Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Amadeo » 01 фев 2019, 16:38

Max.ua писал(а) 01 фев 2019, 15:28:Выдали визу на 10 лет после административной проверки я был очень очень удивлён

А что удивительного. Украинским гражданам по умолчанию на 10 лет с мультивъездом дают.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Reymond1 » 01 фев 2019, 17:09

Добрый день всем. У меня такая история.
Виза C1/D. Подача документов в Киеве
09.11.18
Собеседование было 19.11.18
Клиренс 15.11.18
И по сей день ничего , очень волнуюсь. Первая виза была на 5 лет без проверки CR. Кто что подскажет , спасибо.
Reymond1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 01 фев 2019, 17:33

Reymond1 писал(а) 01 фев 2019, 17:09: Кто что подскажет

Напишите в посольство и почитайте эту тему.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Max.ua » 01 фев 2019, 19:56

Chudo70 писал(а) 01 фев 2019, 16:04:
Max.ua писал(а) 01 фев 2019, 15:56:Честно говоря сам не ожидал такого, потому что расчитывала что получу визу на месяц или максимум три с одним въездом

Пока очень сильно не радуйтесь, что бы потом не огорчаться. Есть вероятность, что паспорт запросят обратно для проставления новой визы.

Вы имеете ввиду отозвать ? если паспорт уже видны на руках
Max.ua
новичок

Сообщение nonosonchik » 01 фев 2019, 20:14

Печаль.. B1/B2 - CR однократная на 3 месяца. В IT шесть лет уже не работаю, прошлая виза была без административки.
Подавали 30 ноября, с автовозвратом на новогодние каникулы.
nonosonchik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение FOXYCAT » 01 фев 2019, 23:18

Как обещал отписываюсь для статистики.
11.10.18-собеседование во Владике, за день до этого был создан кейс на админпроверку, 11.10 он обновился и больше обновлений не было.
09.01.19 пришло письмо с просьбой вернуть паспорт для вклейки визы, статус тем же числом обновился.
22.01.19 статус виза вклеена.
Виза B1/B2 сроком на 1 год, въезд однократный с отметкой CR.
FOXYCAT
новичок

Сообщение lllepemetbeb » 03 фев 2019, 15:54

Ребята, подскажите, не совсем понял на какой е-маил писать вопросы в посольство в Варшаве? на тот на который меня просили прислать дополнительную информацию или какой-то другой?
lllepemetbeb
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение cheetah1717 » 03 фев 2019, 16:07

lllepemetbeb писал(а) 03 фев 2019, 15:54:на тот на который меня просили прислать дополнительную информацию или какой-то другой?

Начните с него, если вопросы касательно проверки. Еще есть общий е-мейл консульского отдела: https://pl.usembassy.gov/visas/ -> Contact Us.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Dmitry1987 » 04 фев 2019, 17:44

Делюсь своей печальной статистикой- в ноябре ездили а Ереван на собеседование, отправили на админ проверку,19 декабря поверка закончилась, в январе отправил паспорт - итог 3 месяца до 25 апреля, хотя в анкете указывали поездку в мае!!!
И теперь вопрос- я как понимаю по упрощённой форме я паспорт на повторное получение не смогу отдать?? Надо будет заново делать личный кабинет, заполнять анкету и ловить даты на собеседование , так????
Dmitry1987
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение cheetah1717 » 04 фев 2019, 17:53

Dmitry1987 писал(а) 04 фев 2019, 17:44:я как понимаю по упрощённой форме я паспорт на повторное получение не смогу отдать?

Если на визе есть отметка CR - не можете. Ну и обычно подача по упрощенке в каждой стране доступна только ее гражданам/резидентам.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение EmeraldHunter » 04 фев 2019, 19:25

Вы не одиноки. Я тоже с июня жду. Есть кто ждет с мая.[/quote]
У меня собеседование было 21.05.2018, виза В1/В2, с 08.06.2018 никаких изменений статуса. Писать наверное уже бесполезно, только ждать.
EmeraldHunter
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lllepemetbeb » 04 фев 2019, 19:26

А в каком городе собеседовались? Письма им писали? Они что нибудь вразумительное отвечали?
lllepemetbeb
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение SashaS90 » 04 фев 2019, 21:42

Всем привет!
Подскажите, если я поеду в Ригу( сам я из Росси) и там мой паспорт отправят на административную проверку, паспорт один, в нем шенген, как мне вернутся домой и как потом забрать???
SashaS90
новичок

Сообщение Havva1306 » 04 фев 2019, 21:46

SashaS90 писал(а) 04 фев 2019, 21:42:Всем привет!
Подскажите, если я поеду в Ригу( сам я из Росси) и там мой паспорт отправят на административную проверку, паспорт один, в нем шенген, как мне вернутся домой и как потом забрать???

Скорее всего его Вам отдадут, нам в Праге отдали. А в случае одобрения попросят прислать почтой.
Havva1306
полноправный участник

Сообщение Abkse » 05 фев 2019, 01:08

Моя история получения визы в Ереване. В июне записалась на собеседование на 03.08.2018, назначили админ проверку. Отправила cv, через месяц попросили отправить ответы на дополнительные вопросы.
Админ проверка закончилась 06.10.2018 (update на сайте)
Я не была в курсе, что с 2019 года правила изменятся, в 2018 паспорт не отправила.
24.01.19 issued, отметка clearance received, на год, однократная.
Abkse
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Amadeo » 05 фев 2019, 01:24

Abkse писал(а) 05 фев 2019, 01:08:Админ проверка закончилась 06.10.2018 (update на сайте)

В течение какого срока была валидна административная проверка, то есть до конца какого времени можно было дослать паспорт для простановки визы? Из этой октябрьской даты получается, что если в течение первых трёх месяцев действия визы съездить по ней и сразу податься, то без проверки получаешь следующую, потому что ещё действует текущая проверка.
Amadeo

Сообщение Abkse » 05 фев 2019, 01:28

Не думаю, что такая логика работает.
Срок, до которого нужно было отправить паспорт - 06.02.19
Abkse
новичок

Сообщение EmeraldHunter » 05 фев 2019, 20:02

lllepemetbeb писал(а) 04 фев 2019, 19:26:А в каком городе собеседовались? Письма им писали? Они что нибудь вразумительное отвечали?

Подавался в Мск, и писал, и звонил, и не один раз. Теперь вернул паспорт и жду. Почитав форум, понимаю, что мульти на год не светит, не смотря на то, что подавался еще в 2018...
EmeraldHunter
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AlexTB » 06 фев 2019, 07:20

3 декабря собеседование f1 + два f2. Админпроверка, паспорта сразу вернули.
В тот же день дослал резюме.
После НГ праздников отправил запрос через call-center.
В итоге 10.01 пришел запрос на паспорта, сразу отвез в пони, 11 января паспорта в посольстве.
Case Last Updated: 11-Jan-2019
14.01 оба f2 - issued
15.01 -оба f2 паспорта доставили, без clearence, f1 - issued
16.01 - доставили f1 с clearence received 03.01

Опоздал в университет на 2 недели всего
AlexTB
новичок

Страны: 15

Сообщение Rassk_Rasska » 06 фев 2019, 08:20

AlexTB писал(а) 06 фев 2019, 07:20:3 декабря собеседование f1 + два f2. Админпроверка, паспорта сразу вернули.
В тот же день дослал резюме.
После НГ праздников отправил запрос через call-center.
В итоге 10.01 пришел запрос на паспорта, сразу отвез в пони, 11 января паспорта в посольстве.
Case Last Updated: 11-Jan-2019
14.01 оба f2 - issued
15.01 -оба f2 паспорта доставили, без clearence, f1 - issued
16.01 - доставили f1 с clearence received 03.01

Опоздал в университет на 2 недели всего

Ого, как вам повезло! Поздравляю!:) Нам уже перестали отвечать на наши запросы, ждем...
Rassk_Rasska
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение AlfaM » 06 фев 2019, 12:43

Rassk_Rasska писал(а) 06 фев 2019, 08:20:Нам уже перестали отвечать на наши запросы, ждем...

Мне тоже. В начале отвечали довольно быстро. Неужели мы надоели?
AlfaM
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение Rassk_Rasska » 06 фев 2019, 12:47

AlfaM писал(а) 06 фев 2019, 12:43:
Rassk_Rasska писал(а) 06 фев 2019, 08:20:Нам уже перестали отвечать на наши запросы, ждем...

Мне тоже. В начале отвечали довольно быстро. Неужели мы надоели?

Нам тоже быстро отвечали, буквально сразу же после одного напоминания:) А тут тишина, но мы не сдаемся, будем напоминать о себе регулярно. Не хочется думать, что мы просто им надоели. Хотя...
Rassk_Rasska
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Энджи01 » 06 фев 2019, 14:20

в моем случае отвечали быстро только когда писали с универа. но мне тоже по-началу отвечали... а теперь тоже уже, видимо, надоела
Энджи01
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение mrleff » 06 фев 2019, 14:20

Подавался в Варшаве 28.01.2019, запись хоть на след. день. На входе была большая очередь, около часа пришлось простоять на улице, хотя пришел за 5 минут до аппойнтмента. Краткий бекграунд: мужчина, 31 год, жена, 2 детей, доход 100К. Цель визы - командировка на конференцию в Лас-Вегас, с собой было письмо от работодателя, CV, приглашение на конференцию. Была однократная виза в 2018 с пометкой Clearance Received, полученная по Франкфурте, также под конференцию, успешно использованная по назначению. Из посещенных стран - почти вся Европа, Индия, Китай, все по работе. Дошло дело до собеседования. Передо мной этот офицер одобрил 3 визы буквально за 1 минуту каждую, очень не хотелось к нему попадать, но в других окнах зависли другие претенденты, в итоге к нему и попал:
-привет(К)
-привет(Я)
-Цель?
-конференция
-Что за конференция?
-такая-то
-что будете там делать
-то то
-ок, понятно. прошлую визу получали во Франкфурте?
-да
-ок, есть бумаги какие-то от работодателя?
-да(передаю ему CV, письмо директора с описанием деятельности и цели поездки, приглашение на конфу)
-ок, смотря в резюме, раньше работали в IT?
-да, уже полтора года работаю в другой сфере
-по образованию физик?
-да, было дело
-ок. ваша виза не может быть одобрена сейчас, мне нужны доп. доки: референсы из РФ 3-4 штуки и расписание поездки (itinerary)
-говорю, расписание детально прописал в DS 160
-да, вижу, но все равно пришлите отдельно. Мы рассмотрим документы, но это точно не будет виза на 3 года, всего хорошего.

документы отправил в тот же день, пока что на сайте никаких движений.

Подозреваю, что все это из-за физ-мат образования и опыта работы в IT. Но выглядит все равно странно. И немного обидно) Такое ощущение, что офицер просто по шаблону сработал, не включив голову.
mrleff
новичок

Страны: 32

Сообщение Chudo70 » 06 фев 2019, 14:51

mrleff писал(а) 06 фев 2019, 14:20:Подозреваю, что все это из-за физ-мат образования и опыта работы в IT. Но выглядит все равно странно. И немного обидно) Такое ощущение, что офицер просто по шаблону сработал, не включив голову.

Почему? Вас же при предыдущей подаче уже отправляли на проверку. Там тоже офицер голову не включил?
mrleff писал(а) 06 фев 2019, 14:20:Была однократная виза в 2018 с пометкой Clearance Received, полученная по Франкфурте
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение mrleff » 06 фев 2019, 15:03

Chudo70 писал(а) 06 фев 2019, 14:51:Почему?

Ну а как? Первую проверку я могу понять, первая виза, мб где-то не совсем уверенно отвечал, или не совсем точно донёс до офицера специфику работы на конференции. Во второй раз на вопросы он получал четкие ответы, у офицера есть на руках информация, что пред. виза была использована по назначению, пред. проверка прошла успешно (визу-то в итоге дали). Видимо, у него есть еще какие-то соображения, не укладывающиеся в мою логику.
mrleff
новичок

Сообщение Amadeo » 06 фев 2019, 15:09

mrleff писал(а) 06 фев 2019, 15:03:Ну а как?

Вас будут проверять до конца жизни, готовьтесь.
Amadeo

Сообщение cheetah1717 » 06 фев 2019, 15:11

mrleff писал(а) 06 фев 2019, 14:20:Подозреваю, что все это из-за физ-мат образования и опыта работы в IT. Но выглядит все равно странно.

Ничего странного. Тут у многих участников темы поводов для проверки было куда меньше, чем у Вас. И да, проверяют каждый раз при обращении за визой.

Видимо, у него есть еще какие-то соображения, не укладывающиеся в мою логику.

У него инструкция есть. Играют роль и образование, и прошлые места работы, и тема конференции.
Последний раз редактировалось cheetah1717 06 фев 2019, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение yulus » 06 фев 2019, 15:11

mrleff писал(а) 06 фев 2019, 15:03:
Chudo70 писал(а) 06 фев 2019, 14:51:Почему?

Ну а как? Первую проверку я могу понять, первая виза, мб где-то не совсем уверенно отвечал, или не совсем точно донёс до офицера специфику работы на конференции. Во второй раз на вопросы он получал четкие ответы, у офицера есть на руках информация, что пред. виза была использована по назначению, пред. проверка прошла успешно (визу-то в итоге дали). Видимо, у него есть еще какие-то соображения, не укладывающиеся в мою логику.

Имхо единожды попав под проверку, ходить под ней до конца жизни

PS
Кейс мужа: рассмотрен 23 мая, апдейт 8 июня, ждём-с.
Мой кейс: рассмотрено 18 января, CR была датирована 2 августом, офицер обещал быстренько визу, апдейт 23 января, видимо дело опять ушло куда-то глубоко...
yulus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mrleff » 06 фев 2019, 15:52

cheetahl1717 писал(а) 06 фев 2019, 15:11:У него инструкция есть

Ну вот я про это и говорю, есть инструкция, а голову включать уже не обязательно ))
mrleff
новичок

Сообщение Joan d'Arc » 06 фев 2019, 22:30

Здравствуйте! Прошерстила несколько страниц темы в поисках обнадеживающей информации, но нашла только одно сообщение. Часто ли (за последние полгода-год) бывают случаи административной проверки, которая бы длилась не больше месяца-полутора? Очень уж домой хочется съездить, а у меня F-1 с постоянной админ проверкой...
Joan d'Arc
новичок

Сообщение Amadeo » 06 фев 2019, 23:29

Joan d'Arc писал(а) 06 фев 2019, 22:30:Часто ли (за последние полгода-год) бывают случаи административной проверки, которая бы длилась не больше месяца-полутора?

Такое чаще по визиторским, по студенческим вроде нет.
Amadeo

Сообщение Энджи01 » 07 фев 2019, 00:08

только что, вроде, человек писал, что подал в декабре - получил в январе (c 2мя f2). но я бы не советовала ехать: застрянете как я и еще несколько студентов и постдоков. уже по 7-8 месяцев ждем. большинство первичных f1 (phd), и несколько повторных, кто подавал в мае-июле, получили в сентябре-декабре.
Энджи01
участник

Сообщение Winger11 » 07 фев 2019, 09:00

Joan d'Arc писал(а) 06 фев 2019, 22:30:Здравствуйте! Прошерстила несколько страниц темы в поисках обнадеживающей информации, но нашла только одно сообщение. Часто ли (за последние полгода-год) бывают случаи административной проверки, которая бы длилась не больше месяца-полутора? Очень уж домой хочется съездить, а у меня F-1 с постоянной админ проверкой...

У меня проверка началась 20 декабря, закончилась 6 февраля, так что да, бывают случаи. У меня, правда, меньше 2-х лет прошло с предыдущей админ-проверки, и обстоятельства за это время не особо поменялись, так что, возможно, я по какой-то ускоренной процедуре прошел.
Winger11
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение artemke » 07 фев 2019, 13:59

Winger11 писал(а) 07 фев 2019, 09:00:У меня проверка началась 20 декабря, закончилась 6 февраля, так что да, бывают случаи. У меня, правда, меньше 2-х лет прошло с предыдущей админ-проверки, и обстоятельства за это время не особо поменялись, так что, возможно, я по какой-то ускоренной процедуре прошел.

А как Вы узнали, что она началась? У меня довольно странная ситуация: cv я отослал 12 декабря, но не получил никакого автоответа, затем отослал (по совету девочки с горячей линии посольства) с другой почты и тогда уведомление пришло таки. Но на странице проверки статуса визы так и висит 12 декабря (день собеседования) и ничего более не происходит. На горячей линии оставлял несколько заявок на предмет статуса рассмотрения моего заявления и ни на одну так и не получил ответа.
artemke
новичок

Сообщение Winger11 » 07 фев 2019, 14:05

artemke писал(а) 07 фев 2019, 13:59:А как Вы узнали, что она началась? У меня довольно странная ситуация: cv я отослал 12 декабря, но не получил никакого автоответа, затем отослал (по совету девочки с горячей линии посольства) с другой почты и тогда уведомление пришло таки. Но на странице проверки статуса визы так и висит 12 декабря (день собеседования) и ничего более не происходит. На горячей линии оставлял несколько заявок на предмет статуса рассмотрения моего заявления и ни на одну так и не получил ответа.

Да, я неправильно выразился - 20 декабря у меня было собеседования, в тот же день отправил по email требуемые документы, а что было потом - мне неведомо, статус на https://ceac.state.gov ни разу не поменялся. Так что на саму проверку не больше полутора месяцев вышло.
Winger11
новичок

Сообщение Mar’yasha » 07 фев 2019, 15:13

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто попадает по административную проверку?
И что такое CV, где брать бланк и когда его нужно заполнять?
Мы с мужем оба инженеры строители со специализацией «промышленное и гражданское строительство». Мы подходим под категорию админпроверок?
И дополнение к вопросам. Если я уже получала 3 раза визы в1/в2 без таких проверок, могут ли назначить такую проверку вдруг при повторной подаче на турвизу?
Муж визу будет получать впервые. Работает руководителем проектов по строительству
Mar’yasha
участник

Сообщение Vik@07 » 07 фев 2019, 15:52

Добрый день. Сегодня с мужем были в Киеве на собеседовании, получили желтый листик, админ проверка, паспорта остались в в посольстве, ничего дополнительно не просили. Как долго можно ждать результат? У кого так было недавно?
Vik@07
новичок

Сообщение Amadeo » 07 фев 2019, 16:28

Mar’yasha писал(а) 07 фев 2019, 15:13:могут ли назначить такую проверку вдруг при повторной подаче на турвизу?

Маловероятно.

Vik@07 писал(а) 07 фев 2019, 15:52:Как долго можно ждать результат? У кого так было недавно?

А что сказали-то, если не потребовали ничего.
Amadeo

Сообщение Vik@07 » 07 фев 2019, 17:01

Vik@07 писал(а) 07 фев 2019, 15:52:Как долго можно ждать результат? У кого так было недавно?

А что сказали-то, если не потребовали ничего.[/quote]

Сказали паспорта оставляем для админ проверки, когда она закончится с вами свяжутся.
Vik@07
новичок

Сообщение Amadeo » 07 фев 2019, 17:36

Vik@07 писал(а) 07 фев 2019, 17:01:Сказали паспорта оставляем для админ проверки, когда она закончится с вами свяжутся.

Попробуйте сами с ними связятся. Чаще всего они указывают, что хотят. Да и паспорта можно сразу забирать перед проверкой, нет смысла их держать просто так у себя.
Amadeo

Сообщение Sonic33 » 07 фев 2019, 22:32

artemke писал(а) 07 фев 2019, 13:59: Но на странице проверки статуса визы так и висит 12 декабря (день собеседования) и ничего более не происходит.

А вы хотите чтобы сотрудники Госдепа в Вашингтоне отложили все дела в сторону и как только получили Ваше резюме стали сразу рассматривать?
Подтверждение получили - значит все ок.
У нас в аналогичной ситуации с 20 марта 2018 года (день собеседования) ни одного обновления статуса, "ничего более" не происходит.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Sonic33 » 07 фев 2019, 22:33

Mar’yasha писал(а) 07 фев 2019, 15:13:Мы с мужем оба инженеры строители со специализацией «промышленное и гражданское строительство». Мы подходим под категорию админпроверок?

Очень врят ли.
Думаю вы сильно рано начали волноваться насчет админпроверки.

PS: Резюме пишется в свободной форме на ваше усмотрение - никакой специальной формы нет.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Энджи01 » 07 фев 2019, 23:35

Sonic33 писал(а) 07 фев 2019, 22:32:
artemke писал(а) 07 фев 2019, 13:59: Но на странице проверки статуса визы так и висит 12 декабря (день собеседования) и ничего более не происходит.

А вы хотите чтобы сотрудники Госдепа в Вашингтоне отложили все дела в сторону и как только получили Ваше резюме стали сразу рассматривать?
Подтверждение получили - значит все ок.
У нас в аналогичной ситуации с 20 марта 2018 года (день собеседования) ни одного обновления статуса, "ничего более" не происходит.

А Вы пробовали что-то делать? Как часто пишете, звоните? Какой у Вас тип визы?
Энджи01
участник

Сообщение Winger11 » 08 фев 2019, 10:58

Подскажите, пожалуйста, нигде не могу получить ответ: мне по окончании админ-проверки предложили прислать паспорт для проставления визы. Я собираюсь сам поехать в Таллин, передать паспорт и ждать его доставки в Omniva. Как мне передать паспорт в посольство? Написал на ustraveldocs, но они, похоже, не очень поняли вопроса - предложили отправить почтой.

We would like to inform you that if you were issued a 221(g) letter and instructed by the U.S. Embassy or Consulate to submit additional documentation or your passport for further processing, you should submit those documents to Estonia Post which will deliver your documents to the U.S. Embassy or Consulate.

Но работник посольства в мой первый приезд говорил, что есть 2 варианта - либо отправляю им паспорт по почте из Питера и кто-то в Эстонии забирает его за меня, либо приезжаю, отдаю им паспорт и жду его доставки на Палласти.
Winger11
новичок

Сообщение cheetah1717 » 08 фев 2019, 11:08

Winger11 писал(а) 08 фев 2019, 10:58:Написал на ustraveldocs, но они, похоже, не очень поняли вопроса - предложили отправить почтой.

Официальный способ только такой, здесь расписано подробно: http://www.ustraveldocs.com/ee_ru/ee-ni ... oninfo.asp. Для отсылки паспорта по завершении проверки та же процедура.

Но работник посольства в мой первый приезд говорил, что есть 2 варианта - либо отправляю им паспорт по почте из Питера и кто-то в Эстонии забирает его за меня, либо приезжаю, отдаю им паспорт и жду его доставки на Палласти.

Вы уверены, что правильно поняли? Из Питера напрямую в посольство в Таллине отослать не получится. Нужно отправить курьерской службой в Эстонию на чье-то имя, кто потом на местную почту сдаст. Иногда бывает специальное окно в посольстве, куда можно сдать паспорт - спросите их об этом напрямую (VisaTallinn-ат-state.gov).
cheetah1717

Сообщение Havva1306 » 08 фев 2019, 11:19

Winger11 писал(а) 08 фев 2019, 10:58:Подскажите, пожалуйста, нигде не могу получить ответ: мне по окончании админ-проверки предложили прислать паспорт для проставления визы. Я собираюсь сам поехать в Таллин, передать паспорт и ждать его доставки в Omniva. Как мне передать паспорт в посольство? Написал на ustraveldocs, но они, похоже, не очень поняли вопроса - предложили отправить почтой.

We would like to inform you that if you were issued a 221(g) letter and instructed by the U.S. Embassy or Consulate to submit additional documentation or your passport for further processing, you should submit those documents to Estonia Post which will deliver your documents to the U.S. Embassy or Consulate.

В начале Вам нужно паспорт доставить в Эстонию. Затем его кто-то должен получить и отправить им в консульство.
Havva1306
полноправный участник

Сообщение Winger11 » 08 фев 2019, 11:21

cheetahl1717 писал(а) 08 фев 2019, 11:08:Официальный способ только такой, здесь расписано подробно: http://www.ustraveldocs.com/ee_ru/ee-ni ... oninfo.asp. Для отсылки паспорта по завершении проверки та же процедура.

Здесь, все-таки, не совсем мой вариант - тут речь, я так понял, о 221(g) - предоставлении дополнительных документов. И еще я не очень понял вот этот момент:

"Когда вы будете готовы отправить документы, пришлите нам электронное письмо по адресу support-estonia@ustraveldocs.com, и мы вышлем вам адресный ярлык, который позволит вам бесплатно отправить посылку с документами в Консульство"

Имеется в виду, что они пришлют мне на электронный адрес некий бланк, который я должен распечатать и предоставить в почтовом отделении?

cheetahl1717 писал(а) 08 фев 2019, 11:08:Вы уверены, что правильно поняли? Из Питера напрямую в посольство в Таллине не получится. Нужно отправить курьерской службой в Эстонию на чье-то имя, кто потом на местную почту сдаст. Иногда бывает специальное окно в посольстве, куда можно сдать паспорт - спросите их об этом напрямую (VisaTallinn-ат-state.gov).

Я, возможно, вторую часть невнимательно слушал, поскольку понимал, что ехать придется самому =) Просто отсылать паспорт через Омниву, будучи уже в Таллине, - это, получается, еще 2-3 дня на доставку паспорта в посольство?
Вот на специальное окно я и надеюсь - спасибо, попробую им написать.
Winger11
новичок

Сообщение Winger11 » 08 фев 2019, 11:39

Havva1306 писал(а) 08 фев 2019, 11:19:В начале Вам нужно паспорт доставить в Эстонию. Затем его кто-то должен получить и отправить им в консульство.

Так я сам еду в Таллин, поскольку мне некого попросить заниматься пересылкой моего паспорта. В том-то вопрос и состоит - когда я приеду в Таллин, я могу просто отдать паспорт в посольство или в любом случае надо будет идти в Омниву и отправлять паспорт по почте (теряя дополнительное время).
Winger11
новичок

Сообщение Winger11 » 08 фев 2019, 11:43

Просто, я так понимаю, здесь большинство (судя по названию топика) попадало на админ-проверку и получало письмо с предложением отправить паспорт для проставления визы. Поэтому я и вопрошаю - как это делается? =) Неужели у всех есть знакомые в Таллине, которые были готовы получить паспорт, отправить его по почте в посольство, затем получить обратно и переправить в Россию?
Winger11
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль