Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение cheetah1717 » 08 фев 2019, 11:53

Winger11 писал(а) 08 фев 2019, 11:43:Просто, я так понимаю, здесь большинство (судя по названию топика) попадало на админ-проверку и получало письмо с предложением отправить паспорт для проставления визы. Поэтому я и вопрошаю - как это делается? =) Неужели у всех есть знакомые в Таллине, которые были готовы получить паспорт, отправить его по почте в посольство, затем получить обратно и переправить в Россию?

Так и делается - через официальную курьерскую службу в каждой стране. Обычно паспорт попадает в консульство на следующий день. Возможности отослать его прямо в посольство из России как правило нет (из всех стран, по которым на форуме есть темы, только в Армении описан способ отправить паспорт из РФ без участия третьих лиц). Так что либо едете сами, либо через знакомых.

Winger11 писал(а) 08 фев 2019, 11:21:Имеется в виду, что они пришлют мне на электронный адрес некий бланк, который я должен распечатать и предоставить в почтовом отделении?

Так напишите им, что консульство запросило паспорт по окончании админпроверки, и посмотрите, что ответят.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Winger11 » 08 фев 2019, 12:23

cheetahl1717 писал(а) 08 фев 2019, 11:53:Так и делается - через официальную курьерскую службу в каждой стране. Обычно паспорт попадает в консульство на следующий день. Возможности отослать его прямо в посольство из России как правило нет (из всех стран, по которым на форуме есть темы, только в Армении описан способ отправить паспорт из РФ без участия третьих лиц). Так что либо едете сами, либо через знакомых.

Да, это я понял. Вопрос был в том, могу ли я по приезде в Таллин лично передать им паспорт или в любом случае надо топать на почту и терять еще какое-то время.

cheetahl1717 писал(а) 08 фев 2019, 11:53:Так напишите им, что консульство запросило паспорт по окончании админпроверки и посмотрите, что ответят.

Я им так и написал, но тогда я еще думал, что найду каких-нибудь друзей друзей в Таллине, так что они мне отвечали, в основном, про процесс получения паспорта обратно. А про отправку прислали только ту же ссылку, что и Вы =)
В общем, идея ясна - надо теперь от них получить этот ярлык и топать по приезде в Таллин в Омниву сразу же.
Winger11
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Amadeo » 08 фев 2019, 15:12

Winger11 писал(а) 08 фев 2019, 12:23:Вопрос был в том, могу ли я по приезде в Таллин лично передать им паспорт

Не знаю ни одной страны в мире, где были бы повторно рады посетителям для простановки визы - только занимать место в здании.
Через почту только.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение cheetah1717 » 08 фев 2019, 16:19

Winger11 писал(а) 08 фев 2019, 12:23:В общем, идея ясна - надо теперь от них получить этот ярлык и топать по приезде в Таллин в Омниву сразу же.

Я бы все же параллельно написала в консульство с вопросом, можно ли самому привезти паспорт. В некоторых странах это возможно (посольство в Варшаве, например).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Winger11 » 08 фев 2019, 16:28

cheetahl1717 писал(а) 08 фев 2019, 16:19:Я бы все же параллельно написала в консульство с вопросом, можно ли самому привезти паспорт. В некоторых странах это возможно (посольство в Варшаве, например).

Да, я написал уже. Отпишусь сюда по результатам, наверняка пригодится еще кому-то.
Winger11
новичок

Сообщение OlMaov » 11 фев 2019, 12:24

Собеседование проходил в Москве 10 декабря 2018 года.
Подавался на туристическую (и вообще) визу Штатов первый раз.
Образование и деятельность связаны с наукой (математика-физика).
Попросили CV и список публикаций (были готовы, отдал сотруднику).
Паспорт вернули.
30 января 2019 прислали запрос на паспорт по эл. почте. Отправил через Пони.
8 февраля курьер доставил паспорт с визой:
дали сроком 1 год с 7 февраля 2018 ОДНОКРАТНУЮ
с отметкой Clearance Received.
OlMaov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 40

Сообщение Julmur » 11 фев 2019, 14:01

Друзья у меня такой вопрос
Проходила интервью на L2 отправили на проверку 17 января
наверное потому, что в ноябре был отказ на тур визу по 214b
и пошла подавать доки через неделю после того как вышла замуж, у мужа L1

Офицер хотел оставить паспорт у себя и после интервью и предложил оплатить fee но так же сказал, что если будет отказ будет не легко получить возврат.
Я спросила как долго бужет проверка, на что мне ответили это не должно быть долго.
Интервью проходила в Китае. Как раз перед китайским новым годом, не хотелось оставаться на праздники без паспорта. Я его забрала и ничего не оплачивала

Все дни в личном кабинете была надписть, что паспорт у них. Сегодня проверяю этой пометки уже нет. Мне никто не звонил, писем никаких не получала.
вопрос такой если будет принято решение по отказу в визе я получу об этом сообщение?
Документы оставили на проверку но кроме Petition мужа у меня больше ничего не взяли и не просили им выслать
Julmur
участник

Отчеты: 3

Сообщение cheetah1717 » 11 фев 2019, 14:07

Julmur писал(а) 11 фев 2019, 14:01:если будет принято решение по отказу в визе я получу об этом сообщение?

Да, должно письмо придти от службы поддержки. А на СЕАС статус какой? При отказе меняется на Refused, правда, были случаи когда так и продолжало висеть Administrative Processing. На статусы в ЛК не стоит полагаться - система отслеживания там часто глючит. Если Вас отправили на проверку через Госдеп, то она может длиться несколько месяцев, несмотря на то, что они говорят.
cheetah1717

Сообщение Julmur » 11 фев 2019, 15:12

У меня в СЕАС висит administrative processing
Julmur
участник

Сообщение Amadeo » 11 фев 2019, 17:07

Julmur писал(а) 11 фев 2019, 14:01:Друзья у меня такой вопрос

Примечательно, что если глянуть все dependent "dual intent" (H/L/O/P) визы, то только в H4 это прописывается
H-4 spouse and child derivatives of H-1B aliens are subject to INA 214(b) only if they have not been able to establish a bona fide relationship to the principal applicant

Так что да, в Вашем случае несмотря на другой тип визы по сути только это и проверяется, больше нечего. Кстати, это к слову о влиянии наличия предыдущих отказов при подаче.
Amadeo

Сообщение Ardvisura » 11 фев 2019, 17:33

Julmur писал(а) 11 фев 2019, 14:01:Офицер хотел оставить паспорт у себя и после интервью и предложил оплатить fee но так же сказал, что если будет отказ будет не легко получить возврат.

А что за fee предложили на L2 доплатить ещё и с возможностью возврата?
Ardvisura
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение bazaglaza » 12 фев 2019, 14:01

Всем привет, после полутора месяцев проверки пришло письмо в котором прояст прислать паспорт. Надеюсь, что для того чтобы поставить туда визу.
Пошел разбираться как отправить паспорт и в интрукцияю упоминается какой-то талон. Не понимаю о каком талоне идет речь. Кто-нибудь подскажет что жто такое?

Придите в ближайший офис документов компании Pony Express. Возьмите с собой талон 221(g) и запрос 221(g) (это как я понял то самое письмо, которое я получил по email), полученный из посольства или консульства США, а также все документы, указанные в этом запросе.
bazaglaza
новичок

Сообщение Amadeo » 12 фев 2019, 14:27

Скорее всего типовой бланк о пристановлении рассмотрении дела до предосталвения всех доков - бумажка, выданная на собеседовании в Консульстве, с указанием 221(g).
Amadeo

Сообщение Winger11 » 12 фев 2019, 14:40

cheetahl1717 писал(а) 08 фев 2019, 16:19:Я бы все же параллельно написала в консульство с вопросом, можно ли самому привезти паспорт. В некоторых странах это возможно (посольство в Варшаве, например).

В общем, ответа ни от посольства, ни от саппорта ustraveldocs я не дождался, пришлось импровизировать =) По приезде в Таллин сразу отправился в посольство, объяснил через домофон свою ситуацию - мол, пришло письмо с предложением привезти паспорт для вклеивания визы, вот, собственно, и я. Спросили мою фамилию и попросили подождать. Минуты через 3 сказали заходить. В посольство я не попал, поскольку был с большим рюкзаком с ноутбуком (я прямо с автобуса), мне сначала предложили пойти в какое-то близлежащее кафе и оставить рюкзак там в камере хранения, но потом охранница позвонила в посольство, проконсультировалась и сама отнесла мой паспорт. Принесла в ответ синюю бумажку с правилами дополнительных сборов и получения паспорта и сказала ждать 3-5 дней. Еще сказала, что можно не дожидаться СМС от Омнивы, а начиная со среды звонить им и узнавать. Я правда, не очень понял, что я буду говорить в Омниве, не имея трекинг-номера, но, надеюсь, какая-то информация ко мне все-таки поступит.
Winger11
новичок

Сообщение Julmur » 12 фев 2019, 17:00

Ardvisura писал(а) 11 фев 2019, 17:33:
Julmur писал(а) 11 фев 2019, 14:01:Офицер хотел оставить паспорт у себя и после интервью и предложил оплатить fee но так же сказал, что если будет отказ будет не легко получить возврат.

А что за fee предложили на L2 доплатить ещё и с возможностью возврата?

Предложили оплатить 120$ за L2 Multiple Entry
Julmur
участник

Сообщение Horseman82 » 13 фев 2019, 02:40

Сегодня звонил в службу поддержки, подавался я в Москве месяц назад. Девушка мне объяснила такую ситуацию:

- если консул на собеседовании попросил ТОЛЬКО РЕЗЮМЕ (CV), то на 31-й день после отправки документов можно отправить запрос на результат через личный кабинет на сайте или через оператора техподдержки. Это вроде бы даже не административная проверка, а проверка на уровне локального консульства. Срок проверки - 30 дней.

- если консул кроме резюме просил отправить ещё какие либо документы, тогда запрос за результат можно отправлять на 91-й день. И это вроде бы как уже и есть административная проверка (которая идёт в Вашингтоне?). Срок - 90 дней.

Всё со слов оператора техподдержки.
Horseman82
участник

Отчеты: 1

Сообщение Ardvisura » 13 фев 2019, 04:23

Julmur писал(а) 12 фев 2019, 17:00:Предложили оплатить 120$ за L2 Multiple Entry

Вы ничего не путаете? Доплата же введена с этого года за В1/В2 только
На сайте информации такой вроде нет.
Ardvisura
новичок

Сообщение cheetah1717 » 13 фев 2019, 07:28

Horseman82 писал(а) 13 фев 2019, 02:40:если консул на собеседовании попросил ТОЛЬКО РЕЗЮМЕ (CV), то на 31-й день после отправки документов можно отправить запрос на результат через личный кабинет на сайте или через оператора техподдержки. Это вроде бы даже не административная проверка, а проверка на уровне локального консульства. Срок проверки - 30 дней.

Совершенно не факт. У меня спрашивали в разные годы только CV или СV + приглашение, и всегда проверка была через Госдеп. Многих сейчас просят заполнить форму DS-5535 и при этом не отправляют на полноценную проверку, а выдают визу через неделю-две. Сроки, которые они говорят, тоже ни о чем. В теме есть примеры админпроверок за месяц и люди, которые около года ждут.
cheetah1717

Сообщение Julmur » 13 фев 2019, 11:15

negatio писал(а) 11 фев 2019, 17:07:
Julmur писал(а) 11 фев 2019, 14:01:Друзья у меня такой вопрос

Примечательно, что если глянуть все dependent "dual intent" (H/L/O/P) визы, то только в H4 это прописывается
H-4 spouse and child derivatives of H-1B aliens are subject to INA 214(b) only if they have not been able to establish a bona fide relationship to the principal applicant

Так что да, в Вашем случае несмотря на другой тип визы по сути только это и проверяется, больше нечего. Кстати, это к слову о влиянии наличия предыдущих отказов при подаче.

Вот я тоже думала, что проверять будут брак и мужа.
Но в день моего интераью был звонок на работу. При чем не моего начальнику чей телефон я указала в анкете, а прям в офис секретарю.
Julmur
участник

Сообщение oleg-nn » 13 фев 2019, 20:29

Сегодня были с женой на собеседовании.
Жене дали 3-летнюю визу сразу.
Мне - административная проверка. Наверняка из-за образования (физика), хотя по специальности уже 30 лет не работаю.
oleg-nn
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 11

Сообщение Amadeo » 13 фев 2019, 21:27

Julmur писал(а) 13 фев 2019, 11:15:Но в день моего интераью был звонок на работу.

Сфера деятельности связа из Technology Alert List?
Замечено, что к резидентам, а Вы как раз по рабочей визе в Китае, повышенное внимание. Так как много кто там занимается программированием, криптованием данных, взломом, хакерскими атаками. Нередко на собеседованиях задаётся вопрос "Что здесь делаете, чем занимаетесь?". Также могут быть вопросы, чем Вы занимались в Оттаве. В общем довольно необычная биография для проверки.
Amadeo

Сообщение Loopaa » 13 фев 2019, 23:52

Были сегодня отправлены за досылкой дополнительных документов (CV).
Подавали на B1/B2.
В догонку нам сообщили, что можем доплатить фии за мультик на три года.
Вопрос - когда это фии нужно оплатить? Во время отправления документов на допроверку? Сразу после сообщения о прохождении проверки? Как сообщить им, что мы хотим мультик?

И еще вопрос, это дополнительное фии (что-то около $145?) нам сказали на всех (подавались 4ро) или все же на каждого? Уточните, знатоки, пожалуйста.
Услышишь ли глазами голос мой?..
Loopaa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение StikMaH » 14 фев 2019, 02:37

Loopaa писал(а) 13 фев 2019, 23:52:Были сегодня отправлены за досылкой дополнительных документов (CV).

Скорее всего у вас не будет административной проверки в понимании этой ветки форума. Сотрудник посольства вяло посмотрит ваши данные еще раз и выдаст через неделю обычную визу без пометки CR. Поэтому вам лучше почитать ветку про обычную выдачу виз, там думаю описано как платить 145$.
StikMaH
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение Loopaa » 14 фев 2019, 03:10

StikMaH писал(а) 14 фев 2019, 02:37:
Loopaa писал(а) 13 фев 2019, 23:52:Были сегодня отправлены за досылкой дополнительных документов (CV).

Скорее всего у вас не будет административной проверки в понимании этой ветки форума. Сотрудник посольства вяло посмотрит ваши данные еще раз и выдаст через неделю обычную визу без пометки CR. Поэтому вам лучше почитать ветку про обычную выдачу виз, там думаю описано как платить 145$.

Спасибо за мнение, но почему оно так сложилось?
В выданном нам листе указана причина - статья 221 (g) всем известного Акта. Это ли не административная проверка?
Loopaa
новичок

Сообщение Julmur » 14 фев 2019, 04:04

Ardvisura писал(а) 13 фев 2019, 04:23:
Julmur писал(а) 12 фев 2019, 17:00:Предложили оплатить 120$ за L2 Multiple Entry

Вы ничего не путаете? Доплата же введена с этого года за В1/В2 только
На сайте информации такой вроде нет.

нет ничего не путаю
Julmur
участник

Сообщение StikMaH » 14 фев 2019, 05:43

Loopaa писал(а) 14 фев 2019, 03:10:В выданном нам листе указана причина - статья 221 (g) всем известного Акта. Это ли не административная проверка?

FakeCR
FakeCR

Вот бумага, которую получила моя знакомая, там то же статья 221 (g). По факту - неделя ожидания и мультивиза на 3 года
StikMaH
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Ardvisura » 14 фев 2019, 05:53

Julmur писал(а) 14 фев 2019, 04:04:нет ничего не путаю

Очень интересно! Видимо по L из рабочих виз своя какая-то логика. Но L с одноразовым въездом это ж надо такое придумать
Ardvisura
новичок

Сообщение Julmur » 14 фев 2019, 07:10

negatio писал(а) 13 фев 2019, 21:27:
Julmur писал(а) 13 фев 2019, 11:15:Но в день моего интераью был звонок на работу.

Сфера деятельности связа из Technology Alert List?
Замечено, что к резидентам, а Вы как раз по рабочей визе в Китае, повышенное внимание. Так как много кто там занимается программированием, криптованием данных, взломом, хакерскими атаками. Нередко на собеседованиях задаётся вопрос "Что здесь делаете, чем занимаетесь?". Также могут быть вопросы, чем Вы занимались в Оттаве. В общем довольно необычная биография для проверки.

странно что у меня стоит Оттава несколько раз уже меняла, никак она не оставит мой профайл никогда там не жила
В китае 4 года все четыре года работа в международной торговле ничего специфического
Julmur
участник

Сообщение Julmur » 14 фев 2019, 07:27

Ardvisura писал(а) 14 фев 2019, 05:53:
Julmur писал(а) 14 фев 2019, 04:04:нет ничего не путаю

Очень интересно! Видимо по L из рабочих виз своя какая-то логика. Но L с одноразовым въездом это ж надо такое придумать

Ну да. Мы думали, что будет такая же вижа как у мужа L1
Julmur
участник

Сообщение cheetah1717 » 14 фев 2019, 07:48

Loopaa писал(а) 13 фев 2019, 23:52:В догонку нам сообщили, что можем доплатить фии за мультик на три года.
Вопрос - когда это фии нужно оплатить?

Надо было сразу в консульстве в кассе. Возможности оплатить этот сбор дистанционно до сих пор не было. И если назначалась проверка, то мультивизу не предлагали

И еще вопрос, это дополнительное фии (что-то около $145?) нам сказали на всех (подавались 4ро) или все же на каждого?

$143, на каждого.
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ge ... listb1b2_0
cheetah1717

Сообщение chet_alex » 14 фев 2019, 09:37

Всем добрый день!

Есть ли стандартная форма или список того, что должно быть в CV для химика на проверке? Почти наверняка меня на эту проверку отправят, и хочется немного сэкономить время, отдав нужные бумаги заранее.
chet_alex
новичок

Сообщение cheetah1717 » 14 фев 2019, 09:40

chet_alex писал(а) 14 фев 2019, 09:37:Есть ли стандартная форма или список того, что должно быть в CV для химика на проверке?

Одно время выдавали вот такие бумажки с требованиями к CV (для всех, независимо от специальности):
cheetah1717

Сообщение sereja1c » 14 фев 2019, 10:10

Проходил собеседование в МСК: H1b, IT попал на административную проверку. Спросил по Английски говорю, потом оригинал диплома и попросил резюме тут я сразу понял она самая, потом спросил есть публикации, я сазал что нет.
Дал бумагу и сказал, что я предоставил все необходимые документы и проверка займет 2е недели. Проверка шла 30 дней, считай повезло.
Друг в Беллоруссии проходил L1 интервью, понаписал в резюме про AI и попал на AP, сроки примерно теже.
sereja1c
новичок

Сообщение Loopaa » 14 фев 2019, 15:08

StikMaH писал(а) 14 фев 2019, 05:43:
Loopaa писал(а) 14 фев 2019, 03:10:В выданном нам листе указана причина - статья 221 (g) всем известного Акта. Это ли не административная проверка?

Вот бумага, которую получила моя знакомая, там то же статья 221 (g). По факту - неделя ожидания и мультивиза на 3 года

У нас немного другая бумага. И за мультик сказали - нужно доплатить.
Так что не ясно будет ли отметка. Будет хорошо, если будет по вашему.
Loopaa
новичок

Сообщение landshark » 14 фев 2019, 17:55

Julmur, а у вас не китайское гражданство, случайно? Китайские граждане доаполнительно платят Issuance Fee $120. https://www.immihelp.com/china/usa-visa-fees.html
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Amadeo » 14 фев 2019, 19:22

landshark писал(а) 14 фев 2019, 17:55:Julmur, а у вас не китайское гражданство, случайно? Китайские граждане доаполнительно платят Issuance Fee $120.

Автор находится 4 года по рабочей визе будучи резидентом. Не совсем так, 120$ за L-визу платится в качестве визового сбора теми, кто подаётся в Китае.

https://travel.state.gov/content/travel ... China.html
Вложения
Amadeo

Сообщение landshark » 14 фев 2019, 19:52

negatio писал(а) 14 фев 2019, 19:22:https://travel.state.gov/content/travel ... China.html

Этот сбор для граждан Китая, а не для тех, кто подается в Китае. Взято оттуда же:

Nonimmigrant visa applicants from certain countries*/areas of authority may be required to pay a visa issuance fee after their application is approved. These fees are based on the principle of reciprocity: when a foreign government imposes fees on U.S. citizens for certain types of visas, the United States will impose a reciprocal fee on citizens of that country*/area of authority for similar types of visas.

Для российских граждан его нет. Очевидно, в консульстве просто ошиблись.
landshark
активный участник

Сообщение Amadeo » 14 фев 2019, 21:35

Julmur, а муж где подавался? Тоже платил 120$?
Amadeo

Сообщение ze_next » 14 фев 2019, 22:49

landshark писал(а) 07 янв 2019, 20:43:
ze_next писал(а) 07 янв 2019, 08:18:Кто нибудь сталкивался, анулируют ли действующую визу США при подаче на продление в консультве в Москве?

У меня всегда анулировали.

Нашел пару статей, которые ссылаются на некое разъяснение DOS, что в случае продления визы и попадания на админ проверку, действующую визу анулировать не должны, и по ней можно въехать в США и ожидать проверки там.

According to the DOS, an existing visa will not be cancelled while a new application is pending administrative processing in a US consulate. However, the consulate will cancel previously approved, valid visas if “derogatory information” emerges during review. Therefore, if someone plans to enter the US while their new visa application is held for administrative processing, the traveler can apply for admission into the US only if they possess a valid nonimmigrant visa. If a traveler utilizes a previously issued visa, then they must comply with the terms of that visa. For example, if an individual enters the US with a valid B-1/B-2 visa, they should not enter the country with the intention to work.

https://elawimmigration.com/can-travel- ... g-cbp-dos/
https://visaserve.com/lawyer/2017/12/01/221-(g)-Administrative-Processing/DOS-UPDATE-FOR-THE-VISA-APPLICANTS-TRAVELING-TO-THE-UNITED-STATES-DURING-ADMINISTRATIVE-PROCESSING._bl32495.htm
ze_next
участник

Сообщение landshark » 14 фев 2019, 23:16

ze_next писал(а) 14 фев 2019, 22:49:Нашел пару статей, которые ссылаются на некое разъяснение DOS, что в случае продления визы и попадания на админ проверку, действующую визу анулировать не должны, и по ней можно въехать в США и ожидать проверки там.

Попробуйте. Не забудьте потом рассказать. Но я бы держал в голове план Б на случай, если визу аннулируют.
landshark
активный участник

Сообщение ze_next » 14 фев 2019, 23:32

landshark писал(а) 14 фев 2019, 23:16:
ze_next писал(а) 14 фев 2019, 22:49:Нашел пару статей, которые ссылаются на некое разъяснение DOS, что в случае продления визы и попадания на админ проверку, действующую визу анулировать не должны, и по ней можно въехать в США и ожидать проверки там.

Попробуйте. Не забудьте потом рассказать. Но я бы держал в голове план Б на случай, если визу аннулируют.

План Б это иметь с собой проапрувленный Advance Parole, чтобы в случае чего вернуться в штаты по нему и ожидать проверки там.
ze_next
участник

Сообщение ze_next » 14 фев 2019, 23:35

Horseman82 писал(а) 13 фев 2019, 02:40:Сегодня звонил в службу поддержки, подавался я в Москве месяц назад. Девушка мне объяснила такую ситуацию:

- если консул на собеседовании попросил ТОЛЬКО РЕЗЮМЕ (CV), то на 31-й день после отправки документов можно отправить запрос на результат через личный кабинет на сайте или через оператора техподдержки. Это вроде бы даже не административная проверка, а проверка на уровне локального консульства. Срок проверки - 30 дней.

- если консул кроме резюме просил отправить ещё какие либо документы, тогда запрос за результат можно отправлять на 91-й день. И это вроде бы как уже и есть административная проверка (которая идёт в Вашингтоне?). Срок - 90 дней.

Всё со слов оператора техподдержки.

У меня просили CV, проверка была ровно 30 дней, но виза все равно была с отметкой CR. Если проверяет локальное консульство то вроде как они отметку CR не ставят, т.к clearance как раз приходит от госдепа и визу дают на год-два-три с момента clearance received.
ze_next
участник

Сообщение Julmur » 15 фев 2019, 04:03

negatio писал(а) 14 фев 2019, 21:35:Julmur, а муж где подавался? Тоже платил 120$?

Муж гражданин Бразилии подавался в Китае платил 500$ за визу
Julmur
участник

Сообщение Horseman82 » 15 фев 2019, 15:16

ze_next писал(а) 14 фев 2019, 23:35:У меня просили CV, проверка была ровно 30 дней, но виза все равно была с отметкой CR. Если проверяет локальное консульство то вроде как они отметку CR не ставят, т.к clearance как раз приходит от госдепа и визу дают на год-два-три с момента clearance received.

Сегодня опять звонил на линию в консульство, оформил через оператора запрос. В течении одного-двух дней обещали ответить. Вам на какой срок дали визу после этой проверки?
Horseman82
участник

Сообщение ze_next » 17 фев 2019, 06:28

Horseman82 писал(а) 15 фев 2019, 15:16:
ze_next писал(а) 14 фев 2019, 23:35:У меня просили CV, проверка была ровно 30 дней, но виза все равно была с отметкой CR. Если проверяет локальное консульство то вроде как они отметку CR не ставят, т.к clearance как раз приходит от госдепа и визу дают на год-два-три с момента clearance received.

Сегодня опять звонил на линию в консульство, оформил через оператора запрос. В течении одного-двух дней обещали ответить. Вам на какой срок дали визу после этой проверки?

Дали на 2 года, multi. Но это было в 2017 году до введения новых правил. Сейчас надо будет продлевать в апреле, пока еще не решил как это лучше делать чтоб на AP не попасть.
ze_next
участник

Сообщение Horseman82 » 21 фев 2019, 15:59

Сегодня высветился апдейт кейса: открыт 14 января, 21 февраля апдейт. Статус тот же: на рассмотрении.
Horseman82
участник

Сообщение bazaglaza » 21 фев 2019, 18:32

Вопрос: А если в визе отказывают по результатам проверки, то в паспорт ставят какие-то отметки об этом?
bazaglaza
новичок

Сообщение abr-babr » 21 фев 2019, 19:43

Horseman82 писал(а) 21 фев 2019, 15:59:Сегодня высветился апдейт кейса: открыт 14 января, 21 февраля апдейт. Статус тот же: на рассмотрении.

кейс тоже открыт 14 января и сегодня тоже был апдейт.
L1-A
Звонил на 8 800 100 2554 - они видят апдейт, что за апдейт - не видят. Предлагают дальше ждать.
Дайте знать, если у вас статус поменяется.
abr-babr
новичок

Сообщение Sonic33 » 21 фев 2019, 19:55

bazaglaza писал(а) 21 фев 2019, 18:32:Вопрос: А если в визе отказывают по результатам проверки, то в паспорт ставят какие-то отметки об этом?

Нет, сейчас в случае отказа в визе отметки в паспорт не ставятся.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Knoxwelle » 22 фев 2019, 15:47

Отпишусь и я!
Поход в посольство был 17 декабря.
Поскольку все предыдущие (J1*3 не считаются) 3 или 4 визы были с CR (все по 1 году с многоразовым въездом), ну и специальность у меня аэрокосмическая + Ph.D., то есессно дали розовую памятку о 221г.
Резюме и список публикация отдал сразу в окошко и забрал паспорт.
8 февраля получаю письмо "Паспорт давай".
11 февраля отвожу паспорт Поням.
20 февраля получаю письмо "Паспорт забирай". И в этот же день его залутал.
Итого: годовая виза с 1 (одним) въездом, есессно с пометкой CR.
Стоит добавить, что в DSке требовал мультивъезд и в описании маршрута у меня все даты были уже просрочены и я её так и не правил. Возможно поэтому виза годовая, а не трёхмесячная. И ещё, как то я оформлял визу (одну из предыдущих) за неделю до конца периода CR - дали на год через 3 дня.
Knoxwelle
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль