Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Teddybir и гости: 22

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение imuss » 22 апр 2019, 16:45

Гайка1990 писал(а) 11 апр 2019, 17:03:8 дней - НЮ, Ниагара, Орландо, Лас Вегас, Канйон, ЛА

Нормальный туристический маршрут...
Знаете, как мы ездим?
Например, НЮ-Вегас-Солт-Лейк Сити-Йеллоустоун-Сан Франциско_Лос-Анджелес-НЮ
Или вот в январе, Майями-Новый Орлеан-Майами-Вегас_Майами
А сейчас поедем Майами- Сан Франциско- Сиэттл- Северная Каролина(Рино вроде)-Южная Каролина-Майами
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение swetulechka1 » 22 апр 2019, 17:31

imuss писал(а) 22 апр 2019, 16:45:Знаете, как мы ездим?

Тоже за неделю?
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Гайка1990 » 22 апр 2019, 17:33

imuss писал(а) 22 апр 2019, 16:45:Нормальный туристический маршрут...

imuss, нормальный маршрут, для туриста...
Да и то, с некоторой натяжкой - всего 8 дней на 6 пунктов назначения, между некоторыми из которых только перелет занимает почти полдня.
imuss писал(а) 22 апр 2019, 16:45:Знаете, как мы ездим?

Я тоже могу привести пример поездки с гораздо более насыщенным маршрутом, чем в данном случае, только вот совершено все это было далеко не в первое посещение Штатов и с очень хорошо продуманной логистикой, куда, на сколько и в какой последовательности нужно ехать.
imuss писал(а) 22 апр 2019, 16:45:А сейчас поедем Майами- Сан Франциско- Сиэттл- Северная Каролина(Рино вроде)-Южная Каролина-Майами

Для Вас, как для путешественника, тем более, ранее уже неоднократно бывавшего в США, это нормально, вопросов нет, но в данном случае речь идет о людях, которые до этого никуда, кроме нескольких близлежащих стран Европы не выезжали и вдруг собрались в поездку совершенно иного рода.
И я там выше писала:
Гайка1990 писал(а) 11 апр 2019, 17:03:Далее, стоимость такой поездки на двоих на порядок, а то и более отличается от поездок в Германию или Бельгию, не говоря уже про Польшу. При доходе в три миллиона в год это позволить, конечно, можно, но тогда не понятно, почему у Вас нет других аналогичных поездок? Странно, не правда ли?

Вот и консулу показалось странно... Впрочем, возможно и не только это.
Гайка1990
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение crewmwmber » 22 апр 2019, 23:00

Доброго времени суток всем! История моя странная, бредово звучит, не знаю, поможет ли кто, но мало ли!
Рассказываю предысторию: я обладаю визой C1/D. Мой родственник живет в Великобритании, в маленьком городке. Съездил я в прошлом году в гости к нему. Точнее, в Лондон, и заглянул к нему на денёк. Спустя полгода с моей банковской карты крадут все деньги от имени мэрии того городка. Через какое-то время банк мне деньги возвращает, но у этой мэрии со слов родственника пропадает со счета такая же сумма. Меня со слов (он вроде как адвокат) обвиняют в этом и закрывают въезд в Европу на 10 лет. Это все по словам, никаких доказательств нет. В итоге пара судов (с его слов) и с меня запрет снимают. Но, пока этот процесс происходил я успел съездить за визой США и получить отказ. После получил годовой шенген (вроде как дело об отмене уже вступило в силу на тот момент) и тут я думаю, а вдруг слова офицера :”другая Виза вам не рекомендована/рекомендуется», связаны с этой историей, если, конечно, она реально была. Потому как якобы для отмены решения по мне суд Британии делал запрос в Посольство США, дабы убедиться, что они мне реально выдавали эту морскую визу, которая у меня имеется. Так вот, если это все реально произошло, могло ли это так повлиять на решение? Но почему тогда не аннулировали c1d? Вообще, верить родственнику или нет - вопрос открытый, доказательств никаких. Официального решения суда так и не прислал пока.

То есть два вопроса: 1) могла ли эта история вообще быть реальна (вдруг тут сидят юристы или люди, разбирающиеся в праве) и 2) если суд делал запрос в Посольство, могло ли это стать причиной отказа? Но тогда по логике они должны были аннулировать визу, которая у меня уже есть c1d
Или я не прав? Как это выяснить все?

Если они делали запрос и теперь я у них как сомнительная личность числюсь, то суд же должен прислать и решение об отмене, говорящее, что я не при чем, так?
Разъясните, кто может
crewmwmber
новичок

Сообщение Amadeo » 23 апр 2019, 00:28

Да мне кажется всё проще.
У Вас на руках была действующая C1/D (виза члена экипажа и транзит), а решили ещё бонусом позже податься на B1/B2 (визиторскую), чтобы глянуть страну. Но так как в контракте не было указана надобность в данной визе, то в ней Вам и отказали, обосновав формулировкой, что рабочей достаточно. Если в LOE было прописано и про B1/B2, то её дали бы бесплатно при одновременной подаче с C1/D.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение muove » 23 апр 2019, 00:35

Оффтоп удален
muove
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Topspin » 23 апр 2019, 00:47

Добрый день!
Я нахожусь в США в течение полутора лет в статусе L-1, полученном после въезда по визе B-1/B-2.
В Украине есть сын, 10 лет. С матерью ребёнка никогда не был в браке. У матери визы США нет, никогда не подавалась. Мать ребёнка незамужняя на данный момент.
Решил пригласить сына к себе в США на 4 недели во время летних каникул. Без матери. Планировал заказать сопровождение ребёнка у авиакомпании.
Провёл все необходимые действия для оформления визы B-1/B-2 для ребёнка(анкета, консульский сбор), в Украине отправили документы посольство по упрощенной схеме (фото, свидетельство о рождении, приглашение для ребёнка от меня, копия моей визы, копия смены статуса на L-1, confirmation). Через день прислали вызов на собеседование. Мать с ребёнком пошли на собесодование и получили отказ. Вопросы были о том, где я живу и где работаю, почему мать не едет, замужем ли она. Все отвечала по правде.
Есть ли смысл подавать сейчас новую заявку на ребёнка и отправлять мать ребёнка на новое собеседование с дополнительными документами, например, план поездки, какие-либо документы от матери? Как лучше действовать в такой ситуации?
Topspin
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение East34 » 23 апр 2019, 01:21

Topspin писал(а) 23 апр 2019, 00:47:Есть ли смысл подавать сейчас новую заявку на ребёнка

Нет. Вы обманули консульство, въехав по турвизе и сменив статус. Родственники не получат турвизу еще очень долго.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Topspin » 23 апр 2019, 01:27

В чем обман? Въезд по визе B1/B2 предполагает не только туристические, но и деловые поездки. Смена статуса была произведена не в первый визит в США, до этого были короткие туристические и деловые визиты. Смена статуса с B-1/B-2 на L-1разрешена иммиграционным законодательством США и является законной процедурой и не является нарушением того же законодательства.
Topspin
новичок

Сообщение East34 » 23 апр 2019, 03:55

Topspin писал(а) 23 апр 2019, 01:27:является законной процедурой и не является нарушением того же законодательства

Совершенно верно. Разве консул говорил матери ребенка о нарушении законодательства? Никакого нарушения законодательства нет, как, впрочем, и визы.
East34

Сообщение Sonic33 » 23 апр 2019, 06:36

Topspin писал(а) 23 апр 2019, 01:27:В чем обман?

Вот никогда не поверю, что человек, неоднократно бывавший в США не знает, что смена статуса внутри США(абсолютно законная) очень не нравится консульствам и они потом вредничают как могут.
Шансы на получение виз Вашими родственниками в ближайшие 10 лет - очень малы.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Amadeo » 23 апр 2019, 10:08

Topspin писал(а) 23 апр 2019, 00:47:Как лучше действовать в такой ситуации?

В рамках США в Вашем случае несколько вариантов:
1) ждать получения гражданства с туманными перспективами на получения визиторской им визы
2) всё тоже самое, только самому после гражданства ездить
3) оформлять dependent визу ребёнку без матери, если её это устроит
4) жениться и спустя несколько лет подавать всем на L2
5) можно продолжать дальше ходить за отказами в B1/B2
6) выехать из США, застрять на много-много месяцев в админпроверке (хотя их рассматривают в приоритете), получить визу, въехать в правильном статусе, тем самым добавив более реалистичную вероятность для сына получить В-визу. В случае отказа самому ездить, благо для граждан Украины L-виза действует три года.

Последний вариант предпочтительный с точки зрения семейных ценностей, первый вариант - с точки зрения гражданства. Решать Вам.
Amadeo

Сообщение Гайка1990 » 23 апр 2019, 10:56

East34 писал(а) 23 апр 2019, 01:21:Нет. Вы обманули консульство, въехав по турвизе и сменив статус. Родственники не получат турвизу еще очень долго.

Мне почему-то кажется, что даже в случае, если бы статус был получен корректным путем, визу ребенку в данной ситуации все равно бы не дали.
Sonic33 писал(а) 23 апр 2019, 06:36:Шансы на получение виз Вашими родственниками в ближайшие 10 лет - очень малы.

Sonic33, а может ребенок в такой ситуации претендовать на получение визы L2?
Просто здесь же воля ребенка еще никак не учитывается, ему пока всего десять лет и если он въедет в США, то дальше все будет так, как решит его отец. Может быть, еще и в этой плоскости собака порылась...
Гайка1990
путешественник

Сообщение East34 » 23 апр 2019, 11:04

Гайка1990 писал(а) 23 апр 2019, 10:56:если бы статус был получен корректным путем, визу ребенку в данной ситуации все равно бы не дали.

Ребенок мог бы получить визу L2 вместе с отцом, получающим визу L1.
East34

Сообщение Topspin » 23 апр 2019, 19:12

negatio писал(а) 23 апр 2019, 10:08:
Topspin писал(а) 23 апр 2019, 00:47:Как лучше действовать в такой ситуации?

В рамках США в Вашем случае несколько вариантов:
1) ждать получения гражданства с туманными перспективами на получения визиторской им визы
2) всё тоже самое, только самому после гражданства ездить
3) оформлять dependent визу ребёнку без матери, если её это устроит
4) жениться и спустя несколько лет подавать всем на L2
5) можно продолжать дальше ходить за отказами в B1/B2
6) выехать из США, застрять на много-много месяцев в админпроверке (хотя их рассматривают в приоритете), получить визу, въехать в правильном статусе, тем самым добавив более реалистичную вероятность для сына получить В-визу. В случае отказа самому ездить, благо для граждан Украины L-виза действует три года.

Последний вариант предпочтительный с точки зрения семейных ценностей, первый вариант - с точки зрения гражданства. Решать Вам.

Следующий ближайший шаг - это получение грин карты и ездить можно будет, соответственно, раньше. Как изменится ситуация с получением гостевой визы ребенку при таких условиях?
Dependent виза - можно поподробнее..? Не нашел в сети достаточно информации по этой визе при L-1 статусе. Или это имеется в виду статус L-2?
Topspin
новичок

Сообщение Topspin » 23 апр 2019, 19:58

Гайка1990 писал(а) 23 апр 2019, 10:56:
East34 писал(а) 23 апр 2019, 01:21:Нет. Вы обманули консульство, въехав по турвизе и сменив статус. Родственники не получат турвизу еще очень долго.

Мне почему-то кажется, что даже в случае, если бы статус был получен корректным путем, визу ребенку в данной ситуации все равно бы не дали.
Sonic33 писал(а) 23 апр 2019, 06:36:Шансы на получение виз Вашими родственниками в ближайшие 10 лет - очень малы.

Sonic33, а может ребенок в такой ситуации претендовать на получение визы L2?
Просто здесь же воля ребенка еще никак не учитывается, ему пока всего десять лет и если он въедет в США, то дальше все будет так, как решит его отец. Может быть, еще и в этой плоскости собака порылась...

Статус был получен абсолютно корректным путем. Объясните ваше утверждение некорректности?
Topspin
новичок

Сообщение Sonic33 » 23 апр 2019, 20:01

Topspin писал(а) 23 апр 2019, 19:12:это имеется в виду статус L-2?

Да
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Amadeo » 23 апр 2019, 23:18

Topspin писал(а) 23 апр 2019, 19:12:Как изменится ситуация с получением гостевой визы ребенку при таких условиях?

Ну может чуточку лучше станет всё.

Topspin писал(а) 23 апр 2019, 19:58:Объясните ваше утверждение некорректности?

В-виза предполагает возвращение домой. Затем получение L-визы с гринкартой.
Amadeo

Сообщение Topspin » 23 апр 2019, 23:24

Так это понятно, но было утверждение именно о некорректности получения статуса. Виза - это совсем иной процесс и со сменой статуса не имеет ничего общего. Ну да ладно, не суть темы, собственно.
Topspin
новичок

Сообщение nnsvz » 24 апр 2019, 02:40

Topspin писал(а) 23 апр 2019, 19:12:Следующий ближайший шаг - это получение грин карты и ездить можно будет, соответственно, раньше. Как изменится ситуация с получением гостевой визы ребенку при таких условиях?

самый простой вариант - оформление гк на себя и на ребёнка. Подавать можно через год с момента получения L2
nnsvz
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Topspin » 24 апр 2019, 03:42

nnsvz писал(а) 24 апр 2019, 02:40:Topspin писал(а) Вчера, 18:12:
Следующий ближайший шаг - это получение грин карты и ездить можно будет, соответственно, раньше. Как изменится ситуация с получением гостевой визы ребенку при таких условиях?

самый простой вариант - оформление гк на себя и на ребёнка. Подавать можно через год с момента получения L2

Этот вариант и был запланирован с самого начала, но все же не выдержал-захотелось увидеть сына раньше. Всему своё время...
Topspin
новичок

Сообщение Гайка1990 » 24 апр 2019, 10:59

Topspin писал(а) 23 апр 2019, 19:58:Статус был получен абсолютно корректным путем. Объясните ваше утверждение некорректности?

Да, конечно. Не совсем точно выразилась - имелась ввиду именно смена статуса после въезда по B визе.
Собственно поэтому и ребенку не дают сейчас визу - Вы уже один раз так сделали, нарушив тем самым условия использования визы, стало быть, очень велика вероятность, что тоже самое захотите проделать и в отношении ребенка после его въезда к Вам.
Собственно, тот факт, что ребенок не собирается в будущем возвращаться в Украину Вы и сами выше отметили:
Topspin писал(а) 24 апр 2019, 03:42:Этот вариант и был запланирован с самого начала, но все же не выдержал-захотелось увидеть сына раньше.

А убедить консульство в том, что вот именно сейчас, этим летом, он обязательно вернется назад, а через год или два Вы уже все сделаете по правилам, Вам просто нечем - аргументов "за" просто нет, а вот аргумент "против" теперь очень даже есть.
Гайка1990
путешественник

Сообщение imuss » 24 апр 2019, 14:39

Гайка1990 писал(а) 24 апр 2019, 10:59:Собственно поэтому и ребенку не дают сейчас визу - Вы уже один раз так сделали, нарушив тем самым условия использования визы

Да не поэтому ему не дают.
Ребенку надо было вместе с матерью запрашивать, но папаша почему что не догадался, что несовершеннолетний без маман -это уже повод для отказа.
Как транспортировать то его собирались? Путь то не короткий. Это ж не чемодан, его так просто в багажное отделение не сдать, а уж тем более при пересечение границы.
И еще момент, мы не знаем, что ваша "не жена" наговорила консулу...Может вы ребенка вывезете и не вернете? ЕЕ не зовете, вот и обиделась.
Визу ему обычную уже не получить, получайте гражданство, и соединяйтесь.

Что касается смены статуса внутри страны...если бы было какое-то нарушение, то ему бы никто рабочую визу не открыл. Никакого нарушения тут нет, это все байки от Бабайки.
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение cheetah1717 » 24 апр 2019, 14:41

imuss писал(а) 24 апр 2019, 14:39:Ребенку надо было вместе с матерью запрашивать, но папаша почему что не догадался, что несовершеннолетний без маман -это уже повод для отказа.

Это не повод для отказа. Визы выдают несовершеннолетним и без родителей. Племянница моей подруги к ним летает каждое лето лет с 12 одна.

Как транспортировать то его собирались? Путь то не короткий. Это ж не чемодан, его так просто в багажное отделение не сдать, а уж тем более при пересечение границы.

Вы никогда не слышали об услуге сопровождения детей у авиакомпаний?
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Amadeo » 24 апр 2019, 14:48

Да даже тут был случай, когда ребенка до 16 сопрвождали по В-визе до аэропорта Лос-Анджелеса для встречи родственниками гринкардхолдерами, правильно туда попавшими.
Amadeo

Сообщение landshark » 24 апр 2019, 17:28

Topspin,
Визу B ребенку не дали потому, что по прибытии в США у вас будет абсолютно законное право сменить ему статус на L-2. И если вы так сделаете (а вы уже один раз так сделали), то консульскому работнику, что дал ему визу, надают по шапке. Подавайте на L-2 визу, там меньше поводов для отказа.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Sonic33 » 24 апр 2019, 23:07

imuss писал(а) 24 апр 2019, 14:39:Что касается смены статуса внутри страны...если бы было какое-то нарушение, то ему бы никто рабочую визу не открыл. Никакого нарушения тут нет, это все байки от Бабайки.

Это не байки. Это суровая правда жизни.
Смена статуса внутри США - вполне законное и легальное действие - поэтому ему рабочую визу и открыли.
Но это нарушение правил консульства - поэтому консульство будет наказывать всех до кого дотянется - в данном случае родственников.
Если сможет (вернется например домой) - и его тоже с высокой вероятностью.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Topspin » 24 апр 2019, 23:39

Гайка1990 писал(а) 24 апр 2019, 10:59:
Topspin писал(а) 23 апр 2019, 19:58:Статус был получен абсолютно корректным путем. Объясните ваше утверждение некорректности?

Да, конечно. Не совсем точно выразилась - имелась ввиду именно смена статуса после въезда по B визе.
Собственно поэтому и ребенку не дают сейчас визу - Вы уже один раз так сделали, нарушив тем самым условия использования визы, стало быть, очень велика вероятность, что тоже самое захотите проделать и в отношении ребенка после его въезда к Вам.
Собственно, тот факт, что ребенок не собирается в будущем возвращаться в Украину Вы и сами выше отметили:
Topspin писал(а) 24 апр 2019, 03:42:Этот вариант и был запланирован с самого начала, но все же не выдержал-захотелось увидеть сына раньше.

А убедить консульство в том, что вот именно сейчас, этим летом, он обязательно вернется назад, а через год или два Вы уже все сделаете по правилам, Вам просто нечем - аргументов "за" просто нет, а вот аргумент "против" теперь очень даже есть.

Речь шла о получении ребенку грин карты по результату получения ее мной. Собственно, этот вариант и остается приоритетным. В действительности, сейчас планировался короткий визит ребенка на каникулы с последующим возвратом по многим причинам - школа, мать и пр. Понимал все риски, но все же рискнул, возможно зря, но без ошибок не прожить.
Topspin
новичок

Сообщение East34 » 25 апр 2019, 20:53

Вопросы про L-2 перенесены в Сопровождение партнера с визой L-1
East34

Сообщение Dariana_Niko » 06 май 2019, 00:34

Добрый день,
Подавалась на визу пару лет назад, был отказ, я так понимаю из-за моего скудного списка путешествий. Лет 12 назад была в америке по программе work and travel, и конечно же осталась)))) в анкете указывала реальные сроки прибывания в америке, так как знаю много историй, что нифига у них не сохраняется.
Теперь думаю еще раз податься, либо в Риге, либо в Италии. И вот интересно, могут ли они синхронизироваться посольства из других стран с московским, я хочу указать 4 месяца прибывания, а не 1,5 года))
В паспорте два шенгена, китай, ну и турция с египтом. Хочу еще в мексику слетать.
Работа супер, зп 86000, правда не замужем и 35 лет.
Вот думаю, стоит ли нервы себе трепать или нет.
Dariana_Niko
новичок

Сообщение Amadeo » 06 май 2019, 01:38

Dariana_Niko писал(а) 06 май 2019, 00:34:хочу указать 4 месяца прибывания, а не 1,5 года

Надеюсь, это был троллинг. Всё синхронизированно, все ходы записаны.
Amadeo

Сообщение Эврика » 06 май 2019, 14:25

Dariana_Niko писал(а) 06 май 2019, 00:34:Добрый день,
Подавалась на визу пару лет назад, был отказ, я так понимаю из-за моего скудного списка путешествий. Лет 12 назад была в америке по программе work and travel, и конечно же осталась)))) в анкете указывала реальные сроки прибывания в америке, так как знаю много историй, что нифига у них не сохраняется.
Теперь думаю еще раз податься, либо в Риге, либо в Италии. И вот интересно, могут ли они синхронизироваться посольства из других стран с московским, я хочу указать 4 месяца прибывания, а не 1,5 года))
В паспорте два шенгена, китай, ну и турция с египтом. Хочу еще в мексику слетать.
Работа супер, зп 86000, правда не замужем и 35 лет.
Вот думаю, стоит ли нервы себе трепать или нет.

Вы прикалываетесь? Конечно вся история сохранена. Помимо вашего нахождения 1.5л еще и соврать хотите. За вранье бан(отказ) влепят надолго.
Важно не что у вас в паспорте, а ПОЕЗДКИ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 5 ЛЕТ. Что у вас с поездками за 5 лет? Страны и количество дней нахождения в них?
Работа супер? Но зп весьма средняя.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Amadeo » 06 май 2019, 15:16

Dariana_Niko, Дарьяна, Вы так сумбурно всё описали, что только сейчас стало всё ясно. Если 12 лет назад Вы остались по WT на полтора года, то отказ несколько лет назад был потому, что у Вас стоял запрет на въезд в США на 10 лет. Если с момента выезда прошёл этот срок, то можете податься на визу. Естественно, вся информация о нарушениях заносится в компьютер.

Консульские данные 12 лет назад были на бумаге, но именно в тот период, с 2007 года начали переводить всю бумажную информацию в электронную, а в прошлом году уже начали уничтожать бумагу, тем самым окончательно оцифровав все данные. Это есть на публичном сайте директив консульской службы базы данных.

Также до 2013 были бумажные I-94 (формы въезда), а потом электронные. Однако, это не мешает получить расширенную форму Travel History, например за последние 15 лет, заказав у USCIS форму I-102, оплатив $445. Также у них записаны все данные, данные согласно FOIA (Freedom of Information Act) и Privacy Act, то есть частью базы данных могут пользоваться все, частью нет.

Ну и немаловажно, как был оформлен процесс выезда из США - депортация (deportation) или добровольный выезд (voluntary departure). В первом случае может быть формальный запрет на въезд в США перманентно, во втором ещё есть шанс получить визу когда-либо, но это не мешает неформально отказывать по 214(b), как несколько лет назад. Тем более бекграунд на данный момент невпечатляющий для выдачи В-визы, а скрывать смысл срок нахождения в США бессмысленно в анкете. За указание таких недостоверных сведений могут опять же поставить пожизненный запрет.
Amadeo

Сообщение Sonic33 » 06 май 2019, 21:24

Dariana_Niko писал(а) 06 май 2019, 00:34: Лет 12 назад была в америке по программе work and travel, и конечно же осталась))))

Ну и зачем? Все кто ездит по W&T знают что, почему и что за это бывает.
И, кстати, подавляющее большинство соблюдает все правила и уезжает вовремя. А те кто остаются - сразу продумывают что будут делать дальше, а не надеются что "данные не сохраняются".
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Olha25 » 08 май 2019, 17:16

Добрый день!Прочитала много историй по отказам в получении Американской Визы. Ситуации все разные и моя ещё не была освещена. Хочу услышать мнение других людей. Я нотариус, у мужа строительная бригада(он застройщик). Путешествуем очень много, в год получаеться 4 месяца мы на отдыхе, Европа вся нами обкатана, Гонконг, Тайланд, Индия, Руанда, Кения, Уганда, Танзания,Египет,Турция и феврале этого года Майами и круиз по Карибскому бассейну. Вот только вернулись с турне по Хорватии,Черногории,Греции и Албании. Дети иногда ездят с нами, иногда сами( 16 летний был в Великобритании,Канаде,Европе)
У меня и мужа Визы с 04.10.2016 года. В Америка полетели первый раз 06.02.2019 года. Понравилось.Решили открыть Визы детям(11 и 16 лет).
25.04.2019 пришли на собеседование на открытие Визы детям(я,дочь 11 и сын 16, муж стоял на улице,я была с его паспортом)
-Цель?
-Туризм?
-Что делал сын в Канаде и Лондоне?
-учился
-кем работаете?
-я нотариус, муж строительством занимается
-количество работников у мужа?
-15 человек
- что хотите от Америки?
-хотим детям показать, обещали им поехать в Орландо и в круиз
-почему вы не были в Америке все это время с момента открытия Визы?
-....пауза, у нас не получалось, на работе была проверка, поэтому отложили поездку
-вы были в Майами в феврале и хотите полететь в мае опять?
-да,мы были в феврале с мужем в круизе,нам понравилось и хотим детей свозить
-так почему вы не были в Америке 3 года?
- не получилось по работе, но были в других странах
Вам отказано .....
За младшего ребёнка не спрашивали и не смотрели даже паспорт.Недвижимость у меня есть:Квартира,дом,коммерческое помещение,машины,деньги на счету.Но у меня не спрашивали об этом.Не спрашивали доход. У меня были куплены Билеты,забронированы
Olha25
новичок

Сообщение Olha25 » 08 май 2019, 17:23

Забронированы отели, забронирован прокат автомобиля
Olha25
новичок

Сообщение Persian tramp » 08 май 2019, 17:31

Первая причина для отказа:
Olha25 писал(а) 08 май 2019, 17:16:почему вы не были в Америке все это время с момента открытия Визы?

Olha25 писал(а) 08 май 2019, 17:16:у нас не получалось, на работе была проверка, поэтому отложили поездку

Дурацкий ответ, учитывая что:
Olha25 писал(а) 08 май 2019, 17:16:в год получаеться 4 месяца мы на отдыхе

Olha25 писал(а) 08 май 2019, 17:16:Вам отказано .....

Вполне закономерно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Olha25 » 08 май 2019, 17:35

А что я нужно было сказать?сразу после получения у меня не получилось, а после было куда поехать.Виза на 10 лет и думала,что имею право выбирать время для поездки когда посчитаю нужным
Olha25
новичок

Сообщение Persian tramp » 08 май 2019, 17:37

Olha25 писал(а) 08 май 2019, 17:35:А что я нужно было сказать?

Одну и ту же мысль можно донести по-разному. Вы же напрямик рубанули правду - матку. Келейно надо было, с подходцем, сглаживая острые углы.
Olha25 писал(а) 08 май 2019, 17:35:и думала,что имею право выбирать время для поездки когда посчитаю нужным

Как вы сами убедились, это не так.
Persian tramp

Сообщение Olha25 » 08 май 2019, 17:38

Согласна) Это все эмоции, как-то напряжённо себя чувствуешь в посольстве. И как думаете,когда можно повторно подаваться?
Olha25
новичок

Сообщение Persian tramp » 08 май 2019, 17:40

Olha25 писал(а) 08 май 2019, 17:38:И как думаете,когда можно повторно подаваться?

Да подождите хоть полгодика. Брать консульство приступом и измором - последнее дело.
Persian tramp

Сообщение Olha25 » 08 май 2019, 17:42

Если гарантия открытия Визы старшему ребёнку для обучения?
Olha25
новичок

Сообщение Persian tramp » 08 май 2019, 17:46

Olha25 писал(а) 08 май 2019, 17:42:Если гарантия открытия Визы старшему ребёнку для обучения?

За гарантии не скажу. Я не Господь бог.
Persian tramp

Сообщение Sonic33 » 08 май 2019, 17:56

Olha25 писал(а) 08 май 2019, 17:16:25.04.2019 пришли на собеседование на открытие Визы детям

Я правильно понимаю, что детям визы не дали, но Ваши с мужем не аннулировали?
Если это так - то вы легко отделались.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Olha25 » 08 май 2019, 17:59

Да,все верно
Olha25
новичок

Сообщение M&E » 08 май 2019, 20:11

Olha25 писал(а) 08 май 2019, 17:16:-Что делал сын в Канаде и Лондоне?
-учился

Скорее всего, решили, что виза для сына и запрашивается, чтобы устроить его обучение.

А судя по

Olha25 писал(а) 08 май 2019, 17:42:Если гарантия открытия Визы старшему ребёнку для обучения?

возможно, и не ошиблись.
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение Olha25 » 08 май 2019, 20:18

На самом деле я не хочу учить его в Америке и жить тоже, мы хотим только лишь поехать и посмотреть с детьми. А про учебу спросила,чтоб может таким образом открыть Визы
Olha25
новичок

Сообщение Sonic33 » 08 май 2019, 20:56

Olha25 писал(а) 08 май 2019, 20:18:На самом деле я не хочу учить его в Америке и жить тоже, мы хотим только лишь поехать и посмотреть с детьми. А про учебу спросила,чтоб может таким образом открыть Визы

Заплатить 40 тыс долл за обучение за 1 год за двоих, оформить гору бумаг и получить учебную визу, чтобы "просто съездить Америку посмотреть"?
Ну да - вполне логично и чего это консулу не понравилось, странно :-)))
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение M&E » 08 май 2019, 23:09

Olha25 писал(а) 08 май 2019, 20:18:На самом деле я не хочу учить его в Америке и жить тоже, мы хотим только лишь поехать и посмотреть с детьми.

А в Канаде и Великобритании сын по учебной визе был?
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение Amadeo » 09 май 2019, 00:27

Olha25 писал(а) 08 май 2019, 17:16:-Цель?
-Туризм?
-Что делал сын в Канаде и Лондоне?
-учился

Здесь всё понятно. Вас заподозрили в сокрытии истинных намерений в использовании В-визы сыном. Вы озвучили цель туризм, однако в странах пятёрки (Канада и UK, которые обмениваются информацией) он учился. Соответственно, Вам не поверили и перестраховались, подумав, что и на территории Штатов он будет учиться, благо возраст позволяет. По правилам консульства запрещено менять статус с В на F, если изначально виза получалась под туристические цели.

Однако, есть одно исключение. Если запрашивается данная виза для поиска, подбора университета, то об этом извещается консульский офицер, на В1/В2 визе ставится в графе Annotation пометка Prospective Student и при въезде озвучивается все те же самые цели. В таком случае USCIS принимает положительное решение о смене статуса и в консульстве это не считается нарушением. Но Вы озвучили иную цель и визу под туризм сын скорее всего получит уже, когда окончит универ в Украине, либо подастся на F1 визу.

Либо можно запросить В-визу под краткосрочные курсы, до 18 часов в неделю. Однако эти курсы должны соответствовать примерно той же тематике, что было в Канаде и Соединённом Королевстве для соблюдения общей логики.
Но такая резкая смена целей насторожит и получите закономерный отказ. Так что остаётся всё-таки F-виза только.
Amadeo

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль