Могу ли я скрыть информацию о родственниках при получении визы в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: boen, Facebot [Bot], Regina_LA и гости: 10

Re: Могу ли я скрыть информацию о родственниках при получении визы в США

Сообщение Гайка1990 » 15 янв 2019, 18:31

cheetahl1717 писал(а) 15 янв 2019, 17:06:Как раз поездка к родственникам вполне логична, но странно, если без мужа к его сестре.

Да, действительно, слишком много странного получается.
Alla1067 писал(а) 15 янв 2019, 15:09:Поэтому вопрос следующий - является ли мне родственником эта сестра мужа в глазах американцев? Писать ли ее в анкете?

На мой взгляд, в Вашей анкете ее указывать не надо, если визит к ней не является целью Вашей поездки.
Alla1067 писал(а) 15 янв 2019, 15:09:И наверное придется писать в анкете дочери (ибо она ей тетя)

В анкете дочери, да, наверное стоит указать, но это ни на что не повлияет.
cheetahl1717 писал(а) 15 янв 2019, 15:16:Указывать в обеих анкетах тогда - отметить там, где другие родственники. Вам она sister-in-law.

Я всегда думала, что под другими подразумеваются родственники не первой линии - бабушки, дедушки, внуки, родные дяди и тети, а все, кто дальше, относятся скорее к категории друзей - знакомых и указываются только, если они являются основной целью поездки.
Alla1067, учитывая недавний отказ и расхождения ответов на интервью с данными анкеты, я полагаю, что лучше сейчас поступить, как посоветовал negatio,
negatio писал(а) 15 янв 2019, 16:59:Лучше забыть о США на пару лет, чтобы не прослыть лгуньей.

Единственный более - менее приемлемый вариант, если хочется попробовать еще раз, это, действительно, оставить туже саму цель поездки, податься вместе с мужем и попробовать объяснить, что произошло в прошлый раз. Но и в этом случае более вероятен отказ, так как пока не очень понятно, как объяснить Ваши прошлые ответы на интервью. Просто сказать, что перепутали визит в гости к сестре мужа и туризм - смешно, никто в это не поверит, а даже если и предположить, что поверят, то такой визит без мужа выглядит весьма и весьма нелогичным.
Все остальное, если с момента предыдущего обращения прошло немного времени (в пределах нескольких месяцев), будет, скорее всего, расценено просто как смена легенды и воспринято, как то, что Вам зачем-то очень нужно в США. При этом, в обоснованности и необходимости Вашей командировки никто уже разбираться не станет.
Гайка1990
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amadeo » 15 янв 2019, 18:52

Гайка1990 писал(а) 15 янв 2019, 18:31:Я всегда думала, что под другими подразумеваются родственники не первой линии - бабушки, дедушки, внуки, родные дяди и тети

Тут всё гораздо проще. Американский закон чётко проводит грань касаемо этого. Другое дело, что можно всего и не знать и не иметь намерение вводить в заблуждение.
“relative” means, with respect to a public official, an individual who is related to the public official as father, mother, son, daughter, brother, sister, uncle, aunt, first cousin, nephew, niece, husband, wife, father-in-law, mother-in-law, son-in-law, daughter-in-law, brother-in-law, sister-in-law, stepfather, stepmother, stepson, stepdaughter, stepbrother, stepsister, half brother, or half sister.

https://www.govinfo.gov/content/pkg/USC ... ec3110.htm
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение АндрейМк » 15 янв 2019, 23:30

Гайка1990 писал(а) 15 янв 2019, 18:31:Я всегда думала, что под другими подразумеваются родственники не первой линии - бабушки, дедушки, внуки, родные дяди и тети

Не имеет значения являются ли родственниками таковыми по закону или по крови. Федеральные правила устанавливают, что близкими являются родственники, между которыми не более 3 поколений или которые имеют общего родственника, с которым их разделяют не больше 3 поколений.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Enigma_7 » 22 фев 2019, 13:40

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по такому глупому, возможно, вопросу. Мой брат живет и работает сейчас в США, но пока не получил гринкарту, только работает. Мы с мамой и сестрой хотим летом поехать к нему в гости туда, переезжать в Штаты не планируем. Насколько для консула повлияет тот факт, что наш родственник живет в США и насколько вероятно, что из-за этого решат нам визу не давать? Заранее спасибо!
Enigma_7
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Chudo70 » 22 фев 2019, 14:27

Enigma_7 писал(а) 22 фев 2019, 13:40:Насколько для консула повлияет тот факт, что наш родственник живет в США

Во-первых, вы ничего не написали о себе. Во-вторых, не сказали , в каком статусе находится ваш брат.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Amadeo » 22 фев 2019, 14:49

Enigma_7 писал(а) 22 фев 2019, 13:40:Подскажите, пожалуйста, по такому глупому, возможно, вопросу.

И да. Раз Вы пишите в эту ветку, то скрывать его бесполезно.
Amadeo

Сообщение Enigma_7 » 22 фев 2019, 14:57

Chudo70 писал(а) 22 фев 2019, 14:27:
Enigma_7 писал(а) 22 фев 2019, 13:40:Насколько для консула повлияет тот факт, что наш родственник живет в США

Во-первых, вы ничего не написали о себе. Во-вторых, не сказали , в каком статусе находится ваш брат.

У брата просто рабочая виза там. Сами ни разу в США не были, виз туда нет, пока просто пытаюсь понять каковы шансы на получение визы нам. Пока даже анкеты не заполняли, просто изучаю вопрос. По путешествиям - у меня было 4 шенгена, посещала Италию, Германию, Голландию, Литву, также выезды в Доминикану и Турцию. У мамы шенген и выезд в Турцию, у сестры только одна поездка - Турция. Сестра сейчас учится в университете, за маму оплачиваю я. Пока просто в принципе стоит общий вопрос, как наличие родственника там просто с рабочей временной визой может повлиять на получение американской визы.
Enigma_7
новичок

Сообщение Chudo70 » 22 фев 2019, 15:01

Enigma_7 писал(а) 22 фев 2019, 14:57:Пока просто в принципе стоит общий вопрос, как наличие родственника там просто с рабочей временной визой может повлиять на получение американской визы.

Для мамы в плюс, для вас практически никак.
Только не понятно, почему вы в этой теме пишите. Скрывать брата в любом случае не надо.
Chudo70

Сообщение Enigma_7 » 22 фев 2019, 15:03

Chudo70 писал(а) 22 фев 2019, 15:01:
Enigma_7 писал(а) 22 фев 2019, 14:57:Пока просто в принципе стоит общий вопрос, как наличие родственника там просто с рабочей временной визой может повлиять на получение американской визы.

Для мамы в плюс, для вас практически никак.
Только не понятно, почему вы в этой теме пишите. Скрывать брата в любом случае не надо.

Спасибо! Сюда возник вопрос, потому что много читала на тему, что не стоит упоминать о своих родственниках, а как их не упоминать, если есть прям вопрос в анкете - непонятно)) Спасибо!
Enigma_7
новичок

Сообщение Amadeo » 22 фев 2019, 15:51

Enigma_7 писал(а) 22 фев 2019, 14:57:У брата просто рабочая виза там.

Мать работает? В противном случае это минус, что оплачиваете Вы ей поездку. С братом виделись за последние 5 лет?
Amadeo

Сообщение Гайка1990 » 22 фев 2019, 15:51

Enigma_7 писал(а) 22 фев 2019, 15:03:Сюда возник вопрос, потому что много читала на тему, что не стоит упоминать о своих родственниках, а как их не упоминать, если есть прям вопрос в анкете - непонятно

Не имеет смысла упоминать всяких троюродных дядей, теть, двоюродных бабушек - дедушек и им подобных, в случае, если цель поездки не связана непосредственно с посещением данных родственников.
Ближайших родственников нужно указывать обязательно.
В Вашем случае наличие брата с рабочей визой никак не повлияет на шансы.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Enigma_7 » 22 фев 2019, 15:57

negatio писал(а) 22 фев 2019, 15:51:
Enigma_7 писал(а) 22 фев 2019, 14:57:У брата просто рабочая виза там.

Мать работает? В противном случае это минус, что оплачиваете Вы ей поездку. С братом виделись за последние 5 лет?

Да, работает, но у нее зп не очень большая, поэтому большую часть поездки я оплачивать планирую. С братом последний раз виделись 3 года назад, когда он еще не в Штатах работал.
Enigma_7
новичок

Сообщение Amadeo » 22 фев 2019, 16:13

Enigma_7 писал(а) 22 фев 2019, 15:57:Да, работает, но у нее зп не очень большая, поэтому большую часть поездки я оплачивать планирую.

Если у неё возраст допенсионный, до 60 лет, то спонсорство в минус. Так как по меркам американцев в работоспособном возрасте человек должен иметь возможность сам себе оплатить билеты. Учитывается не только зарплата, а весь доход - пенсия, прибыли от сдачи в аренду квартир, депозиты. Правда в этом случае пассивный доход может превысить активный. В такое случае сия персона с большей доли вероятности иммигрант, способный осесть за счёт сына по рабочей визе на территории США, так что у матери шансы на удачу. На Вас его наличие ни в какую сторону не сыграет. Будете чаще видеться на территории третьих стран - добавит плюс в карму.
Amadeo

Сообщение АндрейМк » 22 фев 2019, 18:04

negatio писал(а) 22 фев 2019, 16:13:Если у неё возраст допенсионный, до 60 лет, то спонсорство в минус. Так как по меркам американцев в работоспособном возрасте человек должен иметь возможность сам себе оплатить билеты.

Ну, не так это в случае родителя и ребенка.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение landshark » 22 фев 2019, 18:36

Enigma_7,
Брата, конечно, не скрывать. Более того никаких Нью-Йорков с Диснейлендами придумывать не надо. Просто к брату на две-три недели. Спонсорство можно не указывать (кроме тех у кого вообще нет дохода), поскольку будете жить у брата и можно обойтись только покупкой билета. Если очень хочется указать спонсорство для матери и сестры, то пусть лучше спонсором выступит брат. Кто потом купит билеты - не важно. Попросите его написать письмо в свободной форме, где он расскажет кто он такой, в каком статусе находится, где работает, кого и когда приглашает в гости, где они будут жить. Если укажете спонсором, то пусть напишет, что еще оплатит расходы. Письмо скорее всего не понадобится, но вас точно спросят про брата, как он туда попал и т.п. - ответьте на эти вопросы и сообщите, что у вас есть него письмо-приглашение со всей необходимой информацией. Если попросят, отдадите, не попросят - не надо. Письмо, понятно, на английском.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Chudo70 » 22 фев 2019, 19:00

landshark писал(а) 22 фев 2019, 18:36:ответьте на эти вопросы и сообщите, что у вас есть него письмо-приглашение со всей необходимой информацией.

Если родственники не в состоянии оплатить свою поездку в гости, и им требуется спонсорство с американской стороны, то вероятность отказа повышается.
Chudo70

Сообщение Amadeo » 22 фев 2019, 19:53

АндрейМк писал(а) 22 фев 2019, 18:04:Ну, не так это в случае родителя и ребенка.

Тем не менее ветка отказов имела место быть пополняемой данными отказами, когда во всём остальном бекграунд был хорош. Логика проста - у человека нет денег, значит поедет менять статус через родственника.
И были случаи, наоборот, успешного получения, если человек либо платил за себя сам, либо находился в пенсионном возрасте.

В случае автора проще матери одолжить денег у дочери, а на собеседовании объяснить, что доход формируется из зарплаты, сдачи квартиры, брат уехал по рабочей визе. В принципе вот основная база.
Amadeo

Сообщение landshark » 22 фев 2019, 22:45

Chudo70 писал(а) 22 фев 2019, 19:00:Если родственники не в состоянии оплатить свою поездку в гости, и им требуется спонсорство с американской стороны, то вероятность отказа повышается.

Если указан доход в 20 тысяч и человек платит за себя сам, то вероятность отказа еще больше растет. Если доход позволяет, то да, спонсорство не нужно. А если человек едет на последние деньги, то может возникнуть предположение, что и в последний раз.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Chudo70 » 23 фев 2019, 01:27

landshark писал(а) 22 фев 2019, 22:45:А если человек едет на последние деньги, то может возникнуть предположение, что и в последний раз.

А как спонсорство меняет эту ситуацию? Спонсоры для туристической визы требовались в 90-х.
При поездке мамы к сыну у нее расходы только билет на самолет. На билет работающая мама насобирает.
Chudo70

Сообщение Enigma_7 » 23 фев 2019, 16:00

Chudo70 писал(а) 23 фев 2019, 01:27:
landshark писал(а) 22 фев 2019, 22:45:А если человек едет на последние деньги, то может возникнуть предположение, что и в последний раз.

А как спонсорство меняет эту ситуацию? Спонсоры для туристической визы требовались в 90-х.
При поездке мамы к сыну у нее расходы только билет на самолет. На билет работающая мама насобирает.

Мама работает, на пенсию уходит в этом году тоже, но все равно остается работать там. В целом, именно как спонсорство я не думаю прописывать, просто частично сложится ее доход и мой по факту, конечно, по справке у нее доход выйдет так, что на билет-то хватит, а на проживание скорее уже мой доход, ну и то, что она к сыну едет. Смущало именно то, что во многих источниках читала, что если родственники в США и без гринкарты, то могут не дать визу,поскольку посчитают, что хотим тоже туда уехать и остаться там.

Спасибо всем за советы и ответы! Успокоили, что не та все страшно, и что не нужно пытаться скрыть там родственника.))
Enigma_7
новичок

Сообщение Amadeo » 23 фев 2019, 17:46

Enigma_7 писал(а) 23 фев 2019, 16:00:по справке у нее доход выйдет так, что на билет-то хватит

Справку никто смотреть не будет. Практически с любой зарплатой хватит на билет туда-обратно у адекватно подающегося человека. Вопрос в том, кто понесёт расходы на жильё, путешествие, а в данном случае это брат.

Enigma_7 писал(а) 23 фев 2019, 16:00:Смущало именно то, что во многих источниках читала, что если родственники в США и без гринкарты, то могут не дать визу,поскольку посчитают, что хотим тоже туда уехать и остаться там.

Близких родственников смысла скрывать нет. Можно находиться по той же рабочей визе без гринкарты, если от работодателя нет движений. Но наличие резидентства повышает в целом шансы, да.
Amadeo

Сообщение asaat123 » 24 фев 2019, 17:29

Здравствуйте! Подскажите, может у кого была подобная ситуация. У меня живут в Америке родственники ( родная тетя с мужем, сестра). Они граждане США (лет10 назад уехали по гринкарте). Два года назад улетел к ним мой сын получать образование. Сейчас живёт у них , учится и находится в статусе получения студенческой визы.
Я подавала на визу вместе с мужем и дочерью два раза и два раза отказ ( с перерывом в 9 месяцев).
Наслушалась умных советов и в анкете ни разу не указала про сына, на собеседовании меня также не спрашивали. Но в анкете оба раза писала про тётку и что хочу с ними встретиться, на втором интервью у меня про нее подробно всё расспросили. Я всё честно ответила.Забрали документы на дополнительную проверку и по итогу отказ.
Что делать? Повлияло что сына не указала?
asaat123
новичок

Сообщение Amadeo » 24 фев 2019, 18:51

asaat123 писал(а) 24 фев 2019, 17:29:Два года назад улетел к ним мой сын получать образование. Сейчас живёт у них , учится и находится в статусе получения студенческой визы.

По какому статусу он уехал и какой у него сейчас? Собственно, достаточно одной этой картины для отрезания на пути к визе. Плюс неуказание его в анкете, что грозит, как минимум в лучшем случае, невыдачей любых виз ещё несколько лет. В худшем случае пожизненный запрет на выдачу виз/въезд на территорию США за сокрытие прямого родственника. Оптимальней выжидать его возвращения домой и подаваться. Иначе при повторной подаче придётся указать и рассекретят Вас. Ну а если не укажете, то сами когда-нибудь выяснят.

asaat123 писал(а) 24 фев 2019, 17:29:У меня живут в Америке родственники ( родная тетя с мужем, сестра).

Т.е. сестра родная там в наличии? Плюс отдельно сестра отца/матери, приходящаяся Вам тётей и её муж? Каким образом они все получили гринкарты?

asaat123 писал(а) 24 фев 2019, 17:29:на втором интервью у меня про нее подробно всё расспросили. Я всё честно ответила.

Выложите весь диалог с консульским офицером.

asaat123 писал(а) 24 фев 2019, 17:29:Забрали документы на дополнительную проверку

Сколько проверка длилалсь?
Amadeo

Сообщение Chudo70 » 25 фев 2019, 01:00

asaat123 писал(а) 24 фев 2019, 17:29:Два года назад улетел к ним мой сын получать образование. Сейчас живёт у них , учится и находится в статусе получения студенческой визы.
Я подавала на визу вместе с мужем и дочерью два раза и два раза отказ ( с перерывом в 9 месяцев).

Сын улетел по туристической визе? Если да, то пока он не вернется вам визы не дадут. Потому что сначала он солгал на собеседовании, а потом вы два раза путем обмана пытались сделать то же самое.
Chudo70

Сообщение asaat123 » 25 фев 2019, 04:52

negatio писал(а) 24 фев 2019, 18:51:По какому статусу он уехал и какой у него сейчас? Собственно, достаточно одной этой картины для отрезания на пути к визе. Плюс неуказание его в анкете, что грозит, как минимум в лучшем случае, невыдачей любых виз ещё несколько лет. В худшем случае пожизненный запрет на выдачу виз/въезд на территорию США за сокрытие прямого родственника. Оптимальней выжидать его возвращения домой и подаваться. Иначе при повторной подаче придётся указать и рассекретят Вас. Ну а если не укажете, то сами когда-нибудь выяснят.

Он второй раз посещал США (поездка на соревнования) и во вторую поездку решил остаться. Сейчас он ждет студенческую визу (подал на нее, но документы еще не пришли, присвоили лишь номер). Меня на двух прошедших собеседованиях ни разу не спросили о сыне, мужа также.
negatio писал(а) 24 фев 2019, 18:51:Т.е. сестра родная там в наличии? Плюс отдельно сестра отца/матери, приходящаяся Вам тётей и её муж? Каким образом они все получили гринкарты?

Живет там сестра моей матери с мужем и дочкой уже десять лет. Они выиграли гринкарту в России. Сначала просто посещали Америку, потом переехали, оформили все документы и получили гражданство.
negatio писал(а) 24 фев 2019, 18:51:Сколько проверка длилалсь?

Проверка длилась недели две.
asaat123
новичок

Сообщение asaat123 » 25 фев 2019, 04:57

Chudo70 писал(а) 25 фев 2019, 01:00:Сын улетел по туристической визе? Если да, то пока он не вернется вам визы не дадут. Потому что сначала он солгал на собеседовании, а потом вы два раза путем обмана пытались сделать то же самое.

Да, улетел по туристической . Если быть честным , то он не лгал. Он собирался вернуться. Но решил попробовать поучиться там.
Еще раз повторюсь, меня ни разу не спросили про сына на собеседовании.
asaat123
новичок

Сообщение Chudo70 » 25 фев 2019, 06:03

asaat123 писал(а) 25 фев 2019, 04:57:Еще раз повторюсь, меня ни разу не спросили про сына на собеседовании

Вы думаете за две недели проверки об этом не узнали?
Chudo70

Сообщение Эврика » 25 фев 2019, 09:22

asaat123 писал(а) 25 фев 2019, 04:57:Да, улетел по туристической . Если быть честным , то он не лгал. Он собирался вернуться. Но решил попробовать поучиться там.

А можно и не спрашивать. Во время проверки они это могли узнать. Не просто так они на доп.проверку Вас отправили, что-то им не понравилось. Вам визу теперь долго не дадут, это наказание за нарушение. Помимо нарушения у вас теперь еще и 2 отказа в копилке. Либо сын возвращается, либо Вы его теперь долго не увидите, либо встречайтесь в третьей стране ( в Мексике, например), и то под вопросом, т.к. при выезде из США сын уже обратно не въедет.
И как можно такое насоветовать, чтобы собственного сына в анкете не указать, советчики те еще А муж и дочь тоже в анкете не указали сына и брата?
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Гайка1990 » 25 фев 2019, 11:00

Enigma_7 писал(а) 23 фев 2019, 16:00:Смущало именно то, что во многих источниках читала, что если родственники в США и без гринкарты, то могут не дать визу,поскольку посчитают, что хотим тоже туда уехать и остаться там.

Не без гринкарты, а либо нарушившие условия использования визы (остались после въезда по B1/B2, J и тому подобное), либо и вовсе находящиеся там нелегально. А не дать визу могут и при наличии гринкарты и, даже, гражданства у родственника. Важен, главным образом, Ваш бэкграунд, а не их.

asaat123 писал(а) 24 фев 2019, 17:29:У меня живут в Америке родственники ( родная тетя с мужем, сестра). Они граждане США (лет10 назад уехали по гринкарте). Два года назад улетел к ним мой сын получать образование. Сейчас живёт у них , учится и находится в статусе получения студенческой визы.

Слишком много у Вас связей с США получается, да еще и весьма сомнительных.
asaat123 писал(а) 25 фев 2019, 04:52:Он второй раз посещал США (поездка на соревнования) и во вторую поездку решил остаться.

Вполне вероятно, что тоже самое решите сделать и Вы, тем боле, что Вы и сами не вполне понимаете, как это работает:
asaat123 писал(а) 25 фев 2019, 04:57:Если быть честным , то он не лгал. Он собирался вернуться. Но решил попробовать поучиться там.

Ага, не врал, но решил почему-то остаться, хотя виза для этого не предназначена и на собеседовании, да и на границе тоже, он всего этого не говорил. А раз так, значит соврал.
А тут еще и Вы подтянулись:
asaat123 писал(а) 24 фев 2019, 17:29:в анкете ни разу не указала про сына

На вашем месте стоит радоваться, что отказ получен по стандартной 214b, а не по 212 статье за обман и предоставление заведомо ложных сведений. По крайней мере, у Вас будет хотя бы теоретическая возможность воссоединиться с кем-то из родственников в будущем, если такое желание возникнет.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Cornea » 25 фев 2019, 11:39

У меня жена сказала, что никого нет в США, они откуда то узнали. Результат - на всю жизнь бан. Я сказал, что сын в США - правда на 3-й раз, но дали и дают дальше без проблем. Вот и думайте. Кстати, по какой статье последний раз отказали?
Cornea
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Amadeo » 25 фев 2019, 14:12

Cornea писал(а) 25 фев 2019, 11:39:У меня жена сказала, что никого нет в США, они откуда то узнали. Результат - на всю жизнь бан. Я сказал, что сын в США - правда на 3-й раз, но дали и дают дальше без проблем. Вот и думайте. Кстати, по какой статье последний раз отказали?

Ей запрет поставили с первого или третьего собеседования? Это вот к нему Вы в Лос-Анджелес летаете? Подавались все три раза совместно с женой, она примерно Вашего возраста? Просто нет большого смысла ставить запрет на въезд человеку за 60.
Amadeo

Сообщение Cornea » 25 фев 2019, 14:19

negatio писал(а) 25 фев 2019, 14:12:Просто нет большого смысла ставить запрет на въезд человеку за 60.

Смысла нет, но запретили. Подавались раздельно, ей запретили сразу, мне дали с 3-го раза, но я правду писал. Откуда узнали - непонятно. Сын там легально.
Cornea
активный участник

Сообщение Amadeo » 25 фев 2019, 14:23

Cornea писал(а) 25 фев 2019, 14:19:мне дали с 3-го раза, но я правду писал

Cornea писал(а) 25 фев 2019, 11:39:Я сказал, что сын в США - правда на 3-й раз

Два раза подавались до или после жены?
Amadeo

Сообщение Cornea » 25 фев 2019, 14:28

После жены, причем все три раза правду писал
Cornea
активный участник

Сообщение Cornea » 25 фев 2019, 14:39

Сначала жене дали бумажку, что отказ по статье 214 там какой-то, то есть из-за слабых связей с Родиной, а на следующий день на почту прислали письмо, что отказ по статье, которая пожизненно. Вот такая поучительная история, как говорил старик Хоттабыч, советую хорошо подумать, прежде чем скрывать сведения о близких родственниках.
Cornea
активный участник

Сообщение Гайка1990 » 25 фев 2019, 15:44

Cornea писал(а) 25 фев 2019, 14:39:Сначала жене дали бумажку, что отказ по статье 214 там какой-то, то есть из-за слабых связей с Родиной, а на следующий день на почту прислали письмо, что отказ по статье, которая пожизненно.

negatio писал(а) 25 фев 2019, 14:12:Просто нет большого смысла ставить запрет на въезд человеку за 60.

Действительно, довольно-таки странно выглядит, тем более если сын там легально и не делал никаких махинаций со статусом.
Cornea писал(а) 25 фев 2019, 14:28:После жены, причем все три раза правду писал

Тоже странно. Жене отказываю, причем не просто отказывают, а по 212 статье за не указание легально (!) уехавшего сына, причем не сразу (хотя этот факт должен был бы быть виден в консульстве еще до интервью), а через некоторое время, а ее мужу визу почему-то дают, но аж с третьего раза.
А Вы уверены, что дело только в не указании сына? И спрашивали ли жену о наличии сына на интервью напрямую?
Гайка1990
путешественник

Сообщение Amadeo » 25 фев 2019, 16:00

Гайка1990 писал(а) 25 фев 2019, 15:44:Жене отказываю, причем не просто отказывают, а по 212 статье за не указание легально (!) уехавшего сына

Было уже такое здесь. Сокрытие прямого родственника в США независимо от статуса есть ввод в заблуждение, за которое и предусматривается статья 212(a)(6)(c)(i) - Fraud and Misrepresentation. Так что ничего удивительного.

Гайка1990 писал(а) 25 фев 2019, 15:44:причем не сразу (хотя этот факт должен был бы быть виден в консульстве еще до интервью), а через некоторое время

Согласно историям отсюда, не всегда сразу видны все данные об аппликанте в соседней вкладке. Очевидно, когда виза предварительно одобрена консульским офицером, она печатается, клеется в паспорт, то Консульский Отдел проводит дополнительную проверку те самые 2-3 дня. Но в принципе, когда сын указывал родителей в анкете, а они подались, то всё встало на свои места.

Гайка1990 писал(а) 25 фев 2019, 15:44:а через некоторое время, а ее мужу визу почему-то дают, но аж с третьего раза.

Потому что муж всегда честно говорил, а жена нет. Если бы совместно подались, то пожизненный запрет мог и на мужа распространиться.

Интересно, конечно, в каком статусе сын там находится. Вряд ли бы до такого дошло, если статус был B/F, то есть когда не может воссоединиться. Скорее всего перманентный резидент или гражданин США.
Amadeo

Сообщение Cornea » 25 фев 2019, 16:06

Гайка1990 писал(а) 25 фев 2019, 15:44:спрашивали ли жену о наличии сына на интервью напрямую?

В анкете жена сына не указала. На интервью консул спрашивает: есть родственники в США? Она говорит: нет. Консул: у вас был шанс сказать, что забыли указать в анкете... Ну и все, финиш. Женщины...
Cornea
активный участник

Сообщение Cornea » 25 фев 2019, 16:10

И почему Вы думаете, что про сына были сведения у них, я же позже подался на визу? И почему странно, что мне дали визу, я же не врал? Сын резидент.
Cornea
активный участник

Сообщение Гайка1990 » 25 фев 2019, 16:10

negatio писал(а) 25 фев 2019, 16:00:Очевидно, когда виза предварительно одобрена консульским офицером, она печатается, клеется в паспорт, то Консульский Отдел проводит дополнительную проверку те самые 2-3 дня.

Здесь ситуация иная - в визе уже отказали. Зачем понадобилось еще что-то проверять уже после того, как отказали по 214b? Если это (наличие сына) очевидно итак, то отказали бы сразу по 212, а если явно не очевидно, то зачем напрягаться и что-то искать, после того, как итак уже выдан отказ.
negatio писал(а) 25 фев 2019, 16:00:Потому что муж всегда честно говорил, а жена нет.

Согласно той же самой аналогии, как и в случаях с отказами в визах заявителям, чьи ближайшие родственники неправильно иммигрировали в США - яблоко от яблоньки недалеко падает. Здесь, в принципе, в чем-то похожая ситуация, да, к отцу неприменима 212 статья, но запросто можно отказывать и дальше по 214b из-за подозрений, что не вся указанная информация правдоподобна или что присутствую скрытые мотивы поездки.
negatio писал(а) 25 фев 2019, 16:00:Так что ничего удивительного.

Удивительно не то, что применили 212 статью (я понимаю, что формально они правы), а то, что это сделано было не сразу, а после отказа по 214b.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Гайка1990 » 25 фев 2019, 16:14

Cornea писал(а) 25 фев 2019, 16:10:И почему Вы думаете, что про сына были сведения у них, я же позже подался на визу?

Конечно были. Он ведь указывал Вас, как свих родителей. Не нужно быть академиком, чтобы сложит два плюс два.
Cornea писал(а) 25 фев 2019, 16:06:На интервью консул спрашивает: есть родственники в США? Она говорит: нет. Консул: у вас был шанс сказать, что забыли указать в анкете... Ну и все, финиш.

Ну, что я и говорила - в консульстве все было известно заранее.
Cornea писал(а) 25 фев 2019, 16:10:И почему странно, что мне дали визу, я же не врал?

Вам нельзя отказать по 212 статье, если не зафиксирован факт обмана, а вот отказывать по 214b можно сколько угодно, просто подозревая Вас в том, что Вы, как и Ваша жена, что-либо скрываете или недоговариваете.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Cornea » 25 фев 2019, 16:15

Ну два раза и отказывали. Видимо, они не такие подозрительные, как Вам кажется, раз в конце концов дали, и уже не первую визу, время то идет.
Последний раз редактировалось Cornea 25 фев 2019, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Cornea
активный участник

Сообщение Эврика » 25 фев 2019, 16:17

asaat123 писал(а) 25 фев 2019, 04:57:Да, улетел по туристической . Если быть честным , то он не лгал. Он собирался вернуться. Но решил попробовать поучиться там.

Ваш сын указывал Вас в анкете, когда тур. визу получал? Тут даже долго думать не нужно, откуда они узнали, что у Вас есть сын.
Эврика
активный участник

Сообщение Cornea » 25 фев 2019, 16:19

Это Вы не меня цитируете, я из другой оперы, рассказываю совсем другую поучительную историю
Cornea
активный участник

Сообщение Эврика » 25 фев 2019, 16:22

Cornea писал(а) 25 фев 2019, 16:19:Это Вы не меня цитируете, я из другой оперы, рассказываю совсем другую поучительную историю

В моем сообщении видно, кого я цитирую и кому пишу сообщение. Не Вам.
Эврика
активный участник

Сообщение Cornea » 25 фев 2019, 16:24

Ну извините
Cornea
активный участник

Сообщение Amadeo » 25 фев 2019, 17:29

Гайка1990 писал(а) 25 фев 2019, 16:10:Удивительно не то, что применили 212 статью (я понимаю, что формально они правы), а то, что это сделано было не сразу, а после отказа по 214b.

Скорее всего банально не было бумаги под 212 секцию, не каждый же день по ней отказывать. На следующий рабочий день на почту сбросили. Так что здесь да, заранее было известно.
Но вообще новость о том, что они продолжают проверку не в новинку. Тут есть и случай, когда аннулируют визу спустя 2 недели из-за ненастоящей работы и спустя 1.5 года Консульским Отделом Посольства США из другой страны.

Гайка1990 писал(а) 25 фев 2019, 16:14:Вам нельзя отказать по 212 статье, если не зафиксирован факт обмана, а вот отказывать по 214b можно сколько угодно, просто подозревая Вас в том, что Вы, как и Ваша жена, что-либо скрываете или недоговариваете.

Сын же резидентом не сразу стал, поэтому и шансов меньше было при отказах.

Cornea писал(а) 25 фев 2019, 16:15:Ну два раза и отказывали. Видимо, они не такие подозрительные, как Вам кажется, раз в конце концов дали, и уже не первую визу, время то идет.

Кстати, два отказа были в каком статусе сына и когда начали визы получать? По какой визе он уехал в США?
Amadeo

Сообщение Cornea » 25 фев 2019, 17:55

Отказывали, когда он уже резидентом был. Уехал по работе. Дочери моей, кстати, визу два раза уже дали без проблем, брата она естественно указывала. Так что я бы не сказал, что наличие родственников это 100% препятствие для визы
Cornea
активный участник

Сообщение Гайка1990 » 25 фев 2019, 18:09

Cornea писал(а) 25 фев 2019, 17:55:Так что я бы не сказал, что наличие родственников это 100% препятствие для визы

Можно, наверное, сказать так - наличие правильно (в смысле использования соответствующей визы) уехавших родственников вообще не является препятствием для получения визы (правда, в таком случае от заявителя может потребоваться четкое понимание того, каким именно образом уехали родственники), в случае же не вполне корректно иммигрировавших родственников резко повышаются требования к бэкграунду заявителя, что в ситуациях среднестатистически проходного бэкграунда приводит к отказам.
Cornea писал(а) 25 фев 2019, 17:55:Отказывали, когда он уже резидентом был. Уехал по работе.

Тоже интересный момент. То, что родителям, тем более пенсионерам, несколько раз отказывали в визе для визита к правильно уехавшему родственнику может говорить об очень слабом их собственном бэкграунде.
Cornea писал(а) 25 фев 2019, 17:55:Дочери моей, кстати, визу два раза уже дали без проблем, брата она естественно указывала.

Ну, у дочери-то собственный бэкграунд. Если у нее есть нормальная работа с хорошим доходом, то и не удивительно, что ей визу дали без проблем.
Гайка1990
путешественник

Сообщение alex001man » 25 фев 2019, 19:00

Подскажите по такой ситуации: Я, жена и сын 1,5 года подаём на визы b1/b2. В анкете на вопрос о родственниках ответили нет!(их и правда в данный момент нету в сша)Но у тещи в паспорте вклеена Виза иммиграционная DV1(выиграла).Поедет она в сша только в начале мая(и то пока не факт, в раздумьях)это будет уже после нашего собеседования. Могут ли возникнуть проблемы на собеседовании?
alex001man
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль