Сообщение larian » 15 фев 2024, 22:16

bromisaich, простите, мне вообще не очевиден отказ. Мы в США совершенно легально. Родители резонно хотят нас навещать, в чем может быть очевидная причина отказа?
larian
новичок

Сообщение larian » 15 фев 2024, 22:27

bromisaich писал(а) 15 фев 2024, 20:12:Отказ очевиден, разве нет?

и еще вопрос. Этот "очевидный отказ" - это и в будущем не надеяться в нашей ситуации или очевидно, почему отказали в прошлом году? Я совершенно искренне хочу разобраться и понять, потому что опыта в этом вопросе у меня мало (сама получала визу 1 раз 100 лет назад до всех заварух), а родителей повидать очень хочется. Спасибо заранее.
larian
новичок

Сообщение bromisaich » 15 фев 2024, 22:38

larian писал(а) 15 фев 2024, 22:27:это и в будущем не надеяться в нашей ситуации или очевидно, почему отказали в прошлом году?

С моей точки зрения, надежд мало. Потому что, за истекшее время с прошлого отказа ничего не изменилось. Вы, по-прежнему, находитесь в США по визе dual Intent. Вы, наверняка, будете подаваться на green card. Ваши родители будут рассматриваться в этой ситуации с особым пристрастием. Вам нужны родители рядом, это очевидно же, согласитесь. Отсюда и риски при обращении за визой, ИМХО
bromisaich

Сообщение larian » 15 фев 2024, 22:46

bromisaich, поняла спасибо. Хотя вот интересно, выше был вопрос человека с такой же визой и мамой, которую он зовет в гости, и ему все написали, что шансы велики... В чем же разница между нашими ситуациями? Если опустить вопрос ГК, тк пока мы на нее и не подаемся и неизвестно сколько этот процесс займет и когда начнется.

Далее, мы с родителями живем в разных городах/странах уже более 17 лет, так что про "родители рядом нужны" не совсем наш случай. Кроме того у них в России остается мой брат, который сейчас подаваться не будет, тк ему 100% откажут ввиду возраста (ему 18 лет). Получается, они бросят младшего ребенка, чтобы уехать на край света жить к старшему ребенку, который в них не нуждается, не зная языка и не имея источника дохода? ну такая себе логика. можно конечно так рассудить, но это прям больные фантазии должны быть.

Ок, хорошо. пусть родителей рассматривают с пристрастием, у них действительно нет намерений. они не говорят на языке, у них свой бизнес, и своя активная жизнь: сообщества, волонтерские группы и тд. Как это все донести на собеседовании?
larian
новичок

Сообщение bromisaich » 15 фев 2024, 23:04

larian писал(а) 15 фев 2024, 22:46:выше был вопрос человека с такой же визой и мамой, которую он зовет в гости, и ему все написали, что шансы велики...

Это всего лишь мнение ответившего. Не мое мнение. Вы же сейчас спрашиваете меня. А я отвечаю.
larian писал(а) 15 фев 2024, 22:46:Если опустить вопрос ГК, тк пока мы на нее и не подаемся и неизвестно сколько этот процесс займет и когда начнется.

Давайте так. Мы сейчас обсуждаем случай, который вы довольно подробно описали. Я не консул, я вам просто описываю, как ваш кейс выглядит со стороны сейчас. И с моей точки зрения.
larian писал(а) 15 фев 2024, 22:46:Ок, хорошо. пусть родителей рассматривают с пристрастием, у них действительно нет намерений. они не говорят на языке, у них свой бизнес, и своя активная жизнь: сообщества, волонтерские группы и тд. Как это все донести на собеседовании?

Да вот так и донести, как вы это описали сейчас. Тут только есть один момент, такой вопрос должен возникнуть на собеседовании по инициативе консула. Не родителей ваших. Плюс давайте на прямоту и цинично. У вас работа в Штатах, планы очевидные/возможные осесть. Работы много. А у вас две дочери. Кому же за ними присмотреть, накормить, побаловать, как не бабушкам?
Обращаю ваше внимание на то, что попытка получить визу и отказ в ней произошли по истечении короткого времени после вашего с мужем и детьми отъезда. Уже тогда вы продемонстрировали свои намерения в отношении своих родителей. По истечении некоторого времени, вы делаете попытку вновь. Как вам кажется, консул может подумать, что вы с вашими родителями хотите использовать визу B2 не по назначению? Ответьте себе сами. Только будьте беспристрастны.
bromisaich

Сообщение larian » 15 фев 2024, 23:13

bromisaich, спасибо большое за подробный ответ! будем думать :)
larian
новичок

Сообщение bromisaich » 15 фев 2024, 23:15

larian писал(а) 15 фев 2024, 23:13:будем думать :)

Это как раз то, к чему я вас и призываю. Мне кажется, что надо подождать вам годик, другой. Или заняться ГК )
bromisaich

Сообщение larian » 15 фев 2024, 23:19

bromisaich, наличие у нас ГК, как я понимаю, не упростит ситуацию, разве нет? Или должно помочь?
larian
новичок

Сообщение bromisaich » 15 фев 2024, 23:21

larian писал(а) 15 фев 2024, 23:19:наличие у нас ГК, как я понимаю, не упростит ситуацию, разве нет?

Думаю, что внесет ясность в ваш кейс, - ответил бы так.
bromisaich

Сообщение Chudo70 » 16 фев 2024, 05:55

joywitch07 писал(а) 15 фев 2024, 17:22:Муж американец, живем в России (он тут по тур визе на три года)

Муж живёт по турвизе не выезжая? Разве по этой визе можно находиться в России дольше 90 дней подряд?
joywitch07 писал(а) 15 фев 2024, 17:22:планируем жить в РФ.

Когда муж получит вид на жительство в России, тогда ваши планы будут подкреплены документально. На сегодня он в России находится нелегально. Если захочет выехать, то визу на границе аннулируют и новую не дадут. Так что вы после собеседования вернуться вместе в Россию уже не сможете. Шансов получить американскую визу при таком раскладе практически нет.
joywitch07 писал(а) 15 фев 2024, 18:03:Муж рвётся пойти со мной на собеседование.

И он там расскажет как нарушил иммиграционный закон России и теперь хочет, чтобы в ответ его жена нарушила иммиграционный закон США?
Chudo70

Сообщение joywitch07 » 16 фев 2024, 09:11

Разве по этой визе можно находиться в России дольше 90 дней подряд?

У него частная, по этой визе можно находиться и 180 дней, выехать на 1 день, и опять заехать на 180. И так три года.

Когда муж получит вид на жительство в России, тогда ваши планы будут подкреплены документально.

Опять из нереалистичного.
Порядок такой: сначала РВП, потом ВНЖ. Все эти годы я не имею права с его семьей познакомиться?

Спасибо за ответ, но я думаю, что визу я получу.
joywitch07
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 16 фев 2024, 09:29

joywitch07 писал(а) 16 фев 2024, 09:11:У него частная,

Виза туристическая или деловая.
joywitch07 писал(а) 16 фев 2024, 09:11:по этой визе можно находиться и 180 дней

Возможно непрерывное пребывание до 180 дней.
joywitch07 писал(а) 16 фев 2024, 09:11:выехать на 1 день, и опять заехать на 180.

Не верно, Вы так уже делали?
joywitch07 писал(а) 16 фев 2024, 09:11:И так три года.

Вы правила пользования визой читали?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Chudo70 » 16 фев 2024, 10:11

joywitch07 писал(а) 16 фев 2024, 09:11:У него частная, по этой визе можно находиться и 180 дней, выехать на 1 день, и опять заехать на 180. И так три года.

Первые 180 дней уже прошли. Муж выехал и без проблем заехал?
joywitch07 писал(а) 16 фев 2024, 09:11:Все эти годы я не имею права с его семьей познакомиться?

Семья даже в Мексику не выезжает?
joywitch07 писал(а) 16 фев 2024, 09:11:я думаю, что визу я получу.

Какой тогда смысл вопрос в этой теме задавать?
Chudo70

Сообщение joywitch07 » 16 фев 2024, 10:22

Виза туристическая или деловая.

Туристическая

Не верно, Вы так уже делали?

Всё верно, делали. И в миграционном офисе обсуждали

Вы правила пользования визой читали?

И подробно обсуждали с УФМС и посольством РФ, которые эту визу дали)
joywitch07
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 16 фев 2024, 10:35

joywitch07 писал(а) 16 фев 2024, 10:22: подробно обсуждали с УФМС и посольством РФ,

Цитата Посольства России в США:
Вне зависимости от кратности полученных виз суммарный срок пребывания иностранного гражданина на территории Российской Федерации не может превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 16 фев 2024, 11:08

Oleg,Chicago писал(а) 16 фев 2024, 10:35:Цитата Посольства России в США:
Вне зависимости от кратности полученных виз суммарный срок пребывания иностранного гражданина на территории Российской Федерации не может превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

По двустороннему соглашению американцы могут использовать трехлетнюю российскую визу так же как и россияне трёхлетнюю американскую. Когда офицер в посольстве узнает, что гражданин США решил жить в России по туристической визе, то шансов на получение американской визы для его жены это точно не добавит.
Chudo70

Сообщение alex3594 » 16 фев 2024, 14:51

del
Последний раз редактировалось alex3594 23 фев 2024, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
alex3594
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 16 фев 2024, 21:31

Chudo70 писал(а) 16 фев 2024, 11:08:По двустороннему соглашению американцы

Мне Вы зачем отвечаете? Я не задавал вопрос, а ответил.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение AstaLavista123 » 16 фев 2024, 22:58

Добрый день,
помогите оценить шансы на получение тур. визы США B2, пож-та.

В 2018 я жил в РФ, был женат и один подавался на B1 - был отказ, хотя было приглашение на бизнес встречу от компании в США.
Сейчас есть жена и ребенок, все живем в Словакии, я работаю на Словацкого работодателя, есть словацкое ВНЖ. Хотим съездить в Нью-Йорк все вместе - отдохнуть в отпуске.

Недвижимости/машины нигде нету, деньги на счету есть. Какие шансы на визу B2?
AstaLavista123
новичок

Сообщение aspelin » 16 фев 2024, 23:04

AstaLavista123 писал(а) 16 фев 2024, 22:58:Хотим съездить в Нью-Йорк все вместе - отдохнуть в отпуске.

А куда вы за время проживания в Словакии (с какого года, кстати?) уже съездили всей семьёй в отпуск?
aspelin
почетный путешественник

Сообщение AstaLavista123 » 16 фев 2024, 23:21

aspelin писал(а) 16 фев 2024, 23:04:А куда вы за время проживания в Словакии (с какого года, кстати?) уже съездили всей семьёй в отпуск?

Живем тут 1 год уже, ездили в отпуск пока что только в Вену и Мюнхен. До приезда в Словакию были в Турции три дня, и полгода жил в Кыргызстане. Все остальное время были в РФ.
AstaLavista123
новичок

Сообщение aspelin » 16 фев 2024, 23:37

AstaLavista123 писал(а) 16 фев 2024, 23:21:Живем тут 1 год уже, ездили в отпуск пока что только в Вену и Мюнхен. До этого были в Турции три дня, и полгода жил в Кыргызстане.

Ну в таком случае оценю ваши шансы если не нулевыми, то близкими к этому. Год-два ещё стоит обождать, открывая для себя различные страны, подальше и поразнообразнее (съездить в Вену из Братиславы проще, чем мне из Москвы в некоторое Подмосковье например).
aspelin
почетный путешественник

Сообщение psiros » 17 фев 2024, 00:21

AstaLavista123 писал(а) 16 фев 2024, 23:21:Живем тут 1 год уже, ездили в отпуск пока что только в Вену и Мюнхен. До приезда в Словакию были в Турции три дня, и полгода жил в Кыргызстане. Все остальное время были в РФ.

Вы не туристы, вы потенциальные иммигранты. Привязка к Словакии появится года через 2-3, а чтобы доказать туристические намерения, слетайте за эти 3 года 6-8 раз куда-нибудь, причем не только в близкую для Словакии Европу.
А пока соглашусь, что шансы околонулевые.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение 1985s » 18 фев 2024, 08:55

Подскажите пжста в какой стране лучше подаваться? с т.з. статистики одобрений и быстроты ожидания интервью

гражданство РФ
за 5 лет было много поездок в основном ближний восток и африка
мы семья, один ребенок
анлглийский свободный

Заранее спасибо
1985s
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 18 фев 2024, 09:40

1985s писал(а) 18 фев 2024, 08:55:за 5 лет было много поездок в основном ближний восток и африка

Если это ОАЭ и Египет, то шансов любой стране немного.
Chudo70

Сообщение 1985s » 18 фев 2024, 10:53

почему чем СШа Египет и ОАЭ не угодили?
1985s
участник

Сообщение terrikon_1936 » 18 фев 2024, 10:59

1985s, потому что это в 95% случаев дешевый пакетный отдых, который не делает вас туристом/путешественником.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 74
Отчеты: 8

Сообщение 1985s » 18 фев 2024, 12:19

почему дешевый пакетный отдых в ЕГ влият на шансы получить тур визу в США? Типо чтоб голодранцы не ехали?
1985s
участник

Сообщение Chudo70 » 18 фев 2024, 13:42

1985s, вы писали, что у вас одобрена иммиграционная петиция. Шансов на туристическую визу при выраженных иммиграционных намерениях практически нет.
Chudo70

Сообщение sonyaka » 18 фев 2024, 14:18

Всем привет! Помогите, пожалуйста, оценить шансы на получение туристической визы в США:

1. Молодая девушка 22 года, планирую косметическую операцию в США через 1,5 года, для чего хочу получить тур. визу. также через 1,5 года только. Есть время подготовиться.
2. Сейчас нет работы. Планирую искать специально для визы на 1,5 года официальную с рабочим местом, чтобы присутствовала “связь с Родиной”.
3. 2 месяца назад вернулась из Турции, там превысила срок легального пребывания примерно на 9 месяцев, получила штраф и запрет на въезд на определенный срок (однако подавала на апелляцию по невыдаче ВНЖ через суд с адвокатом и до сих пор нет ответа, дело всё еще ведётся). Загран новый оформила (тоже 2 месяца назад, пока пустой), чтобы консул не увидел мою поездку в Турцию и следовательно не узнал об истории со штрафом.

Хотела бы понять как в моём случае можно улучшить показатели “связи с Родиной” и в целом повысить шансы на одобрение. Буду благодарна любому совету! У меня есть 1,5 года на подготовку.
sonyaka
новичок

Сообщение terrikon_1936 » 18 фев 2024, 14:30

sonyaka, никак
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 74
Отчеты: 8

Сообщение bromisaich » 18 фев 2024, 21:45

Почищено
bromisaich

Сообщение phillnik » 19 фев 2024, 03:04

Добрый день!

Хочу попытаться подать маму на тур визу с целью поездки в гости к нам. Мы с женой - 2 аспиранта, у жены есть виза, у меня виза истекла, поэтому я сам домой поехать не могу (техникчски могу, но проверка может немного порушить мою аспирантуру). Изначально жена приехала по F2, поступила в аспирантуру и сейчас на J1.

Мама никуда не ездила за границу, пенсионер (но она всю жизнь работает художником), 54 года. 2 несовершеннолетних детей (и 6 совершеннолетних). Замужем (рассчитываем, что если маме удастся получить визу, то после поездки попробуем оформить для папы). Доход в районе 50к, живёт в поселке.

Я думал, что с похожим профилем сейчас визу не получить, но маме моего однолабника дали визу (также пенсионер с небольшим доходом). Неформально, мы спокойно можем оплатить поездку (доход $5k чистыми на двоих + летние стажировки). Формально, спонсором также может выступить сестра (белый доход в 250к).

Думаю подать в Армению, так как она человек верующий, ей будет интересно посмотреть на местные монастыри. Поездка планируется недели на 3, подгадаем, когда жена будет возвращаться (она ездит раз в год).

Буду рад получить какую-то оценку шансов,

Также, буду рад услышать любые реккомендации.
phillnik
новичок

Сообщение rockferrys » 19 фев 2024, 21:31

Добрый вечер! Прошу оценить шансы.
На момент планируемой подачи 32 г, не замужем, доход 120-140 тыс руб. (менеджер по продажам), в собственности 1/2 квартиры. С 2019 года поездки (до только Испания, Франция):
2019 Германия, Нидерланды (за раз), летом Италия - Сицилия, Рим
2020 Нидерланды, Брюссель, Франция, Сербия -(за раз)
2021 - Турция
2022 - Турция, Узбекистан
2023 - Франция, Турция
2024 - планируется Египет, и хочу еще получить визу и съездить в 2024/2025 г в Британию, Японию. в Европе везде, где было интересно, уже побывала.
есть 2 испанских шенгена, и 2 итальянских по 2 года.
rockferrys
новичок

Страны: 12

Сообщение Persian tramp » 19 фев 2024, 21:52

rockferrys писал(а) 19 фев 2024, 21:31:Прошу оценить шансы

Шансы ниже средних.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль