Виза в США для граждан России в Грузии — оформление в Тбилиси

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 01:01

Сначала прочитайте тему: Виза США для граждан России за границей
Здесь обсуждаем только вопросы, связанные с подачей на визу США в Тбилиси, Грузия.

Официальный раздел Грузии на US Travel Docs
У граждан России принимают документы только при наличии подтверждения законного проживания в Грузии (ВНЖ, ПМЖ или рабочее разрешение): https://awd.is/visa-usa-rossiya-novye-pravila-2025/

Важно знать:
— С 30 мая 2025 г. действует новая система записи. Если платили сбор или записывались в старой — инструкция здесь.
— Для новой регистрации — ссылка на вход.
— В DS-160 выберите Georgia, Tbilisi. Как изменить.
— Для нерезидентов ожидание интервью может быть дольше, чем указано на сайте Госдепа.
— Дети должны присутствовать на собеседовании в любом возрасте.
— Оплата — наличными в Банке Грузии (подробности).
— Документы можно получить в офисах курьерской службы в Тбилиси, Батуми, Кутаиси и др.

Процедура записи на собеседование

Полезно для поездки в Тбилиси:
Авиабилеты в Тбилиси — прямые рейсы из РФ и СНГ, оплата МИР.
Отели в Тбилиси — бронирование за рубли, МИР.
Аренда авто в Грузии — МИР, наличные.
Такси в Тбилиси — МИР, наличные.
eSIM для Грузии — интернет без роуминга за 5 минут, МИР.

Осторожно: не пользуйтесь услугами "помогал" при оплате консульского сбора — риск мошенничества высок.

В теме — только опыт и вопросы по визе США в Грузии. Остальное — в теме Виза США для граждан России за границей
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан России в Грузии — оформление в Тбилиси

Сообщение john-jk » 07 мар 2018, 12:18

Oxana Lab писал(а) 07 мар 2018, 12:15:Добрый день! Подскажите, есть ли инфо на когда сейчас запись есть?
Заранее благодарю!

10 апреля - 1
16 апреля - 1
30 апреля - 2
john-jk
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 43

Сообщение DOGMAN » 07 мар 2018, 13:56

Такс, прилетел в Грузию, еще вчера нашел не дорогой отель (все удобства + завтрак) wifi и тд. Если кому надо напишу название отеля, номера есть свободные от метро не далеко. Тут я смотрю все предлагают оплатить визовый сбор)))) блин где вы были когда мне надо было)))) Я буду в Грузии около 10 дней так что могу оплатить визовый сбор, если что пишите в личку. После собеседования отпишусь.
DOGMAN
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bromisaich » 09 мар 2018, 00:27

Оффтоп удален
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Lanchik87 » 09 мар 2018, 12:08

Приехали с собеседования. Всё прошли за пол часа. Никаких документов не просили. Задали пару вопросов по плану поездки, кем с мужем доводимся друг другу, чем занимаемся и будем ли арендовать мотоциклы в Нью Йорке))) Собеседовали на английском, муж вообще не говорит по английски, на все вопросы отвечала я. Всё прошло в формате дружеской беседы. После сказали - одобрено, забирать на след неделе паспорта. До нас и после нас очень многим отказали. Не хочу пугать, но это факт, так что продумывайте до мелочей что писать в анкете и как отвечать на вопросы.

Ирина, для вас, как просили:

25 David Agmashenebeli ave.
0120 Tbilisi
+995322910220
www.tnt.com
Пн-Пт с 10:00 до 19:00

Это адрес, где забирать паспорта после вклейки. Готовность можно проверять на сайте.
Напоминаю, что я здесь еще несколько дней, могу оплатить сбор.
Всем удачной удачи! И спасибо форуму за кучу полезной инфы.
Lanchik87
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16

Сообщение Ira-etm » 09 мар 2018, 19:48

Сегодня проходили собеседование. Подавали на медицинскую визу В2. Цель визита не скрывали: роды, т.к. живот видно за километр. Попросили выписки со счетов, приглашение или контракт с клиникой. Никаких договоров у нас не было, только переписка с доктором. Их это устроило. Ещё пару вопросов о работе... и визу одобрили! Мы были последними, перед нами многим отказали: паре с маленьким ребёнком, парню-айтишнику, девушке из Дубаи (долго расспрашивали, почему она приехала получать визу именно в Тбилиси, а не в Москву или ОАЭ). На мой взгляд они действительно не внятно и не убедительно отвечали на вопросы. Мы почти не нервничали, говорили все как есть. Всем удачи, все реально!
Ira-etm
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Margo_zz » 10 мар 2018, 19:59

Милые люди, предлагающие оплатить визовый сбор в Тбилиси, очень хочется воспользоваться вашей добротой!)) Но возник вопрос: в посольстве нужно будет предъявить оригинал квитанции об оплате, которая ведь у вас на руках? То есть надо как-то встречаться? Или им там подойдёт распечатанная копия или типа того? Проясните, знающие, пожалуйста.)
Вопрос №2: У платежа нет срока годности? Хочу дождаться удобных мне дат собеседования (отпуск в конце мая).
Margo_zz
новичок

Сообщение Lanchik87 » 10 мар 2018, 20:41

У квитанции срок годности 3 дня. После оплаты срок годности платежа 12 месяцев. Можно копию, я видела, люди предьявляли. Могу потом отдать а Ростове или переслать курьером, если волнуетесь. В конце след недели в Москву поеду.
Lanchik87
участник

Сообщение East34 » 11 мар 2018, 00:22

Margo_zz писал(а) 10 мар 2018, 19:59:У платежа нет срока годности?

См. Re: Туристическая виза США от А до Я
East34

Сообщение DOGMAN » 12 мар 2018, 13:05

Простите что сразу не отписался, надо было везде покататься и все интересности осмотреть. В визе нам отказали.
Ira-etm писал(а) 09 мар 2018, 19:48:перед нами многим отказали: паре с маленьким ребёнком, . На мой взгляд они действительно не внятно и не убедительно отвечали на вопросы. Мы почти не нервничали, говорили все как есть.

Мы и были та пара с маленьким медвежонком. Но во преки вашим наблюдениям отказали нам не из-за этого. У меня свой бизнес мини дом быта)) денег хватает, Жена в дикретном отпуске. И в целом у нас куча недвижимости и движимости, ехал к брату гражданиену США, на ряд событий в апреле (день рождения племянницы, годовщина свадьбы и выступление старшей племянницы) + погулять по Нью-йорку. Но из за событий 9-тии летней давности + ошибки сотрудника PonyExpress в 2015 году мне сложно получить визу. Как только анкета оказалась у них в руках я увидел через окна как у них там началось мини совещание и там они решали судьбу нашей визы. Я имею определенный статус - невыездного. Из-за брата думают что я там останусь. И шли мы с готовностью услышать отказ. Но мы не растроились и как следует отдыхаем тут. Рад что посетил эту страну (пока еще в Грузии) так как специально врятли бы поехал. Одобряют там нормально и общаются заметно лучше чем в Москве. Всем удачи и гражданам РФ здесь я так думаю легче получить визу чем в другом месте.
DOGMAN
новичок

Сообщение waldemar84 » 12 мар 2018, 16:19

Lanchik87 , DOGMAN Вы ещё в Грузии? Помочь с оплатой консульского сбора ещё есть возможность?
waldemar84
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DOGMAN » 12 мар 2018, 17:01

Да самолёт только завтра в 18-20
DOGMAN
новичок

Сообщение waldemar84 » 12 мар 2018, 18:03

Lanchik87 писал(а) 10 мар 2018, 20:41: Можно копию, я видела, люди предьявляли.

А как и где эту копию получать? Это нужно придти в Банк Грузии и сказать мол потерял квитанцию, дайте копию?
waldemar84
новичок

Сообщение Lanchik87 » 12 мар 2018, 21:21

waldemar84 писал(а) 12 мар 2018, 18:03:
Lanchik87 писал(а) 10 мар 2018, 20:41: Можно копию, я видела, люди предьявляли.

А как и где эту копию получать? Это нужно придти в Банк Грузии и сказать мол потерял квитанцию, дайте копию?

Ксерокопии давали. То есть вам тот, кто заплатил, высылает фото, а вы распечатываете. Это копия. В банке копий не дают. Так что, если потеряли, то всё, это безвозвратно.
Lanchik87
участник

Сообщение shuffle23 » 13 мар 2018, 00:55

При записи на собеседование, выходит окно "В данный момент нет доступных мест для записи", как это понимать? Дат даже на месяц вперед нет? И что делать в этом случае?
Последний раз редактировалось Yurigun 13 мар 2018, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Первые слова в предложениях пишутся с Большой буквы. Перечитывайте свое сообщение перед отправкой для испраления ошибок и опечаток. Отредактировано Yurigun.
shuffle23
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение East34 » 13 мар 2018, 03:21

shuffle23 писал(а) 13 мар 2018, 00:55:При записи на собеседование, выходит окно "В данный момент нет доступных мест для записи", как это понимать? Дат даже на месяц вперед нет? И что делать в этом случае?

Ждать и надеятся. Ну и проверять регулярно.
East34

Сообщение SANbI4 » 13 мар 2018, 09:31

Форумчане, подскажите, а в течении какого срока нужно оплатить консульский сбор после заполнения анкеты? Я где-то тут читал, что у неё какой-то ограниченный срок действия, не знаю, насколько достоверна эта инфа, больше подобных тем не нашел. Мне нужно подгадать по времени, когда моя коллега полетит в Батуми в командировку и передать ей квитанции на оплату.
SANbI4
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение AnAg » 13 мар 2018, 09:31

Всем привет ! Подскажите пожалуйста как проверить готовы ли наши паспорта с визой и доставлены ли они в отделение TNT?
AnAg
новичок

Сообщение Lanchik87 » 13 мар 2018, 09:35

AnAg писал(а) 13 мар 2018, 09:31:Всем привет ! Подскажите пожалуйста как проверить готовы ли наши паспорта с визой и доставлены ли они в отделение TNT?

Мне пришло письмо по электронке, что паспорта уже в службе доставки.
Еще можно на сайте, где анкету заполняли, проверить. Там вкладка сверху типа "готовность визы".
Lanchik87
участник

Сообщение AnAg » 13 мар 2018, 09:39

Спасибо большое
AnAg
новичок

Сообщение Lanchik87 » 13 мар 2018, 09:52

SANbI4 писал(а) 13 мар 2018, 09:31:Форумчане, подскажите, а в течении какого срока нужно оплатить консульский сбор после заполнения анкеты? Я где-то тут читал, что у неё какой-то ограниченный срок действия, не знаю, насколько достоверна эта инфа, больше подобных тем не нашел. Мне нужно подгадать по времени, когда моя коллега полетит в Батуми в командировку и передать ей квитанции на оплату.

С момента, как вы завели анкету, у вас 30 дней для её заполнения и редактирования. Когда в конце вы её подпишете и отошлете в консульство, её уже нельзя будет отредактировать. Я сначала оплатила сбор, его срок годности 12 месяцев, а на следующий день закончила заполнять анкету, подписала её и вместе со сбором прикрепила в личном кабинете консульства. Не торопитесь с отправкой анкеты, все равно её не будут рассматривать, пока вы сбор не оплатите.
Lanchik87
участник

Сообщение SashaBaen » 13 мар 2018, 12:38

Подскажите пожалуйста свободные даты для записи.
Еще вопрос, выдают ли при отказе в визе справку о причинах отказа или просто бланк что отказали?
В агенстве сказали что надо предъявить им справку, чтоб вернуть сбор за оказанные услуги в случае отказа.
SashaBaen
новичок

Сообщение EasyNow » 13 мар 2018, 13:21

Как можно записаться на собеседование в Тбилиси, если дата назначается только после уплаты консульского сбора $160 (за одного)?
При том, что оплатить онлайн нельзя, а можно только в Банке Грузии там на месте.
То есть необходимо приехать в Тбилиси, оплатить консульский сбор ($480 на семью), после этого заполнить где-нибудь в гостинице онлайн анкету и увидеть, что ближайшая дата собеседования есть только через месяц, например. И что тогда? Жить месяц в Грузии или возвращаться в Россию и через месяц опять лететь втроём в Тбилиси? Так в таком случае виза золотой станет, на транспортные расходы уйдёт весь бюджет поездки в США!
EasyNow
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 9

Сообщение East34 » 13 мар 2018, 13:33

SashaBaen писал(а) 13 мар 2018, 12:38:выдают ли при отказе в визе справку о причинах отказа или просто бланк что отказали?

Просто стандартный обезличенный листок, без имени и даты.

EasyNow, анкеты DS-160 можно и нужно заполнить прямо сейчас, до оплаты визовых сборов. Оплату действительно можно произвести только в банке, но не обязательно это делать лично и не обязательно подавать на визу в Грузии — выберите другую страну, где можно оплатить картой.
East34

Сообщение EasyNow » 13 мар 2018, 13:51

East34 писал(а) 13 мар 2018, 13:33:анкеты DS-160 можно и нужно заполнить прямо сейчас, до оплаты визовых сборов.

Так а анкеты же не получится отправить на обработку и тем более увидеть доступные даты для собеседования, пока не уплатишь сбор.

East34 писал(а) 13 мар 2018, 13:33:Оплату действительно можно произвести только в банке, но не обязательно это делать лично и не обязательно подавать на визу в Грузии — выберите другую страну, где можно оплатить картой.

А если не лично - то как ещё можно оплатить сбор в Банке Грузии?
Я с Краснодара - и Тбилиси ближайший для меня город с американским консульством.
С удовольствием рассмотрел бы Прибалтику или Хельсинки, но тогда нужно иметь 2 загранпаспорта, чтобы оставить загран в консульстве, а по другому выехать из страны. Поэтому-то и выбор пал на Тбилиси, так как можно въезжать и выезжать по российскому паспорту.
EasyNow
участник

Сообщение kristmas » 13 мар 2018, 14:00

Оффтоп удален
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение East34 » 13 мар 2018, 14:16

EasyNow писал(а) 13 мар 2018, 13:51:а анкеты же не получится отправить на обработку и тем более увидеть доступные даты для собеседования, пока не уплатишь сбор.

Логика системы записи в консульство такова, что сначала вы указываете номер анкеты и только потом номер квитанции об оплате.
EasyNow писал(а) 13 мар 2018, 13:51:А если не лично - то как ещё можно оплатить сбор в Банке Грузии?

Почитайте внимательно это тему, тут не так много страниц. Иногда кто-то едет на собеседование и может за вас оплатить, кто-то писал, что у него знакомые живут в Грузии и можно оплатить через них.
EasyNow писал(а) 13 мар 2018, 13:51:Поэтому-то и выбор пал на Тбилиси, так как можно въезжать и выезжать по российскому паспорту.

Нет, для этого тоже нужен загранпаспорт.
East34

Сообщение EasyNow » 13 мар 2018, 15:35

East34 писал(а) 13 мар 2018, 14:16:Логика системы записи в консульство такова, что сначала вы указываете номер анкеты и только потом номер квитанции об оплате.

Так и как я запишусь на собеседование, не уплатив консульский сбор? Смысл заполнять анкету сейчас, если повторюсь - оплатить можно только в Банке Грузии в Грузии.
От того, что я заполню анкету сейчас, я не узнаю дату собеседования, не смогу заказать гостиницу и купить авиабилеты.

East34 писал(а):Почитайте внимательно это тему, тут не так много страниц. Иногда кто-то едет на собеседование и может за вас оплатить, кто-то писал, что у него знакомые живут в Грузии и можно оплатить через них.

Читал выборочно и используя поиск, в теме почти восемьсот сообщений, довольно-таки много.
И в самом начале сказано, что обращение за помощью оплаты кем-то на территории Грузии может обернуться мошенничеством. 31 тысяча рублей (уплата сбора за троих) -
очень высокая для меня сумма и рисковать ей будет не разумно.

EasyNow писал(а) 13 мар 2018, 13:51:Поэтому-то и выбор пал на Тбилиси, так как можно въезжать и выезжать по российскому паспорту.

East34 писал(а):Нет, для этого тоже нужен загранпаспорт.

Странно, здесь же где-то на форуме читал, что можно по российскому паспорту спокойно въехать и выехать.
EasyNow
участник

Сообщение SANbI4 » 13 мар 2018, 16:18

EasyNow писал(а) 13 мар 2018, 15:35:
East34 писал(а) 13 мар 2018, 14:16:И в самом начале сказано, что обращение за помощью оплаты кем-то на территории Грузии может обернуться мошенничеством. 31 тысяча рублей (уплата сбора за троих) -
очень высокая для меня сумма и рисковать ей будет не разумно.

Как это? Я не знаю законов Грузии, но обычно для возбуждения уголовных дел по подобным статьям должен быть преступный умысел, а это нужно доказывать. Или в Грузии за мошенничество административка? Если Банк не имеет право принимать платежи из третьих рук, то они просто должны отказаться принять платеж.
SANbI4
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение EasyNow » 13 мар 2018, 16:30

Ребят, ну вы чего?))) Какая ещё уголовка?
Я имею в виду самое простое мошенничество - деньги от нас получили, а в банк с ними не пошли.
Вложения
EasyNow
участник

Сообщение Lanchik87 » 13 мар 2018, 17:55

EasyNow писал(а) 13 мар 2018, 13:21:Как можно записаться на собеседование в Тбилиси, если дата назначается только после уплаты консульского сбора $160 (за одного)?
При том, что оплатить онлайн нельзя, а можно только в Банке Грузии там на месте.
То есть необходимо приехать в Тбилиси, оплатить консульский сбор ($480 на семью), после этого заполнить где-нибудь в гостинице онлайн анкету и увидеть, что ближайшая дата собеседования есть только через месяц, например. И что тогда? Жить месяц в Грузии или возвращаться в Россию и через месяц опять лететь втроём в Тбилиси? Так в таком случае виза золотой станет, на транспортные расходы уйдёт весь бюджет поездки в США!

Находите человека, который здесь заплатит ваш сбор или летите один и оплачиваете за всю семью со своим паспортом, а за других родственников даете только имя фамилию и номер загранпаспорта. Потом улетаете, отсылаете анкету, регистрируетесь в консульстве, прикрепляете к своему кабинету анкету и номер квитанции об оплате и ждете пока появятся даты для записи на собеседование. На собеседование лететь всем, даже детям. Ответ скажут сразу и вы будете знать, ели отказ - можете сразу уезжать, если одобрение, то ждете 2 дня пока визы вклеят и вы их заберете.
Lanchik87
участник

Сообщение Lanchik87 » 13 мар 2018, 18:00

Я оплатила взносы трем людям, пока была здесь. Сегодня уезжаю. Сама в конце февраля рисковать не стала и прилетела на один день специально для оплаты.
Lanchik87
участник

Сообщение East34 » 13 мар 2018, 18:20

EasyNow писал(а) 13 мар 2018, 15:35:Странно, здесь же где-то на форуме читал, что можно по российскому паспорту спокойно въехать и выехать.

Документы для поездки в Грузию
Отдельная тема есть. Загранпаспорт нужен.
East34

Сообщение Hitzkopf » 13 мар 2018, 19:13

Всем, доброго времени суток!
Ребят, подскажите пожалуйста, может кто знает.
Я оплатил сбор, заполнил анкету, записался на собеседование, НО!
Я в месте работы указал своё ИП, но у меня ещё есть две фирмы ООО, в которых я также официально устроен.
Калия про них промолчал, консул сочтёт это как ложь и может отказать в визе?
Просто пока есть время, хотелось бы решить данный вопрос.
Заранее благодарен за ответы!
Hitzkopf
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение madlen0309 » 13 мар 2018, 19:34

добрый день! товарищи!
сегодня записалась на собеседование! Было многого мест(от 8-10) на 17 и 29 мая! много времени!
madlen0309
новичок

Сообщение Lanchik87 » 13 мар 2018, 19:36

Hitzkopf писал(а) 13 мар 2018, 19:13:Всем, доброго времени суток!
Ребят, подскажите пожалуйста, может кто знает.
Я оплатил сбор, заполнил анкету, записался на собеседование, НО!
Я в месте работы указал своё ИП, но у меня ещё есть две фирмы ООО, в которых я также официально устроен.
Калия про них промолчал, консул сочтёт это как ложь и может отказать в визе?
Просто пока есть время, хотелось бы решить данный вопрос.
Заранее благодарен за ответы!

У меня ИП и ООО. Я указала только ООО, так как там дольше срок работы, с 2010 года, а справки принесла с обоих мест, но по сути я их сама себе выдала. Ничего не спрашивали, просто спросили чем занимаюсь, устно сказала - 2 фирмы и чем занимаются. Справки никакие не просили. Еще забыла у себя в анкете зарплату указать, не придрались, визы одобрили.
Lanchik87
участник

Сообщение shuffle23 » 13 мар 2018, 22:14

Сильно критично если при заполнении анкеты указали поездку на начало апреля, а ближайшая свободная запист на собеседование только 14 мая? Или можно сказать, что изменили свои даты поездки? Просто не думали при заполнении, что может быть так все забито в Тбилиси.
shuffle23
новичок

Сообщение East34 » 13 мар 2018, 23:02

shuffle23 писал(а) 13 мар 2018, 22:14:Сильно критично если при заполнении анкеты указали поездку на начало апреля, а ближайшая свободная запист на собеседование только 14 мая?

Не критично.
East34

Сообщение AnAg » 14 мар 2018, 13:11

13 марта в 10.30 было собеседование
Мы пришли где то в 8.30 перед нами на улице было 3 человека
Потихоньку всех запустили
А уже в самом зале было много людей
Очень много людей были на иминрационную визу
Ждали где то 40 мин
Собеседование прошло за 2 минуту
Нам одобрили
У нас ещё не сменился статус , стоит так же sheduled
Подскажите как быстро у кого менялся статус
В TNT сказали что ещё нет информации
AnAg
новичок

Сообщение granica69 » 14 мар 2018, 13:13

AnAg писал(а) 14 мар 2018, 13:11:Подскажите как быстро у кого менялся статус
В TNT сказали что ещё нет информации

От одного дня до недели.
granica69
полноправный участник

Сообщение Alina Korableva » 14 мар 2018, 20:45

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, квитанция выдается без имени, и номер постоянный, это нормально?
И, что указать в личном кабинете, место доставки. Паспорта забирать в консульстве в Тбилиси?
Alina Korableva
новичок

Сообщение granica69 » 14 мар 2018, 21:04

Alina Korableva писал(а) 14 мар 2018, 20:45:Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, квитанция выдается без имени, и номер постоянный, это нормально?
И, что указать в личном кабинете, место доставки. Паспорта забирать в консульстве в Тбилиси?

Из квитанции вам нужен 12-ти значный номер слева вверху квитанции. Начинается с #, но # не указываете.
Паспорта забирать в офисе TNT на Агмашенебели 25. Это в районе метро Марджанишвили.
granica69
полноправный участник

Сообщение Alexxx8 » 15 мар 2018, 00:53

Для не резидентов ближайшая дата собеседования только 14 мая =(. Для резидентов – 23 марта. Можно ли записаться как резиденту, пробовал ли кто-нибудь? Что делать, если нужно быть в Штатах к 1 мая?
Alexxx8
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 15 мар 2018, 01:58

Если ОЧЕНЬ нужно, то визы обычно не дают...
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 17

Сообщение granica69 » 15 мар 2018, 08:51

С 16 по 19 Марта буду в Тбилиси. Могу оплатить консульский сбор.
granica69
полноправный участник

Сообщение Alina Korableva » 15 мар 2018, 10:37

granica69 писал(а) 14 мар 2018, 21:04:
Alina Korableva писал(а) 14 мар 2018, 20:45:Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, квитанция выдается без имени, и номер постоянный, это нормально?

Из квитанции вам нужен 12-ти значный номер слева вверху квитанции. Начинается с #, но # не указываете.
Паспорта забирать в офисе TNT на Агмашенебели 25. Это в районе метро Марджанишвили.

Спасибо, но я спросила о той квитанции с которой идти в банк, она постоянно однотипная, номер не меняется, и фамилию плательщика некуда прописать, то есть все идут с однотипной квитанцией, а в банке уже при оплате ей присваивается уже номер который прописывается в ЛК?
Alina Korableva
новичок

Сообщение Alexxx8 » 15 мар 2018, 10:45

Alina Korableva писал(а) 15 мар 2018, 10:37:Спасибо, но я спросила о той квитанции с которой идти в банк, она постоянно однотипная, номер не меняется, и фамилию плательщика некуда прописать, то есть все идут с однотипной квитанцией, а в банке уже при оплате ей присваивается уже номер который прописывается в ЛК?

да, именно так. За меня платил другой человек - который в Тбилиси, и просто попросил фото паспорта и вот эту вот однотипную квитанцию.
Alexxx8
новичок

Сообщение Gosha2018 » 15 мар 2018, 11:06

Вопрос.
Тут ребята говорят что открываются даты на собеседование.
Когда Вы питайтесь записаться, Вы вводите номер анкеты и номер квитанции, потом появляться календарь, и тут начинается самое интересное - сверху Вас спрашивают, Вы резидент Грузии или нет. Если Вы не резидент, то для Вас открывается абсолютно другой календарь, абсолютно другими датами, на которой на месяц позже свободные даты, нежели на календаре для Грузин!
Хотя, во время входа в систему, на левой стороне Вам показывает свободную дату для записи, и только в конце Вы понимайте что данная дата относится РЕЗИДЕНТОМ Грузии, а не Русским!!
Вот такой вот прикол.
Записались вчера аж только на 29 Мая!
Хотим как то найти более близкую дату, но для этого необходимо отказаться от 29 Мая. Но тогда нет никакой гарантии что при отказе от 29 Мая, нам календарь выдаст более близкую дату.
Gosha2018
новичок

Сообщение Alexxx8 » 15 мар 2018, 11:12

Gosha2018 писал(а) 15 мар 2018, 11:06:Вопрос.
Когда Вы питайтесь записаться, Вы вводите номер анкеты и номер квитанции, потом появляться календарь, и тут начинается самое интересное - сверху Вас спрашивают, Вы резидент Грузии или нет. Если Вы не резидент, то для Вас открывается абсолютно другой календарь, абсолютно другими датами, на которой на месяц позже свободные даты, нежели на календаре для Грузин!
Хотя, во время входа в систему, на левой стороне Вам показывает свободную дату для записи, и только в конце Вы понимайте что данная дата относится РЕЗИДЕНТОМ Грузии, а не Русским!!
Вот такой вот прикол.
Хотим как то найти более близкую дату, но для этого необходимо отказаться от 29 Мая. Но тогда нет никакой гарантии что при отказе от 29 Мая, нам календарь выдаст более близкую дату.

именно поэтому и решила подаваться в Грузии, тк тоже увидела 23 марта... ((((
Alexxx8
новичок

Сообщение Gosha2018 » 15 мар 2018, 11:16

Alexxx8 писал(а) 15 мар 2018, 11:12:
Gosha2018 писал(а) 15 мар 2018, 11:06:Вопрос.
Вот такой вот прикол.

именно поэтому и решила подаваться в Грузии, тк тоже увидела 23 марта... ((((

И какую дату в итоге выдало Вам?
Gosha2018
новичок

Сообщение Alexxx8 » 15 мар 2018, 11:17

14 и 29 мая. Пока никуда не стала записываться... а сегодня уже и этих дат нет, и вообще ничего не предлагает по датам. А для резидентов - есть и валом мест начиная с 2го апреля.
Alexxx8
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль