Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: SVA22 и гости: 11

Re: Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Сообщение -Лена- » 19 мар 2024, 08:15

psiros писал(а) 19 мар 2024, 07:27: Бразилия, Коста-Рика, Франция, Швейцария, Норвегия, Мексика, да хотя бы Кения с Танзанией - вполне.

Это все конечно хорошо, но я насколько понимаю. нам как гражданам РФ, сейчас проблематично посещение многих из перечисленных стран. А не напрягет ли офицера, что я "околодными" путями посещаю запретные страны? Вот в чем вопрос.
-Лена-
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Chudo70 » 19 мар 2024, 09:00

-Лена- писал(а) 19 мар 2024, 08:15:А не напрягет ли офицера, что я "околодными" путями посещаю запретные страны?

Что значит запретные страны?
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение -Лена- » 19 мар 2024, 09:09

Chudo70 писал(а) 19 мар 2024, 09:00:Что значит запретные страны?

Например граждане РФ не могут напрямую полететь в Мексику, получить визу в Швейцарию. ввиду введённых ограничений, по не зависящим от нас (граждан) причинам.
Запретные - имела ввиду для прямых перелетов из России. Не подразумеваю ничего другого.
-Лена-
новичок

Сообщение akamoroz » 19 мар 2024, 09:34

LantanaS,
Добрый день! Подавайтесь спокойно, если не жалко $180 и вы не сильно расстроитесь из-за отказа.

Дни зимовок по штампам смотрят редко, но могут посмотреть, если заподозрят.
Шансы "проскочить" и получить визу не нулевые. В случае отказа просто в след раз попробуйте через год-два-три (не раньше).
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение aspelin » 19 мар 2024, 10:26

-Лена- писал(а) 19 мар 2024, 09:09:Например граждане РФ не могут напрямую полететь в Мексику

Так и в США не могут, но визы же выдают кому-то.

-Лена- писал(а) 19 мар 2024, 09:09:получить визу в Швейцарию

Швейцария выдаёт визы гражданам РФ.

-Лена- писал(а) 19 мар 2024, 09:09:Запретные - имела ввиду для прямых перелетов из России

Отсутствие прямых перелётов куда-либо не означает запрет на её посещение. Даже в обычные времена из РФ не было перелётов прямых в десятки стран, однако же люди туда ездили и никого это не удивляло.
Вообще в мире есть, по-моему, только одна территория, куда прямо запрещён въезд по российскому паспорту - остров Вознесения. Наверно, если вам удастся туда попасть, то у консулов действительно могут возникнуть вопросики:)
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение psiros » 19 мар 2024, 12:56

-Лена- писал(а) 19 мар 2024, 09:09:Например граждане РФ не могут напрямую полететь в Мексику, получить визу в Швейцарию. ввиду введённых ограничений, по не зависящим от нас (граждан) причинам.

Я был в Мексике в 2011 году, и тоже не прямым перелётом. Отсутствие прямых рейсов никогда не было препятствием для путешествий.
-Лена- писал(а) 19 мар 2024, 08:15:Это все конечно хорошо, но я насколько понимаю. нам как гражданам РФ, сейчас проблематично посещение многих из перечисленных стран.

Вся проблематика лишь в том, что поездки стали дороже. Это тоже показатель: если в 2018 году (например) Вы легко посещали США, Италию и Швейцарию, а сейчас станете говорить консулу про "трудности", то он воспримет это как доказательство того, что хорошая работа (и деньги) раньше была, а теперь её нет - а следовательно, нет и привязки нормальной к России. И откажет.
-Лена- писал(а) 19 мар 2024, 08:11:Я готова полететь например в Мексику с огромным удовольствием, но сейчас я как понимаю нет пакетных туров туда.

Так и в США пакетных туров нет, а визу Вы хотите туда получить. Как раз США - страна для самостоятельных путешественников, и если скажете консулу, что ездите именно в пакетные туры, то он дегко сделает вывод, что цели по США у Вас не туристические вообще (раз таких туров в США нет).
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение psiros » 19 мар 2024, 13:01

LantanaS писал(а) 19 мар 2024, 07:53:А такие длинные поездки ничем в глазах консула не перебиваются? Очень большим доходом, например?

Нет. Поясню: законы США запрещают туристу удалённо работать с территории США. Вы работате именно удалённо (рассказы про то, что вот как раз перед получением визы США такая работа стала невозможной, он воспримет, скорее всего, как сказки). Значит, Вы приедете в США и будете получать свой "очень большой доход" с территории США, нарушая этим самым законы США. И чем больше доход, тем больше нарушение :)
Вот если пройдет 3-4 года, и за всё это время у Вас не будет зимовок, а будут краткосрочные условно дорогие поездки, вот тогда в историю про удалёнку "было, но прошло" консул может поверить. Откуда цифра в 3-4 года? Была тут история, когда по истечении двух лет последовал отказ по причине той самой удалёнки возраста >2 лет назад. И другая история, когда по прошествии 4 лет после завершения удалёнки визу одобрили. Понятно, что многие факторы влияют, но какой-то вывод сделать всё же можно. Можете попробовать подать через 2 года и поделиться тут результатом - если одобрит консул, значит, Ваша история тоже станет примером :)
Если откажет - подтвердите уже имеющуюся статистику.
psiros

Сообщение tausert » 19 мар 2024, 16:23

-Лена- писал(а) 19 мар 2024, 08:11:Если возникает вопрос как я собралась в США, так у меня там живет подруга, я летаю к ней и мы с ней потом путешествуем. У меня не возникает вопросов где жить, на чем ездить и что есть.

Подругу вы указывали в предыдущей анкете?

-Лена- писал(а) 19 мар 2024, 09:09:Запретные - имела ввиду для прямых перелетов из России.

Прекрасная логика, в США тоже нет прямых перелетов. И как же вы собираетесь в эту «запретную» страну?
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение PRAPOVEDNIK » 19 мар 2024, 17:37

tausert писал(а) 19 мар 2024, 04:55:Ну все-таки не полгода, меньше 3 месяцев. Но это может вызвать вопросы, что за отпуск такой резиновый?

А, если даже удаленная работа у кого-то, в чём проблема? В чём их логика, что все прям хотят в этой недостране остаться?
PRAPOVEDNIK
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 53

Сообщение tausert » 19 мар 2024, 17:42

PRAPOVEDNIK, отройте для начала официальный сайт визовой службы США. Там прямым текстом написано, что любой заявитель на визу рассматривается как потенциальный иммигрант, пока не докажет обратное. Не нравится - не ездите в эту «недострану».
tausert
путешественник

Сообщение Curly3003 » 19 мар 2024, 17:46

PRAPOVEDNIK писал(а) 19 мар 2024, 17:37:А, если даже удаленная работа у кого-то, в чём проблема?

В налогах.
PRAPOVEDNIK писал(а) 19 мар 2024, 17:37:В чём их логика, что все прям хотят в этой недостране остаться?

1. Так многие остаются же. И рвутся все время к ним. Особенно в последнее время.
2. Консул априори считает любого заявителя потенциальным иммигрантом. Это дело заявителя доказать обратное.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение gennady675 » 19 мар 2024, 18:07

PRAPOVEDNIK писал(а) 19 мар 2024, 17:37:если даже удаленная работа у кого-то, в чём проблема?

Обращайтесь за визой R - там удаленная работа с работодателем (богом) предусмотрена и приветствуется.
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение PRAPOVEDNIK » 19 мар 2024, 18:28

А как зимовочный кейс автомачески означает, что человек работает с удаленки?
Вот, например, сезонный бизнес: выпуск на заказ плюс установка москитных сеток в апартаментах.
В РФ зимой нет комаров, а до конца мая их очень мало.
Потом, начиная с сентября, их опять нет и заказы падают, а с первым похолоданием (октябрь) они заканчиваются вообще.
Человек за 4 месяца снял кэш на год и может отдыхать.
На выходе имеем привязку к Родине в виде своего бизнеса, но сезонного
иЛи онлайн подписание предварительных договоров для них – тоже работа?
PRAPOVEDNIK
путешественник

Сообщение psiros » 19 мар 2024, 18:31

PRAPOVEDNIK писал(а) 19 мар 2024, 17:37:А, если даже удаленная работа у кого-то, в чём проблема? В чём их логика, что все прям хотят в этой недостране остаться?

В том, что пока там живёте и работаете удалённо, будете нарушать их законы. Даже если потом уедете. Представьте, что кто-то из граждан других государств скажет: "Я приеду в Россию, чего-нибудь там украду - какая разница, всё равно потом уеду, не хочу оставаться!"
psiros

Сообщение psiros » 19 мар 2024, 18:33

PRAPOVEDNIK писал(а) 19 мар 2024, 18:28:А как зимовочный кейс автомачески означает, что человек работает с удаленки?
Вот, например, сезонный бизнес: выпуск на заказ плюс установка москитных сеток в апартаментах.
В РФ зимой нет комаров, а до конца мая их очень мало.
Потом, начиная с сентября, их опять нет и заказы падают, а с первым похолоданием (октябрь) они заканчиваются вообще.

Автоматически зимовочный кейс не означает удалённой работы. Если сумеете убедить консула, что за 4 месяца работы на установке противомоскитных сеток накопили столько, что хватит не только на зимовку в Таиланде, но и на поездку потом в США, то он одобрит визу. Но что-то мне подсказывает, что не поверит он в такую фигню.
psiros

Сообщение chapulin » 19 мар 2024, 18:47

Если фантазии одного наложить на фантазии другого, то получается приятная дружеская получасовая беседа с консулом в 2024 году по путешествиям, с жестикуляциями, обоснованием размеров сеток и их пропускной способности.
Праповедник, если ваша зимовка была в Иране, то у вас появляется шанс подробнее рассказать о своих штампах и длительности пребывания по ним. В других случаях- только если вскользь вставлять свои сухие фразы, пока работник изучает вас на мониторе, и что-то вносит в бд.
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 41

Сообщение tausert » 19 мар 2024, 19:30

Очередной товарищ пытается наипать систему и искренне не понимает, что не один он такой «гениальный»))
tausert
путешественник

Сообщение Nik_nik0308 » 19 мар 2024, 22:19

Nik_nik0308 писал(а) 05 мар 2024, 17:32:Добрый день!

так как у всех все таки достаточно разные кейсы, прошу форумчан оценить наши шансы:

Я мужчина, 31 год + моя жена 32 года, записаны на подачу на визу в Чехии на 12 марта.
Цель поездки: мне нужно попасть на выставку в Орландо в мае по моей работе, выставка пластиковой индустрии. От организаторов выставки есть приглашение и там даже письмо для визы прилагается.
Агенты, которые готовят доки, говорят что меня будут подавать на бизнес, а мою жену в придачу ко мне (что она летит со мной заодно).
У меня есть действующий Шенген Италии, у жены Финляндии
история поездок богатая.
Агенты говорит, что это нормальный кейс, что я по бизнесу, а супргуа в придачу, но как турист
Но у меня есть сомнения в этом плане. Что думаете?

Делюсь опытом прохождения интервью на визу США в Праге 12 марта 2024 года
Во время интервью вопросы: На выставку говорите едете? А жена с вами за компанию? А кем работаете? А вы (обращается к супруге) кем? У вас есть родственники или кто то в США? Подавались ли ранее на визу в США ?
после ответов на данные вопросы - visa approved
проходили во вторник, в четверг уже пришло уведомление о готовности.

Всем удачи!
Nik_nik0308
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение flacosha » 21 мар 2024, 15:18

Здравствуйте. Итак, на следующей неделе собеседование в Тбилиси и еще раз хотел бы узнать ваши мнения по моему кейсу.
Парень, 25 лет, неженат, родился в Тбилиси, с рождения гражданин Грузии. Почти 20 лет прожил в Москве, впоследствии получил гражданство РФ ( гражданин двух государств). Полтора года назад уехал из Москвы в Грузию (у моей семьи тут свой дом и вся моя родня тут, это к слову о тех аспектах, которые меня держат тут) устроился на работу в организацию медицинским курьером, перевозим биоматериалы (донорскую сперму, эмбрионы, яйцеклетки) по всему миру. Соответственно были командировки в такие страны как: Латвия, Эстония, Кипр (6 раз), Германия, Дания, Италия, Казахстан, Литва, ОАЭ, Греция, Австрия, Иордания. Также месяц назад был в Гонконге, но туда въезжал по российскому паспорту ибо безвиз. Находился в этих странах совсем недолго, 2 дня максимум. Командировки по штатам бывают, туда ездит мой босс (на днях полетит в NY, чтобы забрать от туда материал и доставить в Алматы), но он устал от дальных перелетов ибо налетался уже за свои годы. Кстати, нужна ли будет эта информация консулу?
Подаюсь по грузинскому паспорту
Доход - это единственное что меня беспокоит потому что мы с боссом решили указать 4000$, но на самом деле он не такой. И для Грузии это огромная зп и даже Президент столько не получает тут.
Заранее спасибо за ответы и советы!

Визу сегодня одобрили) из вопросов: цель поездки, чем по работе занимаетесь, какой доход, кто будет оплачивать поездку. Собеседование заняло минуту, паспорт не открывал и не спрашивал какие страны посещал, в целом консул был явно настроен дать мне визу
flacosha
новичок

Сообщение PRAPOVEDNIK » 21 мар 2024, 17:28

имеет ли смысл подоваться в апреле на конец декабря? или для них это очень много и влепят отказ?
PRAPOVEDNIK
путешественник

Сообщение Al_world » 21 мар 2024, 18:18

Извините, что не в тему, не нашел, где спросить. При подаче вчера в Пномпене дали бумажку, где получать паспорта (дадут-не дадут, не сказали), на ней написано забирать 25.03 в VFS Global. Сегодня в ЛК написано, что паспорта готовы к выдаче. На почте письмо, что паспорта have been collected from the US Embassy/Consulate. Значит, можно уже идти забирать, или раньше указанного в бумажке срока не выдадут? Вдруг у кого была подобная ситуация. Спасибо.
Al_world
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Curly3003 » 21 мар 2024, 18:19

Al_world писал(а) 21 мар 2024, 18:18:Значит, можно уже идти забирать

Да.
Curly3003

Сообщение Vladimir B777 » 21 мар 2024, 18:27

-Лена- писал(а) 19 мар 2024, 08:11:Например, канадскую визу получить куда сложнее, чем американскую, поэтому советовать вначале слетать в Канаду, чтобы проще потом получить визу США, было бы глупостью.

Для израильтян, к слову, ситуация диаметрально противоположная. Канада выдает еТА с полпинка на весь срок действия даркона, а США - хехехехееееее (нервный смех)
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 2

Сообщение psiros » 21 мар 2024, 19:02

PRAPOVEDNIK писал(а) 21 мар 2024, 17:28:имеет ли смысл подоваться в апреле на конец декабря? или для них это очень много и влепят отказ?

Без разницы.
psiros

Сообщение Al_world » 21 мар 2024, 19:28

Curly3003 писал(а) 21 мар 2024, 18:19:Да

А статус в ЛК не должен поменяться на approved или refused? В соседних ветках видел, писали о таких статусах, а у нас просто "ready to pickup" :/
Al_world
новичок

Сообщение Curly3003 » 21 мар 2024, 21:12

Ready to pickup - это готово к выдаче.
have been collected from the US Embassy/Consulate - это, что уже забрали из консульства.
А статус не в ЛК, а не ceac такой - approved -> issued -> delivered.
Curly3003

Сообщение Al_world » 21 мар 2024, 21:24

Curly3003 писал(а) 21 мар 2024, 21:12:А статус не в ЛК, а не ceac такой

Понял, спасибо, нашел, там оба паспорта issued, предварительно ура. Спасибо всем вам огромное за помощь.
Al_world
новичок

Сообщение geo771 » 22 мар 2024, 00:21

flacosha писал(а) 21 мар 2024, 15:18:Визу сегодня одобрили) из вопросов: цель поездки, чем по работе занимаетесь, какой доход, кто будет оплачивать поездку. Собеседование заняло минуту, паспорт не открывал и не спрашивал какие страны посещал, в целом консул был явно настроен дать мне визу

Поздравляю. Визу по грузинскому паспорту дали на 10 лет? По этому подовались по грузинскому паспорту, а не по российскому?
geo771
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение flacosha » 22 мар 2024, 07:31

geo771, спасибо. Пока не знаю на сколько лет. По грузинскому паспорту подавался потому что по нему и езжу в командировки.
flacosha
новичок

Сообщение fbsg » 23 мар 2024, 07:39

Сейчас в Калифорнии на конференции. Много участников с российскими паспортами, большинство из них релоцировались в европейские/кавказские/реже среднеазиатские страны год-два назад (я был чуть ли не единственным, прилетевшим из России). Заядлых путешественников, отмечающихся на нескольких континентах за год, среди них нет, разве что рабочие поездки в пределах Европы. Пишу к тому, что всевозможные смены места жительства и некоторые другие факторы, которыми любят пугать на форуме, это не крест при внятной цели поездки.
fbsg
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 39

Сообщение psiros » 23 мар 2024, 07:49

fbsg писал(а) 23 мар 2024, 07:39: Пишу к тому, что всевозможные смены места жительства и некоторые другие факторы, которыми любят пугать на форуме, это не крест при внятной цели поездки.

Разумеется, не крест. Просто фактор, который значительно увеличивает вероятность отказа.
P.S. Среди участников с российскими паспортами, которые 1-2 года назад релоцировались в другие страны, могут быть и такие, что получили визу США до релокации...
psiros

Сообщение fbsg » 23 мар 2024, 07:51

psiros писал(а) 23 мар 2024, 07:49:Среди участников с российскими паспортами, которые 1-2 года назад релоцировались в другие страны, могут быть и такие, что получили визу США до релокации

Нет, все, кого спрашивал, получали уже по новому месту жительства

Что показательно, наиболее близкие к форумным высказывания по визовым темам слышал исключительно от тех, кто давно переехал в сами США/Канаду на ПМЖ
fbsg
полноправный участник

Сообщение tausert » 24 мар 2024, 06:00

fbsg, вас действительно удивляет тот факт, что люди, официально живущие и работающие в Европе больше года, получают визу под профильную и явно не первую конференцию? Да никаких проблем, конечно они получат эти визы. Как и те, кого крупный международный работодатель официально перевез в «кавказскую» страну.

Как бы немножко есть разница между условным невнятным блогером, страдающим херней в Казахстане, и разработчиком, которого Майкрософт перевезла в Германию вместе с семьей))
tausert
путешественник

Сообщение fbsg » 24 мар 2024, 07:18

tausert писал(а) 24 мар 2024, 06:00:разработчиком, которого Майкрософт перевезла в Германию вместе с семьей

Среди моих знакомых таких нет, везде свой бизнес, будь то самозанятость или ООО

tausert писал(а) 24 мар 2024, 06:00:вас действительно удивляет тот факт, что люди, официально живущие и работающие в Европе больше года

С учётом повторяющихся здесь рекомендаций в духе "вот поживёте года четыре, летая несколько раз в год в отпуск подальше и подороже", да
fbsg
полноправный участник

Сообщение aspelin » 24 мар 2024, 12:37

fbsg писал(а) 24 мар 2024, 07:18:С учётом повторяющихся здесь рекомендаций в духе "вот поживёте года четыре, летая несколько раз в год в отпуск подальше и подороже", да

Разные цели поездок: туризм и профильная конференция
aspelin
почетный путешественник

Сообщение psiros » 24 мар 2024, 14:22

fbsg писал(а) 24 мар 2024, 07:18:С учётом повторяющихся здесь рекомендаций в духе "вот поживёте года четыре, летая несколько раз в год в отпуск подальше и подороже", да

А что странного? Вы были на профильной конференции и удивляетесь, что все, кого Вы там встретили, успешно получили визы под посещение этой конференции? Это примерно то же самое, как удивляться, что все, пишущие отзывы в некоей социальной сети, зарегистрированы в этой социальной сети. Допустим, 5000 релокантов попытались получить визу в США под некую конференцию, 50 получили визу, 4950 получили отказ. Вы посетили эту конференцию и встретили этих 50 человек - но Вы не видите остальных 4950, которым отказали.
Да, разумеется, кому-то дают визы и из числа недавних релокантов. Но далеко не большинству, увы. Вот сейчас на основании Ваших слов ещё толпа "страдающих фигней блогеров", смотавшихся в 2022 от мобилизации в Казахстан или Грузию, ломанётся за визой США, рассказывая консулам сказки про приглашение на очень нужную конференцию. Думаете, многим из них одобрят визы?
tausert писал(а) 24 мар 2024, 06:00:Как бы немножко есть разница между условным невнятным блогером, страдающим херней в Казахстане, и разработчиком, которого Майкрософт перевезла в Германию вместе с семьей))

Абсолютно согласен.
Последний раз редактировалось psiros 24 мар 2024, 21:57, всего редактировалось 2 раз(а).
psiros

Сообщение HowThis2026 » 24 мар 2024, 17:20

Здравствуйте. Мне 24 года. Работы нет. С универа ушел и сейчас себя в целом ищу. Метаюсь по странам. Обеспечивает отец. Естественно с такими данными шансы минимальные получить В2 визу. Но моя мама хочет поехать в США на туризм ну и также открыть там счет для личных целей. Маме 50 лет. Какое-то время было ИП, но в основном ее тоже обеспечивает отец. Летала в некоторые страны Евросоюза ну и в Турцию. Живет то на своей родине (страна СНГ), то в Москве с отцом. Английский у нее на 0. Поэтому я и хотел бы поехать, чтобы ей помочь ориентироваться. Знакомых или родственников там у нас нет вообще. Как лучше поступить? В какой стране нам лучше подавать чтобы максимизировать шансы? Подавать ли вместе или по отдельности?
HowThis2026
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение gennady675 » 24 мар 2024, 18:01

HowThis2026 писал(а) 24 мар 2024, 17:20:Мне 24 года. Работы нет. С универа ушел и сейчас себя в целом ищу. Метаюсь по странам

HowThis2026 писал(а) 24 мар 2024, 17:20:моя мама хочет поехать в США на туризм

HowThis2026 писал(а) 24 мар 2024, 17:20:Подавать ли вместе или по отдельности?

При совместной подаче вы "убьете" и без того минимальные шансы матери.
gennady675

Сообщение HowThis2026 » 24 мар 2024, 18:28

gennady675 писал(а) 24 мар 2024, 18:01:При совместной подаче вы "убьете" и без того минимальные шансы матери.

А где бы посоветовали ей подавать? Пытаюсь понять где мне хотя бы дадут с ней зайти как переводчик
HowThis2026
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение gennady675 » 24 мар 2024, 19:48

HowThis2026 писал(а) 24 мар 2024, 18:28:Пытаюсь понять где мне хотя бы дадут с ней зайти как переводчик

Незнаю точно, но предполагаю что нигде (в этом случае).
В большинстве консульств есть возможность воспользоваться лицензированным переводчиком (за отдельную плату).
Пишите вопрос в консульство выбранной страны.
gennady675

Сообщение sm.kseniia » 24 мар 2024, 22:26

Всем привет. А предскажите знающие люди, лучше подать на визу США в Армении или в Европе!? Процент отказов одинаковый!?
Живу и работаю в РФ, визы американские были, но давно. Шенген действующий есть.
sm.kseniia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Chudo70 » 25 мар 2024, 03:17

sm.kseniia писал(а) 24 мар 2024, 22:26:лучше подать на визу США в Армении или в Европе!?

Лучше в Европе.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение psiros » 25 мар 2024, 07:09

sm.kseniia писал(а) 24 мар 2024, 22:26:Всем привет. А предскажите знающие люди, лучше подать на визу США в Армении или в Европе!? Процент отказов одинаковый!?

Считается, что наиболее лояльные консульства США - Мальта и Люксембург (а также Джакарта, но это не Европа). Что, разумеется, не означает, что там дают визы с провальными кейсами.
psiros

Сообщение Mark_19 » 25 мар 2024, 11:06

Добрый день ,мужчина 30 лет ,в России две работы .
Назначено собеседование на 4 апреля в Бишкеке
Написал в анкете что путешествие в отпуске(и заранее визу сделать перед чм 2026 допустим сказать на интервью )
Заграницей раньше не был.
Две работы,школа и тренирую детей по футболу .
Или шансов совсем нет?
Mark_19
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Eliza_Faust » 25 мар 2024, 11:11

Добрый день!

Прошу помощи с оценкой шансов на получение туристической визы.
Ж(31 год) + М(31 год), не в браке, детей нет. Оба граждане РФ, официально трудоустроены (стаж 4 года в текущих компаниях), совместный доход ~5к $. Собираемся подаваться в Казахстане.
Путешествия Ж за последние 5 лет:
2019 – Латвия, Эстония, Франция, Германия, Нидерланды (25 дней в сумме)
2020 – не выезжали из РФ
2021 – Турция, Мексика (21 день в сумме)
2022 – Армения, Индия, Германия, Франция (28 дней в сумме)
2023 – Куба, Франция, Южная Корея, Казахстан, Италия (35 дней в сумме)

Путешествия М за последние 5 лет:
2019 – Исландия, Азербайджан (15 дней в сумме)
2020 – не выезжали из РФ
2021 – Турция, Мексика (21 день в сумме)
2022 – Армения, Индия, Германия, Франция (28 дней в сумме)
2023 – Куба, Франция, Южная Корея, Италия (30 дней в сумме)

В США не были, родственников там нет.
Eliza_Faust
новичок

Сообщение Slap » 25 мар 2024, 11:16

Eliza_Faust, думаю, надо указать в анкете гражданский брак. Совместные поездки это плюс. Работа плюс. На мой взгляд шансы хорошие, если внятно объясните на собеседовании цель поездки.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение aspelin » 25 мар 2024, 11:18

Eliza_Faust писал(а) 25 мар 2024, 11:11:Прошу помощи с оценкой шансов на получение туристической визы.

Плохие из-за вот этого:
Собираемся подаваться в Казахстане
.

Сам бэкграунд нормальный, если нет подводных камней.

Mark_19 писал(а) 25 мар 2024, 11:06:Или шансов совсем нет?

В рамках статистической погрешности. Лучше попробуйте начать поездки по мировым футбольным форумам хотя бы с ЧЕ в Германии в этом году.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение psiros » 25 мар 2024, 11:19

Mark_19 писал(а) 25 мар 2024, 11:06:Добрый день ,мужчина 30 лет ,в России две работы .
Назначено собеседование на 4 апреля в Бишкеке
Написал в анкете что путешествие в отпуске(и заранее визу сделать перед чм 2026 допустим сказать на интервью )
Заграницей раньше не был.
Две работы,школа и тренирую детей по футболу .
Или шансов совсем нет?

Без поездок в Вашем случае шансов нет, увы. Если упирать на ЧМ, то консул спросит, на каких других ЧМ и ЧЕ Вы бывали. А Вы там не бывали - значит, не поверит.
psiros

Сообщение Mark_19 » 25 мар 2024, 11:55

psiros,
Mark_19
новичок

Сообщение Mark_19 » 25 мар 2024, 12:06

psiros, psiros,
Если сказать что путешествия как в анкете и увидеться с гражданином сша ,знакомым с чм2018 (общаемся) или тоже нет…
Либо посмотреть и рассказать на работе и ученикам ,как оно на самом деле там…
Mark_19
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль