Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение SeoTec » 09 апр 2019, 13:54

cheetahl1717 писал(а) 06 апр 2019, 12:55:
SeoTec писал(а) 06 апр 2019, 07:28:Как отправить паспорт на проставление визы из россии в мюнхен?

Можно кем-то типа DHL переслать в Германию, но нужен знакомый, кто получит и отправит уже в консульство. Ну или спросить в российском представительстве UPS - можно ли без участия третьих лиц отправить в Германию (за дополнительную плату очевидно), а оттуда в консульство по их наклейке.

в UPS сказали что может быть задержка на таможне для подтверждения оригинала паспорта до 3х мес...

Так же они сказали что отправлять может только владелец...
SeoTec
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение SeoTec » 09 апр 2019, 14:02

может кто сталкивался.

Просят прислать новый план поездки (если даты предыдущей поездки истекли) вместе с паспортом для проставления визы.

If your initial travel date has already passed, please send an updated travel plan as well.

В моем планы были биллеты и приглашения на конференции, которые уже прошли.

как быть в этом случае?
SeoTec
участник

Сообщение cheetah1717 » 09 апр 2019, 14:12

SeoTec писал(а) 09 апр 2019, 14:02:В моем планы были биллеты и приглашения на конференции, которые уже прошли.
как быть в этом случае?

Если есть партнеры в Штатах - попросить приглашение на новые даты. Или просто описать, когда и зачем Вы теперь планируете поездку. Можно даже написать, что через год на ту же конференцию хотите поехать (если она проводится, конечно).

SeoTec писал(а) 09 апр 2019, 13:54:в UPS сказали что может быть задержка на таможне для подтверждения оригинала паспорта до 3х мес...

Тогда это не вариант и остается только ехать в Германию самому, сдавать паспорт в UPS и ждать, когда вернут с визой. В консульство по поводу возможности сдать паспорт прямо там не писали? Можно в конце-концов подъехать к консульству и спросить у охраны как передать паспорт (кто-то писал, что так взяли, в Таллине, вроде).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение vostok42 » 09 апр 2019, 16:08

Travisoff писал(а) 09 апр 2019, 11:04:Всем привет.
У нас лед тронулся.
После того как отправили банковский отчет 4го чила был апдейт и 5го числа статус поменялся на issued.
8го числа забрал паспорта. Выдали на срок, который мы подавали без никаких пометок.Виза о1. В паспорте была 10ти летняя виза. Все на месте.
Всем терпения и всем удачи!

Класс! Поздравляю! Вселяет надежды =)
vostok42
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение SeoTec » 09 апр 2019, 16:16

cheetahl1717 писал(а) 09 апр 2019, 14:12:
SeoTec писал(а) 09 апр 2019, 14:02:В моем планы были биллеты и приглашения на конференции, которые уже прошли.
как быть в этом случае?

Если есть партнеры в Штатах - попросить приглашение на новые даты. Или просто описать, когда и зачем Вы теперь планируете поездку. Можно даже написать, что через год на ту же конференцию хотите поехать (если она проводится, конечно).

SeoTec писал(а) 09 апр 2019, 13:54:в UPS сказали что может быть задержка на таможне для подтверждения оригинала паспорта до 3х мес...

Тогда это не вариант и остается только ехать в Германию самому, сдавать паспорт в UPS и ждать, когда вернут с визой. В консульство по поводу возможности сдать паспорт прямо там не писали? Можно в конце-концов подъехать к консульству и спросить у охраны как передать паспорт (кто-то писал, что так взяли, в Таллине, вроде).

благодарю!
если офицеру передам, то как потом заберу? наверно лучше через ups.
Если в мюнхене отдам в ups через соклько смогу забрать?
отели в мюнхене дорогие и биллеты тоже не дешевые...
SeoTec
участник

Сообщение SeoTec » 09 апр 2019, 16:26

Travisoff писал(а) 09 апр 2019, 11:04:
Travisoff писал(а) 01 апр 2019, 12:50:Мой кейс.
Интервью 5 марта - АП
26 марта вечером update.
27 марта - звонок (и письмо на почте) из визового центра и просьба отправить bank statement за период последнего проживания в штатах (напомню 6 месяцев).
27 вечером отправил все как сказали на указанный адрес.
Ждемс...
Напомню виза О1.

Всем привет.
У нас лед тронулся.
После того как отправили банковский отчет 4го чила был апдейт и 5го числа статус поменялся на issued.
8го числа забрал паспорта. Выдали на срок, который мы подавали без никаких пометок.Виза о1. В паспорте была 10ти летняя виза. Все на месте.
Всем терпения и всем удачи!

O1 - ничего себе. а по какому поводу?)
SeoTec
участник

Сообщение cheetah1717 » 09 апр 2019, 17:04

SeoTec писал(а) 09 апр 2019, 16:16:если офицеру передам, то как потом заберу?

На обратную отправку это никак не влияет - Вы в ЛК при записи должны были выбрать способ доставки - так и отправят.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение EmeraldHunter » 09 апр 2019, 20:05

У меня срок ожидания уже 323 дня, виза В1/В2, на письма стандартные отписки, ждите, документы рассматриваются. В прошлом году поездка сорвалась, перенесли на этот, а теперь тоже не понятно. Если им каждый день на электронную почту писать, не обидятся и не откажут в визе? Как считаете?)
EmeraldHunter
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ElenaAK » 09 апр 2019, 21:07

[quote="EmeraldHunter";p=9319389]У меня срок ожидания уже 323 дня, виза В1/В2, на письма стандартные отписки, ждите, документы рассматриваются. В прошлом году поездка сорвалась, перенесли на этот, а теперь тоже не понятно. Если им каждый день на электронную почту писать, не обидятся и не откажут в визе? Как считаете?)[/А

Мне , кажется , обидятся.)))). но в вашей ситуации, я думаю остаётся только этот вариант , поэтому хотя бы раз в неделю напоминайте им о себе. ( лишь моё мнение)
очень сочувствую вам и надеюсь на скорейшее разрешение!!! Удачи!!!
ElenaAK
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение vlad_gtt » 09 апр 2019, 23:03

После 2 месяцев ожидания получил такое письмо:
Уважаемый заявитель,
После рассмотрения Вашего заявления на визу консул счел необходимым предоставление дополнительной документации для завершения рассмотрения вашего дела. Пожалуйста, направьте перечисленные ниже документы в посольство США через курьерскую службу Пони Экспресс, следуя инструкциям на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru/ru-niv-d ... oninfo.asp.
- Данное письмо
- Письмо для представления в Пони Экспресс, распечатать со страницы: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Docum ... ussian.pdf
- ПАСПОРТ
До получения этих документов Ваше дело будет приостановлено в соответствии с разделом 221(g) Закона США об Иммиграции и Натурализации.
Визовая Служба США

Собственно вопрос, сколько по времени займет процедура отправки паспорта и получения его обратно через Пони ?
З.Ы. визу мне, как я понимаю, одобрили?) просто нужен паспорт для штампа?
vlad_gtt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SeoTec » 10 апр 2019, 10:15

cheetahl1717 писал(а) 09 апр 2019, 17:04:
SeoTec писал(а) 09 апр 2019, 16:16:если офицеру передам, то как потом заберу?

На обратную отправку это никак не влияет - Вы в ЛК при записи должны были выбрать способ доставки - так и отправят.

его еще можно как то узнать?
SeoTec
участник

Сообщение cheetah1717 » 10 апр 2019, 10:24

SeoTec писал(а) 10 апр 2019, 10:15:его еще можно как то узнать?

В ЛК на панели домашней страницы - Document Delivery Information. Я так понимаю, в Мюнхене один офис, где можно забрать: http://www.ustraveldocs.com/de/de-niv-p ... p#Overview. Это если Вы не оплачивали доставку "на дом".
cheetah1717

Сообщение ElenaAK » 10 апр 2019, 11:55

cheetahl1717 писал(а) 10 апр 2019, 10:24:
SeoTec писал(а) 10 апр 2019, 10:15:его еще можно как то узнать?

В ЛК на панели домашней страницы - Document Delivery Information. Я так понимаю, в Мюнхене один офис, где можно забрать: http://www.ustraveldocs.com/de/de-niv-p ... p#Overview. Это если Вы не оплачивали доставку "на дом".

Мне, кажется, лучший способ уточнить место доставки паспорта -это позвонить в call center. Они все говорят на английском языке
ElenaAK
участник

Сообщение drugrus » 11 апр 2019, 14:00

Всем привет!!!
Делюсь своим опытом - виза B2, третья по счету (подача в Москве). До этого 2 визы (В1/В2) 2015, 2016 годы - всегда была административная проверка, резюме отдавал сразу на собеседовании, срок проверки был 20-25 дней, срок действия виз 1 год, многократный въезд, с отметкой CR.
15.02.2019 - собеседование, резюме отдал с паспортом, сказали, что срок рассмотрения 30 дней.
05.04.2019 - на 50 день проверки сменился Case Last Updated на 05.04.2019
10.04.2019 на 55 день в 13-30 сменился кейс Case Last Updated на 10.04.2019 и статус Issued.
11.04 в 10 утра Пони доставил паспорт: срок действия 1 год, многократный въезд, с отметкой CR.
Итого 56 дней.

Всем желаю терпения и удачи, удачи, удачи!!!!!!
drugrus
новичок

Сообщение ElenaAK » 11 апр 2019, 22:04

drugrus писал(а) 11 апр 2019, 14:00:Всем привет!!!
Делюсь своим опытом - виза B2, третья по счету (подача в Москве). До этого 2 визы (В1/В2) 2015, 2016 годы - всегда была административная проверка, резюме отдавал сразу на собеседовании, срок проверки был 20-25 дней, срок действия виз 1 год, многократный въезд, с отметкой CR.
15.02.2019 - собеседование, резюме отдал с паспортом, сказали, что срок рассмотрения 30 дней.
05.04.2019 - на 50 день проверки сменился Case Last Updated на 05.04.2019
10.04.2019 на 55 день в 13-30 сменился кейс Case Last Updated на 10.04.2019 и статус Issued.
11.04 в 10 утра Пони доставил паспорт: срок действия 1 год, многократный въезд, с отметкой CR.
Итого 56 дней.

Всем желаю терпения и удачи, удачи, удачи!!!!!!

Поздравляю!!!!! Всё -таки, исходя, из последних историй средний срок рассмотрения 60 дней, даже, если на собеседование было сказано 30 дней!!!
Спасибо , что нашли время написать !!! Удачи !!!
ElenaAK
участник

Сообщение ze_next » 11 апр 2019, 23:11

моя история:
подавал на продление L1 по новой петиции, старая петиция годна еще год но виза заканчивается через неделю. Интервью прошло просто, ничего толком не спросили, показал старую петицию и новую, сравнили, справили новую на 3 года, и сказали все ок, ждите решения на след неделе.
На след.день пришел email с информированием что кейс ушел на админ проверку и запросили CV - в прошлый раз все было тоже самое, только сказали это во время интревью.

Понятно что админ проверка займет мин 60 дней судя по форумам, но у меня остался старый паспорт с действующей пока визой (еще неделю), его не спросили, визу не аннулировали (по крайней мере в нем никаких отметок. Могу ли я вернуться в US где семья-работа по действующей пока визе (напомню текущий статус еще валиден год) и ожидать решения в США по новой визе?
Кто то писал что старую визу часто сразу анулируют, я готовился что у меня ее спросят и если отправят кейс на проверку, то попрощу ее не аннулировать. Но в моем случае ничего про проверку во время интервью не сказали и соответственно я думал что просто получу новую визу и все. А тут такой сюрприз. Могут ли аннулировать визу не уведомляя меня?
ze_next
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ElenaAK » 11 апр 2019, 23:19

ze_next писал(а) 11 апр 2019, 23:11:моя история:
подавал на продление L1 по новой петиции, старая петиция годна еще год но виза заканчивается через неделю. Интервью прошло просто, ничего толком не спросили, показал старую петицию и новую, сравнили, справили новую на 3 года, и сказали все ок, ждите решения на след неделе.
На след.день пришел email с информированием что кейс ушел на админ проверку и запросили CV - в прошлый раз все было тоже самое, только сказали это во время интревью.

Понятно что админ проверка займет мин 60 дней судя по форумам, но у меня остался старый паспорт с действующей пока визой (еще неделю), его не спросили, визу не аннулировали (по крайней мере в нем никаких отметок. Могу ли я вернуться в US где семья-работа по действующей пока визе (напомню текущий статус еще валиден год) и ожидать решения в США по новой визе?
Кто то писал что старую визу часто сразу анулируют, я готовился что у меня ее спросят и если отправят кейс на проверку, то попрощу ее не аннулировать. Но в моем случае ничего про проверку во время интервью не сказали и соответственно я думал что просто получу новую визу и все. А тут такой сюрприз. Могут ли аннулировать визу не уведомляя меня?

Сожалею. Сама приехала продлевать L2 и отправили на админ проверку. У самой вся семья там, поэтому понимаю вашу ситуацию.
Посмотрите, когда у вас заканчиваются старая петиция на ней должны быть даты , вот до этого времени вы можете въезжать .
ElenaAK
участник

Сообщение ElenaAK » 11 апр 2019, 23:26

Ещё раз , внимательно , прочитала ваш пост . В вашей ситуации вы можете вернуться и чем быстрее, тем лучше.
ElenaAK
участник

Сообщение ze_next » 11 апр 2019, 23:38

ElenaAK писал(а) 11 апр 2019, 23:26:

Ещё раз , внимательно , прочитала ваш пост . В вашей ситуации вы можете вернуться и чем быстрее, тем лучше.

Ну так я и пишу, старая петиция годна до марта 2020 года, действующая виза до 20 апреля. Билет обратно у меня сейчас на 19 апреля. Думаю писать им и спрашивать что мне делать и могу ли я вернуться по старой визе, или тупо попробовать вернуться и узнать прокатит ли этот вариант на границе? С одной стороны если будет письменный ответ от консульства что вернуться можно, то есть что показать пограничнику на въезде. Правда CBR на въезде всегда может отказать даже если виза новая, об этом везде написано.

С другой стороны явно при интервью пропустили что у меня была виза с clearance и с 99% я готовился что меня туда и отправят, т.к. по образованию и сфере дейстельности входит в alert list. А сейчас написав вопрос им про визу, вдруг опомнятся, возьмут и ее анулируют
ze_next
участник

Сообщение ElenaAK » 11 апр 2019, 23:59

Ничего не пишите. Вы ничего не нарушаете :- сами посудите , вы можете ещё год легально находиться в US, стикер в паспорте вам даёт только право на въезд в страну и это право у вас есть до 20 апреля. Всё в рамках закона. Продление новой визы вы могли бы и не делать, а просто оставаться в стране., просто в этот случае вы не могли бы выезжать за пределы США , т. к при въезде вам бы потребовался вот этот стикер, который вы сейчас получаете .
ElenaAK
участник

Сообщение ElenaAK » 12 апр 2019, 00:17

ElenaAK писал(а) 11 апр 2019, 23:59:

Ничего не пишите. Вы ничего не нарушаете :- сами посудите , вы можете ещё год легально находиться в US, стикер в паспорте вам даёт только право на въезд в страну и это право у вас есть до 20 апреля. Всё в рамках закона. Продление новой визы вы могли бы и не делать, а просто оставаться в стране., просто в этот случае вы не могли бы выезжать за пределы США , т. к при въезде вам бы потребовался вот этот стикер, который вы сейчас получаете .

.
Моя ситуация: петиция заканчивалась 16 марта, а виза в паспорте 27 марта , 15 марта было интервью меня отправили на админ проверку. Т.к это первая админ проверка для меня , то я надеялась они уложатся за 2 Недели, как обещали на интервью, но зная сегодняшний расклад, я бы рискнула улететь 16 марта в последний день действия моей петиции. А у вас целый год действия петиции и плюс виза до 20 апреля.
ElenaAK
участник

Сообщение Amadeo » 12 апр 2019, 12:38

ze_next, здесь был один точно такой же случай. С той лишь разницей, что человеку на собеседовании сказали: "По окончании проверки приедете из США за визой". Въезжайте до 20 апреля, в Консульский Отдел ничего не пишите, - пока бюрократическую машину не трогаешь, о себе не напомнит. Расскажите потом как прошло.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение vlad_gtt » 12 апр 2019, 12:44

Ребят, подскажет кто срок на получение штампа после проверки если паспорт забирал после собеседования? Пришло письмо о необходимости сдать паспорт чере Пони...
vlad_gtt
новичок

Сообщение Amadeo » 12 апр 2019, 13:40

vlad_gtt, для простановки визы от нескольки дней до недели в среднем. Бывали максимум задержки до двух, но нечасто.
Amadeo

Сообщение ze_next » 12 апр 2019, 16:27

negatio писал(а) 12 апр 2019, 12:38:ze_next, здесь был один точно такой же случай. С той лишь разницей, что человеку на собеседовании сказали: "По окончании проверки приедете из США за визой". Въезжайте до 20 апреля, в Консульский Отдел ничего не пишите, - пока бюрократическую машину не трогаешь, о себе не напомнит. Расскажите потом как прошло.

Да, спасибо за поддержку, так решил и поступить ибо действительно не понимаешь что произойдет если бюрократическую машину тронуть и не факт что кто-то просто решит в ответе не подстраховаться. Нашел еще на зарубежных форумах вот такой коментарий от какого то из юристов:

According to the DOS, an existing visa will not be cancelled while a new application is pending administrative processing in a US consulate. However, the consulate will cancel previously approved, valid visas if “derogatory information” emerges during review. Therefore, if someone plans to enter the US while their new visa application is held for administrative processing, the traveler can apply for admission into the US only if they possess a valid nonimmigrant visa. If a traveler utilizes a previously issued visa, then they must comply with the terms of that visa. For example, if an individual enters the US with a valid B-1/B-2 visa, they should not enter the country with the intention to work.

https://elawimmigration.com/can-travel- ... g-cbp-dos/

Т.е. есть все шансы что если аплаишься на тот же тип визы, то текущую визу трогать не должны если админ процессинг, и это получается некий WA для тех кто едет продлевать визу и есть шанс на админ процессинг - надо ехать чуток ранее до источении визы, чтобы если что успеть вернуться по текущей. Прокатит или нет - не знаю, отпишусь.
ze_next
участник

Сообщение Amadeo » 12 апр 2019, 16:38

Да, “derogatory information” тоже попадался. Но чётких её критериев, по которым старую визу при administrative processing сохраняли бы, увы, так и не удалось найти.
Amadeo

Сообщение Naglya » 12 апр 2019, 19:09

Проходил собеседование на B1/B2 09.04.2019 в Варшаве.
Предыдущая виза однократная на 3 месяца. AC был 28.08.2018г.
Надеялся, что проскочу без проверки, поскольку год не прошёл и бэкграунд не изменился. Но услышал такой монолог:
Как и в прошлый раз, чтобы выдать Вам визу, нам нужна дополнительная проверка.
Как и в прошлый раз, нам от Вас нужны дополнительные документы.
Как и в прошлый раз, Вам нужно их выслать на эту почту.
Как и в прошлый раз, мы Вам сообщим о результатах примерно через месяц

Так что снова присоединяюсь к сообществу ждунов
Naglya
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Evil_jew » 12 апр 2019, 19:57

Не знаю, стоит ли писать именно сюда, потому что это скорее success story, но я, начитавшись этой темы, больше всего переживал как раз за админ.проверку. Речь о моей девушке, у меня у самого есть гражданство США.

Бэкграунд: 24 года, микробиолог/биохимик, работа по специальности (в двух местах) + аспирантура. Много поездок заграницу (авто, поезд, самолёт), все поездки - Европа (сроки от 3 дней до 2 месяцев), действующая эстонская виза на 2 года, до этого эстонские на год, 6 месяцев, испанская на 6 месяцев. Прислали приглашение на конференцию в Albany, до 30 апреля нужно было подтвердить своё участие, поэтому при админ.проверке бы всё сорвалось.
Microbiology и Biochemistry находятся Technology Alert List.

Записалась в начале марта на собеседование в Варшаве на 10.04 (в это время как раз с 1 по 30 апреля находится во Вроцлаве, получила грант на свои исследования в местном институте), доставку паспорта указала до офиса TNT во Вроцлаве.
На собеседовании, не смотря на то, что был выбран русский язык, вопросы задавали на английском, конкретно расспрашивали про тему работ, не относится ли её род деятельности к вирусам и биологическому оружию, девушка всё честно рассказала - занимается дрожжами, к оборонке отношения не имеет, синтезирует кислоты. Мужик в окошке посовещался со стоявшей рядом с ним женщиной, они (со слов девушки) поржали, мужик открыл окошко, сказал что виза одобрена, следующий.

Сегодня, через 2 дня, она забрала паспорт из офиса TNT во Вроцславе, виза мульти на 3 года, вот такие пироги. То есть почему проверяют программистов, когда так вот спокойно дают визу микробиологу, мне не очень понятно, но я очень рад за неё. При этом, у них в институте многим людям назначали админ.проверки и поездки срывались.
Evil_jew
новичок

Сообщение Sonic33 » 12 апр 2019, 21:00

ze_next писал(а) 12 апр 2019, 16:27:Да, спасибо за поддержку, так решил и поступить ибо действительно не понимаешь что произойдет если бюрократическую машину тронуть и не факт что кто-то просто решит в ответе не подстраховаться. Нашел еще на зарубежных форумах вот такой коментарий от какого то из юристов:.

Есть вероятность, что визу все-же аннулировали. Берите на всякий случай билет возвратный, потому что есть шанс что на самолет с аннулированной визой не посадят и можно будет билет вернуть.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение ElenaAK » 12 апр 2019, 21:10

Evil_jew писал(а) 12 апр 2019, 19:57:Не знаю, стоит ли писать именно сюда, потому что это скорее success story, но я, начитавшись этой темы, больше всего переживал как раз за админ.проверку. Речь о моей девушке, у меня у самого есть гражданство США.

Бэкграунд: 24 года, микробиолог/биохимик, работа по специальности (в двух местах) + аспирантура. Много поездок заграницу (авто, поезд, самолёт), все поездки - Европа (сроки от 3 дней до 2 месяцев), действующая эстонская виза на 2 года, до этого эстонские на год, 6 месяцев, испанская на 6 месяцев. Прислали приглашение на конференцию в Albany, до 30 апреля нужно было подтвердить своё участие, поэтому при админ.проверке бы всё сорвалось.
Microbiology и Biochemistry находятся Technology Alert List.

Записалась в начале марта на собеседование в Варшаве на 10.04 (в это время как раз с 1 по 30 апреля находится во Вроцлаве, получила грант на свои исследования в местном институте), доставку паспорта указала до офиса TNT во Вроцлаве.
На собеседовании, не смотря на то, что был выбран русский язык, вопросы задавали на английском, конкретно расспрашивали про тему работ, не относится ли её род деятельности к вирусам и биологическому оружию, девушка всё честно рассказала - занимается дрожжами, к оборонке отношения не имеет, синтезирует кислоты. Мужик в окошке посовещался со стоявшей рядом с ним женщиной, они (со слов девушки) поржали, мужик открыл окошко, сказал что виза одобрена, следующий.

Сегодня, через 2 дня, она забрала паспорт из офиса TNT во Вроцславе, виза мульти на 3 года, вот такие пироги. То есть почему проверяют программистов, когда так вот спокойно дают визу микробиологу, мне не очень понятно, но я очень рад за неё. При этом, у них в институте многим людям назначали админ.проверки и поездки срывались.

Поздравляем вас!!!! Всегда радостно читать такие посты!!! Думаю , что вашей девушке повезло, т.к нередко решение офицера отправить на админ проверку-это чисто субъективное решение. Удачи вам!!!
ElenaAK
участник

Сообщение ElenaAK » 12 апр 2019, 21:12

Sonic33 писал(а) 12 апр 2019, 21:00:
ze_next писал(а) 12 апр 2019, 16:27:Да, спасибо за поддержку, так решил и поступить ибо действительно не понимаешь что произойдет если бюрократическую машину тронуть и не факт что кто-то просто решит в ответе не подстраховаться. Нашел еще на зарубежных форумах вот такой коментарий от какого то из юристов:.

Есть вероятность, что визу все-же аннулировали. Берите на всякий случай билет возвратный, потому что есть шанс что на самолет с аннулированной визой не посадят и можно будет билет вернуть.

Если бы аннулировали, то поставили печать на визе, что она аннулирована.
ElenaAK
участник

Сообщение Sonic33 » 12 апр 2019, 21:24

ElenaAK писал(а) 12 апр 2019, 21:12:Если бы аннулировали, то поставили печать на визе, что она аннулирована.

Полно знаю случаев когда виза аннулирована, а штампа нет.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение ze_next » 12 апр 2019, 22:42

negatio писал(а) 12 апр 2019, 16:38:Да, “derogatory information” тоже попадался. Но чётких её критериев, по которым старую визу при administrative processing сохраняли бы, увы, так и не удалось найти.

Ну не совсем, вот здесь в сноске https://www.dhs.gov/sites/default/files ... er2016.pdf есть определение что такое derogatory information:
1 A set of data related to negative or criminal information associated with an encounter.
ze_next
участник

Сообщение Ekaterina07 » 13 апр 2019, 02:56

Всем привет. Моя история
В мае 2018 отказ в тур визе в Праге ( подавалась впервые)
Записалась в Польшу на 30 октября, после собеседования визу одобрили. Но в офисе тнт выдали паспорт без визы и бумагу об админ проверке.
2 апреля 2019 первый update за все время
4 апреля на почту пришло письмо с утра, что админ процесс завершён и мы готовы вклеить визу в паспорт. ( так прям и написано было)
Во второй половине этого же дня приходит 2 ое письмо с просьбой позвонить в посольство тк у консула есть доп вопросы перед принятием окончательного решения.
На следующий день звоню в посольство и они вместе с переводчиков допрашивали меня около 40 мин. Вопросы опять стандартные, кем работаете, с кем собирались лететь, почему отказали в Праге ( хотя откуда мне знать? Стандартная формулировка ) в итоге через 40 минут мне сказали « извините вам отказано» и на сайте статус тут же сменился на «refused”
Вот так вот : 5 месяцев ожидания и отказ в итоге, после того как попросили дослать паспорт ! На мой вопрос - зачем вы мне прислали письмо, с просьбой прислать паспорт - они замялись, ответив, что пришлют объяснения письмом на почту. На почту так ничего не пришло.
О себе , не замужем, 32 года, детей нет. Маркетолог аналитик в крупной компании. Сама из Москвы. Поездки в Европу имеются 2-3 р в год. В силу долгой записи, решила подаваться в Европе. Теперь , уже не знаю,, стоит ли после 2 ух отказов подаваться снова...Работу менять я не собираюсь, ждать/ использовать изменения в семейном положении , обстрактно..Мечтаю очень давно увидеть США
Ekaterina07
новичок

Сообщение cheetah1717 » 13 апр 2019, 21:32

Ekaterina07 писал(а) 13 апр 2019, 02:56:4 апреля на почту пришло письмо с утра, что админ процесс завершён и мы готовы вклеить визу в паспорт. ( так прям и написано было)

Вероятно, из Госдепа пришел положительный ответ, иначе они бы не писали об одобрении визы и статья была бы посерьезнее 214(b). Что-то консульству не понравилось. Компания случайно не в санкционных списках? И да, важно как проходило первое собеседование - хоть какие-то предположения, почему тогда отказали?
cheetah1717

Сообщение ElenaAK » 13 апр 2019, 21:40

Ekaterina07 писал(а) 13 апр 2019, 02:56:Всем привет. Моя история
В мае 2018 отказ в тур визе в Праге ( подавалась впервые)
Записалась в Польшу на 30 октября, после собеседования визу одобрили. Но в офисе тнт выдали паспорт без визы и бумагу об админ проверке.
2 апреля 2019 первый update за все время
4 апреля на почту пришло письмо с утра, что админ процесс завершён и мы готовы вклеить визу в паспорт. ( так прям и написано было)
Во второй половине этого же дня приходит 2 ое письмо с просьбой позвонить в посольство тк у консула есть доп вопросы перед принятием окончательного решения.
На следующий день звоню в посольство и они вместе с переводчиков допрашивали меня около 40 мин. Вопросы опять стандартные, кем работаете, с кем собирались лететь, почему отказали в Праге ( хотя откуда мне знать? Стандартная формулировка ) в итоге через 40 минут мне сказали « извините вам отказано» и на сайте статус тут же сменился на «refused”
Вот так вот : 5 месяцев ожидания и отказ в итоге, после того как попросили дослать паспорт ! На мой вопрос - зачем вы мне прислали письмо, с просьбой прислать паспорт - они замялись, ответив, что пришлют объяснения письмом на почту. На почту так ничего не пришло.
О себе , не замужем, 32 года, детей нет. Маркетолог аналитик в крупной компании. Сама из Москвы. Поездки в Европу имеются 2-3 р в год. В силу долгой записи, решила подаваться в Европе. Теперь , уже не знаю,, стоит ли после 2 ух отказов подаваться снова...Работу менять я не собираюсь, ждать/ использовать изменения в семейном положении , обстрактно..Мечтаю очень давно увидеть США

Да уж, неприятно это. Сопереживаю вам ..
Наверное, подаваться , пока не стоит. Раньше на форуме это обсуждалось , что может вызвать подозрение.. и вообще сейчас, какая-то непонятная тенденция: многим отказывают или отправляют на админ проверку.
Когда я делала свою первую визу в Америку , то я была чуток младше вас , тоже не замужем, работала в западной компании и мне без всяких проверок спокойно давали визу. В этот раз я получала свою седьмую визу, причём это было продление рабочей визы L2 , я замужем, есть дети, а самое главное я уже пять лет не работаю, а на интервью у меня запросили именно CV-парадокс какой-то ..
Вы главное не отчаивайтесь!!! Я думаю, обязательно, получите!!!
ElenaAK
участник

Сообщение Ekaterina07 » 13 апр 2019, 23:34

ElenaAK писал(а) 13 апр 2019, 21:40: Вы главное не отчаивайтесь!!! Я думаю, обязательно, получите!!!

Меня сейчас мучают 2 вопроса..
1ый - Почему письмо с одобрением пришло, а потом уже только просьба позвонить консулу. Разве такое бывает?... Я читала форум и не нашла такого же случая. ( Они,кстате, письмо так никакое и не прислали) по какой форме отказ в конце концов. Должно же быть официальное письмо какое то.

2 ое - сколько теперь ждать перед новой подачей? Год-два ? Или ещё больше..?
Последний раз редактировалось bromisaich 14 апр 2019, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалено избыточное цитирование
Ekaterina07
новичок

Сообщение ze_next » 14 апр 2019, 07:57

Ekaterina07 писал(а) 13 апр 2019, 23:34:Меня сейчас мучают 2 вопроса..
1ый - Почему письмо с одобрением пришло, а потом уже только просьба позвонить консулу. Разве такое бывает?... Я читала форум и не нашла такого же случая. ( Они,кстате, письмо так никакое и не прислали) по какой форме отказ в конце концов. Должно же быть официальное письмо какое то.

2 ое - сколько теперь ждать перед новой подачей? Год-два ? Или ещё больше..?

При админ проверке письмо с ободрением визы не приходит, приходит clearance message сообщающий что Вас прогнали по всем своим базам в зависимости от какой тригернула и ничего не нашли, далее решение принимает консульский работник.
В вашем случае очевидно вас тригернуло на автоматическом прескрининге который происходит всегда до интервью на базе формы DS160 и в этом случае консульский работник обязан отправить ваше дело на проверку. Когда клиранс получили, начали просматривать общие моменты и Вы оказались в зоне риска, т.к. без детей, не замужем - очень часто таким сейчас отказывают, особенно кто подает на тур визу, а не на бизнес

У вас на первоначальном интервью вопросы общие задавали? О чем спрашивали?
Я бы подавался через полгода-год, но по "рабочему основанию" с письмом-приглашением от компании где работаете, особенно если говорите она крупная - посещение конференции какой-нить.
ze_next
участник

Сообщение vostok42 » 14 апр 2019, 13:28

ze_next писал(а) 14 апр 2019, 07:57:
Ekaterina07 писал(а) 13 апр 2019, 23:34:При админ проверке письмо с ободрением визы не приходит, приходит clearance message сообщающий что Вас прогнали по всем своим базам в зависимости от какой тригернула и ничего не нашли, далее решение принимает консульский работник.
В вашем случае очевидно вас тригернуло на автоматическом прескрининге который происходит всегда до интервью на базе формы DS160 и в этом случае консульский работник обязан отправить ваше дело на проверку. Когда клиранс получили, начали просматривать общие моменты и Вы оказались в зоне риска, т.к. без детей, не замужем - очень часто таким сейчас отказывают, особенно кто подает на тур визу, а не на бизнес

У вас на первоначальном интервью вопросы общие задавали? О чем спрашивали?
Я бы подавался через полгода-год, но по "рабочему основанию" с письмом-приглашением от компании где работаете, особенно если говорите она крупная - посещение конференции какой-нить.

да нет там никаких автоматических триггеров или чего то подобного. все аналоговое, олдскульное - то есть на усмотрение консульского офицера. Он с каждой анкетой знакомится лично, и если есть какие то вопросы - спрашивает. Если его что то смущает - он либо отправляет на проверку, либо сразу дает отказ. Если ничего не смущает - дает одобрение. Ко всей этой истории есть определенный KPI, по сути, как палочная система у гаишников. Сколько то надо отказать, сколько то отправить на проверку, и тд и тп.. А с учетом напряженных политических взаимоотношений сейчас этот KPI поднялся..
vostok42
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение cheetah1717 » 14 апр 2019, 13:49

vostok42 писал(а) 14 апр 2019, 13:28:Ко всей этой истории есть определенный KPI, по сути, как палочная система у гаишников. Сколько то надо отказать, сколько то отправить на проверку, и тд и тп.

Нет никакого плана отказов или проверок. Решение принимается либо по результатам собеседования, либо после изучения дополнительной информации или документов (CV и пр.) в соответствии с инструкциями, кто подлежит админпроверке. В описанной выше ситуации совершенно непонятно, почему отказали, потому что после админпроверки запросили паспорт для простановки визы, а потом звонок с обычными в общем-то вопросами и отказ.
cheetah1717

Сообщение ElenaAK » 14 апр 2019, 14:27

cheetahl1717 писал(а) 14 апр 2019, 13:49:
vostok42 писал(а) 14 апр 2019, 13:28:Ко всей этой истории есть определенный KPI, по сути, как палочная система у гаишников. Сколько то надо отказать, сколько то отправить на проверку, и тд и тп.

Нет никакого плана отказов или проверок. Решение принимается либо по результатам собеседования, либо после изучения дополнительной информации или документов (CV и пр.) в соответствии с инструкциями, кто подлежит админпроверке. В описанной выше ситуации совершенно непонятно, почему отказали, потому что после админпроверки запросили паспорт для простановки визы, а потом звонок с обычными в общем-то вопросами и отказ.

А вот мне , кажется, что есть план проверок или отказов. Если вы думаете по другому, пожалуйста, объясните мне , почему на седьмой раз получения визы, (как я писала уже много раз , в этот раз было продление L2) меня отправили на проверку, НИЧЕГО не изменилось, с момента получения моей последней визы. Просто запросили CV, хотя я уже пять лет не работаю, если что-то нужно было проверять, то именно тогда, когда я работала.
ElenaAK
участник

Сообщение Ekaterina07 » 14 апр 2019, 17:11

Нет никакого плана отказов или проверок. Решение принимается либо по результатам собеседования, либо после изучения дополнительной информации или документов (CV и пр.) в соответствии с инструкциями, кто подлежит админпроверке. В описанной выше ситуации совершенно непонятно, почему отказали, потому что после админпроверки запросили паспорт для простановки визы, а потом звонок с обычными в общем-то вопросами и отказ.[/quote]

Вот и меня это очень смутило- зачем запросили паспорт? Его запрашивают когда решение уже вынесено положительное.
Ekaterina07
новичок

Сообщение cheetah1717 » 14 апр 2019, 17:36

ElenaAK писал(а) 14 апр 2019, 14:27:почему на седьмой раз получения визы, (как я писала уже много раз , в этот раз было продление L2) меня отправили на проверку, НИЧЕГО не изменилось, с момента получения моей последней визы.

Пару лет назад стали отправлять на админпроверку гораздо больше заявителей - вероятно, изменились критерии. Но это не значит, что отбирают случайным образом определенное число, иначе не было бы повторных проверок каждый год.
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 15 апр 2019, 11:04

ze_next писал(а) 12 апр 2019, 22:42:есть определение что такое derogatory information:
1 A set of data related to negative or criminal information associated with an encounter.

Его уже видел. В моём понимании обобщённое и равным счёт практически ничего не объясняющее.

Ekaterina07 писал(а) 14 апр 2019, 17:11:Вот и меня это очень смутило- зачем запросили паспорт? Его запрашивают когда решение уже вынесено положительное.

Есть два типа проверок, SAO (вашингтонская) и LAO (локальная, консульская) - очевидно, сработала последняя. Глянули причины первого отказа и приняли решение. Подавайтесь хоть завтра, причины отказа не узнаете никогда.
Надо проверять наличие компании в SDN/no SDN списках, собственный бекграунд к первому собесу.

ElenaAK писал(а) 14 апр 2019, 14:27:объясните мне , почему на седьмой раз получения визы, (как я писала уже много раз , в этот раз было продление L2) меня отправили на проверку, НИЧЕГО не изменилось, с момента получения моей последней визы.

Потому что бюрократия.
Amadeo

Сообщение cheetah1717 » 15 апр 2019, 11:06

negatio писал(а) 15 апр 2019, 11:04:Есть два типа проверок, SAO (вашингтонская) и LAO (локальная, консульская) - очевидно, сработала последняя.

Вы бы хоть исходное сообщение почитали. Консульство по пять месяцев не проверяет. Пришел запрос паспорта после админпроверки (очевидно, был получен клиранс от Госдепа), а потом попросили позвонить и после беседы отказали. За все время ожидания не могли причины первого отказа посмотреть?
cheetah1717

Сообщение darjagalak » 15 апр 2019, 11:13

Здравствуйте, подскажите кто недавно проходил проверку, как долго это заняло.

Моя история виза F-1 аспирантура по химии i-20 на 5 лет. подача документов в Москве. забирали CV и статьи.
Первая подача август 2016, проверка на месяц, clearance received 2016, виза на год
Вторая подача май 2018, выдали на следующий день, clearance received 2016, виза на год
Третья подача апрель 2019, проверка, прошло уже 2 недели.

спасибо
darjagalak
новичок

Сообщение cheetah1717 » 15 апр 2019, 11:15

darjagalak писал(а) 15 апр 2019, 11:13:Третья подача апрель 2019, проверка, прошло уже 2 недели.

Тему посмотрите - по F1 были проверки от месяца до полугода и более.
Пример: Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received.
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 15 апр 2019, 12:04

darjagalak, здесь есть те, кто ждут вроде с июня F-1.
cheetahl1717, могли отказать как по факту диалога, так и по факту причинно-следственной связи - телефонный диалог вкупе с первым отказом, одно с другим плохо коррелировалось.

Если автору интересно разбираться, то нужен целый бекграунд, полное собеседование 1 и 2, урезанное 40-минутное.
Amadeo

Сообщение lartuo » 15 апр 2019, 12:18

День добрый, эксперты и простые зеваки форума. Ранее описывал ситуацию что нас с женой отправили на админ проверку 01.03.19.Паспорта на руках (вернул сразу же после собеседования) никаких вопросов так и не поступало на почту. В ответ на мое обращение, получил следующее. Написал еще 1 обращение на почту, пришел автоответ что на рассмотрение 3-5 рабочих дней. Какая то непонятная ситуация, что ждать дальше?
Вложения
lartuo
новичок

Сообщение cheetah1717 » 15 апр 2019, 12:58

lartuo писал(а) 15 апр 2019, 12:18:Паспорта на руках (вернул сразу же после собеседования) никаких вопросов так и не поступало на почту.

Вам на собеседовании пообещали вопросы по е-мейл? Пишите напрямую в консульство, на почту, которая в бумаге об админпроверке указана. Если туда уже писали - подождите эти 5 дней и снова повторите (или на consulmo, если еще не писали).
cheetah1717

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль