Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: KiraLindt, sanych132, tasha1111 и гости: 10

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Vik@07 » 22 фев 2019, 16:00

Добрый день. Кто подскажет, как забрать паспорта с посольства в Киеве, 07.02 было собеседование с тех пор administrative processing, но как на зло, нужны паспорта для поездки в Европу.
Vik@07
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amadeo » 22 фев 2019, 16:21

Vik@07 писал(а) 22 фев 2019, 16:00:Добрый день. Кто подскажет, как забрать паспорта с посольства в Киеве, 07.02 было собеседование с тех пор administrative processing, но как на зло, нужны паспорта для поездки в Европу.

Отправить запрос на возрат паспорта по контактному номеру. И на почту, указанную в листке 221(g).
http://www.ustraveldocs.com/ua/ua-main-contactus.asp

Потом каждый будний день по несколько раз напоминать им о себе по всевозможным контактам. Причём желательно общаться на английском, так быстрее справляется бюрократическая машина. Если повезёт, то через пару дней вышлют, в зависимости от загруженности Консульского Отдела неиммиграционных виз Посольства США.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Vik@07 » 22 фев 2019, 16:48

negatio писал(а) 22 фев 2019, 16:21:
Vik@07 писал(а) 22 фев 2019, 16:00:Добрый день. Кто подскажет, как забрать паспорта с посольства в Киеве, 07.02 было собеседование с тех пор administrative processing, но как на зло, нужны паспорта для поездки в Европу.

Отправить запрос на возрат паспорта по контактному номеру. И на почту, указанную в листке 221(g).
http://www.ustraveldocs.com/ua/ua-main-contactus.asp

Потом каждый будний день по несколько раз напоминать им о себе по всевозможным контактам. Причём желательно общаться на английском, так быстрее справляется бюрократическая машина. Если повезёт, то через пару дней вышлют, в зависимости от загруженности Консульского Отдела неиммиграционных виз Посольства США.

На указанный телефон звонила, но там автоответчик, и с колл центром не связывает, написала на support-Ukraine@ustraveldocs.com. но на русском, может есть еще какие-то номера, что бы связаться именно с оператором.
Vik@07
новичок

Сообщение Amadeo » 22 фев 2019, 19:49

Vik@07 писал(а) 22 фев 2019, 16:48:может есть еще какие-то номера, что бы связаться именно с оператором.

Там же по ссылке контакт в Скайпе и сервис для связи Telegrate Americas для лайв чата.
Amadeo

Сообщение Reymond1 » 23 фев 2019, 09:24

Добрый день. Подскажите сколько может длится админ проверка, которая началась с 19.11.18 виза транзитная , писал на мейл , стандартные отписки.
Reymond1
новичок

Сообщение cheetah1717 » 23 фев 2019, 10:10

Reymond1 писал(а) 23 фев 2019, 09:24:Подскажите сколько может длится админ проверка, которая началась с 19.11.18

В теме есть люди, которые ждут полгода и более. Сроки проверки в конкретном случае предсказать невозможно.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение avito » 23 фев 2019, 10:29

Кому чисто для статистики
Case Created: 10-Feb-2017
Case Last Updated: 28-Feb-2017

... пошел третий год ...
"Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки" Энцо Феррари
avito
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение valentinama » 23 фев 2019, 11:26

Ну что, отпишусь и я.
Подавали семьей (я, муж и ребенок) в Астане пару дней назад. Муж - работает в Яндексе, цель его поездки конференция + туризм, у нас с ребенком - только туризм.
Были последними, до нас такое ощущение, что всем дали.
На собеседовании внимание было исключительно к мужу: образование, кем работает, что за конференция и тд. Мне задали буквально один вопрос о работе, и в итоге нам с ребенком прямо сказали, что по нам никаких вопросов нет, но т к есть вопросы по мужу, мы все втроем отправляемся на админпроверку.
Я как-то не сообразила прямо на месте спросить, нельзя ли сразу доплатить за 3хлетнюю хотя бы за нас с ребенком (ну вдруг, раз вопросов нет ??), теперь уже точно пролетаем.
Паспорта оставили пока, но в июле предстоит поездка. Надеюсь, успеют отдать, ну или будем вызволять паспорта до окончания проверки..
valentinama
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Amadeo » 23 фев 2019, 13:07

valentinama писал(а) 23 фев 2019, 11:26:На собеседовании внимание было исключительно к мужу: образование, кем работает, что за конференция и тд. Мне задали буквально один вопрос о работе, и в итоге нам с ребенком прямо сказали, что по нам никаких вопросов нет, но т к есть вопросы по мужу, мы все втроем отправляемся на админпроверку.

В итоге анкеты вы сами заполнили или через отдел кадров в Яндексе?

avito писал(а) 23 фев 2019, 10:29:Кому чисто для статистики
Case Created: 10-Feb-2017
Case Last Updated: 28-Feb-2017
... пошел третий год ...

Знаю случай админпроверки на 20 месяцев. За её время человек успел переехать из Москвы в Прагу. С учётом того, что Ваша проверка началась с момента смены президента, т.е. ужесточения иммиграционной политики, то скорее всего про её исход уже можно забыть. Именно с начала 2017 стали выборочно увеличиваться сроки проверок из-за перегруженности DoS, поэтому ввели форму, где требовалось указывать контакты, страны за последние 15 лет в надежде, что это как-то разгрузит их работу.
Amadeo

Сообщение cheetah1717 » 23 фев 2019, 13:41

negatio писал(а) 23 фев 2019, 13:07:Именно с начала 2017 стали выборочно увеличиваться сроки проверок из-за перегруженности DoS, поэтому ввели форму, где требовалось указывать контакты, страны за последние 15 лет в надежде, что это как-то разгрузит их работу.

Форму DS-5535 ввели совершенно из других соображений. Ее часто просят заполнить и без админпроверки.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение valentinama » 23 фев 2019, 14:21

negatio писал(а) 23 фев 2019, 13:07:
valentinama писал(а) 23 фев 2019, 11:26:На собеседовании внимание было исключительно к мужу: образование, кем работает, что за конференция и тд. Мне задали буквально один вопрос о работе, и в итоге нам с ребенком прямо сказали, что по нам никаких вопросов нет, но т к есть вопросы по мужу, мы все втроем отправляемся на админпроверку.

В итоге анкеты вы сами заполнили или через отдел кадров в Яндексе?

Анкеты заполняли сами, запись и оплату делали сотрудники Яндекса.
valentinama
новичок

Сообщение Amadeo » 23 фев 2019, 14:31

cheetahl1717 писал(а) 23 фев 2019, 13:41:Форму DS-5535 ввели совершенно из других соображений. Ее часто просят заполнить и без админпроверки.

Её ввели на случай совпадения имён по программе Visas Donkey, о которой в том числе указано на сайте DoS. Подача этой формы не предотвращает проверку.
Visas Donkey is the responsive SAO when there is a namecheck “HIT” or “IDENT”. A “HIT” is a near-match of which 98% are resolved in 120 days, or an “IDENT” which is an exact match and typically resolved within 30 days. Thanks to Secretary Tillerson’s recent cables, we also know how to preempt against future Visas Donkey reviews by preloading the applicant’s additional information that will be requested. These so called “Extreme Vetting” procedures principally consist of requests for more information on an the applicant:
15 years travel history.
Names of all siblings, children, and former spouses.
15 years of addresses.
All prior passport numbers.
15 years prior occupations and employers along with a description of the job.
5 years of phone numbers.
5 years of email addresses and social media handles.
Amadeo

Сообщение —Marina— » 23 фев 2019, 16:40

eagman писал(а) 23 янв 2019, 14:41:Здравствуйте.

У меня пока невеселая история. Подавался на 3ю визу. Первая была совсем давно. 2я закончилась в марте 2018 (сдавал в Москве в феврале 2017, попал на проверку, сделали ее за месяц)

1. Собеседование 04.06.2018 в Варшаве
2. Сдавал CV и еще что-то по тому списку
3. Подавал на визу B1/B2
4. Подавал второй российский загранпаспорт, который для этого и сделал

Визы или ответа, что готово, все еще нет. Раз в месяц пишу в посольство в Варшаве, отвечают "Ждите". Прошло уже почти 8 месяцев... С начала января не отвечают - shut down видимо отразился.
eagman писал(а) 23 янв 2019, 14:41:Здравствуйте.

У меня пока невеселая история. Подавался на 3ю визу. Первая была совсем давно. 2я закончилась в марте 2018 (сдавал в Москве в феврале 2017, попал на проверку, сделали ее за месяц)

1. Собеседование 04.06.2018 в Варшаве
2. Сдавал CV и еще что-то по тому списку
3. Подавал на визу B1/B2
4. Подавал второй российский загранпаспорт, который для этого и сделал

Визы или ответа, что готово, все еще нет. Раз в месяц пишу в посольство в Варшаве, отвечают "Ждите". Прошло уже почти 8 месяцев... С начала января не отвечают - shut down видимо отразился.

Подскажите пожалуйста по какому адресу пишите в посольство в Польше? Что значит shut down?
—Marina—
новичок

Сообщение Horseman82 » 23 фев 2019, 18:03

Сегодня ещё раз статус обновился. Виза одобрена. На сколько не знаю, увижу когда паспорт привезут. Фактически проверка была с 14 января по 22 февраля. Подавался в консульстве в Москве. Ещё раз повторюсь: консул меня попросил прислать только CV (резюме).
Horseman82
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sonic33 » 23 фев 2019, 20:34

—Marina— писал(а) 23 фев 2019, 16:40: Что значит shut down?

Приостановка работы ряда правительственных органов США, включая Госдепартамент из-за непринятия вовремя бюджета страны (США).
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение sw1tch » 24 фев 2019, 17:18

21 августа с женой и ребенком подавали на визы в Варшаве. Я до этого был дважды в США, жена с ребенком впервые. Первый раз тоже была админ проверка.
6 сентября отправили все запрашиваемые документы, с тех пор у жены 20 сентября 2018 case updated, у меня 26 сентября 2018 case updated и дальше тишина.
Для статистики.
sw1tch
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Havva1306 » 25 фев 2019, 07:18

Здравствуйте, писали в консульство по поводу сроков проверки по ds-5535. Ответили, что ждать нужно 6 и более месяцев в нашем конкретном случае. (( Вот мне интересно если детей отдельно подать они тоже попадут под проверку?
Havva1306
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Amadeo » 25 фев 2019, 14:02

Havva1306 писал(а) 25 фев 2019, 07:18:Вот мне интересно если детей отдельно подать они тоже попадут под проверку?

Да, дела всех членов семей приостанавливаются по завершению проверки по "основному" заявителю, к которому проявлен интерес.

Havva1306 писал(а) 25 фев 2019, 07:18:Ответили, что ждать нужно 6 и более месяцев в нашем конкретном случае. ((

Чем Ваш случай уникален, что назвали более конкретные сроки? Какой род деятельности?
Amadeo

Сообщение Havva1306 » 25 фев 2019, 14:09

Да ничем, только тем, что мы *лица кавказской национальности*. ds-5535 своего рода запрет на въезд, всем кто носит мусульманские имена. Может и не прямой но желание посетить США отбивает напрочь. И представьте маразм ситуации ориентируются чисто на имена.
Havva1306
полноправный участник

Сообщение Amadeo » 25 фев 2019, 14:17

Havva1306 писал(а) 25 фев 2019, 14:09:Да ничем, только тем, что мы *лица кавказской национальности*. ds-5535 своего рода запрет на въезд, всем кто носит мусульманские имена. Может и не прямой но желание посетить США отбивает напрочь. И представьте маразм ситуации ориентируются чисто на имена.

Я постом выше написал, что DS-5535 была введена в целях безопасности. В случае назначения админпроверки программа Visas Donkey генерирует совпадение по именам, особенно по мусульманским, а данная форма служит сбором данных для проведения той самой проверки. Сроки по ней непредсказуемы, но в момент введения её с начала 2017 года (когда Трампом был поставлен запрет на въезд в США на 120 дней из 7 мусульманских стран) это прилично увеличило время рассмотрения.
Amadeo

Сообщение Havva1306 » 25 фев 2019, 14:24

Я так понимаю наши имена не должны совпадать с каким-то списком имен потенциальных преступников занесенных в базу. Неужели для этого нужно столько времени. И получается год это не предел?
Havva1306
полноправный участник

Сообщение Amadeo » 25 фев 2019, 14:35

Havva1306 писал(а) 25 фев 2019, 14:24:И получается год это не предел?

Недавно отписались о двухгодичной незавершённой. Как догадка, формируется какой-то приоритет/очередь, потому что квазииммиграционные одобряют в среднем быстрее.

Havva1306 писал(а) 25 фев 2019, 14:24:Неужели для этого нужно столько времени.

Прогоняют софтом, то есть проверяют посредством Visa Security Program ICE/HSI Units Worldwide многими американскими спецслужбами - CIA, FBI, NSA и тд. В РФ ещё нанимаются частные фирмы, работающие на контрактной основе, провеяющие бекграунд. На всё это нужно время, да.
Amadeo

Сообщение Gart1010 » 25 фев 2019, 15:02

Подскажите, как добиться от американского посольства в Москве, чтобы они вернули мне мой паспорт?

В январе подался на туристическую визу (повторную), вызвали на собеседование 29 января, и отправили на админ. проверку. Я оставил паспорт у них, потому что не подозревал, что эта проверка такая долгая. Теперь мне к середине марта очень нужно иметь паспорт на руках, а он остался у американцев. Неделю назад написал им запрос на почту ConsulMo, потом ещё через пару дней написал запрос через портал ustraveldocs - игнорируют напрочь, только авто-ответ приходит. Сегодня звонил им на горячую линию - сказали, что мой запрос от 18 февраля был получен, передан в консульский отдел, и сказали ждать. Сколько ждать - не говорят. Что делать? Продолжать писать, заваливать их письмами и запросами? Или это нормальная практика, что только запрос на возврат паспорта рассматривают больше недели?
Gart1010
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение sashka11 » 25 фев 2019, 15:21

negatio писал(а) 25 фев 2019, 14:35:Недавно отписались о двухгодичной незавершённой. Как догадка, формируется какой-то приоритет/очередь, потому что квазииммиграционные одобряют в среднем быстрее.

У меня по квазииммиграционный H1B пошёл седьмой месяц проверки без единого обновления.
Видимо, мой случай - не очень-то средний...
sashka11
новичок

Страны: 14

Сообщение paperbam » 25 фев 2019, 15:27

1. Собеседование 03.01.2019 в Варшаве
2. Подавал на визу B1/B2 (в первый раз)
3. Подавал второй российский загранпаспорт, который для этого и сделал, с собой не было дополнительных документов, при собеседовании спросили про cv, но у меня не было его с собой.
4. Была назначена административная проверка (работаю сетевым инженером) и запрошены следующие документы (отправил на NIVDocsWRW@state.gov 19.01.2019), паспорт отдали сразу и сказали, что если одобрят,то надо будет прислать его):
-Complete CV
-Complete list of publications
-List of references in your country of birth or residence
-Letter of support from your financial sponsor (if applicable)
-Detailed proposed itinerary

5. 25 февраля пришло письмо:
"Мы хотели бы сообщить, что дополнительный административный процесс относительно Вашего заявления завершен, и мы можем закончить процесс оформления Вашей визы. Вы можете доставить Ваш паспорт в ближайший пункт TNT в Польше или Вы можете доставить его в окно для официальных и дипломатических виз на ул. Piekna 12 (при входе в Консульский отдел в Варшаве) в каждый рабочий день между 10:00 -11:00 утра. Пожалуйста, имейте в виду, что если вы назначите представителя для получения Вашего паспорта, Вам необходимо дать ему доверенность, следуя нашим инструкциям.Всю информацию о получении паспорта Вы можете найти на нашем сайте:http://ustraveldocs.com/pl/pl-niv-passporttrack.asp "

Теперь мне надо отправить паспорт курьерской службой, созвонился с Пони и DHL- можно через них отправить в офис TNT.

Также отправил им в письме вопрос можно ли доплатить 143$, чтобы была мульти-виза, так как читал, что после админ проверки дают однократную.

Кто-тот отправлял уже свой паспорт в Польшу почтой? Обратно в Россию они присылают или в офис TNT? Извините, пожалуйста, если повторяюсь с вопросом

Спасибо!
Последний раз редактировалось paperbam 25 фев 2019, 16:24, всего редактировалось 2 раз(а).
paperbam
новичок

Сообщение Amadeo » 25 фев 2019, 15:32

Gart1010 писал(а) 25 фев 2019, 15:02:сказали, что мой запрос от 18 февраля был получен, передан в консульский отдел, и сказали ждать. Сколько ждать - не говорят. Что делать? Продолжать писать, заваливать их письмами и запросами? Или это нормальная практика, что только запрос на возврат паспорта рассматривают больше недели?

Да, в крайних случаях занимает 2-3 недели. Можно каждый день по несколько раз писать на всевозможные почты, звонить телефоны для возврата. Обычно, в этом случае их хватает на несколько дней. В целом, если запрос уже сформирован, то через две недели вернут скорее всего, раз уже неделя прошла.

sashka11 писал(а) 25 фев 2019, 15:21:У меня по квазииммиграционный H1B пошёл седьмой месяц проверки без единого обновления.

Спасибо за опыт. Обычно тут натыкался на 4-6 месяцев в среднем. И для ускорения писали в юридический отдел петиционера-работодателя, а тот конгрессмену штата. Может и Вам поможет.
А вот индусов/китайцев, которых возят пачками-бодишопами, по рабочим запросто проверяют год-два, да.
Amadeo

Сообщение Amadeo » 25 фев 2019, 15:42

paperbam писал(а) 25 фев 2019, 15:27:Обратно в Россию они присылают или в офис TNT? Извините, пожалуйста, если повторяюсь с вопросом

Только в польском TNT, забирать в течение 9 рабочих дней.
Amadeo

Сообщение bazaglaza » 25 фев 2019, 16:06

Всем привет,

22 декабря 2018: подался на визу в москве, отправили на проверку (паспорт у них не отправлял)
18 февраля 2019: прислаи письмо, что для завершения работ по моей проверке нужен паспорт
18 февраял 2019: отправил паспорт
20 февряля 2019: паспорт пришел в посольство. на CEAC поменялась дата последнего обновления
пока больше никаких новостей.

Через сколько обычно вопрос решается в такой ситуации?
bazaglaza
новичок

Сообщение sashka11 » 25 фев 2019, 16:15

negatio писал(а) 25 фев 2019, 15:32:
sashka11 писал(а) 25 фев 2019, 15:21:У меня по квазииммиграционный H1B пошёл седьмой месяц проверки без единого обновления.

Спасибо за опыт. Обычно тут натыкался на 4-6 месяцев в среднем. И для ускорения писали в юридический отдел петиционера-работодателя, а тот конгрессмену штата. Может и Вам поможет.
А вот индусов/китайцев, которых возят пачками-бодишопами, по рабочим запросто проверяют год-два, да.

Спасибо!
Я уже писал своему работодателю-университету по поводу конгрессменов. Сказали, что конкретно мой университет запросы не пишет конгрессменам просто так... Видимо остается одно - Ждать...
sashka11
новичок

Сообщение paperbam » 25 фев 2019, 16:21

negatio писал(а) 25 фев 2019, 15:42:
paperbam писал(а) 25 фев 2019, 15:27:Обратно в Россию они присылают или в офис TNT? Извините, пожалуйста, если повторяюсь с вопросом

Только в польском TNT, забирать в течение 9 рабочих дней.

Спасибо большое! Получается что после получения паспорта TNT хранит его 9 рабочих дней у себя, и отсылает обратно, если не забрали...
А действительно надо делать доверенность на другого человека, если я отправлю с РФ DHL на адрес TNT в Польше, а забирать будет знакомый в Польше? КТо-то делал такие доверенности? Это надо в РФ сделать доверенность на английском, переслать оригинал знакомому в Польше?...

Еще пишут на форуме, что надо отправить паспорт знакомым в страну подачи на визу и они уже должны отправить в TNT
http://ustraveldocs.com/pl/pl-niv-docum ... oninfo.asp
Последний раз редактировалось paperbam 25 фев 2019, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
paperbam
новичок

Сообщение sashka11 » 25 фев 2019, 16:30

По времени ожидания административный проверки по H1B визам нашел такую интересную древнюю статью за 2010.
https://shahidhussain.com/h-1b-221g-adm ... ing-times/
Там же график, основанныЙ на СведенияХ с сайта Консульства США в Японии:

Может быть кто-то уже здесь публиковал это...
sashka11
новичок

Сообщение Vik@07 » 25 фев 2019, 16:57

Всем доброго дня, делюсь с вами своей радостью, написала в посольство на емейл 22.02 о том что нужны паспорта для поездки в Европу, сегодня позвонили с посольства сказали что наши визы одобрены и они будут сегодня завтра напечатаны, устраивают ли нас такие сроки,я конечно сказала что ждем паспорта с визами. Вообщем case created 07.02 case updetted 25.02 хотя статус administrative processing. Радости нет предела, никогда не думала, что буду так радоваться визе
Vik@07
новичок

Сообщение Amadeo » 25 фев 2019, 17:50

paperbam писал(а) 25 фев 2019, 16:21:А действительно надо делать доверенность на другого человека

Нужны копии паспортов того, кто будет забирать, обладателя визы и доверенность на польском "Я, ФИ, паспорт №, доверяю такому-то (ID #) получить мой паспорт № из посольства США в офисе TNT. [дата, подпись]".
В принципе ничто не мешает её самому себе другу от руки написать, можно на английском попробовать. Без доверенности может не получиться, как здесь.
Re: Виза в США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве и Кракове
Amadeo

Сообщение cheetah1717 » 25 фев 2019, 17:56

negatio писал(а) 25 фев 2019, 17:50:Нужны копии паспортов того, кто будет забирать, обладателя визы и доверенность на польском "Я, ФИ, паспорт №, доверяю такому-то (ID #) получить мой паспорт № из посольства США в офисе TNT. [дата, подпись]".

Нужен оригинал ID того, кто получает. И не обязательно переписывать чужой ответ, достаточно дать ссылку:
Re: Виза в США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве и Кракове
cheetah1717

Сообщение Havva1306 » 25 фев 2019, 18:29

Как вы думаете?
Может ли проверка негативно сказаться на решении консульств других стран таких как: Британия, Австралия и Канада? Хотела подать документы на Британию через визовое агенство, но напугали
Havva1306
полноправный участник

Сообщение Havva1306 » 25 фев 2019, 18:32

Vik@07 писал(а) 25 фев 2019, 16:57:Всем доброго дня, делюсь с вами своей радостью, написала в посольство на емейл 22.02 о том что нужны паспорта для поездки в Европу, сегодня позвонили с посольства сказали что наши визы одобрены и они будут сегодня завтра напечатаны, устраивают ли нас такие сроки,я конечно сказала что ждем паспорта с визами. Вообщем case created 07.02 case updetted 25.02 хотя статус administrative processing. Радости нет предела, никогда не думала, что буду так радоваться визе

Поздравляю!!! А проверка с связи с чем была?
Havva1306
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 25 фев 2019, 18:34

Havva1306 писал(а) 25 фев 2019, 18:29:Может ли проверка негативно сказаться на решении консульств других стран таких как: Британия, Австралия и Канада?

Если в результате выдадут визу - нет. Я получала визы UK и Канады после нескольких виз США с отметками об админпроверках - без каких-либо осложнений.
cheetah1717

Сообщение Havva1306 » 25 фев 2019, 18:36

А во время проверки стоит ли подаваться? Просто не известно сколько она будет длиться.
Havva1306
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 25 фев 2019, 18:41

Havva1306 писал(а) 25 фев 2019, 18:36:А во время проверки стоит ли подаваться?

Почему нет? Вряд ли сам факт текущей админпроверки как-то повлияет на решение стран FVEY - они обмениваются информацией об отказах, нарушениях и пр.
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 26 фев 2019, 01:01

Havva1306 писал(а) 25 фев 2019, 18:29:Хотела подать документы на Британию через визовое агенство, но напугали

Видимо, правильно напугали, но не тем. Подаваться надо самой, а не через агентство. Если только речь не про визовый центр.
Amadeo

Сообщение Alina12824 » 26 фев 2019, 12:34

.
Alina12824
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vik@07 » 26 фев 2019, 13:28

Havva1306 писал(а) 25 фев 2019, 18:32:
Vik@07 писал(а) 25 фев 2019, 16:57:Всем доброго дня, делюсь с вами своей радостью, написала в посольство на емейл 22.02 о том что нужны паспорта для поездки в Европу, сегодня позвонили с посольства сказали что наши визы одобрены и они будут сегодня завтра напечатаны, устраивают ли нас такие сроки,я конечно сказала что ждем паспорта с визами. Вообщем case created 07.02 case updetted 25.02 хотя статус administrative processing. Радости нет предела, никогда не думала, что буду так радоваться визе

Поздравляю!!! А проверка с связи с чем была?

Спасибо, думаю что связано с деятельностью мужа, у него охранная фирма. А вообще в октябре у нас был отказ, а в этот раз с проверкой, но дали .
Vik@07
новичок

Сообщение Havva1306 » 26 фев 2019, 14:49

Написала в консульство по поводу, того можем ли подаваться в другие страны? Они видимо не поняли, того что я имею ввиду. И говорят, что можем но нужно ждать окончания АП в Праге. Видимо думают, что мы хотим еще раз податься на визу в США. Идиотов нашли.))) Есть ли те кто подавался в страны "пяти глаз" находясь на проверке в США?
Havva1306
полноправный участник

Сообщение Amadeo » 26 фев 2019, 15:23

Alina12824 писал(а) 21 сен 2017, 20:03:Для статистики!
15 августа собеседование, отправили на админ. Проверку. Розовая карточка 221(g) в связи с условной судимостью в прошлом.

Alina12824 писал(а) 21 сен 2017, 20:27:Да по 212h.

Alina12824 писал(а) 11 фев 2018, 13:39:У меня воссоиденение семьи! Сын безумно хочет к папе! Я хочу к мужу, муж один там нервничает! Семья не может воссоидениться !

Alina12824 писал(а) 26 фев 2019, 12:34:.

К 212(h) вменяются как неуголовные преступления, типа провоза марихуаны до 30г, и уголовные. Юридический термин "судимость", то есть когда заказывается такая справка для иммиграционной визы США, рассматривается в рамках уголовного права. Конгресс даёт разъяснение, согласно которому за уголовные деяния по 212(h) waiver (I-601) не положен ни при каких обстоятельствах, в отличии от того же fraud & misrepresentation например.
(h) Waiver of subsection (a)(2)(A)(i)(I), (II), (B), (D), and (E)
No waiver shall be provided under this subsection in the case of an alien who has been convicted of (or who has admitted committing acts that constitute) murder or criminal acts involving torture, or an attempt or conspiracy to commit murder or a criminal act involving torture.

http://uscode.house.gov/view.xhtml?req= ... ion=prelim

Далее Конгресс внёс поправку, что это также становится применимо и для гринкардхолдеров.
SEC. 348. WAIVERS FOR IMMIGRANTS CONVICTED OF CRIMES.
(a) IN GENERAL.—Section 212(h) (8 U.S.C. 1182(h)) is amended by adding at the end the following: ‘‘No waiver shall be granted under this subsection in the case of an alien who has previously been admitted to the United States as an alien lawfully admitted for permanent residence if either since the date of such admission the alien has been convicted of an aggravated felony or the alien has not lawfully resided continuously in the United States for a period of not less than 7 years immediately preceding the date of initiation of proceedings to remove the alien from the United States. No court shall have jurisdiction to review a decision of the Attorney General to grant or deny a waiver under this subsection.’’

https://www.congress.gov/104/crpt/hrpt8 ... rpt828.pdf

То есть в Вашем случае стоит забыть о США навсегда.
Amadeo

Сообщение Amadeo » 26 фев 2019, 15:31

Havva1306 писал(а) 26 фев 2019, 14:49:Есть ли те кто подавался в страны "пяти глаз" находясь на проверке в США?

Был подобный опыт здесь. Во-первых, надо закрывать дело в одной стране и начинать в другой. В РФ человек закрыл, подался в Германии, ему сразу отказали по 214(b), прямо сказав, что надо было дождаться админпроверки в РФ.
Опыт прохождения собеседования в UK есть тут.
Amadeo

Сообщение Havva1306 » 26 фев 2019, 16:03

Нет, нет. Я хочу податься на получение визы Великобритании а не визы США в Великобритании. Так как у них единая база я боюсь, что они могут отказать увидев, что мы там на проверке.
Havva1306
полноправный участник

Сообщение avito » 27 фев 2019, 00:33

negatio писал(а) 26 фев 2019, 15:31:
Havva1306 писал(а) 26 фев 2019, 14:49:Есть ли те кто подавался в страны "пяти глаз" находясь на проверке в США?

Был подобный опыт здесь. Во-первых, надо закрывать дело в одной стране и начинать в другой. В РФ человек закрыл, подался в Германии, ему сразу отказали по 214(b), прямо сказав, что надо было дождаться админпроверки в РФ.
Опыт прохождения собеседования в UK есть тут.

Нельзя закрыть дело, это невозможно. Оформление новой анкеты автоматически закрывает предыдущий кейс. В истории для консула это не отказ, что-то средне-нейтральное и не влияет на рассмотрение в другом консульстве.

,

You shouldn’t apply for a new visa. This process cannot be waived or expedited and must be performed before a final decision regarding a visa can be made.

US Embassy, Moscow
"Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки" Энцо Феррари
avito
новичок

Сообщение Amadeo » 27 фев 2019, 02:13

Amadeo

Сообщение avito » 27 фев 2019, 03:28

Лучше бы там вопрошающему ответили, что во Франции прием ведется только в Париже, нежели пороть чушь про невозможность подачи нового кейса.
Новая анкета - новый кейс, если консул посчитает необходимой админпроверку - она будет, но уже новая, а не продолжение старой.
avito
новичок

Сообщение Amadeo » 27 фев 2019, 10:38

avito писал(а) 27 фев 2019, 03:28:Новая анкета - новый кейс, если консул посчитает необходимой админпроверку - она будет, но уже новая, а не продолжение старой.

Самому закрыть запрос SAO нельзя, самому закрыть кейс (дело) при назначенной проверке можно. Чтобы это прошло без последствий в будущем должны быть уважительные причины. При закрытии кейса при назначенной проверке ставится отказ по 214(b), такие случаи уже описаны здесь. При подаче следующего кейса принимается решение о назначении новой проверки.

Есть пример, когда дело закрывали, спустя 5 лет подавались и получали визы без проверок, отказ по 214(b) носил "нейтральный" характер. Там было всё при смягчающих обстоятельствах - подача в Эстонии в 2013, спешка в путешествие, ненадобность B-2 визы. Даже в 2018 на собеседовании так и спросили, что произошло и после этого виза одобрена. Если же человек закрывает кейс в примере описанном выше с Германией, то есть подаётся на F-1 в РФ, ему назначают проверку, он через месяц, не дождавшись результатов, самостоятельно закрывает кейс и подаётся в Берлине, - то такой повторный отказ закономерен и без проверок.
Amadeo

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль