Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Dmitria » 16 мар 2019, 02:45

newkid писал(а) 16 мар 2019, 02:20:
Dmitria писал(а) 16 мар 2019, 00:55:Здравствуйте,это список который посольство просит вернуть паспорт?Или что?

Ну да, именно это присылают, когда нужно отправить через пони паспорт, чтобы вклеить визу.
Надо распечатать это письмо и бумажку по ссылке, и отдать всё это поням.

Большое спасибо,
Dmitria
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Кэмэл » 16 мар 2019, 10:21

negatio писал(а) 14 мар 2019, 17:37:Кэмэл писал(а) 14 мар 2019, 16:24:
Вообще однозначного ответа нет на вопрос того, могут ли не выдать визу.

На 98% дадут, всего пару случаев было отказов после админпроверки. Вопрос в сроке её рассмотрения, количестве въездов и срока действия.

Делюсь последними новостями, свой паспорт забрал: итого разрыв всех шаблонов. Мультивиза на 3 года без CR.
Кэмэл
участник

Страны: 36

Сообщение ElenaAK » 16 мар 2019, 18:27

Поздравляю!!!!
ElenaAK
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Sergei Travel4Less » 16 мар 2019, 19:16

ElenaAK писал(а) 15 мар 2019, 22:57:Вся семья в Штатах, включая детей , у всех школы, самой младшей 2 года, а я даже вЪехать в страну не могу. Нахожусь в полном ужасе, как быть. Начиталась, что можно через поддержку сенатора штата получить, но мне кажется это не поможет. Мой муж сегодня был у него и всё, что было обещано -это узнать о статусе проверке и её причинах .
Как-то стало грустно, после прочтения всех сообщений , что можно застрять очень надолго.

Могу лишь выразить вам свои слова сочувствия и поддержки. Ситуация у вас действительно хуже чем у многих из нас... Надеюсь, что всё быстро разрешится. Иногда такое случается.
Вас когда на админ.проверку отправили и где? Не понятно, зачем им ваше CV, если вы идёте как dependent. Раньше проверок не было? Background у вас не научный?
Тут ещё с L-визами советуют адвокатов подключать, чтоб запросы строчили по всем инстанциям. Правда, не ясно, имеет ли это какой-либо эффект кроме успокоительного для самого заявителя.
Удачи вам и скорой визы!
Sergei Travel4Less
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение ElenaAK » 16 мар 2019, 19:33

Спасибо огромное за поддержку, пока надеюсь только на самое лучшее и быстрое разрешение.
Подавалась в Москве , вчера 15 Марта. Никогда не было никаких проверок. Образование -геологический факультет МГУ , работала в нефтяной сфере, но уже 5 лет , как домохозяйка . Когда работала у них даже не возникало вопросов, всегда продлевали или давали визу без проблем. Остаётся, только ждать!!!
А у вас какой статус?
ElenaAK
участник

Сообщение Rassk_Rasska » 16 мар 2019, 19:35

laraHeinze писал(а) 15 мар 2019, 17:54:
Joan d'Arc писал(а) 06 фев 2019, 22:30:Здравствуйте! Прошерстила несколько страниц темы в поисках обнадеживающей информации, но нашла только одно сообщение. Часто ли (за последние полгода-год) бывают случаи административной проверки, которая бы длилась не больше месяца-полутора? Очень уж домой хочется съездить, а у меня F-1 с постоянной админ проверкой...
мы съездили домой, ждём а 18.06, 2 семестра пропущены

Как университет к этому относится?
Rassk_Rasska
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение ElenaAK » 16 мар 2019, 19:37

Sergei Travel4Less писал(а) 16 мар 2019, 19:16:ElenaAK писал(а) Вчера, 22:57:
Вся семья в Штатах, включая детей , у всех школы, самой младшей 2 года, а я даже вЪехать в страну не могу. Нахожусь в полном ужасе, как быть. Начиталась, что можно через поддержку сенатора штата получить, но мне кажется это не поможет. Мой муж сегодня был у него и всё, что было обещано -это узнать о статусе проверке и её причинах .
Как-то стало грустно, после прочтения всех сообщений , что можно застрять очень надолго.

Могу лишь выразить вам свои слова сочувствия и поддержки. Ситуация у вас действительно хуже чем у многих из нас... Надеюсь, что всё быстро разрешится. Иногда такое случается.
Вас когда на админ.проверку отправили и где? Не понятно, зачем им ваше CV, если вы идёте как dependent. Раньше проверок не было? Background у вас не научный?
Тут ещё с L-визами советуют адвокатов подключать, чтоб запросы строчили по всем инстанциям. Правда, не ясно, имеет ли это какой-либо эффект кроме успокоительного для самого заявителя.
Удачи вам и скорой визы!

Спасибо огромное за поддержку, пока надеюсь только на самое лучшее и быстрое разрешение.
Подавалась в Москве , вчера 15 Марта. Никогда не было никаких проверок. Образование -геологический факультет МГУ , работала в нефтяной сфере, но уже 5 лет , как домохозяйка . Когда работала у них даже не возникало вопросов, всегда продлевали или давали визу без проблем. Остаётся, только ждать!
А у вас какой статус?
ElenaAK
участник

Сообщение ElenaAK » 16 мар 2019, 22:22

Я нашла информацию, что одновременно можно подаваться на разные категории виз. Если моё дело по визе L2 на административной проверке , а я например поеду в Киев получатьB1/B2 , какой думаете шанс ?
ElenaAK
участник

Сообщение Sergei Travel4Less » 17 мар 2019, 08:50

ElenaAK писал(а) 16 мар 2019, 22:22:Я нашла информацию, что одновременно можно подаваться на разные категории виз. Если моё дело по визе L2 на административной проверке , а я например поеду в Киев получатьB1/B2 , какой думаете шанс ?

Да, я тоже видел эту инфо. В теории подать на В1/В2 можно, но на практике вас на собеседовании почти наверняка ожидает отказ - в соответствии с 214(b). Как вы убедите консульского работника, что вернётесь в РФ, если у вас в России нет работы, а вся семья проживает в США?

У вас реально сложная ситуация. Хочется верить, что в посольстве просто не было времени на ваше заявление, и они подали на "внутреннюю" админ.обработку. Может быть, за несколько дней всё разрешится? Тут на форуме были админки по L2. Но не знаю, как быстро они закончились. Если в ближайшие две недели подвижек по визе не будет, то вам лучше внутренне готовится к двухмесячному ожиданию. Хотя, конечно, никто сроков не знает.

Если у мужа виза L1 ещё действующая, и вам есть где жить в РФ, то, наверное, он мог бы привезти к вам в Москву младшего ребёнка... У ребёнка двойное гражданство?
Sergei Travel4Less
участник

Сообщение Julmur » 17 мар 2019, 12:13

У меня ожидание по L2 уже 60 дней. Адвокаты с работы мужа 2 недели назад отправляли запрос о статусе моей визы до сих пор мы не получили никакого ответа.
Julmur
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ElenaAK » 17 мар 2019, 13:52

Sergei Travel4Less писал(а) 17 мар 2019, 08:50:
ElenaAK писал(а) 16 мар 2019, 22:22:Я нашла информацию, что одновременно можно подаваться на разные категории виз. Если моё дело по визе L2 на административной проверке , а я например поеду в Киев получатьB1/B2 , какой думаете шанс ?

Да, я тоже видел эту инфо. В теории подать на В1/В2 можно, но на практике вас на собеседовании почти наверняка ожидает отказ - в соответствии с 214(b). Как вы убедите консульского работника, что вернётесь в РФ, если у вас в России нет работы, а вся семья проживает в США?

У вас реально сложная ситуация. Хочется верить, что в посольстве просто не было времени на ваше заявление, и они подали на "внутреннюю" админ.обработку. Может быть, за несколько дней всё разрешится? Тут на форуме были админки по L2. Но не знаю, как быстро они закончились. Если в ближайшие две недели подвижек по визе не будет, то вам лучше внутренне готовится к двухмесячному ожиданию. Хотя, конечно, никто сроков не знает.

Если у мужа виза L1 ещё действующая, и вам есть где жить в РФ, то, наверное, он мог бы привезти к вам в Москву младшего ребёнка... У ребёнка двойное гражданство?

Спасибо , что нашли время ответить.
Да, уж.. не знаю, как и быть. Муж только недавно обновил свою L1, ещё на 2 года.
да,у 2-х детей двойное гражданство. А как вы думаете на решение о административной проверке мог повлиять тот факт, что мы подали документы на грин карту и сейчас все в процессе ?
А если мне на интервью на B1/B2 честно сказать, что я еду только до лета, когда дети закончить школы и я их привезу , после в Россию ? ( хотя перечитала и посмеялась, точно откажут ) ...
ElenaAK
участник

Сообщение ElenaAK » 17 мар 2019, 13:54

Julmur писал(а) 17 мар 2019, 12:13:У меня ожидание по L2 уже 60 дней. Адвокаты с работы мужа 2 недели назад отправляли запрос о статусе моей визы до сих пор мы не получили никакого ответа.

Кошмар, я представить не могу , если я здесь так застряну. Если даже адвокаты не могут помочь. А вы с мужем вместе были на интервью?
ElenaAK
участник

Сообщение ElenaAK » 17 мар 2019, 14:11

Ещё один вопрос , а цвет бумажки , как-то влияет на время. У меня розовая и офицер сказал, что время ожидания 30 дней. Самое обидное, когда я ему сказала, что я не могу столько ждать , у меня 3 детей в Хьюстоне, я видела его удивление на лице: такое ощущение он даже не изучил моё дело и на автомате отправил на админ. При этом сказал , мы постараемся быстрее рассмотреть , извините. Пока его слова поддерживают во мне оптимизм, но как вы сказали, если в течение 2-х недель не будет никаких подвижек, то прийдется готовится к худшему.
ElenaAK
участник

Сообщение Julmur » 17 мар 2019, 15:52

Кошмар, я представить не могу , если я здесь так застряну. Если даже адвокаты не могут помочь. А вы с мужем вместе были на интервью?[/quote]
Нет у мужа L1 получена давно без меня. Когда я спросила у офицера как долго будет проверка, потому что он хотел оставить мой паспорт, он сказал это не должно занять слишком долго. После такого ответа я решила, что будет лучше паспорт не оставлять.
Julmur
участник

Сообщение Sergei Travel4Less » 18 мар 2019, 15:10

ElenaAK писал(а) 17 мар 2019, 13:52:да,у 2-х детей двойное гражданство. А как вы думаете на решение о административной проверке мог повлиять тот факт, что мы подали документы на грин карту и сейчас все в процессе ?

Короче, виза В1/В2 вам никак не светит...
А то, что вы подали на грин-карту, было как-то отражено в вашей последней анкете на визу? В принципе, L2 - это dual intent виза. С неё можно переходить на грин-карту без проблем. Однако адвокаты не советуют выезжать из США после подачи документов на ПМЖ и до оформления "advance parole". Если быстро всё сейчас обернётся, то, скорее всего, проскочите. Но если дело затянется, то могут быть проблемы - либо на уровне проверки, либо при въезде в США.

В общем, всем нам надо надеяться на лучшее, но готовиться к худшему... В отношении самой админ.проверки сейчас уже ничего сделать, увы, нельзя.
Sergei Travel4Less
участник

Сообщение Loopaa » 18 мар 2019, 20:26

После 30 дней проверки наших CV - пришло письмо, что требуются дополнительные документы и просьба следовать инструкции.. А в инструкции отправить паспорта в Посольство. Что это? Одобрение?
Ожидали, что придет четкое об этом упоминание, а не требование доп.документов.

Знающие, подскажите, пожалуйста, почему такое требование и чего ждать дальше?
Боимся пропустить момент доплаты за 3 года.
Услышишь ли глазами голос мой?..
Loopaa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 18 мар 2019, 20:34

Loopaa писал(а) 18 мар 2019, 20:26:А в инструкции отправить паспорта в Посольство. Что это? Одобрение?

Да, иначе паспорт не запросили бы. Письмо стандартное (на прошлой странице выкладывали) и действительно не очень ясное.

Уже не надо ничего доплачивать за трехлетнюю визу. Дадут в любом случае согласно своих инструкций - могут и на год.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Loopaa » 18 мар 2019, 20:40

Уже не надо ничего доплачивать за трехлетнюю визу. Дадут в любом случае согласно своих инструкций - могут и на год.

Поясните, пожалуйста, что значит не надо?

месяц назад говорили, что оплатить за 3 года нужно после получения одобрения.
Loopaa
новичок

Сообщение cheetah1717 » 18 мар 2019, 20:44

Loopaa писал(а) 18 мар 2019, 20:40:месяц назад говорили, что оплатить за 3 года нужно после получения одобрения

Все уже поменялось обратно:
Москва и Вашингтон договорились о возобновлении с 4 марта 2019г.практики взимания сбора в размере 160 долларов за все виды виз

И, кстати, возможность доплатить была только в консульстве, так что все админпроверочные получали однократную на год.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Loopaa » 18 мар 2019, 20:51

cheetahl1717 писал(а) 18 мар 2019, 20:44:
Loopaa писал(а) 18 мар 2019, 20:40:месяц назад говорили, что оплатить за 3 года нужно после получения одобрения

Все уже поменялось обратно:
Москва и Вашингтон договорились о возобновлении с 4 марта 2019г.практики взимания сбора в размере 160 долларов за все виды виз

И, кстати, возможность доплатить была только в консульстве, так что все админпроверочные получали однократную на год.

спасибо за информацию! Т.е. длительность теперь на усмотрение консула?

Кстати, у нас в инструкции указано, что надо озвучить даты поездки. Это стандартный вопрос?
Loopaa
новичок

Сообщение cheetah1717 » 18 мар 2019, 20:56

Loopaa писал(а) 18 мар 2019, 20:51:Т.е. длительность теперь на усмотрение консула?

У них какие-то инструкции есть. Чаще всего после запроса Госдепа выдают годовую, изредка бывают короткие примерно на три месяца, иногда и трехлетние.

Кстати, у нас в инструкции указано, что надо озвучить даты поездки. Это стандартный вопрос?

Да, обычно в случае деловой поездки или если с другой целью виза запрашивалась под какое-то мероприятие и даты уже прошли.
cheetah1717

Сообщение ElenaAK » 18 мар 2019, 21:57

Sergei Travel4Less писал(а) 18 мар 2019, 15:10:ElenaAK писал(а) Вчера, 13:52:
да,у 2-х детей двойное гражданство. А как вы думаете на решение о административной проверке мог повлиять тот факт, что мы подали документы на грин карту и сейчас все в процессе ?

Короче, виза В1/В2 вам никак не светит...
А то, что вы подали на грин-карту, было как-то отражено в вашей последней анкете на визу? В принципе, L2 - это dual intent виза. С неё можно переходить на грин-карту без проблем. Однако адвокаты не советуют выезжать из США после подачи документов на ПМЖ и до оформления "advance parole". Если быстро всё сейчас обернётся, то, скорее всего, проскочите. Но если дело затянется, то могут быть проблемы - либо на уровне проверки, либо при въезде в США.

В общем, всем нам надо надеяться на лучшее, но готовиться к худшему... В отношении самой админ.проверки сейчас уже ничего сделать, увы, нельзя.

Спасибо за ответ. К сожалению, наши адвокаты ни о чём таком не говорили. Вы думаете даже сенатор не поможет?
ElenaAK
участник

Сообщение ElenaAK » 18 мар 2019, 22:00

Loopaa писал(а) 18 мар 2019, 20:26:После 30 дней проверки наших CV - пришло письмо, что требуются дополнительные документы и просьба следовать инструкции.. А в инструкции отправить паспорта в Посольство. Что это? Одобрение?

Поздравляю вас!!!! Хоть у кого-то хорошие новости !!!
А вы не подскажите, у вас розовая бумажка была, я прочитала , что у вас запросили CV ?
ElenaAK
участник

Сообщение vostok42 » 18 мар 2019, 23:50

для статистики,
проходили с женой собеседование по визе О-1 при уже одобренной петиции USCIS 19 декабря. С тех пор никаких весточек. Адвокат несколько раз делал запросы и и получал ответы что необходимо им дослать CV и скан одобренной петиции. и так 2 или 3 раза, я уже со счета сбился. после последнего отправления документов на вопрос получили ли они документы и нужно ли что еще перестали отвечать.
20 февраля через горячую службу по телефону запросил статус, на который не ответили, через 2 недели через ту же службу отправил "напоминание" на которое тоже не ответили, на прошлой неделе отправил напоминание на напоминание на запрос, и вот сегодня получил письмо из консульства что документы они все таки получили, но дело жо сих пор на рассмотрении. Просят быть терпеливым и ожидать окончания..

тем временем уже 3 месяца как тут застряли...
vostok42
участник

Сообщение Zum-Zum » 19 мар 2019, 07:57

Наша история получения В1/В2.
- предыдущая виза закончилась в сентябре 2017г.
- в марте 2018г. отправили документы по упращенке через Пони.
- через пару недель паспорт вернули, а на мейл пришло письмо с рекомендацией записаться на собеседование.
- собеседование в октябре 2018г. в Екатеринбурге прошло хорошо и "ваша виза одобрена". Однако паспорт
не вернулся и повисла проверка. Никаких дополнительных документов не просили.
- сегодня (март 2019г.) паспорт получили в Пони - отметка СR, виза мульти на 3 года.
Zum-Zum
участник

Страны: 50

Сообщение Loopaa » 19 мар 2019, 16:15

ElenaAK писал(а) 18 мар 2019, 22:00:
Loopaa писал(а) 18 мар 2019, 20:26:После 30 дней проверки наших CV - пришло письмо, что требуются дополнительные документы и просьба следовать инструкции.. А в инструкции отправить паспорта в Посольство. Что это? Одобрение?

Поздравляю вас!!!! Хоть у кого-то хорошие новости !!!
А вы не подскажите, у вас розовая бумажка была, я прочитала , что у вас запросили CV ?

Спасибо) У нас была была белая бумажка, но мы подавались в Лондоне, как мы поняли для россиян разницы в процессах нет (.
Loopaa
новичок

Сообщение borschtsch » 19 мар 2019, 19:25

Всем привет!

Проходила собеседование в Екатеринбурге 20 декабря, на B1/B2
Собеседование длилось не больше минуты, в конце мне сообщили что `Your visa is approved` и я с чистой душой улетела обратно в Москву.

21 декабря при проверке статуса визы появилось `Administrative processing`.
При этом никаких бумажек мне не давали, писем не было, не было запросов дополнительных документов, резюме или еще чего.

В конце января паспорт пришлось отозвать в связи с другой поездкой.
Сейчас, спустя 3 месяца, по-прежнему никаких изменений. Попытка запроса статуса визы в консульство пока ничего не дала, молчат.

Может, кто подскажет, как быть в данной ситуации
borschtsch
новичок

Сообщение cheetah1717 » 19 мар 2019, 20:17

borschtsch писал(а) 19 мар 2019, 19:25:Попытка запроса статуса визы в консульство пока ничего не дала, молчат.

Других вариантов нет, только доставать службу поддержки и консульство (писали им напрямую по е-мейл?). Пусть хотя бы ответят что дело на рассмотрении. Админпроверка после одобрения на собеседовании и без запросов дополнительных документов или информации - довольно редкое явление.
cheetah1717

Сообщение Zum-Zum » 19 мар 2019, 20:52

Я чуть выше описала свою аналогичную ситуацию.
Проверка после одобрения на собеседовании и без запроса документов. Тоже Екатеринбург.
На все запросы был ответ - идёт проверка, ждите решение.
Zum-Zum
участник

Страны: 50

Сообщение Maria151 » 20 мар 2019, 15:00

Добрый день!

Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией: проходили собеседование для получения визы B1/ B2, на собеседование сразу визу не одобрили, попросили выслать резюме.
После того, как отправили резюме на email, пришло сообщение на почту:

Уважаемый заявитель:
В настоящий момент окончательное решение о выдаче Вам визы не может быть принято. Согласно разделу 221(g) закона США об Иммиграции и Гражданстве, чтобы закончить обработку Вашего заявления на визу требуется выполнение дополнительных административных процедур.
Пожалуйста, ответьте на перечисленные ниже вопросы на английском языке отправьте на адрес: mosadminproc@state.gov

1.Список стран, которые Вы посетили за последние 15 лет (с примерной датой посещения)
2.Имена родных братьев и сестер, детей и бывших супругов
3.Все адреса Вашего фактического проживания за последние 15 лет, если они отличаются от адреса, где Вы проживаете в настоящее время
4.Номера Ваших предыдущих паспортов
5.Опыт работы за последние 15 лет: название организации, должность, обязанности.
Информация должна быть предоставлена на английском языке!
Ваше дело будет приостановлено до собеседования, в соответствии с разделом 221(g) Закона США об Иммиграции и Натурализации.

В теме письма укажите Ваше полное имя (ФИО) латинскими буквами и дату рождения.
В подтверждение получения документов Вы получите автоматическое уведомление.
Благодарим за сотрудничество!

Consular Section

Отправили всю информацию как было указано в сообщение, однако автоматическое уведомление о получении документов из посольства не пришло. Когда поняли, что автоответа нету, написали еще одно письмо на этот же адрес с просьбой подтвердить получение документов. На второе письмо также не пришел автоответ.

Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации?

Заранее спасибо!
Maria151
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение KIRILL2505 » 20 мар 2019, 17:27

Жена выиграла гринкарту, 21.02 было интервью, отправили на админ проверку в связи с технической специальностью, выслали CV в тот же день, уже месяц тишина...пишем письма в обратную связь CEAС, но получаем отписки о том, что дело еще на админ проверке...Причем какой бы вопрос не задал, ответ получишь одинаковый!
Может подскажет кто-нибудь, куда ещё можно писать письма кроме CEAC чтобы узнать хоть какую то информацию как обстоят дела с проверкой?
KIRILL2505
новичок

Сообщение vostok42 » 20 мар 2019, 22:25

KIRILL2505 писал(а) 20 мар 2019, 17:27:Жена выиграла гринкарту, 21.02 было интервью, отправили на админ проверку в связи с технической специальностью, выслали CV в тот же день, уже месяц тишина...пишем письма в обратную связь CEAС, но получаем отписки о том, что дело еще на админ проверке...Причем какой бы вопрос не задал, ответ получишь одинаковый!
Может подскажет кто-нибудь, куда ещё можно писать письма кроме CEAC чтобы узнать хоть какую то информацию как обстоят дела с проверкой?

К сожалению, никуда больше уже и не написать сам сижу жду уже 3 месяца...

А почему так поздно собеседование было, ведь вроде на гринкарту собеседования осенью ?
vostok42
участник

Сообщение KIRILL2505 » 21 мар 2019, 05:52

Собеседования на гринкарту начинаются в Октябре и заканчивается в сентябре. Дата собеседования зависит от выйгрышного номера и даты подачи формы ДС!
Получается ты ждёшь админ проверки не по грин карте? Просто я слышал сплетни, что админпроверку на миграционные визы проводят в первую очередь
KIRILL2505
новичок

Сообщение yulus » 21 мар 2019, 08:45

Maria151 писал(а) 20 мар 2019, 15:00:Добрый день!

Отправили всю информацию как было указано в сообщение, однако автоматическое уведомление о получении документов из посольства не пришло. Когда поняли, что автоответа нету, написали еще одно письмо на этот же адрес с просьбой подтвердить получение документов. На второе письмо также не пришел автоответ.

Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации?

Заранее спасибо!

Рекомендую отправить всё через личный кабинет, там есть форма обратной связи и хотя бы будет видна реакция. На емейлы мне кажется они вообще забили в последнее время. Мы паспорт мужа вызволялем почти 4 недели, емейлы как в пустоту уходят. Сработало только обращение через эту форму (и то только через 2 недели, но пришёл ответ на почту, а запрос в личном кабинете перешёл в завершённые дела).
yulus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vostok42 » 21 мар 2019, 19:14

KIRILL2505 писал(а) 21 мар 2019, 05:52:Собеседования на гринкарту начинаются в Октябре и заканчивается в сентябре. Дата собеседования зависит от выйгрышного номера и даты подачи формы ДС!
Получается ты ждёшь админ проверки не по грин карте? Просто я слышал сплетни, что админпроверку на миграционные визы проводят в первую очередь

я жду админ проверки по О1 визе... хотелось бы конечно ждать по гринкарте, она теплее
vostok42
участник

Сообщение KIRILL2505 » 21 мар 2019, 19:38

vostok42 писал(а) 21 мар 2019, 19:14:
KIRILL2505 писал(а) 21 мар 2019, 05:52:Собеседования на гринкарту начинаются в Октябре и заканчивается в сентябре. Дата собеседования зависит от выйгрышного номера и даты подачи формы ДС!

я жду админ проверки по О1 визе... хотелось бы конечно ждать по гринкарте, она теплее

Невозможное состояние! И с работы не уволишься, но и работать уже нет настроя...Как долго уже ждёте?
KIRILL2505
новичок

Сообщение vostok42 » 21 мар 2019, 21:36

KIRILL2505 писал(а) 21 мар 2019, 19:38:
vostok42 писал(а) 21 мар 2019, 19:14:Невозможное состояние! И с работы не уволишься, но и работать уже нет настроя...Как долго уже ждёте?

четвертый месяц пошел... работать не то чтобы не хочется - не можется, ибо надо быть там, а не здесь...
vostok42
участник

Сообщение noraneko » 22 мар 2019, 11:30

Кэмэл писал(а) 11 мар 2019, 11:23:У меня история маслом.
Подавали 4 марта всей семьей, 2 детей 4 и 7 лет и двое взрослых.
Короче сразу админпроверка и я тут ступил и не забрал паспорта сразу. А нам лететь отдыхать 16 марта. Я начал писать и создавать запросы на возврат паспортов, но ответы были неоднозначны. Сначала мне говорили что можно закрыть дело и паспорта сразу забрать, я уже и на это был готов, т.к. детям море пообещал и не могу не поехать в эту поездку. Потом мне по телефону стали говорить что никак ранее 11 рд нельзя запрос сделать. Потом создали запрос на уточнение информации....это все до 7 включительно делалось. Далее 8 марта письмо - паспорта детей отправлены в пони. Проверяю статус - issued. Проверяю взрослых - админпроверка)) На вопрос в поддержку собственно на каком этапе рассмотрения мои запросы - ответ: пока еще от консульства ответов нет)
Я в шоке конечно. Особенно от выданных детям виз, при этом когда родители на админпроверке и по сути решение не принято еще. Зачем визы детям например если родителям не дадут? Когда консульство соизволит дать ответ по существу моих вопросов и запросов?) Мне кажется там такой же бардак как и у нас везде)) но блин мариновать паспорта конечно это жесть, конечно не спорю сам виноват что сразу не забрал, но можно же хоть ответить... Пока в срочном порядке делаю вторые паспорта, супруге и детям (это я еще в четверг запустил) но теперь конечно я понимаю что дети летят точно со мной, а вот супруга летит если только паспорт второй успеют сделать, а если не успеют в пятницу то уже отдельным билетом позже получается..

"не забрал паспорта сразу" - скажите, пожалуйста, а их всё-таки можно сразу забирать? Просто по телефону мне сказали, что только на 11ый день, на сайте так же написано, а коллеги говорят, что можно просто не оставлять им паспорт. Не понимаю, как это работает и работает ли еще в этом году.
noraneko
новичок

Сообщение Julmur » 22 мар 2019, 11:38

Друзья! Хочу поделиться с вами моим счастливым получением визы после 2 месяцев ожидания! После 60 дней со дня проверки, с сайта СЕАС оформила форму о запросе статуса, на след день проверила СЕАС увидела изменение в дате последнего обновления, через пару часов звонок из консульства с просьбой приехать оплатить фи. Напомню я подавалась на L2 и мы тут всем форумом читали что для РФ нет пошлины. Ну я приехала в посольство, меня сразу попросили оплатить пошлину. В кассе, долго пытались взять с меня пошлину, но вот так и не получилось. Отправили обратно. Отдала паспорт и меня вежливо попросили ехать домой и ждать визу! Тут позвольте мне немного рассказать о своей ситуации и почему ехать домой и ждать в моем случае просто не возможно. Я живу в Китае и мой резиденс пермит близок к концу и предложение ждать спокойно визу в течении неделю без паспорта в моем случае не реально. Нужно срочно подавать доки на обновление резиденс пермита. Пытаюсь объяснить это девушке в окно, на что она мне выдаёт гениальное предложение. Забрать паспорт без визы, обновить мой резиденс пермит и повторно записаться на собеседование, вы представляете, как оказывается все просто! При том что я упомянула, что мой муж как раз в китае в командировке и он купил мне билет мы бы хотели вместе вернуться домой. На что она мне вежливо подметила, что я должна была заранее планировать своё время! Пардон, я всю спланировала, это вы тут мой паспорт 2 месяца разглядывали! В общем после того как она поняла, что я не отойду от окна пока не получу устраиваемый для меня вариант, она ушла проконсультироваться и вернулась через 15 минут с желтой бумажкой с разрешением забрать паспорт на след день! Я не верила, что получу паспорт с визой до последнего момента! И вот он у меня! Всем удачи!
Julmur
участник

Сообщение cheetah1717 » 22 мар 2019, 11:48

noraneko писал(а) 22 мар 2019, 11:30:скажите, пожалуйста, а их всё-таки можно сразу забирать? Просто по телефону мне сказали, что только на 11ый день, на сайте так же написано, а коллеги говорят, что можно просто не оставлять им паспорт. Не понимаю, как это работает и работает ли еще в этом году.

Работает. Можно забрать в конце собеседования, когда скажут о проверке, они и сами иногда спрашивают, нужен ли паспорт. Если оставили в консульстве - вот тогда запрашивать временный возврат можно только через 10 рабочих дней после собеседования.
cheetah1717

Сообщение vostok42 » 22 мар 2019, 14:14

Julmur писал(а) 22 мар 2019, 11:38:Друзья! Хочу поделиться с вами моим счастливым получением визы после 2 месяцев ожидания! После 60 дней со дня проверки, с сайта СЕАС оформила форму о запросе статуса, на след день проверила СЕАС увидела изменение в дате последнего обновления, через пару часов звонок из консульства с просьбой приехать оплатить фи. Напомню я подавалась на L2 и мы тут всем форумом читали что для РФ нет пошлины. Ну я приехала в посольство, меня сразу попросили оплатить пошлину. В кассе, долго пытались взять с меня пошлину, но вот так и не получилось. Отправили обратно. Отдала паспорт и меня вежливо попросили ехать домой и ждать визу! Тут позвольте мне немного рассказать о своей ситуации и почему ехать домой и ждать в моем случае просто не возможно. Я живу в Китае и мой резиденс пермит близок к концу и предложение ждать спокойно визу в течении неделю без паспорта в моем случае не реально. Нужно срочно подавать доки на обновление резиденс пермита. Пытаюсь объяснить это девушке в окно, на что она мне выдаёт гениальное предложение. Забрать паспорт без визы, обновить мой резиденс пермит и повторно записаться на собеседование, вы представляете, как оказывается все просто! При том что я упомянула, что мой муж как раз в китае в командировке и он купил мне билет мы бы хотели вместе вернуться домой. На что она мне вежливо подметила, что я должна была заранее планировать своё время! Пардон, я всю спланировала, это вы тут мой паспорт 2 месяца разглядывали! В общем после того как она поняла, что я не отойду от окна пока не получу устраиваемый для меня вариант, она ушла проконсультироваться и вернулась через 15 минут с желтой бумажкой с разрешением забрать паспорт на след день! Я не верила, что получу паспорт с визой до последнего момента! И вот он у меня! Всем удачи!

Вот вы счастливчик! Поздравляю!!
vostok42
участник

Сообщение Vladimir_brn » 23 мар 2019, 19:04

Всем доброго дня,

Короткая история о моей визе.
Подача по упрощенке в Москве в марте 2018 года. Через несколько недель вернули паспорт с просьбой прийти на собеседование. Записали меня на конец сентября и то через Amcham (я работаю в Американской компании в Москве). Потом удалось сдвинуть собеседование на конец июня. Пришел, спросили цель поездки (бизнес конференция в августе), все ок, но нам нужно еще проверить. Это займет несколько недель. Паспорт оставил (а зря, потом едва забрал его).
Июль-тишина, август-тоже (соответственно отпуск и командировка коту под хвост). Через своих американских коллег делал запросы по мне - ответ, мы делаем все возможное, ждите.
В итоге, после месяцев ожиданий, ремайндеров и т.д. я отчаялся. На прошлой неделе пришло письмо на почту, что визу одобрили, просьба принести паспорт в Посольство лично в 14.00. Итог: виза на 3 года с clearance received. Образование - менеджемент, никаких запрещенных стран не посещал, почему попал на DS-5535 не знаю.

От момента подачи до результата заняло больше года. No comments.

Всем удачи!
Vladimir_brn
новичок

Сообщение Horseman82 » 24 мар 2019, 13:25

Vladimir_brn писал(а) 23 мар 2019, 19:04:Подача по упрощенке в Москве в марте 2018 года.

А прежнюю визу выдали без админпроверки? Ваша история уникальна ещё тем что с пометкой CR обычно дают на год.
Horseman82
участник

Отчеты: 1

Сообщение Travisoff » 24 мар 2019, 13:37

Здравствуйте ув. Обитатели форума.
Немного моей истории.
Был в США на протяжении 6 месяцев, нашел работодателя и приехал в Киев ставить рабочую визу О1 с одобреной готовой петицией. После 20 минутного интервью получили желтую бумажку со словами "ваше дело на админ проверке, от вас ничего больше не требуется."
Забрал паспорта и документы типа петиции и письма от работодателя.
На сайте статус не меняется вот уже почти 3 недели. Интервью было 5го марта. Вычитал, что сроки могут быть куда более чем 2-3 недели, но все же меня беспокоит статус который не меняется. Что это может значить?
P.S. Мой адвокат после 2х недель писал им запрос, мол если вам что то нужно то обращайтесь, но они ответили,что дело рассматривается и дадим знать,если вдруг чего.
Travisoff
новичок

Сообщение cheetah1717 » 24 мар 2019, 13:52

Travisoff писал(а) 24 мар 2019, 13:37:Вычитал, что сроки могут быть куда более чем 2-3 недели, но все же меня беспокоит статус который не меняется. Что это может значить?

А с чего статус должен меняться, если проверка в процессе Вот когда закончится - тогда и изменится дата в Case Last Updated, и должно придти письмо с запросом паспорта. Иногда сменой даты отражаются какие-то промежуточные действия, если дополнительные документы или информацию запрашивают. А сам статус Administrative Processing поменяется на Issued только когда визу выдадут физически - напечатают и вклеят в паспорт.
cheetah1717

Сообщение Travisoff » 24 мар 2019, 14:04

cheetahl1717 писал(а) 24 мар 2019, 13:52:А с чего статус должен меняться, если проверка в процессе Вот когда закончится - тогда и изменится дата в Case Last Updated, и должно придти письмо с запросом паспорта. Иногда сменой даты отражаются какие-то промежуточные действия, если дополнительные документы или информацию запрашивают. А сам статус Administrative Processing поменяется на Issued только когда визу выдадут физически - напечатают и вклеят в паспорт.

Некоторые люди когда пишут отчёт о своём деле, то у них периодически статус меняется, но возможно вы и правы. Мне сразу сказали, что от вас ничего не требуется.
Вообще странно почему меня на проверку отправили, виза по спорту как бы... Что с меня взять:))
Travisoff
новичок

Сообщение cheetah1717 » 24 мар 2019, 14:11

По иммиграционным визам апдейты бывают чаще, по рабочим вроде нет. Иногда запросы о состоянии дела отражаются апдейтом, если через ЛК делать. Но по О1 примеров админпроверки мало. По рабочим визам отправляют на проверку довольно часто, независимо от сферы деятельности. Артистов даже %)
Последний раз редактировалось cheetah1717 24 мар 2019, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение Havva1306 » 24 мар 2019, 14:11

Vladimir_brn писал(а) 23 мар 2019, 19:04:Всем доброго дня,

Подача по упрощенке в Москве в марте 2018 года. Через несколько недель вернули паспорт с просьбой прийти на собеседование. Записали меня на конец сентября и то через Amcham (я работаю в Американской компании в Москве). Потом удалось сдвинуть собеседование на конец июня. Пришел, спросили цель поездки (бизнес конференция в августе), все ок, но нам нужно еще проверить. Это займет несколько недель. Паспорт оставил (а зря, потом едва забрал его).
Июль-тишина, август-тоже (соответственно отпуск и командировка коту под хвост). Через своих американских коллег делал запросы по мне - ответ, мы делаем все возможное, ждите.
В итоге, после месяцев ожиданий, ремайндеров и т.д. я отчаялся. На прошлой неделе пришло письмо на почту, что визу одобрили, просьба принести паспорт в Посольство лично в 14.00. Итог: виза на 3 года с clearance received. Образование - менеджемент, никаких запрещенных стран не посещал, почему попал на DS-5535 не знаю.

Всем удачи!

Поздравляю! А Вы заполнили форму ds-5535? У Вас Ф.И.О. славянские? И за этот год будучи на проверке Вы подавались на визы в другую страну? Мы тоже под этой проверкой, потому спрашиваю. Все хочу податься на британскую визу боюсь из-за проверки.
Havva1306
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Vladimir_brn » 24 мар 2019, 14:22

Horseman82 писал(а) 24 мар 2019, 13:25:
Vladimir_brn писал(а) 23 мар 2019, 19:04:Подача по упрощенке в Москве в марте 2018 года.

А прежнюю визу выдали без админпроверки? Ваша история уникальна ещё тем что с пометкой CR обычно дают на год.

Да, предыдущая была без админпроверки.
Vladimir_brn
новичок

Сообщение Vladimir_brn » 24 мар 2019, 14:25

Havva1306 писал(а) 24 мар 2019, 14:11:
Vladimir_brn писал(а) 23 мар 2019, 19:04:Всем доброго дня,

Всем удачи!

Поздравляю! А Вы заполнили форму ds-5535? У Вас Ф.И.О. славянские? И за этот год будучи на проверке Вы подавались на визы в другую страну? Мы тоже под этой проверкой, потому спрашиваю. Все хочу податься на британскую визу боюсь из-за проверки.

На самом деле я только спустя полгода чтения на форуме понял что это была эта форма. Я просто им отправил все детали по email. ФИО славянские, имя отчество как у президента России ) Да, подавался на британскую (причем после того, как меня депортировали в конце ноября из Киева), получил без проблем.
Единственное (возможно) за что она зацепилась - тот факт, что я жил в Голландии какое-то время и я упомянул об этом когда она спросила сколько времени я работаю в этой компании ( я ответил, что в России столько-то, в Голландии столько)
Vladimir_brn
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль