Виза в США запись на собеседование в России и оплата консульского сбора

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза в США запись на собеседование в России и оплата консульского сбора

Сообщение XMember » 31 май 2012, 19:10

Виза в США для граждан России в настоящее время (с 2021 года) в РФ не оформляется — запись на собеседование в американском посольстве или консульстве на территории России невозможна.

Где получают визу:
— Все граждане РФ подают документы и проходят собеседование за границей — в странах Европы, Азии или СНГ.
— Оплата консульского сбора (MRV fee) производится в стране подачи, через банки/онлайн-системы, указанные на сайте соответствующего консульства.

Что обсуждаем в этой теме:
— где реально записаться на собеседование в 2025 году;
— как оплатить консульский сбор за границей;
— какие страны сейчас самые удобные для получения визы в США гражданами РФ;
— личный опыт прохождения интервью и сроки.

Полную информацию и свежие отчёты путешественников смотрите в основной теме:
Виза в США для граждан России за границей

Эта тема поможет понять, как сейчас гражданам РФ получить визу в США: где подаваться, как платить сбор и какие есть рабочие варианты в 2025 году.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в США запись на собеседование в России и оплата консульского сбора

Сообщение Stoun00 » 21 мар 2013, 19:20

Да тут еще одна проблема нарисовалась. С платежем-то ладно. Мне не успели доставить форму I-20 курьерской почтой. На сайте FedEx было написано что доставят в 18:00 сегодня. Я и записался на завтра на собеседование, подумал, что если не успеют доставить, то поменяю дату записи, но теперь не получается сделать. Эх, сам виноват. Поторопился. Честно говоря не думал, что есть какое-то окно минимальное, после которого нельзя изменить запись. Могли бы и предупреждать они. Или же может это какой-то технический сбой имеет место быть.
Stoun00
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение Stoun00 » 21 мар 2013, 19:35

Я позвонил в Колл-центр, они сказали, что в Москве, если человек записан на собеседование и не пришел, то ничего не сгорает и не пропадает. Я могу записаться на следующий день после того дня, на который была запись. Активируется какой-то там статус No Show и можно заново записаться.
Stoun00
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение Katousak » 22 мар 2013, 20:41

Ребята прошу помощи. 21 апреля должна вылететь в США в командировку, в среду вечером оплатила госпошлину через почту России, при попытке записи на собеседование до сих пор пишут, что платеж не найден, хотя заявленные 2 дня уже прошли. что делать?
Katousak
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Hopkins777 » 23 мар 2013, 01:14

Только что записался на собеседование, ближайшая дата высветилась на 6 мая, это жесть как поздно для нас....билеты надо сейчас уже покупать пока не подорожали, но тогда есть риск потерять деньги если в визе откажут...Подскажите если мне периодически пытаться переносить собеседование возможно ли что появится дата поближе из за того что кто то перенесет свое собеседование?
Hopkins777
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение andrey25 » 23 мар 2013, 01:27

Да, конечно, такая вероятность есть. Но вам нужно помнить, что перед тем, как Вы получить информацию о доступных датах, Вам нужно отменить уже назначенное собеседование. И не факт, что появится более ранняя возможность... Но и та дата, от которой вы отказались, может тоже не появится... Т.е. это своего рода лотерея.
И еще не забудьте, что переназначить дату собеседования можно не более трех раз. Удачи!
andrey25
участник

Страны: 44

Сообщение Hopkins777 » 23 мар 2013, 02:22

andrey25 писал(а) 23 мар 2013, 01:27:Да, конечно, такая вероятность есть. Но вам нужно помнить, что перед тем, как Вы получить информацию о доступных датах, Вам нужно отменить уже назначенное собеседование. И не факт, что появится более ранняя возможность... Но и та дата, от которой вы отказались, может тоже не появится... Т.е. это своего рода лотерея.
И еще не забудьте, что переназначить дату собеседования можно не более трех раз. Удачи!

Спасибо за ответ. Не знал по поводу трех раз ограничения...Ну что ж делать нечего попробую пару раз перенести, все равно что в мае что летом идти на собеседование, билеты надо максимум в апреле брать в мае подскочит цена...
Hopkins777
новичок

Сообщение andrey25 » 23 мар 2013, 02:49

Сейчас свободны два времени на 29 апреля...
andrey25
участник

Сообщение Визави » 25 мар 2013, 10:55

Ребята, поможите, на 30 апреля есть сейчас места?
и какая ближайшая дата на собеседование выскакивает?
Спасибо!
Визави
новичок

Сообщение andrey25 » 25 мар 2013, 17:19

Ближайшие 23 и 29 апреля. Потом 6 мая.
andrey25
участник

Сообщение Визави » 25 мар 2013, 20:01

andrey25 писал(а) 25 мар 2013, 17:19:Ближайшие 23 и 29 апреля. Потом 6 мая.

Большое спасибо, значит видимо 30го так и не откроется дата (не будут принимать).
Визави
новичок

Сообщение Kariba777 » 26 мар 2013, 02:34

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли возможность распечатать заполненную анкету, если уже получено подтверждение на нее? Я мужу распечатала ДО подтверждения, а себе решила, что раз все так просто, то распечатаю после подтверждения, а теперь у меня не получается зайти в мою анкету и распечатать ее, данная функция просто не активна...
еще вопрос, есть подтверждение на мою анкету и анкету мужа, а ребенка еще не отправили, так как не можем подловить для "правильной" фотки по требованиям посольства, могу ли я записать нас с мужем на собеседование при том, что дочина анкета еще не подписана мною и не подтверждена (ребенка на собеседование, не берем)?
Заранее, благодарю.
Kariba777
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение andrey25 » 26 мар 2013, 09:59

На оба вопроса отрицательный ответ...
andrey25
участник

Сообщение bromisaich » 26 мар 2013, 10:11

Kariba777 писал(а) 26 мар 2013, 02:34:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли возможность распечатать заполненную анкету, если уже получено подтверждение на нее? Я мужу распечатала ДО подтверждения, а себе решила, что раз все так просто, то распечатаю после подтверждения, а теперь у меня не получается зайти в мою анкету и распечатать ее, данная функция просто не активна...

Вы можете распечатать свою анкету, но только в том случае, если сохраняли ее каждую страницу отдельным файлом на компьютере. Для этого Вы должны снова зайти на стартовую страницу DS-160 и кликнуть "UPLOAD AN APPLICATION". Далее , через кнопку "ОБЗОР" выбрать страницу анкеты.
Kariba777 писал(а) 26 мар 2013, 02:34:еще вопрос, есть подтверждение на мою анкету и анкету мужа, а ребенка еще не отправили, так как не можем подловить для "правильной" фотки по требованиям посольства, могу ли я записать нас с мужем на собеседование при том, что дочина анкета еще не подписана мною и не подтверждена (ребенка на собеседование, не берем)?
Заранее, благодарю.

Вам совершенно необязательно сейчас ловить удачный момент для фото Вашего ребенка. Загрузите, что получается - главное, чтобы система приняла, - а потом, когда пойдете на собеседование в посольство, принесете то фото, которое их устроит. Они это фото при вас просто отсканируют.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Визави » 26 мар 2013, 10:49

Есть невостребованная (оплаченная по ошибке) квитанция на 160 долл, отдаю за 4 тыс. Пишите в личку.
Визави
новичок

Сообщение Kariba777 » 26 мар 2013, 18:17

andrey25 писал(а) 26 мар 2013, 09:59:На оба вопроса отрицательный ответ...

почему отрицательный? назначили собеседование сегодня, оператору объяснила, что анкета ребенка еще не подтверждена, она сказала, что это не страшно, лишь бы номер анкеты был правильный.
bromisaich
к сожалению, не активна у меня эта функция "UPLOAD AN APPLICATION", хотя я сохраняла каждую страничку и у мужа она уже не активна, тоже сохраняла...
спасибо за ответы, ждем собеседование, но надеемся, что выскочит более ранняя дата и получится перезаписаться.
Kariba777
новичок

Сообщение bromisaich » 26 мар 2013, 18:29

Kariba777 писал(а) 26 мар 2013, 18:17:.
bromisaich
к сожалению, не активна у меня эта функция "UPLOAD AN APPLICATION", хотя я сохраняла каждую страничку и у мужа она уже не активна, тоже сохраняла...
спасибо за ответы, ждем собеседование, но надеемся, что выскочит более ранняя дата и получится перезаписаться.

Как это неактивна? У меня активна, а у Вас нет? Поменяйте браузер и сделайте то, что я Вам советовал. Вверху , здесь: https://ceac.state.gov/GENNIV/Default.aspxпоставьте русское меню и потом еще раз Россию в Location . Все должно работать.
bromisaich

Сообщение Kariba777 » 26 мар 2013, 18:54

bromisaich, чесслово, не работает, ни в гугл хром, ни в мозилле, ни в эксплорере
сохраняла 100%, анкету мужа успела распечатать ДО отправки на подтверждение, а свою подумала, что позже распечатаю, но увы...
система предлагает 2 варианта, распечатать подтверждение еще раз или выслать подтверждение на электронку, когда нажимаю распечатать заявление, ничего не происходит, окошко не активное, оно даже выделено как бы более в бледных тонах. Вру, еще предлагает загрузить документ, типа с моего компьютера я должна это сделать, так я ведь в их базе сохраняла, не у себя на компе
Kariba777
новичок

Сообщение bromisaich » 26 мар 2013, 19:00

Kariba777 писал(а) 26 мар 2013, 18:54:bromisaich Вру, еще предлагает загрузить документ, типа с моего компьютера я должна это сделать, так я ведь в их базе сохраняла, не у себя на компе

Вот это и есть ключевая ошибка! Вам ведь предлагала система сохранять каждую страницу анкеты на своем компьютере в виде отдельных файлов PDF Теперь расслабьтесь и думайте о чем нибудь другом Распечатать, действительно, не получится. Мне жаль, но помочь я Вам теперь не могу.
bromisaich

Сообщение Kariba777 » 26 мар 2013, 19:09

bromisaich, наверное, я упустила этот момент, не заметила такого предложения просто анкеты заполняла не за 1 день, и все, что сохраняла в их базе, сохранялось... т.е. не приходилось заполнять все заново, думала, что так оно и будет дальше. В-общем, сама виновата. Еще раз, спасибо, за попытки помочь.
Kariba777
новичок

Сообщение bromisaich » 26 мар 2013, 19:11

Kariba777 писал(а) 26 мар 2013, 19:09:bromisaich, наверное, я упустила этот момент, не заметила такого предложения просто анкеты заполняла не за 1 день, и все, что сохраняла в их базе, сохранялось... т.е. не приходилось заполнять все заново, думала, что так оно и будет дальше. В-общем, сама виновата. Еще раз, спасибо, за попытки помочь.

Я бы, на Вашем месте, посмотрел папку Загрузки ( или где у Вас там по умолчанию сохраняются файлы ) в Вашем компе. Вдруг...
bromisaich

Сообщение Kariba777 » 26 мар 2013, 19:28

bromisaich писал(а) 26 мар 2013, 19:11:Вдруг...

проверила, не повезло, да ладно, шут с ней, уже смирилась. Спасибо.
Не знаю, обсуждался ли вопрос лояльности посольств в России? Мы решили ехать в Е-бург, так как слышали, что там по-проще всё и консулы там по-проще, как думаете, это так?
Kariba777
новичок

Сообщение bromisaich » 26 мар 2013, 19:38

Kariba777 писал(а) 26 мар 2013, 19:28:Не знаю, обсуждался ли вопрос лояльности посольств в России? Мы решили ехать в Е-бург, так как слышали, что там по-проще всё и консулы там по-проще, как думаете, это так?

Если вы едете из Москвы или Подмосковья в Е-бург, то скажу так: вы психи! Мне кажется, что в Москве и Питере проще.. Удачи!
bromisaich

Сообщение Kariba777 » 26 мар 2013, 19:53

bromisaich писал(а) 26 мар 2013, 19:38:
Kariba777 писал(а) 26 мар 2013, 19:28:Не знаю, обсуждался ли вопрос лояльности посольств в России? Мы решили ехать в Е-бург, так как слышали, что там по-проще всё и консулы там по-проще, как думаете, это так?

Если вы едете из Москвы или Подмосковья в Е-бург, то скажу так: вы психи! Мне кажется, что в Москве и Питере проще.. Удачи!

мы, конечно, психи но не до такой степени нам по цене, что в Москву лететь, что в Е-бург, одинаково
Kariba777
новичок

Сообщение fiz » 26 мар 2013, 23:38

bromisaich писал(а) 16 мар 2013, 23:23:
Только с родственниками такое пройдет, включая пары, заявившие о себе, что живут гражданским браком.

Всем здравствуйте!
Сегодня с молодым человеком были на собеседовании
В анкете писали Singl, указывали друг друга как друзья, хотя вместе уже 8 лет (т.к. у нас вроде бы нет такого понятия как гражданский брак, решили, что сингл, т.е неженат/не замужем, вроде как соответствует действительности). Потом правда почитала форум и заранее приготовилась к отказу
Но на собеседование мы записались вместе, основной анкетой сделали мужскую, а меня так сказать подвязали в качестве родственника, указав Other В самом посольстве на регистрации говорили, что мы жених с невестой.
Собеседование соответственно проходили вдвоем у одного консула и длилось оно, наверное, секунд 20, задали 3 вопроса: цель поездки и срок, кем работаете и есть ли родственники в США. После чего было сказано заветное "Хорошо. Визы вам одобрены!"
т.ч. если вдруг рука дрогнула и указала Singl, попробуйте также записаться вместе система пропустит
fiz
новичок

Страны: 25

Сообщение DanNsk » 27 мар 2013, 13:10

После хм.. странного отказа по 214(b) хочу попорбовать в другом консульстве, собсно летал из сибири в Москву - хочу попробовать например в Питере - хочу спросить дурной вопрос - нет ли ограничений куда подавать (ну там что питерское консульство может быть работает только с СЗ регионом например) ?
DanNsk
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Navigator » 27 мар 2013, 14:04

DanNsk писал(а) 27 мар 2013, 13:10:хочу спросить дурной вопрос - нет ли ограничений куда подавать

ограничений нет, подавайте куда хотите
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Kariba777 » 27 мар 2013, 19:38

добрый вечер, я видела, что некоторые отвечают, какие даты свободны для записи на собеседование, подскажите, откуда Вы берете эту информацию? где ее посмотреть? в Е-бурге сейчас на какие числа самые ближайшие окошки есть?
Kariba777
новичок

Сообщение Bonniegirl » 27 мар 2013, 20:15

Нам с бойфрендом удалось-таки записаться на один день на собеседование. Каждый день я смотрела ближайшую свободную дату (в меню по отмене собеседования). И когда увидела заветное число - сразу же записалась!
Подскажите пожалуйста, как нам пройти вместе, если он на 8:00, а я на 8:30? В очереди перед посольством говорим, что мы на одно время? И при записи впоследствии говорим, что хотим пройти собеседование вместе?
У нас обоих в анкетах single, но говорить надо, что мы пара? Так ведь? Может сразу сказать консулу, что мы пара, но не указали это в анкете? (Из-за трудностей перевода...)
Bonniegirl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 27 мар 2013, 20:20

Bonniegirl писал(а) 27 мар 2013, 20:15:Подскажите пожалуйста, как нам пройти вместе, если он на 8:00, а я на 8:30? В очереди перед посольством говорим, что мы на одно время? И при записи впоследствии говорим, что хотим пройти собеседование вместе?

В очереди перед посольством пройдите вместе в ЛЮБОЕ время. В самом первом окне скажете, что вы гражданские супруги или жених с невестой и попросите, чтобы вас собеседовали вместе. Да, при возникновении вопросов, сошлетесь на трудности перевода.
bromisaich

Сообщение Bonniegirl » 27 мар 2013, 20:26

bromisaich писал(а) 27 мар 2013, 20:20:
Bonniegirl писал(а) 27 мар 2013, 20:15:Подскажите пожалуйста, как нам пройти вместе, если он на 8:00, а я на 8:30? В очереди перед посольством говорим, что мы на одно время? И при записи впоследствии говорим, что хотим пройти собеседование вместе?

В очереди перед посольством пройдите вместе в ЛЮБОЕ время. В самом первом окне скажете, что вы гражданские супруги или жених с невестой и попросите, чтобы вас собеседовали вместе. Да, при возникновении вопросов, сошлетесь на трудности перевода.

Спасибо за ответ! Надеюсь, у нас все получится.
Bonniegirl
новичок

Сообщение Kariba777 » 27 мар 2013, 21:23

Bonniegirl писал(а) 27 мар 2013, 20:15:Каждый день я смотрела ближайшую свободную дату (в меню по отмене собеседования). И когда увидела заветное число - сразу же записалась!

а я побоялась туда заходить, подумала, вдруг автоматически отменят назначенную дату
т.е. можно заходить и не переживать, что потеряем место?
Kariba777
новичок

Сообщение 5_ytra » 28 мар 2013, 10:12

скажите пожалуйста что делать если я удалила письмо об оплате консульского взноса? и теперь не могу записаться на собеседование.
5_ytra
новичок

Сообщение andrey25 » 28 мар 2013, 10:27

.
5_ytra писал(а) 28 мар 2013, 10:12:скажите пожалуйста что делать если я удалила письмо об оплате консульского взноса? и теперь не могу записаться на собеседование.
Позвоните в поддержку. Объясните ситуацию. Они, скорее всего, смогут помочь
andrey25
участник

Сообщение 5_ytra » 28 мар 2013, 10:47

спасибо, разобрались)
И еще у нас уже есть билеты на 4 мая, поэтому сроки поджимают.
Мы из Москвы. записаться на собеседование в Москве можно только 7 апреля, у нас по срокам не выходит.
в Питер можно записаться на 1 апреля. Можно ли ехать на собеседование в Питер. И не будет ли это подозрительно и отрицательно сказываться на получении визы? (потому что наличие билетов и большого желания - фактор отрицательный)
и как стоит объяснять это на собеседовании?
и еще консульский взнос, оплаченный нами переходит московскому консульству (нужно будет платить снова) или все равно?
5_ytra
новичок

Сообщение andrey25 » 28 мар 2013, 10:57

5_ytra писал(а) 28 мар 2013, 10:47:спасибо, разобрались)
И еще у нас уже есть билеты на 4 мая, поэтому сроки поджимают.
Мы из Москвы. записаться на собеседование в Москве можно только 7 апреля, у нас по срокам не выходит.
в Питер можно записаться на 1 апреля. Можно ли ехать на собеседование в Питер. И не будет ли это подозрительно и отрицательно сказываться на получении визы? (потому что наличие билетов и большого желания - фактор отрицательный)
и как стоит объяснять это на собеседовании?
и еще консульский взнос, оплаченный нами переходит московскому консульству (нужно будет платить снова) или все равно?

То, в каком консульстве, вы будете проходить собеседование, никак не скажется на результатах... Если спросят, почему вы приехали в Питер (что почти исключено), ответите правду про даты.
Что касается оплаты, то вы можете по проведенной оплате записаться в любом консульстве в Росиии.
В Питере сейчас свободны 1, 2, 3, 4 апреля.
andrey25
участник

Сообщение methanol » 28 мар 2013, 13:23

Подскажите пожалуйста!
Я записался на собеседование, однако лист с подтверждением распечатать не могу.
Я сохранил его в почту. Он открывается, но при попытке напечатать, программа выдает ошибку. Что делать?

И еще, маленькое уточнение - как паспорта с визой доставляются на дом? Курьером или почтой? Просто я живу в закрытом городе, и боюсь что курьера к нам не пустят.
methanol
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 2

Сообщение Melkaya_Vorona » 28 мар 2013, 15:18

Хочу оплатить консульский сбор, но хотела бы уточнить один момент.
Для оплаты нужен номер моего паспорта. Он у меня действием меньше полугода и я подала на оформление нового.
Можно ли оплатить сейчас с номером старого паспорта, а анкету заполнить, когда новый будет готов?
Или лучше сейчас оплатить и подать со старым паспортом?
Ждать нового долго.
Спасибо!
Melkaya_Vorona
новичок

Страны: 11

Сообщение Ms@Senses89 » 28 мар 2013, 18:43

Kariba777 писал(а) 27 мар 2013, 21:23:
Bonniegirl писал(а) 27 мар 2013, 20:15:Каждый день я смотрела ближайшую свободную дату (в меню по отмене собеседования). И когда увидела заветное число - сразу же записалась!

а я побоялась туда заходить, подумала, вдруг автоматически отменят назначенную дату
т.е. можно заходить и не переживать, что потеряем место?

Можете не переживать, система спросит, действительно ли Вы хотите отменить свою запись, и покажет ближайшую доступную дату.
Ms@Senses89
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 9

Сообщение Bonniegirl » 28 мар 2013, 21:55

Большое спасибо всем, кто не ленится помогать новичкам в получении визы в США!
Господа, вы большие молодцы! Благодаря вашим ценным советам нам с бойфрендам одобрили визы.
В DS-160 мы наши отношения не зафиксировали: поставили статусы single и отношения друг к другу - friends. На собеседования не смогли записаться на один день и я начала паниковать и звонить в консульство. Дату собеседования я активно отслеживала в своем профиле и увидев заветное число сразу же перезаписалась!
Зарегистрировались в посольстве под одним номером, сказав что мы пара. Далее везде ходили вместе.
На собеседование попали к даме в возрасте, которая поинтересовалась статусом наших отношений, историей совместных поездок. Также нас спросили о должностных обязанностях, планах поездки, датах пребывания в США. Мы ответили на все вопросы честно, т.к. на самом деле состоим в отношениях, едем на 2 недели в туристические места и оба трудоустроены.
Еще раз благодарю! И если будет такая возможность - добавьте в FAQ инструкцию для пар, пока не оформивших свои отношения, чтобы не отвечать всем в индивидуальном порядке. Уверена, это поможет большому количеству людей получить желанные визы.
Bonniegirl
новичок

Сообщение XMember » 28 мар 2013, 23:13

Bonniegirl писал(а) 28 мар 2013, 21:55:И если будет такая возможность - добавьте в FAQ инструкцию для пар, пока не оформивших свои отношения

Напишите в теме про FAQ инструкцию — вставим
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение krisla » 29 мар 2013, 07:14

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какие есть даты на собеседование в Москве? Планируем поехать в середине июня. Один из паспортов будет готов только 5го апреля. Какие у нас шансы получить визу до конца апреля?

Извините, если уже был такой вопрос, но мне нужно знать, возможно ли "привязать" в одну компанию 4 девушки с разными фамилиями с той целью, чтобы пойти всем вместе на собеседование. И каковы наши шансы получить визу. Спасибо за ответ
krisla
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение cvk » 29 мар 2013, 09:01

krisla писал(а) 29 мар 2013, 07:14:Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какие есть даты на собеседование в Москве? Планируем поехать в середине июня. Один из паспортов будет готов только 5го апреля. Какие у нас шансы получить визу до конца апреля?

Ни каких шансов нет получить визу до конца апреля.
Знакомая на позапрошлой неделе записалась на собеседование в Москве на ближайшую свободную дату - это 22 апреля.
Если 5 апреля получите паспорт и сразу анкету заполните, то наверное на середину-конец мая запишитесь.
Сезон однако начался!
cvk
участник

Отчеты: 1

Сообщение Kariba777 » 30 мар 2013, 01:33

cvk писал(а) 29 мар 2013, 09:01:Ни каких шансов нет получить визу до конца апреля.
Знакомая на позапрошлой неделе записалась на собеседование в Москве на ближайшую свободную дату - это 22 апреля.
Если 5 апреля получите паспорт и сразу анкету заполните, то наверное на середину-конец мая запишитесь.
Сезон однако начался!

Вы не правы, мне сегодня в сall-центре, предлагали 7 апреля в Москве и 3 апреля в Екатеринбурге, так что места все же появляются периодически, просто мне нужно 3 человека записать и девушка сказала, что сильно сомневается, что в эти даты есть 3 места, пояснила, что обязательно сначала отказаться, потом только пробовать записаться, а это огромный риск потерять ту дату, на которую мы уже все втроем записаны, рисковать не стали, решили успокоиться.
А тем, кому нужно всего 1 место, просто нужно звонить каждый день, уверена, что поймают нужную дату
Kariba777
новичок

Сообщение fidew2223 » 30 мар 2013, 09:40

Народ, а оплачивая сбор карточкой можно платить чужой карточкой? Можно платить сразу за двоих с одной карточки?
fidew2223
новичок

Сообщение andrey25 » 30 мар 2013, 09:51

Да. Можно оплачивать одной картой за неограниченное количество людей.
andrey25
участник

Сообщение fidew2223 » 30 мар 2013, 14:59

При оплате сбора банковской карточкой имя держателя карты писать по русски или может по английски как на самой банковской карте?
Номер телефона чей указывать? Держателя карты или того человека, кто пойдет на собеседование?
fidew2223
новичок

Сообщение andrey25 » 30 мар 2013, 15:11

fidew2223 писал(а) 30 мар 2013, 14:59:При оплате сбора банковской карточкой имя держателя карты писать по русски или может по английски как на самой банковской карте?
Номер телефона чей указывать? Держателя карты или того человека, кто пойдет на собеседование?

Писать надо, как на карте.
Телефон держателя карты.
andrey25
участник

Сообщение fidew2223 » 30 мар 2013, 15:19

andrey25
А email и дату рождения нужно писать уже того человека который пойдет на собеседование??
fidew2223
новичок

Сообщение fidew2223 » 30 мар 2013, 15:40

Здравствуйте участники форума! Хотел бы уточнить нюансы. Объясните пожалуйста для особо непонятливых, т.е. для меня.
Я и моя девушка/гражданская жена, с которой живем вместе, хотим записаться на собеседование вместе и вместе его проходить в одном окошке.
То есть мы оба по отдельности заполняем анкеты DS-160. А вот дальше хочу уточнить:
1) Далее мы так же оба через банковскую карточку оплачиваем визовые сборы по-отдельности? И у нас будут две разные квитанции об оплате - у каждого своя?
2) Потом как на собеседование записываться когда оплата через карту прошла и есть номер квитации с датой оплаты? Должен кто-то один зарегестрироваться на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru_ru и через него записать обоих? Либо на этом сайте нужно регистрироваться обоим?
3) Как вообще записываться на собеседование обоим в одно окошко? Лазил на сайте посольства и ничего не понял. Мог бы кто-нибудь написать по подробнее?
4) При заполнении анкеты как ставить семейное положение если мы гражданские муж и жена? MARRIED?? В английском вообще не шарю
Распишите кто-нибудь пожалуйста поподробнее, не хотелось бы наломать дров. В этих сайтах, да и в английском вообще не разбираюсь и боюсь ошибиться...
fidew2223
новичок

Сообщение bromisaich » 30 мар 2013, 15:47

fidew2223

1. Да
2. Один регистрируется и при записи на собеседование, на шаге 6, добавляет своего партнера
3. В результате записи на собеседование, описанном в п.2, вы получите одно приглашение на собеседование с двумя номерами UID. В посольство и на собеседование пойдете вместе.
4. Common law
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль