Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Empp писал(а) 05 апр 2023, 13:13: предыдущие въезды? Там никакого отпуска на пару-тройку месяцев не было случайно?
polino4ka1991 писал(а) 05 апр 2023, 13:52:Empp писал(а) 05 апр 2023, 13:13: предыдущие въезды? Там никакого отпуска на пару-тройку месяцев не было случайно?
как уже ранее отметила, все въезды 2-3 недели, не более. Я знала, что буду поступать, и не сумасшедшая так нарушать правила:-) + у меня работа офисная в гос компании, какие мне отпуска по 2-3 месяца:-)
Тяжело быть молодой и незамужней, что тут скажешь:-) также как и молодым людям призывного возраста
В любом случае, спасибо за Ваши комментарии
Empp писал(а) 05 апр 2023, 14:07:А ваша гос компания случайно не под санкциями? Это тоже может влиять.
Empp писал(а) 05 апр 2023, 13:13: Они всегда нормально относятся к гражданским отношениям - это для них по сути муж и жена, а вот к синглам очень настороженно.
polino4ka1991 писал(а) 05 апр 2023, 13:52:Я знала, что буду поступать
Isabelle писал(а) 05 апр 2023, 14:24:Ну так что же, синглам теперь визы не получать и не ездить?
Isabelle писал(а) 05 апр 2023, 14:24:Я получила визу в 31 год без бойфрендов, мужа, детей, недвижимости, да еще и спустя 9 месяцев после переезда в другую страну
Dashulllka писал(а) 06 апр 2023, 18:14:Всем привет! Подскажите пожалуйста. Если подали анкету на визу в Сербию, еще не оплачивал и не записывался. Поменялись данные. Нужно ли аннулировать анкету. Или можно просто новую создать? Почту при этом можно ту же указывать?
Dashulllka писал(а) 06 апр 2023, 18:14: Нужно ли аннулировать анкету.
tigr1007 писал(а) 06 апр 2023, 19:58:Итак, опыт попытки получения визы в Белграде.
Сегодня утром (06.04) было собеседование, по итогам - отказ.
Мужчина, 24 года, намерения - деловые, по приглашению филиала американской компании (бумага на руках), на пару недель во Фриско, Техас. Зарплата в Москве отличная, тоже была справка на руках на крайний случай. До этого - был отказ у русскоговорящего консула в Ереване. (!)
Очередь с утра нормальная, ничего особенного. Пока сидел после сдачи отпечатков пальцев, приметил, что имеются три окна с консулами.
В двух из них, люди выходили довольными с одобрениями, причем расспрашивали их очень детально, по 5 минут, в итоге - выходили с зелеными бумажками.
И было одно окно, где пачками заворачивали всех аппликантов на глазах (кроме пары бабушек).
И, черт, как мне не повезло в него попасть :)
В окне сидел стройный мужчина в черных очках, очень похожий на Тома Кенни, который еще Спанч Боба озвучивал)) меня это наблюдение впечатлило)
В течении интервью даже не смотрел особо на меня и не был заинтересован, что уже не было хорошо.
- "Зачем Вам в США" - ответил как есть, подробно с конкретными датами, чего и как, и когда уеду обратно в РФ.
Немного что-то вбивая в компьютер, после 10 секундной тишины, поступил следующий вопрос: "А что случилось в Ереване?". Сказал, как есть, что не совсем понимаю причину, и возможно упустил в том собеседовании какие-то факты из целей визита, о которых рассказал Вам.
Опять молчание, щелчки клавиатуры и фраза: "К сожалению, сегодня вынужден в визе отказать...". Никаких вопросов про бэкграунд и подтверждающие бумаги.
Я не спрашивал причину, как и на интервью в Ереване, знаю просто, что 214b и все, вряд ли мне все кто-то объяснит. Просто попрощался и покинул посольство.
Обидно за потраченные силы и средства, хоть и компании, все равно очень жаль.
Написал об этом в один из телеграм чатов и мне отозвался аппликант, который походу тоже со мной проходил, что этот мужчина тоже не был заинтересован им и его семьей.
В общем - человеческий фактор, это пипец как важно...
В любом случае, желаю этому консулу только добра и чтобы его не презирали остальные отказники :) но то, что обидно - это правда. Обидно и то, что как сложно в наше время получить эту визу.
Empp писал(а) 06 апр 2023, 20:12:Мне кажется, вы очень большой акцент на зп делаете. Зп - это не гарантия вашего возвращения, зп можно и в новом оффере получить:) Подумайте реально о том, что может доказать вашу связь с Родиной. Семьи у вас явно нет в этом возрасте. А следовательно, ключ к решению задачи лежит в том, чтобы так изложить сферу своей деятельности и вашу работу, чтобы ни у кого не было сомнений, что в случае с потенциальной иммиграцией вы точно потеряете, и для вашей карьеры крайне важно будет именно вернуться домой после поездки, а не искать удачу в США. Задайте себе вопрос, выглядел ли ваш ответ таким образом.
И я бы не строил теории заговоров про настроения.
tigr1007 писал(а) 06 апр 2023, 20:25:
Благодарю Вас за ответ.
К сожалению, о таких наводящих вопросах меня даже не спросили никак и насильно ими пихаться я тоже не особо был вправе...
Если б спросили про работу - думаю, было бы другое дело. Фактор консула играет довольно большую роль, тут тоже к сожалению.
tigr1007 писал(а) 06 апр 2023, 19:58:"Зачем Вам в США" - ответил как есть, подробно с конкретными датами, чего и как, и когда уеду обратно в РФ.
tigr1007 писал(а) 06 апр 2023, 19:58:В двух из них, люди выходили довольными с одобрениями, причем расспрашивали их очень детально, по 5 минут, в итоге - выходили с зелеными бумажками.
И было одно окно, где пачками заворачивали всех аппликантов на глазах (кроме пары бабушек).
И, черт, как мне не повезло в него попасть :)
psiros писал(а) 06 апр 2023, 22:46:Я допускаю, что в каких-то консульствах распределение заявителей по окнам идёт в соответствии с предварительным решением системы: предварительно на одобрение к одному консулу, предварительно на отказ - к другому. Конечно, консул может принять решение и вразрез с предварительным заключением, но это редко бывает. Потому Вы и видели, что из того окна всех заворачивали пачками. И Ваш кейс был заранее квалифицирован как отказной...
удаленно некоторые вопросы по строительству и оценку качества проделанной работы - решить невозможно.
tigr1007 писал(а) 06 апр 2023, 19:58:сидел стройный мужчина в черных очках,
Mexicoto писал(а) 07 апр 2023, 03:14:Сербия уж точно не та страна, которая вмешивает полит ситуацию в это дело.
AnnaAZah писал(а) 07 апр 2023, 10:35:Подскажите, пожалуйста, на визу L1 можно податься нерезидентам в Белграде? И может кто знает на какие даты есть свободные слоты?
AnnaAZah писал(а) 07 апр 2023, 12:22:Empp, что-то у меня не получается проверить даты, сайт ais.usvisa-info.com вначале просит оплату
AnnaAZah писал(а) 07 апр 2023, 12:22:что-то у меня не получается проверить даты, сайт ais.usvisa-info.com вначале просит оплату
AnnaAZah писал(а) 07 апр 2023, 13:14:Первой даты нет
AnnaAZah писал(а) 07 апр 2023, 13:30:Ссылка для оплаты сбора есть, предлагает ввести данные карты. Попробовали L1 для одного, первую дату все равно не показывает.
AnnaAZah писал(а) 07 апр 2023, 13:30:дату все равно не показывает.
Ektarina писал(а) 07 апр 2023, 19:22:Всем привет! Подскажите, пожалуйста, где в Белграде, можно сделать прививку Phizer гражданам России?
Правильно ли я понимаю, что успешного получения визы недостаточно для въезда в Америку?
Спасибо!
Ektarina писал(а) 07 апр 2023, 19:22:Правильно ли я понимаю, что успешного получения визы недостаточно для въезда в Америку?
co_ola писал(а) 08 апр 2023, 18:42:NicolSmith, Скажите пож., а анкете вашей мамы был указан план поездки? У меня аналогичная ситуация, дочь живет в Нью-Йорке и вопросы те же: Где живет, как давно живет, где учится, с кем едете, есть ли еще дети. Но увы, отказ. Отказала русскоговорящая девушка. В анкете не указан был план, просто озвучила цель : навестить дочь.
NicolSmith писал(а) 08 апр 2023, 19:22:Empp, у моей было только 2 поездки в Турцию последние 2 года .
NicolSmith писал(а) 08 апр 2023, 19:33:Empp, но это не помешало ей получить визу
NicolSmith писал(а) 08 апр 2023, 19:22:у моей было только 2 поездки в Турцию последние 2 года
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно