Отказ в визе США - ситуации года 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Отказ в визе США - ситуации года 2012

Сообщение yuns56 » 06 янв 2012, 13:55

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый день!
Два года назад хотели с племянницей( 14 лет ) посетить США. Мне с женой визы дали ,a племяннице отказали без объяснения причины( ребенок был очень расстроен). Чтобы не пропала наша виза мы побывали в США. Очень хочется сьездить туда с племянницей, опасаемся что ей могут опять не дать визу. Что делать.
yuns56
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Navigator » 21 мар 2012, 00:35

hwarang писал(а) 21 мар 2012, 00:34:Пускай странная, рассказал все, что делать, я хочу подаваться, есть смысл?

подавать пожалуй стоит, хотя бы для того чтобы разобраться в этой ситуации и получить, возможно, более внятное объяснение из посольства
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение hwarang » 21 мар 2012, 01:10

Я хочу сейчас написать письмо от национальной федерации на имя генерального консула,естественно на англ. языке,оригинал буду отправлять DHL в посольство,оно попадет в руки консулу и нужно ли писать письмо,письмо такого характера,подробная информация про меня и мои достижения и просьба провести тщательное расследование.
hwarang
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 21 мар 2012, 01:18

hwarang писал(а) 21 мар 2012, 01:10:Я хочу сейчас написать письмо от национальной федерации на имя генерального консула,естественно на англ. языке,оригинал буду отправлять DHL в посольство,оно попадет в руки консулу и нужно ли писать письмо,письмо такого характера,подробная информация про меня и мои достижения и просьба провести тщательное расследование.

заодно и в МИД страны гражданином которой вы являетесь, отдельное письмо и копию того, что направили консулу
Navigator
Старожил

Сообщение hwarang » 21 мар 2012, 01:35

К стате хорошая идея по поводу МИД!
hwarang
новичок

Сообщение Navigator » 21 мар 2012, 01:48

hwarang писал(а) 21 мар 2012, 01:35:К стате хорошая идея по поводу МИД!

это обязательно, они там "по своим каналам" долбать будут
Navigator
Старожил

Сообщение Яркая брюнетка » 21 мар 2012, 14:19

Здравствуйте. У меня отказ в визе b1/b2.
Ситуация: В Америке живет подруга мамы. Пригласила в гости. Выслала мне приглашение, в нём была указана цель поездки шоппинг. Остановится я дожна была у нее и билеты на перелёт она должна была мне оплатить бонусными милями. Я в разводе , детей нет, 31 год. Тут есть недвижимость в долевой собственности, мама пенсионерка, работа с нормальной з/п. Работаю там 8 месяцев.
Собрала все документы, но консул никаких документов не попросил показать даже(((
Спросил к кому я лечу? Кто оплачивает поездку? Как долго я работаю на последнем месте (его смутило что 8 месяцев я так понимаю). И спросил почему я так мало путешествую. Я была в Финляндии 2 раза и в Египте. Я ответила что до этого путешествовала по России.
В отказе обьяснил, что я слишком молода, нет связей прочных с Россией и нужно попутешествовать.
Прочитала на форуме,что возможно не нужно было приглашение делать, и его смутило наверно что авиаперелёт мне оплачивают. А вообще такое ощущение что вопросы просто формальные, каких бы справок у меня не было..я уже попадаю под определённую категорию, одинокой девушки которую ничего не держит тут якобы. Хотя у меня квартира, старенькая мама, работа.
Как быть? Подавать второй раз на визу при таких исходных данных ..отказ наверно будет опять...?
Яркая брюнетка
новичок

Сообщение zerokol » 21 мар 2012, 14:43

Яркая брюнетка писал(а) 21 мар 2012, 14:19:Как быть? Подавать второй раз на визу при таких исходных данных ..отказ наверно будет опять...?

было сделано много ошибок, сейчас подавать смысла нет. Есть смысл поездить в другие страны, и подавать через год- полтора
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Яркая брюнетка » 21 мар 2012, 15:11

Скажите пожайлуста какие ошибки?
Приглашение и оплата поездки?
Яркая брюнетка
новичок

Сообщение spacetec » 21 мар 2012, 15:15

Kommentator писал(а) 16 мар 2012, 23:40:Спасибо, записался на апрель. О результатах отпишусь.

А вот интересно они когда спрашивают , что-то набивают в компе - ответы мои? исходя из времени затраченного на мое интервью кажется , что решение принято заранее, так как думать консулу особо было некогда он печатал и говорил одновременно...

Странно вообще. Вы вроде так безупречно выглядите, а что с визовой историей?
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Madchen » 21 мар 2012, 15:20

На мой взгляд:

Ошибка №1
Яркая брюнетка писал(а) 21 мар 2012, 14:19: В Америке живет подруга мамы.

Ошибка №2
Яркая брюнетка писал(а) 21 мар 2012, 14:19:Остановится я дожна была у нее и билеты на перелёт она должна была мне оплатить бонусными милями.

Ошибка №3
Яркая брюнетка писал(а) 21 мар 2012, 14:19: Выслала мне приглашение, в нём была указана цель поездки шоппинг.

Вам полностью оплачивают проживание и перелет, чтобы вы вещей накупили... ну как-то странно )

Недочет №1
Яркая брюнетка писал(а) 21 мар 2012, 14:19: Я в разводе , детей нет, 31 год.

Недочет №2
Яркая брюнетка писал(а) 21 мар 2012, 14:19: Работаю там 8 месяцев.

Недочет №3
Яркая брюнетка писал(а) 21 мар 2012, 14:19:Я была в Финляндии 2 раза и в Египте.
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение spacetec » 21 мар 2012, 15:30

zerokol писал(а) 20 мар 2012, 12:03:Да и разбирать все это по прошествии 2 лет будет уже гораздо сложнее.

У Варламова "Зялта" есть в связи с этим интересная история с судами мытарствами и отказами правда в Английское посольство. И своей правды он все-таки добился.
ПО мне если человек не виноват, надо нанимать адвоката и обращаться в апелляции всякие и выше, выше..
spacetec
активный участник

Сообщение Яркая брюнетка » 21 мар 2012, 15:33

А если бы я сказала, что моя цель туризм, например всегда мечтала увидеть Нью Йорк. Оплачиваю поездку сама были бы шансы? Ну учитывая что возраст, поездки предыдущие и место работы не изменишь?
Яркая брюнетка
новичок

Сообщение zerokol » 21 мар 2012, 15:53

Яркая брюнетка писал(а) 21 мар 2012, 15:33:А если бы я сказала, что моя цель туризм, например всегда мечтала увидеть Нью Йорк. Оплачиваю поездку сама были бы шансы? Ну учитывая что возраст, поездки предыдущие и место работы не изменишь?

возраст у вас нормальный, про стаж можно было не говорить.
ошибки вам уже описали, а вот еще, как туда попала подруга мамы?
zerokol
Старожил

Сообщение Яркая брюнетка » 21 мар 2012, 17:17

zerokol писал(а) 21 мар 2012, 15:53:
Яркая брюнетка писал(а) 21 мар 2012, 15:33:А если бы я сказала, что моя цель туризм, например всегда мечтала увидеть Нью Йорк. Оплачиваю поездку сама были бы шансы? Ну учитывая что возраст, поездки предыдущие и место работы не изменишь?

возраст у вас нормальный, про стаж можно было не говорить.
ошибки вам уже описали, а вот еще, как туда попала подруга мамы?

Про стаж он сам спроил на собеседованиии. Сколько лет работаете в данной компании? Кем? Что за фирма? Я говорю что почти девять месяцев.
Подруга мамы эмигрировала туда в 2001 . К мужу тоже нашему иммигранту. Дети у них там закончили и школы и университеты уже.
Яркая брюнетка
новичок

Сообщение Яркая брюнетка » 21 мар 2012, 17:19

она присылала два приглашения своим иродственникам от своего лица, которые были одобрены
Яркая брюнетка
новичок

Сообщение MaxSem » 21 мар 2012, 18:07

Яркая брюнетка писал(а) 21 мар 2012, 17:19:она присылала два приглашения своим иродственникам от своего лица, которые были одобрены

Ну дык родственникам её наличие скрыть невозможно было бы. А вот зачем ей было приглашать кого-то постороннего за свой счёт - консульскому сотруднику не понять. Особеено, если учесть, что вы вроде сама обеспеченный человек. В общем, пару годков придётся поездить куда-то ещё, прежде чем повторно пытаться получить американскую визу.
MaxSem
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Madlen2 » 22 мар 2012, 12:52

Господа профи! Ответьте, плииз, наличие канадской визы для получения американской как-то играет ... ?
Madlen2
новичок

Сообщение Navigator » 22 мар 2012, 13:46

Madlen2 писал(а) 22 мар 2012, 12:52:Господа профи! Ответьте, плииз, наличие канадской визы для получения американской как-то играет ... ?

положительно, особенно если вы туда уже ездили
Navigator
Старожил

Сообщение Madlen2 » 22 мар 2012, 14:09

Последний раз редактировалось Madlen2 22 мар 2012, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Madlen2
новичок

Сообщение trembita » 22 мар 2012, 14:37

Предыстория: полгода назад первый раз подавал на В2, в анкете указал: программист/разработчик сайтов, 26 лет, з/п 8500 тыс грн., неженат, в паспорте два шенгена еду один, на 2 недели в Нью-Йорк и Вашингтон.

На собеседовании консул спросил " с кем едете?", я сказал что с 4 друзьями (они уехали как раз на Октоберфест, визы у них уже стоят), "спросил есть ли у меня дети/жена?", я сказал что есть гражданская жена с которой живем 4 года, он спросил "почему она не едет с вами?", я сказал что она не особо любит Америку в туристическом плане, она больше любит старушку Европу ну и в конце чисто формально спросил "кем работаете?", я сказал "разработка и SEO продвижение корпоративных сайтов нашей компании", он даёт бумажку и говорит что недостаточно связей с родиной.

В январе со штатов прилетал друг старый, живет в Нью-Йорке, уже имеет гражданство (выехал по бизнес визе 7 лет назад, потом женился, есть своя квартира). Хорошо с ним посидели, молодость вспомнили, он предложил пожить у него если я вздумаю прилететь. Вчера пришло от него приглашение.
Хочу рискнуть сходить в посольство, чтоб летом слетать в Нь-Йорк и всё-таки наконец увидеть статую свободы.

Итак насколько я понял первым вопросом будет :"что изменилось в жизни со времени последнего отказа?".
Если чесно, я бы ответил что у меня и так всё в жизни прекрасно и кроме того, что мы с женой на День Святого Валентина посетили Париж, я купил машину и завел ещё одного кота, а также готовлюсь получать второе образование ничего существенного не произошло.

потом ясное дело будут спрашивать про моего другана.

Дайте совет что сделать чтобы повысить шансы, потому что первый раз мне дал понять, что виза в Штаты это серъёзно и надо основательно подойти к подготовке.
trembita
новичок

Сообщение Madlen2 » 22 мар 2012, 14:51

Может статься, что в ответ на ваши приятные изменения консул ,в качестве поощрительного приза, влепит Вас второй отказ. Особенно за кота, хотя я ваши способности к литературному жанру оценила бы на 5+ ( не отказов естественно)
Madlen2
новичок

Сообщение Павлин » 22 мар 2012, 14:56

trembita писал(а) 22 мар 2012, 14:37: , з/п 8500 тыс грн.,

Не до хрена ли? Или слово "тыс" - лишнее?!
А по сути - однозначно, что приглашение от друга, сменившего статус внутри страны, хорошей службы не сослужит!
Да и коты и виды Парижа - не есть статусное изменение за полгода в жизни, с позиции консула.
Опять в одиночку подавать будете (т.е. без "жены")?
ИМХО, большая вероятность попасть в статус "очень надо...", а это однозначно отказ.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение spacetec » 22 мар 2012, 14:58

Друганы и приглашения -это еще меньше связи с Родиной. Зачем Вам его приглашение? С вас же бронь отеля не спрашивают.
Хорошо бы взять кого-то с собой, ну уж если не жену, кого -то еще)
spacetec
активный участник

Сообщение trembita » 22 мар 2012, 17:09

в ответ на ваши приятные изменения консул ,в качестве поощрительного приза, влепит Вас второй отказ. Особенно за кота

ну я вам скажу кот для меня это наверное самый мощный стимул даже не задумываться о невозвращении. Для консула это действительно наверное смешно будет. Понял.

А что удивлятся зарплате в 8500грн в Киеве? это средняя зарплата по IT сектору

Жене эта Америка нафик не нужна и не интересна, а вот мне наоборот, разок глянуть на Белый Дом (может и баракобаму там увижу, ога) и на толстых американцев очень интересно.

То есть получается совсем всё печально, в глазах консула я выгляжу как человек которому очень надо в штаты и доказать обратное навряд ли получится.
ладно в любом случае запишусь в посольство, получу - хорошо, нет - ну и ладно.

да и кстати, лучше собеседование на русском или английском проходить (первый раз проходил на русском)?
trembita
новичок

Сообщение Taurus75 » 22 мар 2012, 17:30

trembita писал(а) 22 мар 2012, 17:09:А что удивлятся зарплате в 8500грн в Киеве? это средняя зарплата по IT сектору

Жене эта Америка нафик не нужна и не интересна, а вот мне наоборот, разок глянуть на Белый Дом (может и баракобаму там увижу, ога) и на толстых американцев очень интересно.

То есть получается совсем всё печально, в глазах консула я выгляжу как человек которому очень надо в штаты и доказать обратное навряд ли получится.
ладно в любом случае запишусь в посольство, получу - хорошо, нет - ну и ладно.

да и кстати, лучше собеседование на русском или английском проходить (первый раз проходил на русском)?

Вы указали 8500 тыс. грн, а это уже миллионы
Даже если жена не хочет в Америку, подавать на визу вам следует с ней, чтобы увеличить свои шансы.
Собеседование лучше проходить на том языке, который знаете лучше всего - наверняка это русский.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение trembita » 22 мар 2012, 17:37

она была уже в Штатах по J1 аж два раза, больше не хочет, да и будет странным наверное выглядеть то, что она в 3ий раз туда въезжает.

Или всё-таки уговорить её чтоб просто за компанию со мной сходила, если мне это поможет?
trembita
новичок

Сообщение Navigator » 22 мар 2012, 21:16

trembita писал(а) 22 мар 2012, 17:37:Или всё-таки уговорить её чтоб просто за компанию со мной сходила, если мне это поможет?

пусть с вами за компанию сходит, теперь вот захотела поехать, в принципе вам это должно помочь
Navigator
Старожил

Сообщение alyonam » 22 мар 2012, 23:03

spacetec писал(а) 22 мар 2012, 14:58:Хорошо бы взять кого-то с собой, ну уж если не жену, кого -то еще)

Не пустят они кота, злыдни
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Павлин » 22 мар 2012, 23:16

alyonam писал(а) 22 мар 2012, 23:03:
spacetec писал(а) 22 мар 2012, 14:58:Хорошо бы взять кого-то с собой, ну уж если не жену, кого -то еще)

Не пустят они кота, злыдни

А, кстати, была на форуме девица-отказник, которая кота тоже в весомый аргумент записывала...
trembita писал(а) 22 мар 2012, 17:09:

А что удивлятся зарплате в 8500грн в Киеве? это средняя зарплата по IT сектору

Да я давно уже ничему не удивляюсь...
Только в изначальной формулировке это было так:
trembita писал(а) 22 мар 2012, 14:37:Предыстория: полгода назад первый раз подавал на В2, в анкете указал: программист/разработчик сайтов, 26 лет, з/п 8500 тыс грн., неженат, в паспорте два шенгена еду один, на 2 недели в Нью-Йорк и Вашингтон.

Если я не ошибаюсь, то 8500 тыс грн. = 8.500.000 гривен. Это сколько в долларах?! Делить на 8 (грубо)? 1.062.500 $ Прилично по IT сектору в Киеве получают...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Gilka » 23 мар 2012, 13:43

Друзья, спешу поделиться опытом и попросить разобраться. Сегодня были на собеседовании в визовом центре в Киеве: я, девушка 24 лет, мой жених - ровесник и двое наших друзей мужского пола). Мы с женихом после расспросов о совместных поездках, отношениях и работе друг друга с радостью получили по зеленому талончику. Друзья - по отказу. Если об отказе одного еще можно сделать какие-то предположения - 30-летний айтишник из Донецка, уже два года живет и работает в Киеве (в графе адрес неосмотрительно указал донецкий), зарплата достаточно приличная - около 2 тыщ баксов,неженат. Отказали после пары стандартных вопросов в течение минуты. А вот с другим - абсолютно неожиданно. Тоже айтишник, сисадмин - 24 года, женат. Супруга на визу не подавалась - учится в интернатуре, ехать никуда не собирается. Зарплату в анкете указал чуть больше 1000 баксов. Расспрашивали о цели визита, какие города намерен посетить,чем занимается фирма, как долго работает (с авг. прошлого года), с кем проживает (с женой), почему жена не едет. В итоге - отказ. Как думаете, что стало причиной? Заранее мерси за мнения!
Gilka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Gilka » 23 мар 2012, 13:58

У первого Прибалтика и пара Турций, у другого в паспорте только Венгрия. В анамнезе есть еще Австрия, но в 2005 году.
Gilka
новичок

Сообщение zerokol » 23 мар 2012, 14:08

Gilka писал(а) 23 мар 2012, 13:58:У первого Прибалтика и пара Турций, у другого в паспорте только Венгрия. В анамнезе есть еще Австрия, но в 2005 году.

имхо отсутствие жен погубило обоих
zerokol
Старожил

Сообщение Gilka » 23 мар 2012, 14:11

zerokol, то есть, ситуацию еще можно исправить? допустим, если они снова появятся в консульство через пару месяцев с женами/девушками?)
Gilka
новичок

Сообщение Navigator » 23 мар 2012, 14:15

Gilka писал(а) 23 мар 2012, 13:43:Тоже айтишник, сисадмин - 24 года, женат. Супруга на визу не подавалась - учится в интернатуре, ехать никуда не собирается.

ехать или нет дело такое, а вот подавать надо было с женой , отказ в итоге вполне логичен

если появятся с женами/девушками,то лучше не через пару месяцев, а попозже, и съездить еще куда-то до следующей подачи стоит
Navigator
Старожил

Сообщение Kommentator » 23 мар 2012, 17:12

Ребят, помогите советом! Поскольку в первый раз записывались с другом и нам отказали. Я как писал ранее, подал заново и в анкете писал, что еду один в этот раз. Теперь и друг надумал повторно попробовать... Ему то, что теперь писать: один едет или со мной? Получается если я приду на собеседование, а это определенно раньше будет чем у него, у меня спросят с кем лечу - скажу один, а консул посмотрит предыдущее обращение, а там я не один подавал да еще на повтор у друга будет сдано к тому времени.

Даты рейсов и дни совпадают и тогда и сейчас. Писать ему в анкете их???

Посоветуйте пожалуйста, как вам видится?!
Kommentator
новичок

Страны: 4

Сообщение Павлин » 23 мар 2012, 18:26

Kommentator писал(а) 23 мар 2012, 17:12:Ребят, помогите советом! Поскольку в первый раз записывались с другом и нам отказали. Я как писал ранее, подал заново и в анкете писал, что еду один в этот раз. Теперь и друг надумал повторно попробовать... Ему то, что теперь писать: один едет или со мной? Получается если я приду на собеседование, а это определенно раньше будет чем у него, у меня спросят с кем лечу - скажу один, а консул посмотрит предыдущее обращение, а там я не один подавал да еще на повтор у друга будет сдано к тому времени.

Даты рейсов и дни совпадают и тогда и сейчас. Писать ему в анкете их???

Посоветуйте пожалуйста, как вам видится?!

Меня всегда "умиляет" обращение новичков на форуме: "ребята!".

А по теме - да скажете консулу, что с тем, протИвным, поругались...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Navigator » 23 мар 2012, 18:40

Павлин писал(а) 23 мар 2012, 18:26:Меня всегда "умиляет" обращение новичков на форуме: "ребята!"

главное что бы без хамства, фамильярностей и оскорблений... все остальное не принципиально
Navigator
Старожил

Сообщение Gilka » 23 мар 2012, 19:40

zerokol, Navigator, и еще вопрос такой) у одного из друзей, которым отказали, в штатах родной дядя. Уже 15 лет гражданин, туда попал легально. Но, почитав форум, мы решили не вспоминать о нем в анкете) может, это был неправильный ход? И в следующий раз нужно упомянуть и, может, предоставить приглашение? а на вопрос, почему не писали о дяде раньше, ответить, что только нашлись) Или все это лишнее? Спасибо!
Gilka
новичок

Сообщение Navigator » 23 мар 2012, 20:01

Gilka писал(а) 23 мар 2012, 19:40:Уже 15 лет гражданин, туда попал легально. Но, почитав форум, мы решили не вспоминать о нем в анкете) может, это был неправильный ход?

ход не принципиальный
про дядю, ваш друг мог и не знать на самом деле
Gilka писал(а) 23 мар 2012, 19:40:И в следующий раз нужно упомянуть и, может, предоставить приглашение? а на вопрос, почему не писали о дяде раньше, ответить, что только нашлись)

не надо, такое оюьяснение выглядит глупл, а приглашение только насторожит консульство, точно подумают, что любыми путями пытается в США попасть
Navigator
Старожил

Сообщение trembita » 26 мар 2012, 13:34

Navigator писал(а) 22 мар 2012, 21:16:
trembita писал(а) 22 мар 2012, 17:37:Или всё-таки уговорить её чтоб просто за компанию со мной сходила, если мне это поможет?

пусть с вами за компанию сходит, теперь вот захотела поехать, в принципе вам это должно помочь

мне у которого есть один отказ (полгода назад), поможет поход со мной в посольство девушки с которой у нас 3 совместных шенгена (польша, франция, италия), но у девушки за плечом две поездки по J1 без нарушений?

не насторожит ли это консула (у него отказ был, у неё два J1)?
trembita
новичок

Сообщение zerokol » 26 мар 2012, 13:41

trembita писал(а) 26 мар 2012, 13:34:мне у которого есть один отказ (полгода назад), поможет поход со мной в посольство девушки с которой у нас 3 совместных шенгена (польша, франция, италия), но у девушки за плечом две поездки по J1 без нарушений?

имхо - вам не поможет
zerokol
Старожил

Сообщение trembita » 26 мар 2012, 14:49

ОК, спасибо понял. шансов конечно мало, но буду пробовать.
trembita
новичок

Сообщение katie_512 » 27 мар 2012, 09:34

А мы тоже присоединяемся к списку потерпевшим неудачу на собеседовании. В общем, история наша была описана в соседней ветке:

katie_512 писал(а) 08 фев 2012, 10:21:Уважаемые форумчане!

Прошу и нам оценить шансы на получение визы. Мы с молодым человеком планируем пожениться летом и поехать в Америку в свадебное путешествие на 2 недели (НЙ и Майами). Соответственно на дату подачи заявления на визу будем еще не женаты. Бэкграунд:
Я, 24 года, работаю в компании с 2007г. Официальная зп - 10 000р. Справку о том, сколько получаю на самом деле, никто мне тут делать не будет.
Он, 25 лет, стаж на последнем месте работы с 2008г. Зп- 70 000р. Справку с банка сделать может, движение средств присутствует.
Из поездок вместе: шенген Латвии, Испании, по испанскому ездили в декабре в Австрию. По отдельности : у меня Германия, Италия, Греция, Франция. У него: Германия. Плюс Египет, Тайланд, Израиль и ОАЭ - тоже вместе.
Собственно два вопроса: 1. Каковы шансы? 2. И кого мне указывать в качестве спонсора? Его или кого-нибудь из родителей?.

Всем заранее огромное спасибо!

Итого: в анкете написали, что гражданские супруги, справку мне все таки сделали на 40 000 руб, писали, что каждый платит за себя.

Разговор вообще получился каким-то коротким. Вопросы:
Консул: Кем приходитесь друг другу?
Мы: Гражданские супруги.
Консул: Цель?
Мы: Туризм, свадебное путешествие. (Тут долгая пауза).
Консул: За границей были?
Мы: Да.
Консул: Кем работаете?
Мы: в такой-то конторе, тем-то тем-то. (Начал что-то долго печатать.....Тут я поняла, что кранты)
Консул: Дети есть?
Мы: нет.
Консул: вы к друзьям туда едете?
Мы: Нет, у нас нет там друзей, едем в НЙ, потом в Майами, а потом машину на прокат и до Ки Веста. (Опять печатает, печатает...... распечатывает, подписывает, отдает бумажку с коронной фразой, что сегодня он нам визу дать не может.)
Мы спросили его, какая причина, на что он сказал, что мы не женаты и мало путешествуем.
Вот так вот! Ладно, летом поженимся , попутешествуем, а года через два попробуем еще. Хотя, я считаю, что это не настоящая причина отказа....
Последний раз редактировалось katie_512 27 мар 2012, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
katie_512
новичок

Страны: 32

Сообщение zerokol » 27 мар 2012, 10:10

katie_512 писал(а) 27 мар 2012, 09:34:Хотя, я считаю, что это не настоящая причина отказа....

а зарплату какую в анкете писали?
zerokol
Старожил

Сообщение katie_512 » 27 мар 2012, 10:13

Я - 40 000р., молодой человек - 70 000р.
katie_512
новичок

Сообщение Navigator » 27 мар 2012, 10:18

katie_512 писал(а) 27 мар 2012, 09:34: Ладно, летом поженимся , попутешествуем, а года через два попробуем еще. Хотя, я считаю, что это не настоящая причина отказа....

не растраивайтесь сильно, просто не повезло
Navigator
Старожил

Сообщение katie_512 » 27 мар 2012, 10:26

Навигатор, спасибо вам отдельно за поддержку

Мы встретили там еще одного знакомого, так вот у него история была такая: компания, в которой он работает, пригласила его, как одного из самых успешных менеджеров по продажам какой-то там услуги, отдохнуть в Америке. Дома остаются жена и ребенок. Из поездок 2 Турции и Египет. На вопрос консула почему раньше не путешествовали, сказал, что до этого не было денег В итоге, он получил

Так что создалось впечатление, что наша причина отказа не та, которую озвучил консул. Он как-то с нами изначально не был настроен разговаривать))))

Обидно, конечно, но что уж поделать....
katie_512
новичок

Сообщение Navigator » 27 мар 2012, 10:33

katie_512 писал(а) 27 мар 2012, 10:26: создалось впечатление, что наша причина отказа не та, которую озвучил консул. Он как-то с нами изначально не был настроен разговаривать))))

у меня такое же впечатление про отказ, потому и написал - не повезло
наверное стоит попробовать ближе к свадьбе
Navigator
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль