Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: aspelin, Finland7594 и гости: 21

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение wealth » 26 фев 2013, 22:35

Тоння, с момента получения гринкарты, Ваша дочь приезжала в Россию?
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение zerokol » 26 фев 2013, 22:38

Navigator писал(а) 26 фев 2013, 22:35:эти ситуации... скажем так, иногда исправимы, если знать "как"

ну я бы не сказал, приведи case study
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 26 фев 2013, 22:46

zerokol
только для тебя, отправил ответ в ЛС
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Тоння » 27 фев 2013, 04:06

[quote="Navigator эти ситуации... скажем так, иногда исправимы, если знать "как[/quote]
Может и мне подскажете?
Дочь не может пока приехать в Россию, т.к. она учится в универе и недавно устроилась на престижную работу.
Тоння
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Помогите с целью поездки пожалуйста

Сообщение Therussianman » 27 фев 2013, 04:44

Всем доброго дня!
Мне 24года, бывал в сша по J-1(W&T) в 2010году, все без проишествий, вернулся вовремя.
В мае 2012 защитил бакалавра и пошел дальше в магистратуру, думал еще раз съездить по W&T использовать последнюю возможность так сказать, но в визе было
отказано(Екатеринбург) без слов после пары стандартных вопросов, в тот день брили процентов 85 студентов. Нас было 5 человек из моего города, все разные ребята и всем отказ.
По этому поводу я весьма расстроился и забросив магистратуру пошел работать в частную не большую компанию и работаю по настоящее время. Зарплата нормальная
и уже съездил в Италию и ОАЭ.
Все бы ничего, да работа скучная и уверен, что не мое. Планирую поехать учиться в лётную школу в США через год, пока аккумулирую средства) А пока думаю съездить
чтобы посетить несколько школ, узнать подробно некоторые моменты и окончательно определиться.
Суть вопроса: какую лучше указать цель для положительного решения по визе? Просто путешествие или сказать/указать что конкретно еду школу выбрать чтобы через год
ехать учиться туда и платить 50тыщ$)
Ехать одному или подругу взять с собой, как будет лучше для получения визы?
Конечно переживаю по поводу того что был отказ(по сути от меня не зависящий) и скажется ли это сейчас на на выдаче туристической?
И вообще рад был бы услышать советы более опытных людей и трезво оценить свои шансы на турвизу!)
Спасибо вам за ваше время!
Therussianman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wealth » 27 фев 2013, 07:53

Тоння писал(а) 27 фев 2013, 04:06: Дочь не может пока приехать в Россию, т.к. она учится в универе и недавно устроилась на престижную работу.

Значит, соскучились Вы, но никак не Ваша дочь и новые родственники. Не получите Вы сейчас никакой визы. Да и не турист Вы, нечего Вам поездками по другим странам доказывать. Вы в гости собираетесь, у Вас не туристические намерения, а намерение посетить родственников, т.е. по сути та же виза B1/B2, только мудрить не надо. Уровень Вашей зарплаты тоже непринципиален, если Вы едете к детям, скорее стандартное сопроводительное письмо от них смотрелось бы более адекватно. Скорее всего Вы попали в те минимальные проценты родственников, которых "наказывают". Логичнее дождаться получения гражданства дочери, сейчас Вы для консульских ещё одна потенциальная нелегалка, никаких рецептов и быть не может.
wealth
путешественник

Сообщение AVIN » 27 фев 2013, 10:05

wealth писал(а) 27 фев 2013, 07:53: Скорее всего Вы попали в те минимальные проценты родственников, которых "наказывают". Логичнее дождаться получения гражданства дочери, сейчас Вы для консульских ещё одна потенциальная нелегалка, никаких рецептов и быть не может.

Очень похоже, заслужили недоверие всей семьей, сначала дочка пересидела визу, благо смогла сменить статус, теперь мама зарплату по несколько раз догоняет чтобы получить визу. Статус дочь меняла через USCIS, другую организацию-пролезло, но вот визы дает посольство, припомнили.
Все, что человек говорит не из собственного опыта, то недостойно доверия. Даже если он цитирует меня. (Сократ)
AVIN
участник

Сообщение Павлин » 27 фев 2013, 15:19

AVIN писал(а) 27 фев 2013, 10:05:
wealth писал(а) 27 фев 2013, 07:53: Скорее всего Вы попали в те минимальные проценты родственников, которых "наказывают". Логичнее дождаться получения гражданства дочери, сейчас Вы для консульских ещё одна потенциальная нелегалка, никаких рецептов и быть не может.

Очень похоже, заслужили недоверие всей семьей, сначала дочка пересидела визу, благо смогла сменить статус, теперь мама зарплату по несколько раз догоняет чтобы получить визу. Статус дочь меняла через USCIS, другую организацию-пролезло, но вот визы дает посольство, припомнили.

Наверное и в английском языке есть аналог нашей поговорки "Яблоко от яблони не далеко падает"! И ей руководствуются консульские работники...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 27 фев 2013, 15:38

Павлин писал(а) 27 фев 2013, 15:19:Наверное и в английском языке есть аналог нашей поговорки "Яблоко от яблони не далеко падает"! И ей руководствуются консульские работники...

это только у кровавого тирана И.В. Сталина сын за отца не отвечал, а в демократических США - очень даже отвечают
zerokol
Старожил

Re: Помогите с целью поездки пожалуйста

Сообщение MaxSem » 27 фев 2013, 16:41

Думаю, шансы получить визу что для туризма, что на "посмотреть школу" (в обоих случаях это B2) невысоки - учитывая свежий отказ в ВэТ, относительно молодой возраст и то, что вы сами признаёте, что на нынешней работе просто докапливаете деньги. Если в Италию и ОАЭ ездили с подругой - шансы при подаче вместе туристами слегка повыше, но всё равно не сказать, чтобы хорошие. С визой на обучение, скорее всего, проблем не возникнет.
MaxSem
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение wealth » 27 фев 2013, 17:35

Павлин писал(а) 27 фев 2013, 15:19:Наверное и в английском языке есть аналог нашей поговорки "Яблоко от яблони не далеко падает"!

Есть "Like father, like son", что дословно "Какой отец, таков и сын".
Или "Like tree, like fruit", что означает "Каково дерево, таков и плод".
В общем, как говорится, ничто человеческое им не чуждо.
wealth
путешественник

Re: Помогите с целью поездки пожалуйста

Сообщение wealth » 27 фев 2013, 17:42

Therussianman писал(а) 27 фев 2013, 04:44:Планирую поехать учиться в лётную школу в США через год, пока аккумулирую средства) А пока думаю съездить
чтобы посетить несколько школ, узнать подробно некоторые моменты и окончательно определиться.

Для этого существует Интернет и возможность общения через электронную почту и Скайп.
В целом, по ситуации, полагаю, что сейчас подавать на туристическую визу бесполезно.
wealth
путешественник

Сообщение Octavius » 27 фев 2013, 18:26

У меня ситуация такая: я не смог разобрать практически ни один вопрос консула. Он настолько хреново говорил по-русски, что я не сразу понял, на каком языке он вообще пытается говорить. При этом он еще жутко запинался и заикался. Это вообще издевательство и должно подпадать под конвенцию ООН о правах человека.

Ну да ладно, я не злой, хамить и просить другого консула не стал. Кое-как слух настроил, но каждый вопрос пришлось переспрашивать.

Консул: Добрый день.
Я: Здравствуйте.
Консул: Какая цель поездки в Маями, туризм?
Я: Да, туризм. Отдохнуть хочу.
Консул: в США уже бывали?
Я: Нет.
Консул: Это слово что значит? (показывает на домен моей почты, разворачивая экран монитора ко мне).
Я: Это латынь, означает "бла бла бла".
Консул: Кем работаете?
Я: Арт-директор, дизайнер.
Консул: В этой компании? (произносит название) Как долго?
Я: Чуть больше года. С января 2012 года.
Консул: Директор. Значит это свой бизнес? (отсутствие логики детектед)
Я: Нет.
Консул: Что-то сайт не открывается. Так пишется? (опять разворачивает на меня монитор, показывая на адрес сайта фирмы, в которой я работаю).
Я: Да, верно. (я не стал говорить, что это у них дебилов в консульстве пропал интернет, потому что наш сайт и сайты наших клиентов расположены в нескольких дата центрах в разных точках мира — навернется один, подключится другой).
Консул: Сейчас еще попробую.
Консул: А дизайн — это сайты, да?
Я: Да, сайты, реклама.
Консул: А до этого кем работали?
Я: Тоже в этой сфере, графическим дизайнером.
Консул: Английским владеете?
Я: Так, немного.
Консул: Where did you study English?
Я: At home.
Консул: Есть еще загранпаспорт?
Я: Нет, это мой первый загранпаспорт.
Консул: Как же вы, работая в сфере дизайна, ни разу не были в США? (отсутствие логики продолжается)
Я: Раньше не было времени и желания разъезжать по заграницам.
Консул: А как же друзья, коллеги — они наверняка бывают заграницей?
Я: Да, именно они и посоветовали отдохнуть в Маями.
Консул: Ну уж нет, я не могу вам дать визу. Можете попробовать в следующий раз. Вот пояснение, почему вам отказано (и выдает бумажку 214b).
Я: Ну как хотите, всего доброго.

В общем, что, как мне кажется, повлияло на отказ:
1. Из-за его произношения мне трудно было понять, что от меня вообще хотят, поэтому отвечал я не очень уверенно.
2. Не открылся сайт компании, в которой я работаю.
3. Пустой паспорт. Тут он не поверил, что у молодого человека не могло раньше быть желаний и времени побывать заграницей. В принципе, тут он прав — желание было. Денег не было. Наверное так и нужно было сказать. Но у меня видимо сыграла гордость — не смог постороннему человеку признаться, что раньше я был нищебродом (хотя, кто не был?).

Я — мужчина, 28 лет, арт-директор/графический дизайнер, глава департамента дизайна в стабильной и успешной московской интернет-компании. Белая зарплата: 120к. Иммиграционных намерений никаких (в этом плане мне ближе Англия). Хотел в грядущем весеннем отпуске отдохнуть в Штатах, позагорать на пляжах Маями и искупаться в океане, посетить пляжные клубы, заповедник Everglade, студию Universal и космический центр Кеннеди в Орландо, ну и прикупить новинки от Apple.

Вообще, я привык отвечать на вопросы лаконично и исключительно по существу. Неужели консулу нужно было разжевывать все, словно маленькому ребенку, даже если он не спрашивал о подробностях? Я же тогда совсем разочаруюсь в человечестве.

Насчет английского языка. Да, все советуют вообще не упоминать знания английского. Но мне по должности и сфере деятельности положено и было бы неправдоподобно если бы я сказал, что совсем не знаю. Хотя, консул не блистал логикой и интеллектом и, возможно, стоило так и сказать.

Для меня, в принципе, на Штатах свет клином не сошелся, но побывать там в будущем, все-таки, хотелось бы. Пока с удовольствием сгоняю в Европу. Но впустую тратить деньги и время на очереди и бессмысленные интервью, как это было в американском посольстве, больше не хочу. Поэтому, если у кого-нибудь есть какие-нибудь соображения и советы, которые могут мне помочь с американской визой в будущем — буду признателен. И через какое время стоит повторно обращаться за американской визой после отказа?

Спасибо.
Octavius
новичок

Сообщение Тоння » 27 фев 2013, 19:15

Гуру форума, я изучила все страницы темы, прежде чем обращаться к вам и встречала решение подобных случаев. Может кто-то из вас сможет мне реальным советом помочь? Стоит ли мне подаваться в посольство в ближайшее время? Есть значимые даты - в апреле у дочи день рождения, а в июне очередная годовщина свадьбы. Может всё-таки попросить зятя о письме его знакомого сенатора?

Не надо конрессменов с сентароми путать. Если кратко - сентаро круче. Их даже конрессменами не называют, хотя формально могли бы.

Неформальное письмо от уважаемого человека действительно может помочь. Именно неформальное, личное, где какой-нибудь Джон Пирпонт утверждает, что сто лет знает семью и их дядя "самых честных правил". [/quote]
Последний раз редактировалось Тоння 27 фев 2013, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Тоння
новичок

Сообщение Тоння » 27 фев 2013, 19:20

Navigator, может Вы мне подскажете как исправить ситуацию?
Тоння
новичок

Сообщение wealth » 27 фев 2013, 19:44

Тоння писал(а) 27 фев 2013, 19:15:Может кто-то из вас сможет мне реальным советом помочь? Стоит ли мне подаваться в посольство в ближайшее время? Есть значимые даты - в апреле у дочи день рождения, а в июне очередная годовщина свадьбы. Может всё-таки попросить зятя о письме его знакомого сенатора?

Вам уже дали реальный совет поехать в третью страну (Мексику, Доминикану) и там провести время со своей дочерью, совместить полезное с приятным. Всё остальное в Вашей ситуации сейчас бесполезно. И письма от сенатора/конгресмена не помогут. Конечно, коллекционировать отказы Ваше право.
wealth
путешественник

Сообщение Navigator » 27 фев 2013, 19:48

Тоння писал(а) 27 фев 2013, 19:20:Navigator, может Вы мне подскажете как исправить ситуацию?

отвечу в ЛС
Navigator
Старожил

Сообщение Navigator » 27 фев 2013, 19:52

Octavius писал(а) 27 фев 2013, 18:26:В общем, что, как мне кажется, повлияло на отказ:
1. Из-за его произношения мне трудно было понять, что от меня вообще хотят, поэтому отвечал я не очень уверенно.
3. Пустой паспорт. Тут он не поверил, что у молодого человека не могло раньше быть желаний и времени побывать заграницей. В принципе, тут он прав — желание было. Денег не было. Наверное так и нужно было сказать. Но у меня видимо сыграла гордость — не смог постороннему человеку признаться, что раньше я был нищебродом (хотя, кто не был?).

Для меня, в принципе, на Штатах свет клином не сошелся, но побывать там в будущем, все-таки, хотелось бы. Пока с удовольствием сгоняю в Европу.

Спасибо.

странный отказ, даже не смотря на пустой паспорт
думаю стоит попробовать еще раз, либо как вариант сгонять в Европу, а США запланировать на осень
повторная подача возможна хоть на следующий день, и в любом случае у всс будет другой консул на собеседовании
Navigator
Старожил

Сообщение OlyaPr » 27 фев 2013, 20:10

Octavius писал(а) 27 фев 2013, 18:26:Ну да ладно, я не злой, хамить и просить другого консула не стал. Кое-как слух настроил, но каждый вопрос пришлось переспрашивать.

В общем, что, как мне кажется, повлияло на отказ:

Спасибо.

Правильно, что не стали требовать другого консула- не помогло бы. Вообще.

Есть несколько профессий к которым особый интерес при выдаче виз. Одна из них - все связанное с IT технологиями или намеком на них. Обладатели этих профессий довольно востребованы в США. Поэтому всегда у них подозрение, что вы пытаетесь приехать в США нелегально, чтобы там работать в "серой" конторе.
Ваша зарплата вообще НИЧЕГО не значит при получении визы. Они достоверность таких справок не проверяют, а нашим справкам не доверяют. Так же почти ничего не значит ни ваш возраст, ни женатость.
Имеет значение - путешествуете ли вы регулярно или нет (как в своем интервью сказал посол Майкфол - ваши визы в другие страны и ваши возвращения из нестих стран - вот чуть ли не единственное что служит подтверждением ваших не иммиграционных намерений).
По моему мнению вам отказали вероятнее всего:
1) пустой паспорт без поездок
2) ваша профессия.
"Мир - это книга. И кто не путешествовал по нему - прочитал в ней только одну страницу". Св. Августин.
OlyaPr
новичок

Страны: 11

Сообщение alexey2908 » 27 фев 2013, 21:03

для шуток есть соответствующая тема, в Курилке
здесь пишем про визы и на личности не переходим. N.
Последний раз редактировалось alexey2908 27 фев 2013, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Loyal_orangeman » 28 фев 2013, 09:31

Тоння писал(а) 27 фев 2013, 19:15: Есть значимые даты - в апреле у дочи день рождения, а в июне очередная годовщина свадьбы. Может всё-таки попросить зятя о письме его знакомого сенатора?

Не надо конрессменов с сентароми путать. Если кратко - сентаро круче. Их даже конрессменами не называют, хотя формально могли бы.

Как зовут сенатора? Будучи немного знакомым с реалиями думаю, скорее всего под "хорошим знакомым" подразумевается встреча и рукопожатие на вечеринке по сбору средств в поддержку одной из двух партий и потолок - стандартное письмо, вред которого уже хорошо разложили. Если бы Вы были реально ценны для Конгресса/Белого дома/Лэнгли, сюда б вы не отписывались.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Павлин » 28 фев 2013, 09:43

Loyal_orangeman писал(а) 28 фев 2013, 09:31: Если бы Вы были реально ценны для Конгресса/Белого дома/Лэнгли, сюда б вы не отписывались.

Пять баллов!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Леликин » 28 фев 2013, 15:03

Добрый день!

У меня был отказ 1 октября 2012 года.
Моя история:
13 ноября я собиралась поехать в Цинциннати- было приглашение от компании, с которой сотрудничает моя компания, в которой я являюсь директором по развитию, на 4 дня и после этого собирались лететь в Майами на выставку, кино индустрии и развлечения.

О себе на тот момент: работа 1 год в должности, зарплата 60 т. счет 250 т.не замужем 28 лет.собственности нет.
Консул спросил:
Куда летите?
Я:
Выставка в Майами.
Консул:
Где были до этого?
Я:
Франция 1 раз, Италия 5 раз, Греция, Германия и Азия.
Консул:
Где работаете?
Я:
В ООО ",,,," компания занимается развлекательным оборудованием и кинотеатрами.
Консул:
Покажите паспорт!
Я:
Показываю 2 паспорта с наличием не малого количества шенгенов в том числе и на длительный срок!
Консул:
Кто будет оплачивать поездку?
Я:
Самостоятельная оплата.

Он печатает и молчит, после выдает мне лист и говорит что мне отказано по ст. 214 b

Спустя 5 месяцев, я снова подала на визу туристическую, 22 марта собеседование, в этот раз еду как турист на 18 дней через Нью-Йорк.с мужем!!!21 февраля вышла замуж но фамилию не меняла.У мужа есть виза и он ее отлетал в том году.
Что скажите?
Какие шансы????
Леликин
новичок

Сообщение zerokol » 28 фев 2013, 15:23

Леликин писал(а) 28 фев 2013, 15:03:Спустя 5 месяцев, я снова подала на визу туристическую, 22 марта собеседование, в этот раз еду как турист на 18 дней через Нью-Йорк.с мужем!!!21 февраля вышла замуж но фамилию не меняла.У мужа есть виза и он ее отлетал в том году.Что скажите?Какие шансы????

с мужем есть совместные поездки?
zerokol
Старожил

Сообщение Леликин » 28 фев 2013, 15:28

Да конечно!
Вот например последняя будет перед собеседованием в Мюнхен с 13-21 марта.

И до этого были на протяжении 7 лет, но мы тогда не состояли в официальных отношениях.
Леликин
новичок

Сообщение hukk » 28 фев 2013, 15:42

Еще раз убеждаюсь, что все решается заранее.. А собиседование это так, показуха.. Надо ведь как то деньги за сбор, отрабатывать...
hukk
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Леликин » 28 фев 2013, 15:44

Hykk Это вы о моем случае????
Леликин
новичок

Сообщение hukk » 28 фев 2013, 16:05

Леликин писал(а) 28 фев 2013, 15:44:Hykk Это вы о моем случае????

И в вашем и в моем и во всех остальных, описанных случаях..
Я еще думаю, у них есть что то вроде квот на год, одобрять определенное колличество виз. Вот кто попал, а кто нет, если нет, еще раз придут и еще раз заплатят. Это тоже большие деньги, определенный зарабаток для них...
Даже взять например Екатеринбург где я проходил собеседование. В день к примеру, возмем минимум, проходит 50чел, берем все рабочие дни, итог прибыль в месяц 7млн.рублей. И это только с Екатеринбурга + Москва, Питер = огромные деньги!!!! Так что это бизнес.
hukk
новичок

Сообщение zerokol » 28 фев 2013, 16:15

hukk писал(а) 28 фев 2013, 16:05: еще думаю, у них есть что то вроде квот на год, одобрять определенное колличество виз. Вот кто попал, а кто нет, если нет, еще раз придут и еще раз заплатят. Это тоже большие деньги, определенный зарабаток для них...

это неправильное мнение
есть некий процент отказа в визах не зависящий от якобы "квот". И в подавляющем большинстве случаев людям у которых все чисто визы выдают.
zerokol
Старожил

Сообщение OlyaPr » 28 фев 2013, 16:17

Леликин писал(а) 28 фев 2013, 15:03:Добрый день!

Что скажите?
Какие шансы????

Шансы у вас есть.
Вам отказали, вероятнее всего, по причине "странных" для них целей поездки - выставка. Не понятно зачем ехать так далеко на какую то выставку. В общем был бы туризм, скорее всего визу бы дали.

Деньги и справки, имеют очень малое значение. Их даже не у всех смотрят и отказывают и выдают визы с одинаковым успехом.
С мужем шансы есть. Идите с утра пораньше на собеседование. Прям реально, чтобы зайти первыми. Утром у консулов настроение получше. Отказов меньше.
Я не придерживаюсь той теории, что решения принимаются заранее. Это же надо все посматривать заранее в компьютере, делать пометки... Очень сомневаюсь что они проделывают всю работу заранее. Скорее всего консул видит вас и... Вы либо уму нравитесь, либо нет...
У них есть такой объем отказов, что надо выполнить. Вот они его и выдерживают. Они могут отказать просто на основании "чутья". Им не надо доказывать основания для него.
Поэтому будьте милее, увереннее и идите пораньше. Удачи вам!
"Мир - это книга. И кто не путешествовал по нему - прочитал в ней только одну страницу". Св. Августин.
OlyaPr
новичок

Страны: 11

Сообщение hukk » 28 фев 2013, 16:28

Но все равно это бизнес, деньги огромные... И хорошо что их принесут повторно.. и еще раз и еще раз
hukk
новичок

Сообщение unlying » 28 фев 2013, 16:35

Добавлю в коллекцию отказов мой сегодняшний:

-Какая цель вашей поездки?

-Я выиграл конкурс разработчиков Blackberry. Еду на конференцию разработчиков игр.

-Где вы были до этого?

-Испания, Египет, Болгария, Италия

-Где вы работаете?

-Консультант SAP в Евросети.

-Говорите ли вы на английском?

-Немного.

-Где вы были до этого?

-В Испании на Канарских островах.

-А до этого?

-В Египте.

-Куда вы едете?

-В Сан-Франциско на конференцию разработчиков.

-У вас есть родственники в США?

-Нет.

-Знакомые?

-Нет.

-Извините, сегодня я не могу выдать вам визу в США.
unlying
новичок

Страны: 5

Сообщение House495 » 28 фев 2013, 16:36

Леликин писал(а) 28 фев 2013, 15:03:13 ноября я собиралась поехать в Цинциннати- было приглашение от компании, с которой сотрудничает моя компания, в которой я являюсь директором по развитию, на 4 дня и после этого собирались лететь в Майами на выставку, кино индустрии и развлечения.
Консул:
Кто будет оплачивать поездку?
Я:
Самостоятельная оплата.

Что-то в вашей версии традиционно для посетителей всяких выставок, симпозиумов и т.п. не билось Как вот так удачно выставка приключилась именно в курортном Майами ... и если поездка как бы по работе, почему ее оплачиваете вы сами, а не компания?
С мужем шансы должны быть неплохими.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение zerokol » 28 фев 2013, 16:37

hukk писал(а) 28 фев 2013, 16:28:Но все равно это бизнес, деньги огромные... И хорошо что их принесут повторно.. и еще раз и еще раз

это ошибочное мнение. для вас это конечно и огромные деньги, а для государства - нет. Они больше заработают на поездках этих людей в США. И вообще, для США при выдаче виз принимаются в учет совершенно другие вещи, и уж точно не типа "давайте откажем, придет повторно, денег наживем".
zerokol
Старожил

Сообщение TLT » 28 фев 2013, 16:42

OlyaPr писал(а) 28 фев 2013, 16:17:Идите с утра пораньше на собеседование.

Дата и время визита в консульство - назначаются. У нас в Петербурге если пришел раньше назначенного времени ждешь на улице.
Чего не помню - того и не было! (женская народная мудрость)..
TLT
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10

Сообщение House495 » 28 фев 2013, 16:44

zerokol
Ну, это как бы все наши домыслы Я вот не думаю, что дело в визовых сборах, а в том, что некая формальная или неформальная "разнарядка" на отказы существует, я убежден. Это нормальная чиновничья психология - в своей работе поддерживать "среднюю температуру по больнице", чтобы начальство не сочло ни слишком добреньким, ни слишком жестким. Ведь в рамках одного околотка будет странно, если у Смита 15% отказов, а у Джонса - 5%. Вот все и стремятся выйти на 10% Имхо подтверждением тому являются многие истории, когда при одинаковом бэкграунде в компании от 4 человек одного по непонятным причинам часто отсеивают.
House495

Сообщение zerokol » 28 фев 2013, 16:50

House495 писал(а) 28 фев 2013, 16:44: Я вот не думаю, что дело в визовых сборах, а в том, что некая формальная или неформальная "разнарядка" на отказы существует, я убежден.

на процент - вполне, но не на общую квоту "допущенных"
zerokol
Старожил

Сообщение hukk » 28 фев 2013, 16:53

House495 писал(а) 28 фев 2013, 16:44:zerokol
Ну, это как бы все наши домыслы Я вот не думаю, что дело в визовых сборах, а в том, что некая формальная или неформальная "разнарядка" на отказы существует, я убежден. Это нормальная чиновничья психология - в своей работе поддерживать "среднюю температуру по больнице", чтобы начальство не сочло ни слишком добреньким, ни слишком жестким. Ведь в рамках одного околотка будет странно, если у Смита 15% отказов, а у Джонса - 5%. Вот все и стремятся выйти на 10% Имхо подтверждением тому являются многие истории, когда при одинаковом бэкграунде в компании от 4 человек одного по непонятным причинам часто отсеивают.

И все таки, эти отсеивания решаются во время знакомства с анкетой. И вносят в комп, номер анкеты такой то - отказ. А консул уже при собеседовании смотря на экран монитора видит, что по этой анкете стоит отказать... Вот и весь рассклад и квоты на визы в рамках..
hukk
новичок

Сообщение zerokol » 28 фев 2013, 16:57

hukk писал(а) 28 фев 2013, 16:53:И все таки, эти отсеивания решаются во время знакомства с анкетой. И вносят в комп, номер анкеты такой то - отказ. А консул уже при собеседовании смотря на экран монитора видит, что по этой анкете стоит отказать.

это слишком примитивный подход. Исходя из рассказа большинства отказников, они даже нас не смогли обмануть, в письменном виде, а уж консул таких видит насквозь, еще до того как они к окну подошли.
zerokol
Старожил

Сообщение Nastya80 » 28 фев 2013, 17:03

hukk писал(а) 28 фев 2013, 16:05: Это тоже большие деньги, определенный зарабаток для них... Так что это бизнес.

Ха-ха, еще какой! Про Штаты ничего конкретного утверждать не буду, а вот у канадцев - это прямо на лбу написано. Особенно касается иммиграционных виз и сборов около 1000 долларов с каждого. А отказов более 50% (точную цифру не помню, но если надо будет поищу)
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение TLT » 28 фев 2013, 17:12

[quote="hukk";p=3555419]И все таки, эти отсеивания решаются во время знакомства с анкетой. И вносят в комп, номер анкеты такой то - отказ. А консул уже при собеседовании смотря на экран монитора видит, что по этой анкете стоит отказать... Вот и весь рассклад и квоты на визы в рамках..[
У меня тоже такое мнение, а на собеседовании, вероятно, можно путем вопросов прояснить ситуацию в сторону положительного решения).
Мне консул задал 5 вопросов: -цель поездки;
- как мой сын попал в Америку;
- муж;
-есть ли ещё дети;
-работа.
Ответы на три последних есть анкете.
TLT
полноправный участник

Сообщение House495 » 28 фев 2013, 17:21

Граждане отказники.
И в FAQ, и в инструкции Винского четко изложен основной фактор успеха - выражение лица "на... вы мне не сдались с вашей Америкой".
Работаем, работаем над мимикой у зеркала - гасим вожделенный блеск в глазах, придаем чертам выражение невыносимой скуки от происходящего, со вздохом смотрим на часы - типа, консул нас задерживает с дурацкими вопросами, а у нас есть дела поважней ... ну и тд и тп
Конечно, вполне вероятно, что кого-то зарубают на основании анкеты - но здесь скорее речь о лицах с тяжелым анамнезом вроде родственников США с левым статусом, свежих J1 и т.п.
Ибо как заранее принять решение "да или нет" по стандартному менеджеру среднего звена со стандартными обстоятельствами, не глядя в его (ее) бегающие глазки - лично я не знаю
House495

Сообщение la bella vita » 28 фев 2013, 17:25

Добрый день, уважаемые участники форума!
Мы получили отказ в туристической визе.

- Цель поездки?
- Путешествие
- Работаете?
- Я - учусь, жених - работает
- Можно справку с работы?
(показали)
- Были в США?
- Нет
- Вы живете вместе?
- Да
- Сколько вы находитесь в отношениях?
- 2 года
- В каких странах были?
- Только Египет.
(долго печатал на компьютере)
- К сожалению сегодня не могу дать вам визу.

Собственно основной причиной вижу, естественно, отсутствие поездок. Однако все же хотим повторно через пару месяцев пройти собеседование чтобы все же был шанс отправиться в путешествие в США, ведь удачу никто не отменял еще (многие случаи из данной темы это подтверждают), но перед этим очень хочу выслушать советы знатоков данного форума по нашей ситуации, буду безумно благодарна за советы и замечания!
Мы живем в гражданском браке, я учусь на 5 курсе престижного московского вуза, не работаю, загранпаспорт новый, виза только в Египет от января. Жених работает, белая з/п 100 тыс. руб. (что было отражено в справке с работы, стаж на этом месте 2 года), загранпаспорт также с одной египетской визой.
Цель поездки была путешествие по западу США (Сан-Диего, Лос-Анджелес, Лас-Вегас, Секвойя, Долина Смерти, Гранд Каньон, парочка джанк ярдс и далее по обстоятельствам).
В DS-160 при заполнении допустили (как сейчас поняла) следующие, на мой взгляд, ошибки:

- по незнанию указали статус SINGLE (не знали что при гражданском браке следует указывать MARRIED), следовательно в пункте с кем едите указывали друг друга как FRIEND;
- вместо адреса где совместно проживаем, указали адреса прописки каждого (а они не совпадают с местом проживания, т.е. получилось что место жительства у нас разное);
- я, т.к. не работаю, указала в качестве спонсора маму (солидная должность, была при себе справка о ее з/п, которую никто не спросил конечно же). Здесь подозреваю что лучше было бы указывать спонсором будущего мужа.

Очень прошу советов гуру форума по нашей ситуации, что можно поправить при повторном заполнении анкеты (поездить по миру до подачи заявления, к сожалению, не получится из-за отсутствия отпусков, тем самым данный пункт останется неизменным), заранее благодарю всех! Отказ в визе США
la bella vita
новичок

Сообщение hukk » 28 фев 2013, 17:31

House495 писал(а) 28 фев 2013, 17:21:Граждане отказники.
И в FAQ, и в инструкции Винского четко изложен основной фактор успеха - выражение лица "на... вы мне не сдались с вашей Америкой".
Работаем, работаем над мимикой у зеркала - гасим вожделенный блеск в глазах, придаем чертам выражение невыносимой скуки от происходящего, со вздохом смотрим на часы - типа, консул нас задерживает с дурацкими вопросами, а у нас есть дела поважней ... ну и тд и тп
Конечно, вполне вероятно, что кого-то зарубают на основании анкеты - но здесь скорее речь о лицах с тяжелым анамнезом вроде родственников США с левым статусом, свежих J1 и т.п.
Ибо как заранее принять решение "да или нет" по стандартному менеджеру среднего звена со стандартными обстоятельствами, не глядя в его (ее) бегающие глазки - лично я не знаю

Нам это не помогло. У нас вообще отличное настроение было. Когда к окну подошли, так вообще с улыбкой.
hukk
новичок

Сообщение House495 » 28 фев 2013, 17:33

la bella vita писал(а) 28 фев 2013, 17:25:- по незнанию указали статус SINGLE (не знали что при гражданском браке следует указывать MARRIED), следовательно в пункте с кем едите указывали друг друга как FRIEND;
- вместо адреса где совместно проживаем, указали адреса прописки каждого (а они не совпадают с местом проживания, т.е. получилось что место жительства у нас разное);
- я, т.к. не работаю, указала в качестве спонсора маму (солидная должность, была при себе справка о ее з/п, которую никто не спросил конечно же). Здесь подозреваю что лучше было бы указывать спонсором будущего мужа.

Почему "Married" Пишите civil union или как там это в анкете называется. А то при разнице в 2 месяца они могут отступить от своих правил, и потребовать доказательств собственно брака.
Рассуждения ваши логичны, но раз не хотите поправить ситуацию поездками - попробуйте побиться лбом об стену ... без изменения обстоятельств шансы имхо низкие.
House495

Сообщение House495 » 28 фев 2013, 17:34

hukk писал(а) 28 фев 2013, 17:31: Нам это не помогло. У нас вообще отличное настроение было. Когда к окну подошли, так вообще с улыбкой.

Вы вообще прочитали написанное ? Какая нафиг улыбка? Я подошел с выражением лица "как же вы меня здесь з...". Ни мне, ни супруге не было задано ни одного вопроса.
House495

Сообщение hukk » 28 фев 2013, 17:38

House495 писал(а) 28 фев 2013, 17:34:
hukk писал(а) 28 фев 2013, 17:31: Нам это не помогло. У нас вообще отличное настроение было. Когда к окну подошли, так вообще с улыбкой.

Вы вообще прочитали написанное ? Какая нафиг улыбка? Я подошел с выражением лица "как же вы меня здесь з...". Ни мне, ни супруге не было задано ни одного вопроса.

Это я с имел ввиду,.. какая улыбка и блеск в глазах?? Вообще подошли без всяких имоций итд, он на нас даже не смотрел, один раз на пару сек повернулся и обратно в монитор и сказал "а да, вам сегодня отказанно" дал бумажку и опять в монитор...
hukk
новичок

Сообщение TLT » 28 фев 2013, 17:44

House495 писал(а) 28 фев 2013, 17:21:Ибо как заранее принять решение "да или нет" по стандартному менеджеру среднего звена со стандартными обстоятельствами, не глядя в его (ее) бегающие глазки - лично я не знаю

А вот так принять: Одна я. Родственников в РФ нет, единственный сын в Америке (н1в -но консул этого не знает), на момент подачи документов 5 месяцев не работаю. И как тут не отказать)))

House495 писал(а) 28 фев 2013, 17:21:выражение лица "на... вы мне не сдались с вашей Америкой"

Выражение лица, именно, как вы и рекомендуете, по причине того что любой отъезд на длительное время сопровождается определенными трудностями (собака у меня - любимая и дела всякие разные), ну. а маму 80 лет, проживающую в Минске, они вообще в расчет не берут.А она у меня постоянно мигрирует между двумя нашими городами. Но, при всем при этом есть у меня желание иметь возможность дней на 10-15 навестить своего чудесного внука (4 года и 2.5 из них в Америке). Господи, уехали бы они в какую-нибудь другую страну.
TLT
полноправный участник

Сообщение wealth » 28 фев 2013, 17:48

la bella vita писал(а) 28 фев 2013, 17:25:Собственно основной причиной вижу, естественно, отсутствие поездок. Однако все же хотим повторно через пару месяцев пройти собеседование чтобы все же был шанс отправиться в путешествие в США, ведь удачу никто не отменял еще (многие случаи из данной темы это подтверждают)
... (поездить по миру до подачи заявления, к сожалению, не получится из-за отсутствия отпусков, тем самым данный пункт останется неизменным)

Вы уже попробовали на удачу и получили результат. И даже сами поняли почему он именно такой. Зачем опять за следующим отказом? Если нет времени на другие страны, то почему есть на США? Неубедительно.

TLT писал(а) 28 фев 2013, 17:44:единственный сын в Америке (н1в -но консул этого не знает)

Почему не знает? Информация у них есть. Штаты вообще очень компьютеризированная страна, они всю информацию хранят в электронном виде. Узнать что-либо о человеке, попадавшего в систму, а Ваш сын именно "в системе", не представляет труда абсолютно.
wealth
путешественник

Сообщение House495 » 28 фев 2013, 17:50

TLT писал(а) 28 фев 2013, 17:44:А вот так принять: Одна я. Родственников в РФ нет, единственный сын в Америке (н1в -но консул этого не знает), на момент подачи документов 5 месяцев не работаю. И как тут не отказать)))

Ну все правильно - какие же это стандартные обстоятельства Тут уже выражение лица ни при чем
House495

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль