Виза в США для граждан России в Сербии — как получить американскую визу в Белграде

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза в США для граждан России в Сербии — как получить американскую визу в Белграде

Сообщение Форум Винского » 30 май 2018, 12:54

Начните с темы Виза США для граждан России за границей
Здесь обсуждаем только вопросы, связанные с подачей на визу США в Белграде, Сербия.

Официальные ресурсы:
— Сайт Посольства США в Сербии: rs.usembassy.gov
— Подача заявления и запись на собеседование: ais.usvisa-info.com/en-rs/niv

Важно знать:

У граждан России принимают документы только при наличии подтверждения законного проживания в Сербии (ВНЖ, ПМЖ или рабочее разрешение): https://awd.is/visa-usa-rossiya-novye-pravila-2025/
— Посольство США рекомендует подавать заявление в стране вашего гражданства или ПМЖ.
— Для подачи в Сербии необходимо оплатить консульский сбор по правилам этой страны. Оплата в одной стране не действует в другой.
— Для нерезидентов сроки ожидания интервью могут быть дольше, чем указано на сайте Госдепа.

Полезно для поездки в Белград:

Авиабилеты в Белград — прямые рейсы из РФ и СНГ, оплата картами МИР.
Отели в Белграде — бронирование за рубли, карты МИР.
Прокат авто в Сербии — МИР, наличные.
Такси в Белграде — МИР, наличные.
eSIM для Сербии — интернет без роуминга за 5 минут, МИР.

В этой теме — только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Сербии.
Остальные вопросы — в теме Виза США для граждан России за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для граждан России в Сербии — как получить американскую визу в Белграде

Сообщение polino4ka1991 » 05 апр 2023, 13:52

Empp писал(а) 05 апр 2023, 13:13: предыдущие въезды? Там никакого отпуска на пару-тройку месяцев не было случайно?

как уже ранее отметила, все въезды 2-3 недели, не более. Я знала, что буду поступать, и не сумасшедшая так нарушать правила:-) + у меня работа офисная в гос компании, какие мне отпуска по 2-3 месяца:-)

Тяжело быть молодой и незамужней, что тут скажешь:-) также как и молодым людям призывного возраста

В любом случае, спасибо за Ваши комментарии
polino4ka1991
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Re: Виза в США для граждан России в Сербии — как получить американскую визу в Белграде

Сообщение Empp » 05 апр 2023, 14:07

polino4ka1991 писал(а) 05 апр 2023, 13:52:
Empp писал(а) 05 апр 2023, 13:13: предыдущие въезды? Там никакого отпуска на пару-тройку месяцев не было случайно?

как уже ранее отметила, все въезды 2-3 недели, не более. Я знала, что буду поступать, и не сумасшедшая так нарушать правила:-) + у меня работа офисная в гос компании, какие мне отпуска по 2-3 месяца:-)

Тяжело быть молодой и незамужней, что тут скажешь:-) также как и молодым людям призывного возраста

В любом случае, спасибо за Ваши комментарии

А ваша гос компания случайно не под санкциями? Это тоже может влиять.

В целом, что я вам могу сказать: безудержный оптимизм в соседних постах я не разделяю, но шансы у вас есть, поэтому если это ваша мечта и вы готовы рискнуть суммой, которая нужна чтобы сгонять в Белград - пробуйте. Как все говорят, человеческий фактор никто не отменял. Но параллельно я вам все же советую уже подумать над Планом Б и страной попроще - вам и собеседоваться будет легче, зная, что у вас есть этот план Б.
Empp
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение polino4ka1991 » 05 апр 2023, 14:19

Empp писал(а) 05 апр 2023, 14:07:А ваша гос компания случайно не под санкциями? Это тоже может влиять.

компания не под санкциями

Путешествовать я люблю, поэтому планирую после Сербии покататься по Европе. Шенген у меня на много лет открыт:-)

Еще раз спасибо за Ваше мнение!
polino4ka1991
новичок

Страны: 23

Сообщение Isabelle » 05 апр 2023, 14:24

Empp писал(а) 05 апр 2023, 13:13: Они всегда нормально относятся к гражданским отношениям - это для них по сути муж и жена, а вот к синглам очень настороженно.

Ну так что же, синглам теперь визы не получать и не ездить? А с другой стороны, у семейных тоже куча отказов и остающиеся муж/жена на Родине не мешают, по их мнению, зарабатывать деньги нелегально в Америке и высылать родным. Если кейс сильный, то семейное положение вообще ничего не значит - тем более для американцев, которые сами-то в браки не торопятся вступать (если вообще вступают). Я получила визу в 31 год без бойфрендов, мужа, детей, недвижимости, да еще и спустя 9 месяцев после переезда в другую страну, потому что смогла убедить консула в необходимости своей поездки.

polino4ka1991, пробуйте подавать, не подав, не узнаете - с визой США шансы всегда 50/50. Удачи!
Isabelle
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Chudo70 » 05 апр 2023, 14:30

polino4ka1991 писал(а) 05 апр 2023, 13:52:Я знала, что буду поступать

Но на собеседовании об этом не сообщили, что может трактоваться как обман. Если консул знал о ваших планах, то мог решить, что вы собираетесь менять статус. А теперь вы придёте за учебной визой, чем подтвердите, что он был прав.
У вас были все шансы на получение учебной визы. Отказ в туристической может их резко снизить в зависимости от того, что написал консул в причинах отказа. Потому что сложно объяснить для чего человеку, который через полгода собирается получать учебную визу, нужна визиторская.
Вы очень логично и аргументированно написали для чего вам учебная виза. Попробуйте для себя так же сформулировать необходимость получения визиторской визы.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Empp » 05 апр 2023, 16:27

Isabelle писал(а) 05 апр 2023, 14:24:Ну так что же, синглам теперь визы не получать и не ездить?

Нет ничего невозможного, но если вы хотите получить предсказуемый результат, вы должны понимать, что семья - это существенный фактор (в отличие от исходного предположения девушки о том, что у нее "анкета существенно не изменилась"), и если у вас этот фактор проседает, вы должны это чем-то компенсировать. Как правило, это могут сделать только работа и сфера деятельности, которые гарантируют ваше возвращение.

Isabelle писал(а) 05 апр 2023, 14:24:Я получила визу в 31 год без бойфрендов, мужа, детей, недвижимости, да еще и спустя 9 месяцев после переезда в другую страну

Ни один пункт анкеты не является приговором. Вы просто деликатно умалчиваете те обстоятельства, которые компенсировали это все. И я позволю себе усомниться, что это было лишь ваше умение красиво убеждать консулов:)
У меня есть предположение, но не буду заниматься гаданием. Захотите - напишите, что это было.
Empp
участник

Сообщение Dashulllka » 06 апр 2023, 18:14

Всем привет! Подскажите пожалуйста. Если подали анкету на визу в Сербию, еще не оплачивал и не записывался. Поменялись данные. Нужно ли аннулировать анкету. Или можно просто новую создать? Почту при этом можно ту же указывать?
Dashulllka
новичок

Сообщение Empp » 06 апр 2023, 18:19

Dashulllka писал(а) 06 апр 2023, 18:14:Всем привет! Подскажите пожалуйста. Если подали анкету на визу в Сербию, еще не оплачивал и не записывался. Поменялись данные. Нужно ли аннулировать анкету. Или можно просто новую создать? Почту при этом можно ту же указывать?

Вообще на это есть раздел FAQ.
Анкета и запись - это разные сущности, связь которых происходит в момент записи. Пока вы не записались - можете хоть 100 анкет создать, а потом выбрать, какую привязать к записи.
Empp
участник

Сообщение Curly3003 » 06 апр 2023, 18:58

Dashulllka писал(а) 06 апр 2023, 18:14: Нужно ли аннулировать анкету.

Такая опция отсутствует как класс, если она подписана. Если не подписана, то сама сгорит через 30 дней.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение tigr1007 » 06 апр 2023, 19:58

Итак, опыт попытки получения визы в Белграде.

Сегодня утром (06.04) было собеседование, по итогам - отказ.
Мужчина, 24 года, намерения - деловые, по приглашению филиала американской компании (бумага на руках), на пару недель во Фриско, Техас. Зарплата в Москве отличная, тоже была справка на руках на крайний случай. До этого - был отказ у русскоговорящего консула в Ереване. (!)

Очередь с утра нормальная, ничего особенного. Пока сидел после сдачи отпечатков пальцев, приметил, что имеются три окна с консулами.
В двух из них, люди выходили довольными с одобрениями, причем расспрашивали их очень детально, по 5 минут, в итоге - выходили с зелеными бумажками.
И было одно окно, где пачками заворачивали всех аппликантов на глазах (кроме пары бабушек).

И, черт, как мне не повезло в него попасть :)
В окне сидел стройный мужчина в черных очках, очень похожий на Тома Кенни, который еще Спанч Боба озвучивал)) меня это наблюдение впечатлило)

В течении интервью даже не смотрел особо на меня и не был заинтересован, что уже не было хорошо.
- "Зачем Вам в США" - ответил как есть, подробно с конкретными датами, чего и как, и когда уеду обратно в РФ.
Немного что-то вбивая в компьютер, после 10 секундной тишины, поступил следующий вопрос: "А что случилось в Ереване?". Сказал, как есть, что не совсем понимаю причину, и возможно упустил в том собеседовании какие-то факты из целей визита, о которых рассказал Вам.
Опять молчание, щелчки клавиатуры и фраза: "К сожалению, сегодня вынужден в визе отказать...". Никаких вопросов про бэкграунд и подтверждающие бумаги.

Я не спрашивал причину, как и на интервью в Ереване, знаю просто, что 214b и все, вряд ли мне все кто-то объяснит. Просто попрощался и покинул посольство.
Обидно за потраченные силы и средства, хоть и компании, все равно очень жаль.

Написал об этом в один из телеграм чатов и мне отозвался аппликант, который походу тоже со мной проходил, что этот мужчина тоже не был заинтересован им и его семьей.
В общем - человеческий фактор, это пипец как важно...

В любом случае, желаю этому консулу только добра и чтобы его не презирали остальные отказники :) но то, что обидно - это правда. Обидно и то, что как сложно в наше время получить эту визу.
tigr1007
новичок

Сообщение Empp » 06 апр 2023, 20:12

tigr1007 писал(а) 06 апр 2023, 19:58:Итак, опыт попытки получения визы в Белграде.

Сегодня утром (06.04) было собеседование, по итогам - отказ.
Мужчина, 24 года, намерения - деловые, по приглашению филиала американской компании (бумага на руках), на пару недель во Фриско, Техас. Зарплата в Москве отличная, тоже была справка на руках на крайний случай. До этого - был отказ у русскоговорящего консула в Ереване. (!)

Очередь с утра нормальная, ничего особенного. Пока сидел после сдачи отпечатков пальцев, приметил, что имеются три окна с консулами.
В двух из них, люди выходили довольными с одобрениями, причем расспрашивали их очень детально, по 5 минут, в итоге - выходили с зелеными бумажками.
И было одно окно, где пачками заворачивали всех аппликантов на глазах (кроме пары бабушек).

В окне сидел стройный мужчина в черных очках, очень похожий на Тома Кенни, который еще Спанч Боба озвучивал)) меня это наблюдение впечатлило)

В течении интервью даже не смотрел особо на меня и не был заинтересован, что уже не было хорошо.
- "Зачем Вам в США" - ответил как есть, подробно с конкретными датами, чего и как, и когда уеду обратно в РФ.
Немного что-то вбивая в компьютер, после 10 секундной тишины, поступил следующий вопрос: "А что случилось в Ереване?". Сказал, как есть, что не совсем понимаю причину, и возможно упустил в том собеседовании какие-то факты из целей визита, о которых рассказал Вам.
Опять молчание, щелчки клавиатуры и фраза: "К сожалению, сегодня вынужден в визе отказать...". Никаких вопросов про бэкграунд и подтверждающие бумаги.

Я не спрашивал причину, как и на интервью в Ереване, знаю просто, что 214b и все, вряд ли мне все кто-то объяснит. Просто попрощался и покинул посольство.
Обидно за потраченные силы и средства, хоть и компании, все равно очень жаль.

Написал об этом в один из телеграм чатов и мне отозвался аппликант, который походу тоже со мной проходил, что этот мужчина тоже не был заинтересован им и его семьей.
В общем - человеческий фактор, это пипец как важно...

В любом случае, желаю этому консулу только добра и чтобы его не презирали остальные отказники :) но то, что обидно - это правда. Обидно и то, что как сложно в наше время получить эту визу.

Мне кажется, вы очень большой акцент на зп делаете. Зп - это не гарантия вашего возвращения, зп можно и в новом оффере получить:) Подумайте реально о том, что может доказать вашу связь с Родиной. Семьи у вас явно нет в этом возрасте. А следовательно, ключ к решению задачи лежит в том, чтобы так изложить сферу своей деятельности и вашу работу, чтобы ни у кого не было сомнений, что в случае с потенциальной иммиграцией вы точно потеряете, и для вашей карьеры крайне важно будет именно вернуться домой после поездки, а не искать удачу в США. Задайте себе вопрос, выглядел ли ваш ответ таким образом.
И я бы не строил теории заговоров про настроения.
Empp
участник

Сообщение tigr1007 » 06 апр 2023, 20:25

Empp писал(а) 06 апр 2023, 20:12:Мне кажется, вы очень большой акцент на зп делаете. Зп - это не гарантия вашего возвращения, зп можно и в новом оффере получить:) Подумайте реально о том, что может доказать вашу связь с Родиной. Семьи у вас явно нет в этом возрасте. А следовательно, ключ к решению задачи лежит в том, чтобы так изложить сферу своей деятельности и вашу работу, чтобы ни у кого не было сомнений, что в случае с потенциальной иммиграцией вы точно потеряете, и для вашей карьеры крайне важно будет именно вернуться домой после поездки, а не искать удачу в США. Задайте себе вопрос, выглядел ли ваш ответ таким образом.
И я бы не строил теории заговоров про настроения.

Благодарю Вас за ответ.
К сожалению, о таких наводящих вопросах меня даже не спросили никак и насильно ими пихаться я тоже не особо был вправе...
Если б спросили про работу - думаю, было бы другое дело. Фактор консула играет довольно большую роль, тут тоже к сожалению.
tigr1007
новичок

Сообщение Empp » 06 апр 2023, 20:36

tigr1007 писал(а) 06 апр 2023, 20:25:
Благодарю Вас за ответ.
К сожалению, о таких наводящих вопросах меня даже не спросили никак и насильно ими пихаться я тоже не особо был вправе...
Если б спросили про работу - думаю, было бы другое дело. Фактор консула играет довольно большую роль, тут тоже к сожалению.

В вашем случае над вами висел недавний отказ, где у вас наверняка такой вопрос был. При втором заходе конечно же очень сложно сказать, где это уместнее было вставить, но наверно в ответе на вопрос "Что случилось". Ответить "Не знаю", а дальше выдать речь.
Empp
участник

Сообщение tigr1007 » 06 апр 2023, 20:39

Да, но я как раз ответил тем, что мог что-то не рассказать из целей поездки предыдущему консулу в Армении.
В общем кейс можно было бы рассмотреть при желании сербского консула, но делать он этого не стал…
tigr1007
новичок

Сообщение Curly3003 » 06 апр 2023, 20:52

tigr1007 писал(а) 06 апр 2023, 19:58:"Зачем Вам в США" - ответил как есть, подробно с конкретными датами, чего и как, и когда уеду обратно в РФ.

А Вы уверены, что эта Ваша поездка так необходима для деятельности что российской, что американской стороны при Вашем возрасте? Вы можете решить какие-то вопросы, которые не решаются удаленно - по телефону, почте, конференциям?.. Я думаю, что ни первый, ни второй консул обоснования какой либо необходимости поездки не увидели.
Curly3003

Сообщение tigr1007 » 06 апр 2023, 22:01

Нет, удаленно некоторые вопросы по строительству и оценку качества проделанной работы - решить невозможно. Очень жаль, что все подвязывается на возраст, я в сфере управления проектами аж с 19 лет с универа и прекрасно знаю свое дело.
tigr1007
новичок

Сообщение psiros » 06 апр 2023, 22:46

tigr1007 писал(а) 06 апр 2023, 19:58:В двух из них, люди выходили довольными с одобрениями, причем расспрашивали их очень детально, по 5 минут, в итоге - выходили с зелеными бумажками.

Я допускаю, что в каких-то консульствах распределение заявителей по окнам идёт в соответствии с предварительным решением системы: предварительно на одобрение к одному консулу, предварительно на отказ - к другому. Конечно, консул может принять решение и вразрез с предварительным заключением, но это редко бывает. Потому Вы и видели, что из того окна всех заворачивали пачками. И Ваш кейс был заранее квалифицирован как отказной...
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение tigr1007 » 06 апр 2023, 22:57

psiros писал(а) 06 апр 2023, 22:46:Я допускаю, что в каких-то консульствах распределение заявителей по окнам идёт в соответствии с предварительным решением системы: предварительно на одобрение к одному консулу, предварительно на отказ - к другому. Конечно, консул может принять решение и вразрез с предварительным заключением, но это редко бывает. Потому Вы и видели, что из того окна всех заворачивали пачками. И Ваш кейс был заранее квалифицирован как отказной...

Сложно это сказать. Все очень везде разно и истину мы вряд ли когда-нибудь узнаем...
tigr1007
новичок

Сообщение Curly3003 » 06 апр 2023, 23:14

удаленно некоторые вопросы по строительству и оценку качества проделанной работы - решить невозможно.

Вы это не смогли доказать ни одному, ни другому консулу - как к и почему вопросы не могут решить и оценить без Вас лично.
Как бы с чемпионатом мира или Олимпиадой - все достаточно очевидно, почему именно эти спортсмены должны ехать на соревнования. Если российский космический корабль будет собираться или строиться на территории Штатов, то тоже будет очевидно любому консулу, почему должен ехать инженер или механик из рос.компании, которая их строит… Как и если группа ПИК или Самолет будет строить многоэтажный жилой комплекс в Техасе, то тоже, вероятнее всего, инженеру или прожект-менеджеру визу дадут ))
Curly3003

Сообщение Mexicoto » 07 апр 2023, 02:12

tigr1007 писал(а) 06 апр 2023, 19:58:сидел стройный мужчина в черных очках,

Этот консул был в клетчатой рубашке и сидел в крайнем окне? Если да, то меня вызывали сначала к нему отдать паспорт, он спросил, почему именно сейчас я захотела поехать, я сказала, что появилась финансовая возможность. По его реакции на мой ответ я подумала, что я сказала что-то не то и это конец)))
Но на интервью меня вызвали к другому окну и там тоже был консул в очках, в окне посередине, ОДОБРЕНИЕ. Вначале задал пару вопросов о том, почему именно сейчас хочу поехать, одна ли, что меня держит в РФ - смотрел оооочень внимательно на то, как я реагировала на вопрос и отвечала. Затем задал вопрос о работе, послушал вначале, дальше просто печатал в компьютере пока я рассказывала. Никакие бумажки не спросил, пожелал отличного отдыха.
В общем, если вы не волнуетесь, пришли с лёгкостью на сердце и хорошим настроением,говорите правду, ведёте себя так, что ваш мир не рухнет при отказе и у вас есть все основания в анкете эту визу получить - вы её получите. Волнение они видят и это трактуется не в вашу пользу. И у почти всеееех мужчин, которые пришли за визой был ну очень серьёзный и подавленный вид, как будто они уже изначально что-то нарушили и пришли защищаться. Видела одного мужчину, отвечал оч вежливо, с чувством собственного достоинства и получил своё да. Всё это домыслы и придумки, но, думаю, что не безосновательные.

Мне показалось, что вызывают в разные окна на "паспорт", "отпечатки" и "интервью" ещё для того, чтобы каждый из консулов сделал какие-то свои выводы за эти пару минут взаимодействия, из чего потом также складывается решение. Чисто моё наблюдение касаемо психологии))

И хочу отметить, что все сотрудники буквально сюсюкались, всех направляли и отвечали на вопросы по нескольку раз, всё быстро, чётко, организация на высоте, на всё про всё у меня ушло минут 40, охранник на выходе даже спросил как у меня дела в итоге)))
Mexicoto
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение tigr1007 » 07 апр 2023, 02:59

Mexicoto, не спорю, что вас выслушали. Не исключаю и того, что дело могло так же зависеть от того, что вы женского пола:)
То есть, например, не бежите от мобилизации
tigr1007
новичок

Сообщение Mexicoto » 07 апр 2023, 03:14

tigr1007, Сербия уж точно не та страна, которая вмешивает полит ситуацию в это дело.
Я и др участники форума вам подробно расписали в чем могли бы быть промахи в вашем случае, но если вы хотите верить в то, во что верите, никто вас не разубедит. Ваша твердолобость уже стоила вам двух отказов...

И я так и не поняла, какой у вас был консул в итоге.
Mexicoto
участник

Сообщение psiros » 07 апр 2023, 07:36

Mexicoto писал(а) 07 апр 2023, 03:14:Сербия уж точно не та страна, которая вмешивает полит ситуацию в это дело.

А причём тут Сербия? В окнах на собеседовании сидят не сербы, а американцы, граждане США.
psiros

Сообщение AnnaAZah » 07 апр 2023, 10:35

Подскажите, пожалуйста, на визу L1 можно податься нерезидентам в Белграде? И может кто знает на какие даты есть свободные слоты?
AnnaAZah
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Empp » 07 апр 2023, 11:04

AnnaAZah писал(а) 07 апр 2023, 10:35:Подскажите, пожалуйста, на визу L1 можно податься нерезидентам в Белграде? И может кто знает на какие даты есть свободные слоты?

Сложно сказать. Проще всего заполнить анкету и начать запись. Ближайшую доступную дату записи можно увидеть до оплаты. Полный календарь открывается после оплаты.
А по идее то и анкета вам не нужна. Просто зарегистрируйтесь на https://ais.usvisa-info.com/en-rs/niv и любой код анкеты введите от балды, он никак не проверяется в этот момент. Если решите записываться по-настоящему, замените.
Empp
участник

Сообщение Mexicoto » 07 апр 2023, 11:37

psiros, я говорю о лояльности данного посольства в этом вопросе, а не о их происхождении....
Mexicoto
участник

Сообщение AnnaAZah » 07 апр 2023, 12:22

Empp, что-то у меня не получается проверить даты, сайт ais.usvisa-info.com вначале просит оплату
AnnaAZah
новичок

Сообщение Empp » 07 апр 2023, 12:39

AnnaAZah писал(а) 07 апр 2023, 12:22:Empp, что-то у меня не получается проверить даты, сайт ais.usvisa-info.com вначале просит оплату

Если просит оплату, значит там сбоку должна быть написана ближайшая доступная дата.
Empp
участник

Сообщение Chudo70 » 07 апр 2023, 13:11

AnnaAZah писал(а) 07 апр 2023, 12:22:что-то у меня не получается проверить даты, сайт ais.usvisa-info.com вначале просит оплату

Календарь без оплаты не посмотреть, только первую доступную дату.
Chudo70

Сообщение AnnaAZah » 07 апр 2023, 13:14

Первой даты нет и надписи, что о недоступности дат нет, может быть потому что семья 5 человек...сразу просит оплату
Или из-за типа визы.
AnnaAZah
новичок

Сообщение Chudo70 » 07 апр 2023, 13:18

AnnaAZah писал(а) 07 апр 2023, 13:14:Первой даты нет

Значит для пятерых нет доступных дат.
Посмотрите, у вас не должно быть и ссылки для оплаты консульского сбора.
Chudo70

Сообщение AnnaAZah » 07 апр 2023, 13:30

Ссылка для оплаты сбора есть, предлагает ввести данные карты. Попробовали L1 для одного, первую дату все равно не показывает.
AnnaAZah
новичок

Сообщение Empp » 07 апр 2023, 13:33

AnnaAZah писал(а) 07 апр 2023, 13:30:Ссылка для оплаты сбора есть, предлагает ввести данные карты. Попробовали L1 для одного, первую дату все равно не показывает.

Значит для этого типа визы другой процесс. Возможно это говорит о том, что даты есть.

Для B даты показывает в тот момент, где выбор между оплатой картой и наличными.
Empp
участник

Сообщение Newocelot » 07 апр 2023, 16:59

AnnaAZah писал(а) 07 апр 2023, 13:30:дату все равно не показывает.

Примерную длину очереди вы можете посмотреть на сайте госдепа https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Newocelot
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Ektarina » 07 апр 2023, 19:22

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, где в Белграде, можно сделать прививку Phizer гражданам России?
Правильно ли я понимаю, что успешного получения визы недостаточно для въезда в Америку?
Спасибо!
Ektarina
новичок

Сообщение Empp » 07 апр 2023, 19:32

Ektarina писал(а) 07 апр 2023, 19:22:Всем привет! Подскажите, пожалуйста, где в Белграде, можно сделать прививку Phizer гражданам России?
Правильно ли я понимаю, что успешного получения визы недостаточно для въезда в Америку?
Спасибо!

Есть ожидание, что после 11 мая она будет не нужна, по крайней мере сенат закон принял. Гарантий конечно нет, тут решать вам.
А так MediGroup и BelMedic посмотрите.
Empp
участник

Сообщение NicolSmith » 08 апр 2023, 03:02

Хочу поделиться для статистики. Сегодня моей маме одобрили визу. Первый раз.. по английски не говорит. Был русскоговорящий консул мужчина . Я ее единственная дочь уже 4 года живу в ньюйорке. Она незамужем. Вопросы:цель поездки?на сколько?чем занимается дочь?где учится?где я живу и работаю,замужем?дочь одна?Вам одобрена виза!Все длилось минуты 2
NicolSmith
новичок

Сообщение psiros » 08 апр 2023, 07:30

Ektarina писал(а) 07 апр 2023, 19:22:Правильно ли я понимаю, что успешного получения визы недостаточно для въезда в Америку?

Разумеется, как и с визой любой другой страны, пограничники имеют право отказать во въезде даже при наличии визы. Другое дело, что такие отказы заработать куда сложнее, чем отказы в выдаче визы. Можете посмотреть вот эту ветку, там разбираются такие случаи:
Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту
psiros

Сообщение co_ola » 08 апр 2023, 18:42

NicolSmith, Скажите пож., а анкете вашей мамы был указан план поездки? У меня аналогичная ситуация, дочь живет в Нью-Йорке и вопросы те же: Где живет, как давно живет, где учится, с кем едете, есть ли еще дети. Но увы, отказ. Отказала русскоговорящая девушка. В анкете не указан был план, просто озвучила цель : навестить дочь.
co_ola
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение NicolSmith » 08 апр 2023, 19:19

Здравствуйте, на вопрос в анкете “Have you made specific travel plans” ответ no поставили.
NicolSmith
новичок

Сообщение Empp » 08 апр 2023, 19:20

co_ola писал(а) 08 апр 2023, 18:42:NicolSmith, Скажите пож., а анкете вашей мамы был указан план поездки? У меня аналогичная ситуация, дочь живет в Нью-Йорке и вопросы те же: Где живет, как давно живет, где учится, с кем едете, есть ли еще дети. Но увы, отказ. Отказала русскоговорящая девушка. В анкете не указан был план, просто озвучила цель : навестить дочь.

По моему опыту сценарий "навестить дочь" одобряют только мамам с туристическими паспортами - то есть тем, кто часто ездит в Турцию, Грецию, и другие страны. С чистым паспортом шансов мало.
Empp
участник

Сообщение NicolSmith » 08 апр 2023, 19:20

co_ola, Здравствуйте, на вопрос в анкете “Have you made specific travel plans” ответ no поставили.
NicolSmith
новичок

Сообщение NicolSmith » 08 апр 2023, 19:22

Empp, у моей было только 2 поездки в Турцию последние 2 года .
NicolSmith
новичок

Сообщение Empp » 08 апр 2023, 19:31

NicolSmith писал(а) 08 апр 2023, 19:22:Empp, у моей было только 2 поездки в Турцию последние 2 года .

Маловато
Empp
участник

Сообщение NicolSmith » 08 апр 2023, 19:33

Empp, но это не помешало ей получить визу
NicolSmith
новичок

Сообщение co_ola » 08 апр 2023, 19:49

Empp, У меня были поездки в другие страны, в том числе с визами; в анкете они указывались. Паспорт в этот раз действительно был новый, старый брала с собой, но про поездки меня даже не спросили. На вопросе есть ли у вас еще дети, к сожалению, все закончилось
co_ola
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Empp » 08 апр 2023, 20:05

NicolSmith писал(а) 08 апр 2023, 19:33:Empp, но это не помешало ей получить визу

Ну хорошо. Ситуация пограничная, вам повезло, либо сыграли какие-то доп факторы.
Empp
участник

Сообщение Chudo70 » 09 апр 2023, 03:14

NicolSmith писал(а) 08 апр 2023, 19:22:у моей было только 2 поездки в Турцию последние 2 года

А сколько вашей маме лет?
Chudo70

Сообщение Marika76 » 09 апр 2023, 07:31

Я не согласна, что при заявленной цели «навестить дочь» необходим туристический бэкграунд для родителей. Мой личный опыт: получение первой визы в Алматы в ноябре 2022 (правда, визу дали на 4 месяца), одна единственная поездка в октябре 2022 за последние два с половиной года в Египет (совместила отдых и встречу с сыном), цель поездки была заявлена: навестить сына в Нью Йорке, без подробных описаний планов и тд. Слетала по этой визе в конце февраля 2023 года на 2 недели.
29 марта проходила интервью на вторую визу в Ташкенте, так как первая закончилась 13 марта 2023. Цель поездки в анкете была заявлена та же. Визу дали на 3 года. Интервью заняло меньше минуты; два вопроса: где работаю я и где после обучения работает сын. Даже не было стандартного вопроса о цели поездки.
Так что, если судить по моему опыту, то для визита родителей к детям отсутствие турпоездок не играет большой роли.
Marika76
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Dashulllka » 09 апр 2023, 15:56

Добрый день! Подскажите, а нерезидентам Сербии, у кого нет внж Сербии, можно подать на визу США в Белграде?
Dashulllka
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль