Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: aspelin, Finland7594, psiros и гости: 19

Сообщение Форум Винского » 19 окт 2017, 22:30

Виза США (B1/B2) для граждан России в Польше — подача в Варшаве

Если вы — гражданин России и хотите оформить туристическую визу США (B1/B2) за пределами РФ, одним из основных рабочих вариантов в 2026 году остаётся Польша, г. Варшава.
Консульство США продолжает принимать нерезидентов, включая граждан РФ, а собеседование возможно на русском языке.

В этой теме — актуальные правила подачи, запись на интервью, нюансы DS-160, способы оплаты и особенности оформления визы для нерезидентов Польши.

Статистика и опыт собеседований:
Виза США в Астане (Казахстан) и Варшаве (Польша): как проходит собеседование и что спрашивают

Тема посвящена исключительно оформлению туристической визы США B1/B2 гражданами РФ через дипмиссии в Польше.

Официальный раздел Польши на US Travel Docs

Актуальная информация 2026

1. Подача нерезидентов разрешена
Граждане РФ могут подаваться в Варшаве. При регистрации обязательно выбирайте статус non-resident. Если выбрать resident, запись могут аннулировать без объяснений или не пустить на собеседование.

2. Анкета DS-160
Анкета должна быть привязана к месту подачи: Варшава или Краков.
Если указали другой город — анкету нужно изменить или создать новую:
Как изменить и скопировать DS-160

3. Запись на интервью (слоты)
• Для нерезидентов слоты появляются нерегулярно, часть дат может открываться ночью.
• Реальное время ожидания часто больше, чем на travel.state.gov.
• Слоты становятся видны только после ввода номера платежа.

4. Оплата консульского сбора
• Оплатить можно: наличными в «Moje Rachunki», банковским переводом в PLN, картами польских/американских банков.
• Карты других стран (в т.ч. европейских) могут не проходить.
Способы оплаты на US Travel Docs

5. Проведение интервью
• Интервью для нерезидентов проводится только в Варшаве.
• Возможен русский язык интервью (зависит от состава сотрудников в конкретный день).
Запись на русскоязычное интервью

6. Доставка паспорта
• Можно выбрать доставку на польский адрес или в пункты выдачи курьерской службы.
• Самовывоз из офиса доставки тоже доступен.

7. Дети до 14 лет
Несмотря на стандартные правила США, в Польше нерезиденты обязаны приводить детей на интервью.

8. Повторное получение без собеседования (dropbox)
Работает только для резидентов Польши. Для граждан РФ без ВНЖ — недоступно.

9. Административная проверка (Administrative Processing)
• Может длиться от нескольких дней до нескольких недель.
• Паспорт можно запросить назад без завершения проверки, если требуется срочный выезд.

FAQ: Частые ошибки нерезидентов при подаче на визу США в Польше (обновлено: декабрь 2025)

— Ошибка: указали неправильный город подачи в DS-160.
Анкета должна соответствовать месту прохождения интервью — Варшава или Краков. Если ошиблись, создайте новую DS-160 или отредактируйте старую.

— Ошибка: выбрали статус resident при записи.
Граждане РФ должны выбирать только non-resident, иначе запись будет отменена.

— Ошибка: не ввели номер платежа — не видят свободные даты.
Слоты появляются только после оплаты консульского сбора.

— Вопрос: можно ли оплатить сбор российской картой?
Нет. Только наличные в “Moje Rachunki”, банковский перевод в PLN или карты польских/американских банков.

— Вопрос: можно ли пройти интервью на русском?
Да, в Варшаве это возможно — зависит от конкретного сотрудника на смене.

— Вопрос: нужно ли приводить детей до 14 лет?
Да, для нерезидентов Польши дети обязаны присутствовать лично.

— Вопрос: что делать при Administrative Processing?
Ожидать. Если нужен паспорт — можно запросить его временный возврат.

— Вопрос: в Польше можно оформить визу без интервью?
Нет, опция dropbox действует только для резидентов Польши.

— Вопрос: почему нет дат на сайте?
Потому что слоты появляются нерегулярно — чаще ночью, и быстро исчезают. Следите регулярно.
Последний раз редактировалось Винский 05 янв 2026, 15:29, всего редактировалось 26 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Сообщение looney » 29 июн 2018, 13:47

Всем здравствуйте!
Спасибо за ваши советы и инструкции, форум очень помог советами!
Позавчера собеседовалась в Варшаве, вчера забрала паспорт с визой на три года, делюсь историей, может кому поможет.

Background: 24 года, работаю как ИП в кино и на ТВ, еду в штаты на фестиваль показывать свой фильм. В штатах была в школьные годы на учебных программах (но, как понимаю, это роли не играет ибо ты ребенок еще) Сейчас едем несколько человек, съемочная группа, остальные уже получили визы в Киеве или еще в Москве. Детей нет, в анкете указан гражданский муж.

Сначала записалась и оплатила сбор в Киеве. Потом выяснилось, что я угодила в черный список Украины и в страну меня не впустят. Тогда позвонила по горячей линии (звонить надо по инструкии форума, но именно на украинскую, то есть в страну, где у вас уже есть кабинет) и попросила перенести кабинет в Польшу. Потом вопросов в посольстве о причине переноса не было. Срочно сделала французский шенген и выехала в Варшаву.

Записывалась как regular в середине прошлой неделе. Запись на русское интервью в сентябре, на regular можно и через два дня подловить при желании.
Русскоязычных в консульстве вообще не видела, на каком языке проходить собеседование не спрашивали. На собеседование работало два окна. Отказов, кстати, не наблюдала.
Приходить стоит минут за 15 - пускать начинают заранее. У меня была запись на 9.00, зашла внутрь в 8.50, вышла в 9.15. На входе ячейки размером с полкирпичика - то есть телефон, наушники, кошелек спокойно можно сдать.

Собеседование очень быстро проходит, минуты две-три.
С собой было приглашение с кинофестиваля, его не смотрели. Не взяли в итоге ни одной бумажки, только устные вопросы.
Страницей ранее обсуждают наличие визовой истории - не уверена, что это решающее. У меня хорошая история (Израиль, штук 7 шенгенов с кучей штампов на них, 2 UK, 2 US), но по сути консул её не видел и не спросил. Новый паспорт (года четыре ему уже) чист, один вылет неизвестно куда (Гонконг не ставит штампов) и один свежий французский шенген, по которому я, собственно, приехала в Варшаву. Консул спросил про прошлые поездки в штаты (эти визы указаны в анкете), но показать паспорта не просил. (Вообще-то у меня был даже List of Trips, вписываю туда все поездки - годится для шенгенов и UK, но собственно, не спросили)
Очень переживала за то, что я ИП, и бумажки все, разумеется, на русском. С собой брала уставные документы и все длительные договора на русском (по сути единственная моя связь с родиной) В итоге ничего не понадобилось.

Вопросы были:
- Туризм? (-Да, но вообще еду на фестиваль, есть письмо...) -Не надо, я вам верю
- Вы уже были в штатах? (*рассказываю про прошлые поездки*)
- Надолго собираетесь?
- Муж, дети?
- Вы работаете как кинорежиссер? (Да *Особо даже не уточнял*)
- А что у вас за фильм? (Буквально в одном предложении рассказываю)

Ваша виза одобрена, вот бумажечка - дает листик с инструкцией на русском и английском как завтра проверять и получать паспорт.
Завтра забираете с 14 до 17 в офисе TNT. Ура!
Спасибо форуму, нервов было потрачено на эту историю очень много, но хорошо, что все закончилось.
looney
новичок

Сообщение BorisN » 29 июн 2018, 15:31

2 looney
Добрый день. Подскажите, вам пришлось еще раз оплачивать визовый сбор или перенесли первоначальный для Киева?
Если оплачивали повторно, то где и как это делали?
BorisN
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 53

Сообщение Rme » 29 июн 2018, 16:22

Отказ в визе США в Кракове.
Всем привет! Буквально пару часов назад получил отказ в визе США.
Вопросы стандартные, был якобы русскоговорящий консул, который кроме привет-пока, вопрос о семье и работе ничего не знал.
Справки никакие не требовал. Отказал потому что не поверил что я работаю в коллегии адвокатов инспектором по работе с клиентами. У меня и справки были с выпиской из банка на 10 000$.
Здесь писали что есть русскоязычный офицер. На самом деле в Кракове я не встретил даже поляков со знанием русского. Все хорошо говорят на английском и немецком.
Были молодые девушки из Украины и России, которым тоже отказали.
Мой совет. Выучите все ответы на английском языке и не надейтесь на их кривой русский язык. И ещё, лучше говорите что работаете менеджером. Эту специальность они точно знают.
Я отвечал на английском, но он не знает такую должность инспектор по приему клиентов в коллегии адвокатов. Я был одет в хорошей одежде, часы хорошие, золотая серьга с брильянтом, спортивное телосложение. Наверное больше был похож на стриптизёра. Как многие и думают знакомясь со мной на пляже. Путешествия у меня были в Тайланде, предыдущая виза в Италию, нынешний шенген тоже Италия. Был на Сицилии, в Карловых варах.
Город конечно красивый и всё не дорого, можно пару дней отдохнуть. Но я сваливаю обратно в Москву в плохом настроении.
Всем удачи на собеседовании в Кракове. Просто мне в этот раз не повезло. Подожду когда Белорусь будет принимать россиян.
Rme
новичок

Сообщение looney » 29 июн 2018, 16:40

BorisN писал(а) 29 июн 2018, 15:31:2 looney
Добрый день. Подскажите, вам пришлось еще раз оплачивать визовый сбор или перенесли первоначальный для Киева?
Если оплачивали повторно, то где и как это делали?

Сбор пришлось оплатить повторно, украинский сгорел( Ну или может когда-нибудь, если случится очень много "бы" смогу его использовать.
Польский сбор оплатила обычной рублевой картой через сайт.
looney
новичок

Сообщение Valdor1 » 29 июн 2018, 17:52

Нужно срочно (относительно) сделать визу в США, самый оптимальный вариант - через Варшаву и как резидент, одно НО - с английским - проблема, можно ли пройти собеседование со своим приведённым переводчиком англ-рус или польско-рус?
Valdor1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gwynble1dd » 29 июн 2018, 23:20

После сообщение товарища Rme решил тоже отписать об опыте в Кракове, поскольку, выходит, я поступил очень правильно несмотря на дурацкие советы не показывать свой уровень английского.

Перед входом в посольство меня принуждали (теперь понимаю, что это был добрый совет) к собеседованию на английском. В окошке тоже. Но я уточнял можно ли на русском и получил ответ, что нет. Я считаю, что есть некая уставка уже, ведь представьте: послали американо-польского консула в Краков, а тут к нему начинают толпы из России ехать. Разве им это понравится?
Но когда меня позвали к консулу, то сказали, что консул русскоговорящий, но я сказал, ему, чтобы он "не напрягался" и давай на английском. Он сидел там на расслабоне, как мне показалось.
Но мою специальность он переспросил синонимом и довольно таки техническим термином.
Не буду расписывать свой БГ. Скажу, только что я на административной проверке, но не на полноценной и по ощущениям clearance received дать не должны, потребовал просто бумагу с указанием моей специальности дослать.

И еще товарищу, который тут меня уверял, что я "нищим" в глазах консула буду, раз из пяти последних лет последние 3 никуда не ездил, большой привет.
К тому же тот же товарищ в другой ветке кому-то писал, что много поездок перед подачей визы может навести на мысли, что это специальные накатки для консула))))
Последний раз редактировалось Gwynble1dd 30 июн 2018, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
Gwynble1dd
новичок

Предупреждения: 1
Страны: 18

Сообщение Gwynble1dd » 30 июн 2018, 00:45

Да, кстати, в самолете порвал джинсы, и шел с дыркой на заднице в консульство. Это к вопросу о необходимости дресс кода.
Gwynble1dd
новичок

Сообщение tataartushnikova » 30 июн 2018, 09:26

Скажите пожалуйста, если наш сын получит визу в Варшаве (едет через неделю на собеседование), то через три года он сможет подать на визу по Дропбокс? Или это только для граждан Польши? (Я знаю, что если бы у него была три года назад получена виза США в России, то права на Дропбокс где-либо кроме России он не имеет. Но если он получит через собеседование в Польше, то следующую можно через Дропбокс в Польше?)
И второй вопрос (общий): как надолго дают визу в Европе, в Польше в частности? Три года, как когда-то в России?
tataartushnikova
новичок

Сообщение cheetah1717 » 30 июн 2018, 09:54

tataartushnikova писал(а) 30 июн 2018, 09:26:Скажите пожалуйста, если наш сын получит визу в Варшаве (едет через неделю на собеседование), то через три года он сможет подать на визу по Дропбокс?

Не сможет, только граждане Польши могут подавать там по упрощенке. Условия изложены здесь: http://www.ustraveldocs.com/pl/pl-niv-v ... ifications.

И второй вопрос (общий): как надолго дают визу в Европе, в Польше в частности?

Срок действия визы определяется гражданством, так что как и в РФ - подавляющему большинству В1/В2 ставят на три года. Правда, про отдельные страны (Армению, в частности) писали, что и без админпроверки ставили более короткие визы, но это очень редкие случаи, и в Польше такого не замечено.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Moon River » 30 июн 2018, 10:26

Gwynble1dd писал(а) 30 июн 2018, 00:45:Да, кстати, в самолете порвал джинсы, и шел с дыркой на заднице в консульство. Это к вопросу о необходимости дресс кода.

Общаясь с консулом, подавляющее большинство заявителей поворачиваются к нему лицом, а не тем местом, на котором у Вас появилась дырка.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Gwynble1dd » 30 июн 2018, 17:09

Moon River писал(а) 30 июн 2018, 10:26:
Gwynble1dd писал(а) 30 июн 2018, 00:45:Да, кстати, в самолете порвал джинсы, и шел с дыркой на заднице в консульство. Это к вопросу о необходимости дресс кода.

Общаясь с консулом, подавляющее большинство заявителей поворачиваются к нему лицом, а не тем местом, на котором у Вас появилась дырка.

Вы слишком серьёзно восприняли моё сообщение)
Внешний вид вообще не важен, я считаю. Думать о том надеть ли дорогие часы или одеть ли шорты -вообще какие-то странные мысли.
Gwynble1dd
новичок

Сообщение Rme » 01 июл 2018, 12:50

Вопрос:
Если я указывал одну должность когда проходил интервью на визу США в Кракове, где мне отказали, и теперь хочу через месяц пройти интервью повторно в Варшаве, могу ли я изменить должность в анкете?
Или там уже они внесли всё в компьютер и лучше доконца доказывать им кем я работаю и чем занимаюсь? Или лучше создать новую анкету и пройти собеседование не в Польше, а в Чехии или любой другой стране?
Поделитесь своими знаниями в повторном прохождении интервью после отказа в визе США
Rme
новичок

Сообщение thevery » 01 июл 2018, 12:52

Rme писал(а) 01 июл 2018, 12:50:Вопрос:
Если я указывал одну должность когда проходил интервью на визу США в Кракове, где мне отказали, и теперь хочу через месяц пройти интервью повторно в Варшаве, могу ли я изменить должность в анкете?
Или там уже они внесли всё в компьютер и лучше доконца доказывать им кем я работаю и чем занимаюсь? Или лучше создать новую анкету и пройти собеседование не в Польше, а в Чехии или любой другой стране?
Поделитесь своими знаниями в повторном прохождении интервью после отказа в визе США

Вам в Отказ в визе США: ситуации отказов в визе. Что делать при отказе в визе в США но в целом менять показания через месяц довольно бесполезно.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение cheetah1717 » 01 июл 2018, 12:55

Rme писал(а) 01 июл 2018, 12:50:Или лучше создать новую анкету и пройти собеседование не в Польше, а в Чехии или любой другой стране?

А это без разницы, потому что предыдущую анкету, при желании, увидят в любом консульстве. И что на собеседовании consular officer в дело занес тоже. Если повторно через короткий срок подаваться, то наверняка прошлое заявление будут изучать более пристально, чем через несколько лет, и существенные изменения только вызовут лишние вопросы.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Praporwik » 01 июл 2018, 19:45

Свободные даты в Варшаве на 01 июля
Вложения
B2)
Praporwik
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 22

Сообщение Praporwik » 01 июл 2018, 19:48

A printed copy of your appointment letter - это то, что пришло на почту после оплаты и подтверждения записи?

Your DS-160 confirmation page - а это то, чем закончилось заполнение ds-160?

Выходит, надо брать с собой документы (паспорт, загран) и два вышеуказанных документа?
Praporwik
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 22

Сообщение Юлиана_Космос » 02 июл 2018, 00:15

Praporwik писал(а) 01 июл 2018, 19:45:Свободные даты в Варшаве на 01 июля

Скажите, пожалуйста, это для резидентов или нет?
Юлиана_Космос
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение cheetah1717 » 02 июл 2018, 07:57

Praporwik писал(а) 01 июл 2018, 19:48:A printed copy of your appointment letter - это то, что пришло на почту после оплаты и подтверждения записи

Да, страница с указанием времени записи, личными данными и штрих-кодами.

Your DS-160 confirmation page - а это то, чем закончилось заполнение ds-160?

Да.

Можно еще предыдущий загран взять. В списке также фото есть, но бумажное редко требуется (если в цифровом виде чем-то не устроило).

Юлиана_Космос писал(а) 02 июл 2018, 00:15:Скажите, пожалуйста, это для резидентов или нет?

Для Regular, очевидно. Для нерезидентов запись на сентябрь была.
cheetah1717

Сообщение Valdor1 » 02 июл 2018, 18:45

Повторю вопрос - я не нашла ответа- можно на собеседование «регулар»привести переводчика? Или заучить какие-то фразы , то какие? но если пойдёт не по плану можно сесть в лужу..
Valdor1
новичок

Сообщение Lizazazaaa » 03 июл 2018, 11:40

Здравствуйте! подскажите ближайшее свободное время собеседования для нерезидентов?
Lizazazaaa
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Astrolux » 03 июл 2018, 12:00

В связи с заполнением анкеты заново я изменил номер DS-160 в записи, но в appointment confirmation-то у меня старый номер. Я так понимаю, не страшно, что я принесу appointment confirmation с другим номером DS-160?
Astrolux
новичок

Сообщение cheetah1717 » 03 июл 2018, 12:05

Astrolux писал(а) 03 июл 2018, 12:00:В связи с заполнением анкеты заново я изменил номер DS-160 в записи, но в appointment confirmation-то у меня старый номер.

В ЛК на панели нажмите Appointment Confirmation и распечатайте - номер анкеты должен обновиться.
cheetah1717

Сообщение Anastas1505 » 03 июл 2018, 15:12

Valdor1 писал(а) 02 июл 2018, 18:45:Повторю вопрос - я не нашла ответа- можно на собеседование «регулар»привести переводчика? Или заучить какие-то фразы , то какие? но если пойдёт не по плану можно сесть в лужу..

Вот такая информация на главной странице Польского посольства:

"For applicants who do not speak Polish or English:

U.S. Embassy, Warsaw: The number of appointment slots for persons who wish to conduct the visa interview in Russian is limited. Accordingly, the wait time to obtain appointment for applicants who speak only Russian may be longer than the period listed on website. However, applicants who speak neither Polish nor English can schedule regular appointments when they are accompanied on the date of the visa interview by their own interpreter, and the name of such interpreter has been previously provided to the Visa Information Service. More information is available at this link.

U.S. Consulate General, Krakow: Visa interviews are conducted only in Polish or English. Applicants who speak only Russian or some other language must bring their own interpreter to the interview, and must provide the interpreter’s name in advance to the Visa Information Service. More information is available at this link."
Anastas1505
новичок

Страны: 17

Сообщение Anastas1505 » 03 июл 2018, 15:31

Даты, доступные на 03.07.2018 для regular:
Вложения
B2)
Anastas1505
новичок

Страны: 17

Сообщение Iulianna » 03 июл 2018, 16:36

Подскажите даты для записи на Варшаву для не резидентов, пожалуйста
Iulianna
новичок

Страны: 29

Сообщение Lenashe » 03 июл 2018, 17:16

Отчитаюсь, так как перед началом оформления перечитывала форум и нашла ответы на волновавшие меня вопросы. Должна, так сказать!)
Проходили семьёй собеседование в Варшаве (записывались как резиденты) 14 июня, я, муж и ребёнок 5 лет. Все прошло очень быстро, четко и гладко. Сотрудники посольства оказались очень дружелюбными. По английски говорю только я. В анкете писали все как есть, решили нинде ничего не приукрашивать, липовых справок не делать. Ни я, ни муж официально нетрудоустроены, фрилансеры, доход проходит через банковсий счет, путешествуем много, в старом паспорте печати Мальдив, Тайланда, Вьетнама и куча европечатей, новый паспорт еще пустой, с одной действующей шенген визой. Планируем в круиз из Майами, так и написали.
Диалог был примерно такой (на английском):
-цель поездки
-туризм
-куда именно собираетесь
-в Майами и круиз из Майами
-чем занимаетесь, кем работаете?
-описала без особых подробностей
-какой приблизительно доход
-назвала цифру
-ваши визы предварительно одобрены, скорее всего получите ваши паспорта завтра во второй половине дня. Хорошего времяпрепровождения в Майами!
-Спасибо
Дополнительных Документов никаких не спрашивали вообще, ничего не смотрел, не проверял.
На следующий день в 14 часов ровно отдали паспорта с визами на три года!!! Ура!!!
По моему сугубо личному анализу вывод такой: информация, которую вы пишите в анкете должна быть адекватной по отношению к вашему возрасту, статусу, должности и т.д. Лучше не врать и не делать липовых справок. Вести себя спокойно, дружелюбно, не навязчиво, отвечать кратко и по делу.
Lenashe
новичок

Сообщение Юлиана_Космос » 04 июл 2018, 11:14

Подскажите, пожалуйста, если записаться на четверг 12 июля, то есть шанс получить паспорт в пятницу 13го или придется до понедельника задержаться в Варшаве?
Юлиана_Космос
новичок

Сообщение majorjulia » 04 июл 2018, 11:17

Думаю, что можете брать билет на пятницу. Я проходила собеседование в этот понедельник. Вчера паспорт был уже готов. Перед собеседованием при проверке документов мне сказали, где и во сколько можно забрать паспорт.
majorjulia
новичок

Сообщение Sundaymorning1612 » 04 июл 2018, 16:47

подскажите, пожалуйста, даты для regular и non-resident в Кракове
Sundaymorning1612
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Юлиана_Космос » 04 июл 2018, 18:10

majorjulia писал(а) 04 июл 2018, 11:17:Думаю, что можете брать билет на пятницу. Я проходила собеседование в этот понедельник. Вчера паспорт был уже готов. Перед собеседованием при проверке документов мне сказали, где и во сколько можно забрать паспорт.

Спасибо! А расскажите, пожалуйста, как прошло ваше собеседование? Вы подавались одна на В1/В2?
Юлиана_Космос
новичок

Сообщение Yoko3 » 05 июл 2018, 15:13

Добрый день. У меня вопрос не совсем про визу, а про въезд в саму Польшу. Обязательно ли офицеру на въезде в страну на вопрос о цели визита рассказывать про то, что я в американское консульство, или обычного ответа "туризм" будет достаточно? Бронь гостиницы и обратный билет есть. Планирую там всего 4 дня пробыть, если что...
Yoko3
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 05 июл 2018, 15:28

Yoko3 писал(а) 05 июл 2018, 15:13:Обязательно ли офицеру на въезде в страну на вопрос о цели визита рассказывать про то, что я в американское консульство, или обычного ответа "туризм" будет достаточно?

Зачем грузить их лишней информацией... Я вообще была менее двух суток, на границе (Тересполь) сказала, что прогуляться-пошопиться - этого хватило.
cheetah1717

Сообщение Persian tramp » 05 июл 2018, 15:28

Yoko3 писал(а) 05 июл 2018, 15:13:или обычного ответа "туризм" будет достаточно?

Но у вас же не туризм Как есть, так и говорите смело.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение timurasd » 05 июл 2018, 15:42

Свободные даты для нерезов в Кракове (Актуально на 5 июля)

timurasd
новичок

Сообщение Astrolux » 05 июл 2018, 17:54

Вот думаю, есть ли смысл к ним нести распечатанные билеты на самолёты в США и по США, брони автомобилей и жилья? Или совершенно точно это не спросят?
Astrolux
новичок

Сообщение thevery » 05 июл 2018, 18:20

Astrolux писал(а) 05 июл 2018, 17:54:Вот думаю, есть ли смысл к ним нести распечатанные билеты на самолёты в США и по США, брони автомобилей и жилья? Или совершенно точно это не спросят?

Нет, это даже скорее во вред, о чём написано при подаче даже.
thevery
почетный путешественник

Сообщение Юлиана_Космос » 05 июл 2018, 18:24

У кого-нибудь была такая ошибка (скрин во вложении)? Видимо есть тайм аут, если до этого страница оплаты была открыта и сброшена. Сколько по времени тайм-аут, кто-нибудь знает?
Вложения
B2)
Юлиана_Космос
новичок

Сообщение Максим1775 » 05 июл 2018, 23:10

Здравствуйте,посоветуйте,пожалуйста,кто знает.
Если в Польшу лечу по мульти визе( 2 поездка по ней)нужно ли делать страховку? Не хочется из-за 2-3 дней Ее делать. Не потребует ли Ее пограничный офицер в аэропорту?
И ещё, что-то слышал, типа требуют обратный билет,но как это сделать, если планирую его покупать уже в Варшаве, после собеседования?
Благодарен вашей помощи
Максим1775
новичок

Сообщение Persian tramp » 05 июл 2018, 23:12

Максим1775 писал(а) 05 июл 2018, 23:10:Не потребует ли Ее пограничный офицер в аэропорту?

Не потребует. Страховка нужна в первую очередь самому путешественнику.
Максим1775 писал(а) 05 июл 2018, 23:10:типа требуют обратный билет

Могут потребовать.
Persian tramp

Сообщение Джарабушка » 06 июл 2018, 09:59

Здравствуйте господа путешественники, не знаю куда писать, поэтому т.к. собираюсь подаваться в Варшаве решила написать сюда, оцените пожалуйста шансы на получение визы. Думаю уже сейчас, так как планирую подавать во время своего отпуска в конце года. Хочу поехать на 2 недели в мае 2019, поеду одна. Маршрут такой: Вашингтон 3 дня, Балтимор 2 дня, Филадельфия 2 дня, Нью-Йорк 5 дней, Бостон 3 дня и Ниагарский водопад и назад в Нью-Йорк на еще дня 2-3.
Бэкграунд такой: девушка, 26 лет, не замужем, детей нет, квартир/машин в собственности нет. Работаю в строительной компании 1,5 года, зп 80 тыс.руб. Что касается поездок:

- Украина (2013), но как бы даже не в счет;
- Итальянский шенген на даты поездки (2014): по нему ездила в Латвию, Италию, Испанию и Нидерланды.
- Израиль на новогодние (2016)
- Итальянский полугодовой шенген (2017) по нему ездила в Италию, Бельгию, Нидерланды и Латвию на 40 дней (март-апрель) и затем в июле ездила в Чехию и Германию на 5 дней.
- Годовой французский шенген (2018) ездила на 5 дней в феврале во Францию;
- В мае в Таиланд (2018) на 10 дней;
- В июле на неделю в Норвегию и Швецию (2018);
- Буду получать новый Французский шенген на поездку в 30 дней в декабре-январе, поеду в Германию, Францию, Люксембург и Польшу.
Особенно меня смущает 2018 год за который у меня получается 4 поездки заграницу, не будет это выглядеть как специально накатанное? Ну и каковы вообще шансы на получение визы при полноте этой картины.

И еще, правильно же могу уже в принципе сейчас оплачивать сбор, заполнять анкету и смотреть даты на запись, чтоб записаться в январе, когда мне надо?
Последний раз редактировалось Джарабушка 11 июл 2018, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Джарабушка
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение Persian tramp » 06 июл 2018, 10:01

Джарабушка писал(а) 06 июл 2018, 09:59:оцените пожалуйста шансы на получение визы.

Хорошие шансы.
Persian tramp

Сообщение cheetah1717 » 06 июл 2018, 10:06

Джарабушка писал(а) 06 июл 2018, 09:59:И еще, правильно же могу уже в принципе сейчас оплачивать сбор, заполнять анкету и смотреть даты на запись, чтоб записаться в январе, когда мне надо?

Можете. Запись для нерезидентов уже сейчас на осень.

С шансами все хорошо. Поездки в 2018-ом не длинные, так что вряд ли будут вопросы с этой стороны.
cheetah1717

Сообщение majorjulia » 06 июл 2018, 12:53

Всем добрый день! Спасибо огромное за помощь, без этого форума пришлось бы гораздо тяжелее. Отпишусь об успешном получении визы.

Записывалась в Варшаве как regular примерно за 1,5 месяца до собеседования, чтобы успеть сделать шенген и забронировать хостел. Сразу отвечу на вопрос по шенгенской визе - подавалась в визовом центре Польши в Москве. Целью поездки указывала туризм, запрашивала мультивизу на год (ранее было несколько шенгенов, самый продолжительный - 2 года).

В США подавалась на визу B1/B2 для поездки на мероприятие (практический семинар/воркшоп) от одной из американских компаний. Поездку полностью финансирует и организует мой университет. В анкете DS160 не было возможности расписать подробно цель поездки, так что пришлось просто указать принимающую сторону (компанию) и дожидаться собеседования, чтобы всё объяснить.

Запись была на понедельник, 2 июля, на 8.30 утра. Подошла к посольству в 8.00, меня сразу же пустили в очередь на вход (сверяли со списком). Затем досмотр (забрали телефон), очередь на регистрацию (проверили распечатку подтверждения, наклеили штрихкод на паспорт и выдали талончик). Здесь некоторым писали на наклейке букву "А", в том числе и мне. Я сначала испугалась, что это значит "административная проверка", но оказалось не так. Далее все проходят через три окна - в первом спрашивают цель поездки, во втором - берут отпечатки пальцев, в третьем - непосредственно интервью.

В очереди были и русские, и граждане Украины, но поляков всё-таки было большинство. При мне русские ребята пытались доказать, что они записывались как non-regular и просили собеседование на русском, но им сказали, что "русские" только во вторник.

На интервью всего было три консула - один из них, милый молодой человек, очень быстро проводил интервью (буквально по 2 вопроса). Судя по реакции людей (передо мной прошло человек 10), все подающие уходили с одобрением визы, только некоторых допрашивали быстро, а некоторых подольше. В итоге по очереди я попала к тому консулу, к которому и хотела, но у нас разговор был достаточно длинный.

Сначала стандартный вопрос про цель поездки, а потом все детали - попросили приглашение, посмотрели справку о том, что я учусь в своем университете. Вопросы были из разряда: А где? Чем именно будете заниматься? Какого рода будут мероприятия? Какая у вас специальность? А подробнее? О чем ваш диплом? Как много в нем технического? Вы рассматриваете только рынок? В конце вопрос о том, где работают родители. Рассказала, что работаю с папой. И, когда моё сердце уже провалилось куда-то в пятки, завестные слова "Your visa is approved. Have a nice time in California".

Всего я провела в консульстве около 50 минут. Когда выходила, очередей практически не было, так что рекомендую приходить либо раньше 8, либо ближе к 9 - процесс пройдёт быстрее. На регистрации мне сказали, что паспорт будет готов на следующий день - во вторник в районе 15 я забрала его в офисе TNT (4 трамвай, до самой конечной станции, далее по левой стороне дороги увидите здание с надписью TNT).

В консульстве все очень милые, а сама Варшава - прекрасный город! Я прилетела туда в субботу и улетела в четверг, было желание остаться там подольше.
Всем удачи и не бойтесь рисковать!)
majorjulia
новичок

Сообщение Максим1775 » 06 июл 2018, 14:42

Максим1775 писал(а) 05 июл 2018, 23:10:типа требуют обратный билет

Могут потребовать.[/quote]

Не подскажете, что же тогда делать?
Я же не знаю точной даты получения паспорта назад, могу в тот же день, через день, а если админ. проверка, то вообще неизвестно сколько дней это займет.
Значит, обратный билет я как минимум до интервью приобрести не могу
Максим1775
новичок

Сообщение thevery » 06 июл 2018, 14:48

Максим1775 писал(а) 06 июл 2018, 14:42:Значит, обратный билет я как минимум до интервью приобрести не могу

Вы можете купить полностью возвратный билет Аэрофлота, например.
thevery
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 06 июл 2018, 15:36

Максим1775 писал(а) 05 июл 2018, 23:10:Если в Польшу лечу по мульти визе( 2 поездка по ней)нужно ли делать страховку? Не хочется из-за 2-3 дней Ее делать. Не потребует ли Ее пограничный офицер в аэропорту?
И ещё, что-то слышал, типа требуют обратный билет,но как это сделать, если планирую его покупать уже в Варшаве, после собеседования?
Благодарен вашей помощи

Я замечу что когда вы заполняли анкету на визу - вы в конце расписывались за то, что обязуетесь покупать страховку при каждой поездке.
В аэропорту Варшавы у меня страховку ни разу не спрашивали, а вот на наземной границе бывало. Советую все же сделать, на несколько дней она какие-то копейки стоит и оформляется за 5 минут онлайн не выходя с форума.

Про обратный билет так и отвечаете - приехала на собеседование в посольство, неизвестно сколько точно проведу в стране, планирую купить когда станет известен результат.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение JamesCook » 06 июл 2018, 16:15

Скажите пожалуйста, планирую поехать в Краков к друзьям и хочу попытаться получить туристическую визу в США. Для ускорения процесса хочу проходить собеседование на английском, как regular. Почитав форум понял, что в Варшаве будучи гражданином России я могу записаться как regular. В Кракове есть какие-либо нюансы по этому поводу? Спасибо
JamesCook
новичок

Сообщение thevery » 06 июл 2018, 16:48

JamesCook писал(а) 06 июл 2018, 16:15:В Кракове есть какие-либо нюансы по этому поводу? Спасибо

В Кракове regular только резиденты, то есть для других граждан меньше свободных слотов и они дальше.
thevery
почетный путешественник

Сообщение JamesCook » 06 июл 2018, 16:59

thevery писал(а) 06 июл 2018, 16:48:
JamesCook писал(а) 06 июл 2018, 16:15:В Кракове есть какие-либо нюансы по этому поводу? Спасибо

В Кракове regular только резиденты, то есть для других граждан меньше свободных слотов и они дальше.

То есть, если я хочу записаться на ближайшие даты и пройти на английском как regular, это возможно только в Варшаве, верно?
JamesCook
новичок

Сообщение thevery » 06 июл 2018, 17:27

JamesCook писал(а) 06 июл 2018, 16:59:То есть, если я хочу записаться на ближайшие даты и пройти на английском как regular, это возможно только в Варшаве, верно?

Да. Скриншот с датами для Кракова есть выше (Вчера, 16:42).
thevery
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль