Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: flacosha, ksuangry, Newocelot и гости: 28

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение Jrik » 11 мар 2019, 18:55

nnsvz писал(а) 10 мар 2019, 23:00:человек имеет ввиду, что не может сдвинуть даты существенно, на 2 недели, к примеру, и более

Это и не понятно.
1) Человек говорит, что других вариантов добраться нет, так как он строго привязан к дате, и в его дату добраться можно только строго через США.
2) Но при готов тратить +- пару дней на прогулки по США.
-
Это и не стыкуется. Если брать какую-то дату +- три дня = то вариантов добраться на Барбадос очень много. С трудом можно понять вариант, надо быть на Барбадосе строго утром строго с 08-00 до 12-00 и строго в какую-то дату, при таких ограничениях еще можно понять, что перелет только через США.
А когда есть пару дней на погулять по пути и времени свободного много, то проблем добраться до Барбадоса и без США - нет.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Tanuwa » 11 мар 2019, 22:43

У меня и были эти ограничения, мне надо было быть на Барбадосе и уезжать от туда в определенную дату и время, это же судно, у которого определенный маршрут, Барбадос домашний порт, но при этом каждый день разные порты , и в которых определенное время стоянок.
Действительно, у меня было ровно два дня в запасе по пути туда, один из которых день прилета, а второй свободный, но в запасе пару дней на обратном пути у меня не было, мне надо было сразу возвращаться домой. Конечно были варианты и без США, но надо было прилетать на остров за три дня до посадки и после окончания круиза оставаться там ещё три дня, что мне абсолютно не подходило по времени. Так же стоит заметить, что ценник на Барбадосе, умеренным не назовёшь, что никак не идёт в сравнение со стоимостью перелита до США.
Tanuwa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amadeo » 11 мар 2019, 23:50

Tanuwa писал(а) 11 мар 2019, 22:43:Так же стоит заметить, что ценник на Барбадосе, умеренным не назовёшь, что никак не идёт в сравнение со стоимостью перелита до США.

Следует принять во внимание, что США решили испытать Вас на прочность. Если Вы сейчас съездите на Барбадос, то тем самым подтвердите свои намерения и на визу впоследствие будет больше шансов, ибо ответы уже зафиксированы. К тому же, это не вопрос маршрута, а того, как история смотрится в целом со стороны, плюс высокий процент отказов в Украине. Обычно, если бекграунд устраивает, а аппликант запрашивает транзитную визу, то ему вместо этого предлагают визиторскую.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Елизавета28 » 12 мар 2019, 13:18

Здравствуйте! Подскажите причину отказа
Работаю на круизом лайнере в американской компании, устроилась в июле 18 года. Есть транзитная Виза. Решила получить туристическую, чтобы попутешествовать после следующего контракта.
Тель Авив, обещали собеседование на русском, в итоге пришлось говорить на англ, растерялась. Причём, офицера не волновало говорю ли я на английском, он сказал, что русский все равно не знает) по-моему, это говорит о том, что он заранее дал отказ
Паспорт он даже не открыл
1)Спросил, почему приехали в Израиль?
Ответила, что за визой и попутешествовать
А он, видимо, имел в виду, почему не в России подалась. Не поняла этого

2)Зачем хотите в Штаты?
Я сказала, что работаю в круизной компании и хочу после следующего контракта провести две недели в штатах. Потом добавила про туризм и путешествия

3)По каким странам круизы ?
Из США в другие, например, в Мексику

4)как давно работаю
С июля прошлого года (коряво ответила )

Очень долго печатал, спросил замужем ли я и есть ли знакомые в США
Сказал, что у меня есть транзитная Виза, поэтому отказ
Не поняла этого момента. путешествовать я не могу по ней, поэтому и подалась на тур. Сложилось впечатление, что сама наговорила ерунды. Вообще, больше говорила, чем планировалось

Одобрил передо мной только одну визу

Тур история хорошая, есть и шенгены и Британская Виза. Помогающая компания говорит, что надо было указать молодого человека как мужа, чего я не сделала, тогда скорее всего дали бы добро. Плюс, зря согласилась на интервью на английском. Кто прав?
Елизавета28
новичок

Сообщение Chudo70 » 12 мар 2019, 13:53

Елизавета28 писал(а) 12 мар 2019, 13:18:Работаю на круизом лайнере в американской компании, устроилась в июле 18 года.

Елизавета28 писал(а) 12 мар 2019, 13:18:Плюс, зря согласилась на интервью на английском.

Вы еще год не проработали. Даже не успели выучить язык. Помогающая компания должна была вас предупредить, что при таких вводных шансы небольшие. И фиктивный муж вам ничем бы не помог. Если муж есть, то почему вы путешествовать собрались одна. После такой долгой разлуки логичнее мчаться домой к мужу, а не кататься в одиночку по США.
Елизавета28 писал(а) 12 мар 2019, 13:18:Сказал, что у меня есть транзитная Виза, поэтому отказ
Не поняла этого момента. путешествовать я не могу по ней

Почему не можете. Транзитная виза дает транзит на 30 дней.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Елизавета28 » 12 мар 2019, 13:55

То есть я могу перед контрактом на неделю остаться в штатах!??
Елизавета28
новичок

Сообщение cheetah1717 » 12 мар 2019, 14:05

Chudo70 писал(а) 12 мар 2019, 13:53:Транзитная виза дает транзит на 30 дней.

Речь о C1/D видимо. Срок также ставят на въезде, максимум 29 дней. И строго говоря, с ней нельзя въехать с целью попутешествовать. Т.е. на пару дней остаться до/после отправления/прибытия судна - скорее всего проблем не будет, прямо заявлять намерение две недели покататься по Штатам не стоит.

Елизавета28 писал(а) 12 мар 2019, 13:18:Работаю на круизом лайнере в американской компании, устроилась в июле 18 года. Есть транзитная Виза. Решила получить туристическую, чтобы попутешествовать после следующего контракта.

Сейчас повторно подаваться на В1/В2 смысла нет. Если будете обновлять С1/D - можно одновременно запросить визиторскую в дополнение.
Последний раз редактировалось cheetah1717 12 мар 2019, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Елизавета28 » 12 мар 2019, 14:08

Речь о ней, да. Так, если 29 дней, то, почему на неделю раньше нельзя приехать?
Елизавета28
новичок

Сообщение cheetah1717 » 12 мар 2019, 14:42

Елизавета28 писал(а) 12 мар 2019, 14:08:Так, если 29 дней, то, почему на неделю раньше нельзя приехать?

Приехать можно, допустим, для улаживания каких-то формальностей перед выходом в море, но не с целью туризма. Виза для этого не предназначена. Если у Вас, например, два рейса подряд, то время между ними можно провести в Штатах и никто не будет отслеживать, чем Вы там занимаетесь, но прямо заявлять при въезде, что хотите отдохнуть и поездить по стране - могут быть проблемы. Не зря же В1/В2 выдают одновременно с визой члена экипажа - именно для того, чтобы можно было провести отпуск в Штатах до или после контракта.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Гайка1990 » 12 мар 2019, 16:06

Елизавета28 писал(а) 12 мар 2019, 13:18:Здравствуйте! Подскажите причину отказа

Учитывая относительно неплохой туристический бэкграунд, а также наличие действующей визы C1/D, думаю, что дело в некотором недопонимании на интервью между Вами и консулом. Возможно, Вы не вполне точно поняли его вопросы, а он, в свою очередь, исходя из Ваших ответов, не понял, зачем Вам потребовалась виза B1/B2.
Елизавета28 писал(а) 12 мар 2019, 13:18:Помогающая компания говорит, что надо было указать молодого человека как мужа, чего я не сделала, тогда скорее всего дали бы добро.

Нет, не дали бы добро и ни МЧ, ни муж тут совсем не при чем - ведь C1/D визу Вам выдали и не побоялись, что Вы останетесь. А вот за указание заведомо ложных сведений вполне можно было бы как минимум остаться и без C1/D, а как максимум получить отказ по 212 статье.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Елизавета28 » 12 мар 2019, 17:35

А если переподаться в другой стране? Плюс, появилась новая причина - открыли даты на рок фестиваль на корабле, но, чтобы туда поехать как турист, нужна соответствующая Виза. Не изменится у меня ничего за полгода. Я уеду на контракт и не успею ни шенген открыть, ничего, не думаю, что причина в этом. Мне кажется, правда, мы не поняли друг друга. А по поводу мч, так если и правда не указала , так как не знала, что можно, ведь мы не в браке. Почему не поехать вместе после моего контракта?
Елизавета28
новичок

Сообщение Гайка1990 » 12 мар 2019, 17:46

Елизавета28 писал(а) 12 мар 2019, 17:35:А по поводу мч, так если и правда не указала , так как не знала, что можно, ведь мы не в браке. Почему не поехать вместе после моего контракта?

Если Вы пойдете второй раз прямо сейчас, но при этом существенно измените информацию в анкете, то это может быть воспринято просто как смена легенда и только ухудшит ситуацию. Если же идти за визой вдвоем, то еще будет важен бэкграунд Вашего МЧ.
Елизавета28 писал(а) 12 мар 2019, 17:35:А если переподаться в другой стране?

Мне лично видятся два возможных варианта.
Первый - это пойти прямо сейчас, туда, где собеседование проводится на русском языке и основной упор сделать именно на то, что Вы не вполне понимали, о чем Вас спрашивали в прошлый раз, а также сделать акцент на цели поездки для которой необходима именно B1/B2 виза и недостаточно C1/D. При этом все Ваши вводные относительно бэкграунда и цели поездки стоит оставить неизменными.
Второй вариант - это отложить затею хотя бы на полгода - год и потом уже подаваться вдвоем вместе с Вашим МЧ, при условии, что у него самого приличный бэкграунд.
Гайка1990
путешественник

Сообщение bromisaich » 12 мар 2019, 21:27

Почищено от оффтопа
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Елизавета28 » 13 мар 2019, 08:06

А почему все советуют ждать полгода, год, десять лет? Что за бред? Есть же куча людей, которые ходили второй, третий, четвёртый раз сразу после отказа и получали Визы. Особенно, в моем случае. Я не изменю ситуацию ни за полгода на за пять. С этой работой у меня только добавится очередная с1д через год. Другие не возникнут из ниоткуда. Маленький стаж? Почти год. Поездка была указана на октябрь, после контракта. У меня есть такие же крюшники, которым одобряли визу также после 1 контракта. Когда реально хочется провести отпуск, так они видят эмигранта, а кто едет остаться - получите, распишитесь. Я бы осталась по с1 визе, если бы хотела. Один фиг - это нелегально, что по ней, что по б. Как донести это до офицера? Сколько ещё контрактов сделать, чтобы получить право недельного пребывания в штатах? Я хочу квартиру в Москве купить. Вот и хотела сейчас поехать, потом сложнее будет. И почему повторная подача в скором времени означает желание попасть в штаты? Конечно, это желание попасть в штаты, я на корабль устроилась, чтобы УВИДЕТЬ Америку! Увидеть, а не переехать. Как это показать им? Чем больше контрактов - тем больше шансов найти знакомых там, неужели им непонятно. У меня пожилые рожители тут. Чем не привязка? Уехать на полгода - одно, а навсегда - другое. Короче, я просто не понимаю их логики и не могу понять, что делать. Нет желания ездить как крю годами ради 7 дней в США, хотелось бы обустроиться на родине уже. Но мечта есть мечта
Проанализировав, поняла, что, возможно, офицер решил обосновать отказ «маленьким» стажем. Что в таком случае делать? Повторюсь, устроилась в первую очередь, чтобы накопить денег на ипотеку, и, не планирую этот стаж сильно увеличивать. То есть ждать год, чтобы показать стаж - не подходит
Елизавета28
новичок

Сообщение Гайка1990 » 13 мар 2019, 10:00

Елизавета28 писал(а):Проанализировав, поняла, что, возможно, офицер решил обосновать отказ «маленьким» стажем. Что в таком случае делать?

Да не в стаже дело.
Елизавета28, у Вас немного нестандартная для туриста ситуация. У Вас уже есть виза C1/D, к которой точно также, как и к B1/B2 применимы подозрения в желании иммигрировать. Тем не менее, транзитная виза Вам была выдана и после интервью на B1/B2 не была аннулирована (а именно так оно скорее всего и было бы, если бы консул посчитал Вас иммигрантом).
Из этого напрашивается вывод, что B1/B2 Вам не дали не из-за подозрений в том, что Вы там останетесь (Вы это можете прекрасно сделать и с C1/D визой), а из-за того, что не поняли, зачем Вам нужна еще и B1/B2.
Елизавета28 писал(а) 13 мар 2019, 08:06:А почему все советуют ждать полгода, год, десять лет? Что за бред? Есть же куча людей, которые ходили второй, третий, четвёртый раз сразу после отказа и получали Визы.

Лично мой второй вариант, кроме подождать, имел и еще один существенный момент - существенное изменение вводных данных, таких как цель поездки и состав.
В стандартной же ситуации туриста со слабым бэкграундом и при условии, что отказ не был получен из-за отсутствия каких-либо документов или явного недопонимания, такой совет связан с тем, что за несколько месяцев невозможно существенно изменить ни уровень дохода, ни накопить адекватную историю поездок и на возможный вопрос консула относительно произошедших изменений с момента прошлого отказа не будет никакого вменяемого ответа. Но у Вас ситуация совершенно иная.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Елизавета28 » 13 мар 2019, 10:12

Гайка1990 писал(а) 13 мар 2019, 10:00:Лично мой второй вариант, кроме подождать, имел и еще один существенный момент - существенное изменение вводных данных, таких как цель поездки и состав.
В стандартной же ситуации туриста со слабым бэкграундом и при условии, что отказ не был получен из-за отсутствия каких-либо документов или явного недопонимания, такой совет связан с тем, что за несколько месяцев невозможно существенно изменить ни уровень дохода, ни накопить адекватную историю поездок и на возможный вопрос консула относительно произошедших изменений с момента прошлого отказа не будет никакого вменяемого ответа.

Извините, не поняла вторую часть Вашего ответа. Вы рекомендуете подождать, чтобы потом изменить данные о цели поездки? Меня даже не спросили куда я собираюсь, все его вопросы были про работу.

И не понимаю, как ещё объяснить, зачем мне тур.виза. Чтобы после контракта списаться по ней, и провести 2 недели в США. Собственно, я и сказала, что работаю на судне и хочу провести 2 недели в штатах после следующего контракта. Либо примерно так. Короче, спутали они меня своим английским. Растерялась. Не знаю, правильно ли он меня понял. Тут два варианта: первое - не поняли друг друга, 2-реально придрался к стажу и решил, что раз язык знаю и на корабле работаю, нет гарантий что вернусь. Как доказать, что мне нужна эта Виза просто для отпуска? Не сказала это слово, кстати.
Последний раз редактировалось merial 13 мар 2019, 12:00, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: Исправлено цитирование, сообщения объединены
Елизавета28
новичок

Сообщение Елизавета28 » 13 мар 2019, 10:22

Как мне кажется, два варианта. Первый: подать опять в другой стране, второй: ждать момента, когда надо будет обновлять с1д и податься сразу и на б1/б2. Но. Это же можно будет сделать и после повторного отказа. Разве что нет гарантий, что я так долго останусь в компании. За какой период времён. До окончания действия Визы ее необходимо обновлять?
Поэтому и хочу понять, в чем причина отказа. Ибо иммиграционные намерения у меня не уменьшатся с такой работой, ну никак!

Форум - не чат, не нужно строчить одно сообщение за другим.
Используйте кнопку Правка, чтобы дополнить или исправить что-то в своем сообщении.
От bromisaich
Елизавета28
новичок

Сообщение Гайка1990 » 13 мар 2019, 10:36

Елизавета28 писал(а) 13 мар 2019, 10:12:Извините, не поняла вторую часть Вашего ответа. Вы рекомендуете подождать, чтобы потом изменить данные о цели поездки?

Не совсем так.
Если Вы хотите изменить цель поездки или податься вместе с Вашим МЧ, то лучше будет, если Вы это сделаете спустя некоторое время. Если же ничего менять не собираетесь, то можете податься хоть прямо сейчас.
Елизавета28 писал(а) 13 мар 2019, 10:22:Поэтому и хочу понять, в чем причина отказа.

Причина отказа в том, что консул не понял, зачем Вам нужна виза B1/B2, при том, что у Вас уже есть C1/D. А произошло это, на мой лично взгляд, из-за того, что Вы с ним не вполне поняли друг друга на интервью. Но, по-моему, мы уже начинаем ходить по третьему кругу.
Гайка1990
путешественник

Сообщение swetulechka1 » 13 мар 2019, 11:46

Елизавета28 писал(а) 13 мар 2019, 10:22:подать опять в другой стране

И мне как раз думается, как уже написано выше, что вы не поняли друг друга или вы не смогли донести офицеру всю эту свою идею. Про иммиграционные намерения, думаю, тут нет и слова. Иначе зачем вы так упорно носите 160$ , просто чтобы нелегалить именно по туристической визе)))))) И именно потому что это просто непонимание, советую постараться податься именно в России! И на собеседовании не говорить что офицер вас не понял, а говорить что вы не смогли правильно и понятно на английском языке донести свою мысль!
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20

Сообщение Chudo70 » 13 мар 2019, 13:26

Гайка1990 писал(а) 13 мар 2019, 10:00:Вы это можете прекрасно сделать и с C1/D визой

Не может. Сменить статус с этой визы нельзя.
Елизавета28 писал(а) 13 мар 2019, 08:06:А почему все советуют ждать полгода, год, десять лет?

Первая мысль консула при подаче через несколько недель будет "а почему ей надо отдохнуть именно в США и именно в этом октябре?" Если вы можете объяснить это, то подавайтесь хоть на следующий день. Кстати, после предыдущего контракта вы остались отдохнуть на Карибах или в Мексике?
Елизавета28 писал(а) 13 мар 2019, 08:06:То есть ждать год, чтобы показать стаж - не подходит

Опять у вас звучит, что вам надо попасть в США именно в этом году. Если вы хотите просто попутешествовать, то почему вас не устраивает вариант сделать это в следующем году или позже?
Chudo70

Сообщение Елизавета28 » 13 мар 2019, 14:26

Потому что не планирую долго задерживаться на лайнере. А удобнее и дешевле путешествовать по штатам после контракта или на ворк брейке. И да, я во всех остальных странах где хотела побывать, уже побывала.
Я поехала за деньгами на ипотеку. Вот и хотела уже съездить, мечту осуществить, ибо потом деньги пойдут в квартиру
Елизавета28
новичок

Сообщение Chudo70 » 13 мар 2019, 14:45

Елизавета28 писал(а) 13 мар 2019, 14:26:Потому что не планирую долго задерживаться на лайнере.

Вот и одна из причин отказа. У вас нет сейчас стабильного экономического положения.
Chudo70

Сообщение Innarostov » 13 мар 2019, 15:05

Елизавета28 писал(а) 12 мар 2019, 13:18:обещали собеседование на русском, в итоге пришлось говорить на англ, растерялась. Причём, офицера не волновало говорю ли я на английском, он сказал, что русский все равно не знает) по-моему, это говорит о том, что он заранее дал отказ

Может зарплата не устроила? С низким знанием языка на лайнере хорошей зарплаты обычно не бывает.
Innarostov
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение Гайка1990 » 13 мар 2019, 15:21

Chudo70 писал(а) 13 мар 2019, 13:26:Сменить статус с этой визы нельзя.

Статус сменить нельзя, а въехать, скажем на полгодика, чтобы там нелегально поработать (с той же, кстати целью - денег на квартиру подзаработать) вполне можно. Но этого, очевидно, не происходит.
Chudo70 писал(а) 13 мар 2019, 13:26: Если вы хотите просто попутешествовать, то почему вас не устраивает вариант сделать это в следующем году или позже?

Елизавета28 писал(а) 13 мар 2019, 14:26:А удобнее и дешевле путешествовать по штатам после контракта или на ворк брейке.

Вроде как, вполне логичное объяснение. Зачем потом, когда-то в будущем, тратить лишние деньги и время, если можно, как говориться, совместить приятное с полезным.
Chudo70 писал(а) 13 мар 2019, 14:45:У вас нет сейчас стабильного экономического положения.

Из чего такой вывод? Мне кажется, что нет денег на новую квартиру в Москве и нет денег на путешествия - это проблемы совершенно разного масштаба.
Елизавета28 писал(а) 12 мар 2019, 13:18:Тур история хорошая, есть и шенгены и Британская Виза.

Елизавета28 писал(а) 13 мар 2019, 08:06:Я не изменю ситуацию ни за полгода на за пять. С этой работой у меня только добавится очередная с1д через год.

Вполне логичное обоснование, почему не имеет большого смысла откладывать обращение за визой на полгода - год. Туристическая история итак вполне приличная, а с точки зрения работы все равно ничего принципиально не изменится.
Соглашусь, что заданные выше вопросы вполне обоснованы, но при желании на них вполне можно дать разумные ответы. Я не могу сказать, что шансы при повторном обращении в России будут высокими, но и безнадежной ситуация тоже отнюдь не выглядит.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Старая стерва » 13 мар 2019, 17:42

Innarostov писал(а) 13 мар 2019, 15:05:Может зарплата не устроила? С низким знанием языка на лайнере хорошей зарплаты обычно не бывает.

Девочка из Крыма - уборщица на корабле - рассказывала, что за три годы работы может помочь одинокой маме и купить (не в ипотеку) квартиру в Севастополе. Едва ли ее зарплату в российских реалиях можно назвать плохой.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Елизавета28 » 13 мар 2019, 18:18

Chudo70 писал(а) 13 мар 2019, 14:45:Вот и одна из причин отказа. У вас нет сейчас стабильного экономического положения.

Как раз-таки есть. Все деньги с контракта сохраняются и, поверьте, не маленькие
Innarostov писал(а) 13 мар 2019, 15:05: С низким знанием языка на лайнере хорошей зарплаты обычно не бывает.

Уровень языка выше среднего, и да, он сделал комплимент моему языку, что мне не на руку.

Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. merial.
Елизавета28
новичок

Сообщение Beck Rakhimov » 13 мар 2019, 18:21

Отказ в 25.09.2018. В Киеве.Записались в Киев, потому что в Москве нереально было.Подавались с матерью, съездить хотели тоже с ней, дней на 10 в октябре.Матери 59 лет, мне 23, зп у неё 70к₽, у меня 55к₽.Никакие документы, кроме справок с работы не брали, хотя недвижимость, движимость, счета в банках и все остальное имеется.Как и понимали мы и писали тут, ничего и не спросили
До этого путишествовали почти всегда вместе, ездили вместе во Францию, в Германию, в Финляндию и в Италию.После Италии мать ещё была в Греции, а я почти 3 недели отпуска отдыхал на даче друга в Геледжике (а ведь можно было бы поехать в Мексику на дней 10)
Цели были чисто туристические, просто съездить на 10 дней, по 3 дня в Нью Йорк, Филадельфии и в Вашингтоне
Диалог был таким: (у консула было недовольном лицо до нас и при нас.Похоже проснулся не с той стороны или его кто то обидел.Не был похож на улыбчивого американца)
К:Здраствуйте
Мы:Доброе утро
К:маме-это ваш сын
Мы:да
К:маме-вы замужем?
М:нет
К:маме-где работаете?
М:там то там то (мед специальность)
К:ок, листает что то, печатает
К:мне-а вы женаты?
Я:пока ещё нет
К:где работаете?
Я:там то там то
К:ок, листает что то, печатает
К:мне-приложите 4 пальца левой руки
К:маме-теперь вы 4 пальца правой руки
К:ок, что то печатает
К:мне-у вас есть ещё паспорт, другой?
Я:нет
К:очень долго листал мой паспорт и просматривай штампы итд, у матери делал тоже самое
К:ок, ваша виза одобрено и протягивает маме бумажку с одобрением и забирает паспорт
К:мне-а вам пока не можем дать визу к сожалению, здесь все написано
Я:А ну ок, спасибо

Видимо его смутил тот факт, что я отдельно не путешествовал, да и особо далеких стран нет.В принципе его решение можно понять.После отказа планы поменялись, я решил посетить Грецию (давно хотел), совсем недавно посетил Барселону и Амстердам (одной поездкой, специально купил так билеты что бы увидеть 2 города, которых давно хотел побывать).Вообще стараюсь каждые 4 месяца путешествовать (как с работы отпускают ) и в планах в этом году посетить Великобританию(в Британию мать тоже хочет со мной) и посмотреть китайскую стену.А в начале следующего года хочу на курорт куда нибудь в Мексику на дней 10
Так вот, хочу через года полторы (после Мексики) ещё пробовать хочу за визой США, не рано ли будет? Получается, что у моей матери виза уже есть, но она одна отказалась туда поехать (после того как ей одобрили, а мне-нет).Но в последнее время думает, что хочет туда съездить на несколько дней что бы посмотреть New York.Будет плюсом, если она съездит с начало, а потому я подамся на визу сново? Ибо если мне одобрят, то скорее всего она со мной поедет и мы (как и планировали) побываем в 3 городах вместе.
Beck Rakhimov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 13 мар 2019, 18:27

Beck Rakhimov писал(а) 13 мар 2019, 18:21:хочу через года полторы (после Мексики) ещё пробовать хочу за визой США, не рано ли будет?

"Не рано" будет тогда, когда существенно изменится бэкграунд.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Beck Rakhimov » 13 мар 2019, 18:40

Существенно что должно изменится у меня то? Жениться я не собираюсь в ближайшие 5 лет, да и работа стабильная.Изменится лишь количество стран, в которых я побываю
Beck Rakhimov
новичок

Сообщение Persian tramp » 13 мар 2019, 18:44

Beck Rakhimov писал(а) 13 мар 2019, 18:40:Существенно что должно изменится у меня то?

Да бэкграунд, что же ещё. Не внешность же. Покатайтесь по миру, соберите толстую и красивую историю поездок.
Beck Rakhimov писал(а) 13 мар 2019, 18:40:Изменится лишь количество стран, в которых я побываю

И прекрасно.
Beck Rakhimov писал(а) 13 мар 2019, 18:40: да и работа стабильная.

Вот только доход не ахти для поездки в США.
Persian tramp

Сообщение Beck Rakhimov » 13 мар 2019, 18:56

Я если и поеду в сша, только на юней 10.Думаю много денег на этой не надо.Но в любом случае спасибо вам за ответ
Beck Rakhimov
новичок

Сообщение Persian tramp » 13 мар 2019, 19:14

Beck Rakhimov писал(а) 13 мар 2019, 18:56:Думаю много денег на этой не надо.

Мы с вами можем думать что угодно, но в расчет надо брать мнение консула, которое примерно таково: "США - страна не из "дешевых".
Persian tramp

Сообщение Sonic33 » 13 мар 2019, 22:57

Beck Rakhimov писал(а) 13 мар 2019, 18:40: Жениться я не собираюсь в ближайшие 5 лет

Ну вот через пять лет и приходите :-))
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение _lizalazareva_ » 14 мар 2019, 11:14

Здравствуйте!

У меня такая ситуация - ездила по W&T в 2017 году, в феврале 2018 года решила податься на тур.визу (цель поездки музыкальный фестиваль Coachella), получила отказ.

После отказа - закончила университет, нашла хорошую работу (зп на банный момент 80.000₽), есть средства на путешествия, посетила 6 стран, живу с парнем. Вчера была на собеседовании на тур.визу в Праге (так как в России мест нет), цель была такая же, этот музыкальный фестиваль, так как очень давно хочу туда попасть, специально взяла отпуск на дни фестиваля, забронировала билеты, так как их быстро разбирают. И получила снова отказ. Консул сказала, что мне лучше подаваться в России и дала бумагу 214(b).

Хочу подаваться в России, буду ловить места в Москве и Екатеринбурге.

Очень хотела бы узнать мнение знающих людей по этому поводу.

Спасибо!
_lizalazareva_
новичок

Страны: 2

Сообщение Persian tramp » 14 мар 2019, 11:19

_lizalazareva_ писал(а) 14 мар 2019, 11:14:Хочу подаваться в России, буду ловить места в Москве и Екатеринбурге.

Зачем? Не терпится третий отказ получить? В вашей ситуации о визе США необходимо забыть лет на пять и наработать приличный бэкграунд.
Persian tramp

Сообщение Эврика » 14 мар 2019, 11:26

_lizalazareva_ писал(а) 14 мар 2019, 11:14:Здравствуйте!

У меня такая ситуация - ездила по W&T в 2017 году, в феврале 2018 года решила податься на тур.визу (цель поездки музыкальный фестиваль Coachella), получила отказ.

После отказа - закончила университет, нашла хорошую работу (зп на банный момент 80.000₽), есть средства на путешествия, посетила 6 стран, живу с парнем. Вчера была на собеседовании на тур.визу в Праге (так как в России мест нет), цель была такая же, этот музыкальный фестиваль, так как очень давно хочу туда попасть, специально взяла отпуск на дни фестиваля, забронировала билеты, так как их быстро разбирают. И получила снова отказ. Консул сказала, что мне лучше подаваться в России и дала бумагу 214(b).

Хочу подаваться в России, буду ловить места в Москве и Екатеринбурге.

Очень хотела бы узнать мнение знающих людей по этому поводу.

Спасибо!

Вы стучитесь в закрытые двери. Существенно ничего не изменится, а в анамнезе уже 2 отказа. Из моих мыслей - второй раз надо было все же подаваться в РФ, подача в Европе - не лучший вариант из-за того, что консулы не совсем в теме российских реалий (они об этом прямо на собеседовании и говорят, и рекомендуют подаваться на родине). Если бы второй раз подались в РФ, возможно получили бы визу. Но у Вас еще один минус - относительно недавнее W&T. После него часто отказывают. Считается, что должно пройти не менее нескольких лет, чтобы разрушились связи с теми, с кем вы были знакомы, находясь в США. А Вы пошли за тур.визой на следующий год после W&T. И теперь еще в 2019 г попробовали и снова отказ. Может сложиться впечатление у консула, что у вас не совсем "фестивальные " намерения. Я бы не рекомендовала сейчас подаваться. Выждала бы несколько лет, фестиваль никуда не денется.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Гайка1990 » 14 мар 2019, 11:27

_lizalazareva_ писал(а) 14 мар 2019, 11:14:нашла хорошую работу (зп на банный момент 80.000₽)

Как давно работаете и с чем конкретно связана работа?
_lizalazareva_ писал(а) 14 мар 2019, 11:14:посетила 6 стран

Каких именно стран?
_lizalazareva_ писал(а) 14 мар 2019, 11:14:живу с парнем

Как давно и на визу подавались вместе или только Вы одна? Есть ли с парнем какие-то совместные поездки?
_lizalazareva_ писал(а) 14 мар 2019, 11:14:Консул сказала, что мне лучше подаваться в России и дала бумагу 214(b).

Логично.
_lizalazareva_ писал(а) 14 мар 2019, 11:14:Хочу подаваться в России, буду ловить места в Москве и Екатеринбурге.

В ближайшее время Ваши шансы невелики.
Persian tramp писал(а) 14 мар 2019, 11:19:В вашей ситуации о визе США необходимо забыть лет на пять

Ну, может и не настолько категорично, учитывая, что на данный момент уже есть и работа и доход и какие-то поездки, а W&T был уже два года назад, но года на два - три, да, желательно.
Гайка1990
путешественник

Сообщение _lizalazareva_ » 14 мар 2019, 11:38

Работаю с апреля прошлого года управляющей салоном красоты и учебным центром для мастеров (до повышения работала там администратором и SMM менеджером, пока училась в университете и в свободное время выходила работать). Мы открываемся так же в Санкт-Петербурге, поэтому сейчас живу на два города, часто летаю в Питер и помогаю директору.

После отказа посетила Вьетнам, Финляндию, Швецию, Италию, Испанию и Чехию.

Подавалась одна, так как еду с подругами у которых уже есть виза в США. Еду не с парнем, так как он заканчивает университет в этом году (он пилот) и у него сейчас экзамены и учеба в S7.

Спасибо за ответ!
_lizalazareva_
новичок

Сообщение _lizalazareva_ » 14 мар 2019, 11:39

Совместные поездки в Италию и Испанию.
_lizalazareva_
новичок

Сообщение Гайка1990 » 14 мар 2019, 11:51

_lizalazareva_ писал(а) 14 мар 2019, 11:38:После отказа посетила Вьетнам, Финляндию, Швецию, Италию, Испанию и Чехию.
Подавалась одна, так как еду с подругами у которых уже есть виза в США. Еду не с парнем, так как он заканчивает университет в этом году (он пилот) и у него сейчас экзамены и учеба в S7.

Согласна с Эврика, что Вам следовало подаваться не в Чехии, а в России, ну или, на крайней случай, где-то рядом.
_lizalazareva_, а можете максимально подробно воспроизвести интервью в Праге?
Гайка1990
путешественник

Сообщение _lizalazareva_ » 14 мар 2019, 13:08

К: Здравствуйте! Цель поездки?
Я: Музыкальный фестиваль Coachella. (Вообще ещё собираемся в Yosemite Park заехать, но я почему-то об этом не сказала ей).
К: С кем едете?
Я: С друзьями.
К: Вы уже были в США по Work&Travel?
Я: Да.
К: Где вы работаете?
Я: Я сказала, что head manager of beauty space.
К: Что делают в вашей компании?
Я: Перечислила услуги, которые мы предоставляем.
К: Вы закончили университет в прошлом году?
Я: Да.
К: В каких странах Вы были?
Я: Перечсилила.
Она спустя 30 секунд говорит, извините могли бы Вы повторить, я не запомнила до конца) начинает говорить Италия, Германия (почему-то ещё Германию добавила))
Я: Да, и дальше перечисляю страны.
К: Когда вы были во Вьетнаме?
Я: В июле. Я каждое лето летаю с семьей туда.
К: В каких странах Вы были помимо Европы?
Я: Во Вьетнаме.
К: С кем Вы живёте?
Я: С парнем.
Спустя какое-то время тянется за листком с отказом и говорит извините я не могу дать Вам визу, Вам нужно подаваться в России.
Я: Т.е. вы советуете мне снова подаваться в России?
К: Да, но сейчас тяжело записаться в России.

Я думаю, что мне нужно было давать более развёрнутые ответы.

И ещё, там был забавный случай пока все ждали своей очереди (осталось человек 10), начала звенеть пожарная тревога, заблокировались двери и консулы ушли со своих мест, 5 минут мы стояли и ждали, что к нам кто-то выйдет. В итоге нас вывели на улицу и мы ждали, когда нас пригласят обратно, около 30 минут. После этого все думали, что нам дадут визу без собеседования))
_lizalazareva_
новичок

Сообщение Эврика » 14 мар 2019, 13:28

_lizalazareva_ писал(а) 14 мар 2019, 13:08:Она спустя 30 секунд говорит, извините могли бы Вы повторить, я не запомнила до конца) начинает говорить Италия, Германия (почему-то ещё Германию добавила))

Почему вы не опровергли Германию, если там не были? Или были? Если не были, то она Вас проверяла на факт поездок. Консул прекрасно расслышала и запомнила страны, в которых Вы были с первого раза, это была проверка.
И да, живете с парнем, но во Вьетнам летаете каждый год с семьей. Пазл не сложился у консула.
Последний раз редактировалось Эврика 14 мар 2019, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Гайка1990 » 14 мар 2019, 13:32

_lizalazareva_, много мелких ошибок у Вас в интервью.
_lizalazareva_ писал(а) 14 мар 2019, 13:08:К: В каких странах Вы были?
Я: Перечсилила.
Она спустя 30 секунд говорит, извините могли бы Вы повторить, я не запомнила до конца) начинает говорить Италия, Германия (почему-то ещё Германию добавила))

Германия здесь появилась не просто так.
_lizalazareva_ писал(а) 14 мар 2019, 13:08:К: Когда вы были во Вьетнаме?
Я: В июле. Я каждое лето летаю с семьей туда.

Здесь Вы ответили, что регулярно летаете во Вьетнам с семьей.
_lizalazareva_ писал(а) 14 мар 2019, 13:08:К: С кем Вы живёте?
Я: С парнем.

А следом отвечаете, что живете с парнем.
Вот и не сложился пазл у консула - сначала Вы ошибочно подтвердили, что были в Германии, потом возникла эта путаница с семьей и парнем. Как итог - не поверили Вам.
Надо сказать, что даже не смотря на то, что Вы подавались в Праге, где не так хорошо знакомы с нашими реалиями, консул была весьма благосклонна к Вам настроена. В некотором роде Вы сами осложнили ее и без того нелегкую задачу по оценке Вашего бэкграунда.
Гайка1990
путешественник

Сообщение ArkashaCaten » 15 мар 2019, 10:14

Хочу поделиться своей историей о получении визы США в Бангкоке, точнее, о неполучении таковой.
Немного о нас - нам с женой по 25 лет, загран паспорта достаточно насыщены поездками (Юго восточная Азия, Кипр, Европа, свежая виза UK с заездом/выездом летом 2018 года, на момент собеседования уже 3 месяца как мы были в Тайланде), суммарный доход по справкам с работы порядка 200.000 руб/месяц. В Штатах никогда не были, отказов в визах ранее не получали. Проблем с законом ни в одной из стран никогда не имели.
Легенда нашей поездки, указанная в анкетах - круиз на корабле из Сан Франциско на Аляску и обратно в мае 2019 года. Стоимость круиза 1200$ на человека, все расходы берёт на себя мой отец, большую часть времени проживающий в Тайланде. Он знал о моей давней мечте побывать на Аляске и решил подарить нам поездку на новый год.
Документы, имевшиеся при себе на собеседовании в консульстве -
1. Выписка со счёта отца в Тайском банке
2. Тайский ПТС на автомобиль отца (bluebook)
3. Тайские апартаменты отца в собственности (Chanote)
4. План круиза с сайта турфирмы, с указанием дат и посещаемых городов (только план, без брони)
5. Справки с работы на английском языке
6. Свид-во о браке на английском языке
7. Мой старый загран паспорт
Первого февраля мы приехали в Бангкок на собеседование. Что удивило, все офицеры, кроме одного - Тайцы. Прошли 3 окна: в первом - отпечатки пальцев, сверка фото; во втором - ещё раз отпечатки пальцев (это единственное окно с офицером - Американцем. “Oh, Russia! Privet, kak dela?!”); третье - собеседование.
- Что делаете в Тайланде?
- Давно не виделись с отцом, пригласил нас отметить Новый Год и перезимовать здесь.
- Цель поездки в США?
- Круиз по Аляске, давно мечтали там побывать. (Предлагаю посмотреть документ с планом поездки)
- “посмотрев бумаги” Это бронь?
- Нет, это просто план поездки, бронировать будем в случае получения визы.
- Чем занимается компания в которой вы работаете?
- (кратко разъясняю вид деятельности)
Далее следуют пара провокативных вопросов. Наша компания занимается производством и реализацией пива, офицер спросила какие сорты мы варим и как они называются. Отвечаю уверенно, так как ни малейшего обмана в нашей легенде нет. После чего офицер просит копию моего старого загран паспорта. Пока она его разглядывает, предлагаю документы о фин состоятельности отца, офицер их смотреть отказывается.
- “складывая наши паспорта в ящик стола” Ваша виза одобрена.
- Простите, не расслышал, всё ок?
- Да да, всё хорошо, всего доброго!
Небольшая ремарка - собеседование проходило 1го февраля, Тайские штампы у нас в паспортах были до 6го февраля включительно, на 11ое число уже были билеты домой. План состоял в следующем - в случае одобрения виз (на сайте консульства в Бангкоке указано, что паспорт будет доставлен в течении 2ух рабочих дней курьерской службой) мы получаем паспорта, 6го числа идём в Тайский иммигрейшн и законно продлеваем штамп на неделю, после чего 11го числа успешно улетаем на родину.
Спустя 2 дня паспорта нам доставлены не были. Захожу в личный кабинет - “your passport is still with the us consulate”. Третий, четвёртый дни - паспортов нет, статус без изменений. На 5ый день статус изменился на “administrative processing”. На шестой день я поехал в консульство, так как с 07.02 у нас начнётся оверстей в Тайланде. Ко мне вышла сотрудник консульства, я показал ей билеты на самолёт на 11.02 и спросил, когда можно ожидать наши паспорта. Она удалилась внутрь, кому то звонила, пообщалась и вышла ко мне.
- Паспорта в ближайшие дни будут вам доставлены.
- Всё ок? Может, к нам есть какие то дополнительные вопросы, требуются документы?
- Нет нет, ничего не нужно.
Спустя 2 дня, 8го февраля утром, статус наших заявок изменился на “refused”. Днём этого же дня мне поступил звонок из консульства, офицер сообщила об отказе, на мои вопросы отвечать отказалась. 11.02 мы получили паспорта - без виз, само собой.
Авиабилеты пришлось переносить почти на неделю (доплаты на более ранний срок были нереальными), жильё продлевать, при выезде из Тайланда заплатили 11.000 бат (22.000 рублей) штрафа за оверстей.

P.S.
Порыскав по форумам и почитав официальную информацию консульства США возникло 3 мысли:
1. Мы ни коим образом не обладаем навыками, из за которых обычно назначают проверку, направленность нашей работы так же не подразумевает оных.
2. Офицер принимает решение о необходимости проверки во время собеседования и обязан уведомить о сроках, на которые паспорта могут быть задержаны и спросить у аппликантов, согласны ли они.
3. При проведении проверки у аппликантов просят предоставить дополнительные данные и даже звонят по телефону, задают вопросы. С нами никто не связывался, кроме дня, когда было сообщено об отказе.

С удовольствием почитаю мнения о нашей истории и о причинах, по которым получилось так, как получилось. Надеюсь, что наш опыт будет кому то полезен:)
ArkashaCaten
новичок

Сообщение Гайка1990 » 15 мар 2019, 11:25

ArkashaCaten писал(а) 15 мар 2019, 10:14:Ко мне вышла сотрудник консульства, я показал ей билеты на самолёт на 11.02 и спросил, когда можно ожидать наши паспорта. Она удалилась внутрь, кому то звонила, пообщалась и вышла ко мне.

То есть, получилось так, что у вас в паспортах стоит разрешенный срок пребывания в Таиланде до 06.02, в этот последний день Вы приходите в консульство и показываете билеты на 11.02. Весьма оригинальное действие с Вашей стороны - мало того, что сама по себе зимовка в Таиланде уже является негативным фактором, так Вы еще и явно продемонстрировали возможность оверстея. Вполне логично, что в онсульстве после Вашего визита предположили, что и в США Вы сможете проделать что-то подобное и пересмотрели свое решение.
ArkashaCaten писал(а) 15 мар 2019, 10:14:1. Мы ни коим образом не обладаем навыками, из за которых обычно назначают проверку, направленность нашей работы так же не подразумевает оных.

А ее и не было это самой проверки, во всяком случае полноценной.
ArkashaCaten писал(а) 15 мар 2019, 10:14:2. Офицер принимает решение о необходимости проверки во время собеседования и обязан уведомить о сроках, на которые паспорта могут быть задержаны и спросить у аппликантов, согласны ли они.

Никому он ничего не обязан. Вы можете попросить вернуть Вам паспорта, если они Вам срочно нужны, а визу проставить позже.
ArkashaCaten писал(а) 15 мар 2019, 10:14:План состоял в следующем - в случае одобрения виз (на сайте консульства в Бангкоке указано, что паспорт будет доставлен в течении 2ух рабочих дней курьерской службой) мы получаем паспорта, 6го числа идём в Тайский иммигрейшн и законно продлеваем штамп на неделю

Это некоторые усредненные сроки, а у Вас еще и выходные, судя по всему, попали после интервью. Подобная затея изначальна была не очень хорошей, судя по всему, Вы даже теоретически не смогли бы получить паспорта обратно раньше 5 февраля и это еще весьма оптимистично.
ArkashaCaten писал(а) 15 мар 2019, 10:14:3. При проведении проверки у аппликантов просят предоставить дополнительные данные и даже звонят по телефону, задают вопросы. С нами никто не связывался, кроме дня, когда было сообщено об отказе.

Вовсе не обязательно, тем более, если речь идет о проверки, проводимой самим консульством.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Тозита » 15 мар 2019, 11:39

У вас вообще много противоречий, неудивительно, что у консула паззл не сложился.
ArkashaCaten писал(а) 15 мар 2019, 10:14:суммарный доход по справкам с работы порядка 200.000 руб/месяц.

И при этом
ArkashaCaten писал(а) 15 мар 2019, 10:14:Стоимость круиза 1200$ на человека, все расходы берёт на себя мой отец,

Ну и про косяк с датами уже выше написали.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Persian tramp » 15 мар 2019, 11:46

Вот, например, косяк:
ArkashaCaten писал(а) 15 мар 2019, 10:14:суммарный доход по справкам с работы порядка 200.000 руб/месяц

При этом:
ArkashaCaten писал(а) 15 мар 2019, 10:14:Стоимость круиза 1200$ на человека, все расходы берёт на себя мой отец

Ещё и привязки к родине нет:
ArkashaCaten писал(а) 15 мар 2019, 10:14:на момент собеседования уже 3 месяца как мы были в Тайланде

ArkashaCaten писал(а) 15 мар 2019, 10:14:пригласил нас отметить Новый Год и перезимовать здесь.
Persian tramp

Сообщение Гайка1990 » 15 мар 2019, 12:24

Тозита писал(а) 15 мар 2019, 11:39:У вас вообще много противоречий, неудивительно, что у консула паззл не сложился.

Persian tramp писал(а) 15 мар 2019, 11:46:Вот, например, косяк:

Судя по всему, там речь идет о подарке, а не о спонсорстве в классическом его понимании.
ArkashaCaten писал(а) 15 мар 2019, 10:14:Он знал о моей давней мечте побывать на Аляске и решил подарить нам поездку на новый год.

Да и консул-то визу изначально одобрил и вопросов о том, кто оплачивает поездку, на собеседовании не прозвучало, стало быть, принципиального значения это не имело.
Что касается противоречий, то несколько не понятен еще вот этот момент:
ArkashaCaten писал(а) 15 мар 2019, 10:14:Легенда нашей поездки

Так легенда или истинная цель?
Гайка1990
путешественник

Сообщение SolarKitten » 15 мар 2019, 13:25

ArkashaCaten писал(а) 15 мар 2019, 10:14:На шестой день я поехал в консульство, так как с 07.02 у нас начнётся оверстей в Тайланде.
С удовольствием почитаю мнения о нашей истории и о причинах, по которым получилось так, как получилось.

Мнение очень простое:
- вы очень поздно пошли за визой (ваш первый косяк);
- с самого начала вам нереально повезло, что вам одобрили визу (зимовщиков не любят);
- начав дергаться и тормошить "давайте наши паспорта, вокзал отходит" вы привлекли к себе излишнее внимание. Ваш кейс посмотрел уже совсем другой человек и вынес решение - отказать. Это ваш второй косяк, который вас и утопил в итоге.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Ковальский » 15 мар 2019, 18:19

Вчера был на собеседовании в Екатеринбурге на туристическую визу - получил отказ. Офицер спросил про семейное положение, я сказал что женат. Далее он спросил, едет ли моя семья со мной, я ответил - нет. "Почему? - Супруга не хочет и не может." просмотрел все мои старые паспорта с кучей виз разных стран от Кубы до Индонезии, но в итоге вместо визы дали бумажку, в которой сказано, что я не смог убедить их в наличии связей со своей страной и они не верят, что я еду как турист. Неужели это из-за того, что я сказал, что еду один, а супруга просто не хочет (вот, неинтересно ей, я вообще один обычно путешествую в дальние страны). Есть смысл снова подавать документы? Или кто один - это вообще бесполезно? Что надо было отвечать про супругу? Врать, что у неё уже есть виза и мы конечно едем вместе? Но это же бред полный...
Ковальский
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль