Виза США для граждан РФ в Израиле: получение американской визы в Тель-Авивe

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 21

Re: Виза США для граждан РФ в Израиле: получение американской визы в Тель-Авивe

Сообщение Sarkisova » 17 янв 2019, 23:51

Да, если можно, посмотрите Иерусалим февраль.
Sarkisova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Daria_Pimenova » 18 янв 2019, 06:41

Sarkisova писал(а) 17 янв 2019, 23:51:Да, если можно, посмотрите Иерусалим февраль.

Февраль - 1, 4-8, 11-12, 14-15, 19-22, 25, 28
Daria_Pimenova
новичок

Сообщение Sarkisova » 18 янв 2019, 07:48

Интересно, если запишемся на вторник, успеем получить паспорта к пт? Почта работает в пт?
Sarkisova
новичок

Сообщение афромама » 18 янв 2019, 10:47

Sarkisova писал(а) 18 янв 2019, 07:48:Почта работает в пт?

вроде сокращенный день в пятницу, до часа, если не ошибаюсь, я бы не рисковала
афромама
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение andreizisman » 18 янв 2019, 12:50

Вчера мне одобрили визу в Иерусалиме. Попробую по порядку.

Получил даркон, 14.01.2019 оформил анкету на сайте, заплатил 608 шейкелей ($160). По времени было или 17.01 Иерусалим на 7.45 и 8.00, или 23.01 Тель-Авив. Я в Кфар-Сабе, Тель-Авив -- буквально 20 минут, но ждать еще неделю смысла не было, поэтому зарегистрировался в Иерусалим на 8.00.

В 7.30 уже был у консульства. Все ожидающие, человек 20, стояли на противоположной стороне дороги (дорога -- по одной полосе в каждую сторону, метров 40 от входа) Примерно в 7.45 охранник махнул рукой, приглашая всех на осмотр. Народ побежал через дорогу, выстраиваясь в очередь. Предварительная проверка проходит на улице, спрашивают оружие, ноутбуки и планшеты. Все это проносить не допускается. Спрашивают, есть ли запечатанные конверты -- их не должно быть. Просят выключить сотовые телефоны. Тут же под зонтом сидела девочка, которой в порядке очереди надо вручить паспорт и распечатанное приглашение, она по своим спискам отмечала проходящих и дальше допускали внутрь смотрового здания. Смотровое здание -- это отдельное строение, в меру просторное. Там все вещи и верхнюю одежду пропускают через сканер, сам проходишь через рамку. Телефоны тут же берут на хранение на специальный стеллаж с ячейками, дают ламинированную карточку на получение. Я шел с небольшим чехлом из-под ноутбука, там были документы, два паспорта и книжка на случай длительного ожидания. У меня с собой была внешняя батарейка и провод -- их увидели на сканере и тоже забрали на хранение.

Выходишь во внутренний двор -- переходишь в соседнее здание, буквально 15 метров. Там вытянутый зал с креслами для посетителей и окнами, за которыми сидят сотрудники консульства. Сотрудник в зале забрал паспорт и сказал, что моя анкета в Тель-Авиве и потребуется 30-40 минут для того, чтобы ее оттуда вытащить. Ровно через 30 минут меня вызвали по имени к одному из окон, взяли отпечатки пальцев, вернули паспорт и сказали идти в живую очередь к консулу. Принимали два консула, плюс при мне собеседовали семью на русском в отдельном окошке и в другом -- арабку, но потом русскоговорящая и арабоговорящий консулы ушли. В очереди было примерно человек 15 и все достаточно быстро продвигались, пока за одного товарища до меня все не застопорилось. Двух мужиков собеседовали существенно дольше и, судя по разговору, там были какие-то сложности. В результате одному визу не дали, второму дали, но с какими-то дополнительными условиями на выезд из страны.

Собеседование на английском. Про русский не знаю. Если апликанты предпочитали иврит, то консулы вызывали переводчика, который садился по ту сторону стекла рядом с консулом. Когда подошла очередь и я подошел к окну, консул попросил мой паспорт. Дал ему даркон. Консул спросил про цель визита -- ответил туризм. План поездки -- лететь в LA, потом на машине до Гран-Каньона, Йосемите и SF. Спросил, женат ли я и есть ли у меня дети. Ответил, что холост, но деть есть, живет со мной в России. Спросил, что я здесь делаю -- сказал, что в отпуске. Спросил, чем я занимаюсь в России, какой мой доход и есть ли недвижка. Кратко ответил про фирму и недвижку, доход сказал 2000-2500 долларов. Ответ его вполне удовлетворил. Консул сказал, что виза одобрена, паспорт по почте через 7 дней. Свободен.

У меня с собой была справка из Альфа-Банка на английском с остатками на счете, документы на русском на контору и недвижку, российский загран -- ничего из этого не попросили вообще, только даркон. Само собеседование заняло 2 минуты, от момента входа в консульство до момента выхода -- ровно 1 час.
andreizisman
новичок

Сообщение Sarkisova » 20 янв 2019, 11:12

Кстати, а в Иерусалиме собеседуют на русском? Я говорю на англ, муж не говорит.
Sarkisova
новичок

Сообщение andreizisman » 20 янв 2019, 11:32

Я указал выше, что русскоязычный персонал точно есть и при мне собеседовали супружескую пару на иммиграционную визу. Уверен, что проблем не будет. Но если зотите, могу позвонить и спросить, пока я здесь.
andreizisman
новичок

Сообщение Sarkisova » 20 янв 2019, 12:54

Буду признательна.
Sarkisova
новичок

Сообщение andreizisman » 20 янв 2019, 15:55

Сегодня выходной, завтра позвоню
andreizisman
новичок

Сообщение abuzyarov » 23 янв 2019, 16:57

А где можно в Иерусалиме ночью распечатать фото на визу? Вообще обязательно иметь с собой распечатанные фотографии? Забыл похоже.
abuzyarov
новичок

Сообщение andreizisman » 23 янв 2019, 17:07

abuzyarov писал(а) 23 янв 2019, 16:57:А где можно в Иерусалиме ночью распечатать фото на визу? Вообще обязательно иметь с собой распечатанные фотографии? Забыл похоже.

Вообще, на входе спрашивают, есть ли с собой фото. Но у меня в результате не взяли.
andreizisman
новичок

Сообщение andreizisman » 23 янв 2019, 17:08

andreizisman писал(а) 20 янв 2019, 15:55:Сегодня выходной, завтра позвоню

Звоню третий день подряд, пробиаюсь сквозь автоответчик, а дальше тупо никто не берет трубку
andreizisman
новичок

Сообщение Zabava Natasha » 23 янв 2019, 17:22

У меня их даже не спросили и не смотрели. Тоже в Иерусалиме.
Zabava Natasha
новичок

Сообщение Polianna_P » 23 янв 2019, 22:59

А в Тель-Авиве и на входе проверяют, есть ли фотографии, а сразу же в здании (внутри) просят паспорт и фотографии. Фотографии забирают. Информация актуальная, подавались несколько дней назад. Вообще в ТА рядом с консульством много лавочек, где можно сделать фотографию по всем стандартам. Очень удобно.
Думаю, в Иерусалиме тоже рядом с ним как раз надо поискать.
Polianna_P
новичок

Сообщение Polianna_P » 23 янв 2019, 23:11

Sarkisova писал(а) 13 янв 2019, 21:25:Планируем обращаться за визами в Тель-Авиве для семьи из 4х чел - мама, папа и дети 4 и 6 лет. Тааааак напрягает ситуация, что детей нужно везти с собой, но при этом они не должны присутствовать на собеседовании! А как иначе-то? Куда их еще девать в чужой стране? В любом случае придется брать на интервью
Подскажите, пожалуйста, есть ли все таки возможность оставить их дома? Ну или хотя бы младшую оставить дома? Может были подобные ситуации?

Визовый офицер реально проверяет, что ребенок действительно находится в стране? Смотрит штампы о пересечении границы или как?

Кто-нибудь знает, как ставятся детские штампы, если дети вписаны в паспорта родителей?

Мы были записаны на 9 утра. В консульстве в очереди было очень (!) много семей с детьми. В Тель-Авиве. Даже совсем с грудничками в колясках. Была семья с тремя детьми разного возраста. Все разные национальности. Не знаю про проверку штампов, но, получается, многим не с кем оставить. И малышей берут с собой.
Polianna_P
новичок

Сообщение andreizisman » 24 янв 2019, 00:45

Polianna_P писал(а) 23 янв 2019, 22:59:.Вообще в ТА рядом с консульством много лавочек, где можно сделать фотографию по всем стандартам. Очень удобно.
Думаю, в Иерусалиме тоже рядом с ним как раз надо поискать.

В Иерусалиме посольство расположено в крайнем удалении от цивилизаци.
andreizisman
новичок

Сообщение Garnysheva » 24 янв 2019, 10:09

Здравствуйте! Подскажите где самой заполнить все документы, назначить встречу и оплатить в Тель Авиве? (НЕ через сайт)
Спасибо!)
Garnysheva
новичок

Сообщение cheetah1717 » 24 янв 2019, 10:23

Garnysheva писал(а) 24 янв 2019, 10:09:НЕ через сайт

Это как? Анкета заполняется, производится запись и оплата только онлайн.
https://ceac.state.gov/genniv/ - DS-160
https://ais.usvisa-info.com/en-il/niv - запись на собеседование
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Sofia.Y » 24 янв 2019, 13:54

andreizisman писал(а) 18 янв 2019, 12:50:Вчера мне одобрили визу в Иерусалиме. Попробую по порядку.

Получил даркон, 14.01.2019 оформил анкету на сайте, Консул сказал, что виза одобрена, паспорт по почте через 7 дней. Свободен.

У меня с собой была справка из Альфа-Банка на английском с остатками на счете, документы на русском на контору и недвижку, российский загран -- ничего из этого не попросили вообще, только даркон. Само собеседование заняло 2 минуты, от момента входа в консульство до момента выхода -- ровно 1 час.

Спасибо за такой подробный отчет.
Скажите, в итоге на сколько дали визу? Гражданам Израиля ведь дают на 10 лет, насколько я знаю.
У меня тоже есть даркон, и я думаю, куда ехать за визой - в Киев, Таллинн или Тель-Авив...
Sofia.Y
новичок

Страны: 35

Сообщение andreizisman » 24 янв 2019, 14:38

Sofia.Y писал(а) 24 янв 2019, 13:54:
Спасибо за такой подробный отчет.
Скажите, в итоге на сколько дали визу? Гражданам Израиля ведь дают на 10 лет, насколько я знаю.
У меня тоже есть даркон, и я думаю, куда ехать за визой - в Киев, Таллинн или Тель-Авив...

Паспорт до сих пор не получил, сегодня седьмой день. Трэк пришел во вторник, но он не пробивается. Сейчас собрался звонить на почту.
andreizisman
новичок

Сообщение Sofia.Y » 24 янв 2019, 15:31

andreizisman писал(а) 24 янв 2019, 14:38:
Паспорт до сих пор не получил, сегодня седьмой день. Трэк пришел во вторник, но он не пробивается. Сейчас собрался звонить на почту.
[/quote]

Ясно. Буду признательна, если позже напишите на сколько лет дали визу.

Никто не знает, можно ли въехав по даркону, выехать по российскому паспорту?
У меня всего 2 дня, чтобы я смогла прилететь и сходить на собеседование. Нет возможности неделю ждать. Паспорт потом, как я поняла, может отец получить на дому (он живет в Израиле) и привезти в Россию.
Sofia.Y
новичок

Страны: 35

Сообщение andreizisman » 24 янв 2019, 15:38

Sofia.Y писал(а) 24 янв 2019, 15:31:Никто не знает, можно ли въехав по даркону, выехать по российскому паспорту?
У меня всего 2 дня, чтобы я смогла прилететь и сходить на собеседование. Нет возможности неделю ждать. Паспорт потом, как я поняла, может отец получить на дому (он живет в Израиле) и привезти в Россию.

Нет, нельзя. Вы въезжаете как гражданка Израиля и выехать должны тоже как гражданка Израиля. Ровно то же -- и в России. Никто не даст Вам въехать или выехать из России по иностранному паспорту при наличии гражданства России.
andreizisman
новичок

Сообщение abuzyarov » 24 янв 2019, 20:07

Сегодня прошли собеседование.
Записаны были в Иерусалиме на 8:45, подъехали к консульству в 8:40, очередь из человек семи, быстро прошла, проверили сумку на наличие ноутбука, сняли отпечатки, сказали что хотим интервью по русски. Сказали, что можно подходить к любому окошку и туда пригласят переводчика. Еще 10 минут ожидания на стульчик и затем 10 минут в живой очереди и мы у окошка. Сначала приветствуем друг друга по-английски, затем прошу пригласить переводчика. В процессе понимаем, что переводчик знает русский не очень хороший, потому что должность и место работы нормально перевести он не может, просят меня назвать самостоятельно по английски.
Попросили рассказать кем работаю и в чем суть работы. Рассказал на какую выставку еду и почему. Попросили перечислить все страны в каких был, спросили почему так много.
Посмотрели приглашение на выставку.
Спросили есть ли своё жильё.
В итоге сказали что одобрена виза однократный въезд в течении года. Спросил нельзя ли на три года получить и после выставки поехать с туристической целью. Готов доплатить.
Консул сообщил, что правила изменились и более того, если я хочу поехать снова в США я должен буду снова проходить собеседование.
Может, а может и правда.
В итоге сейчас зашел проверить статус своей визы, там написано:
Your visa case is currently undergoing necessary administrative processing, which can take several weeks. Please follow any instructions provided by the consular officer at the time of your interview. If we require further information, we will contact you. If your visa application was approved, it will be processed and returned to you by courier within one week.

Видимо задерживаться в Израиле смысла , интересно, сложно ли выехать из страны не по тому паспорту по которому въехал..
abuzyarov
новичок

Сообщение abuzyarov » 24 янв 2019, 20:22

abuzyarov писал(а) 23 янв 2019, 16:57:А где можно в Иерусалиме ночью распечатать фото на визу? Вообще обязательно иметь с собой распечатанные фотографии? Забыл похоже.

В итоге нашел копи центр работающий с 7:30 в Иерусалиме по адресу Hillel St 1. Там не фотографируют, но распечатать можно что угодно.
abuzyarov
новичок

Сообщение Vera19 » 25 янв 2019, 14:14

Добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли какая-то статистика по отказам виз в Иерусалиме/Тель-Авиве для граждан РФ за последнее время? Хочу попробовать податься с подругой, но немного настораживает что консул может как-то недоверчиво отнестись что аж из Спб прилетели, зачем нам так нужна виза сша. Ну и в целом возможно как-то может сказаться атмосфера не очень благоприятных отношений РФ и Израиля на данный момент.
Спасибо
Vera19
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение andreizisman » 25 янв 2019, 14:19

Vera19 писал(а) 25 янв 2019, 14:14:Добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли какая-то статистика по отказам виз в Иерусалиме/Тель-Авиве для граждан РФ за последнее время? Хочу попробовать податься с подругой, но немного настораживает что консул может как-то недоверчиво отнестись что аж из Спб прилетели, зачем нам так нужна виза сша. Ну и в целом возможно как-то может сказаться атмосфера не очень благоприятных отношений РФ и Израиля на данный момент.
Спасибо

Возможно, с точки зрения благоприятных отношений России с другими странами, Вам стоит попробовать подать на американскую визу в Иране, Сирии или Венесуэле. Однако, логика подсказывает, что в формате получения американской визы основную роль играют американо-российские отношения, но никак не отношения со страной расположения посольства.
andreizisman
новичок

Сообщение Zabava Natasha » 25 янв 2019, 14:20

В американском посольстве отношение хорошее, не переживайте, отказов мало, по статистике 4 процента всего лишь, но там сейчас заморочки с однократной визой на год, как пишут выше, кому-то везёт и доплачивают за 3-х летнюю, а у кого-то и не спрашивают. А вот отношение в самом Израиле к русским оставляет желать лучшего.
Zabava Natasha
новичок

Сообщение Maslov » 27 янв 2019, 20:35

Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть свободные даты в Тель-Авиве на июль?
Maslov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Thirtieth » 27 янв 2019, 21:37

Maslov писал(а) 27 янв 2019, 20:35:Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть свободные даты в Тель-Авиве на июль?
В Тель-Авиве открыта запись только на Февраль и на Март.
Вложения
Thirtieth
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 3

Сообщение Thirtieth » 27 янв 2019, 21:39

А в Ирусалиме запись открыта до конца июля
Вложения
Thirtieth
активный участник

Сообщение Maslov » 27 янв 2019, 21:55

Thirtieth писал(а) 27 янв 2019, 21:37:
Maslov писал(а) 27 янв 2019, 20:35:Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть свободные даты в Тель-Авиве на июль?
В Тель-Авиве открыта запись только на Февраль и на Март.

Спасибо. Скажите, где вы смотрите данную информацию?
Maslov
новичок

Сообщение VeronicaUSVisa » 28 янв 2019, 10:35

Подскажите, пожалуйста, хочу записаться в Тель-Авиве на 25 марта, но запись открыта до 22.03. Уже 2 недели ничего не меняется, в Иерусалиме открыта до июля. Есть ли шанс что запись будет?
VeronicaUSVisa
новичок

Сообщение andreizisman » 28 янв 2019, 11:27

Пришел паспорт. Точнее, съездил забрал его на почте. В заявлении на выдачу указал доставку до адреса, а не до пункта выдачи. Подался 17 января, 18 вклеили визу, но отправили только в понедельник, 21. 22 пришло письмо с трэком, 23 трэк стал отслеживаться. В четверг 25 письмо уже было в моем округе, ждал, что его принесут вчера, 27, но что-то пошло не так. Звонок на почту, 15 минут на автобусе -- забрал сам.

Вывод: четверг -- самый неправильный день для собеседования. Посольство работает с понедельника по пятницу, Израиль работает с воскресенья по четверг. В результате наложения получаем три потерянных дня: пятницу, субботу и воскресенье.

Визу дали на 10 лет, в даркон.
andreizisman
новичок

Сообщение abuzyarov » 28 янв 2019, 13:48

andreizisman писал(а) 28 янв 2019, 11:27:Звонок на почту, 15 минут на автобусе -- забрал сам.

Тоже собеседовались в четверг. Мне в итоге вклили на следующий день, а жене только сегодня. Очень рассчитываю забрать паспорта в четверг. Есть смысл звонить на почту только когда есть трекинг номер?
abuzyarov
новичок

Сообщение andreizisman » 28 янв 2019, 15:19

abuzyarov писал(а) 28 янв 2019, 13:48:
andreizisman писал(а) 28 янв 2019, 11:27:Звонок на почту, 15 минут на автобусе -- забрал сам.

Тоже собеседовались в четверг. Мне в итоге вклили на следующий день, а жене только сегодня. Очень рассчитываю забрать паспорта в четверг. Есть смысл звонить на почту только когда есть трекинг номер?

Если нет трэка -- то письмо точно еще не дошло
andreizisman
новичок

Сообщение Thirtieth » 28 янв 2019, 16:03

Maslov писал(а) 27 янв 2019, 21:55:Спасибо. Скажите, где вы смотрите данную информацию?

Я записываю знакомого на интервью. Мы оплатили консульский сбор и смотрим расписание в профиле (личном кабинете)
Thirtieth
активный участник

Сообщение Maslov » 28 янв 2019, 18:00

Thirtieth писал(а) 28 янв 2019, 16:03:
Maslov писал(а) 27 янв 2019, 21:55:Спасибо. Скажите, где вы смотрите данную информацию?

Я записываю знакомого на интервью. Мы оплатили консульский сбор и смотрим расписание в профиле (личном кабинете)

Если Вам не сложно, можете подсказать, как записаться на собеседование и что кроме загранника нужно? Говорят про какие-то фотографии?
Maslov
новичок

Сообщение Persian tramp » 28 янв 2019, 22:26

Maslov писал(а) 28 янв 2019, 18:00:Говорят про какие-то фотографии?

Бумажное фото, соответствующее требованиям консульства возьмите с собой на всякий случай.
Дембельский альбом с собой тащить не надо
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение VeronicaUSVisa » 29 янв 2019, 14:55

Могу ли я записаться в Иерусалим если при заполнении анкеты выбрала Тель Авив? И можно ли переносить дату собеседования?
VeronicaUSVisa
новичок

Сообщение Thirtieth » 29 янв 2019, 20:34

VeronicaUSVisa писал(а) 29 янв 2019, 14:55:Могу ли я записаться в Иерусалим если при заполнении анкеты выбрала Тель Авив?

В России с этим проблем нет, наверное, и в Израиле тоже нет.
VeronicaUSVisa писал(а) 29 янв 2019, 14:55:И можно ли переносить дату собеседования?

Дату можно перенести 5 раз
Thirtieth
активный участник

Сообщение abuzyarov » 30 янв 2019, 12:02

andreizisman писал(а) 28 янв 2019, 15:19:Если нет трэка -- то письмо точно еще не дошло

Сейчас статус
"30/01/2019 09:15Routed toJerusalem"

Это значит оно направлено? А доставлено оно обычно когда? А отправлено оно выходит из Иерусалима в Иерусалим? И сколько оно по городу "ходит"?
abuzyarov
новичок

Сообщение Chunder » 30 янв 2019, 22:39

Добрый день.

Поедем через 1,5 недели на собеседование с женой в Иерусалим из Тель Авива. Хотим поехать на машине. Подскажите, где-то рядом с консульством есть парковка, где оставить машину можно? Сколько потом от парковки идти?

И еще вопрос, кто либо, из тех кто получал недавно - получали ли визу туризм/медицина для родов в США? Были ли какие то сложности при собеседовании?

Спасибо
Chunder
новичок

Сообщение andreizisman » 31 янв 2019, 08:22

Chunder писал(а) 30 янв 2019, 22:39:Добрый день.
Поедем через 1,5 недели на собеседование с женой в Иерусалим из Тель Авива. Хотим поехать на машине. Подскажите, где-то рядом с консульством есть парковка, где оставить машину можно? Сколько потом от парковки идти?

Американское посольство находится у бывшей гостиницы Дипломат. Это достаточно большой комплекс зданий, который фактически расположен на склоне горы. Сейчас гостиница превращена в жилой дом.

У посольства машину оставить категорически нельзя. Но можете спуститься вдоль здания в сторону Дипломата, там сначала будет шлагбаум направо -- вас туда не пустят, а налево дальше -- нижняя парковка Дипломата. Думаю, что можно попробовать там приткнуть машину. Идти метров 300, но в гору.

Не знаю, как сюда добавить фото, сделал скрин из google maps, эта парковка прекрасно видно на южной стороне здания. Найдите 14 David Flusser Jerusalem, ориентируйтесь на круг -- это как раз въезд в посольство для сотрудников. А дальше на юго-юго-восток идет тупиковая дорога, огибает с востока Diplomat Home for Senior Citizens. Вот вам туда.
andreizisman
новичок

Сообщение TumnGust » 03 фев 2019, 15:20

подскажите, пожалуйста, свободно ли для записи в Тель Авиве 25ое февраля? если нет, то что есть после него?
TumnGust
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 40

Сообщение Chunder » 04 фев 2019, 17:17

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, если кто знает, если анкета ds-160 уже отправлена через сайт посольства, где она заполнялась, возможно ли ее вернуть, если необходимо внести изменения?
И если да, то каким образом это делается? Без удаления " старой анкеты"?

С уважением,
Андрей
Chunder
новичок

Сообщение Daria_Pimenova » 04 фев 2019, 23:22

TumnGust писал(а) 03 фев 2019, 15:20:подскажите, пожалуйста, свободно ли для записи в Тель Авиве 25ое февраля? если нет, то что есть после него?

25 свободно, дальше 26-27, 4-8 марта
Daria_Pimenova
новичок

Сообщение Daria_Pimenova » 04 фев 2019, 23:25

VeronicaUSVisa писал(а) 28 янв 2019, 10:35:Подскажите, пожалуйста, хочу записаться в Тель-Авиве на 25 марта, но запись открыта до 22.03. Уже 2 недели ничего не меняется, в Иерусалиме открыта до июля. Есть ли шанс что запись будет?

Жду апрель, подумываю записаться в Иерусалим...
Daria_Pimenova
новичок

Сообщение haytso » 05 фев 2019, 13:26

Добрый день! Помогите разобраться в ситуации. Мои документы оформляет другой человек. Она заполнила анкету, но говорит что не может оплатить консульский сбор, потому что еще нету нашей даты.
Кто мне подскажет, на данный момент можно ли записаться на десятые числа марта (в Тель-Авиве)? И консульский сбор оплачивают после выбора даты подачи документов, или сначала нужно оплачивать? Заранее благодарю.
haytso
новичок

Сообщение Daria_Pimenova » 05 фев 2019, 19:22

haytso писал(а) 05 фев 2019, 13:26:Добрый день! Помогите разобраться в ситуации. Мои документы оформляет другой человек. Она заполнила анкету, но говорит что не может оплатить консульский сбор, потому что еще нету нашей даты.
Кто мне подскажет, на данный момент можно ли записаться на десятые числа марта (в Тель-Авиве)? И консульский сбор оплачивают после выбора даты подачи документов, или сначала нужно оплачивать? Заранее благодарю.

Добрый день, оплачивают до выбора даты, на 10 нет записи, мне кажется и не будет, есть с 11 по 15 марта.
Daria_Pimenova
новичок

Сообщение Sarkisova » 06 фев 2019, 09:55

В пн 4 февраля собеседовались с мужем в Иерусалиме.
Назначено на 8:30,приехали в 8:20.
На входе небольшая живая очередь (человек 5), находят вас в списке, для вас уже напечатаны наклейки со штрихкодами, их наклеивают на обложки паспортов. Выключаем телефоны, проходим рамки,сдаем телефоны в ячейки, остальное отдают обратно (ключи, монеты, документы и т.д.).Нас пугали,что ничего с собой нельзя брать, я оставила сумочку в отеле, но в посольстве все были с сумками, рюкзаками и даже пакетами.
Далее проход через внутренний дворик в соседнее здание, где около 15 окон и живая очередь. Перед нами было человек 5, уже ожидали собеседования человек 40. Минут 5 в очереди, подходим к окошку, снимаем отпечатки, далее на лавочку в очередь на собеседование. Еще минут 5 и вызывают к окошкам в правом крыле. Там в очереди минут 10 (двум девушкам (кажется, израильтянкам) перед нами отказали, но у них, по всей видимости, были какие-то непонятные цели поездки.
Нас собеседовала женщина-офицер с русским переводчиком.
- Ваши дети едут с вами?
- Да.
- Где они сейчас?
- Дома, в России.
- У вас есть еще дети?
- У мужа от первого брака. В России.
Далее были вопросы:
- Что вы собираетесь делать в США?
- Где и кем вы работаете?
- Ваш доход на двоих?
- Какого рода бизнес у вас?
- Какие страны посещали?
- Вы когда-нибудь были в Чечне?
Затем еще раз отпечатки пальцев и "Ваши визы одобрены, ожидайте их получение от 7 до 10 дней".

Кстати, у нас были чистые новые паспорта и не было поездок последние 5 лет (до этого были).

Сегодня среда, третий день с собеседования, паспорта пока не отслеживаются, переживаем, т.к. билеты на вс. Не хочется их менять.

При въезде в Израиль (у меня второй, у мужа первый) проблем не было, сказали, что едем отдыхать и собеседование на визу. Пограничник спросил про обратные билеты, мы сказали, что у нас билеты на 10е февраля, но, если задержат наши паспорта, мы их поменяем на поздние даты. Без проблем выдал въезд на 3 месяца.
Последний раз редактировалось Sarkisova 07 фев 2019, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Sarkisova
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль