Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: ал_спб, Finland7594 и гости: 21

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Chudo70 » 24 мар 2019, 14:26

Horseman82 писал(а) 24 мар 2019, 13:25:Ваша история уникальна ещё тем что с пометкой CR обычно дают на год.

Не уникальна
oleg-nn писал(а) 13 мар 2019, 12:07:Виза - на 3 года! Clearance Received.

Zum-Zum писал(а) 19 мар 2019, 07:57:сегодня (март 2019г.) паспорт получили в Пони - отметка СR, виза мульти на 3 года.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Travisoff » 24 мар 2019, 15:06

cheetahl1717 писал(а) 24 мар 2019, 14:11:По иммиграционным визам апдейты бывают чаще, по рабочим вроде нет. Иногда запросы о состоянии дела отражаются апдейтом, если через ЛК делать. Но по О1 примеров админпроверки мало. По рабочим визам отправляют на проверку довольно часто, независимо от сферы деятельности. Артистов даже

Кстати, хотел спросить. Личный кабинет на сайте СЕАС или на сайте где интервью назначаешь? И там и там смотрел и не смог найти ничего о запросе статуса.
Travisoff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 24 мар 2019, 15:11

Travisoff писал(а) 24 мар 2019, 15:06:Личный кабинет на сайте СЕАС или на сайте где интервью назначаешь?

Второе. Запрос можно создать через "Обратную связь". Подходящей темы там, по-моему, нет, выбрать "Другое" и написать с указанием когда было собеседование.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение vostok42 » 25 мар 2019, 13:19

Travisoff писал(а) 24 мар 2019, 13:37:Здравствуйте ув. Обитатели форума.
Немного моей истории.
Был в США на протяжении 6 месяцев, нашел работодателя и приехал в Киев ставить рабочую визу О1 с одобреной готовой петицией. После 20 минутного интервью получили желтую бумажку со словами "ваше дело на админ проверке, от вас ничего больше не требуется."
Забрал паспорта и документы типа петиции и письма от работодателя.
На сайте статус не меняется вот уже почти 3 недели. Интервью было 5го марта. Вычитал, что сроки могут быть куда более чем 2-3 недели, но все же меня беспокоит статус который не меняется. Что это может значить?
P.S. Мой адвокат после 2х недель писал им запрос, мол если вам что то нужно то обращайтесь, но они ответили,что дело рассматривается и дадим знать,если вдруг чего.

у меня 100% такой же как у вас кейс... только приехал ставить О1 в Москву... так же после интервью на админ проверку. пошел четвертый месяц ожидания. Никаких обновлений с 19 декабря на сайте нет. В емэйл письмах сказано быть паинькой и ждать...
vostok42
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение avito » 25 мар 2019, 15:16

cheetahl1717 писал(а) 24 мар 2019, 13:52:
Travisoff писал(а) 24 мар 2019, 13:37:Вычитал, что сроки могут быть куда более чем 2-3 недели, но все же меня беспокоит статус который не меняется. Что это может значить?

А с чего статус должен меняться, если проверка в процессе Вот когда закончится - тогда и изменится дата в Case Last Updated, и должно придти письмо с запросом паспорта. Иногда сменой даты отражаются какие-то промежуточные действия, если дополнительные документы или информацию запрашивают. А сам статус Administrative Processing поменяется на Issued только когда визу выдадут физически - напечатают и вклеят в паспорт.

Решил позвонить в колл-центр визового центра в Москве, узнать как мои дела третий год идут, на что получил от девушки ошеломляющий ответ, что они не видят данные о моем заявлении и что по их информации я не подавал на визу и не оплачивал ее. Составили кейс, сказали ждать у моря погоды ))
"Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки" Энцо Феррари
avito
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 25 мар 2019, 15:20

avito писал(а) 25 мар 2019, 15:16:Решил позвонить в колл-центр визового центра в Москве, узнать как мои дела третий год идут, на что получил от девушки ошеломляющий ответ, что они не видят данные о моем заявлении и что по их информации я не подавал на визу и не оплачивал ее.

А в СЕАС по номеру анкеты какой статус виден? Третий год проверки - это за гранью уже
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение avito » 25 мар 2019, 15:22

cheetahl1717 писал(а) 25 мар 2019, 15:20:
avito писал(а) 25 мар 2019, 15:16:Решил позвонить в колл-центр визового центра в Москве, узнать как мои дела третий год идут, на что получил от девушки ошеломляющий ответ, что они не видят данные о моем заявлении и что по их информации я не подавал на визу и не оплачивал ее.

А в СЕАС по номеру анкеты какой статус виден? Третий год проверки - это за гранью уже

в СЕАС по номеру анкеты все также - Administrative Processing и Case Last Updated: xx-Xxx-2017
"Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки" Энцо Феррари
avito
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Travisoff » 25 мар 2019, 18:43

vostok42 писал(а) 25 мар 2019, 13:19:у меня 100% такой же как у вас кейс... только приехал ставить О1 в Москву... так же после интервью на админ проверку. пошел четвертый месяц ожидания. Никаких обновлений с 19 декабря на сайте нет. В емэйл письмах сказано быть паинькой и ждать...

А какого цвета вам бумажку дали? Просили ли вас дослать что либо? Сколько по времени USCIS рассматривал вашу петицию? В какой отрасли вы выдающийся? Сори за столько вопросов, просто реально мало примеров в интернете случаев с визой О1 + АП.
Travisoff
новичок

Сообщение IrA3115 » 26 мар 2019, 00:30

Надоело читать комментарии, напишу свою историю. Я так же как и предыдущие комментаторы подавалась на визу О-1 и именно 19 Декабря. Видимо это был не наш день либо визовый офицер попался тот ещё ... Я работаю моделью и живу в США уже 6 лет и никогда не было никаких проблем с получением виз. В моем конкретном случае офицер попросил показать налоги (Tax return) за прошлый год, я была не уверена какая страница из этого толстого документа может понадобиться и взяла с собой только страницу, где говорится сколько я должна заплатить, а не сколько я заработала за прошлый год. Естественно он попросил показать сколько я заработала. А потом попросил фото доказательства работы для известных брендов. Тут я сама виновата, не взяла своё портфолио, тащить не хотелось. Взяла просто пару писем от работодателей, это его не устроило. Просто наличие одобренной петиции уже говорит о том, что ты прошла через процесс доказательства своей квалификации! Офицер сказал прислать все недостающее на е-мэйл (ни слова об админ проверке!) и дал розовую бумажку. Я в этот же вечер все прислала, кучу журнальных страниц, писем от работодателей, налоги и т д, подтверждение о получении не пришло. Отослала ещё раз 26го декабря, пришло подтверждение, что документы у консула. Статус ни разу не менялся с 19го декабря. Работодателем, адвокатом и мной писались письма на consulmo, приходили стандартные ответы что дело на админ проверке и надо ждать. Теперь вообще не отвечают. Через горячую линию до них вообще не достучаться, составляются запросы, но абсолютно игнорятся консульством . Сколько ждать ещё не понятно... Столько работы пропущено... За квартиру в Нью Йорке так и плачу, все вещи там (думала на 2 недели еду). Может это как-то связано с shutdown-ом? И в Вашингтоне этих дел накопилось слишком много, чтобы в адекватные сроки разобрать.
IrA3115
новичок

Сообщение Dmitria » 26 мар 2019, 01:10

Увы,статус через СЕАС посмотрел,только что отказали(Refused).Не пойму зачем попросили вернуть паспорт в посольство? Такой бред((Дождался на 7 месяцев в административном проверке........
Dmitria
новичок

Страны: 7

Сообщение Travisoff » 26 мар 2019, 01:19

Dmitria писал(а) 26 мар 2019, 01:10:Увы,статус через СЕАС посмотрел,только что отказали(Refused).Не пойму зачем попросили вернуть паспорт в посольство? Такой бред((Дождался на 7 месяцев в административном проверке........

А на какую визу подавали?
Travisoff
новичок

Сообщение Dmitria » 26 мар 2019, 01:35

Travisoff писал(а) 26 мар 2019, 01:19:
Dmitria писал(а) 26 мар 2019, 01:10:Увы,статус через СЕАС посмотрел,только что отказали(Refused).Не пойму зачем попросили вернуть паспорт в посольство? Такой бред((Дождался на 7 месяцев в административном проверке........

в1\в2
Dmitria
новичок

Сообщение Travisoff » 26 мар 2019, 02:00

Dmitria писал(а) 26 мар 2019, 01:35:Travisoff писал(а) 40 минут назад:
Dmitria писал(а) 48 минут назад:
Увы,статус через СЕАС посмотрел,только что отказали(Refused).Не пойму зачем попросили вернуть паспорт в посольство? Такой бред((Дождался на 7 месяцев в административном проверке........

в1\в2

А изначально какого цвета 221g выдали вам?
Travisoff
новичок

Сообщение Dmitria » 26 мар 2019, 02:06

Travisoff писал(а) 26 мар 2019, 02:00:А изначально какого цвета 221g выдали вам?

Фиолетового цвета .
Последний раз редактировалось East34 26 мар 2019, 02:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
Dmitria
новичок

Сообщение Travisoff » 26 мар 2019, 03:23

IrA3115 писал(а) 26 мар 2019, 00:30:Надоело читать комментарии, напишу свою историю. Я так же как и предыдущие комментаторы подавалась на визу О-1 и именно 19 Декабря. Видимо это был не наш день либо визовый офицер попался тот ещё ... Я работаю моделью и живу в США уже 6 лет и никогда не было никаких проблем с получением виз. В моем конкретном случае офицер попросил показать налоги (Tax return) за прошлый год, я была не уверена какая страница из этого толстого документа может понадобиться и взяла с собой только страницу, где говорится сколько я должна заплатить, а не сколько я заработала за прошлый год. Естественно он попросил показать сколько я заработала. А потом попросил фото доказательства работы для известных брендов. Тут я сама виновата, не взяла своё портфолио, тащить не хотелось. Взяла просто пару писем от работодателей, это его не устроило. Просто наличие одобренной петиции уже говорит о том, что ты прошла через процесс доказательства своей квалификации! Офицер сказал прислать все недостающее на е-мэйл (ни слова об админ проверке!) и дал розовую бумажку. Я в этот же вечер все прислала, кучу журнальных страниц, писем от работодателей, налоги и т д, подтверждение о получении не пришло. Отослала ещё раз 26го декабря, пришло подтверждение, что документы у консула. Статус ни разу не менялся с 19го декабря. Работодателем, адвокатом и мной писались письма на consulmo, приходили стандартные ответы что дело на админ проверке и надо ждать. Теперь вообще не отвечают. Через горячую линию до них вообще не достучаться, составляются запросы, но абсолютно игнорятся консульством . Сколько ждать ещё не понятно... Столько работы пропущено... За квартиру в Нью Йорке так и плачу, все вещи там (думала на 2 недели еду). Может это как-то связано с shutdown-ом? И в Вашингтоне этих дел накопилось слишком много, чтобы в адекватные сроки разобрать.

Вы правильно сделали, что решили поделиться вашей историей. О1 не так просто найти.
Скажите пожалуйста а как часто у вас обновляется статус за все это время?
Travisoff
новичок

Сообщение East34 » 26 мар 2019, 07:20

IrA3115 писал(а) 26 мар 2019, 00:30:росто наличие одобренной петиции уже говорит о том, что ты прошла через процесс доказательства своей квалификации!

Это совершенно разные ведомства -- USCIS, который рассматривает петиции является частью DHS, а консульство входит в структуру госдепартамента.
Одобрение петиции -- необходимое, но недостаточное условие получение визы. В Индии, например, 70% отказов по одобренным петициям на L1.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение laraHeinze » 26 мар 2019, 11:07

Dmitria писал(а) 16 мар 2019, 00:55:Здравствуйте,это список который посольство просит вернуть паспорт?Или что?
Вложения
в итоге получили визу?
laraHeinze
новичок

Сообщение laraHeinze » 26 мар 2019, 11:09

Rassk_Rasska писал(а) 16 мар 2019, 19:35:laraHeinze писал(а) 15 мар 2019, 17:54:
Joan d'Arc писал(а) 06 фев 2019, 22:30:
Здравствуйте! Прошерстила несколько страниц темы в поисках обнадеживающей информации, но нашла только одно сообщение. Часто ли (за последние полгода-год) бывают случаи административной проверки, которая бы длилась не больше месяца-полутора? Очень уж домой хочется съездить, а у меня F-1 с постоянной админ проверкой...
мы съездили домой, ждём а 18.06, 2 семестра пропущены

Как университет к этому относится?
никак повлиять не может, мол как получите, сообщите
laraHeinze
новичок

Сообщение laraHeinze » 26 мар 2019, 11:32

Dmitria писал(а) 26 мар 2019, 02:06:Travisoff писал(а) Сегодня, 02:00:

Фиолетового цвета .
Последний раз редактировалось пользователем Гость 26 мар 2019, 02:37; всего редактировалось раз: 1
Причина: Исправлено цитирование
а статус обновлялся, после того, как вы выслали им Справки с паспортом,
laraHeinze
новичок

Сообщение ElenaAK » 26 мар 2019, 11:40

East34 писал(а) 26 мар 2019, 07:20:
IrA3115 писал(а) 26 мар 2019, 00:30:росто наличие одобренной петиции уже говорит о том, что ты прошла через процесс доказательства своей квалификации!

Это совершенно разные ведомства -- USCIS, который рассматривает петиции является частью DHS, а консульство входит в структуру госдепартамента.
Одобрение петиции -- необходимое, но недостаточное условие получение визы. В Индии, например, 70% отказов по одобренным петициям на L1.

А кака вы думаете, мне могут отказать в продлении визы L2, это моя уже третья виза.. супруг свою получил в ноябре , а я только сейчас смогла приехать. Меня сейчас отправили на админ проверку, дали розовую бумажку и попросили CV, хотя я уже 5 лет не работаю. Вся семья там , я здесь и картина кажется нерадужной, после прочтения всех коментов..
ElenaAK
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение vostok42 » 26 мар 2019, 11:49

IrA3115 писал(а) 26 мар 2019, 00:30:Надоело читать комментарии, напишу свою историю. Я так же как и предыдущие комментаторы подавалась на визу О-1 и именно 19 Декабря. Видимо это был не наш день либо визовый офицер попался тот ещё ... Я работаю моделью и живу в США уже 6 лет и никогда не было никаких проблем с получением виз. В моем конкретном случае офицер попросил показать налоги (Tax return) за прошлый год, я была не уверена какая страница из этого толстого документа может понадобиться и взяла с собой только страницу, где говорится сколько я должна заплатить, а не сколько я заработала за прошлый год. Естественно он попросил показать сколько я заработала. А потом попросил фото доказательства работы для известных брендов. Тут я сама виновата, не взяла своё портфолио, тащить не хотелось. Взяла просто пару писем от работодателей, это его не устроило. Просто наличие одобренной петиции уже говорит о том, что ты прошла через процесс доказательства своей квалификации! Офицер сказал прислать все недостающее на е-мэйл (ни слова об админ проверке!) и дал розовую бумажку. Я в этот же вечер все прислала, кучу журнальных страниц, писем от работодателей, налоги и т д, подтверждение о получении не пришло. Отослала ещё раз 26го декабря, пришло подтверждение, что документы у консула. Статус ни разу не менялся с 19го декабря. Работодателем, адвокатом и мной писались письма на consulmo, приходили стандартные ответы что дело на админ проверке и надо ждать. Теперь вообще не отвечают. Через горячую линию до них вообще не достучаться, составляются запросы, но абсолютно игнорятся консульством . Сколько ждать ещё не понятно... Столько работы пропущено... За квартиру в Нью Йорке так и плачу, все вещи там (думала на 2 недели еду). Может это как-то связано с shutdown-ом? И в Вашингтоне этих дел накопилось слишком много, чтобы в адекватные сроки разобрать.

видимо и вправду не наш день был.. знаю людей которые позже нас ходили на собеседование и уже давным давно с визой О1
vostok42
участник

Сообщение vostok42 » 26 мар 2019, 12:17

Travisoff писал(а) 26 мар 2019, 02:00:

мне кажется, цвет бумажки вообще ни на что не виляет. Мне дали обычный белый лист свежераспечатаный на принтере и вручили с той же самой 221г
vostok42
участник

Сообщение Travisoff » 26 мар 2019, 12:36

vostok42 писал(а) 26 мар 2019, 12:17:Travisoff писал(а) Сегодня, 02:00:

мне кажется, цвет бумажки вообще ни на что не виляет. Мне дали обычный белый лист свежераспечатаный на принтере и вручили с той же самой 221г

Я на англоговорящих ресурсах читал, что цвета разные не просто так. Погуглите. Возможно тоже баян, но для чего то же цвета существуют...
У индусов на форуме целый отчёт прям ведётся, мол когда подал, какого цвета бумажка, и текущее состояние дела.
Travisoff
новичок

Сообщение cheetah1717 » 26 мар 2019, 12:52

В разных странах цвет может отличаться, может где-то и есть разделение по типу визы/проверки, но не в РФ. У нас в последнее время выдавали розовые или белые - ничего от цвета не зависит.
cheetah1717

Сообщение vostok42 » 26 мар 2019, 12:52

Travisoff писал(а) 26 мар 2019, 12:36:Я на англоговорящих ресурсах читал, что цвета разные не просто так. Погуглите. Возможно тоже баян, но для чего то же цвета существуют...
У индусов на форуме целый отчёт прям ведётся, мол когда подал, какого цвета бумажка, и текущее состояние дела.

вот у меня с "коллегой" выше один и тот же день, одна и та же виза, вообще все одно и тоже, а бумажки разного цвета..
vostok42
участник

Сообщение Travisoff » 26 мар 2019, 12:58

cheetahl1717 писал(а) 26 мар 2019, 12:52:В разных странах цвет может отличаться, может где-то и есть разделение по типу визы/проверки, но не в РФ. У нас в последнее время выдавали розовые или белые - ничего от цвета не зависит.

Для ознакомления почитайте.
Если будут сложности с переводом, то я переведу.
Надеюсь это кому то поможет.
http://usgraduatesblog.com/different-co ... -indicate/
Travisoff
новичок

Сообщение cheetah1717 » 26 мар 2019, 13:05

Я читала и даже знаю о каком индусском форуме речь. Но по моему и коллег опыту - выдавали бумажки разного цвета по той же визе и типу проверки. Лично у меня коллекция желтых, розовых и белых. Описание по ссылке ни о чем: белую выдавали для визы В1/В2, где ни о каком работодателе речи не идет, и USCIS к таким случаям отношения не имеет; дополнительные документы запрашивали с розовой и без запроса Госдепа.
cheetah1717

Сообщение Travisoff » 26 мар 2019, 13:09

cheetahl1717 писал(а) 26 мар 2019, 13:05:Я читала и даже знаю о каком индусском форуме речь. Но по моему и коллег опыту - выдавали бумажки разного цвета по той же визе и типу проверки. Лично у меня коллекция желтых, розовых и белых. Описание по ссылке ни о чем: белую выдавали для визы В1/В2, где ни о каком работодателе речи не идет, и USCIS к таким случая отношения не имеет; дополнительные документы запрашивали с розовой.

А можно узнать кем вы работаете? Если не секрет

А ещё хотел спросить у форумчан, сколько нас таких с жёлтой бумажкой и именной с жёлтой не запрашивали доп документы? А может у кого и запрашивали?
Travisoff
новичок

Сообщение Chudo70 » 26 мар 2019, 14:14

Travisoff писал(а) 26 мар 2019, 13:09:сколько нас таких с жёлтой бумажкой и именной с жёлтой

От цвета бумажки ничего не зависит. Закончится желтая пачка, напечатают на розовой. У меня коллекция отказных бумажек. Все разного цвета.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Dmitria » 26 мар 2019, 15:38

laraHeinze писал(а) 26 мар 2019, 11:07:
Dmitria писал(а) 16 мар 2019, 00:55:Здравствуйте,это список который посольство просит вернуть паспорт?Или что?
Вложения
в итоге получили визу?

наверху уже написал,отказали,не пойму
Dmitria
новичок

Сообщение KIRILL2505 » 26 мар 2019, 16:28

Звонили сегодня в посольство, нам опять сказали этик , а ещё сказали что тур визы быстрее рассматривают, чем лотерейные , вот этого я совсем не ожидал , уже месяц и неделя ожиданий, между небом и землёй...
KIRILL2505
новичок

Сообщение KIRILL2505 » 26 мар 2019, 16:29

Опять сказали - ждите *
KIRILL2505
новичок

Сообщение Amadeo » 26 мар 2019, 17:47

KIRILL2505 писал(а) 26 мар 2019, 16:28:нам опять сказали этик , а ещё сказали что тур визы быстрее рассматривают, чем лотерейные

В техподдержке любят сочинять. Истинную информацию можно черпать только лично в Консульском Отделе.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение vostok42 » 26 мар 2019, 17:58

negatio писал(а) 26 мар 2019, 17:47:
KIRILL2505 писал(а) 26 мар 2019, 16:28:нам опять сказали этик , а ещё сказали что тур визы быстрее рассматривают, чем лотерейные

В техподдержке любят сочинять. Истинную информацию можно черпать только лично в Консульском Отделе.

а не подскажете, как достучаться до консульского отдела? на телефоны отвечают девочки службы визовой поддержки, которые умеют только передавать запросы по электронке. У ворот консульства стоят автоматчики и калитка с колючей проволокой. На емэйлы консульство не отвечает вот так и живем...
vostok42
участник

Сообщение mukins » 27 мар 2019, 08:33

Всем привет!
Наша история для статистики.
Бэкграунд: 7 американских виз (учеба + туризм), несколько китайских бизнес-виз, в данный момент страна проживания - Китай, отказов не было, вид деятельности - спорт.
Подавал мой молодой человек, записался 6 марта на собеседование 11 марта. По результатам собеседования выдали форму 221г. Кейс был создан 8 марта.
Далее обновления кейса были 22 марта и 26 марта.
26 марта же написали запрос на получение паспорта, т.к. паспорт был оставлен в посольстве, потому что визовый офицер на собеседовании сказал, что если паспорт оставить, то все будет быстрее, а займет это все не более двух недель. Ответ на запрос пришел, спустя несколько часов. Тогда же в CEAC статус обновился на issued.
Тем не менее статус в личном кабинете так и не поменялся, а на usatraveldocs статус паспорта вообще не известен (There is no status update available for the passport number submitted)

Вопросы у меня такие:
1) может ли кейс быть создан до собеседования или это глюк?
2) может ли статус на CEAC измениться после issued?

Первый раз столкнулись с такой ситуацией. Нервно, учитывая, что подача не в России, нужно обновлять регистрацию в Китае и вообще без паспорта в чужой стране не комфортно. Спасибо всем заранее за ответы!
mukins
новичок

Сообщение cheetah1717 » 27 мар 2019, 08:55

mukins писал(а) 27 мар 2019, 08:33:может ли кейс быть создан до собеседования или это глюк?

Может, в любое время после отправки анкеты.

может ли статус на CEAC измениться после issued?

Вроде никто не писал о ложно-положительном статусе. Скорее всего, паспорт с визой придет. В ЛК отслеживание часто глючит и статус обновляется с задержкой. Можно запрос отправить через обратную связь, если сегодня ничего не поменяется.
cheetah1717

Сообщение ElenaAK » 27 мар 2019, 11:58

mukins писал(а) 27 мар 2019, 08:33:Всем привет!
Бэкграунд: 7 американских виз (учеба + туризм), несколько китайских бизнес-виз, в данный момент страна проживания - Китай, отказов не было, вид деятельности - спорт.
Подавал мой молодой человек, записался 6 марта на собеседование 11 марта. По результатам собеседования выдали форму 221г. Кейс был создан 8 марта.
26 марта же написали запрос на получение паспорта, т.к. паспорт был оставлен в посольстве, потому что визовый офицер на собеседовании сказал, что если паспорт оставить, то все будет быстрее, а займет это все не более двух недель. Ответ на запрос пришел, спустя несколько часов. Тогда же в CEAC статус обновился на issued.
Тем не менее статус в личном кабинете так и не поменялся, а на usatraveldocs статус паспорта вообще не известен (There is no status update available for the passport number submitted)

Вопросы у меня такие:

Первый раз столкнулись с такой ситуацией. Нервно, учитывая, что подача не в России, нужно обновлять регистрацию в Китае и вообще без паспорта в чужой стране не комфортно. Спасибо всем заранее за ответы!

Поздравляю вас с положительным исходом !!!
А какой тип визы у вас был? Когда вам выдали форму 221g , вас просили
Дослать какие-либо документы ? Спасибо!!!
ElenaAK
участник

Сообщение laraHeinze » 27 мар 2019, 12:30

Dmitria писал(а) 26 мар 2019, 15:38:laraHeinze писал(а) Вчера, 11:07:
Dmitria писал(а) 16 мар 2019, 00:55:
Здравствуйте,это список который посольство просит вернуть паспорт?Или что?
Вложения
в итоге получили визу?да, да, увидела, sorry) а статус у вас обновлялся?

наверху уже написал,отказали,не пойму
laraHeinze
новичок

Сообщение AlfaM » 27 мар 2019, 14:02

Dmitria писал(а) 26 мар 2019, 15:38:наверху уже написал,отказали,не пойму

А расскажите, пожалуйста, какой бэкграунд?
AlfaM
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение mukins » 28 мар 2019, 13:38

ElenaAK писал(а) 27 мар 2019, 11:58:
mukins писал(а) 27 мар 2019, 08:33:Всем привет!

Вопросы у меня такие:

Поздравляю вас с положительным исходом !!!
А какой тип визы у вас был? Когда вам выдали форму 221g , вас просили
Дослать какие-либо документы ? Спасибо!!!

Дополняю:
- подавали на b1/b2
- выдав форму, попросили дослать на e-mail ответы на вопросы, которые до этого обсудили на интервью.

Молодой человек - тренер по баскетболу. Офицер была китаянка, которой в принципе и дела нет, что там за баскетбол в США, какой пре-драфт НБА и почему все так сложно с нами (работа в России, в Китае неоплачиваемая интернатура, а летим в США не работать опять же, а учиться и набираться опыта).
Год назад я подавала на визу примерно с такими же документами тоже в Пекине, мне попался офицер-американец, который к тому же любит Вильнюс и Клайпеду так же, как люблю их я) интервью заняло 5 минут, 3 из которых мы рассуждали, какой же город все же лучше. Паспорт получила через 4 дня. А тут не повезло.

Ответы на вопросы выслали в тот же день. После этого подвижек никаких не было до 26 марта. Статус в ЛК сменился на document delivery information, в CEAC он так же и остался administrative processing.

Не знаю, совпадение это или нет, но изменения статуса в CEAC на issued произошло только после того, как запросили паспорт обратно, указав, что нужно возвращаться в Россию на работу) на какой-то давней странице в этой ветке читала, что у девушки была подобная ситуация, и визу поставили после того, как она запросила паспорт.
В итоге поставили визу на 3 года, без отметок CR.
mukins
новичок

Сообщение Travisoff » 28 мар 2019, 23:20

А мне вот интересно, есть ли среди нас те кому отказывались в визе О1 после админ проверки с одобреной петицией?
Может слышал кто чего? Бывает такое?
Travisoff
новичок

Сообщение Amadeo » 29 мар 2019, 15:01

Travisoff писал(а) 28 мар 2019, 23:20:А мне вот интересно, есть ли среди нас те кому отказывались в визе О1 после админ проверки с одобреной петицией?
Может слышал кто чего? Бывает такое?

Да запросто, вот случай с индусом по H1B. И тут выше писали про 70% отказов по L визе им же при одобренной петиции.
Мораль истории такова, что 214(b) не на все типы виз распространяется в отличии от 221(g). Поэтому очень многих H/L/O/P направляют туда на выявление бодишопов и лепят "баны" при выявлении таковых.

Нужно понимать, что О-1 тоже квазииммиграционная "dual intent" виза, но позволяющая пройти без лотереи и в разы быстрее, чем H/L. Отсюда и такое количество проверок.
Amadeo

Сообщение Travisoff » 30 мар 2019, 00:21

Расшифруйте пожалуйста понятия слова бодишоп в данном контексте?
И могут ли они поставить бан при одобреной петиции единолично? Или им нужно отзывает петицию сперва в USCIS?
Travisoff
новичок

Сообщение bromisaich » 30 мар 2019, 00:34

Travisoff писал(а) 28 мар 2019, 23:20:есть ли среди нас те кому отказывались в визе О1 после админ проверки с одобреной петицией?

negatio писал(а) 29 мар 2019, 15:01:Да запросто, вот случай с индусом по H1B.

negatio, коллега!
Настоятельно прошу Вас не тащить на форум все подряд, без разбору. Это визовая тема, а не клуб по интересам.
Здесь обсуждаются конкретные кейсы, конкретных людей.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение МурЧ » 30 мар 2019, 17:17

История :
1. Дата собеседования конец мая 2017 г. Посольство США в Киеве . Гражданство Украина . Результат : админ. проверка по статье 221(g) . Два высших технических образования ( оба есть в списке Technology Alert List ) . Девять раз посещение Ирана по работе . Место работы на момент собеседования - IT компания .Ожидание 9 месяцев .Звонки , уточнения "КОГДА будет виза " бесполезны . Ответ - ЖДИТЕ Окончание проверки конец февраля 2018 года.Срок действия визы - один год ( начало марта 2018 по начало марта 2019 г. ) . Надпись в визе Clearance Received присутствует . По этой визе две поездки в США . Въезд оба раза через Нью Йорк - без проблем .
2 . После окончания срок действия визы ( март 2019 г. ) повторная подача документов в марте 2019 в посольстве США в Киеве. Место работы и другие обстоятельства за год не изменились . Результат - виза без админ проверки . Надпись Clearance Received отсутствует . Срок действия визы - десять лет . Виза B1/B2 .
Главное ВЕРИТЬ !!! Всем быстрых виз и приятных путешествий
МурЧ
новичок

Сообщение МурЧ » 30 мар 2019, 17:23

KIRILL2505 писал(а) 26 мар 2019, 16:29:Опять сказали - ждите *

Бесполезно спрашивать . Опыт ожидания визы - девять месяцев . С конца мая 2017 по конец февраля 2018 . Ответ всегда один - ваша виза на рассмотрении ждите !
МурЧ
новичок

Сообщение ElenaAK » 01 апр 2019, 11:49

Доброго времени суток!!! Кто был отправлен на проверку , есть ли у вас
новости?
Напомню мою ситуацию, я получала третью L2 визу и была отправлена на админ проверку, вся моя семья находится в этот момент в Америке. Недавно звонила и писала письмо в поддержку, о том что моему мужу будут делать операцию 9 апреля,( ему действительно назначили, когда я была уже здесь) , а он один там с 3 -мя детьми , но это не оказалось достаточным , чтобы ускорить процесс . Я если честно в полном шоке...
ElenaAK
участник

Сообщение Amadeo » 01 апр 2019, 12:44

ElenaAK писал(а) 01 апр 2019, 11:49:Недавно звонила и писала письмо в поддержку, о том что моему мужу будут делать операцию

Extreme hardship, то есть в том числе медицинские причины для посещения родственников в Штатах, применимы только для граждан и гринкардхолдеров США.

ElenaAK писал(а) 01 апр 2019, 11:49:Напомню мою ситуацию, я получала третью L2 визу и была отправлена на админ проверку

Amadeo

Сообщение Travisoff » 01 апр 2019, 12:50

Мой кейс.
Интервью 5 марта - АП
26 марта вечером update.
27 марта - звонок (и письмо на почте) из визового центра и просьба отправить bank statement за период последнего проживания в штатах (напомню 6 месяцев).
27 вечером отправил все как сказали на указанный адрес.
Ждемс...
Напомню виза О1.
Travisoff
новичок

Сообщение ElenaAK » 01 апр 2019, 12:57

negatio писал(а) 01 апр 2019, 12:44:
ElenaAK писал(а) 01 апр 2019, 11:49:Недавно звонила и писала письмо в поддержку, о том что моему мужу будут делать операцию

Extreme hardship, то есть в том числе медицинские причины для посещения родственников в Штатах, применимы только для граждан и гринкардхолдеров США.

ElenaAK писал(а) 01 апр 2019, 11:49:Напомню мою ситуацию, я получала третью L2 визу и была отправлена на админ проверку

Не знала, что только для граждан и гринхолдеров... странно . Хотя мы подали на грин карту и находимся в процессе её получения.

Спасибо, за ссылку.. исходя из вышеописанных историй , получить визу , после 2 месяцев -это удача!!!! Будем надеяться на эту удачу!!!
ElenaAK
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль