А мы тоже присоединяемся к списку потерпевшим неудачу на собеседовании. В общем, история наша была описана в соседней ветке:
katie_512 писал(а) 08 фев 2012, 10:21:Уважаемые форумчане!
Прошу и нам оценить шансы на получение визы. Мы с молодым человеком планируем пожениться летом и поехать в Америку в свадебное путешествие на 2 недели (НЙ и Майами). Соответственно на дату подачи заявления на визу будем еще не женаты. Бэкграунд:
Я, 24 года, работаю в компании с 2007г. Официальная зп - 10 000р. Справку о том, сколько получаю на самом деле, никто мне тут делать не будет.
Он, 25 лет, стаж на последнем месте работы с 2008г. Зп- 70 000р. Справку с банка сделать может, движение средств присутствует.
Из поездок вместе: шенген Латвии, Испании, по испанскому ездили в декабре в Австрию. По отдельности : у меня Германия, Италия, Греция, Франция. У него: Германия. Плюс Египет, Тайланд, Израиль и ОАЭ - тоже вместе.
Собственно два вопроса: 1. Каковы шансы? 2. И кого мне указывать в качестве спонсора? Его или кого-нибудь из родителей?.
Всем заранее огромное спасибо!
Итого: в анкете написали, что гражданские супруги, справку мне все таки сделали на 40 000 руб, писали, что каждый платит за себя.
Разговор вообще получился каким-то коротким. Вопросы:
Консул: Кем приходитесь друг другу?
Мы: Гражданские супруги.
Консул: Цель?
Мы: Туризм, свадебное путешествие. (Тут долгая пауза).
Консул: За границей были?
Мы: Да.
Консул: Кем работаете?
Мы: в такой-то конторе, тем-то тем-то. (Начал что-то долго печатать.....Тут я поняла, что кранты)
Консул: Дети есть?
Мы: нет.
Консул: вы к друзьям туда едете?
Мы: Нет, у нас нет там друзей, едем в НЙ, потом в Майами, а потом машину на прокат и до Ки Веста. (Опять печатает, печатает...... распечатывает, подписывает, отдает бумажку с коронной фразой, что сегодня он нам визу дать не может.)
Мы спросили его, какая причина, на что он сказал, что мы не женаты и мало путешествуем.
Вот так вот! Ладно, летом поженимся , попутешествуем, а года через два попробуем еще. Хотя, я считаю, что это не настоящая причина отказа....