Заполнение анкеты на визу в США (DS-160) для женщин

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: GromeS, Tatanatta и гости: 20

Заполнение анкеты на визу в США (DS-160) для женщин

Сообщение XMember » 27 май 2012, 14:49

Женская анкета DS-160 может отличатся от мужской, но форма заполнение одна и та же:
https://ceac.state.gov/GENNIV
Специально искать женскую версию не нужно, достаточно правильно указать пол заявителя — анкета подстроится сама.

Инструкция по пользованию этим топиком:

Инструкция по копированию DS-160

Заполнение анкеты бесплатно.
При заполнении анкеты записи на собеседование не происходит.

Запись на собеседования или получение Drop Box Letter - это отдельные процедуры, выполняемые после
а) всех этапов заполнения анкеты
б) оплаты консульского сбора.

Инструкция по заполнению DS-160

Печатная версия: https://ceac.state.gov/genniv/

Изучить сайт посольства США:

Общие рекомендации по заполнению анкеты DS-160:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... mplete.asp

Требования к фотографии и отпечаткам пальцев:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-photoinfo.asp
Фотография должна быть сделана в течение последних 6 месяцев.
Если Вы обращаетесь за получением новой визы взамен истекшей, то Вам необходимо сфотографироваться еще раз и предоставить новую фотографию.
Не фотографируйтесь в очках. С 1-го ноября 2016 года такие фотографии приниматься не будут.

Система транслитерации:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Trans ... on_Rus.pdf

Список транслитерирования большинства отчеств:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Spell ... nymics.pdf

Рекомендуется прочитать эту тему целиком или использовать поиск, возможно в теме уже есть готовый ответ на Ваши вопросы.
Последний раз редактировалось XMember 11 янв 2014, 17:30, всего редактировалось 2 раз(а).
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Заполнение анкеты на визу в США (DS-160) для женщин

Сообщение feniks19 » 16 май 2013, 08:13

Всем спасибо за ответы. Писала сообщение 1 раз ссылку читала, но где-то в другой ветке читала, что именно идентификационный нужен, поэтому решила спросить у тех, кто уже был на собеседовании. Тогда сразу порция вопросов Буду благодарна за помощь знающих.
1. Я так понимаю, что если я работаю главным бухгалтером, то в графе Primary Occupation пишу other в независимости от сферы деятельности компании?
2. В поле Briefly describe your duties достаточно написать CHIEF ACCOUNTANT или лучше в 2-3 фразах описать свои обязанности.
3. Я еду нырять на Гавайи. В разделе Address Where You Will Stay in the U.S. указала адресс отеля, в котором собираюсь остановится, а в U.S. Point of Contact Information написала название и адрес дайвинг центра. Смущает, что в первом случае пишется только адресс без имени (hotel, friends ect). Смущает потому, что еду одна, не решили бы, то остановлюсь у знакомого. В ветке читала, что советуют вписать название отеля в адресс (я так понимаю в графе Street Address (Line 2) ?). Как лучше:
А) осавить так, как есть, без имени отеля
Б) вписать имя отеля в строке line2
В) писать отель и там и там, дайв центр не писать?
Я понимаю, что возможно все это не критично, но из мелочей складывается общее.
feniks19
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rosemary » 16 май 2013, 09:59

feniks19 писал(а) 16 май 2013, 08:13:Всем спасибо за ответы. Писала сообщение 1 раз ссылку читала, но где-то в другой ветке читала, что именно идентификационный нужен, поэтому решила спросить у тех, кто уже был на собеседовании. Тогда сразу порция вопросов Буду благодарна за помощь знающих.
1. Я так понимаю, что если я работаю главным бухгалтером, то в графе Primary Occupation пишу other в независимости от сферы деятельности компании?
2. В поле Briefly describe your duties достаточно написать CHIEF ACCOUNTANT или лучше в 2-3 фразах описать свои обязанности.
3. Я еду нырять на Гавайи. В разделе Address Where You Will Stay in the U.S. указала адресс отеля, в котором собираюсь остановится, а в U.S. Point of Contact Information написала название и адрес дайвинг центра. Смущает, что в первом случае пишется только адресс без имени (hotel, friends ect). Смущает потому, что еду одна, не решили бы, то остановлюсь у знакомого. В ветке читала, что советуют вписать название отеля в адресс (я так понимаю в графе Street Address (Line 2) ?). Как лучше:
А) осавить так, как есть, без имени отеля
Б) вписать имя отеля в строке line2
В) писать отель и там и там, дайв центр не писать?
Я понимаю, что возможно все это не критично, но из мелочей складывается общее.

1. Да.
2. Достаточно должности.
3. Указывала везде отель, так проще. Фактическое заселение не проверяется.
P. S. "Спасибо" удобнее плюсиком под аватаркой ставить.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение feniks19 » 16 май 2013, 11:11

rosemary писал(а) 16 май 2013, 09:59:3. Указывала везде отель, так проще. Фактическое заселение не проверяется.

Я знаю, что не проверяется и что указание отеля не обязывает меня в нем проживать. Просто хотела, чтоб из анкеты сразу было понятна цель моего визита - дайвинг (дайвинг центр) и что останавливаться собираюсь в отеле.
feniks19
новичок

Сообщение rosemary » 16 май 2013, 11:26

feniks19 писал(а) 16 май 2013, 11:11:Я знаю, что не проверяется и что указание отеля не обязывает меня в нем проживать. Просто хотела, чтоб из анкеты сразу было понятна цель моего визита - дайвинг (дайвинг центр) и что останавливаться собираюсь в отеле.

Чем больше информации, тем больше вопросов Я бы про дайвинг на собеседовании сказала, имхо.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение bromisaich » 16 май 2013, 13:09

feniks19 писал(а) 16 май 2013, 11:11: Просто хотела, чтоб из анкеты сразу было понятна цель моего визита - дайвинг (дайвинг центр) и что останавливаться собираюсь в отеле.

Из анкеты должно быть понятно, какова цель вашей поездки, а в вашем случае, цель поездки - туризм ( виза В2 ). Про дайвинг расскажете на собеседовании.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение feniks19 » 17 май 2013, 12:09

Еще подскажите, пожалуйста, когда заполняла сведения о работе, изменила business на other, появилось поле Specify Other , написала finance, а в графе Briefly describe your duties: chief account. Правильно ли так и почему при просмотре анкеты поле Specify Other и ответ в нем не видны? Так и должно быть или у меня какой-то глюк?
feniks19
новичок

Сообщение bromisaich » 17 май 2013, 17:28

feniks19 писал(а) 17 май 2013, 12:09:изменила business на other, появилось поле Specify Other , написала finance, а в графе Briefly describe your duties: chief account. Правильно ли так и почему при просмотре анкеты поле Specify Other и ответ в нем не видны? Так и должно быть или у меня какой-то глюк?

Как будто все верно. Раньше, единственное, не открывалось вот это новое окно - Specify Other. Не стоит беспокоится, одним словом. Удачи.
bromisaich

Сообщение travellerша » 17 май 2013, 18:22

feniks19 писал(а) 17 май 2013, 12:09: chief account. Правильно ли так

Неправильно, правильно accountant.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение feniks19 » 18 май 2013, 10:27

travellerша писал(а) 17 май 2013, 18:22:Неправильно, правильно accountant.

В акете так и написала, просто опечатка, с телефона писала
bromisaich писал(а) 17 май 2013, 17:28: Раньше, единственное, не открывалось вот это новое окно - Specify Other. Не стоит беспокоится, одним словом. Удачи.

Меня беспокоит не само окно, а то, что оно отображается только при заполнении, но пропадает при чтении анкеты
Кто заполнял анкету недавно, подскажите, пожалуйста, у всех так или только у меня?
feniks19
новичок

Сообщение Voyageure » 18 май 2013, 14:35

Я совсем запуталась
Если я временно живу в Южно-Сахалинске, а вообще прописана и в дальнейшем планирую проживание в Москве, но на момент подачи на визу буду находиться на Сахалине, мне в качестве домашнего адреса указывать адрес в Южно-Сахалинске?
А в качестве почтового? Читала на форуме разные версии - что в качестве почтового можно указывать адрес по прописке, но, в то же время, был случай, когда думали, что паспорт с визой отправят именно на указанный почтовый адрес - что в моем случае не подходит, так как сейчас я далеко от Москвы.
Не могли бы вы подсказать, какой адрес лучше указать в качестве домашнего и почтового - сахалинский или московский?
Заранее спасибо. Сама не могу разобраться
Voyageure
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26

Сообщение Taurus75 » 18 май 2013, 14:57

Voyageure писал(а) 18 май 2013, 14:35:Я совсем запуталась
Если я временно живу в Южно-Сахалинске, а вообще прописана и в дальнейшем планирую проживание в Москве, но на момент подачи на визу буду находиться на Сахалине, мне в качестве домашнего адреса указывать адрес в Южно-Сахалинске?
А в качестве почтового? Читала на форуме разные версии - что в качестве почтового можно указывать адрес по прописке, но, в то же время, был случай, когда думали, что паспорт с визой отправят именно на указанный почтовый адрес - что в моем случае не подходит, так как сейчас я далеко от Москвы.
Не могли бы вы подсказать, какой адрес лучше указать в качестве домашнего и почтового - сахалинский или московский?
Заранее спасибо. Сама не могу разобраться

Никто не будет проверять вашу прописку. Можно смело писать фактический адрес проживания и указать, что Mailing address такой же.
А паспорт с визой отправят на тот адрес, который был указан в личном кабинете при записи на собеседование.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Voyageure » 18 май 2013, 15:00

Taurus75 писал(а) 18 май 2013, 14:57:Никто не будет проверять вашу прописку. Можно смело писать фактический адрес проживания и указать, что Mailing address такой же.

Большое спасибо за быстрый ответ!
Я тоже так поняла что на прописку они смотреть не должны, просто подаюсь я не в первый раз, я так поняла, что к прошлым анкетам они имеют доступ, где у меня московский адрес указан, но, с другой стороны, если воспользовавшись моим почтовым адресом в Москве они отправят туда мой паспорт, то долго я его получать буду
Voyageure
участник

Сообщение iak67 » 18 май 2013, 16:17

Voyageure писал(а) 18 май 2013, 15:00:с другой стороны, если воспользовавшись моим почтовым адресом в Москве они отправят туда мой паспорт, то долго я его получать буду

Паспорт с визой отправят по адресу, указанному Вами в Пони, и это будет, похоже, не Москва
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Voyageure » 19 май 2013, 04:41

iak67 писал(а) 18 май 2013, 16:17:
Voyageure писал(а) 18 май 2013, 15:00:с другой стороны, если воспользовавшись моим почтовым адресом в Москве они отправят туда мой паспорт, то долго я его получать буду

Паспорт с визой отправят по адресу, указанному Вами в Пони, и это будет, похоже, не Москва

Спасибо за разъяснения! А то тут читала другие версии
То есть под почтовым адресом в анкете все-таки подразумевается так сказать официальный адрес - который может быть адресом по прописке?
Voyageure
участник

Сообщение Юли2013 » 19 май 2013, 13:49

Здравстуйте! Столько всего перечитала,но вот уже сил нет понять один вопрос такой насущный! Была в США в 2007 и в 2008 по Work and Travel, сейчас хотим семьей поехать по B2,туристическая поездка, мне нужно указывать SOCIAL SECURITY NUMBER или не нужно??? боюсь,что я его и не найду,хотя где-то лежит...не выкидывала точно....
Юли2013
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение travellerша » 19 май 2013, 14:51

Юли2013
как тут уже неоднократно советовали - вы его не помните.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Юли2013 » 19 май 2013, 15:01

travellerша писал(а) 19 май 2013, 14:51:Юли2013
как тут уже неоднократно советовали - вы его не помните.

Сейчас перечитаю!!!Просто все вопросы выяснила,уже собрались консульский сбор оплачивать и тут про этот сошиал всплывает,вот я и хотела быстро понять суть!!! Но сейчас почитаю и его поищу.оплату на вечер отложили!
Юли2013
новичок

Сообщение travellerша » 19 май 2013, 16:09

Юли2013 писал(а) 19 май 2013, 15:01:и его поищу

да 'не помните' вы его и искать нечего.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Юли2013 » 19 май 2013, 16:17

travellerша писал(а) 19 май 2013, 16:09:
Юли2013 писал(а) 19 май 2013, 15:01:и его поищу

да 'не помните' вы его и искать нечего.

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))я уже тяжело соображаю,уже неделю все это читаю,и вот он ПИК!!!))) спасибо)))
Юли2013
новичок

Сообщение Tanya77777 » 19 май 2013, 22:56

Подскажите, пожалуйста, что писать в анкете. Ситуация: дочь подает на f-1, пока визы у нее нет. Я хочу записаться на собеседование на начало июля, так как она будет записываться на первые числа июля. Когда ей дадут визу, затем мне нужно сразу идти, так как в августе хочу ей помочь доехать в универ. Вопрос: что мне писать о родственниках в США есть они или нет. Сейчас нет, но я предполагаю что поеду с ней. Время у меня в обрез. Подскажите. Спасибо. У меня еще скорее всего будет админпроверка.
Tanya77777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 20 май 2013, 04:22

LENAvandy писал(а) 19 май 2013, 22:56: Вопрос: что мне писать о родственниках в США есть они или нет. Сейчас нет, но ...

Писать "No". Нет у Вас родственников в США.
bromisaich

Сообщение LANAP » 20 май 2013, 15:38

Добрый день!

Пожалуйста, подскажите, как корректно заполнить следующие поля:
1. В загранпаспорте написано: "Место рождения/ УЗБЕКИСТАН/place of birth/ USSR ". Как Вы считаете, правильно ли будет в данном случае руководствоваться тем, что написано в гражданском паспорте (место рождения - п.Орджоникидзе, Орджоникидзевского района Ташкентской области)и указывать в анкете в поле Place of birth: "City - poselok Ordzhonikidze", "State/Province - Ordzhonikidzevskogo raiona/ Tashkentskoi oblasti", "Country - Узбекистан"? При этом я не знаю как сейчас называется поселок, в котором я родилась, и, соответственно, остался ли район и область с теми же названиями.
2. До замужества у меня была другая фамилия, но имя и отчество в течение всей жизни не менялось. Правильно ли будет заполнить строки в анкете: "Other surnames used" - мою девичью фамилию, которая отличается от настоящей, а в строке ниже "Other given names used" - мое И.О, которое никогда не менялось. Или же в указывать в поле " Other surnames used"- девичью фамилию и И.О., а как тогда заполнить поле "Other given names used"?
3. Я собираюсь присоединиться в США к дочери, которая полетит в США раньше меня. У нее уже получена туристическая виза типа В1. Как в этом случае правильно заполнить поле: "Do you have any immediate relatives in the USA?" Данный вопрос для меня неоднозначен, так как у меня нет родственников (никаких), которые бы проживали в США, но дочь полетит туда раньше меня (т.е. фактически она уже будет на территории США на момент моей поездки туда). Так как я еще не записалась на собеседование и не знаю дату собеседования, то соответственно, я не знаю как ответить на данный вопрос. И также учитывая вышеописанное, правильно ли я понимаю, что поле "Other persons traveling with You?" в анкете следует заполнить как "NO", ведь полечу я одна и границу я буду проходить одна?
4. В анкете нужно указывать опыт работы за последние 5 лет. Я - пенсионер. Мне не понятно от какой даты отсчитывать последние 5 лет. Правильно ли я понимаю, что за точку отсчета 5 лет нужно понимать дату заполнения анкеты, т.е указывать мой опыт начиная с 05.2008?Или нужно указывать мой последний 5 летний опыт работы, т.е фактически период будет не 5 лет с даты заполнения заявления, а например 8 лет?
5. Руководитель на моей работе - уже другой. Прежний уже умер. Правильно ли будет указать Ф.И.О. текущего руководителя, а не того, при котором я работала?
С уважением,
Светлана
LANAP
новичок

Сообщение iak67 » 20 май 2013, 16:48

LANAP писал(а) 20 май 2013, 15:38:1. В загранпаспорте написано: "Место рождения/ УЗБЕКИСТАН/place of birth/ USSR ".
..... указывать в анкете в поле Place of birth: "City - poselok Ordzhonikidze", "State/Province - Ordzhonikidzevskogo raiona/ Tashkentskoi oblasti", "Country - Узбекистан"?

Достаточно указать область, без района. В остальном верно.
LANAP писал(а) 20 май 2013, 15:38:Правильно ли будет заполнить строки в анкете: "Other surnames used" - мою девичью фамилию, которая отличается от настоящей, а в строке ниже "Other given names used" - мое И.О, которое никогда не менялось.

Правильно.
LANAP писал(а) 20 май 2013, 15:38:Как в этом случае правильно заполнить поле: "Do you have any immediate relatives in the USA?"

Правильно - написать "No".
LANAP писал(а) 20 май 2013, 15:38:В анкете нужно указывать опыт работы за последние 5 лет. Я - пенсионер. Мне не понятно от какой даты отсчитывать последние 5 лет. Правильно ли я понимаю, что за точку отсчета 5 лет нужно понимать дату заполнения анкеты, т.е указывать мой опыт начиная с 05.2008?

Если Вы в анкете пишете, что Вы пенсионер - то всё верно.
LANAP писал(а) 20 май 2013, 15:38:Руководитель на моей работе - уже другой. Прежний уже умер. Правильно ли будет указать Ф.И.О. текущего руководителя, а не того, при котором я работала?

На самом деле - без разницы.
iak67
почетный путешественник

Сообщение LANAP » 20 май 2013, 17:20

iak67!
Огромное человеческое спасибо! Уже всю голову сломала!
LANAP
новичок

Сообщение Marise_8 » 20 май 2013, 22:27

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если в пункте №7 Marital Status - семейное положение, я поставила common law marriage - гражданский брак, то в пункте 9 Информация о семье: супруг\супруга (Family Information: Spouse) нужно указывать все данные гражданского мужа?
Marise_8
новичок

Сообщение bromisaich » 20 май 2013, 22:36

Евгения Кислякова писал(а) 20 май 2013, 22:27:если в пункте №7 Marital Status - семейное положение, я поставила common law marriage - гражданский брак, то в пункте 9 Информация о семье: супруг\супруга (Family Information: Spouse) нужно указывать все данные гражданского мужа?

Да.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 21 май 2013, 15:00

Евгения Кислякова писал(а):орган, который выдавал паспорт писать УФМС 8** , так в загранпаспорте написано, или как-то по-другому?

UFMS 8**
bromisaich

Сообщение Marise_8 » 21 май 2013, 16:01

Еще вопрос,
в поле адреса работы указывать юридический или фактический адрес компании? или указать два, какой тогда основной, какой дополнительный?
Marise_8
новичок

Сообщение bromisaich » 21 май 2013, 16:03

Евгения Кислякова писал(а) 21 май 2013, 16:01:в поле адреса работы указывать юридический или фактический адрес компании?

Фактический.
bromisaich

Сообщение feniks19 » 22 май 2013, 09:13

Евгения Кислякова писал(а):орган, который выдавал паспорт писать УФМС 8** , так в загранпаспорте написано, или как-то по-другому?

Простите, может просмотрела что-то А где в анкете пункт об органе, который выдал пасспорт? Всю анкету просмопрела, не нашла
feniks19
новичок

Сообщение feniks19 » 22 май 2013, 09:41

Ув. форумчане, кто в анкете в разделе U.S. Point of Contact Information указывал не отель, а мазагин или что-то другое, то в разделе Address Where You Will Stay in the U.S. писали прсто адресс отеля без названия или все-таки вписывали название в строку Street Address (Line 2) *Optional (как тут советовали)? Хочу завтра-послезавтра отпраить анкету, не могу определиться.
feniks19
новичок

Сообщение Navigator » 22 май 2013, 10:02

feniks19
пишите контактное лицо магазин, а адрес - адресс отеля, можно и без названия
а что вам мешает вписать просто отель как контакт в США?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение llau » 22 май 2013, 14:44

llau писал(а) 12 май 2013, 12:02:
bromisaich писал(а) 12 май 2013, 11:50:IIau
Если не записались на собеседование, то перепишите анкету.

Записалась... Не могу переписать. Эх... Пусть моя история будет другим уроком.
Визу получила! Задали только один вопрос - и все!
llau
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение feniks19 » 22 май 2013, 15:37

Navigator писал(а) 22 май 2013, 10:02:feniks19
пишите контактное лицо магазин, а адрес - адресс отеля, можно и без названия
а что вам мешает вписать просто отель как контакт в США?

В принципе ничего не мешает Просто, как уже писала, хочу там дайвинг-центр вписать, чтоб сразу было понятно чего ради туда еду. Ну почему-то у меня так больше душа лежит А просто отель, мне кажется, больше для стандартных NY, LA и т.к. подходит. Может я не права.
А на счёт "органа, который выдавал паспорт" подскажиите пожалуйста. Где такой вопрос? Может я туплю катострофически, но нигде такого пункта не нашла
feniks19
новичок

Сообщение Юли2013 » 22 май 2013, 17:14

Подскажите,пожалуйста, бывали ли у кого проблемы с сайтом по заполнению ds...ночью заполняла все хорошо,сейчас мне нужно было нажать retrieve the application, а он мне ошибку выдает,раза с 5-го открывает анкету,а потом выкидывает из нее((( вот так пишет
Application Error
An unexpected error has occurred while processing your previous request. The error has been reported to the site administrator; no further action is required. To retrieve your DS-160 application, please enter your Application ID.
нервничаю...что делать....подождать и попробовать попозже???
Юли2013
новичок

Сообщение Юли2013 » 22 май 2013, 17:16

все браузеры опробовала(((
Юли2013
новичок

Сообщение Taurus75 » 22 май 2013, 18:11

Юли2013 писал(а) 22 май 2013, 17:14:подождать и попробовать попозже???

Именно так. Технические проблемы на сайте - обычное явление.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Юли2013 » 22 май 2013, 18:15

Taurus75 писал(а) 22 май 2013, 18:11:
Юли2013 писал(а) 22 май 2013, 17:14:подождать и попробовать попозже???

Именно так. Технические проблемы на сайте - обычное явление.

у меня аж давление подскачило,что ошибка и все.... и вообще я наделала делов(((((((((((((( совершила ошибку в самом важном месте в анкете,в имени((( в старом загране у меня стоит YA , а в новом IA.... а я в старый посмотрела,теперь придется вторую id заводить(((хорошо хоть не успела на собеседование записаться,а так бы вообще проблем было бы((
Юли2013
новичок

Сообщение Беркана » 25 май 2013, 15:04

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли указывать в попутчиках граждан других стран? Собираюсь провести отпуск вместе с друзьями-канадцами в Нью-Йорке..
Беркана
новичок

Сообщение bromisaich » 25 май 2013, 17:11

Беркана писал(а) 25 май 2013, 15:04:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли указывать в попутчиках граждан других стран? Собираюсь провести отпуск вместе с друзьями-канадцами в Нью-Йорке..

А зачем? Вы ведь встретитесь там со своими друзьями, как я понимаю.. А может так случиться, что и не встретитесь вовсе. Просто скажете на собеседовании на словах и все.
bromisaich

Сообщение yugran » 27 май 2013, 13:25

Добрый день!
подскажите все таки что лучше писать в качестве контактного лица в США?- отель?
yugran
активный участник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Taurus75 » 27 май 2013, 13:56

yugran писал(а) 27 май 2013, 13:25:Добрый день!
подскажите все таки что лучше писать в качестве контактного лица в США?- отель?

Отель - самый простой вариант, если вы едете в качестве туриста.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Юлия Борисовна » 27 май 2013, 15:26

Здравствуйте! Моя сестра (подаваться будем вместе) по трудовой книжке не работает последние 12 лет. Она имеет официально зарегестрированный кинологический питомник и является заводчиком. Что указать в графе "место работы" - название питомника и его рег.номер, или лучше не работает? Мы живем вместе, я могу быть спонсором поездки, т.к. занимаю доходную должность. Возраст наш уже серьезный 45 и 42 года.
Юлия Борисовна
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Taurus75 » 27 май 2013, 16:34

Юлия Борисовна писал(а) 27 май 2013, 15:26:Здравствуйте! Моя сестра (подаваться будем вместе) по трудовой книжке не работает последние 12 лет. Она имеет официально зарегестрированный кинологический питомник и является заводчиком. Что указать в графе "место работы" - название питомника и его рег.номер, или лучше не работает? Мы живем вместе, я могу быть спонсором поездки, т.к. занимаю доходную должность. Возраст наш уже серьезный 45 и 42 года.

IMHO лучше указать, что работает (посольство не интересуют трудовые книжки), и лучше без вашего спонсорства.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Voyageure » 28 май 2013, 18:37

Уважаемые форумчане, сижу сейчас заполняю анкету и возник срочный вопрос - это нормально, что в анкете для девочек спрашивают про предыдущие места работы за 5 лет, если я указала как занятие на данный момент homemaker? И получается что я ввожу только последние 2 места работы - потому как больше 2х полей добавить нельзя.

Еще смутило, что нигде не спросили ни про мой доход, ни про доход супруга - это нормально? И про маршрут не было не строчки. Только про планируемую дату прилете и продолжительность пребывания.

Я уже начала сомневаться ту ли анкету я заполняю...
Voyageure
участник

Сообщение travellerша » 28 май 2013, 18:40

Voyageure писал(а) 28 май 2013, 18:37:Я уже начала сомневаться ту ли анкету я заполняю

Для девочек заполняете, а не для мальчиков. Вы ведь девочка?!
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Voyageure » 28 май 2013, 18:43

travellerша писал(а) 28 май 2013, 18:40:
Voyageure писал(а) 28 май 2013, 18:37:Я уже начала сомневаться ту ли анкету я заполняю

Для девочек заполняете, а не для мальчиков. Вы ведь девочка?!

Ну а какую же я еще могу заполнять - несколько раз перепроверила, указано что Female, вроде после этого же автоматически вопросы соответствующие должны генерироваться....
Voyageure
участник

Сообщение travellerша » 28 май 2013, 18:45

Voyageure писал(а) 28 май 2013, 18:43:Ну а какую же я еще могу заполнять - несколько раз перепроверила, указано что Female, вроде после этого же автоматически вопросы соответствующие должны генерироваться....

Отличаются анкеты, отвечайте спокойно на свои вопросы, не гоните волну.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Voyageure » 28 май 2013, 18:48

travellerша, спасибо за поддержку, там еще сайт глючит, постоянно выбрасывает и фотку не хочет принимать, так что я уже ни в чем не уверена
Voyageure
участник

Сообщение iak67 » 28 май 2013, 20:57

Voyageure писал(а) 28 май 2013, 18:48:... там еще сайт глючит, постоянно выбрасывает и фотку не хочет принимать, так что я уже ни в чем не уверена

Даже в том, что Вы female?
В самом первом сообщении темы написано, чем отличается женская анкета от мужской.
iak67
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль