Сейчас этот форум просматривают: GromeS, Tatanatta и гости: 20
feniks19 писал(а) 16 май 2013, 08:13:Всем спасибо за ответы. Писала сообщение 1 раз ссылку читала, но где-то в другой ветке читала, что именно идентификационный нужен, поэтому решила спросить у тех, кто уже был на собеседовании. Тогда сразу порция вопросов Буду благодарна за помощь знающих.
1. Я так понимаю, что если я работаю главным бухгалтером, то в графе Primary Occupation пишу other в независимости от сферы деятельности компании?
2. В поле Briefly describe your duties достаточно написать CHIEF ACCOUNTANT или лучше в 2-3 фразах описать свои обязанности.
3. Я еду нырять на Гавайи. В разделе Address Where You Will Stay in the U.S. указала адресс отеля, в котором собираюсь остановится, а в U.S. Point of Contact Information написала название и адрес дайвинг центра. Смущает, что в первом случае пишется только адресс без имени (hotel, friends ect). Смущает потому, что еду одна, не решили бы, то остановлюсь у знакомого. В ветке читала, что советуют вписать название отеля в адресс (я так понимаю в графе Street Address (Line 2) ?). Как лучше:
А) осавить так, как есть, без имени отеля
Б) вписать имя отеля в строке line2
В) писать отель и там и там, дайв центр не писать?
Я понимаю, что возможно все это не критично, но из мелочей складывается общее.
rosemary писал(а) 16 май 2013, 09:59:3. Указывала везде отель, так проще. Фактическое заселение не проверяется.
feniks19 писал(а) 16 май 2013, 11:11:Я знаю, что не проверяется и что указание отеля не обязывает меня в нем проживать. Просто хотела, чтоб из анкеты сразу было понятна цель моего визита - дайвинг (дайвинг центр) и что останавливаться собираюсь в отеле.
feniks19 писал(а) 16 май 2013, 11:11: Просто хотела, чтоб из анкеты сразу было понятна цель моего визита - дайвинг (дайвинг центр) и что останавливаться собираюсь в отеле.
feniks19 писал(а) 17 май 2013, 12:09:изменила business на other, появилось поле Specify Other , написала finance, а в графе Briefly describe your duties: chief account. Правильно ли так и почему при просмотре анкеты поле Specify Other и ответ в нем не видны? Так и должно быть или у меня какой-то глюк?
feniks19 писал(а) 17 май 2013, 12:09: chief account. Правильно ли так
travellerша писал(а) 17 май 2013, 18:22:Неправильно, правильно accountant.
bromisaich писал(а) 17 май 2013, 17:28: Раньше, единственное, не открывалось вот это новое окно - Specify Other. Не стоит беспокоится, одним словом. Удачи.
Voyageure писал(а) 18 май 2013, 14:35:Я совсем запуталась
Если я временно живу в Южно-Сахалинске, а вообще прописана и в дальнейшем планирую проживание в Москве, но на момент подачи на визу буду находиться на Сахалине, мне в качестве домашнего адреса указывать адрес в Южно-Сахалинске?
А в качестве почтового? Читала на форуме разные версии - что в качестве почтового можно указывать адрес по прописке, но, в то же время, был случай, когда думали, что паспорт с визой отправят именно на указанный почтовый адрес - что в моем случае не подходит, так как сейчас я далеко от Москвы.
Не могли бы вы подсказать, какой адрес лучше указать в качестве домашнего и почтового - сахалинский или московский?
Заранее спасибо. Сама не могу разобраться
Taurus75 писал(а) 18 май 2013, 14:57:Никто не будет проверять вашу прописку. Можно смело писать фактический адрес проживания и указать, что Mailing address такой же.
Voyageure писал(а) 18 май 2013, 15:00:с другой стороны, если воспользовавшись моим почтовым адресом в Москве они отправят туда мой паспорт, то долго я его получать буду
iak67 писал(а) 18 май 2013, 16:17:Voyageure писал(а) 18 май 2013, 15:00:с другой стороны, если воспользовавшись моим почтовым адресом в Москве они отправят туда мой паспорт, то долго я его получать буду
Паспорт с визой отправят по адресу, указанному Вами в Пони, и это будет, похоже, не Москва
travellerша писал(а) 19 май 2013, 14:51:Юли2013
как тут уже неоднократно советовали - вы его не помните.
Юли2013 писал(а) 19 май 2013, 15:01:и его поищу
travellerша писал(а) 19 май 2013, 16:09:Юли2013 писал(а) 19 май 2013, 15:01:и его поищу
да 'не помните' вы его и искать нечего.
LENAvandy писал(а) 19 май 2013, 22:56: Вопрос: что мне писать о родственниках в США есть они или нет. Сейчас нет, но ...
LANAP писал(а) 20 май 2013, 15:38:1. В загранпаспорте написано: "Место рождения/ УЗБЕКИСТАН/place of birth/ USSR ".
..... указывать в анкете в поле Place of birth: "City - poselok Ordzhonikidze", "State/Province - Ordzhonikidzevskogo raiona/ Tashkentskoi oblasti", "Country - Узбекистан"?
LANAP писал(а) 20 май 2013, 15:38:Правильно ли будет заполнить строки в анкете: "Other surnames used" - мою девичью фамилию, которая отличается от настоящей, а в строке ниже "Other given names used" - мое И.О, которое никогда не менялось.
LANAP писал(а) 20 май 2013, 15:38:Как в этом случае правильно заполнить поле: "Do you have any immediate relatives in the USA?"
LANAP писал(а) 20 май 2013, 15:38:В анкете нужно указывать опыт работы за последние 5 лет. Я - пенсионер. Мне не понятно от какой даты отсчитывать последние 5 лет. Правильно ли я понимаю, что за точку отсчета 5 лет нужно понимать дату заполнения анкеты, т.е указывать мой опыт начиная с 05.2008?
LANAP писал(а) 20 май 2013, 15:38:Руководитель на моей работе - уже другой. Прежний уже умер. Правильно ли будет указать Ф.И.О. текущего руководителя, а не того, при котором я работала?
Евгения Кислякова писал(а) 20 май 2013, 22:27:если в пункте №7 Marital Status - семейное положение, я поставила common law marriage - гражданский брак, то в пункте 9 Информация о семье: супруг\супруга (Family Information: Spouse) нужно указывать все данные гражданского мужа?
Евгения Кислякова писал(а):орган, который выдавал паспорт писать УФМС 8** , так в загранпаспорте написано, или как-то по-другому?
Евгения Кислякова писал(а) 21 май 2013, 16:01:в поле адреса работы указывать юридический или фактический адрес компании?
Евгения Кислякова писал(а):орган, который выдавал паспорт писать УФМС 8** , так в загранпаспорте написано, или как-то по-другому?
Визу получила! Задали только один вопрос - и все!llau писал(а) 12 май 2013, 12:02:bromisaich писал(а) 12 май 2013, 11:50:IIau
Если не записались на собеседование, то перепишите анкету.
Записалась... Не могу переписать. Эх... Пусть моя история будет другим уроком.
Navigator писал(а) 22 май 2013, 10:02:feniks19
пишите контактное лицо магазин, а адрес - адресс отеля, можно и без названия
а что вам мешает вписать просто отель как контакт в США?
Юли2013 писал(а) 22 май 2013, 17:14:подождать и попробовать попозже???
Taurus75 писал(а) 22 май 2013, 18:11:Юли2013 писал(а) 22 май 2013, 17:14:подождать и попробовать попозже???
Именно так. Технические проблемы на сайте - обычное явление.
Беркана писал(а) 25 май 2013, 15:04:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли указывать в попутчиках граждан других стран? Собираюсь провести отпуск вместе с друзьями-канадцами в Нью-Йорке..
yugran писал(а) 27 май 2013, 13:25:Добрый день!
подскажите все таки что лучше писать в качестве контактного лица в США?- отель?
Юлия Борисовна писал(а) 27 май 2013, 15:26:Здравствуйте! Моя сестра (подаваться будем вместе) по трудовой книжке не работает последние 12 лет. Она имеет официально зарегестрированный кинологический питомник и является заводчиком. Что указать в графе "место работы" - название питомника и его рег.номер, или лучше не работает? Мы живем вместе, я могу быть спонсором поездки, т.к. занимаю доходную должность. Возраст наш уже серьезный 45 и 42 года.
Voyageure писал(а) 28 май 2013, 18:37:Я уже начала сомневаться ту ли анкету я заполняю
travellerша писал(а) 28 май 2013, 18:40:Voyageure писал(а) 28 май 2013, 18:37:Я уже начала сомневаться ту ли анкету я заполняю
Для девочек заполняете, а не для мальчиков. Вы ведь девочка?!
Voyageure писал(а) 28 май 2013, 18:43:Ну а какую же я еще могу заполнять - несколько раз перепроверила, указано что Female, вроде после этого же автоматически вопросы соответствующие должны генерироваться....
Voyageure писал(а) 28 май 2013, 18:48:... там еще сайт глючит, постоянно выбрасывает и фотку не хочет принимать, так что я уже ни в чем не уверена
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно