Irina141184 писал(а) 14 фев 2024, 17:14:2024 Индонезия, Малайзия (вместе)
2023 Турция, Катар; Бразилия ( вместе)
2022 Казахстан (я)
2021 Турция, Мальдивы (он), Кипр (я)
По дням напишите, пожалуйста. Если (условно) 3 недели были в Бразилии, две недели в Турции и пару недель в Индонезии - то да, это турпоездки, это нормально. Если в Турцию (или в Казахстан) улетели на несколько месяцев, то это плохо, так как показывает, что вы оттуда работали удалённо, и работа, соответственно, к стране проживания вас не привязывает.
Irina141184 писал(а) 14 фев 2024, 17:14:Планируем поехать на 2 недели - Нью Йорк, Майами. Встретиться с сестрой, которая живет в индонезии. Вообще просто всегда мечтала отметить свой 40-й день рождения в Америке
Если подадите информацию консулу так, то он не поймёт. Лучше по-другому: цель поездки - туризм, хочу подгадать поездку к своему юбилею и отметить его в Нью-Йорке. Что касается сестры, то, конечно, можно упомянуть, что она тоже планирует туда поехать на Ваш юбилей, но тогда всплывут другие вопросы: есть ли у неё уже виза, нужна ли ей вообще виза США. Если с этой точки зрения всё хорошо (у сестры уже есть виза США, или её гражданство предполагает попадание в США по упрощённой процедуре) - то да, можете упомянуть сестру, сразу сказав, что она уже располагает визой США (например, так: "В январе я летала в гости к своей сестре, она постоянно проживает в Индонезии, а недавно посещала США, и она рассказывала мне, что ей понравилась её поездка в США, и мы решили, что если мы с моим бойфрендом получим визы, то слетаем на мой юбилей в Нью-Йорк, сестра тоже туда прилетела бы ещё раз"). Это не добавит каких-то существенных плюсов, разве что покажет, что к юбилею в США Вы действительно готовитесь. Если же у сестры визы США ещё нет, то упоминание сестры, постоянно проживающей в Индонезии и планирующей встретиться с Вами на территории США при том, что ни у Вас, ни у сестры виз пока нет, прозвучит несколько странно.