Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Сообщение icrismac » 02 апр 2024, 00:26

aspelin писал(а) 02 апр 2024, 00:22:у или вы регулярно встречались с ними в той же Мексике

мы и встречаемся с ними на территории третьих стран, однако кого это волнует и кто об этом спрашивает

и бэкграунд, я считаю, идеальный кроме этой злосчастной пандемии, к которой никто не был готов. И нарушений сроков пребывания у меня не было по факту. а то странно выходит, что легально тебе дают 6 месяцев находиться там, а по факту 2 месяца потолок
icrismac
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tausert » 02 апр 2024, 00:41

aspelin писал(а) 01 апр 2024, 23:40:В конце концов могли бы в ту же в Мексику поехать, там коронобесных ограничений на въезд не было, могли бы там посидеть, а не в США.

Это в Мексике не было?? Я была в марте 2020 в Мексике, чудом успела выскочить. И там творилась лютая дичь с запретами и ограничениями, а уж от иностранцев шарахались как от чумы.

Многие застревали в ковид в США (и не только в США). И многие потом получали визы. Имхо, основаная проблема тут в петиции на воссоединение и обстановке в РФ. В духе «у вас там в любой момент может начаться бардак и вы решите что лучше прям сейчас уехать в США и ждать воссоединения там».

icrismac писал(а) 02 апр 2024, 00:01:как попасть в гости к маме, доказав, что не нужна мне их Америка на постоянку?

При поданной петиции - да в общем никак. Встречаться в третьих странах, периодически пробовать подаваться на визу. Но тут еще фактор ситуации внутри России.
Последний раз редактировалось tausert 02 апр 2024, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение icrismac » 02 апр 2024, 00:45

tausert писал(а) 02 апр 2024, 00:41:марте 2020 в Мексике, чудом успела выскочить

Да-да, я помню, мы разные варианты рассматривали. Обзванивали авиакомпании, все завтраками кормили

tausert писал(а) 02 апр 2024, 00:41:проблема тут в петиции на воссоединение

как думаете, есть ли смысл ее отзывать?
icrismac
новичок

Сообщение tausert » 02 апр 2024, 00:48

icrismac писал(а) 02 апр 2024, 00:45:как думаете, есть ли смысл ее отзывать?

Так а цель у вас в итоге какая? Хотите когда-нибудь переехать в США или мама обратно в РФ? Родители тоже не молодеют.
tausert
путешественник

Сообщение icrismac » 02 апр 2024, 00:52

tausert, родители не собираются в рф, я же просто хочу летать в гости к родителям и возить туда дочерей. Нет у меня намерения всеми легальными и нелегальными способами жить там. Если ценой сброса петиции это можно достичь(визу), то нафиг петиция нужна с непонятными сроками диной в пол жизни.
icrismac
новичок

Сообщение aspelin » 02 апр 2024, 00:58

tausert писал(а) 02 апр 2024, 00:41:Это в Мексике не было?? Я была в марте 2020 в Мексике, чудом успела выскочить. И там творилась лютая дичь с запретами и ограничениями, а уж от иностранцев шарахались как от чумы.

Какие были ограничения на въезд в Мексику и в какой именно период? Они чуть ли не единственные в мире ограничений никаких не вводили, емнип. Что было в самой Мексике - вопрос вторичный.

icrismac писал(а) 02 апр 2024, 00:52:Если ценой сброса петиции это можно достичь(визу), то нафиг петиция нужна с непонятными сроками диной в пол жизни.

Это в целом поможет, конечно, но не сразу, пару-тройку лет всё равно будет висеть над вами.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение tausert » 02 апр 2024, 01:08

aspelin писал(а) 02 апр 2024, 00:58:Что было в самой Мексике - вопрос вторичный.

Да неужели. И зачем женщине с маленьким ребенком надо было ломиться в эту Мексику из дома родителей? Особенно учитывая, что она там даже жилье не нашла бы. Это какие-то ваши дикие фантазии, не надо придумывать ерунду. Достаточно найти старые сообщения на форуме - люди, застревавшие в ковид в США, потом спокойно получали визы.

icrismac, к сожалению не факт, что отзыв петиции поможет. Мама-то ваша в любом случае продолжит там жить и в любой момент сможет снова заполнить петицию.
tausert
путешественник

Сообщение aspelin » 02 апр 2024, 01:15

tausert писал(а) 02 апр 2024, 01:08:Достаточно найти старые сообщения на форуме - люди, застревавшие в ковид в США, потом спокойно получали визы.

Прям вот пять месяцев там просидевшие? Повторюсь, если бы дело ограничилось парой месяцев, на это легко бы закрыли глаза в такой ситуации. За это время вполне можно было найти способ уехать из США, тем более сама ТС говорит, что варианты добраться до Белоруссии были, но "ей туда не надо, лучше посижу в США".
aspelin
почетный путешественник

Сообщение FairCaps » 02 апр 2024, 06:22

Друзья, прошу подсказать исходя из вашего опыта – как увеличить шансы моим родителям на первичное получение визы США?
Они бы хотели приехать ко мне (я первые полгода в США по неиммиграционной рабочей визе H1B) проведать внуков. До этого в США не были. Были в последнее время только в Нидерландах у другой дочери (и других внуков). Возраст 65+, не работают (поездку финансирую я). В РФ недвижимость и 2 бабушки возрастом 90+. Поэтому в США будут ехать по-раздельности (и на собеседование приедут в два приёма), чтобы заботиться о бабушках.
Вроде как нормальная история для визы, но ведь её вообще не видно из анкеты! В анкете вообще не видно связи с РФ. Поэтому боюсь, что будут изначально настроены отказать... Как построить диалог с инспектором и какие документы принести? Подаём в Узбекистане, чтобы говорить по-русски.
Спасибо!
FairCaps
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение icrismac » 02 апр 2024, 10:38

FairCaps писал(а) 02 апр 2024, 06:22:Как построить диалог с инспектором

Диалог ведет сам инспектор, аппликатам остается отвечать четко и правдиво на вопросы. С собой взять лучше все документы, показывающие связи с родиной, но по моему опыту никогда эти доп бумаги не проверяли.
icrismac
новичок

Сообщение Slap » 02 апр 2024, 10:59

FairCaps, по опыту подслушанных собеседований в Ташкенте, соискателям в возрасте, едущим к детям, которые легально находятся в США визу одобряют за пару минут. Спрашивают цель поездки, длительность пребывания и как давно и на каком основании дети находятся в США. Если зададут вопрос почему не подаются родители парой, то можно объяснить ситуацию с бабушками. Судя по вашему описанию кейса ,проблем у ваших родителей быть не должно, если не брякнуть, что едут не просто проведать детей и внуков на пару недель, а побыть в качестве няньки с внуками месяца три.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение alicewang » 02 апр 2024, 14:33

Добрый день!

Мы с женой планируем подаваться на туристическую визу США в Берлине. Нам обоим 27 лет, детей нет. Мы оба – резиденты Германии 1.5 года (у меня blue card до 2026 года, жена со мной по family reunion), живем в Берлине. В браке почти 2 года, до этого жили вместе почти 7 лет.
Я работаю в Берлине инвестиционным менеджером в немецком инвест фонде, опыт на этой позиции 1.5 года с декабря 2022 года, доход 5600 евро в мес после налогов фикс. Контрактом также предусмотрен ежегодный бонус до 200к евро в год.
Жена – довольно крупный блогер в соцсеть, признанная в РФ экстремистской. Почти весь доход у нее от контрактов с рекламодателями из РФ, который проходит через ее российский ИП (около 2 млн руб в год).
Я учился в США 5 лет (школа, а затем бакалавр в университете) по визе F1, закончил университет в 2017 году и вернулся в РФ. После этого на визу США не подавался. У меня есть social security number и истекшие калифорнийские права.

Жена подавалась на туристическую визу США несколько раз в 2015-2016гг., поскольку хотела навестить меня во время учебы, но ей 3 раза отказывали в визе. Как объяснил ей сотрудник посольства, основной причиной было то, что она на тот момент была не в браке, училась в университете, не работала и не имела детей. При этом в паспорте на тот момент у нее была всего одна шенгенская виза. В анкете мы также указывали меня как контакта в США – вероятно, это было большой ошибкой, поскольку я сам в тот момент находился там по студенческой визе. После 2016г. на визу в США она больше не подавалась.

С 2016г. мы очень много путешествовали – Австралия, Великобритания, Япония, Южная Корея, Исландия, Аргентина, Индия, Перу, Гонконг, Сингапур, Южная Африка, Марокко, Финляндия, Испания, Мексика, Хорватия, Кения, Франция, Грузия, Португалия, Германия, Норвегия, Италия. Все путешествия совместные.
На текущий момент есть действующая британская виза (получали в Берлине прошлой осенью) и действующая канадская виза (получили только что, планируем поехать в июне).

Этим летом у моей сестры выпускной из университета Канады, поэтому мы едем в Торонто в середине июня. Также этим летом у меня 10-летний юбилей выпуска из моей школы в Мичигане. Поэтому план поездки следующий: сначала едем на 5 дней в Канаду, затем на пару дней хотим поехать в Мичиган, а после этого – на неделю в Нью-Йорк на день рождения жены.
У меня есть много друзей и знакомых американцев, в том числе из школы, которые готовы написать нам приглашение для поездки. Также могу предоставить приглашение на юбилей из школы.

У нас есть несколько вопросов:
1. Как в общем оцениваете наши шансы на получение визы?
2. Есть ли разница, где подаваться на визу? Нам кажется логичным подаваться в Берлине, при этом слышали, что есть более «лояльные» страны (Румыния, Бельгия)
3. Что указывать в планах поездки? Стоит ли упоминать поездку в Канаду и встречу выпускников школы в США при собеседовании с консулом?
4. Брать ли приглашение из школы и от друзей-граждан США, указывать ли их как контактные лица в анкете?
5. Как подаваться моей жене? Указывать, что поездку полностью спонсирует муж, а ее доход небольшой? Или лучше вообще не говорить про ее доход из РФ и блогерскую деятельность? При получении британской и канадской указывали, что она блогер, прикладывали доход с российского ИП и указывали ее как “dependent”, визы давали без проблем.
6. В анкете DS-160 указан в начале есть вопрос: “ Are you a permanent resident of a country/region other than your country/region of origin (nationality) indicated above?”
Мы резиденты Германии, но наш ВНЖ не permanent, а до 2026 года. На permanent residency сможем подаваться только в конце этого года. В таком случае здесь отвечать «нет»? Где тогда указывать информацию про то, что мы резиденты Германии?

Большое спасибо за советы!
alicewang
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение aspelin » 02 апр 2024, 17:17

alicewang писал(а) 02 апр 2024, 14:33:1. Как в общем оцениваете наши шансы на получение визы?

Зависит от того какой процент ваших путешествий приходится на период с вашего переезда в Германию (считайте, что вы обнулили тем самым ваш бэк).

alicewang писал(а) 02 апр 2024, 14:33:2. Есть ли разница, где подаваться на визу? Нам кажется логичным подаваться в Берлине, при этом слышали, что есть более «лояльные» страны (Румыния, Бельгия)

Лучше на территории Германии как резиденты.

alicewang писал(а) 02 апр 2024, 14:33:3. Что указывать в планах поездки? Стоит ли упоминать поездку в Канаду и встречу выпускников школы в США при собеседовании с консулом?

Зависит от того, что вы озвучивали канадцам в плане поездки. Если просто поездку к сестре в Торонто, то я бы указал маршрут как Ниагара-НЙ, безо всяких Мичиганов, не стоит усложнять там, где не нужно.

alicewang писал(а) 02 апр 2024, 14:33:5. Как подаваться моей жене? Указывать, что поездку полностью спонсирует муж, а ее доход небольшой? Или лучше вообще не говорить про ее доход из РФ и блогерскую деятельность? При получении британской и канадской указывали, что она блогер, прикладывали доход с российского ИП и указывали ее как “dependent”, визы давали без проблем.

Как жену и попутчика. Доход писать реальный, скрывать блогерскую деятельность смысла нет, тем более, если она легко гуглится (думаю, что она не военкор-волонтёр на СВО).

alicewang писал(а) 02 апр 2024, 14:33:6. В анкете DS-160 указан в начале есть вопрос: “ Are you a permanent resident of a country/region other than your country/region of origin (nationality) indicated above?”
Мы резиденты Германии, но наш ВНЖ не permanent, а до 2026 года. На permanent residency сможем подаваться только в конце этого года. В таком случае здесь отвечать «нет»? Где тогда указывать информацию про то, что мы резиденты Германии?

Здесь и указывать, тут подразумевается, проживаете ли вы на постоянной основе где-то вне страны гражданства.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение alicewang » 02 апр 2024, 17:30

aspelin писал(а) 02 апр 2024, 17:17:Зависит от того какой процент ваших путешествий приходится на период с вашего переезда в Германию (считайте, что вы обнулили тем самым ваш бэк).

С декабря 2022 года поездки были: Испания, Италия, Норвегия (это поездки без штампов). Япония, Южная Корея, Великобритания, Аргентина и Грузия со штампами в паспорте соответственно.
alicewang
новичок

Сообщение aspelin » 02 апр 2024, 17:36

alicewang писал(а) 02 апр 2024, 17:30:С декабря 2022 года поездки были: Испания, Италия, Норвегия (это поездки без штампов). Япония, Южная Корея, Великобритания, Аргентина и Грузия со штампами в паспорте соответственно.

На мой взгляд всё хорошо у вас должно быть, если эти поездки совместные и краткосрочные. Единственный момент - я бы на вашем месте подумал как преподнести ваше текущее место работы так, чтобы у консула не возникло мыслей, что она может быть удалённой.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение alicewang » 02 апр 2024, 17:37

aspelin писал(а) 02 апр 2024, 17:17:не стоит усложнять там, где не нужно.

Спасибо большое, что ответили!

Вы считаете, что приглашения от друзей-американцев и школы не стоит брать? И указывать друзей из университета в контактах не стоит? Это никак не улучшит ситуацию?

И второй небольшой вопрос про резидентство. В анкете в этом вопросе на сайте стоит пометка "Permanent resident means any individual who has been legally granted by a country/region permission to live and work without time limitation in that country/region." Получатеся, что мы все равно можем указать наш временный внж, несмотря на то, что выдан он на 3 года?
alicewang
новичок

Сообщение aspelin » 02 апр 2024, 17:41

alicewang писал(а) 02 апр 2024, 17:37:Вы считаете, что приглашения от друзей-американцев и школы не стоит брать? И указывать друзей из университета в контактах не стоит? Это никак не улучшит ситуацию?

Друзей я бы упоминать не стал. Если само по себе мероприятие в школе - это не ежегодная скучная рутина, тогда в его упоминании есть какой-то смысл, но в вашем случае (с вашей туристической историей) лучше придерживаться линии чистого туризма.

alicewang писал(а) 02 апр 2024, 17:37:Получатеся, что мы все равно можем указать наш временный внж, несмотря на то, что выдан он на 3 года?

Думаю да, дабы была возможность подаваться в Германии как её резидент
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Curly3003 » 02 апр 2024, 17:54

alicewang писал(а) 02 апр 2024, 17:37:Вы считаете, что приглашения от друзей-американцев и школы не стоит брать?

В этом вообще нет смысла. Такие приглашения никто не смотрит и не просит.
alicewang писал(а) 02 апр 2024, 17:37:И указывать друзей из университета в контактах не стоит?

Это можно, но если это не близкие друзья, у которых планируете останавливаться, то смысла и нет. У Вас же там знакомых - десятки, если не сотни. Никакой анкеты не хватит перечислять )
alicewang писал(а) 02 апр 2024, 17:37:Это никак не улучшит ситуацию?

Вот тут точно - никак не улучшит ситуацию.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 27

Сообщение alicewang » 02 апр 2024, 18:12

Curly3003 писал(а) 02 апр 2024, 17:54:В этом вообще нет смысла.

Спасибо! А как вы считаете, упомянуть о поездке в Канаду нужно? Что вначале мы летим на 5 дней в Торонто, вот канадская виза в паспорте, дальше оттуда решили в США? Для нас звучит очень складно и логично.

И говорить ли про посещение встречи выпускников в Мичигане спустя 10 лет выпуска?
alicewang
новичок

Сообщение Curly3003 » 02 апр 2024, 18:17

alicewang писал(а) 02 апр 2024, 18:12:А как вы считаете, упомянуть о поездке в Канаду нужно?

В анкете упоминать будет негде.
А на собеседовании - ну как бы не вижу ничего страшного в том, что расскажете свой маршрут таким образом. В общем-то и логично все (личное мнение - я бы упомянула).
alicewang писал(а) 02 апр 2024, 18:12:И говорить ли про посещение встречи выпускников в Мичигане спустя 10 лет выпуска?

В принципе - Вашу историю видит консул, Мичиган - ну прям у Канады, как бы даже и грех-то не заехать. Поэтому тут я за то, что сказать можно смело - типа, места супруге показать, где учился, встреча выпускников, если получится, годовщина, однако.
Curly3003

Сообщение psiros » 02 апр 2024, 19:52

alicewang писал(а) 02 апр 2024, 18:12:Спасибо! А как вы считаете, упомянуть о поездке в Канаду нужно? Что вначале мы летим на 5 дней в Торонто, вот канадская виза в паспорте, дальше оттуда решили в США? Для нас звучит очень складно и логично.

И говорить ли про посещение встречи выпускников в Мичигане спустя 10 лет выпуска?

Я бы упомянул и Канаду, и Мичиган. Консул явно спросит, что конкретно собираетесь посетить в США (или "зачем Вам в США?"). Вот тут и ответить, что летите в Канаду (визы канадские есть), а потом из Торонто хотите в Мичиган на встречу выпускников такого-то года, которая там будет проходить тогда-то. И что после Мичигана хотелось бы заглянуть в Нью-Йорк, показать этот город жене как "американскую классику" (ну, подберете выражения, думаю).
Я бы оценил шансы как высокие. Не стоит скрывать отказы жены (наоборот, упоминание того, что вашим отношениям уже почти 10 лет - это нормально, да и были эти отказы давно - улыбнитесь и скажите, что очень тогда хотелось встретиться, но не вышло, зато потом поженились, и теперь вместе). Никаких обид в голосе или на словах, только улыбка - да, отказали по молодости несколько раз, ничего страшного.
Собеседование пусть будет в Германии, записывайтесь на собеседование на немецком, чтобы показать консулу, что немецкий отлично знаете, так как связываете своё будущее именно с Германией.
Помните, что американский консул видит, что вы указывали в анкетах при подаче на канадскую, австралийскую и английскую визы.
Последний раз редактировалось psiros 03 апр 2024, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение bromisaich » 03 апр 2024, 09:26

Оффтоп удален
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение nuclear_sid » 04 апр 2024, 12:36

Добрый день, оцените пожалуйста шансы на получение (прошу прощения за много букв):
М 42 года и Ж 37 лет граждане РФ

М официально трудоустроен менеджером (много лет в одной IT компании). Визы за последние ~10 лет:

Старый паспорт:
2013 - США (турпоездка на 2 недели)
2014 - Итальянский туристический шенген на 1 год
2015 - Итальянский туристический шенген на 1 год
2016 - Итальянский туристический шенген на 2 года
2017 - США (турпоездка на 2 недели)
2018 - Япония (турпоездка 10 дней)
2019 - Итальянский туристический шенген на 1 год
2019 - Ирландская бизнес виза на 1 год

Новый паспорт:
2020 - UK бизнес виза на полгода (не поехал из-за локдауна)
2020 - Ирландскя бизнес виза на год (не поехал из-за локдауна)
2021 - Итальянский туристический шенген на 1 год
2023 - Французский туристический шенген на 1 год, действует

Ж в данный момент официально нетрудоустроена. Визы за последние ~10 лет:
2016 - Итальянский туристический шенген на полгода
2017 - Итальянский туристический шенген на 1 год
2018 - Греческий туристический шенген на 1 год
2019 - Греческий туристический шенген на 3 год
2022 - Испанский туристический шенген на 2 года, пока еще действует, но очень скоро кончится

Совместный безвиз за последние 2 года: Индия, Тайланд, Индонезия, Сербия, ОАЭ, Сингапур, Малайзия, Гонконг
Женаты с декабря 2023, детей нет

Хотим заехать на пару недель, арендовать машину, прокатиться от побережья до побережья. Я бы хотел еще на ЧМ попасть. И посоветуйте пожалуйста, в какую страну Ближнего Зарубежья лучше податься на визу?
nuclear_sid
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 41

Сообщение Curly3003 » 04 апр 2024, 12:45

nuclear_sid писал(а) 04 апр 2024, 12:36:прошу прощения за много букв

Вот их не надо было столько.
В сухом остатке:
nuclear_sid писал(а) 04 апр 2024, 12:36:2019 - Итальянский туристический шенген на 1 год

Поездки были?
nuclear_sid писал(а) 04 апр 2024, 12:36:2020 - UK бизнес виза на полгода (не поехал из-за локдауна)
2020 - Ирландскя бизнес виза на год (не поехал из-за локдауна)

А здесь поездки были?
nuclear_sid писал(а) 04 апр 2024, 12:36:2019 - Греческий туристический шенген на 3 год
2022 - Испанский туристический шенген на 2 года, пока еще действует, но очень скоро кончится

Поездки?
nuclear_sid писал(а) 04 апр 2024, 12:36:Совместный безвиз за последние 2 года: Индия, Тайланд, Индонезия, Сербия, ОАЭ, Сингапур, Малайзия, Гонконг

Ну ничего так. По сколько дней каждая?
nuclear_sid писал(а) 04 апр 2024, 12:36:И посоветуйте пожалуйста, в какую страну Ближнего Зарубежья лучше податься на визу?

Ну не в Казахстан точно.
Curly3003

Сообщение Persian tramp » 04 апр 2024, 12:46

nuclear_sid, в нормальном читаемом формате укажите поездки за последние пять лет. Визы десятилетней давности никому не интересны.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение nuclear_sid » 04 апр 2024, 12:59

Исправляюсь.

М за последние 5 лет:
2019 - Итальянский туристический шенген на 1 год
2020 - UK бизнес виза на полгода (не поехал из-за локдауна)
2020 - Ирландская бизнес виза на год (не поехал из-за локдауна)

Везде ездил 1-2 раза в год по 1-2 недели, кроме локдауна

Ж за последние 5 лет:
2019 - Греческий туристический шенген на 3 год

Визы отъезжены, несколько раз по 1-2 недели

Совместный безвиз за последние 2 года: Индия (неделя), Тайланд (2 недели), Индонезия (3 недели), Сербия (2 раза по неделе), ОАЭ (транзитом), Сингапур (3 дня), Малайзия (3 дня), Гонконг (3 дня)
Последний раз редактировалось nuclear_sid 04 апр 2024, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
nuclear_sid
новичок

Сообщение Slap » 04 апр 2024, 13:05

Persian tramp писал(а) 04 апр 2024, 12:46:Визы десятилетней давности никому не интересны

Визы США, даже десятилетние, очень интересны. В анкете есть соответствующий пункт, подтверждающий этот интерес.
Slap
Старожил

Сообщение Curly3003 » 04 апр 2024, 14:17

Slap писал(а) 04 апр 2024, 13:05:Визы США, даже десятилетние, очень интересны. В анкете есть соответствующий пункт, подтверждающий этот интерес.

Во-первых, где Вы увидели визы США у ТС?
Во-вторых, не настолько они и интересны, даже с учетом вопроса о них в анкете. С их наличием много-много лет назад новые визы как выдают, так и отказывают. И это никак не связано с нарушениями визового режима.
Curly3003

Сообщение Chudo70 » 04 апр 2024, 14:29

nuclear_sid писал(а) 04 апр 2024, 12:36:Совместный безвиз за последние 2 года: Индия, Тайланд, Индонезия, Сербия, ОАЭ, Сингапур, Малайзия, Гонконг

Визы, которые вы так подробно перечислили, ни о чём не говорят. Перечислите поездки по годам со сроками. А то не понятно Тайланд, Индонезия, Сингапур и Малайзия это четыре разные поездки или одна?
nuclear_sid писал(а) 04 апр 2024, 12:36:Я бы хотел еще на ЧМ попасть.

Почему-то последнее время стала появляться эта причина поездки от людей, которые на прошлый чемпионат в Катар не поехали, а в США вдруг понадобилось. Почему вы хотите на чемпионат именно в США, а не в Мексику или Канаду?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение nuclear_sid » 04 апр 2024, 14:36

Chudo70 писал(а) 04 апр 2024, 14:29:Перечислите поездки по годам со сроками

Шри-Ланка (забыл упомянуть изначально) - февраль 2022 (на 1 неделю)
Сербия - август 2022 (1 неделя)
Индия - декабрь 2022 (1 неделя)
Индонезия (3 недели), Сингапур (3 дня), Малайзия (3 дня) - февраль 2023
Сербия еще раз - октябрь 2023 (1 неделя)
Гонконг (3 дня), Тайланд (10 дней) - март 2024

Chudo70 писал(а) 04 апр 2024, 14:29:Почему вы хотите на чемпионат именно в США, а не в Мексику или Канаду?

Это не критично для меня. Готов съездить в любую из этих стран
nuclear_sid
новичок

Сообщение Slap » 04 апр 2024, 14:41

nuclear_sid, делите на два, все, что вам тут вещают местные заслуженные эксперты (и я в том числе). У вас нормальный бэкграунд, не 100%, но заметно выше среднего.
Пока не подадитесь на визу и не сходите на собеседование, не узнаете точно дадут или нет. Если прям в америку не хочется так, что аж кушать не можете и не жалко 370 баксов на сборы, то просто подавайтесь и не думайте.
ПС. Не надо расписывать по дням и городам где были в каких странах. Нет в анкете такого вопроса. Там просто надо перечислить страны за последние пять лет. А вот длительность пребывания в штатах за 10 лет указывать надо.
ППС. Я тоже сказал консулу, что возможно потом приеду на ЧМ к ним. Консул воспринял это абсолютно нормально (В Катаре я не был ,если что))).
Slap
Старожил

Сообщение nuclear_sid » 04 апр 2024, 14:49

Slap писал(а) 04 апр 2024, 14:41:У вас нормальный бэкграунд, не 100%, но заметно выше среднего.

Спасибо! Отсутствие работы у супруги - минус, насколько я понимаю?
nuclear_sid
новичок

Сообщение Slap » 04 апр 2024, 14:56

nuclear_sid писал(а) 04 апр 2024, 14:49:Отсутствие работы у супруги - минус, насколько я понимаю?

Скажем так - это не плюс. Но, она замужем за вами, поэтому имеет право просто быть домохозяйкой, если муж ее обеспечивает.
Slap
Старожил

Сообщение Chudo70 » 04 апр 2024, 15:50

Slap писал(а) 04 апр 2024, 14:41:Я тоже сказал консулу, что возможно потом приеду на ЧМ к ним. Консул воспринял это абсолютно нормально

Только вы на 20 лет старше ТС. Вы тоже из пяти последних лет начали активно путешествовать только два последних года? А до этого три года никуда не выезжали?
Вот один из последних отказов. Примерно с такой же историей, как у ТС
Hooba1986 писал(а) 03 апр 2024, 14:51:Я стоматолог,зарплата была указана 400 тр,просто туристическая поездка,в планах поездки указали просто Нью Йорк на 2 недели,из поездок за последние 5 лет мексика(канкун),доминикана,оаэ,мальдивы все отдых 10-14 дней,ездили всегда семьей,в Москве недвижимость ?вся родня в Москве
Chudo70

Сообщение Slap » 04 апр 2024, 17:06

Chudo70 писал(а) 04 апр 2024, 15:50:Только вы на 20 лет старше ТС. Вы тоже из пяти последних лет начали активно путешествовать только два последних года? А до этого три года никуда не выезжали?

Слушайте, вы будете смеяться, но у меня не то что за два года, а за все пять последних лет Турция разок и Египет пару раз. Правда до этого у меня 4 откатанных визы США и Канада в старом паспорте. На собеседовании, я консулу честно сказал, что все что можно, я в в вашем государстве уже видел, когда он спросил о цели поездки. Сказал ему, что приеду посетить мемориал 11 сентября в НЙ, схожу в пару музеев, если получится схожу на спорт ну и затарюсь шмотками. Если дадите визу, то заеду и на ЧМ в 2026 году. После этого он уточнил, на сколько и зачем приезжал в штаты в последний визит, спросил про профиль работы, конкурентов в мире из этой области деятельнгости и одобрил визу. На все ушло минуты три.
А у соискателя пара визитов в штаты тоже присутствует.
Slap
Старожил

Сообщение finusa » 04 апр 2024, 23:19

Такой вопрос : подаюсь на визу один,на поездку на 2 недели .у своей пожилой мамы являюсь опекуном: она остается в России с женой . что отвечать консулу если спросит : почему вы опекун а маму оставляете и уезжаете ?ведь не ваша жена опекун ей... а вдруг что с ней случится и т.п.
за хороший совет : благодарю не задерживаясь!вопросы задаю искренне.прошу отвечать без цинизма. всем добра!
finusa
новичок

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение Mazutak » 05 апр 2024, 00:44

Здравствуйте, ситуация такая:
Мы с мужем граждане РФ, живем в США в ожидании суда по ПУ. Через пять месяцев у нас родится ребенок и хотели бы пригласить маму мужа, просто повидаться и увидеть внучку, она не планирует оставаться в США.
Она гражданка РФ и проживает там же. Она дважды получала Шенген и много путешествовала без нарушений, но в США еще не была. Спасибо.
Mazutak
новичок

Сообщение Curly3003 » 05 апр 2024, 01:27

что отвечать консулу если спросит : почему вы опекун а маму оставляете и уезжаете ?

Вряд ли консул это спросит.
но в США еще не была

И вряд ли в ближайшее время будет.
Curly3003

Сообщение Chudo70 » 05 апр 2024, 05:35

Mazutak писал(а) 05 апр 2024, 00:44:Здравствуйте, ситуация такая:

А где вопрос?
Chudo70

Сообщение Mazutak » 05 апр 2024, 05:39

Вопрос в том, есть ли вообще шанс получить визу США, если сын в ожидании суда по ПУ.
Mazutak
новичок

Сообщение psiros » 05 апр 2024, 06:13

Mazutak писал(а) 05 апр 2024, 05:39:Вопрос в том, есть ли вообще шанс получить визу США, если сын в ожидании суда по ПУ.

Шанс в 1% её устроит? Если устроит, и если не жалко денег на попытку получения визы, тогда может записываться. Вероятность получения ей визы - из серии "Вдруг будет чудо".
Mazutak писал(а) 05 апр 2024, 00:44:она не планирует оставаться в США.

Веры этим словам не будет. Вы тоже, когда получали визы США, писали в анкете, что не планируете подавать там на убежище, однако подали. Соответственно все уверения Вашей мамы, что она "только посмотреть", будут, скорее всего, восприняты консулом как враньё. Это, кстати, один из элементов давления на потенциальных просителей убежища - чтобы они понимали, что, попросив его, они очень долго не смогут повидать своих родственников.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение wizard-traveler » 05 апр 2024, 12:04

finusa писал(а) 04 апр 2024, 23:19:что отвечать консулу если спросит : почему вы опекун а маму оставляете и уезжаете ?

finusa, разве в анкете есть вопрос об опеке и попечительстве? Откуда, по Вашему мнению, сотрудник визовой службы должен узнать о том, что Вы опекун? Во всяком случае для получения визы это незначимо. Значимы связи со страной проживания и туристические намерения, которые, как правило, подтверждаются регулярными поездками по миру.

Mazutak писал(а) 05 апр 2024, 00:44:Мы с мужем граждане РФ, живем в США в ожидании суда по ПУ. Через пять месяцев у нас родится ребенок и хотели бы пригласить маму мужа

Mazutak, полагаю, ближайшие несколько лет бабушка и внук будут общаться только по видеосвязи, а потом вас депортируют и семья воссоединится.

Mazutak писал(а) 05 апр 2024, 00:44:она не планирует оставаться в США

Серьёзно? А Вы на собеседовании честно сообщили, что намерены обмануть власти США и запросить политического убежища?
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение chapulin » 05 апр 2024, 13:23

Mazutak писал(а) 05 апр 2024, 00:44:просто повидаться и увидеть внучку, она не планирует оставаться в США.

Цель очень прозрачна - как минимум, помогать с внучкой несколько первых месяцев. А то и дольше, с учетом вашей активности.
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение finusa » 05 апр 2024, 13:44

Curly3003 писал(а) 05 апр 2024, 01:27:Вряд ли консул это спросит.

почему врядли ? я переспрашиваю не потому что не верю а просто совета что ответить ,чтобы не растеряться .. если я по закону единственный опекун то как на время моего отсутствия может быть другой ктото? я помню была ситуация когда муж и жена ехали в США а детей оставляли с бабушкой .Так вот консул спросил у них: какая пенсия у бабушки чтобы содержать 2 недели этих детей во время отсутствия родителей или если с ними(родителями) чтото случится..
за хороший совет : благодарю не задерживаясь!вопросы задаю искренне.прошу отвечать без цинизма. всем добра!
finusa
новичок

Сообщение aspelin » 05 апр 2024, 14:18

finusa писал(а) 05 апр 2024, 13:44:если я по закону единственный опекун то как на время моего отсутствия может быть другой ктото?

Вы забываете в какую страну ехать собираетесь. В США прекрасно развит и широко практикуется институт всевозможных нянь\сиделок и т.д. Поэтому если ВНЕЗАПНО такой вопрос возникнет, кто будет в ваше отсутствие присматривать за пожилым родственником, то ответ "нанятая сиделка" как нельзя лучше уложится в картине мира американца.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Curly3003 » 05 апр 2024, 14:29

finusa писал(а) 05 апр 2024, 13:44:если я по закону единственный опекун то как на время моего отсутствия может быть другой ктото?

То есть, Вы сидите круглосуточно с мамой? А как Вы работаете и ездите еще куда-то?
finusa писал(а) 05 апр 2024, 13:44: я переспрашиваю не потому что не верю а просто совета что ответить ,чтобы не растеряться ..

Что там по закону - консула не интересует. В анкете, как и написали выше, подобных вопросов нет.
Вообще непонятно, как на эту тему консул может выйти.
Или Вы попытаетесь тут же ему начать рассказывать о своей великой привязке к стране в виде опекунства над мамой? Мамаши детей практически грудных бросали с бабушками-дедушками, чтобы уехать в США, не привязывало их никогда это. А маму всегда можно и няне-сиделке сдать и платить зарабатываемое в Штатах.
finusa писал(а) 05 апр 2024, 13:44:Так вот консул спросил у них: какая пенсия у бабушки чтобы содержать 2 недели этих детей во время отсутствия родителей или если с ними(родителями) чтото случится..

И какой результат был у этой пары?
Curly3003

Сообщение finusa » 06 апр 2024, 00:15

Curly3003 писал(а) 05 апр 2024, 14:29:То есть, Вы сидите круглосуточно с мамой? А как Вы работаете и ездите еще куда-то?
да.selfemployed
Curly3003 писал(а) 05 апр 2024, 14:29:Вообще непонятно, как на эту тему консул может выйти.

в теории согласен. а в реале так же выйти как на тему с кем дети остались : вышел же..
Curly3003 писал(а) 05 апр 2024, 14:29:Или Вы попытаетесь тут же ему начать рассказывать о своей великой привязке к стране в виде опекунства над мамой?
ну почему же "тут же" и "о великой".у меня уже были 2 визы в США без нарушений и с малыми сроками визитов.Спросит о сроках визита : укажу на скорый возврат потому что опекунство как одна из причин "не великой ".

Curly3003 писал(а) 05 апр 2024, 14:29:И какой результат был у этой пары?

да результат тут не важен был а сам факт возникновения такого вопроса который я тут же спроецировал на себя...
Благодарю!
finusa
новичок

Сообщение IlyaR88 » 06 апр 2024, 00:45

finusa, Дети и родители - это совершенно разные вещи. За детьми вы обязаны ухаживать, за родителями - нет. Если вы официально получаете доход, то может быть его просто не указывать?
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 18

Сообщение finusa » 06 апр 2024, 00:57

IlyaR88 писал(а) 06 апр 2024, 00:45:Если вы официально получаете доход, то может быть его просто не указывать?

всмысле? в анкете можно не указывать доход ?
finusa
новичок

Сообщение Kate_Beam » 06 апр 2024, 01:22

finusa писал(а) 05 апр 2024, 13:44:я переспрашиваю не потому что не верю а просто совета что ответить ,чтобы не растеряться ..

Так отвечайте правду и не придется теряться в выдуманных легендах.. Мама остается с женой, жена не против поухаживать за мамой во время вашего отсутствия, обычно она и так помогает, и никаких проблем. Или что тут сложного-то, я не пойму..
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль