Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.
Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение bmp33 » 21 окт 2017, 01:38

cheetahl1717 писал(а) 20 окт 2017, 17:00:У Вас нет штампа с датой въезда, с разрешенной датой пребывания или обоих?

Нет я не видел штамп которые он ставил на таможенную декларацию и распечатанную копию электронной формы I-94, в паспорт он просто вообще ничего не поставил.
Последний раз редактировалось North Star 21 окт 2017, 05:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
bmp33
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение vikrledz » 21 окт 2017, 14:21

Добрый день. На границе не поставили штамп с количеством дней пребывания в США. Насколько я понимаю офицер недавно работает, повел меня к супервайзеру, спросил его можно ли ввозить икру, когда ему ответили, что можно, отдал паспорт и отпустил. По факту в паспорте только виза и штамп из Шереметьево. Формы I-94 на руках нет. На сайте I-94 проверил пишет, что информация отсутствует по данному путешественнику. Насколько это критично? Может ли как-то повлиять на будущие поездки? Ехать ли в JFK за штампом?

Спасибо.
vikrledz
новичок

Сообщение cheetah1717 » 21 окт 2017, 14:25

vikrledz писал(а):Пишет, что данных по такому путешественнику нет.

А Вы не в тот же день въезжали - Re: Правила въезда в США. Вопросы на границе, таможня США.? Может, у них массовый сбой был У меня всегда I-94 была доступна мах на следующий день.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение sergeyoblomoff » 22 окт 2017, 17:07

Посоветуйте, пожалуйста! Визы одобрены, в анкете сроком поездки были указаны две недели в ноябре этого года.
Но обстоятельства изменились ещё в процессе ожидания собеседования. Решили перенести поездку на следующий год.
На самом собеседовании про сроки не спросили, хотя мы готовы были сказать о переносе.
Есть два варианта поехать, в январе или мае. В январе не очень хочется из-за погоды.
Могут ли быть проблемы-вопросы потом на границе, если мы в январе уедем Гонконг-Сингапур (по две недели), и только в мае Штаты?
sergeyoblomoff
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение North Star » 22 окт 2017, 17:11

sergeyoblomoff писал(а) 22 окт 2017, 17:07:Могут ли быть проблемы-вопросы потом на границе, если мы в январе уедем Гонконг-Сингапур (по две недели), и только в мае Штаты?

Нет.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Amadeo » 22 окт 2017, 21:49

cheetahl1717 писал(а) 20 окт 2017, 17:00:У Вас нет штампа с датой въезда, с разрешенной датой пребывания или обоих? Второй в последнее время часто не ставят. А что за штамп поставили на "I-94 и таможенной деклорации"? Это Вы так бумажку, которую киоск печатает, обозвали или бумажную декларацию заполняли? В любом случае, отсутствие штампов в паспорте не повлияет, а вот если они в электронном виде что-то начудили - может вызвать проблемы при очередном въезде или обращении за визой. Посмотрите через пару дней и I-94, и Travel History.

А чем I-94 отличается от Travel History?
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение cheetah1717 » 22 окт 2017, 21:53

Amadeo писал(а) 22 окт 2017, 21:49:А чем I-94 отличается от Travel History?

Посмотрите и узнаете %)
I-94 (The Arrival and Departure Record) - запись о конкретном въезде, статусе и разрешенном сроке пребывания; Travel History показывает въезды-выезды за последние 5 лет.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение blue_guseniza » 24 окт 2017, 06:00

Оцените, пожалуйста, риски! Первый въезд в Штаты по тур. визе был в сентябре 2017, провела там 24 дня, как и сообщала до этого в анкете и офицеру на границе. Из Штатов вылетела в Мексику и планирую пробыть здесь чуть больше месяца. Перед вылетом в Россию хочу опять заехать в Калифорнию на 2-3 недели. Могут ли возникнуть проблемы на границе при таких маневрах? Стоит ли выжидать 48 дней, прежде чем ехать в США снова?
blue_guseniza
новичок

Сообщение psiros » 24 окт 2017, 07:47

blue_guseniza писал(а) 24 окт 2017, 06:00:Стоит ли выжидать 48 дней, прежде чем ехать в США снова?

Да.
blue_guseniza писал(а) 24 окт 2017, 06:00:Могут ли возникнуть проблемы на границе при таких маневрах?

С позиции, что Вы сообщали при получении визы, что поедете на 24 дня, и провели в США 24 дня, проблем не будет (с учётом выжидания 48 дней потом за пределами США). С другой позиции... Вы про себя что в анкете писали про работу? Если писали, что Вы - домохозяйка, а муж - спонсор, то проблемы не будет. А вот если писали, что зарабатываете сами, то в случае назначения доп.проверки на границе могут быть заданы вопросы, каким же именно образом Вы работаете, раз не были дома 24+48 дней, а сразу после этого ещё на пару недель в США въезжаете. Удалённо через Интернет? Это проблема, так как с территории США этого делать нельзя...
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение cheetah1717 » 24 окт 2017, 08:59

blue_guseniza писал(а) 24 окт 2017, 06:00:Стоит ли выжидать 48 дней, прежде чем ехать в США снова?

Нет. Это негласное правило и относится оно к продолжительным поездкам (несколько месяцев). Если Вы подольше побудете в Мексике, то при повторном въезде в Штаты вопросов от этого меньше не станет. При въезде стоит иметь билет в РФ (или куда летите из Штатов) на конкретную дату. И да, важно что писали в анкете о роде занятий.
cheetah1717

Сообщение Tonique1 » 24 окт 2017, 21:41

полистала немного эту ветку, ответа не нашла. Если уже обсуждалось - киньте ссылочку или помогите разобраться.
Получена повторная виза В1В2. Заявленная цель - 2-недельная турпоездка зимой. Во-первых, уже точно не получается зимой, скорее всего перенесем на весну. Но есть еще одно но. Загадывать, конечно, такие вещи нельзя, но думаем о родах в США (еще не беременна). Так вот если получится так, что первым въездом станет поездка на роды (то есть минимум 3-4 месяца) и не сейчас, а соответственно намного позже (в лучшем случае через год от начала действия визы) - это будет считаться нарушением и несоответствием заявленным целям поездки? В принципе ведь этот тип визы позволяет получать медуслуги. Да и по датам понятно, что на момент получения ребенка еще в планах не было...
Tonique1
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение cheetah1717 » 24 окт 2017, 21:47

Tonique1 писал(а) 24 окт 2017, 21:41:Так вот если получится так, что первым въездом станет поездка на роды (то есть минимум 3-4 месяца) и не сейчас, а соответственно намного позже (в лучшем случае через год от начала действия визы) - это будет считаться нарушением и несоответствием заявленным целям поездки?

Через год с лишним после получения визы - не будет. Как Вы сами написали ...
В принципе ведь этот тип визы позволяет получать медуслуги. Да и по датам понятно, что на момент получения ребенка еще в планах не было

А то, что заявленная поездка не состоялась - не криминал, планы могут меняться.
cheetah1717

Сообщение psiros » 24 окт 2017, 21:50

Tonique1 писал(а) 24 окт 2017, 21:41:Так вот если получится так, что первым въездом станет поездка на роды (то есть минимум 3-4 месяца) и не сейчас, а соответственно намного позже (в лучшем случае через год от начала действия визы) - это будет считаться нарушением и несоответствием заявленным целям поездки?

Через год - не будет. Однако при въезде в США пограничник может задать вопрос, не беременны ли Вы, и в случае положительного ответа потребовать показать договор с какой-либо американской клиникой (а в случае его отсутствия развернуть домой, чтобы оплата Ваших родов не легла на плечи американских налогоплательщиков). Опять же, "может потребовать" и "потребует" - разные понятия.
psiros

Сообщение North Star » 24 окт 2017, 22:12

Tonique1 писал(а) 24 окт 2017, 21:41:это будет считаться нарушением и несоответствием заявленным целям поездки?

Не будет при условии, что при въезде в США у Вас будет с собой полный пакет документов, необходимый для медицинского туризма.
Подробнее на официальном сайте консульства США в РФ http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... ingdocsmed
North Star

Сообщение Юлия82 » 31 окт 2017, 23:42

Добрый день! Оцените мои шансы.
Первая виза в США истекла в ноябре 2016 года, за три года была 9 раз от двух дней до 1,5 месяца.
В ноябре получила новую визу на три года ( проблем с получением не было, дали за неделю через Пони Экспресс), по ней уже была с марта по июль 2017 года в Лос Анджелесе (4 месяца).
Связь с родиной, естественно никакой. Но есть маленькое исключение, виза закончилась в конце августа 2016 часов года,
я специально жила три месяца в Москве и потом только подала на новую визу в конце ноября. Чтобы, если было бы собеседование, то я бы сказала, что живу в Москве и связь с родиной есть. Этот момент тоже вычитала на форуме.
Так как последние четыре года живу по три месяца в Берлине, а когда нельзя лечу в другие страны. Сейчас вот живу в Андорре, потому что дней на шенген нет и появятся только с 20 декабря.
Собираюсь в Марокко в декабре на две недели, как штампы в паспорте могут повлиять в худшую сторону на то, что девушка была в Марокко?
Сейчас выжидаю время, слышала, что если была 4 месяца, надо 8 месяцев не показывать в США. Так бы давно улетала в США.
В США лечу всегда через Исландию или Норвегию, когда не российский рейс меньше цепляются, я это заметила. Когда в марте 2017 года летела в США из Берлина, был короткий разговор с офицером, на сколько едите я говорю на три-четыре месяца. Он присвистнул и сказал: "что смотреть будите?" я сказала национальные парки и возможно поездка в Майами. Кем работаете: менеджер, какой менеджер: менеджер по туризму. Я везде в анкетах указываю, что работаю менеджером по туризму. Проходите! Штамп на пол года.
Два вопроса: как может повлиять штамп Марокко на две недели и второй вопрос когда лучше лететь? Сейчас прошло 4 месяца с моей поездки в Лос Анджелес, в которой я была 4 месяца.
Виза в США до конца 2019 года, шенген открывается новый с 18 ноября 2017 года на год. Какие мои шансы попасть?
Естественно лечу из Европы. Паспорт "рабочий", много штампов, хотя ему только три года. Штампов каких только нет, от Гибралтара до Танзании. Никогда не нарушала, выезжаю на 89 день из шенгена. Из 90 положенных, пользуюсь калькулятором и всегда внимательно слежу за этим. По США всегда выдерживаю, если была четыре месяца, восемь месяцев моей ноги не будет в США. Я давно вычитала этот принцип на форуме. Сейчас вот опять строю планы на США, думаю когда лететь и как лучше сделать. Буду благодарна за информацию.
Юлия82
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 54

Сообщение East34 » 31 окт 2017, 23:56

Юлия82 писал(а) 31 окт 2017, 23:42:Добрый день! Оцените мои шансы.

Юлия, если система где-то отловит профиль (если он вдруг есть) на сайтах по поиску спутника-спонсора в путешествия -- то будет виза будет аннулирована и наложен пожизненный запрет на въезд за вранье. Вероятность этого, прямо скажем, невелика. Скорее будут обычные вопросы, а там уж как повезет и на кого попадете на границе.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Юлия82 » 01 ноя 2017, 00:15

Я никогда не вру, я работаю менеджером по туризму и поэтому объездила пол мира. В США не работаю, смотрю страну и составляю маршруты для путешествий. Никакой даже удалённой работы нет за которую я бы получала деньги. Все честно.

Я живу в Германии у родственников, в Москве у родителей, плюс я официально работаю в России в туризме. Соотвественно в Германии и Москве я деньги не трачу практически совсем, сдаю пару квартир ( вернее мама сдает), со мной делится доходом. Человек, если не тратит деньги, может себе позволить отдых на три-четыре месяца без спонсоров. Верно? Тем более никакие режимы он не нарушает и все легально делает. Никого на границе не обманывает и говорит реальные сроки на сколько приехал и что хочет посмотреть.
Я спрашиваю про Марокко? Купила билеты за 32 евро туда и обратно и думаю ехать или нет? Кроме билетов ничего ещё не заказывала. Боюсь, что штамп Марокко может не понравится когда поеду в следующий раз в США.

Не надо плодить сообщения одно за другим, чтобы дописать/отредактироать своё сообщение используйте кнопку "правка".
Последний раз редактировалось North Star 01 ноя 2017, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
Юлия82
участник

Сообщение psiros » 01 ноя 2017, 07:29

Юлия82 писал(а):Боюсь, что штамп Марокко может не понравится когда поеду в следующий раз в США.

Всё нормально с Марокко. Конкретно я получал американскую визу через две недели после возвращения из Марокко. Всё прошло без проблем. Про Ваши возможные проблемы Вы и сами в курсе, как вижу...
psiros

Сообщение Rafa » 02 ноя 2017, 21:04

Друзья, часто такое бывает на въезде в НЮ? После терминалов стоял пограничник без компьютера, задал один вопрос,-{откуда вы?} и поставил штамп на полгода. Да, въезд в НЮ по данной визе, не первый.
Yes, I've made mistakes. Yes, I will make more mistakes:)
Rafa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение cheetah1717 » 02 ноя 2017, 21:16

Rafa писал(а) 02 ноя 2017, 21:04:часто такое бывает на въезде в НЮ? После терминалов стоял пограничник без компьютера, задал один вопрос,-{откуда вы?} и поставил штамп на полгода.

Киоски и пограничник без компа теперь норма во многих аэропортах. Мой минимум был два вопроса, вернее, полтора - второй риторический. Но несколько раз наблюдала как некоторым ставили штампы вообще молча (подозреваю, что въезд по ESTA). Вас что-то беспокоит или просто поделиться? %)
cheetah1717

Сообщение Rafa » 02 ноя 2017, 22:06

cheetahl1717 писал(а) 02 ноя 2017, 21:16:Вас что-то беспокоит или просто поделиться? %)

Не беспокоит:), просто показалось, что въезд упростился. В предыдущий раз, все было по другому, компьютер, много уточняющих вопросов
Yes, I've made mistakes. Yes, I will make more mistakes:)
Rafa
полноправный участник

Страны: 21

Сообщение Masha_63 » 02 ноя 2017, 22:31

Rafa писал(а) 02 ноя 2017, 21:04:Друзья, часто такое бывает на въезде в НЮ? После терминалов стоял пограничник без компьютера, задал один вопрос,-{откуда вы?} и поставил штамп на полгода. Да, въезд в НЮ по данной визе, не первый.

Моя подруга недавно в НЮ так же проходила , без единого вопроса. Летела первый раз. Я не могла поверить, что ничего не спрашивали. Скоро лечу в ЛА, второй раз. Очень бы хотелось так же пройти пограничника.
Masha_63
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 03 ноя 2017, 03:16

Попробуйте заехать через ганицу с Канадой на авто. Поймёте, что ни о каком упрощении речи не идёт. Даже наоборот...
Гость

Сообщение Старая стерва » 03 ноя 2017, 05:33

Masha_63 писал(а) 02 ноя 2017, 22:31:Моя подруга недавно в НЮ так же проходила , без единого вопроса. Летела первый раз. Я не могла поверить, что ничего не спрашивали. Скоро лечу в ЛА, второй раз. Очень бы хотелось так же пройти пограничника.

Пару лет назад у нас в Майами так же было: первый раз, киоск, штамп и ни одного вопроса. А когда вернулись из круиза в Сан Диего, вопрос был один: вы еще сколько тут будете? И снова штамп на 6 месяцев.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 16

Сообщение psiros » 03 ноя 2017, 07:51

tony114 писал(а) 03 ноя 2017, 03:16:Попробуйте заехать через ганицу с Канадой на авто. Поймёте, что ни о каком упрощении речи не идёт.

Заезжали в Монтану из Калгари. Никого на границе, один вопрос ("Цель Вашего посещения США?" - "Туризм". - "Wellcome to USA!"), одна минута на прохождение границы.
psiros

Сообщение mulrus » 03 ноя 2017, 14:23

Короче отчитываюсь как всё прошло.

Летел через Германию Франкфурт. Уже там на рейсы в США отдельный контроль, проверяют паспорта и визы.

Прилетел в JFK Terminal 1, рванул сразу к киоскам, но был не прав, это не те киоски оказались, а для Trusted Travelers Program. Так вот дальше уже очередь распределяют либо к офицерам либо к киоскам. Народу как нистранно было много, поэтому обычно когда дафига людей иногда открываются пару или тройку окон, где принимают граждан США, мне повезло, попал в очередь к открывшемся окнам.

Беседа с офицером вышла следующая:

О: Цель вашего визита отпуск?
Я: Да, отпуск
О: На сколько дней вы приехали?
Я: На 8 дней
О: Где вы остановитесь?
Я: Я останавлюсь в квартире у бабушки в таком-то штате и городе
(Далее он начинает сканировать мой паспорт и визу причем делает это очень усиленно и на его лице пишется явное не понимание ситуации и начинает листать мой паспорт в котором увидел штамп прошлого года о въезде, а визы нет)
О: Сколько дней и когда в последний раз вы были в США?
Я: Я был в мае с такого-то по такое число, был 10 дней, суть в том, что я въезжал с двумя паспортами со старым, где была действующая виза, а печать, которую скорее всего вы видите она была поставлена в этот новый паспорт. Затем я получил новую визу в новый паспорт и въезжаю сейчас по нему.
О: Спасибо за такое пояснение, чертова система никогда не учитывает людские ситуации
(Далее он пытался еще очень долго сканить мой паспорт, а потом визу, суть в том, что система находила мой паспорт и впадала в ступор, а при сканировании визы не находила паспорт. Офицер просто улыбнулся ударил себя по лбу, махнул рукой и штампанул в паспорт печать на полгода).
О: У меня еще один вопрос, я вижу что на паспорте вы крупнее, визе фотография более реальнее, с чем это связано?
Я: Сел на диету, проблемы со здоровьем, пришось послушать врачей
О: Ну вы их аккуратнее слушайте, а то такого на советуют
(Далее для меня стало полной неожиданностью, что офицер забрал таможенную декларацию)
Я: А разве я не должен это забрать с собой и потом отдать CBP на выходе
О: Всё в порядке парень, я это заберу, хорошего пребывания США.
(Далее вышел, забрал багаж и двинул уже по маршруту.)

Что хочу сказать: на самом делел как я и писал, я летел в этот раз один. Как и говорил цели поездок у нас всегда с семьей были чисто съездить в США, а у родственников мы бывали обычно по 2-3 дня, в анкете я их не указывал, но когда погранцы спрашивали про их наличие честно отвечал. Другой вопрос, что в этот раз я летел один и цель действительно уже была к родственникам, НО, я уже заранее продумал все возможные ответы на вопросы в случае Secondary Inspection, хотя в моем случае может это и не сулило ничего, но не один вариант исключать нельзая. Еще раз перед отъездом пробежался по истории поездок в США, и по анкете. Вообщем самое главное всё отвечать четко и ясно. Если зададут доп.вопросы то нужно также всё рассказать что и зачем, тогда проблем не будет. Но опять же мне может проще, английский я знаю

З.Ы. Кстати для тех, кто хочет увидеть вообще как погранцы работают есть серии одного канала (к сожалению не имею права здесь писать название) о работе аэропорта JFK, так вот там вроде 6 серий, правда на английском, но можно включить субтитры, так вот, там есть как раз вставки с Secondary Inspection, посмотрите очень занимаетельно.
mulrus
полноправный участник

Страны: 15

Сообщение Baby Raccoon » 04 ноя 2017, 05:09

Я въезжала четвертый раз в Нью Йорк, но в таможенной декларации указала, что лечу в Миннеаполис (я и правда туда собиралась лететь, но не сразу). До этого в Америке находилась месяц, два месяца и две недели. Между въездами соблюдала коридор, как минимум, в два месяца. Контроль прошла довольно легко, погранец поинтересовался, почему Миннеаполис, на какое число у меня обратный билет, где я работаю в России (каждый раз спрашивают), сколько денег наличными с собой, при этом, поинтересовался, сколько в рублях (наверное, хотел показать свои познания в российской валюте), еще спросил, есть ли у меня сигареты, ответила, что не курю. Пограничник был довольно мил, улыбался и шутил. Таможенную декларацию также забрал, сняла с ленты чемодан и пошла на выход.
P.S. В июне на границе заставили понервничать некоторым количеством дополнительных вопросов, но пустили без дополнительного скрининга.
Отвечу на любые вопросы о самостоятельных путешествиях по странам Южной Европы (Хорватия, Сербия, Босния и Герцеговина, Черногория, Косово, Македония, Албания).
Baby Raccoon
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение ina » 07 ноя 2017, 10:29

А если спросят, сколько я была в США, как правильно ответить, если я прилетала в Майами, какое-то время находилась там, потом улетали на Карибы, потом возвращали опять в Майами? Это считаетсяя один раз или два?
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 944 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение ShOKx » 07 ноя 2017, 11:05

ina писал(а) 07 ноя 2017, 10:29:Это считаетсяя один раз или два?

Два. Исключение: Пуэрто-Рико и Виргинские Острова США.
ShOKx
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 70

Сообщение ina » 07 ноя 2017, 11:30

А если транзит по несколько часов? Тоже считается въезд?
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 944 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение ShOKx » 07 ноя 2017, 11:43

При каждом транзите по США обязательно требуется прохождение пограничного и таможенного контроля. Это полноценный въезд и выезд, каждый раз (опять же, если это не въезд с островов, являющихся территорией США).
ShOKx
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 70

Сообщение Elze » 07 ноя 2017, 21:26

Всем добрый вечер!
Прошу совета, что сказать на границе, т.к. реальная ситуация мне кажется слишком сложной для пограничника.
В США я была 1 раз 2 года назад в отпуске (путешествие было США+Канада примерно 2 недели). Отказов в визе не было, родственников нет в США.
Далее через год я познакомилась с гражданином США в Украине. C тех пор мы вместе (есть штампы в паспортах о совместных путешествиях и поездках в Украину и Россию). Cейчас живем вместе в Украине. У обоих временный вид на жительство и регистрация в одной квартире. У него примерно полгода, у меня 3 недели. Я оформлена в его украинской компании как рядовой сотрудник с небольшой зарплатой всего месяц. До этого была хорошая работа в Москве, о чем было указано при получении визы 2 года назад. Мое гражданство РФ.
Сейчас предстоит поездка в США. Конечный пункт Орландо с пересадкой в Майами. Обратно вылет через 3 недели из Детройта.
Цель поездки - частично по работе мужчины, частично отпуск - Диснейленд и т.п. В Детройте пробудем 3 последних дня, остальное время во Флориде. Жить в США не планируем в ближайшие пару лет.

Вопросы:
1) говорить офицеру как есть, что лечу с бойфрендом гражданином США? В этом случае боюсь расспросов и объяснения всей этой ситуации с проживанием в Украине. Мне кажется эта история сложновата для пограничника. Но бойфренд будет рядом со мной - поэтому могут спросить обо всем его. Или лучше одной проходить границу, и сказать, что одна лечу?
2) говорить ли офицеру про то, что живу в Украине сейчас, и что отвечать по поводу своего недавнего переезда и недолгого времени на нынешней работе? Не покажется ли ему странным мой переезд и смена работы в худшую сторону, или это не его дело и спрашивать о таком он не должен? В прошлый раз меня спрашивали, кем работаю.
Может я заморачиваюсь конечно, бойфренд предлагает говорить как есть и не париться.
Что думаете?
Elze
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 40

Сообщение pedestrian » 07 ноя 2017, 22:02

Бойфренд прав - говорите как есть и не партесь. Он сумеет всё доходчиво объяснить пограничнику.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение North Star » 07 ноя 2017, 22:26

Elze писал(а) 07 ноя 2017, 21:26:Может я заморачиваюсь конечно, бойфренд предлагает говорить как есть и не париться.

Правильный вариант - говорить как есть, Ваш бойфренд прав.
North Star

Сообщение Petrovka25 » 08 ноя 2017, 12:44

Chudo70 писал(а) 26 сен 2017, 05:19:Достаточно взять логин и пароль к аккаунту на сайте авиакомпании или к электронной почте. Информация об оплате есть в электронном билете.

Позавчера для меня был куплен билет в Штаты на expedia.com, но в билете нет информации о плательщике и никакой платежной информации вообще + никаких дополнительных чеков не приходило на почту об оплате.

1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы.
Последний раз редактировалось North Star 08 ноя 2017, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п1.14 и п.1.17 правил форума
Petrovka25
участник

Сообщение East34 » 08 ноя 2017, 17:43

Petrovka25 писал(а) 08 ноя 2017, 12:44:в билете нет информации о плательщике

А причем тут билет? Вот пример того, что есть в системе

Вы имеете право запросить информацию о вас из системы через https://foiaonline.regulations.gov/foia ... cPreCreate и иногда вам в ответ присылают довольно неожиданные вещи.

Исходите из того, что про вас все известно.

На самом деле в большинстве случаев это не так. )) Не стоит преувеличивать осведомленность пограничника.
Но вы же не хотите попасть в меньшинство?
Поэтому никогда не врите, особенно на границе.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение MartaOrda » 08 ноя 2017, 22:29

Всем привет. У меня предыстория такая:
3 года назад получала визу B1/B2 с целью поехать в свадебное путеш-ие после свадьбы с мол.чел., так в заявлении и писали и на собеседование вместе ходили. Визу получили. Но мы расстались, свадьбы не случилось, так я никуда и не полетела, путешествовала много по Европе и Англии.

В этом году решила слетать в Америку и встретиться со своим другом Американцем, он был моим учителем английского по Скайпу, потом как-то отношения в дружеские переросли и решили встретиться наконец-то. Полетела на 2 недели в сентябре этого года, на границе было ноль вопросов, пограничником была девушка, даже не спросила с какой целью лечу, сразу поставила въезд на 6 мес.

В общем провели все эти дни вместе, арендовали машину, покатались по разным штатам, понравились друг другу, возможно даже влюбились, не знаю.. В общем ситуация такая, что у меня есть 5 дней от отпуска и мы решили снова встретиться на недельку в Нью Йорке в ноябре, он купил мне билет. Планируем конечно же жить вместе в отеле.
Вот и появляются вопросы. Я тут прочитала, что они могут проверить кто билеты оплачивал, по этому наверно смысла скрывать, что я лечу к другу нет смысла, если проверят чьей картой оплата прошла, а я скажу, что путешествую одна, то потом хуже будет за вранье. Но боюсь, что если скажу, что еду к другу и жить буду с ним, то заподозрят, что я приехала планы семейные строить и иммигрировать.

Подскажите могут ли они меня развернуть обратно, если я скажу, что планирую провести время с другом американцем?
И второй вопрос не будет ли подозрительным на контроле, что после первой поездки через 1,5 мес снова лечу?
Спасибо.
MartaOrda
новичок

Сообщение cheetah1717 » 09 ноя 2017, 08:51

MartaOrda писал(а) 08 ноя 2017, 22:29:Подскажите могут ли они меня развернуть обратно, если я скажу, что планирую провести время с другом американцем?
И второй вопрос не будет ли подозрительным на контроле, что после первой поездки через 1,5 мес снова лечу?

Да, повторный въезд через небольшое время может привлечь внимание. Вы не обязаны докладывать, с кем собираетесь проводить время, но на прямые вопросы врать не следует (т.е. цель - туризм, где остановитесь - в отеле, есть ли друзья-знакомые - да). Даже если отправят на вторичную инспекцию, при внятных и спокойных ответах обычно въезд разрешают.
cheetah1717

Сообщение marcus454 » 09 ноя 2017, 19:00

Друзья, добрый вечер!

Получил американскую визу на днях, декларировал в анкете LA 2.01-12.01 18 года, прилёт и вылетт через Лос-Анджелес, как думаете, если прилечу в Сан-Франциско и так же буду соблюдать заявленный срок посещения в 10 дней будет ли это фатальным для въезда и для последующих въездов?
marcus454
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение wizard-traveler » 09 ноя 2017, 19:10

marcus454 писал(а) 09 ноя 2017, 19:00:декларировал в анкете прилёт и вылет через Лос-Анджелес, как думаете, если прилечу в Сан-Франциско и так же буду соблюдать заявленный срок посещения в 10 дней будет ли это фатальным для въезда и для последующих въездов?

marcus454! Вообще без разницы. Сан-Франциско - туристический город, к тому же тоже в Калифорнии. Прилетать туда вполне логично. Полагаю, даже вопроса не возникнет.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение MartaOrda » 09 ноя 2017, 21:30

cheetahl1717 писал(а) 09 ноя 2017, 08:51:Да, повторный въезд через небольшое время может привлечь внимание. Вы не обязаны докладывать, с кем собираетесь проводить время, но на прямые вопросы врать не следует (т.е. цель - туризм, где остановитесь - в отеле, есть ли друзья-знакомые - да). Даже если отправят на вторичную инспекцию, при внятных и спокойных ответах обычно въезд разрешают.

А если спросят "путешествуете одна или с кем-то" ?
просто такой двоякий смысл у вопроса, но в Европе меня постоянно об этом спрашивают. Вроде как имеется ввиду и летела ли я одна сюда или с кем-то, также можно подумать одна я буду в Нью-Йорке или с кем-то, но переспрашивать пограничника не хочется что он имеет ввиду, дабы саму себя не зарывать)))

что сможете посоветовать?
извините, если задаю глупые вопросы, просто переживаю очень

1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы.
Последний раз редактировалось North Star 09 ноя 2017, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
MartaOrda
новичок

Сообщение cheetah1717 » 10 ноя 2017, 08:15

MartaOrda писал(а) 09 ноя 2017, 21:30:А если спросят "путешествуете одна или с кем-то" ?

Я считаю, что на границе этот вопрос означает, въезжаете одна или вместе с кем-то. Если будут подробные вопросы о знакомых (кто они, собираетесь ли встречаться) - можно уточнить что собираетесь путешествовать с другом.
cheetah1717

Сообщение FireDemon » 12 ноя 2017, 12:34

Планировали с девушкой провести отпуск в Майами в сентябре. Мне дали на 3 года, ей отказали в визе.

Т.к. она теперь из-за смены фамилии и смены паспорта сможет получить визу не раньше мая/июня планирую слетать в Нью-Йорк - не возникнет ли проблем при пересечении границы? При подаче документов было указано что буду въезжать в сентябре в Майами с гражданской супругой.
FireDemon
новичок

Страны: 13

Сообщение psiros » 12 ноя 2017, 14:14

FireDemon писал(а) 12 ноя 2017, 12:34:не возникнет ли проблем при пересечении границы?

Собственно, на первый взгляд проблем быть не должно. Но если копнуть глубже...
1. "Из-за смены фамилии и паспорта" - то есть, девушка всё-таки вышла за Вас замуж? И Вы бросаете новоиспечённую жену и улетаете без неё в Нью-Йорк? Не очень хорошо звучит... Так как показывает, что, возможно, никаких крепких отношений у Вас нет, а брак фиктивный. Если же девушка меняет паспорт по другой причине, чтобы попробовать ещё раз подать на визу под другой фамилией, то это очень глупо. Так как отпечатки-то она не сменит... И это ещё раз подчёркивает фиговость вашего с ней бэкграунда и иммиграционные намерения.
2. Если скажете как есть, "Девушке визу не дали, потому лечу один", то это ещё раз вернёт к истории подачи на визы. Почему ей отказали? Почему Вам не отказали? Возможно, потому, что она подавалась отдельно от Вас? Так теперь могут и на Ваш бэкграунд подробнее посмотреть и пересмотреть решение. Как вариант - Вы получали первым, про девушку вообще не упоминали, потом она нашла Вас как дальнего знакомого с визой и решила воспользоваться Вами как "паровозиком", чтобы попасть в США, возможно, ещё и заплатила Вам... Но не вышло. Если так подумает пограничник - то визу Вам аннулируют, если Вы не сможете убедить их в том, что они неправы.
3. Если будете врать - это совсем плохой вариант. Вранья американцы не прощают, если его выявят.
Вообще достаточно редкий случай, что в паре одному человеку визу дают, а второму - нет. Если бы вам обоим визы дали, и Вы полетели бы один, то тут бы проблем не возникло. А так... Расскажите подробнее, почему девушке отказали.
psiros

Сообщение cheetah1717 » 12 ноя 2017, 14:51

FireDemon писал(а) 12 ноя 2017, 12:34:Т.к. она теперь из-за смены фамилии и смены паспорта сможет получить визу не раньше мая/июня планирую слетать в Нью-Йорк - не возникнет ли проблем при пересечении границы?

Вы собираетесь пожениться, но хотите слетать в Штаты в одиночку до этого? Скорее всего, даже вопросов не будет, почему один, если цель туризм и срок разумный. Если вдруг дойдет до глубокого копания, то ответ "ей визу не дали, попытаемся позже еще раз" вряд ли вызовет какие-то сомнения.
cheetah1717

Сообщение FireDemon » 12 ноя 2017, 15:08

1. "Из-за смены фамилии и паспорта" - то есть, девушка всё-таки вышла за Вас замуж? И Вы бросаете новоиспечённую жену и улетаете без неё в Нью-Йорк? Не очень хорошо звучит...

После свадьбы у нас как минимум одна совместная поездка будет в Шенген. И супруги могут путешествовать отдельно друг от друга.

2. Если скажете как есть, "Девушке визу не дали, потому лечу один", то это ещё раз вернёт к истории подачи на визы. Почему ей отказали? Почему Вам не отказали? Возможно, потому, что она подавалась отдельно от Вас? Так теперь могут и на Ваш бэкграунд подробнее посмотреть и пересмотреть решение.

Мы были указаны в анкетах друг у друга как гражданские супруги и в разделе с кем путешествуем. На интервью ее спросили только с кем она едет, сколько мы вместе, кем работаю я и кем работает она. И сразу дали отказ. Даже не просили паспорт или показать совместные поездки.
Вообще возможно ей отказали потому что только пол года как живет в Москве (это было видно по указанным компаниям в которых работала). А на вопрос сколько мы вместе ответила как есть - полтора года.

Вы собираетесь пожениться, но хотите слетать в Штаты в одиночку до этого?

Планирую через 4 месяца после свадьбы. на 3-4 дня.
Последний раз редактировалось North Star 13 ноя 2017, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг удалён, п.1.17 парвил форума
FireDemon
новичок

Сообщение psiros » 12 ноя 2017, 15:45

FireDemon писал(а):Планирую через 4 месяца после свадьбы. на 3-4 дня.

В США на 3-4 дня из Москвы? Малоправдоподобно.
FireDemon писал(а) 12 ноя 2017, 15:08:И супруги могут путешествовать отдельно друг от друга.

Разумеется, могут. Если бы не этот отказ - вообще проблем не было бы. Возможно, и сейчас не будет, я просто иллюстрирую худший сценарий.
Кстати, по поводу того, что до этой поездки у вас с женой будет поездка в Шенген - Вы не сможете доказать пограничнику, что ездили туда вместе. Покажете свой паспорт - ладно, он увидит штамп. А откуда он поймёт, что Вы туда с женой ездили? Её паспорта у Вас с собой не будет...
psiros

Сообщение FireDemon » 12 ноя 2017, 15:50

В США на 3-4 дня из Москвы? Малоправдоподобно.

Почему малоправдоподобно? При цене билетов на прямые рейсы в 25к(с пересадкой 20к) и 3х выходных подряд.

Кстати, по поводу того, что до этой поездки у вас с женой будет поездка в Шенген - Вы не сможете доказать пограничнику, что ездили туда вместе. Покажете свой паспорт - ладно, он увидит штамп. А откуда он поймёт, что Вы туда с женой ездили? Её паспорта у Вас с собой не будет...

Копия визы (номера идут подряд) + копия штампов.
FireDemon
новичок

Сообщение Chudo70 » 12 ноя 2017, 15:58

FireDemon писал(а) 12 ноя 2017, 15:08:После свадьбы у нас как минимум одна совместная поездка будет в Шенген. И супруги могут путешествовать отдельно друг от друга.

Если ваша жена планирует получать визу, то лучше будет звучать "у моего мужа есть виза, но он не хочет ехать без меня", чем "после свадьбы муж съездил один, а теперь мы хотим поехать вместе". Для молодоженов одиночные путешествия в среднестатистическую картину не вписываются.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение psiros » 12 ноя 2017, 16:27

FireDemon писал(а) 12 ноя 2017, 15:50:Копия визы (номера идут подряд) + копия штампов.

Копиям американцы не верят обычно.
Chudo70 писал(а) 12 ноя 2017, 15:58:Если ваша жена планирует получать визу, то лучше будет звучать "у моего мужа есть виза, но он не хочет ехать без меня", чем "после свадьбы муж съездил один, а теперь мы хотим поехать вместе".

Соглашусь. Зачем Вам в Нью-Йорк сейчас на 3 дня? Он никуда не денется...
psiros

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль