Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], just_a_traveller, rijx, sereka1991, Ирэн Л и гости: 32

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение gdhcn » 19 мар 2019, 20:22

stkitb писал(а) 19 мар 2019, 20:00:Я указывала в анкете официальное место работы, директор фирмы

Они залезли в гугл и увидели
stkitb писал(а) 19 мар 2019, 12:57:На мне строительная фирма, которая не работает 2 года в связи с кризисом, но не закрываю, сдаю нулевки отчеты.

Тут дальше можно было не продолжать, в глазах консула фирма фейковая, чтобы просто подтвердить место работы. Сейчас вся налоговая отчетность юрлиц в открытом доступе.
gdhcn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение stkitb » 19 мар 2019, 20:29

gdhcn писал(а) 19 мар 2019, 20:22:
stkitb писал(а) 19 мар 2019, 20:00:Я указывала в анкете официальное место работы, директор фирмы

Они залезли в гугл и увидели
stkitb писал(а) 19 мар 2019, 12:57:На мне строительная фирма, которая не работает 2 года в связи с кризисом, но не закрываю, сдаю нулевки отчеты.

Тут дальше можно было не продолжать, в глазах консула фирма фейковая, чтобы просто подтвердить место работы. Сейчас вся налоговая отчетность юрлиц в открытом доступе.
Я знаю. И указала это в анкете. По фирме нет дохода. Не указывать ее я так же не могла, потому что это все есть в открытом доступе. И мое бывшее ИП, и эта фирма, которая работала до июля 17 года.
stkitb
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение gdhcn » 19 мар 2019, 20:35

stkitb
Посудите сами, Вы
- указали фирму как место работы, у фирмы нет дохода уже 2 года
- не выезжали никуда уже 3 года, что совпадает с кризисом фирмы
- свалили на консула кучу информации про собак, фото и недвижимость

Консул банально не понял кто вы, на что вы живете и что вам нужно в сша, он залез в гугл, вбил указанное в анкете место работы, соотнес нулевки с отсутствием поездок за этот же период и с чистой совестью дал 214b
gdhcn
новичок

Сообщение stkitb » 19 мар 2019, 20:50

gdhcn писал(а) 19 мар 2019, 20:35:stkitb
Посудите сами, Вы
- указали фирму как место работы, у фирмы нет дохода уже 2 года
- не выезжали никуда уже 3 года, что совпадает с кризисом фирмы
- свалили на консула кучу информации про собак, фото и недвижимость

Консул банально не понял кто вы, на что вы живете и что вам нужно в сша, он залез в гугл, вбил указанное в анкете место работы, соотнес нулевки с отсутствием поездок за этот же период и с чистой совестью дал 214b

В анкете указывается место работа, а так же предыдущие места работы за последние 5(?) лет. На момент подачи анкеты фирма не работала год и 2 мес. Но числилась все так же на мне. Мне не нужно было ее указывать? Подавать недостоверные сведения? В чем криминал?
Она сама спросила дословно, чем вы еще занимаетесь?(кроме того что указали в анкете). Собаки цель моей поездки. Собачки, фото, или скажем ведение блога, или парусный спорт, это разве не повод для какой-то конкретной поездки? Если бы я собралась ехать в Аспен ,то сказала бы, что мое хобби горные лыжи или сноуборд.
stkitb
новичок

Сообщение gdhcn » 19 мар 2019, 21:02

stkitb писал(а) 19 мар 2019, 20:50: Мне не нужно было ее указывать?

Нужно указывать как предыдущее место работы, вы же там не работаете уже. На ком она числится это не имеет значения.
stkitb писал(а) 19 мар 2019, 20:50: Подавать недостоверные сведения? В чем криминал?

Так вы и подали недостоверные сведения, указав работу в мертвой фирме. Если вы занимаетесь фотографией и разведением собак, указали бы себя как фрилансера, ведь это в данный момент вам приносит доход, а не фирма.
gdhcn
новичок

Сообщение Chudo70 » 20 мар 2019, 00:49

stkitb писал(а) 19 мар 2019, 20:00: Несовершеннолетние дети указываются

Вы сами анкету заполняли? Вопроса про детей в анкете нет.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Эврика » 20 мар 2019, 08:20

stkitb писал(а) 19 мар 2019, 20:00:Я указывала в анкете официальное место работы, директор фирмы, и доход с аренды недвижимости. Несовершеннолетние дети указываются. Откуда она и взяла информацию. Так и спросила. "Вы мама, у вас строительная фирма, чем еще вы занимаетесь? " Я честно ответила. Да эту информацию можно посмотреть на ФБ. Я не ездила, потому что в доме были старые и больные собаки, которые требовали уход. Новых покупать было некуда. Вязать тоже, потому что нет смысла, если не для себя. Не было времени, желания, возможности. Почему вы думаете что надо постоянно куда-то ехать. Бежать. В жизни ни у кого не бывает перерыва? Передышки? Проблем? С учебой детей, со здоровьем близких, с бизнесом. Странно... Очень странно.
Я указала 3 города, которые планирую посетить за 2 недели. Это в 2 соседних штатах. Так же аэропорт прибытия. Все просчитала, весь машрут. Он был вполне логичен и удобен.

Вопроса про детей в анкете нет никаких. Ни про несовершеннолетних, ни про каких других. Видимо анкету вы заполняли не сами.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение stkitb » 20 мар 2019, 08:26

Chudo70 писал(а) 20 мар 2019, 00:49:
stkitb писал(а) 19 мар 2019, 20:00: Несовершеннолетние дети указываются

Вы сами анкету заполняли? Вопроса про детей в анкете нет.

Да, сама. Причем достаточно долго. Делая перерыв, потом возвращалась к ней снова. Я была уверена что есть, иначе откуда бы она взяла информацию что я мама?
Сейчас я думаю, может быть она имела в виду совсем другое. Мама ли я(есть ли у меня дети?) и чем занимается фирма?
И я в свою очередь сама накосячила на собеседовании. При таком подходе шансов у меня было 0,000001%.
И стоит ли вообще пробовать снова(честно сказать уже и не хочется). Думаю что нет.
stkitb
новичок

Сообщение Эврика » 20 мар 2019, 09:31

stkitb писал(а) 20 мар 2019, 08:26:Да, сама. Причем достаточно долго. Делая перерыв, потом возвращалась к ней снова. Я была уверена что есть, иначе откуда бы она взяла информацию что я мама?
Сейчас я думаю, может быть она имела в виду совсем другое. Мама ли я(есть ли у меня дети?) и чем занимается фирма?
И я в свою очередь сама накосячила на собеседовании. При таком подходе шансов у меня было 0,000001%.
И стоит ли вообще пробовать снова(честно сказать уже и не хочется). Думаю что нет.

Вы не помните, какие были вопросы в анкете? Вопросов про детей нет, точно, от слова совсем. Странно, что не помните вопросов, раз сами долго заполняли анкету. Да, видится все так, что кейс был бы неплохой, если бы не завалили его на собеседовании. Намешали всего в кучу. Консул даже пытался разобраться ( что они делают довольно редко).
Эврика
активный участник

Сообщение Гайка1990 » 20 мар 2019, 10:36

stkitb писал(а) 19 мар 2019, 20:29:Я знаю. И указала это в анкете. По фирме нет дохода. Не указывать ее я так же не могла, потому что это все есть в открытом доступе. И мое бывшее ИП, и эта фирма, которая работала до июля 17 года.

Вы неверно поняли, что от вас требовалось при подаче заявления на визу, отсюда и такая неразбериха.
Вы подошли к этому формально, так, как будто сдаете отчетность в налоговую, а консулу требуется совершенно иное - ему важно понять Ваш род деятельности, который приносит Вам основной доход. А то, что там на Вас зарегистрировано, но не приносит никакого дохода, будь там у Вас хоть десять ИП и ООО, консулу совершенно безразлично.
stkitb писал(а) 20 мар 2019, 08:26:И я в свою очередь сама накосячила на собеседовании. При таком подходе шансов у меня было 0,000001%.

Не могу сказать, одобрили бы Вам визу, если бы Вы изложили все кратко и понятно (все-таки объективные минусы у Вас присутствуют), но то, что Вы откровенно провалили интервью - совершенно точно.
stkitb писал(а) 20 мар 2019, 08:26:И стоит ли вообще пробовать снова(честно сказать уже и не хочется).

Вы, конечно, можете попробовать еще раз, при условии, что готовы переосмыслить подход к подаче заявления и сможете изложить свою ситуацию кратко и понятно, без противоречий, как между ответами, так и информацией, указанной в анкете (это к вопросу о двух неделях и трех днях).
Но есть два независящих от Вас на данный момент факта:
Во-первых, у Вас при любых раскладах будет минус, связанный с источниками дохода (пассивный доход не является фактором, связывающим Вас со страной проживания), а во-вторых, совсем не факт, что при подаче через короткое время новый консул захочет снова разбираться в Вашей ситуации, вполне возможно, что дело ограничится парой стандартных вопросов и будет второй отказ.
Но решать в любом случае Вам, безвыходной Ваша ситуация изначально не была.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Annetta93 » 20 мар 2019, 20:39

Всем здравствуйте! История такая: я Стюардесса, есть с1/d виза. При оформлении туристической получила отказ, так как сильно переживала и не смогла четко ответить на вопросы ( на английском языке) также не указала молодого человека, ибо не знала, что можно, ведь мы не живём вместе, так как я все время в разъездах, мы просто встречаемся. Поехать хочу с подругой, ибо мч работу оставить не может, а у подруги виза уже есть, к слову указывать ее не стала в анкете. Хочу попробовать в ближайшие месяцы переподаться, указав обоих. Ее в попутчики, мч в гражданский брак, так как говорят, что американцам не важно живём ли мы вместе, им важен факт самих отношений. Что скажете?
Annetta93
новичок

Сообщение Persian tramp » 20 мар 2019, 20:49

Annetta93 писал(а) 20 мар 2019, 20:39:Что скажете?

Скажу, что просто переживание едва бы стало причиной для отказа. Хорошо бы диалог с консулом привести. Где хоть подавались? В каком городе?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Annetta93 » 20 мар 2019, 21:05

В Праге. Спрашивал с кем еду (одна) , не замужем ли (нет), про работу - где и как давно (почти год, компания иностранная) цель визита (провести отпуск) ииии все
У меня три шенгена, Великобритания, 15 стран посетила как турист
Annetta93
новичок

Сообщение Persian tramp » 20 мар 2019, 21:23

Annetta93 писал(а):15 стран посетила как турист

Какие страны, за какое время посетили? Описывайте бэкграунд нормально. Не экономьте слова.
Persian tramp

Сообщение Annetta93 » 20 мар 2019, 21:30

Франция, Польша, Нидерланды, Германия ( евро трип, то есть штампы только Польские), США, собствннно как Стюардесса, ОАЭ, Израиль, Турция, Египет, Мексика, Тунис, Испания, Кипр, Греция

Забыла Великобританию и ездить начала очень давно, то есть в год 2-3 раза стабильно езжу
Последний раз редактировалось ездун_199rus 20 мар 2019, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения. ездун_199rus
Annetta93
новичок

Сообщение Korinskiy » 21 мар 2019, 00:50

Annetta93 писал(а) 20 мар 2019, 20:39:Хочу попробовать в ближайшие месяцы переподаться, указав обоих. Ее в попутчики, мч в гражданский брак,

Готовьтесь к вопросу как давно Вы его знаете? В предыдущей анкете его не было, и вдруг сразу гражданский брак.
Korinskiy
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение Annetta93 » 21 мар 2019, 07:52

Korinskiy писал(а) 21 мар 2019, 00:50:
Annetta93 писал(а) 20 мар 2019, 20:39:Хочу попробовать в ближайшие месяцы переподаться, указав обоих. Ее в попутчики, мч в гражданский брак,

Готовьтесь к вопросу как давно Вы его знаете? В предыдущей анкете его не было, и вдруг сразу гражданский брак.

Но я же верной информацией владею, что, если ты состоишь с кем-то в отношениях, то этого человека можно записать в анкету? Насколько я знаю, им все равно живете вы вместе или нет, это просто показывает наличие партнера
Annetta93
новичок

Сообщение cheetah1717 » 21 мар 2019, 07:55

Annetta93 писал(а) 20 мар 2019, 20:39:Поехать хочу с подругой, ибо мч работу оставить не может, а у подруги виза уже есть, к слову указывать ее не стала в анкете. Хочу попробовать в ближайшие месяцы переподаться, указав обоих. Ее в попутчики, мч в гражданский брак, так как говорят, что американцам не важно живём ли мы вместе, им важен факт самих отношений.

Указание МЧ не поможет, если он с Вами не подается, подруга с визой тоже вряд ли существенно повлияет на Ваши шансы. Лучше бы подождать с год с повторной подачей - тогда и гражданский муж вопросов не вызовет, и изменение планов поездки будет нормально смотреться.

Annetta93 писал(а) 21 мар 2019, 07:52:если ты состоишь с кем-то в отношениях, то этого человека можно записать в анкету?

В качестве кого? Гражданский брак - это скорее когда живете вместе, а не просто состоите в отношениях. Можно на собеседовании на вопрос о браке сказать, что есть МЧ. Только, повторюсь, это вряд ли что-то изменит, если он рядом не стоит или нет его паспорта с визой.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Гайка1990 » 21 мар 2019, 10:52

Annetta93 писал(а) 20 мар 2019, 20:39:История такая: я Стюардесса, есть с1/d виза. При оформлении туристической получила отказ, так как сильно переживала и не смогла четко ответить на вопросы ( на английском языке)

Это могло повлиять, но одного этого мало, должно быть что-то еще.
Annetta93 писал(а) 20 мар 2019, 21:30:Франция, Польша, Нидерланды, Германия ( евро трип, то есть штампы только Польские), США, собствннно как Стюардесса, ОАЭ, Израиль, Турция, Египет, Мексика, Тунис, Испания, Кипр, Греция
Забыла Великобританию и ездить начала очень давно, то есть в год 2-3 раза стабильно езжу

Если это именно туристические поездки, а не посещенные по работе стюардессой страны, то все выглядит весьма прилично.
Annetta93 писал(а) 20 мар 2019, 21:05:Спрашивал с кем еду (одна) , не замужем ли (нет),

Это понятно. У Вас есть виза C1/D, Вы уже бывали в США, соответственно, вполне возможно, могли там познакомиться с каким-нибудь молодым человеком и сейчас направляетесь в гости к нему. Это консул и пытался выяснить.
Annetta93 писал(а) 20 мар 2019, 21:05:про работу - где и как давно (почти год, компания иностранная) цель визита (провести отпуск) ииии все

А это имеет отношение к Вашему текущему бэкграунду (вопрос о работе) и к тому, зачем Вам нужна именно B1/B2 виза, при том, что у Вас есть C1/D (вопрос о цели визита). Консул не понял, какова точная цель поездки (провести отпуск - это, хотя и верный по сути, но слишком общий ответ).
Annetta93 писал(а) 21 мар 2019, 07:52:Но я же верной информацией владею, что, если ты состоишь с кем-то в отношениях, то этого человека можно записать в анкету? Насколько я знаю, им все равно живете вы вместе или нет, это просто показывает наличие партнера

Вам выше cheetahl1717 верно написала - простое указание в анкете ничего не изменит, а если это сделать прямо сейчас, то только усугубит ситуацию.
Им действительно безразличен Ваш официальный статус, для консула важно лишь, чтобы Ваша поездка не была связана с поиском МЧ или, тем более, не была связана с выходом замуж и сменой статуса там, в Америке. А чтобы в этом убедиться, консул должен увидеть Вас вместе на интервью и при этом у Вас с МЧ должны быть хоть какие-то совместные поездки, что служило бы подтверждением того, что это действительно Ваш МЧ, а не просто какой-то друг или вообще знакомый. Второй вариант - это взять с собой его паспорт с визой (если он ее получал ранее), но у Вас также должны быть какие-то совместные поездки. Без этого консул просто не поверит в реальность МЧ.
Annetta93, если кратко, то на мой взгляд, отказ связан с подозрением в матримониальных планах, а также с тем, что консул не понял, зачем Вам нужна виза B1/B2, при том, что у Вас есть C1/D.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Annetta93 » 21 мар 2019, 12:41

Так я не хочу его в попутчики писать, он работает на телевидении, и отпуска с ним не сходятся. Не оставит он работу и Визы США у него нет. Поэтому я и хочу с подругой поехать, у которой уже есть виза и она там уже была. Плюс у нас будет возможность остаться по b - Визе на неделю после рейса, это экономит деньги. Вот в чем смысл
Annetta93
новичок

Сообщение landshark » 21 мар 2019, 17:12

Annetta93 писал(а) 21 мар 2019, 12:41:Так я не хочу его в попутчики писать, он работает на телевидении, и отпуска с ним не сходятся. Не оставит он работу и Визы США у него нет.

Если он и вправду вам гражданский муж, то наверное согласится пожертвововать $160 и какое время на поход в консульство с вами. Ехать в США ему потом не обязательно. Однако если ваши отпуска никогда не сходятся и у вас нет совместных поездок, то наличие такого мужа может не помочь
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение googlecorporation » 22 мар 2019, 12:22

Нужен совет
Получила отказ в ровно 2 и 1 год назад. Уже как живу 7 лет в Турции. Гр-ка РФ, русская.
Теперь хочу обратно подать, но есть два варианта.
1) Либо выставка. Я работаю в фэшн индустрии и могла бы поехать, как на выставку представляя турецкую компанию, в котором работаю, но одна.
2) просто подать, как туристка, которая хочеть увидеть легендарный Нью Йорк и добавить, что в июле будет выставка текстиля и хочу туда поехать.
Коротко обо мне:
-27 года, не замужем
-маркетинг менеджер с окладом (больше 1к долларов) - чуть больше 1 года опыта, официально.
-7 шенгенов виз
-в паспорте только одна пустая страница, так как каждый месяц вылетаю в основном в Европу
-жила около 9 месяцев в Италии. Получала сертификат Фэшн аналиста во университету Моды во Милане.
-Была в 19 странах Евросоюза, все страны СНГ, Израиль, Великобритания.
-Есть на данный момент немецкая виза до след года
-Также занимаюсь фрилансем, который дает доход около 2-4к Долл в месяц в текстильной среде. И хочу открыть свой бизнес в Турции.
-Подавала на грин кард. Ну, понятно, что менять хорошую позицию и доход на нелегальную уборщицу в США не собираюсь. Если только не выпадет грин кард с готовыми хорошими жизненными условиями.

В общем собираюсь подать так. Посоветуйте, что убрать, что добавить или вообще не подавать и посетить другие страны.
googlecorporation
новичок

Сообщение aspelin » 22 мар 2019, 12:25

googlecorporation писал(а) 22 мар 2019, 12:22:Нужен совет
Получила отказ в ровно 2 и 1 год назад. Уже как живу 7 лет в Турции. Гр-ка РФ, русская.
Теперь хочу обратно подать, но есть два варианта.
1) Либо выставка. Я работаю в фэшн индустрии и могла бы поехать, как на выставку представляя турецкую компанию, в котором работаю, но одна.
2) просто подать, как туристка, которая хочеть увидеть легендарный Нью Йорк и добавить, что в июле будет выставка текстиля и хочу туда поехать.
Коротко обо мне:
-27 года, не замужем
-маркетинг менеджер с окладом (больше 1к долларов) - чуть больше 1 года опыта, официально.
-7 шенгенов виз
-в паспорте только одна пустая страница, так как каждый месяц вылетаю в основном в Европу
-жила около 9 месяцев в Италии. Получала сертификат Фэшн аналиста во университету Моды во Милане.
-Была в 19 странах Евросоюза, все страны СНГ, Израиль, Великобритания.
-Есть на данный момент немецкая виза до след года
-Также занимаюсь фрилансем, который дает доход около 2-4к Долл в месяц в текстильной среде. И хочу открыть свой бизнес в Турции.
-Подавала на грин кард. Ну, понятно, что менять хорошую позицию и доход на нелегальную уборщицу в США не собираюсь. Если только не выпадет грин кард с готовыми хорошими жизненными условиями.

В общем собираюсь подать так. Посоветуйте, что убрать, что добавить или вообще не подавать и посетить другие страны.

Вам двух отказов мало и хотите третий?
У вас нет привязки ни к одной из стран, потенциально миграционно-опасный возраст, фактически нет работы и ярко выраженные миграционные намерения. Бонусом два отказа в анамнезе. Чем дольше вы будете стучаться в запертую дверь, тем на большее время ваша мечта об Америке будет отодвигаться. Забудьте о США лет на пять.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение mashutka11 » 22 мар 2019, 12:32

googlecorporation писал(а) 22 мар 2019, 12:22:Уже как живу 7 лет в Турции

googlecorporation писал(а) 22 мар 2019, 12:22:жила около 9 месяцев в Италии

googlecorporation писал(а) 22 мар 2019, 12:22:Также занимаюсь фрилансем, который дает доход около 2-4к Долл в месяц в текстильной среде

googlecorporation писал(а) 22 мар 2019, 12:22:27 года, не замужем

это все идет в минус
C поездками все вроде ок, даже много ездите. это за последние 5 лет? поточнее бы сроки выездов
mashutka11
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение Persian tramp » 22 мар 2019, 12:34

mashutka11 писал(а) 22 мар 2019, 12:32:это все идет в минус

Предпоследняя цитата - "плюс". Последняя - точно не "минус".
Persian tramp

Сообщение Гайка1990 » 22 мар 2019, 12:38

aspelin писал(а) 22 мар 2019, 12:25:Вам двух отказов мало и хотите третий?

С одной стороны - да, а с другой, не все так однозначно...
aspelin писал(а) 22 мар 2019, 12:25:У вас нет привязки ни к одной из стран

Семь лет проживания - не привязка? А сколько в таком случае достаточно, пятнадцать, двадцать?
aspelin писал(а) 22 мар 2019, 12:25: потенциально миграционно-опасный возраст

Это да, есть такое.
aspelin писал(а) 22 мар 2019, 12:25:фактически нет работы

Совокупный доход, кстати, подтвержденный историей поездок, вполне приличный. Во всяком случае, уж точно больше уборщицы-нелегала в США.
aspelin писал(а) 22 мар 2019, 12:25:Забудьте о США лет на пять.

А что изменится-то? Разве что возраст. Все остальное - сильно вряд ли - срок проживания уже приличный, с историей поездок и сейчас все хорошо, доход в два раза тоже вряд ли вырастет.
googlecorporation писал(а) 22 мар 2019, 12:22:Получила отказ в ровно 2 и 1 год назад.

Что заявляли в качестве цели и сроков поездки?
О чем Вас спрашивали и что отвечали на интервью?
googlecorporation писал(а) 22 мар 2019, 12:22:Уже как живу 7 лет в Турции.

В каком статусе и как давно этот статус получен?
googlecorporation писал(а) 22 мар 2019, 12:22:-жила около 9 месяцев в Италии. Получала сертификат Фэшн аналиста во университету Моды во Милане.

Как давно это было? На каком основании находились в Италии?
Гайка1990
путешественник

Сообщение googlecorporation » 22 мар 2019, 12:41

mashutka11 писал(а) 22 мар 2019, 12:32:
googlecorporation писал(а) 22 мар 2019, 12:22:Уже как живу 7 лет в Турции

googlecorporation писал(а) 22 мар 2019, 12:22:жила около 9 месяцев в Италии

googlecorporation писал(а) 22 мар 2019, 12:22:Также занимаюсь фрилансем, который дает доход около 2-4к Долл в месяц в текстильной среде

googlecorporation писал(а) 22 мар 2019, 12:22:27 года, не замужем

это все идет в минус
C поездками все вроде ок, даже много ездите. это за последние 5 лет? поточнее бы сроки выездов

- Франция - 6 раз (по 2-4 дня)
- Германия - 3 раза (по 1-2 дня)
- Италия - 9 месяцев жила 3 года назад. На данный момент каждые 4 месяца лечу туда с Шенген визой. (по 2-4 дня)
- Лондон - 1 раз в октябре. Была мультивиза на 6 месяцев (неделя)
- Израиль - 1 раз в декабре (неделя)
- Испания - 2 раза (по 2-4 дня)
- Амстердам - 4 раза (по 2-4 дня)
- И все страны СНГ.
Это все за последние 3-4 года.
Но, стабильно за 7 лет живу в Турции, не смотря на то что очень много выезжаю из страны.
googlecorporation
новичок

Сообщение mashutka11 » 22 мар 2019, 12:42

Persian tramp писал(а) 22 мар 2019, 12:34:
mashutka11 писал(а) 22 мар 2019, 12:32:это все идет в минус

Предпоследняя цитата - "плюс". Последняя - точно не "минус".

плюс по доходу, а если фриланс удаленный? я в этом вижу минус. в удаленном доходе
И возраст 27 лет миграционный и МЧ не указан, т.е может быть воспринято, что едет искать мужа или уже к существующему парню-американцу
mashutka11
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение aspelin » 22 мар 2019, 12:45

Гайка1990 писал(а) 22 мар 2019, 12:38:Семь лет проживания - не привязка? А сколько в таком случае достаточно, пятнадцать, двадцать?
А что изменится-то? Разве что возраст. Все остальное - сильно вряд ли - срок проживания уже приличный, с историей поездок и сейчас все хорошо, доход в два раза тоже вряд ли вырастет.

Во-первых, не совсем понятно сколько лет девушке, 24 или 27. Изменится возраст (а если повезет и семейное положение) и два отказа несколько обрастут мхом.
Плюс подача на грин-кард (не совсем понятно что имелось в виду, скорее всего она просто играла в лотерею), что как бы намекает. Не сильный минус, но на общем фоне деталь характерная. 7 лет в целом достаточно, но тогда непонятно в какой момент жизненного пути вклинилась Италия и 7 лет могут превратиться в 5 лет в Турции (это с 16 лет получается, если ей все же 24?), потом год в Италии и потом опять год в Турции? Вот тебе и 7 лет...
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 22 мар 2019, 12:47

googlecorporation писал(а) 22 мар 2019, 12:22:просто подать, как туристка, которая хочеть увидеть легендарный Нью Йорк и добавить, что в июле будет выставка текстиля и хочу туда поехать.

Не надо ничего добавлять, забудьте про текстиль на время. Шанс на визу у вас есть, если не будете валить все в одну кучу и без запинки ответите на вопросы консула. Работайте под туристку и только под туристку. Доход указываете общий в анкете.
mashutka11 писал(а) 22 мар 2019, 12:42:плюс по доходу, а если фриланс удаленный?

Фриланс или не фриланс - консулу плевать. Был бы доход. Не занимается работорговлей - и на том спасибо.
mashutka11 писал(а) 22 мар 2019, 12:42:И возраст 27 лет миграционный

Нормальный возраст. Не 18 и не 21 год. Самостоятельная бизнес - дама с высоким доходом.

P. S. Понятно, что перед собеседованием по бэкграунду напильничком желательно пройтись.
Persian tramp

Сообщение Гайка1990 » 22 мар 2019, 12:58

googlecorporation писал(а) 22 мар 2019, 12:41:- Италия - 9 месяцев жила 3 года назад.

Отказ 2 года назад был вполне предсказуем - на тот момент у Вас действительно крепких связей не просматривалось.
mashutka11 писал(а) 22 мар 2019, 12:42:МЧ не указан, т.е может быть воспринято, что едет искать мужа или уже к существующему парню-американцу

Теоретически - возможно, практически - несколько притянуто за уши. При хорошем общем бэкграунде и понятных целях поездки визы дают вне зависимости от семейного положения. Да и 27 лет - не 18-20, вполне нормально уже.
Persian tramp писал(а) 22 мар 2019, 12:47:Фриланс или не фриланс - консулу плевать. Был бы доход.

Тоже так думаю. Негативное отношение в основном берется из-за длительных многомесячных поездок, когда становится очевидным, что человек там не только отдыхает, но еще и работает. Если человек работает из дома, но при этом все его туристические поездки короткие и насыщенные, то вполне понятно, что ему там просто некогда (да и незачем) работать. Здесь как раз больше похоже на второй вариант.
Persian tramp писал(а) 22 мар 2019, 12:47:Не надо ничего добавлять, забудьте про текстиль на время. Шанс на визу у вас есть, если не будете валить все в одну кучу и без запинки ответите на вопросы консула.

Согласна, что шансы вполне есть.
Правда, неплохо было бы еще узнать, что там было при подаче два и, особенно, год назад. А то может там что-то такое, что действительно в ближайшие несколько лет лучше в консульстве не появляться.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Persian tramp » 22 мар 2019, 13:00

Гайка1990 писал(а) 22 мар 2019, 12:58:Правда, неплохо было бы еще узнать, что там было при подаче два и, особенно, год назад.

Да наверняка смешение жанров: "Еду как туристка, но текстиль и прочие бизнес - идеи постоянно держу в голове!".
Persian tramp

Сообщение googlecorporation » 22 мар 2019, 13:06

Гайка1990 писал(а) 22 мар 2019, 12:38:
aspelin писал(а) 22 мар 2019, 12:25:Вам двух отказов мало и хотите третий?

С одной стороны - да, а с другой, не все так однозначно...
aspelin писал(а) 22 мар 2019, 12:25:У вас нет привязки ни к одной из стран

Семь лет проживания - не привязка? А сколько в таком случае достаточно, пятнадцать, двадцать?
aspelin писал(а) 22 мар 2019, 12:25: потенциально миграционно-опасный возраст

Это да, есть такое.
aspelin писал(а) 22 мар 2019, 12:25:фактически нет работы

Совокупный доход, кстати, подтвержденный историей поездок, вполне приличный. Во всяком случае, уж точно больше уборщицы-нелегала в США.
aspelin писал(а) 22 мар 2019, 12:25:Забудьте о США лет на пять.

googlecorporation писал(а) 22 мар 2019, 12:22:Получила отказ в ровно 2 и 1 год назад.

О чем Вас спрашивали и что отвечали на интервью?
googlecorporation писал(а) 22 мар 2019, 12:22:Уже как живу 7 лет в Турции.

В каком статусе и как давно этот статус получен?
googlecorporation писал(а) 22 мар 2019, 12:22:-жила около 9 месяцев в Италии. Получала сертификат Фэшн аналиста во университету Моды во Милане.

Как давно это было? На каком основании находились в Италии?

* Возраст да миграционный, но не буду же за океан лететь с детьми и когда мне 40 лет будет. Я думаю сейчас посетить страны, когда молодая и энергии много и без детей и финансы позволяют. Есть МЧ и через 1 планируем пожениться, он местный.

*ВНЖ в Турции получаю через рабочую визу официально в течении 7 лет. И каждый год или 2 года нужно продливать. То есть, я не могла предоставить официально документы от компании, так как я на была на ожидании продливания рабочей визы.
Консул: Чем вы занимаетесь в Турции?
Я: ничем. (так как официально не могла представить документы.)
Консул: отказ.
В глазах консула, я была как туристка, которая просто проезжала мимо и решила получить визу без всяких оснований.
В этот раз, я представлю все официальные 7 летние документы моего нахождения в Турции.

-Во второй подаче были проблемы между США и Турцией. И был большой % отказов в Турции. Я подала, но не знала, что в DS160 нужно было написать причину предыдущего отказа. А я просто написала "1 отказ". В интервью рассказывала, чем занимаюсь и что делаю. Консул был милым и много задавал вопросов и шутил, но под конец сказал, что в следующий раз обязательно получите, но сейчас отказ. Как мне потом визовое агентсво сообщило, что решения возможно принимаются до интервью, поэтому нужно было написать причину предыдущего отказа в DS160.

* В Италии получала ВНЖ по учебе - лицензия и сертификат специалиста в фэшн индустрии. Дали на год, но оставалась около 8,5 месяцев.
googlecorporation
новичок

Сообщение Persian tramp » 22 мар 2019, 13:10

Избранное цитирование : как пользоваться
googlecorporation писал(а) 22 мар 2019, 13:06:Консул был милым и.... шутил, ....сказал, что в следующий раз обязательно получите....

Будем надеяться, что это была не очередная шутка "милого консула"
Persian tramp

Сообщение googlecorporation » 22 мар 2019, 13:17

aspelin писал(а) 22 мар 2019, 12:45:
Гайка1990 писал(а) 22 мар 2019, 12:38:Семь лет проживания - не привязка? А сколько в таком случае достаточно, пятнадцать, двадцать?

Во-первых, не совсем понятно сколько лет девушке, 24 или 27. Изменится возраст (а если повезет и семейное положение) и два отказа несколько обрастут мхом.
Плюс подача на грин-кард (не совсем понятно что имелось в виду, скорее всего она просто играла в лотерею), что как бы намекает. Не сильный минус, но на общем фоне деталь характерная. 7 лет в целом достаточно, но тогда непонятно в какой момент жизненного пути вклинилась Италия и 7 лет могут превратиться в 5 лет в Турции (это с 16 лет получается, если ей все же 24?), потом год в Италии и потом опять год в Турции? Вот тебе и 7 лет...

Так как я уже работала в моей компании, которая зарегистрирована как экспортная компания по разивитию страны Турции, я получила полное финансирование от государства по повышению квалификации и прохождению курсов, учебы и т.д. За время учебы я была официальным регистрированным работником турецкой компании с зарплатой.
Да, как бы получается я полностью 7 лет не нахожусь в Турции, но имею привязку.
googlecorporation
новичок

Сообщение Persian tramp » 22 мар 2019, 13:19

Ещё раз:
Избранное цитирование : как пользоваться
Придайте своим постам красивый и элегантный вид к вящей радости модераторов.
Persian tramp

Сообщение Гайка1990 » 22 мар 2019, 13:24

googlecorporation писал(а) 22 мар 2019, 13:06:Консул: Чем вы занимаетесь в Турции?
Я: ничем. (так как официально не могла представить документы.)
Консул: отказ.

googlecorporation писал(а) 22 мар 2019, 13:06:То есть, я не могла предоставить официально документы от компании, так как я на была на ожидании продливания рабочей визы.

С таким подходом можно было бы вообще не подаваться.
googlecorporation писал(а) 22 мар 2019, 13:06:-Во второй подаче были проблемы между США и Турцией. И был большой % отказов в Турции.

К Вам это никак не относится - у Вас не турецкое гражданство.
googlecorporation писал(а) 22 мар 2019, 13:06:Я подала, но не знала, что в DS160 нужно было написать причину предыдущего отказа. А я просто написала "1 отказ".

Откуда Вы это взяли? Они эту самую причину знают гораздо лучше Вас. Ваша зада лишь честно указать, что был отказ, ну можно еще в пояснениях статью указать 214b.
googlecorporation писал(а) 22 мар 2019, 13:06:Как мне потом визовое агентсво сообщило, что решения возможно принимаются до интервью, поэтому нужно было написать причину предыдущего отказа в DS160.

Вы второй раз через какое-то агентство подавались?
googlecorporation писал(а) 22 мар 2019, 13:06:В этот раз, я представлю все официальные 7 летние документы моего нахождения в Турции.

Да никому никакие Ваши документы, ну разве что, за исключением подтверждения Вашего статуса и легального пребывания в Турции, не будут нужны и никто их смотреть не будет.

Прав был выше Persian tramp:
Persian tramp писал(а) 22 мар 2019, 13:00:Да наверняка смешение жанров: "Еду как туристка, но текстиль и прочие бизнес - идеи постоянно держу в голове!".

Только даже не смешение жанров, а смешение всего и вся и полное непонимание того, как работает американская система выдачи виз.
Persian tramp писал(а) 22 мар 2019, 12:47:P. S. Понятно, что перед собеседованием по бэкграунду напильничком желательно пройтись.

Боюсь, что при таком раскладе напильничка будет недостаточно, как бы тут болгарка не потребовалась)))
Гайка1990
путешественник

Сообщение googlecorporation » 22 мар 2019, 13:27

Гайка1990 писал(а) 22 мар 2019, 12:58:
googlecorporation писал(а) 22 мар 2019, 12:41:- Италия - 9 месяцев жила 3 года назад.

Отказ 2 года назад был вполне предсказуем - на тот момент у Вас действительно крепких связей не просматривалось.
mashutka11 писал(а) 22 мар 2019, 12:42:МЧ не указан, т.е может быть воспринято, что едет искать мужа или уже к существующему парню-американцу

Теоретически - возможно, практически - несколько притянуто за уши. При хорошем общем бэкграунде и понятных целях поездки визы дают вне зависимости от семейного положения. Да и 27 лет - не 18-20, вполне нормально уже.
Persian tramp писал(а) 22 мар 2019, 12:47:Фриланс или не фриланс - консулу плевать. Был бы доход.

Тоже так думаю. Негативное отношение в основном берется из-за длительных многомесячных поездок, когда становится очевидным, что человек там не только отдыхает, но еще и работает. Если человек работает из дома, но при этом все его туристические поездки короткие и насыщенные, то вполне понятно, что ему там просто некогда (да и незачем) работать. Здесь как раз больше похоже на второй вариант.
Persian tramp писал(а) 22 мар 2019, 12:47:Не надо ничего добавлять, забудьте про текстиль на время. Шанс на визу у вас есть, если не будете валить все в одну кучу и без запинки ответите на вопросы консула.

Согласна, что шансы вполне есть.
Правда, неплохо было бы еще узнать, что там было при подаче два и, особенно, год назад. А то может там что-то такое, что действительно в ближайшие несколько лет лучше в консульстве не появляться.

*Вот тема фриланса немного озадачивает. Я не знаю, писать про это или вообще не нужно про это говорить. Или думаю объяснить, что такой фриланс требует моего физического нахождения в Турции. Как это объяснить?

*Во всех странах максимум неделю бываю, но стабильно живу в Турции. В паспорте одна единственная пустая страница.
Поездка в Лондон на неделю тоже плюс. Имея мульти визу на достаточный срок, я как бы не иммигрировала туда.
googlecorporation
новичок

Сообщение swetulechka1 » 22 мар 2019, 13:32

googlecorporation писал(а) 22 мар 2019, 13:06:в следующий раз обязательно получите

А мне почему то кажется, что вам бы немного подождать! Хотя бы пару лет. Так как занятость довольно непонятная, всё в кучу навалено, фриланс (ок), но вот у вас еще и маркетинг менеджер (при чем на этом месте вы совсем недавно). В прошлый отказ вы сказали что вообще ничем не занимаетесь. Вам бы устаканить ваше положение. К тому же после отказов время пройдет, а то получается, что вы каждый год ходите за визой, что вам так надо в США.

К тому же непонятно, сами ли вы готовились или через агентство какое.
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20

Сообщение googlecorporation » 22 мар 2019, 13:37

Откуда Вы это взяли? Они эту самую причину знают гораздо лучше Вас. Ваша зада лишь честно указать, что был отказ, ну можно еще в пояснениях статью указать 214b.
Не хотелось бы, чтобы в следующий раз приняли решение по первому отказу. Не зная, что я в общем официально живу 7 лет, эту информацию думаю не знают. Вот думала, в графе причина отказа, написать текст чем занимаюсь и почему отказы были.
googlecorporation писал(а) 22 мар 2019, 13:06:Как мне потом визовое агентсво сообщило, что решения возможно принимаются до интервью, поэтому нужно было написать причину предыдущего отказа в DS160.

Вы второй раз через какое-то агентство подавались?
нет я сама подавала. Просто потом за советом обратилась в визовый центр.
Да никому никакие Ваши документы, ну разве что, за исключением подтверждения Вашего статуса и легального пребывания в Турции, не будут нужны и никто их смотреть не будет.
ну а как я докажу, что 7 лет живу официально, если ни в DS160, ни в интервью дам знать.
googlecorporation
новичок

Сообщение Гайка1990 » 22 мар 2019, 13:38

googlecorporation писал(а) 22 мар 2019, 13:27:Я не знаю, писать про это или вообще не нужно про это говорить. Или думаю объяснить, что такой фриланс требует моего физического нахождения в Турции. Как это объяснить?

Вам же выше уже Persian tramp дал совет.
Доход указывайте общий, работу в анкете одну, основную. Если спросят из чего состоит Ваш доход, то расскажите, что работаете там-то и там-то, но еще параллельно занимаетесь тем-то и тем-то самостоятельно.
googlecorporation писал(а) 22 мар 2019, 13:27:Поездка в Лондон на неделю тоже плюс. Имея мульти визу на достаточный срок, я как бы не иммигрировала туда.

Да нормально у Вас все с поездками, совсем не в этом дело. Консулу вовсе не требуются владельцы заводов, газет, пароходов или путешественники вроде Федора Конюхова. Ему важно понять, чем конкретно Вы зарабатывает на жизнь, порядок Вашего совокупного дохода и услышать четкий ответ, куда и насколько Вы собираетесь ехать, ну и, возможно, почему именно в это место собираетесь. Четких ответов на эти вопросы, при том, что доход Ваш составляет не $300, а единственный паспорт не девственно чист, уже, как правило, вполне достаточно.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Hershel_01 » 25 мар 2019, 14:03

Добрый день!
Опишу свой отказ в ноябре 2018 в Астане.
Бэкграунд поездок маленький, паспорт относительно новый и в нем одна поездка в Германию на неделю. Хотели поехать с подругой в НЙ на 2 недели, ей одобрили визу в Польше.
Я сама гражданка Казахстана, но живу, учусь в аспирантуре и работаю в Москве в международной компании. ЗП в анкете указывала 55тр

Диалог с консулом:
К: Вы едете одна или с кем-то?
Я: С подругой
К: У нее есть виза?
Я: Да ей одобрили визу неделю назад.
К: Кем работаете?
Я: Консультант в международной компании.
К: Где работаете? (подразумевая город работы)
Я: Работаю в Москве
К: Почему записались на подачу в Астане?
Я: Потому что в Москве время ожидания больше чем здесь.
К: К сожалению, визу одобрить не могу - 214(b)

Вопрос следующий: какие шансы при повторной подаче на визу? С момента отказа я съездила в Италию, Испанию, Венгрию, Польшу, планирую съездить еще в пару ЕС стран (Франция, Нидерланды). Меня повысили на работе, т.е ЗП увеличилась. Есть ли смысл пробовать снова в этом году? И когда лучше попробовать? И еще я не замужем, 27 лет
Hershel_01
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Эврика » 25 мар 2019, 14:16

Hershel_01 писал(а) 25 мар 2019, 14:03:Добрый день!
Опишу свой отказ в ноябре 2018 в Астане.
Бэкграунд поездок маленький, паспорт относительно новый и в нем одна поездка в Германию на неделю. Хотели поехать с подругой в НЙ на 2 недели, ей одобрили визу в Польше.
Я сама гражданка Казахстана, но живу, учусь в аспирантуре и работаю в Москве в международной компании. ЗП в анкете указывала 55тр

Диалог с консулом:
К: Вы едете одна или с кем-то?
Я: С подругой
К: У нее есть виза?
Я: Да ей одобрили визу неделю назад.
К: Кем работаете?
Я: Консультант в международной компании.
К: Где работаете? (подразумевая город работы)
Я: Работаю в Москве
К: Почему записались на подачу в Астане?
Я: Потому что в Москве время ожидания больше чем здесь.
К: К сожалению, визу одобрить не могу - 214(b)

Вопрос следующий: какие шансы при повторной подаче на визу? С момента отказа я съездила в Италию, Испанию, Венгрию, Польшу, планирую съездить еще в пару ЕС стран (Франция, Нидерланды). Меня повысили на работе, т.е ЗП увеличилась. Есть ли смысл пробовать снова в этом году? И когда лучше попробовать? И еще я не замужем, 27 лет

Кейс заведомо был отказной, с одной поездкой в Германию. Не увидели они в вас туриста.
Не спешите с поездками, а то выглядит как накатывание поездок для визы. С ноября прошло 4 мес, а вы уже в 4 страны сгоняли, в месяц по стране, это слишком часто. Нужна золотая середина. Мало поездок - плохо, много поездок - тоже ничего хорошего. Съездите как планировали во Францию и в Нидерланды. Потом сгоняйте помимо Европы в Азию, например. Я бы выждала года 1.5-2. Не надо стучаться в закрытые двери, спокойно путешествуйте.
А какая цель поездки в США?
Последний раз редактировалось Эврика 25 мар 2019, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Эврика
активный участник

Сообщение Hershel_01 » 25 мар 2019, 14:20

Эврика писал(а) 25 мар 2019, 14:16:А какая цель поездки в США?

Цель поездки туризм, подавала на B1/B2
Hershel_01
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Эврика » 25 мар 2019, 14:25

Hershel_01 писал(а) 25 мар 2019, 14:20:
Цель поездки туризм, подавала на B1/B2

Накатывание поездок и быстрая подача снова выглядит не как туризм. Ощущение, что цель другая, что очень надо в США. И консул скорее всего это тоже заметит. Как поступают туристы? Дали отказ, ну и ладно. Едут путешествовать несколько лет в другие страны. Вот и вы путешествуйте. Мир большой, стран интересных много. Поездите в спокойном режиме и потом снова подадитесь на визу. И будет, что рассказать консулу - мол поездила по миру, посмотрела, многое видела, теперь в США хочу И зарплата к тому времени увеличится, возможно, что тоже в плюс.
Эврика
активный участник

Сообщение Anima Sola » 25 мар 2019, 16:00

Добрый день!
Разберите, пожалуйста, следующий кейс.
О себе - 32 года, не замужем, есть мол.человек (с собой был паспорт его с совместными поездками), подавалась одна и ехать планирую одна, живу и работаю в мск, на текущем месте 2 с половиной год, зп 1800долл, поездки за последние годы: Болгария, Германия, Италия, Венгрия, Латвия. До этого - Шри-Ланка, там 8 месяцев, находилась на лечении.
Подавалась в Германии, в Мюнхене.
Нюанс: забронировала дату интервью (15.03), купила билеты. Через неделю приходит письмо - выберите, пожалуйста, новую дату, приносим извинения. Открываю брони, на эту дату нет ни в одном городе (в Мюнхене закрыты вообще все пятницы, Франкфурт - тоже, Берлин закрыт на ремонт в принципе). Пишу им письмо, что мол так и так, я специально выбирала именно эту дату, у меня уже куплены билеты, оплачена гостиница, одобрен отпуск и тд. В общем, пару дней мы переписывались, и в они согласились меня принять 15.03. Форма подтверждения была сделана на 14.03, и они попросили ее сохранить, но и заодно распечатать письмо, подтверждающее интервью 15.03.
Пришла в назначенное время, уже внутри меня вызвали к окошку, мадам говорит "Я не знаю как вы попали сюда сегодня, при том, что вы должны были быть здесь вчера... (я только открыла рот, чтобы показать ей письмо)... и если вы позволите мне закончить, то сейчас мы не сможем вас принять, приходите через 2 часа".
Через 2 часа снова пришла (сказали, что я могу уйти и вернуться позже). Долго искали кто я и что у меня за ситуация, вроде разобрались.
Офицер приветливый, диалог следующий:

- добрый день! Как поживаете?
- все отлично, спасибо! Как ваши дела?
- спасибо, хорошо. цель визита?
- туризм, сначала Нью-Йорк, Балтимор и Вашингтон, а потом зимой хотим приехать к вам в Альту, рядом с солт Лэйк сити, на сноуборде покататься.
- о, здорово! У вас есть кто-то в Германии?
- уже нет, раньше здесь жила тетя, но ее не стало год назад.
- цели визита сюда сейчас?
- к подруге в гости и визу получить
- живете в мск? Кем работает?
- руководитель отдела продаж в школе английского языка.
Пролистал мой пустой паспорт (новый), дала старый с визами, быстро пролистал. Проверил мои отпечатки пальцев. После этого:
- к сожалению, я не могу одобрить вашу визу так как у вас нет связи с Германией. Всего доброго!

Должна ли я была действительно продемонстрировать свою связь с Германией?
Могла ли вся эта путаница с датой и тд сказаться на итогах?
Каковы шансы на положительный исход при повторной подаче в другой стране?
Есть ли зависимость положительных результатов от страны подачи? Думаю между Арменией, Казахстаном, Литвой.
Спасибо!
Anima Sola
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение aspelin » 25 мар 2019, 16:15

Anima Sola писал(а) 25 мар 2019, 16:00:Добрый день!
Разберите, пожалуйста, следующий кейс.

Ну вам все довольно прямо сказали - подавайтесь в России, связей с Германией у вас нет. Чем дальше от России подаешь, тем сложнее им понять вашу логику (в соседних с Россией странах куда с большим пониманием отнесутся к тому, что в РФ сложно записаться на собеседование и с большей вероятностью будут оценивать вашу связь с Россией, а не со страной подачи).
По бэкграунду не совсем понятно зачем вы афишировали вашего молодого человека, если он с вами не едет (и, как я понимаю, американской визы у него нет). Либо берите его с собой на совместную подачу, либо не усложняйте свою историю лишними подробностями.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Гайка1990 » 25 мар 2019, 16:21

Anima Sola писал(а) 25 мар 2019, 16:00:Должна ли я была действительно продемонстрировать свою связь с Германией?

Нет, не должны.
Anima Sola писал(а) 25 мар 2019, 16:00:Могла ли вся эта путаница с датой и тд сказаться на итогах?

Нет. Процедура записи к оценке связей со страной проживания отношения не имеет.
Anima Sola писал(а) 25 мар 2019, 16:00:Каковы шансы на положительный исход при повторной подаче в другой стране?

Есть, но скорее ниже средних.
Anima Sola писал(а) 25 мар 2019, 16:00:Есть ли зависимость положительных результатов от страны подачи? Думаю между Арменией, Казахстаном, Литвой.

При таком выборе - скорее всего нет. А вот в Германии подаваться не следовало.
Anima Sola писал(а) 25 мар 2019, 16:00:Разберите, пожалуйста, следующий кейс.

Если только по отказу, то отказ не связан напрямую с Вашим бэкграундом, а связан с невозможностью консула в Германии оценить Ваши связи с Россией. О чем, собственно, Вам, хоть и не прямо, но вполне понятно и честно сказал консул.
Если в целом по бэкграунду, то много неясных или мутных моментов.
Anima Sola писал(а) 25 мар 2019, 16:00:О себе - 32 года, не замужем, есть мол.человек (с собой был паспорт его с совместными поездками), подавалась одна и ехать планирую одна

Почему, при наличии МЧ собираетесь ехать одна?
Зачем Вам был нужен его паспорт, если он не едет с Вами?
Anima Sola писал(а) 25 мар 2019, 16:00:Болгария, Германия, Италия, Венгрия, Латвия

Скудноватая история поездок, не критично, но все же. Из приличных только Германия и Италия.
Anima Sola писал(а) 25 мар 2019, 16:00:До этого - Шри-Ланка, там 8 месяцев, находилась на лечении.

Восемь месяцев - это очень много. На какие средства жили и тем более лечились там?
Anima Sola писал(а) 25 мар 2019, 16:00:туризм, сначала Нью-Йорк, Балтимор и Вашингтон, а потом зимой хотим приехать к вам в Альту, рядом с солт Лэйк сити, на сноуборде покататься.

Все вместе лучше не сваливать, тем более при Вашем, отнюдь не выдающемся бэкграунде. Для консула подобный ответ от среднестатистического заявителя означает лишь одно - не знает, чего хочет.
Anima Sola писал(а) 25 мар 2019, 16:00:живу и работаю в мск, на текущем месте 2 с половиной год, зп 1800долл

Здесь все нормально.
Гайка1990
путешественник

Сообщение swetulechka1 » 25 мар 2019, 16:26

Anima Sola писал(а) 25 мар 2019, 16:00:Разберите, пожалуйста, следующий кейс.

То, что бросается в глаза - это при зарплате 1800 долл, поездки довольно скудные.

Anima Sola писал(а) 25 мар 2019, 16:00:поездки за последние годы: Болгария, Германия, Италия, Венгрия, Латвия

Как эти поездки распределены по годам?

Anima Sola писал(а) 25 мар 2019, 16:00:До этого - Шри-Ланка, там 8 месяцев, находилась на лечении.

Когда это было? Понятное дело, причина уважительная, но тоже может навести консулов на определенные вопросы, что долгий период, как отпустили на работе, на какие средства, хотя если не спросили об этом, сыграло роль всё остальное.

Anima Sola писал(а) 25 мар 2019, 16:00:есть мол.человек (с собой был паспорт его с совместными поездками), подавалась одна и ехать планирую одна,

Почему одна? Не понятно, зачем приплетать тогда его, просто показать что он есть? Тоже момент такой "с галочкой"

Anima Sola писал(а) 25 мар 2019, 16:00:сначала Нью-Йорк, Балтимор и Вашингтон

Нью-Йорк, Вашингтон - понятно, а почему вдруг Балтимор? Почему например не Филадельфия, она как то более туристическая для первого раза?

Ну и конечно, лучше подаваться в России или странах бывшего СССР, им проще понять и оценить ваши связи с родиной. А в Германии, возможно, если не могли оценить ваши связи с Россией, пытались понять вашу связь именно с Германией.
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.

Сообщение Anima Sola » 25 мар 2019, 17:03

Есть, но скорее ниже средних.
В связи с чем, уточните, пожалуйста? Этот отказ, либо общая ситуация?

А вот в Германии подаваться не следовало.
почему именно там не следовало? Читала отзывы, истории, вроде, нормально все было, не заметила подвохов.

Если только по отказу, то отказ не связан напрямую с Вашим бэкграундом, а связан с невозможностью консула в Германии оценить Ваши связи с Россией. О чем, собственно, Вам, хоть и не прямо, но вполне понятно и честно сказал консул.

Меня удивила формулировка. Фразу "Я не могу оценить вашу связь с Россией" я бы приняла и поняла. Но почему с Германией - вопрос.

Почему, при наличии МЧ собираетесь ехать одна?
Зачем Вам был нужен его паспорт, если он не едет с Вами?

Просто как очередной аргумент за то, что я вернусь домой) читала здесь же, что там делают, если подаются порознь.

Восемь месяцев - это очень много. На какие средства жили и тем более лечились там?
Понимаю как это выглядит, но ситуация такова, что есть проблемы с плечом - привычный вывих. Перенесла операцию, титан в суставе и тд, а все равно плечо было не стабильно. И выбор был - либо повторная операция, намного более серьезная, с аутотрансплатнацией костных тканей и многими столь же приятными моментами, либо попытаться иными путями, в частности - аюрведическая медицина. Вот за ней и поехала. Деньги - накопления, "подушка безопасности", как раз примерно на такие случае, если вдруг что-то происходит. К сожалению, лечение там не помогло, и в ноябре 2015 я перенесла вторую операцию. С работы на тот период увольнялась - здоровье было дороже.

Не понимаю как добавить в цитаты и второе сообщение, поэтому так просто отвечу.
Про поездки:
- Шри-Ланка - была там с июля 2014 по февраль 2015. Потом была еще неделю в сентябре 2015, просто отдохнуть, навестить друзей.
- Венгрия - декабрь 2016
- Болгария - сентябрь 2017
- Италия - декабрь 2017
- Германия - декабрь 2018, март 2019
- Латвия - январь 2019
Нюанс в том, что я много путешествую по РФ, так как и правда одно из хобби - сноуборд, а у нас ооочень много всего интересно, то есть стабильно каждую зиму 1-2 я куда-то мотаюсь, но их это не волнует..) и что хобби не из дешевых - тоже не особо расскажешь..)
Anima Sola
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль