lilinkaa » 20 июн 2011, 00:09
Здравствуйте! Очень нужен совет! Мне 17 июня отказали в визе. Записана была на 10.30, отстояла в очереди 5 часов и в итоге отказали. Подробности:
Я выиграла конкурс на стажировку в Америке в компании, которая внедряет свои технологии на одном из предприятий моего города. В апреле я устроилась на работу туда на работу и сразу стали оформлять документы на поездку. Вместе со мной в команде было 4 человека, из которых отказали только мне одной: 1 девушке дали визу после 15ти-минутного собеседования, а 2м молодым людям обещали дать ответ через 2 недели после подробного рассмотрения - мальчики со специальностью химия...
Когда, дождавшись своей очереди, я подошла к окну, консул попросил подать паспорт и документ из посольства. Я подала. Его первый вопрос был: у вас есть старый паспорт? Я сказала, что он дома (я даже и не думала брать его с собой, т.к он был получен, когда мне было 14 и я по нему ни разу никуда не ездила - так и провалялся без дела). Далее меня спросили цель визита в США - я сказала, что на стажировку и подробности её (консул меня не дослушал, оборвал на полу слове, попросив приглашение). Я подала приглашения, он начал читать.. Далее спросил срок поездки (хотя в приглашении он был указан - с июня по февраль). Я сказала, что срок от 6 до 9 месяцев, в зависимости от решения компании (виза типа В1 оформлялась, я вот думаю, не зря ли я так ответила,.. но девушка из моей группы ответила так же и ей визу дали). После этого консул что-то напечатал и сказал, что мне отказано в визе.. на вопрос почему? ответил, что не доказала связь с родиной и выдал бумажку... Сказать, что я расстроена - промолчать.. я так долго готовилась к поездке.. самое обидное, что у меня с собой была куча документов, доказывающих связь - ПТС на машину, Свидетельство о браке, Свид. на владение недвижимостью, справки с работы о доходе и т.д... НО НИЧЕГО ЭТОГО ОН НЕ СТАЛ СМОТРЕТЬ! Когда я предложила - сказал, что ему не нужны эти документы и он уж решил.. ((((
У меня самый главный вопрос: ПОЧЕМУ мне могли отказать? Из отягчающих обстоятельств на мой взгляд: мне 21, и я только закончила универ, чистый паспорт без виз и инфе о поездках, возможно, плохо оформленное приглашение (моих товарищей другие консулы интервьюировали по 15 минут), неверный тип визы и инфа о сроке). И КАКИЕ ЕСТЬ ВАРИАНТЫ выхода из ситуации? Отъезд намечен на конец августа, что сейчас можно сделать, чтобы успеть? Стоит ли снова прямо сейчас подать на визу, предоставив ещё какие-то документы от принимающей стороны? Или нет никаких вариантов? Очень нужен совет..