FireDemon писал(а) 12 ноя 2017, 16:31:Но я же могу поехать не отдыхать, а на конференцию в США без супруги
Можете. Только представьте, как это выглядит со стороны: Вы заявляли поездку на определённые даты с женой в Нью-Йорк с целью туризма. Жене визу не дали, и вот Вы летите на эти же даты, только на сокращенный срок, на конференцию, о которой Вы при получении визы не упоминали - ибо не планировали туда, а конференция потом сама случайно организовалась на те даты и в том городе, куда вы с женой собирались туристами... Если Вы расскажете нечто подобное пограничнику, то я очень сомневаюсь, что он поверит.
Вообще у меня такое чувство, что Вы чего-то не договариваете. То поедете без жены и всего на 3 дня туристом. То вот теперь на конференцию. Такое впечатление, что Вам очень надо пробиться в США хоть как-то... Виза в паспорте - это не гарантия допуска в США. Если у Вас действительно туристические намерения, то не надо делать так, чтобы у пограничников возникли сомнения на этот счёт (рассказывать про непонятные конференции, про "вернусь через 3 дня, чесслово" и про "жене визу не дали, ну и фиг с ней, лечу один"). Конечно, я не скажу, что у Вам гарантированно будут вопросы на границе - я просто пытаюсь представить, что будет, если вопросы возникнут. И у меня сложилось впечатление, что если вопросы возникнут, ответить на них будет Вам очень сложно.