cheetahl1717 писал(а) 15 янв 2019, 17:06:Как раз поездка к родственникам вполне логична, но странно, если без мужа к его сестре.
Да, действительно, слишком много странного получается.
Alla1067 писал(а) 15 янв 2019, 15:09:Поэтому вопрос следующий - является ли мне родственником эта сестра мужа в глазах американцев? Писать ли ее в анкете?
На мой взгляд, в Вашей анкете ее указывать не надо, если визит к ней не является целью Вашей поездки.
Alla1067 писал(а) 15 янв 2019, 15:09:И наверное придется писать в анкете дочери (ибо она ей тетя)
В анкете дочери, да, наверное стоит указать, но это ни на что не повлияет.
cheetahl1717 писал(а) 15 янв 2019, 15:16:Указывать в обеих анкетах тогда - отметить там, где другие родственники. Вам она sister-in-law.
Я всегда думала, что под другими подразумеваются родственники не первой линии - бабушки, дедушки, внуки, родные дяди и тети, а все, кто дальше, относятся скорее к категории друзей - знакомых и указываются только, если они являются основной целью поездки.
Alla1067, учитывая недавний отказ и расхождения ответов на интервью с данными анкеты, я полагаю, что лучше сейчас поступить, как посоветовал negatio,
negatio писал(а) 15 янв 2019, 16:59:Лучше забыть о США на пару лет, чтобы не прослыть лгуньей.
Единственный более - менее приемлемый вариант, если хочется попробовать еще раз, это, действительно, оставить туже саму цель поездки, податься вместе с мужем и попробовать объяснить, что произошло в прошлый раз. Но и в этом случае более вероятен отказ, так как пока не очень понятно, как объяснить Ваши прошлые ответы на интервью. Просто сказать, что перепутали визит в гости к сестре мужа и туризм - смешно, никто в это не поверит, а даже если и предположить, что поверят, то такой визит без мужа выглядит весьма и весьма нелогичным.
Все остальное, если с момента предыдущего обращения прошло немного времени (в пределах нескольких месяцев), будет, скорее всего, расценено просто как смена легенды и воспринято, как то, что Вам зачем-то очень нужно в США. При этом, в обоснованности и необходимости Вашей командировки никто уже разбираться не станет.